Свинина с картофелем в рукаве в духовке: Свинина с картошкой в рукаве

Содержание

Свинина с картофелем в рукаве — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Свинина с картофелем в рукаве

Ингредиенты рецепта «Свинина с картофелем в рукаве»:

  • Свинина — 350 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимонный сок — 30 гр.
  • Чеснок — 4 гр.
  • Соус соевый — 1 ст.л
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 5 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Свинина с картофелем в рукаве» (на 100 грамм):

Калории: 140.6 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 11.1 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Свинина с картофелем в рукаве»

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
  2. Зелень сполоснуть в воде и порубить ножом.
  3. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Картофель очистить, промыть в воде, нарезать ломтиками или брусочками и посолить.
  5. В отдельную миску выложить мясо, слегка подсолить, поперчить, добавить зелень, лук, чеснок, соевый соус и перемешать.
  6. В рукав для запекания выложить картофель, мясо с маринадом, завязать и положить на противень.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Nota

Компоненты и калорийность рецепта «Свинина с картофелем в рукаве»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свинина350 гр3505675.60906.5
картофель5 шт50010290.
5
400
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
лимонный сок30 гр300.270.030.94.8
чеснок4 гр40.260.021.25.72
соус соевый Heinz1 ст.л.200.5208.636.6
перец черный молотый0.5 гр0.50.050.020.191.26
зелень5 гр50.130.020.261.8
соль2 гр20000
Итого 98768.377.7109.51387. 4
1 порция 19713.715.521.9277.5
100 грамм 1006.97.911.1140.6

 

Вторые блюда

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Свинина с картошкой в духовке классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Риды Хасановой

Новые рецепты:

Свинина под шубой в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня шикарное мясо под шубой, которое понравится абсолютно всем, так как получается просто бесподобным. За основу возьмем свинину, добавим сюда цукини и помидоры, немного вкусного сыра. Для сочности добавим вкусный кетчуп и майонез, также можно вместо майонеза взять сметану или йогурт.

Маринад для свинины в духовке — очень быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю сделать аппетитный и очень вкусный маринад для свинины, которую мы будем запекать в духовке. Для приготовления маринада используем сладость, остроту, кислинку и пикантность.

Свинина запеченная в духовке куском — очень простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Шикарный кусочек мяса с огромным удовольствием отведает не только любой мужчина, но и слабая половина. Мясо любят многие, некоторые и вовсе жить без него не могут. Я довольно часто готовлю мясо своим родным, гостям, ну и себе, конечно, маринадов у меня огромное количество, и каждый по-своему хорош, дает изумительный результат. Сегодня предлагаю вам остановить свой выбор на томатном маринаде, мясо получится с приятной пряно-кисловатой ноткой.

На гарнир к такому мясу можно подать печеные помидоры и соус.

Свинина с овощами в рукаве в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Рукав для запекания – отличная вещь, и хочется сказать огромное спасибо человеку, который его придумал. Плюсов масса – чистый духовой шкаф и противень, никогда ингредиенты в рукаве не сгорят и не пригорят, готовить можно без масла, получается в результате полезная и вкусная еда, все соки ингредиентов остаются внутри, пропитывая друг друга.

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Хотите приготовить самое просто и самое вкусное, сытное блюдо? Если ответ положительный, присоединяйтесь, готовим свиные ребрышки с картофелем в рукаве в духовке. Процесс приготовления в рукаве – настоящее удовольствие для любой хозяюшки, согласитесь, стоит все сложить в рукав и отправить в духовку.

Рулет из свинины в духовке к праздничному столу — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Этот удивительно вкусный мясной рулет идеально подойдет к любому праздничному столу. Благодаря особому методу приготовления мясо получится мягкое, но при этом с хрустящей аппетитной корочкой.

Свинина кусочками в духовке в луково-соевом маринаде — оригинальный рецепт с фото

Вкусное мясо приготовить не сложно. Это мясо будет иметь вкусный луковый аромат, но при этом нам не нужно будет волноваться о том, чтоб лук возле мяса не подгорел – для меня это всегда огромная проблема. Или лук сгорит, или мясо готово, а лук сыроват.

