Что приготовить с печенки: Печень по-строгановски, подробное приготовление с фото

Содержание

Лучшие блюда из печени

Печеночный торт

Ингредиенты:

  • Телячья печень — 600 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко (2,5%) — 500 мл
  • Мука (обжаренная) — 200-250 г
  • Лук — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Подсолнечное масло — 80 мл
  • Растительно-сливочная смесь — 20 г
  • Домашний майонез — 500 мл
  • Адыгейская соль — 30 г

Как приготовить торт из печени

Телячью печень отправляем в горячую воду на 3-5 минут. После снимаем с нее тонкую верхнюю пленку. Разрезаем печень на несколько кусков и очищаем от жил. Дважды пропускаем печень через мясорубку. После первого раза добавляем в фарш немного подсолнечного масла, чтобы он получился максимально однородным. Продолжение рецепта торта из печени, а также кекса из куриной печени читайте по ссылке.

Печеночно-грибной сыр

Ингредиенты:

  • Говяжья печень 100 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Соль 0. 00 по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа 40 г

Как приготовить печеночно-грибной сыр

  1. Сливочное масло размягчаем до комнатной температуры.
  2. Шампиньоны и печень чистим, моем, нарезаем кусочками и жарим на 2-3 столовых ложках сливочного масла, затем измельчаем в блендере.
  3. Массу солим и порциями добавляем в нее сливочное масло до образования однородной массы.

Охлаждаем и посыпаем измельченной зеленью. Закуску подаем с гренками.

Печеночные котлеты

Ингредиенты:

  • Говяжья печень 500 г
  • Репчатый лук 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 2 ст.л.
  • Сливки 1 ч.л.

Как приготовить печеночные котлеты

Хорошо помойте печень, затем дайте ей высохнуть. Нарежьте печень и лук небольшими кусками и смешайте. Пропустите смесь через мясорубку, добавьте яйцо, сливки, соль и хорошо перемешайте до однородной массы. Чтобы узнать рецепт полностью, читайте здесь.

Печеночный пирог

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт
  • Желток 1 шт
  • Рис вареный 100 г
  • Печень куриная 300 г
  • Сыр тертый 150 г

Как приготовить печеночный пирог

Взбиваем яйца, подсаливаем. Добавляем молоко, взбиваем, кладем вареный рис и пропущеную через мясорубку печенку. Перемешиваем. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Блинчики из печени с картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель вареный 300 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Сало свиное 10 г
  • Печень говяжья 300 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить печеночные блинчики

Печень, картофель и репчатый лук пропускаем через мясорубку, приправляем солью и перцем. Получившееся тесто для блинчиков с печенкой выкладываем ложкой на сковороду с разогретым горячим жиром и обжариваем с обеих сторон.

Подаем блинчики с печенью с тушеной в сливочном масле морковью и с молочным или сметанным соусом с луком.

Печеночный паштет

Ингредиенты:

  • Говяжья печень 500 г
  • Сало-шпик 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт

Как приготовить паштет

Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их в сковороде со шпиком. Печенку разрежьте ломтиками, добавьте к овощам. Обжарьте до готовности, поперчите и посолите. Продолжение рецепта читайте здесь.

подборка рецептов на любой вкус

Не любите субпродукты? Вы просто не умеете их готовить! Шутка. Всё дело в том, что например печёнка (куриная, свиная, говяжья и прочая) очень полезна. И детям, и будущим мамам. и людям с анемией. Свиную и говяжью печень врачи даже советую употреблять тем, кто много курит. В ней также содержится хром, который помогает во время диабета и при атеросклерозе.

Getty Images

Баклажаны с куриной печенью

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Это блюдо выглядит празднично, хотя его совсем просто приготовить.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Печень куриная — 400 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Грибы лисички или шампиньоны — 200 г
  • Базилик по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Масло растительное для жарки по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень смажьте маслом. Овощи вымойте, баклажаны разрежьте вдоль пополам. Поместите на противень, сбрызните маслом и запекайте 20 минут.
  2. Печенку вымойте, удалите пленки и нарежьте кусочками среднего размера. Лисички вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части. Лук и чеснок очистите, измельчите. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Зелень и перец вымойте и мелко нашинкуйте.
  3. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок, 2 минуты. Добавьте печенку и лисички. Готовьте все вместе на сильном огне, помешивая, 5 минут. Уменьшите огонь, добавьте помидоры, перец и зелень. Перемешайте и готовьте 5 минут. Снимите с плиты.
  4. Баклажаны выньте из духовки, дайте остыть. Стараясь не повредить кожицу, ложкой выньте мякоть, измельчите ее и добавьте к фаршу, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите подготовленный фарш в баклажаны и верните в духовку на 5−6 минут.
  5. Подавайте теплыми или горячими.

Шашлычки в беконе

Очень вкусные шашлычки. Прекрасно сочетаются с овощами, овощными салатами.

Ингредиенты:

  • Печень куриная —800 г
  • бекон —250 г
  • Вино белое —100 мл
  • Перец красный сладкий —1 шт
  • Лук-порей— 2 стебля
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печенку выложите в большую миску и замаринуйте в белом вине, добавив соль, перец и немного растительного масла. Дайте постоять 15−30 минут.
  2. Белую часть лука-порея целиком припустите в подсоленной воде. Затем нарежьте толстыми кружочками. Сладкий перец нарежьте квадратиками.
  3. Дома, перед поездкой на природу, нанижите на деревянные шпажки, чередуя печенку, лук и перец. Вы можете обернуть в бекон каждую печенку и кружочек лука-порея.
  4. Другой вариант: бекон пропустить через всю шпажку так, как на фото. Подготовленные шпажки плотно заверните в фольгу и положите в сумку для пикника — вам останется лишь поджарить ваши шашлычки на мангале.

Бефстроганов из говяжьей печени в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Паста томатная — 1 ст. ложка
  • Молоко — 100 мл
  • Сметана 20% — 250 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте сметанный соус для бефстроганова из говяжьей печени. Лук очистите, порубите и обжарьте 5 минут до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте муку, перемешайте с луком.
  2. Сметану и томатную пасту смешайте в миске и выложите к луку. Добавьте воду или молоко, помешивая и добиваясь нужной густоты соуса. (Молоко помогает сметане не свернется при нагревании.) Посолите и поперчите соус и доведите до кипения, готовьте 3 минуты и снимите с огня.
  3. Печень промойте, обсушите, снимите пленки, удалите протоки, нарежьте на тонкие брусочки.
  4. Разогрейте на другой сковороде растительное масло и обжаривайте печень, помешивая, в течение 5 минут, не дольше. Не солите, это важно. Соус для бефстроганова из говяжьей печени достаточно соленый.
  5. Когда печень на сковороде потемнеет, залейте ее соусом, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5 минут, помешивая. В конце приготовления добавьте кусочек немного сливочного масла, оно обогатит вкус. Подавайте бефстроганов из говяжьей печени в сметанном соусе с картофельным пюре, гречкой, рисом.

Бефстроганов из говяжьей печени со сливками

  1. Чтобы приготовить классический бефстроганов из говяжьей печени со сливками, сначала нарежьте тонкими брусочками 500 г говяжьей печени, предварительно очистив ее от пленок. Слегка посыпьте сахаром и обжарьте порциями на сковороде с кипящим сливочным маслом, выложите на тарелку.
  2. На сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте одну крупную нарезанную луковицу и один зубчик чеснока, 5 минут. Верните на сковороду печень, приправьте солью и перцем, посыпьте щепоткой муки и жарьте 3 минуты, помешивая.
  3. Залейте содержимое сковороды 300 мл сливок 20%, добавьте немного воды, если соус густой, доведите до кипения и готовьте еще 5 минут. Подавайте бефстроганов из говяжьей печени со сливками сразу же, с любым гарниром.

Бефстроганов из куриной печени по‑французски

  1. Вымойте и обсушите 500 г куриной печени, очистите от пленок и жил. Залейте молоком на 30 минут. Нарежьте толстыми полосками.
  2. Смешайте 50 г сливочного масла с измельченным чесноком, тмином и щепоткой сушеных французских трав. Разогрейте сковороду и растопите приготовленное масло со специями. Когда масло даст аромат, выложите в него порциями кусочки печени и быстро обжарьте на сильном огне, переложите на тарелку.
  3. Когда вся печень обжарится, верните ее на сковороду и влейте 120 мл сухого белого вина. Выпарите его немного, добавьте 3−4 нарезанных луковицы шалота и жарьте до прозрачности, посолите и посыпьте 1 ст. ложкой кукурузного крахмалом или мукой, перемешайте и готовьте 1 минуту.
  4. Влейте 150 мл жирных сливки, тушите 5 минут, добавьте 200 мл куриного или овощной бульона, тушите еще 5 минут на малом огне, приправив мускатным орехом, сушеной зеленью и черным перцем. Подавайте бефстроганов из куриной печени в сливочном соусе с отварной пастой или длинным рисом.

Салата со шпинатом

Ингредиенты:

(1 порция)

  • Шпинат — 20 г
  • Печень кролика — 80 г
  • Мякоть тыквы — 20 г
  • Груша — ¼ шт
  • Помидор черри — 1−2 шт
  • Наршараб (гранатовый соус) — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сок лимона — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль морская -1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Обжарить печень кролика на подсолнечном масле. Смешать со шпинатом. Положить в сковороду половину сливочного масла, 1 ч. л. сахара, дольку груши.
  2. Влить 1 ч. л. вина, половину сока лимона и 1 ч. л. оливкового масла. Выпарить вино на медленном огне и карамелизовать грушу примерно 5 минут.
  3. Тыкву нарезать кубиками и карамелизовать также, как и грушу, но чуть подольше, примерно 8 минут.
  4. Сделать яйцо-пашот. Печень со шпинатом выложить горкой на середину тарелки. Полить гранатовым соусом. Сверху положить яйцо-пашот, посолить.
  5. Декорировать блюдо половинками черри и карамелизованными грушей и тыквой.

Медвежья лапа

Ингредиенты:

  • Свиная печень (можно говяжью) — 350 г
  • Говядина (можно по 250 г говядины и свинины) — 500 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 50 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Чёрствый хлеб — 2-3 куска
  • Чёрный перец и соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Замочить свиную печень замочить на 2-3 часа в молоке.
  2. Затем слить молоко и прокрутить через мясорубку вместе со свининой.
  3. Нашинковать лук и чеснок. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  4. Добавить в фарш обжаренный лук, чеснок, два яйца, муку, черный перец и соль по вкусу. Перемешать.
  5. Сформировать несколько больших шаров и сдавить их, чтобы получились  немного плоские  котлеты овальной формы — медвежьи лапы.
  6. Нарезать хлеб нарезать на длинные ломтики. Яйцо взбить.
  7. В чугунной сковороде разогреть растительное масло.
  8. Каждую медвежью лапу обмакнуть в яйцо, а затем с двух сторон выложить сухарями. 
  9. Жарить не очень долго до румяной корочки. Сначала с одной, потом с другой стороны.
  10. Выложить котлеты на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30-40 минут.

Котлеты, фаршированные печенью

Рецепт от телеканала «Кухня ТВ»

Ингредиенты:

Для котлет:

  • Домашний фарш (50% говядины, 50% свинины) 2 кг
  • Печень говяжья 400 г
  • Масло сливочное 350 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мука 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 300 мл
  • Хлеб белый1 буханка

Для картофеля:

  • Картофель отварной 350 г
  • Розмарин 1 веточка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паприка 1 пакетик
  • Масло сливочное 100 г

Способ приготовления:

  1. Нарежьте очищенный от корки батон крупными кусочками и замочите их в молоке. Не покрывайте хлеб полностью, потому что потом его все равно придется отжимать. Благодаря хлебу котлеты станут пышными и нежными.
  2. Нарежьте одну большую луковицу либо пару небольших мелким кубиком. Лук даст дополнительные вкус, сочность и жирность. Включите плиту и обжарьте лук на сливочном масле до красивого золотистого цвета.
  3. Нарежьте говяжью печень средними кусочками.
  4. Как только освободится сковородка с луком, обжарьте печень до полной готовности с крупно нарезанными полукольцами лука, посолите и поперчите. Если необходимо, добавьте на сковородку сливочное и подсолнечное масло.
  5. Готовую печень можно перекрутить в мясорубке, но потом прибор придется мыть. Воспользуйтесь дедовским способом — максимально мелко нарубите печень ножом. В этом случае она сохранит мясную текстуру. Чтобы начинка не казалась сухой, добавьте сливочное масло. Печень еще теплая, поэтому масло легко расплавится, добавит сочность и вкус.
  6. Приступайте к домашнему фаршу для котлет. Добавьте обжаренный мелко нарезанный лук и размоченный в молоке хлеб. Разбейте одно яйцо — оно поможет «собрать» котлету. Посолите и поперчите — на этот объем потребуется около полутора ложек специй. И хорошо вымешайте фарш, хлеб, яйцо и соль с перцем до однородности.
  7. Приступайте к созданию котлет. Зачерпните рукой фарш, слегка отбейте и расплющьте. Добавьте в центр одну столовую ложку печеночной начинки и «закройте» ее внутри фарша.
  8. Котлету обваляйте в муке — и фаршированный шедевр номер один готов. Повторите эту процедуру столько раз, на сколько у нас хватит фарша. Готовые котлеты можно заморозить, чтобы приготовить позже.
  9. Обжарьте котлеты на сковороде со всех сторон. Дождитесь, пока растительное и сливочное масло накалилось — оно начнет пузыриться. Пока котлеты жарятся, разогрейте духовку до 180 °C в режиме конвекции. Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 25−30 минут, чтобы довести до готовности.

Рассольник с потрохами

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 300 г
  • Печень куриная — 200−250 г
  • Крупа перловая — 100 г (½ стакана)
  • Огурцы бочковые — 2 шт
  • Рассол огуречный — 70 мл
  • Картофель — 250 г (2 шт)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Для куриного бульона:

  • Окорок куриный — 300 г (1 шт)
  • Лук репчатый — ½ шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 1 шт

Способ приготовления:

  1. Первым делом перловую крупу тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой (500 мл — 2,5 стакана). Ставим кастрюлю на огонь и варим перловку 35 минут после закипания.
  2. Для приготовления куриного бульона очищаем половину луковицы и зубчик чеснока.
  3. В кастрюлю кладём куриный окорок, лук, чеснок, лавровый лист. Заливаем содержимое кастрюли водой (1 л). Ставим кастрюлю на нагрев. После закипания шумовкой снимаем пенку. Не накрывая крышкой, варим бульон на медленном огне 30 минут. После варки бульон процеживаем, нам понадобится только жидкость.
  4. Куриные сердечки промываем, очищаем. Заливаем холодной водой (700 мл) и ставим на нагрев. После закипания снимаем пенку и варим бульон из куриных сердечек 30 минут (параллельно с варкой бульона из окорочка).
  5. Спустя 15 минут варки бульонов начнём готовить сам рассольник.
  6. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  7. В кастрюле, в которой будем варить рассольник, на сливочном масле (30 г) обжариваем лук 5−7 минут.
  8. Огурцы нарезаем соломкой. Добавляем к луку, обжариваем 2−3 минуты.
  9. В кастрюлю выливаем рассол и тушим всё вместе 7 минут.
  10. Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю.
  11. Содержимое кастрюли заливаем двумя видами бульона (3 стакана куриного и 2 стакана бульона из сердечек). Куриные сердечки также отправляем в кастрюлю. И варим рассольник с потрохами 15 минут.
  12. В суп добавляем готовую перловку и перемешиваем. Варим рассольник с перловкой ещё 3−5 минут. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Выключаем нагрев.
  13. Куриную печень промываем и нарезаем средними кусочками.
  14. В сковороде на оставшемся сливочном масле обжариваем печень с двух сторон (всего 7−8 минут). Солим, перчим.

А также :

5 восхитительных блюд из куриной печени (и печеночный торт!)

Что приготовить из печени: говяжьей, куриной, утиной, кроличьей, бараньей

А вы какую печень любите?

Печень и бекон с луковым соусом — Рецепты

Хорошая тарелка печени с беконом всегда была одним из наших любимых блюд, так что мы до смерти довольны тем, что до сих пор можем наслаждаться ею. Подавать с большим количеством зелени и небольшим количеством пюре.

Фотограф: Эндрю Хейс-Уоткинс

Информация

ПТ20М

Обслуживает
4
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут

Метки

Основной

Доля Артикул

Ингредиенты

  • 450 г бараньей или телячьей печени, нарезанной (размороженной, если замороженной)
  • 4 ч.л. муки
  • 20 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла
  • 1 средняя луковица, довольно тонко нарезанная
  • 2 ломтика постного бекона без кожи (около 55 г), каждый нарезать полосками шириной 2 см
  • 500 мл говяжьего бульона, приготовленного из 1 бульонного кубика
  • 2 ч. л. томатного кетчупа
  • морская соль в хлопьях
  • свежемолотый черный перец

Метод

  1. Печень промыть в дуршлаге под холодной водой и хорошо обсушить на кухонной бумаге. Положите 2 чайные ложки муки в большую миску и приправьте большим количеством соли и перца. Добавьте печень в миску и обваляйте ее в муке, пока она не будет слегка покрыта.

  2. Растопите половину сливочного масла с маслом в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Стряхните излишки муки с каждого кусочка печени и добавьте их в сковороду с помощью щипцов. Готовьте по 1,5–2 минуты с каждой стороны, пока они слегка не подрумянятся, но не будут полностью готовы, а затем переложите их на тарелку.

  3. Убавьте огонь и растопите оставшееся масло в той же кастрюле.

    Добавьте нарезанный лук и готовьте около минуты, помешивая, чтобы разделить слои. Затем добавьте бекон и готовьте вместе еще 5 минут или пока лук не станет мягким и бледно-золотистым, часто помешивая.

  4. Посыпьте оставшейся мукой лук и бекон и готовьте несколько секунд, помешивая. Медленно влейте горячий бульон в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения, добавьте кетчуп и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет и не станет блестящим.

  5. Верните печень в кастрюлю и прогрейте в луковой подливе 2–3 минуты, помешивая, пока она не станет горячей. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте печень и бекон с небольшой порцией картофельного пюре и большим количеством свежеприготовленной зелени.

как приготовить печень Archives

от Chef Buck

Если вы ищете альтернативу классической печени с луком, попробуйте печень в восхитительном рецепте жареной печени в азиатском стиле. Мне нравится классический рецепт с печенью и луком, где печень является основным ингредиентом, но при приготовлении жареной печени печень добавляется в блюдо, так что теперь вы можете добавить немного печени на семейный обеденный стол.

Ингредиенты рецепта жареной печени

8 унций печени
1 SM Onion
4-5 гвоздики нарезанные чесноки
2 ст. 1 ч.л. КУНЖУТНОЕ МАСЛО
МАСЛО для обжаривания
¼ ч.л. ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
½ ч.л. ЧЕСНОЧНОГО ПОРОШКА
½ ч.л. ЛУКОВОГО ПОРОШКА
½ ч.л.
– подавать с рисом

Как приготовить жареную печень

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  • Добавьте печень и готовьте по 1–2 минуты с каждой стороны, затем снимите со сковороды и дайте отдохнуть.
  • Добавьте в сковороду лук, имбирь, чеснок и другие овощи, кроме брокколи и других овощей, для приготовления которых может потребоваться меньше времени.
  • Обжаривайте овощи 2-3 минуты.
  • Добавьте сушеные специи и оставшиеся овощи и жарьте 2 минуты.
  • Добавьте тамари или соевый соус. Это поможет очистить сковороду от глазури, если вы используете сковороду из нержавеющей стали. Актуальные цены на сковородки смотрите онлайн.
  • Нарежьте печень на ½ полоски и перемешайте в сковороде.
  • Обжаривайте в течение 1-2 минут, пока печень не будет готова по вашему вкусу.
  • Полейте блюдо кунжутным маслом, перемешайте и подавайте.
  • Подавайте с рисом, по желанию посыпав семенами кунжута или измельченным арахисом. Проверьте текущие цены на ВСЁ БЕЙДЖЕЛ ТОППИНГ, который, я думаю, отлично подходит для этого блюда. Бьюсь об заклад, кинза также будет отличным дополнением.

Печень — это суперпитательный белок и классный ингредиент. Если вы немного опасаетесь есть печень, то этот рецепт жареной печени может стать отличным введением, так что попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете. Чтобы получить еще один поворот в идее рецепта печени, попробуйте эту печень по-кубински или взгляните на классический рецепт печени и лука.

рецепт печени с луком

Спасибо за просмотр наших видео!

Спасибо, что ознакомились с нашим рецептом жареной печени. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новый рецепт. Также нажмите кнопку ниже и поделитесь блюдами с друзьями. Вы также можете следить за Chef Buck на Youtube . Мы ценим все добрые комментарии и поддержку, и до новых встреч на кухне!

Если вам нравится то, что мы с CG делаем, поддержите нас на Patreon или дайте нам чаевые в нашем 9) Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, которая представляет собой партнерскую рекламную программу. Это дает нам возможность зарабатывать комиссионные, размещая ссылки на Amazon.com и дочерние сайты, чтобы мы могли снимать больше видео.

Categories Блюда, Мясо Tags говяжья печень и лук, рецепт говяжьей печени, лучший рецепт печени, шеф бак, простой рецепт печени, как приготовить печень, как сделать печень, рецепт печени и лука, рецепт печени, рецепты печени, печень с луком и перец, myfoodchannel, рецепт жареной печени, рецепт жареной печени

от Chef Buck

Если вам нравится латиноамериканская кухня, попробуйте этот сытный рецепт кубинской печени. Простое приготовление печени и лука — это классическое блюдо из печени, но для этого кубинского рецепта печени мы собираемся привнести в блюдо остроту уксуса, а также цвет и вкус болгарского перца и чеснока.

На Кубе это блюдо из печени называется Hígado a la Italiana , что означает «итальянская печень», хотя оно насквозь кубинское.

Ингредиенты для рецепта кубинской печени

1 фунт ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНИ
1 КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, нарезанный ломтиками
1 или только ½ ЗЕЛЕНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЕЦА, нарезанный (насколько вы любите зеленый болгарский перец?)

Как приготовить печень

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Проверьте текущие цены на сковороду с антипригарным покрытием на Amazon.
  • Когда печень нагреется, добавьте в сковороду печень и готовьте по 1 минуте с каждой стороны, приправляя каждую сторону солью и перцем перед тем, как перевернуть, затем выньте печень из сковороды и отложите в сторону.
  • Добавьте лук и перец и готовьте 3-4 минуты.
  • Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще минуту.
  • Добавьте муку и приправы, хорошо перемешайте и дайте готовиться 2 минуты.
  • Поднимите температуру до средне-высокой, добавьте уксус и готовьте еще минуту. Можно добавить немного белого вина, но это необязательно.
  • Нарежьте печень и верните в сковороду, хорошо перемешав с ингредиентами.
  • Добавьте воду и доведите до кипения, затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте 2-3 минуты.
  • Подавайте с белым рисом.

Если вас интересует традиционный рецепт говяжьей печени, который я ела на юге Соединенных Штатов, тогда ознакомьтесь с этим классическим рецептом из печени и лука.

Печень — это белковый суперпродукт, наполненный питательными веществами, и он имеет прекрасный вкус, так что рискните и посмотрите, понравится ли он вам!

Спасибо за просмотр наших видео!

Спасибо, что ознакомились с нашим рецептом кубинской печени. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новый рецепт. Также нажмите кнопку ниже и поделитесь блюдами с друзьями. Вы также можете подписаться  Шеф Бак на Youtube . Мы ценим все добрые комментарии и поддержку, и до новых встреч на кухне!

Если вам нравится то, что мы с CG делаем, поддержите нас на Patreon или дайте нам чаевые в банке Paypal для чаевых . ) Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, которая является партнерской рекламной программой. Это дает нам возможность зарабатывать комиссионные, размещая ссылки на Amazon.com и дочерние сайты, чтобы мы могли снимать больше видео.

Категории Закуски, Мясо Теги говяжья печень и лук, рецепт говяжьей печени, лучший рецепт печени, повар бак, рецепт кубинской печени, кубинский рецепт, легкий рецепт печени, Hígado a la Italiana, как приготовить печень, как сделать печень, латинская кулинария , рецепт печени и лука, рецепт печени, рецепты печени, печень с луком и перцем

by Chef Buck

Жареная куриная печень очень полезная и вкусная, так что не быть испуганной кошкой. Ключ к приготовлению лучшего рецепта куриной печени заключается в том, чтобы хорошо очистить и обрезать печень, удалив все жилистые части, затем приправить куриную печень с удовольствием и не пережарить ее!

Ингредиенты для жареной куриной печени

1-2 фунта. КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ
1 ЯЙЦО
1 стакан универсальной МУКИ
немного ГОРЧИЦЫ, ОСТРОГО СОУСА или СОУСА С ХРЕНОМ, или все три
и ПРИПРАВЫ, такие как
СОЛЬ, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, ПЕРЕЦ ЧИЛИ, ЧЕСНОК и т. д.
плюс МАСЛО для приготовления пищи
и ПЕТРУШКА для гарнира

Как приготовить лучшую жареную куриную печень

Используйте куриную печень яркого цвета и твердую, по крайней мере, для печени. Цвет печени может варьироваться, но печень не должна быть слизистой или иметь неприятный запах. Куриную печень промойте в холодной воде, а затем обсушите. Очистите и обрежьте кливеры, отрезав все прожилки или сухожилия, а также любые обесцвеченные участки. Очистка и нарезка — это самая трудоемкая часть рецепта куриной печени, но это ключевая часть, и ее стоит сделать хорошо, потому что жевательная печень — это не весело.

Теперь приготовьте маринад. В миску разбейте одно яйцо и добавьте немного аромата, используя сливочный хрен, острую горчицу, острый соус или все сразу. Нет неправильной комбинации, просто используйте любое количество, подходящее для количества печени, которое вы готовите. Смешайте маринад, затем добавьте печень и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта, затем поместите миску в холодильник не менее чем на 20 минут или до готовности к приготовлению.

В миске смешайте муку и приправы. Будьте строги с приправой!

Достаньте печень из маринада и обваляйте в муке, пока она не будет покрыта.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Масла много не понадобится, ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды. Проверьте текущие цены на хорошую сковороду с антипригарным покрытием на Amazon.

Когда масло нагреется, осторожно добавить печень. Куриная печень может разбрызгиваться и лопаться в жире, поэтому будьте осторожны. Готовьте печень по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности. Печень варится быстро, так что не займет много времени. Переваренная печень может иметь мелоподобный, зернистый вкус, и этого следует избегать.

Достаньте приготовленную куриную печень из сковороды и обсушите бумажным полотенцем, затем положите печень на сервировочное блюдо и украсьте нарезанной петрушкой. Подавать горячим!

Попробуйте жареную куриную печень и дайте мне знать, что вы об этом думаете, а еще одно полезное блюдо из печени попробуйте этот рецепт из говяжьей печени. Не будь испуганным котом, дай печени шанс!

рецепт печени с луком

Спасибо, что ознакомились с этим рецептом куриной печени, и обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы никогда не пропустить кулинарное видео от Chef Buck, а также нажмите кнопку ниже и поделитесь блюдами с друзьями . Мы ценим все добрые комментарии и поддержку, и до новых встреч на кухне! 9) Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, которая представляет собой партнерскую рекламную программу, которая предоставляет нам средства для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Категории Первые блюда, Мясо Теги лучшая куриная печень, шеф-повар, Рецепт куриной печени, рецепт куриной печени, классическая куриная печень, жареная куриная печень, рецепт здоровой печени, как очистить куриную печень, как приготовить куриную печень, как приготовить печень, как приготовить куриную печень, как обрезать куриную печень, рецепт печени, рецепт жареной куриной печени по-южному 10 комментариев

от Chef Buck

Если вы когда-нибудь задумывались о том, как приготовить печень, то этот рецепт печени — это то, с чего легко начать. Выросший на юге США, я ел много печени и лука. Я знаю, что это выглядит как страшный реквизит из фильма Фредди Крюгера, но он питательный и вкусный. Если вы не выросли, питаясь печенью и луком, то идея, вероятно, звучит не очень привлекательно, но стоит попробовать, если вам вообще любопытно. Вот простой рецепт печени с небольшим количеством масла, приправ, муки и большого количества лука. Печень готовится быстро. Лук требует немного больше времени, но даже в этом случае это быстрое и простое в приготовлении блюдо. А печень — это настоящий белковый суперпродукт.

Что нужно для этого рецепта печени

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ (покупайте очищенную от кожицы печень, так как с более толстыми нарезами легче обращаться)
ЛУК (много лука)
2 МУКА 3 , используйте миндальную муку для безглютенового рецепта)
СОЛЬ
ПЕРЕЦ
(добавьте другие приправы, если хотите)
МАСЛО для приготовления пищи

Говяжья печень — недорогой ингредиент, полный вкуса и питательных веществ. Чтобы упростить приготовление и обработку, покупайте печень, которая уже нарезана и очищена от жилок.

Как приготовить печень с луком

  • Печень вымыть и обсушить.
  • Нарежьте печень на кусочки размером с ладонь, чтобы их было удобно обжаривать на сковороде.
  • Слегка обваляйте печень в приправленной муке.
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Проверьте текущие цены на сковороду с антипригарным покрытием на Amazon.
  • Добавьте печень и готовьте около 2 минут с каждой стороны или до тех пор, пока печень не станет твердой, но все еще слегка розовой внутри.
  • Достаньте печень и положите на бумажное полотенце.
  • Добавьте лук в сковороду и обжаривайте, пока он не станет карамелизированным.
  • Верните печень в сковороду и прогрейте вместе с луком.
  • Печень на тарелке и сверху лук.

Вот и все!
Попробуйте этот рецепт печени и дайте мне знать, что вы думаете, и приятного аппетита!

Печень — это белковый суперпродукт, наполненный питательными веществами, и он имеет прекрасный вкус, так что рискните и посмотрите, понравится ли он вам!

Советы по покупке и приготовлению печени

  • Купите более светлую печень для более мягкого вкуса. Чем темнее печень, тем сильнее вкус.
  • «Говяжья печень» мягче, но дороже «говяжьей печени».
  • Купить печень без прожилок; это уменьшит некоторую жевательность.
  • Если вы не можете найти печень в ящике мясника, проверьте раздел замороженных продуктов. Говяжья печень часто продается в замороженном виде.
  • Вы можете замариновать говяжью печень в молоке для более мягкого вкуса.
  • Готовьте печень, пока она не станет твердой, но все еще слегка розовой внутри. Переваренная печень может быть жевательной.

Польза от употребления в пищу печени

  • Печень — источник питательных веществ: белковый суперпродукт.
  • Содержит витамины B12 и A.
  • Печень богата железом, цинком, медью и фолиевой кислотой.
  • Печень является отличным источником белка.
  • Ешьте печень для профилактики или лечения анемии.
  • Печень звучит грубо? Помните, что печень не хранит токсины, а действует как фильтр, и употребление в пищу печени пойдет на пользу вашей собственной функции печени.

Не знаете, какой лук использовать? Вот видео о Разные виды лука , Но не смотрите, если у вас нет чувства юмора!

В чем разница между красным, белым и желтым луком?

А чтобы получить еще одну вкусную идею, посмотрите этот вкусный рецепт ребрышек барбекю, запеченных в духовке.

Ребрышки со спинкой, приготовленные на медленном огне

Спасибо за просмотр наших видео!

Спасибо, что ознакомились с нашим рецептом печени. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новый рецепт. Также нажмите кнопку ниже и поделитесь блюдами с друзьями. Вы также можете подписаться на

Шеф Бак на Youtube . Мы ценим все добрые комментарии и поддержку, и до новых встреч на кухне!

Если вам нравится то, что мы с CG делаем, поддержите нас на Patreon или дайте нам чаевые в банке Paypal для чаевых . Мы с удовольствием выпьем кофе в дороге — Спасибо! Мы ценим вашу поддержку и до новых встреч на кухне!

Мы размещаем партнерские ссылки на продукты на нашем веб-сайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *