Белый хлеб в мультиварке: рецепты с фото
Ну зачем усложнять себе жизнь еще и приготовлением хлеба? Такой вопрос часто можно услышать от тех, кто привык покупать хлебобулочные изделия в магазине.
Аргументы в пользу магазинной выпечки кажутся железными: огромный ассортимент, экономия времени и сил.
Сегодня в любом более-менее большом населенном пункте, помимо больших торговых точек с соответствующим отделом, может работать сразу несколько пекарен, выпускающих хлеб, булочки, рулеты, пышки и многое другое.
И если знать, когда товар поступает в продажу, можно отхватить свежий душистый хлебушек с хрустящей корочкой. В таком случае зачем заморачиваться и тратить свое драгоценное время на то, чтобы приготовить белый хлеб в мультиварке?
Давайте разберем все преимущества и недостатки. Да, рецепты домашней выпечки сложно назвать быстрыми на руку.
С другой стороны, кто может со стопроцентной уверенностью сказать, что ему досконально известна технология промышленного производства? А какие ингредиенты использует производитель для своих творений?
Дома вы сами занимаетесь выбором компонентов, поэтому вы однозначно будете уверены в том, что мука взята высшего сорта, дрожжи свежие, а все оборудование (в том числе и руки пекаря) идеально чисто.
Теперь давайте разберемся с вопросом доступности. Булочные действительно находятся на каждом углу, так что купить буханку обычного белого хлеба по дороге с работы или учебы не представляется затруднительным.
Но возможны и другие ситуации. Например, мамочка осталась дома с больным ребенком (понятно, что выйти из квартиры не получится), а на кухне — ни крошки хлеба.
Или семья отправилась отдыхать на дачу, где до ближайшего магазина топать пару-тройку километров. В этом случае рецепт самодельного хлебушка просто незаменим!
А мультиварка — отличный компаньон для времяпрепровождения в загородном домике. Ну а если говорить начистоту, то стоит признать: домашняя выпечка намного вкуснее и душистее магазинных аналогов. Ароматы пекущегося хлеба способны свести с ума даже тех, кто его ест от случая к случаю.
Выпекать хлеб дома можно несколькими способами. Самый простой рецепт, доступный каждой хозяйке, — белый хлеб в духовке.
Это достаточно трудоемкий процесс, который к тому же немного затянут по времени (тесто замесить, дать настояться, обмять, еще раз замесить, испечь… львиная доля времени приходится именно на “подход” теста).
А потом еще эти волнения: вдруг в духовке не поднимется, или поднимется неравномерно? Хлебопечка во многом облегчает жизнь пекаря, а рецепты для этих приборов уже гораздо проще: ничего месить не нужно, просто сложил все ингредиенты и жди себе до готовности.
Единственный минус хлебопечки: кроме собственно хлеба или теста с ее помощью вам вряд ли удастся приготовить какое-либо блюдо.
Мультиварка — совсем другое дело. Первые блюда, гарниры, десерты, каши, мясные блюда — со всем этим она справляется легко и непринужденно.
Хлеб тоже подвластен этому чудо-прибору. Конечно, тесто месить все равно придется, но весь процесс приготовления займет гораздо меньше времени, чем при традиционном способе с участием духовки.
Кстати, если сравнивать белый хлеб в мультиварке и в хлебопечке, то стоит отметить, что текстура мультиварочного продукта не менее воздушная и пористая, нежели у его основного конкурента.
А крошится изделие из мультиварки при нарезании гораздо меньше, чем аналогичный продукт, изготовленный при помощи хлебопечки.
Пшеничный хлеб в мультиварке будем готовить из стандартных для подобной выпечки продуктов:
Содержание
- 1 Ингредиенты:
- 2 Шаг 1
- 3 Шаг 2
- 4 Шаг 3
- 5 Шаг 4
- 6 Шаг 5
Мука пшеничная | — 0,9 кг |
Вода | — 0,5 л. |
Масло растительное | — 2 ст. л. |
Сухие дрожжи | — 1 пакетик |
Соль | — 1 ст. л. |
Сахар | — 2 ст. л. |
Очень важно правильно соблюсти все пропорции, на которых настаивает рецепт. Только в этом случае белый хлеб в мультиварке получится таким же пышным и высоким, как на наших фото.
Сразу предупредим: данного количества ингредиентов достаточно для того, чтобы хлебушек поднялся под самую крышку мультиварки.
Если вы печете изделие для небольшой семьи, можно уменьшить количество всех продуктов вдвое — в этом случае белого хлеба получится столько, сколько требуется семье из трех человек на пару дней.
Шаг 1
В теплой воде растворите дрожжи. Добавьте сахар, соль, растительное масло. Постепенно добавляя муку, замесите тесто.
Правильно замешанное тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам повара. Так как мука у каждого производителя разного качества, может статься, что для получения нужной консистенции теста данного количества муки не хватит.
Рецепт советует в этом случае досыпать муку по чуть-чуть, пока тесто не перестанет оставаться на руках того, кто его месит.
Нюанс: рецепт допускает использование молока вместо воды (текстура будет более нежной), сыворотки или смеси воды с одним из типов жидкости.
Пшеничный хлеб в мультиварке будет иметь немного другой вкус, а его текстура станет более гладкой.
Интересно, что если в качестве жидкости вы используете молочные продукты, растительное масло тоже можно заменить на сливочное.А если при этом еще и немного увеличить дозу сахара, получится практически рецепт сдобной булки.
Шаг 2
После замеса массу необходимо оставить для расстойки. Положите тесто в достаточно глубокую миску (с учетом того, что оно увеличится раза в два), накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков.
По истечении этого времени ваше тесто должно выглядеть так, как на нашем фото — воздушным колобком.
Шаг 3
Подошедшее тесто нужно переложить в чашу мультиварки. Для этого слегка смажьте чашу растительным маслом. Выложите тесто в форму, прикройте крышку. Установите режим “Подогрев” на десять минут.
После отключите мультиварку и оставьте в ней тесто для расстойки. Времени потребуется от 40 минут до часа. Тесто опять увеличится в объеме.
Помните: после включения прибора и начала процесса выпекания тесто еще какое-то время будет подниматься. Поэтому если начать выпечку в чаше, наполненной до краев, тесто поднимется и будет упираться в крышку. Лучше всего запустить соответствующий режим тогда, когда уровень теста дойдет до последних делений формы, как на фото ниже.
Шаг 4
Для выпечки белого хлеба подходит соответствующая программа — “Выпечка”. Времени понадобится до двух часов (параметр может изменяться в зависимости от модели и мощности мультиварки, а также желаемой степени зажаристости корочки).
Перед тем, как закрыть крышку, обязательно слегка смажьте ее маслом. Если хлебушек в процессе выпекания все-таки “достанет” до крышки, то не прилипнет к ней намертво.
Шаг 5
По истечении 80-90 минут осторожно переверните хлеб и продолжайте выпекать еще минут 40-30. Это нужно для того, чтобы верх нашего белого хлебушка тоже зарумянился (на предыдущем фото видно, что он слегка бледноват).
Как мы уже говорили выше, время вы можете корректировать в зависимости от личных предпочтений. Если вам нравится бледная корочка, можно немного уменьшить этот показатель, а любителям хрустящих румяных горбушек ничего менять не нужно.
Если белый хлеб в мультиварке вам покажется чересчур большим, можно испечь буханку поменьше. Про пропорциональное уменьшение количества ингредиентов мы уже говорили, но ведь рецепт потребует и технологию слегка изменить.
С одной стороны булка будет выпекаться 40 минут, и еще 20 минут понадобится для другой стороны.
Хлеб в мультиварке
Хлеб в мультиварке по предлагаемому рецепту получается в виде пышной круглой буханочки. В мультиварке хорошо пропекается серединка хлеба , и красиво запекается корочка.
Понадобится
мука пшеничная – 960 мл
сухие быстродействующие дрожжи – 1 ст. л.
молоко — 250 мл
вода – 100 мл
сахар – 1 ст. л.
соль – 2/3 ст. л.
масло подсолнечное – 3 ст. л.
Как готовить
1. Чтобы испечь хлеб в мультиварке, сначала замесите тесто: воду, молоко, масло, сахар и соль перемешайте вместе. Затем к ним добавьте муку, предварительно смешанную с дрожжами.
2. Тесто тщательно вымесите, оставьте подходить и через 20 минут вымесите его еще раз.
3. В мультиварке поставьте режим ”Подогрев” на несколько минут. Затем выключите ее и положите в чашу колобок из теста. Крышку закройте, оставьте тесто подходить на один час. За это время 4-6 раз включайте подогрев мультиварки на одну минуту. Летом в жаркую погоду тесто подходит быстрее.
4. Через 40 минут после начала начните следить за подъемом теста, осторожно приоткрывая и закрывая крышку.
5. Когда тесто взойдет (не упираясь в крышку) включите режим “Выпечка”. После сигнала переверните хлеб в мультиварке и допекайте другую сторону еще полчаса.
Попробуйте также:
Хинкали в мультиварке
Будем искать:
В какой категории искать?Все категорииСалатыСупыВторые блюдаДесертыВыпечкаНапиткиДля детейСоветыЗаготовкиКухни мираЭнциклопедияДиета
Какая кухня?Любой тип кухниазиатские, восточные кухни арабские кухни африканские кухни другие кухни кухни республик ссср кухни стран европы статьи о национальных кухнях
Расскажи друзьям
Занеси в блокнот
Выберите категорию или создайте новую
Смотрите также
- Хлеб пульезе есть отзыв!
- Хлеб фраттау есть отзыв!
- Хлеб в скороварке
- Хлеб из зрелых бананов есть отзыв!
- Вкусный хлеб из непросеянной муки
- Хлеб из непросеянной муки есть отзыв!
- Хлеб из нута и чили с луком
- Хлеб без хлебопечки есть отзыв!
- Хлеб в духовке на любой вкус есть отзыв!
- Хлеб домашний есть отзыв!
Блины-3
(раздел: Вкусные рецепты)
автор: vesennee, сегодня в 07:21.
ФМ — 682 . Повторенье — мать ученья
(раздел: КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ)
автор: Alenka Nik, сегодня в 05:54.
Реклама, которая так достала
(раздел: Книга жалоб и предложений)
автор: filka, вчера в 15:18.
ДЕЛО ВКУСА (Klarissa) — 2
(раздел: Авторские темы)
автор: Hardi, вчера в 10:49.
Итальянская выпечка-2
(раздел: Вкусные рецепты)
автор: vesennee, 23/02/2023 в 13:02.
Похудеть и постройнеть, чтобы высоко взлететь! — 7
(раздел: Здоровый образ жизни)
автор: neolga, 23/02/2023 в 09:01.
А что у вас сегодня на столе? — 23
(раздел: Вкусные рецепты)
автор: neznakomka007, 21/02/2023 в 10:56.
Как выбрать хлебопечку?
(раздел: Кухонная техника)
автор: Elsofin, 18/02/2023 в 22:37.
ФМ — 681. Капустный хит-парад
(раздел: КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ)
автор: Hardi, 16/02/2023 в 05:16.
Расписание дежурств
(раздел: ФМ: Совет дежурных)
автор: *Svetochka*, 15/02/2023 в 22:21.
Сладкие рулеты и рулетики
(раздел: Вкусные рецепты)
автор: Alenka Nik, 15/02/2023 в 10:43.
Пироги, пирожки и торты (nira60)
(раздел: Авторские темы)
автор: Alenka Nik, 13/02/2023 в 20:03.
Самое вкусное из Узбекской кухни-2
(раздел: Вкусные рецепты)
автор: чайнаяложка, 13/02/2023 в 16:38.
Салаты — 3
(раздел: Вкусные рецепты)
автор: Gveret, 13/02/2023 в 16:31.
Кулинарные путешествия отчаянной оптимистки
(раздел: Авторские темы)
автор: M_Yulia, 13/02/2023 в 00:33.
еще события
Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой.
ДОБАВЛЕН 4 часа 37 минут назад
Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой.
ДОБАВЛЕН 18 часов 27 минут назад
Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой.
ДОБАВЛЕН 19 часов 17 минут назад
Хлеб на закваске, выброшенный в мультиварке
Перейти к рецепту
Хлеб, выброшенный на закваске в мультиварке, — отличный способ испечь хлеб на закваске, не включая духовку и не нагревая дом.
Отличный рецепт летней закваски, если хотите!
Я решил приготовить этот рецепт с использованием закваски, но вы также можете использовать активную, пузырчатую закваску. Я включил инструкции для этого ниже.
В этом посте я имею в виду мультиварку, однако вы можете знать ее как мультиварку.
Зачем использовать мультиварку для хлеба на закваске?
Традиционно хлеб на закваске выпекают при высоких температурах. Это дает великолепную хрустящую корочку и удивительную пружину в духовке.
Но когда жарко, не хочется делать еще горячее, включив духовку.
Вот тут-то и пригодится мультиварка. В мультиварке можно испечь хлеб на закваске, не нагревая остальную часть дома.
Закваска без духовки!
Теперь я хочу сказать, что хлеб на закваске, приготовленный в мультиварке, отличается от хлеба на закваске, приготовленного в жаровне или на камне для выпечки в духовке. Это просто не складывается.
Однако, если вы действительно хотите хлеб на закваске в разгар лета, без лишнего тепла от духовки, это может быть хорошим вариантом. Это также удобно, если ваша духовка вышла из строя или вы ремонтируете кухню (именно так я открыл для себя эту технику).
Медленноварку какого размера следует использовать для приготовления хлеба на закваске?
В этом рецепте используется 500 г муки для общего веса теста 950 г. Медленноварка, которую я использую, имеет объем 6,5 л или 6,8 Q. Тесто подошло легко.
Если вы собираетесь расстойку теста в баннетоне, убедитесь, что баннетон помещается в кастрюлю мультиварки. Это гарантирует, что ваше тесто подойдет, так как вы не хотите, чтобы буханка была слишком большой для мультиварки.
При необходимости вы можете увеличить или уменьшить размер хлеба, используя расчеты пекаря.
Будет ли закваска, выбрасываемая в медленноварке, хрустящей?
Это может зависеть от вашей мультиварки и от того, насколько она горячая.
Я считаю, что корочка на моем хлебе на закваске в мультиварке довольно хорошая, и никто бы не узнал, что я приготовил его в мультиварке, если бы я им не сказал.
Я пеку хлеб на закваске в мультиварке на высокой мощности в течение 2,5 часов. Моя мультиварка довольно сильно нагревается, поэтому у меня получается хорошая корочка.
Хлеб нужно выпекать не менее 2 часов, но я рекомендую 2,5 часа для хорошей корочки. Вы можете готовить дольше, если медленноварка не сильно нагревается.
Если вы хотите сделать корочку особенно хрустящей, вы можете приготовить ее на гриле или поставить в духовку, чтобы она стала хрустящей. Но это противоречит цели не включать духовку. Но, как всегда, вариант есть, если он вам нужен (или если ваша мультиварка действительно не слишком сильно нагревается).
Какая мука лучше всего подходит для хлеба на закваске в мультиварке?
Как и в случае с хлебом на закваске, вы можете использовать любую муку, которая есть под рукой. Мука для хлеба всегда лучше, но может быть хорошей идеей использовать немного цельнозерновой муки в этой закваске для мультиварки.
Небольшое количество цельнозерновой муки придаст хлебу цвет, которого ему не хватает из-за отсутствия высокой температуры. Карамелизация корочки для этой выпечки происходит довольно медленно, и вы можете подумать, что этого никогда не произойдет.
Я обнаружил, что корочка начинает подрумяниваться примерно через 90 минут после начала выпечки. Это будет зависеть от вашей мультиварки.
Также можно использовать немного порошка диастатического солода.
Как испечь хлеб на закваске из отходов
Приготовить этот хлеб на закваске в мультиварке очень просто. Я решил сделать этот хлеб, используя отходы и немного дрожжей.
Если вы предпочитаете отказаться от дрожжей, то вы, безусловно, можете использовать этот рецепт, просто увеличьте время подъема в соответствии с вашей закваской. Процесс один и тот же, меняется только время.
Вот как приготовить хлеб на закваске в мультиварке:- Добавьте закваску, воду и дрожжи в большую миску. Аккуратно перемешайте, пока они не станут пузырчатыми.
- Добавьте в жидкость муку и соль и перемешайте, чтобы получилось рыхлое тесто (оно может показаться сухим, но дайте ему время).
- Оставьте это тесто на 15–30 минут или до тех пор, пока мука не увлажнится и тесто не начнет размягчаться.
- Выполните серию небольших растяжек и сгибов вокруг миски, чтобы собрать тесто в шар. Вы должны выполнить около 20-25 небольших растяжек и складок, пока тесто не сформируется в шар (оно не должно быть идеальным, но тесто должно быть более гладким, чем оно было до того, как вы начали). Как выглядит тесто, вы можете увидеть на фотографиях ниже.
- Накройте тесто пластиковой крышкой и дайте ему подняться. Это займет около 1 часа, но может быть немного дольше, если в вашем доме холоднее. Это действительно зависит от температуры. Если холодно, поместите тесто в микроволновую печь со слегка приоткрытой дверцей, чтобы оно оставалось теплым.
- Когда тесто поднимется и станет более гладким, выложите его на стол и придайте форму батарда (я выбрала батард, так как это лучшая форма для моей мультиварки). Для получения инструкций о том, как формировать, посмотрите, как я формирую этот хлеб на закваске.
- Поместите сформованное тесто в баннетон (обильно посыпанный кукурузной мукой или манной крупой) и дайте ему подойти в течение 15–30 минут. Если у вас дома тепло, бросьте в морозилку. Если он холодный, дайте ему достаточно времени, чтобы немного подняться.
- Включите мультиварку на максимальную мощность.
- Выложите тесто на лист пергаментной бумаги и поднимите его в медленноварку.
- Готовьте тесто на высокой мощности в течение 1 часа. №
- Через час положите кухонное полотенце под крышку и продолжайте готовить тесто на высокой температуре еще полтора часа (90 минут).
Лучшие советы по приготовлению хлеба на закваске в мультиварке
Хотя это относительно простой процесс, вот мои советы о том, как извлечь максимальную пользу из хлеба на закваске, приготовленного в медленноварке.
- Добавьте в тесто небольшую порцию цельнозерновой муки, чтобы хлеб получил приятный цвет. Вы можете использовать муку для хлеба без добавок, но немного цельнозерновой муки действительно придаст вам прекрасный цвет.
- Убедитесь, что баннетон, в котором вы будете расстойку теста, легко помещается внутри мультиварки. Это гарантирует, что ваше тесто подойдет.
- Используйте манную крупу или кукурузную муку, чтобы посыпать баннетон, а не рисовую или универсальную муку. Я считаю, что манная крупа и кукурузная мука придают готовому хлебу гораздо более приятную текстуру.
- Вам не нужно сбрызгивать внутреннюю часть мультиварки растительным или сливочным маслом. Просто используйте пергаментную бумагу, чтобы тесто не прилипало. Это также облегчает подъем теста.
- Вы можете поместить тесто в морозильную камеру на 30 минут, прежде чем положить его в мультиварку. Это поможет предотвратить слишком большое растекание теста до того, как начнет образовываться корочка.
- После первого часа приготовления положите кухонное полотенце под крышку. Это гарантирует, что конденсат, скопившийся на крышке мультиварки, не будет капать на хлеб и не сделает корочку сырой.
- Если вы предпочитаете хрустящую корочку, вы можете подрумянить и подрумянить корочку после приготовления хлеба. Вы можете сделать это, поместив его под гриль или в духовку на короткое время.
- Если вы хотите более сладкий вкус, вы можете добавить в этот рецепт до 40 г меда. Это также придаст вам более глубокий цвет приготовленного хлеба.
Использование Discard или Active Starter
Для этого рецепта можно использовать либо Discard с некоторыми коммерческими дрожжами, либо Active Starter.
Просто помните, что время рецепта изменится, если вы используете активную закваску — вам нужно будет увеличить время подъема (объемное брожение), чтобы вместить вашу закваску.
Количество выбрасываемого или активного стартера остается прежним.
Часто задаваемые вопросы
Что можно использовать вместо жаровни для выпечки хлеба на закваске?
Вы можете испечь хлеб на закваске без жаровни, используя камень для выпечки или пиццы, форму для хлеба или форму для хлеба. Вы также можете испечь хлеб на закваске, используя мультиварку или мультиварку. Полное руководство по выпечке хлеба на закваске без жаровни вы найдете здесь.
Можно ли приготовить хлеб на закваске в мультиварке?
Если ваша мультиварка имеет достаточно низкую температуру нагрева, вы можете ферментировать и / или расстойку хлеба в мультиварке. Вам нужно быть осторожным, чтобы убедиться, что он не слишком горячий, так как это в конечном итоге повредит ваши дикие дрожжи. Вы также можете подогреть закваску в мультиварке. На самом деле я бы не стал его включать — просто использовал несколько пакетов с пшеницей или банку с кипящей водой в мультиварке — выключил. Это сделает ваш стартер счастливым.
Получится ли хлеб на закваске, выпеченный в мультиварке, с хрустящей корочкой?
Хлеб на закваске, приготовленный в медленноварке, не будет иметь хрустящую корочку, как в духовке, но станет полухрустящим. Добавление кухонного полотенца под крышку на второй час приготовления, безусловно, помогает гарантировать, что корочка не будет слишком мягкой в конце времени приготовления. Я считаю, что если оставить хлеб немного дольше, это поможет с корочкой, и вы получите приятный хруст — он просто не будет таким же, как традиционный хлеб на закваске.
Можно ли добавлять ароматизаторы в выброшенный на закваске хлеб из медленноварки?
Можно, но придется поэкспериментировать, так как мультиварка не готовит хлеб так, как обычная духовка. Я склонен придерживаться основной муки, воды и соли для медленного приготовления хлеба, но не стесняйтесь экспериментировать.
Этот рецепт основан на моем рецепте хлеба Pane Di Casa на закваске. Вы увидите, что количества в рецепте очень похожи.
Рецепт хлеба на закваске для медленноварки
Этот простой рецепт хлеба на закваске для медленного приготовления позволяет испечь хлеб на закваске, не включая духовку! Идеально подходит для жаркой летней погоды.
4.29 Из 7 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя подготовки 2 часа
Время приготовления 2 часа 30 минут
Всего времени 4 часа 30 мин
Курс хлеб
Cuisine American
порции 1 Loaf
Калории 1808 KCAL
Цифровые весы
Медленноварка
- 100 г Закваски Выбросьте неразбавленную закваску для закваски
- 450 г Мука для хлеба см. примечания
- 60 г цельнозерновой муки или другой цельнозерновой муки, такой как теплая ржаная (50039 вода для цвета) 9006 вы можете добавить немного больше, если тесто слишком сухое)
- 8 г соли можно добавить до 10 г
- 4 г быстрорастворимых дрожжей или быстродействующих дрожжей (вы можете использовать до 7 г, но вы также получите дрожжи из закваски) ).
- 50 г манной или кукурузной муки для присыпки
Добавьте закваску, воду и дрожжи в большую миску.
Аккуратно перемешайте, пока они не станут шипучими. Добавьте в жидкость муку и соль и перемешайте, чтобы получилось лохматое тесто. Дайте этому тесту постоять от 15 до 30 минут или пока мука не увлажнится и тесто не начнет размягчаться.
Выполните серию небольших растяжек и складок вокруг чаши, чтобы собрать тесто в шар. (Я включил примечания и дополнительные фотографии по этому поводу в статью выше).
Накройте тесто пластиковой крышкой и дайте ему подняться. Это займет около 1 часа, но может быть немного дольше, если в вашем доме холоднее.
Когда тесто поднимется и станет более гладким, выложите его на стол и придайте форму батарда (я выбрала батард, так как это лучшая форма для моей мультиварки).
Поместите сформованное тесто в банетон и оставьте на расстойку примерно на 15 минут.
Включите мультиварку на максимальную мощность. Выложите тесто на лист пергаментной бумаги и поднимите его в мультиварку.
Готовьте тесто на высокой мощности в течение 1 часа. Через час положите кухонное полотенце под крышку и продолжайте готовить тесто на высокой мощности еще 90 минут.
Готовый хлеб вынуть и дать остыть на решетке.
Использование стационарного миксера — этот рецепт определенно подходит для использования стационарного миксера. В зависимости от мощности вашего миксера, замешивание теста может занять всего несколько минут. Используйте настольный миксер вместо того, чтобы скатывать тесто в шар (растягивать и складывать).
Термомикс — этот рецепт определенно подходит для Термомикс. Я замешиваю в течение 30 секунд, чтобы сформировать грубое тесто, оставляю его на 30 минут, а затем замешиваю в течение 3 минут, используя функцию «тесто». Этого времени достаточно, чтобы тесто стало гладким и отставало от стенок миски.
Количество муки — Я использовал 450 г хлебопекарной муки и 50 г цельнозерновой муки. Если вы чувствуете, что тесто слишком влажное, когда вы растягиваете и складываете его, можно добавить еще до 50 г муки (я бы использовала цельнозерновую). Вы не хотите, чтобы это тесто было слишком влажным, иначе вы не сможете сформировать его достаточно плотно.
Типы муки — Вы можете использовать всю муку для хлеба, если хотите, но я обнаружил, что использование всей муки для хлеба без цельной пшеницы делает приготовленный хлеб довольно бледным.
Закваска или активная закваска . Для этого рецепта можно использовать либо закваску с некоторыми коммерческими дрожжами, либо активную закваску. Просто помните, что время рецепта изменится, если вы используете активную закваску — вам нужно будет увеличить время подъема (массовое брожение) для закваски.
Calories: 1808kcalCarbohydrates: 364gProtein: 62gFat: 9gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 3905mgPotassium: 671mgFiber: 17gSugar: 2gVitamin A: 14IUVitamin C: 1mgCalcium: 99mgIron: 6mg
Keyword Sourdough Discard
Tried this recipe?Share your Творите вместе с нами @ThePantryMama или отмечайте #thepantrymama!
Как приготовить хлеб в мультиварке в мультиварке
Домашний хлеб сейчас в моде, но сковороды и жаровни — не единственные творческие инструменты для выпечки хлеба. Хлеб в мультиварке отлично подходит для любителей мягкого хлеба. буханки, и это позволяет вам пропустить второй подъем любого рецепта хлеба, который вы используете.
Мультиварки — удивительно простые приборы, с помощью которых можно приготовить влажное жаркое, супы, рагу и многое другое. Поскольку керамический горшок может поддерживать постоянную температуру, он также является отличным сосудом для выпечки. Вы можете приготовить кобблеры, торт и даже хлеб в мультиварке.
Теперь, если вы любите румяную, хрустящую выпечку, то этот метод выпечки может вам не подойти. Хлеб, испеченный в мультиварке, не будет иметь хрустящий верхний слой, но низ и бока станут красивыми и золотистыми. Если вы любите хлеб с мягкой корочкой, то доставайте мультиварку и займитесь выпечкой.
Примечание: Для этого метода подойдет любой рецепт. Вы можете использовать рецепт без замеса, на закваске, ремесленный, белый или пшеничный хлеб — не имеет значения, какой именно.
Что нужно для приготовления хлеба в мультиварке
- Любой рецепт буханки хлеба весом от 1 до 1,5 фунтов
- Мультиварка на 6 литров
- Пергаментная бумага
- Термометр для мгновенного считывания 9001 хлеб в духовке
- В первый раз, когда вы будете печь хлеб в мультиварке, вам придется пройти через метод проб и ошибок. После первой буханки вы лучше поймете, как выпекается ваша мультиварка.
1. Следуйте указаниям рецепта хлеба, но остановитесь после этапа первого подъема и обминки теста. Придайте буханке круглую или длинную форму, или любую другую форму, которая лучше всего подходит для вашей мультиварки. Поместите тесто для хлеба на лист пергаментной бумаги.
Дебби Вулф №2. Положите тесто и пергаментную бумагу в мультиварку.
Дебби Вулф3. Накройте крышку и включите мультиварку на максимальную мощность. Выпекать сначала от 1 до 2,5 часов. Да, это большой промежуток времени, но время выпечки зависит от мультиварки. Хорошо проверять прогресс через 1 час, затем каждые 30 минут. Старайтесь не поднимать крышку, потому что это приведет к падению внутренней температуры.
Дебби Вулф4. Хлеб готов, когда внутренняя температура составляет от 190°F до 200°F. Можно использовать термометр для мяса, если он выдерживает температуру выше 190 градусов. Вы заметите, что хлеб слегка осядет. Не пугайтесь, это нормально.
Дебби Вулф5. Осторожно достаньте буханку из мультиварки. Вы заметите, что хлеб не будет иметь округлый, куполообразный вид. При выпечке в духовке возникает сильный жар, который помогает буханкам вздуться куполами. Поскольку мультиварка медленно нагревается, вы не получите первоначального эффекта. Буханка может выглядеть не так красиво, как в духовке, но она такая же вкусная. Если вы действительно хотите получить красивую хрустящую коричневую корочку, поместите буханку под жаровню на 3-5 минут, как только она будет готова.
Дебби Вулф