Пошаговые рецепты приготовления свинины с картошкой, помидорами, сыром и грибами в духовке

2021-05-10 Рида Хасанова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

19674

Число
просмотров

19674

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

172

(Ккал)

172 ккал.

среднее

Вариант 1: Свинина с картошкой в духовке — классический рецепт с фото

Свинина с картошкой в духовке – самое простое и самое вкусное, сытное, быстрое в приготовлении блюдо, которое часто можно встретить на праздничном или повседневном столе. Картофель и мясо получаются всегда очень вкусными, особенно, если выбрать свежую свинину с небольшим количеством жира, а картофель использовать молодой.

Многие добавляют сюда же майонез в процессе запекания, но если честно, все и так получается достаточно вкусно. Подавать к столу блюдо можно со свежими сезонными овощами, если вы квасите огурчики, здесь они будут как нельзя кстати, или же ароматные летние квашеные помидоры.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 300 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное — ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Клубни картофеля очистить и вымыть, просушить. После необходимо картофель нарезать крупными по размеру брусками. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Свинину ополоснуть и просушить, после чего мясо нарезать довольно крупными кусками.

Очистить крупную головку репчатого лука, нарезать его полукольцами или кубиками.

Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом, после необходимо выложить все подготовленные ингредиенты – картофель, лук и мясо.

Притрусить ингредиенты солью и молотым перцем. Форму запечатать фольгой, убрать в духовку, запекать примерно 25-35 минут – в зависимости от сорта вашего картофеля. Периодически фольгу аккуратно снимать и перемешивать ингредиенты. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Свинина с картошкой в духовке — новый рецепт

Вопрос о том, как приготовить сразу вкусное, полезное и сытное блюдо, интересует многих хозяек. Однако, это очень просто. Свинина с картошкой в духовке – кушанье для всей семьи. Это и сытно и доступно по набору продуктов. Да и времени много не занимает. В зависимости от конкретного рецепта добавляются различные овощи, зелень, сыр, специи или даже орехи. Получается необычно, ароматно и вкусно! А все на основе классического рецепта.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. свинины;
  • 600 гр. картофеля;
  • крупная головка лука репки;
  • соль, черный молотый перец;
  • ложка подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт свинины с картошкой в духовке

Шаг 1:

Минимальный набор продуктов обосновывает быстрое приготовление. Но с мясом придется повозиться. Промойте его в холодной воде. Обсушите бумажными салфетками. Если есть жилы или пленки, лучше их срезать. Нарежьте кусок сначала тонкими ломтиками, а потом кусочками или брусочками.

Шаг 2:

Подготовьте овощи. Картошку промойте, очистите. Клубни измельчите средними кусочками. Лук нарежьте мелко.

Шаг 3:

Керамическую форму для духовки или обычный противень смажьте растительным маслом. Уложите нарезанные продукты – мясо, лук, картофель. Все посыпьте солью, молотым черным перцем. Вместо обычного перца можно взять любые другие молотые специи.

Шаг 4:

Готовьте в духовке при 180˚С около получаса. Затем достаньте форму. Аккуратно помешайте ингредиенты. Снова отправьте в духовку, но уже при 200-220˚С. По времени останется еще 35 минут.

Лук – лучший овощ, которым можно дополнить мясо. Луковый сок размягчает даже жесткую свинину или говядину, делая мясо нежным и сочным. Но, если имеются какие-то соображения против лука, берите любые другие овощи – болгарский перец, чеснок. Или можно предварительно подмариновать мясо.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 3: Свинина с картошкой в духовке — быстрый рецепт

Хорош вариант приготовления свинины с картошкой в кулинарном рукаве. С ним не нужно долго возиться. К тому же, продукты запекаются под воздействием пара, получается не только вкусно, но и диетично.

Ингредиенты:

  • 450 гр. свиной шейки;
  • примерно столько же картошки;
  • зубок чеснока;
  • капля столовой горчицы;
  • пару ложек сметаны;
  • соль;
  • пару щепоток сухой пряной травы.

Как быстро приготовить свинину с картошкой в духовке

Шаг 1:

Начните с мяса. Свиную шейку промойте. Обсушите. Нарежьте кусочками по 40-50 гр. В чашке смешайте со столовой горчицей, сметаной, сушеными пряными травами. Все тщательно перемешайте, оставьте на пару тройку минут.

Шаг 2:

Займитесь картошкой и чесноком. После чистки и мойки, нарежьте кубиками клубни. Зубок чеснока пропустите через пресс.

Шаг 3:

Кулинарный рукав (можно взять специальный плотный пакет для запекания) с одного конца туго завяжите. Погрузите в него все мясо с соусом, картошку, чеснок. Подсолите. Завяжите рукав. Покрутите его в руках, чтобы перемешать ингредиенты.

Шаг 4:

Уложите пакет на небольшой противень. Отправьте в духовку при 200˚С на час. В течение этого времени пару раз переворачивайте пакет, чтобы продукты готовились равномерно. Когда все будет готово, аккуратно вытащите рукав из духовки, разрежьте ножом. Старайтесь не обжечься горячим паром. Блюдо сразу выложите в тарелки, подайте к столу.

Чтобы быстро приготовить свинину в духовке берите те части туши, которые легче всего размягчаются при непродолжительной готовке. Это лопаточная или шейная часть, пашина или вырезка. Если используется мясо молодого подсвинка, подойдет любой кусок.

Вариант 4: Свинина с картошкой и сыром в духовке

Еще один классический рецепт – запеченная свинина с картошкой и сыром в духовке. В этот раз используется твердый сыр. Он образует румяную корочку, под которой мясо и картошка готовятся, как на пару. Получается невероятно вкусно, а главное – просто.

Ингредиенты:

  • 4-5 клубней картошки;
  • 300-350 гр. лопатки свинины;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • небольшая луковица;
  • 50-60 гр. твердого сыра;
  • 15 гр. сливочного маслица;
  • соль, молотый черный перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо после споласкивания обсушите салфетками. Нарежьте кусок тонкой соломкой или брусочками. Смешайте с яблочным уксусом. Дайте постоять 5-10 минут.

Шаг 2:

Тем временем нарежьте очищенную картошку брусочками. Лук измельчите. Сыр натрите через терку.

Шаг 3:

Берите любую форму для запекания, подходящую по объему. Обильно смажьте ее сливочным маслом. Выложите на дно мясо. Затем лук, картофель слоями. Посыпьте солью, молотым перцем. Наверх выложите сыр равномерным слоем.

Шаг 4:

Запекайте все в духовке при температуре 180˚С 30 минут, потом прибавьте до 200˚С и еще 30 минут. Преимущество рецепта – ингредиенты при выпечке не нужно перемешивать. Под сырной корочкой все отлично пропекается.

Мариновать свинину можно не только яблочным уксусом. Подойдет любой кислый продукт или соус. В кислой среде мясо быстрее всего становится мягким. По желанию берите для маринада что-то из этого – апельсиновый или лимонный сок, соевый соус в сочетании с бальзамическим или винным уксусом, томатную пасту, белое столовое вино или домашнюю аджику.

Вариант 5: Копченая свинина с картошкой и сыром в духовке «Нежная»

Мясо с овощами в духовке можно приготовить и с мягким сыром. Отлично для этого подходит плавленый сыр треугольниками или тонкими слайсами.

Ингредиенты:

  • примерно 100 гр. копчено-вареной грудинки свиной;
  • 500 гр. картофеля;
  • 50-60 гр. плавленого или мягкого сыра;
  • ч. л. растительного масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Если используется молодой картофель, его чистить не нужно, только потереть щеткой под проточной водой. А со старого придется срезать всю кожицу. Затем клубни хорошо промойте. Нарежьте дольками не крупно.

Шаг 2:

С грудинки срежьте кожицу, хрящи, если такие имеются. Мясо с жирком нарежьте тонкими слайсами или брусочками.

Шаг 3:

Противень смажьте маслом. На дно выложите картошку. Сверху распределите грудинку и кусочки сыра. Все посыпьте солью. Прикройте слоем пищевой фольги. Готовьте в духовке при 200˚С 50 минут. Затем фольгу снимите, допеките еще 10-14 минут.

Кушанье получается с аппетитной румяной корочкой. Единственное дополнение – можно посыпать свежей пряной зеленью. Больше витаминов – больше пользы.

Вариант 6: Свинина с картошкой и помидорами в духовке

В данном рецепте берутся мелкие томаты типа «Черри». Но можно взять и крупный помидор, нарезать его кусочками или приготовить томатный соус-пюре.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свиной вырезки;
  • 400-450 гр. клубней;
  • 4-5 мелких помидорок;
  • соль, специи;
  • 150 мл сливок;
  • один яичный желток;
  • немного растительного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Вырезку нарежьте мелкими кусочками. Клубни – кубиками. Помидорки нарежьте половинками.

Шаг 2:

Для готовки берите керамическую форму. Смажьте ее маслом. На дно выложите мясо. Сверху распределите картошку, томаты. Посыпьте солью, специями.

Шаг 3:

Залейте соусом – смесь сливок, желтка. Все покройте куском пищевой фольги. Готовьте в духовке при 180-190˚С 30 минут. Потом еще примерно столько же без фольги при 200˚С.

Получается ароматно, если брать для готовки не обычные специи, а под названием «Для мяса» или «Для свинины». В них идеальные пропорции самых разных приправ для мяса.

Вариант 6: Свинина с картошкой и помидорами в духовке «По-грузински»

Отличие рецепта в ингредиентах – приправе «хмели-сунели» и молотых грецких орехах. И его кое-что – гранатовый сок. Получается так, будто кушанье принесли к столу прямо с кухни кафе из страны горных вершин.

Ингредиенты:

  • по 300 гр. картошки и свинины;
  • 1-2 помидора;
  • 4-5 ст. л. гранатового сока;
  • пару щепоток «хмели-сунели»;
  • соль;
  • ложка растительного масла;
  • 6-7 ядер грецких орехов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Орехи подсушите на сковороде. Немного остудите. Вручную очистите от темной кожицы. Нарубите ножом на мелкие кусочки. Грецкие орехи – классический ингредиент грузинских блюд. Но при желании его можно заменить арахисом или фисташками.

Шаг 2:

Мясо нарежьте брусочками. Обжарьте на сковороде в масле. Очищенный картофель подварите в небольшом количестве воды, нарежьте дольками.

Шаг 3:

В противень уложите мясо. Посыпьте приправами, солью. Полейте гранатовым соком – это заменитель классического ткемали. Но, если у вас под рукой есть ткемали, берите его. Сверху мясо полейте пюре из одного или двух помидоров. Уложите следующим слоем картошку. Все посыпьте орехами.

Шаг 4:

Готовьте в духовке при 180-190˚С 1-1,5 часа.

Если в духовке есть режим готовки «низ-верх», самое время его применить. Так ингредиенты будут равномерно запекаться.

Вариант 7: Свинина с картошкой и сыром в духовке – в апельсиновом маринаде

Апельсиновый маринад дает мясу и овощам пикантную нотку и обалденный аромат! На обычной кухне получится настоящее ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 гр. вырезки;
  • 1-2 крупные картофелины;
  • 100 гр. сыра;
  • два крупных апельсина;
  • пару ложек соевого соуса;
  • ложка бальзамического уксуса;
  • соль, приправы;
  • немного подсолнечного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Свиную вырезку тщательно промойте. Обсушите салфетками. Нарежьте тонкими слайсами, прорезая не до конца. Нужно получить полуфабрикат «гармошку». Замаринуйте ее в смеси апельсинового сока, соевого соуса и бальзамического уксуса. Положите под пленку. Оставьте на пару часов.

Шаг 2:

Картошку очистите, сполосните. Нарежьте клубни тонкими слайсами. Так же нарежьте сыр. Выложите эти ломтики в прорези вырезки.

Шаг 3:

Уложите мясо с начинкой на слой пищевой фольги на противне. Все посыпьте солью, приправами. Полейте растительным маслом. Все прикройте еще одним куском фольги. Готовьте в духовке при 200˚С 1,5 часа.

Апельсиновый сок при желании можно заменить мандариновым или лимонным. В рецепте допустимо использовать и цедру свежего плода. Также хорошо использовать для маринования свинины столовую горчицу или соус из хрена. Потребуется всего лишь пару капель соуса в дополнение к цитрусовому соку.

Вариант 8: Свинина с картошкой, грибами и помидорами в духовке

По этому рецепту свинина готовится в керамическом горшочке. Можно сделать порционно – один горшочек на одного гостя. Или использовать посуду крупного объема, но готовиться в ней кушанье будет немного дольше.

Ингредиенты:

  • 400 гр. свиной лопатки;
  • головка лука репки;
  • один помидор;
  • несколько шампиньонов;
  • 3-4 клубня картошки;
  • ложка или две растительного масла;
  • немного бульона или кипяченой горячей воды;
  • соль;
  • для подачи пряной зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Лопатку промойте, оботрите бумажными полотенцами от лишней влаги. Порубите помельче. Или прокрутите в фарш мясорубкой, специальной насадкой для рубки мяса. Слегка обжарьте на масле в сковороде на сильном огне. Сильный огонь нагрева не даст мясу потерять драгоценный сок.

Шаг 2:

Грибы сполосните, измельчите дольками или ломтиками. Тоже обжарьте на масле – совсем немного, до румяности.

Шаг 3:

Лук и помидоры промойте, очистите. Нарежьте помельче. С помидоров предварительно можно снять кожицу (надрежьте, ошпарьте кипятком, очистите), но это не обязательно.

Шаг 4:

В керамические горшочки распределите мясо – получится в среднем 6-7 порций. На него разложите грибы. Покройте чищенной и нарезанной брусочками картошкой. Сверху распределите лук и помидоры. Все посыпьте солью.

Шаг 5:

В каждый горшочек налейте понемногу горячего бульона или кипяченой воды. Имейте в виду, что при готовке жидкость будет кипеть и может вытечь. До краев горшочки наполнять не следует.

Шаг 6:

Готовьте в духовке при 180-190˚С примерно 1,5 часа. Перед тем, как подать блюдо к столу, поставьте каждый горшочек на блюдце или тарелку. Посыпьте кушанье рубленой пряной зеленью.

Многие повара рекомендуют запекать блюда в духовке долго при температуре именно 180-190˚С. Так ингредиенты будут томиться как в печке, размягчаясь постепенно, обмениваясь ароматами. Получается блюдо не только для ежедневного питания, но и для праздничного стола для всей семьи.

Приятного аппетита!

15 вкусных рецептов из свинины с картошкой в ​​духовке

Рецепты

Свинина с картошкой – простое домашнее блюдо, которым легко порадовать всю семью. Его также можно подать в горячем виде на праздник. Готовить в духовке тоже очень просто, поэтому делимся самыми интересными рецептами!

1. Картофель со свининой в рукаве

Мясо и картофель в рукаве еще лучше пропитаются соками и ароматами.

Вам потребуется: 700 г свинины, 700 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст. оливкового масла, 2 столовые ложки зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Оливковое масло смешать с горчицей, измельченным чесноком и специями. Свинину с луком крупно нарезать и замариновать на 2 часа. Картофель и морковь нарезать произвольно, все перемешать, сложить в рукав и запечь в духовке при 190 градусах 50-55 минут.

2. Свинина с картофелем в фольге

Благодаря фольге мясо и картошка не будут подгорать снизу и подсыхать сверху.

Вам потребуется: 600 г свинины, 600 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мясо нарезать, смешать со специями и обжарить до золотистого цвета. Нарежьте картофель дольками и смешайте с луковыми перьями, чесноком и приправами. Все перемешать, выложить на фольгу и завернуть, чтобы не было просветов. Запекайте блюдо час при 180 градусах, а затем еще 15 минут в закрытом виде.

3. Свинина с картофелем и сыром

Обязательно добавьте ароматные травы и травы.

Вам понадобится: 500 г свинины, 600 г картофеля, 1 луковица, 2 ст. растительное масло, специи, базилик, зелень, 200 г сыра.

Приготовление: Отдельно нарезать свинину, картофель и лук, а также отдельно все смешать со специями. Выложить слоями лук, мясо, картофель, лук, мясо и картофель слоями и запекать 45 минут под фольгой при температуре 200 градусов. Посыпать рубленой зеленью, базиликом и сыром и запекать без фольги еще 15-20 минут.

4. Картофель с овощами и свининой

Овощи могут быть любыми — принцип тот же!

Вам понадобится: 300 г свинины, 3 картофелины, 1 морковь, 2 помидора, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 150 г цветной капусты, 3 ст. сметана, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Мясо и все овощи нарезать произвольными кусочками среднего размера. Перемешать со сметаной и специями, выложить в форму и добавить около 50 мл воды. Посыпать тертым сыром и запекать под фольгой 70-80 минут при 180 градусах.

5. Картофель со свининой в сливках

Чем жирнее сливки, тем нежнее мясо.

Вам потребуется: 700 г свинины, 800 г картофеля, 2 луковицы, 300 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи, зелень, базилик, прованские травы.

Приготовление: Лук мелко нарезать, а мясо нарезать полосками и вместе обжарить до полуготовности. Картофель нарежьте кубиками среднего размера и смешайте со специями, зеленью, зеленью и чесноком. Все перемешиваем, выкладываем в форму, заливаем кремом и запекаем час при 180 градусах под фольгой.

6. Свинина с картофелем в сметане

По желанию в сметану добавить ложку томатной пасты.

Вам понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 стакан воды, 125 г сметаны, 1 луковица, специи.

Приготовление: Мясо нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму. Сверху посыпьте его нарезанным луком и накройте тонкими ломтиками картофеля. Смешать сметану с водой и специями, равномерно полить блюдо и выпекать полчаса в духовке при 200 градусах и еще полчаса при 150.

7. Свинина с картофелем в томатном соусе

Можно использовать томатный соус или пряную томатную пасту.

Вам потребуется: 400 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка томатов в собственном соку, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Нарезать мясо полосками, картофель кубиками, лук и морковь мелкими кубиками. Лук с морковью обжарить до мягкости, залить помидоры и потушить соус, пока он немного не выкипит. Добавьте к нему специи и рубленую зелень. Картофель со свининой выложить в форму, залить соусом и запекать в течение часа при 180-200 градусах.

8. Свинина с картофелем и кабачками

Благодаря кабачкам блюдо получается сочнее, нежнее и легче.

Вам потребуется: 450 г свинины, 500 г картофеля, 1 кабачок, 1 луковица, 150 мл йогурта, 80 г сыра, специи.

Приготовление: Мясо нарезать тонкими ломтиками, лук перьями и кабачки ломтиками. Нарежьте картофель более тонкими ломтиками и смешайте с йогуртом и специями. Выложить слоями треть картофеля, мясо, лук, треть картофеля, кабачки и снова картофель. Наполнить блюдо тертым сыром и запекать около 45 минут при 200 градусах под фольгой, и еще 20 минут без фольги.

9.

Картошка с капустой и свининой

Очень просто, но очень вкусно и сытно!

Вам понадобится: 400 г свинины, 3 картофелины, 0,5 капусты, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 ст. томатная паста, специи.

Приготовление: Картофель и мясо нарезать средними кусочками, капусту нашинковать. Капусту слегка потушить, мясо и лук обжарить до золотистого цвета, а картофель отварить до полуготовности. Выложите картофель, мясо и капусту слоями. Влейте немного воды с томатной пастой и специями, сверху положите лавровый лист и запекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.

10. Свинина с картофелем и тыквой

Интересный эксперимент — добавить пару щепоток корицы и звездочку бадьяна.

Вам потребуется: 400 г свинины, 400 г картофеля, 400 г тыквы, 1 луковица, специи.

Приготовление: Свинину нарезать средними кубиками, смешать с нарезанным луком и специями, оставить на полчаса. Картофель и тыкву нарезать примерно на равные кусочки, смешать с мясом и выложить в форму или рукав. Выпекать около 50 минут при 190 градусов.

11. Свинина с картошкой и грибами

Мясо, картошка и грибы — кто может отказаться?

Вам потребуется: 500 г свинины, 700 г картофеля, 1 луковица, 200 г грибов, 150 г сыра, 50 мл майонеза, специи.

Приготовление: Свинину нарезать небольшими кубиками и немного обжарить. На дно формы выложить нарезанный лук, свинину, а на него – тонкие ломтики картофеля со специями. Смажьте картофель майонезом, сверху положите кусочки грибов и снова смажьте майонезом. Засыпать все тертым сыром и варить 45-50 минут при 190 градусов.

12. Картофель со свининой в горшочках

Жаркое в горшочке очень ароматное.

Вам потребуется: 500 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 80 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Свинину нарезать средними кубиками, смешать с нарезанным луком и специями и разложить по горшочкам. Картофель режем на более мелкие кусочки и выкладываем сверху. Добавить кусочек сливочного масла, немного зелени, немного воды и тертый сыр. Готовить все в духовке в течение часа при 180 градусах.

13. Картофель со свининой и фасолью

Фасоль брать консервированную или уже вареную.

Вам понадобится: 600 г свинины, 700 г картофеля, 400 г фасоли, 300 г лука, 300 г помидоров, специи, 200 мл бульона или воды.

Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить. Отдельно обжарьте полукольца лука. Помидоры очистить и мелко нарезать, а картофель нарезать небольшими кубиками. Выложить все ингредиенты в форму, смешать со специями и залить бульоном. Поставить в духовку под фольгой на 50 минут при 180 градусах.

14. Свинина с картофелем и баклажанами

Оригинальный рецепт слоеной запеканки по-грузински.

Вам понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 2 помидора, 1 баклажан, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Свинину, картофель и помидоры нарезать кубиками, лук перьями, перец квадратиками, баклажаны пополам. Выложите слоями мясо, картофель, помидоры, баклажаны, лук и перец. Все слои посыпьте специями, добавьте немного воды, накройте фольгой и запекайте 15 минут при температуре 220 градусов. А потом еще час на 150.

15. Свинина с картофелем в соевом соусе

Мы рекомендуем использовать более насыщенный темный соевый соус.

Вам понадобится: 500 г свинины, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 30 г томатной пасты, 40 мл оливкового масла.

Приготовление: Мясо нарезать средними кубиками и перемешать со специями и измельченным чесноком. Залить маслом и соевым соусом и оставить мариноваться в холодильнике на час. Картофель и лук нарезать произвольно, все перемешать и выложить в рукав. Остальной маринад смешать с томатной пастой, добавить немного воды, влить в рукав и еще раз хорошо перемешать. Выпекать в духовке 1 час при 180 градусах.

Свинина и квашеная капуста (немецкие свиные отбивные)

Готовьте дома, мама / Рецепты / Диетические рецепты / Whole30 Recipes / Свинина и квашеная капуста (немецкие свиные отбивные)

Рецепты Whole30 | Лаура | | Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Этот простой рецепт из свинины и квашеной капусты (также известные как немецкие свиные отбивные) — это вкусный, уютный ужин, который понравится всей вашей семье! Он сделан из очень простых и вкусных ингредиентов — бескостных свиных отбивных, квашеной капусты, картофеля, яблок и семян тмина, , и запечен в жаровне для ультра нежной свинины и легко чистится!

Содержание

Немецкие свиные отбивные

У меня очень теплые воспоминания о том, как мой дедушка готовил это блюдо. Я до сих пор могу представить его на кухне воскресным вечером, готовящего еду и слушающего кассету Перри Комо. Он не так уж часто готовил (в семье шеф-поваром была бабушка!), но у него было несколько замечательных рецептов в рукаве. Он также делал шведские фрикадельки, и это еще один рецепт, который всегда напоминает мне о нем.

Мой дедушка готовил рецепты, которым его научила бабушка, и теперь я делаю их на память о нем.

Это заставляет меня задуматься, какие блюда узнают мои праправнуки, которые были переданы мной?

Свинина и квашеная капуста Ингредиенты

Ингредиенты для этого рецепта довольно просты, и их легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Вот список необходимых ингредиентов:

  • Свиные отбивные без костей . Я купил свой на Портер Роуд.
  • Яблоки: Если у вас нет под рукой яблока, не волнуйтесь! Замените чашку яблочного соуса!
  • Картофель
  • Квашеная капуста: Может быть немного сложно найти квашеную капусту, соответствующую Whole30. Мне нравится использовать квашеную капусту марки Eden Organics или Cleveland Kraut. Оба доступны в Walmart и Target и сделаны без консервантов. В Costco Wildbrine соответствует требованиям.
  • Семена тмина : Это важный ингредиент, поэтому не пропускайте семена тмина! У них ароматное качество и прекрасный анисовый вкус (подумайте о семенах в ржаном хлебе!), Который прекрасно сочетается с квашеной капустой и яблоками. Если у вас их еще нет в вашей кладовой, вы можете найди их в отделе специй!

Приготовление свинины по-немецки и квашеной капусты

Одна из лучших особенностей этого рецепта свиных отбивных по-немецки — это то, сколько времени без рук есть! Приготовление свиных отбивных и квашеной капусты в духовке означает, что единственная реальная подготовительная работа, которую вам нужно сделать, это очистить и нарезать картофель и яблоко. Вы можете сделать это заранее, если хотите, а затем все, что вам нужно, чтобы приготовить еду:

  1. Поджарьте свиные отбивные в жаровне на плите.
  2. Добавить квашеную капусту.
  3. Добавьте яблоки и картофель.
  4. Посыпать тмином.
  5. Накрыть крышкой, поставить в духовку и выпекать!

👉 Кстати, если вам интересно, я использую голландскую духовку.

Поверьте мне, это быстро станет одним из любимых рецептов вашей семьи. Мои мальчики (которые и с квашеной капустой не дружат) не могли нарадоваться!

Сладкое яблоко полностью смягчает вкус квашеной капусты, а свиные отбивные получаются очень нежными и вкусными. Если вы на заборе, попробуйте!

Посмотрите некоторые из моих других вкусных и полезных обедов по будням:

  • Классическое жаркое в горшочке
  • Свиные отбивные на гриле с чесночными дольками и персиками с розмарином
  • Яичный рулет в миске на сковороде
  • Курица на гриле с авокадо и салатом баад с грилем
  • Свиные отбивные с ананасом быстрого приготовления

Готовите по этому рецепту? Я хотел бы услышать о вашем опыте!
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @cookathomemom.

Print Pin Сохранить

4,98 из 74 голосов

Свинина и квашеная капуста (немецкие свиные отбивные) – Whole30, Paleo

Простое блюдо из одной кастрюли со свиными отбивными без костей, квашеной капустой, картофелем, яблоками и семенами тмина.

Ужин курса, основной курс

Cuisine American, German

Диабетик диеты, безглютеновая безглют.2

  • Голландская духовка

    • ▢ 1,5-2 фунта. унций квашеной капусты без жидкости
    • ▢ 1 чайная ложка семян тмина
    • ▢ 1 луковица по желанию
    Подготовительные работы
    • Очистите и нарежьте кубиками картофель, яблоко и лук, если используете. Отложите их.

    • Разогрейте духовку до 350°F (176°C).

    Поджарьте свиные отбивные
    • Пока духовка разогревается, промокните свиные отбивные бумажным полотенцем и слегка приправьте солью и перцем. Нагрейте большую жаровню на плите на среднем огне.

    • Добавьте масло. Как только масло закипит (около 1 минуты), добавьте свиные отбивные.

      Подрумянить с каждой стороны примерно по 3 минуты с каждой стороны. Они должны легко освободиться, как только будут готовы к переворачиванию.

    Запечь блюдо
    • Отложить свиные отбивные в сторону и добавить квашеную капусту в горячую жаровню. Деревянной ложкой осторожно поскребите дно, чтобы деглазировать его.

      Добавьте лук, картофель и яблоки, а сверху положите свиные отбивные. Посыпать тмином.

    • Накройте крышкой и запекайте в духовке в течение часа. Снимите жаровню, дайте немного остыть и подавайте!

    • Если у вас нет яблока, замените его 1 стаканом яблочного соуса.
    • Квашеная капуста обычно довольно соленая, поэтому будьте осторожны, не приправляйте остальную часть блюда.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *