Выпечь хлеб в мультиварке: Белый хлеб в мультиварке — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Хлеб в мультиварке — рецепт для мультиварки

Галина Труфанова

Четверг, 1 октября 2015

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособМультиварка
Порций7

Описание рецепта

Вы думаете, что домашний хлеб можно испечь только в хлебопечке? Счастливые владельцы хлебопечек так и делают. Но обладатели мультиварок теперь тоже имеют возможность выпекать в своей чудо-помощнице вкусный домашний хлебушек. Да-да, мультиварка умеет и это. Тесто, правда, придётся замесить самим, но это несложно, поскольку в моём рецепте всё подробно описано, а результат вас приятно обрадует – вы получите высокий, ароматный, с хрустящей корочкой хлеб в мультиварке.

Вы перестанете покупать хлеб в магазине, когда попробуете этот, настолько он хорош.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.41 г

Жиры 4.65 г

Углеводы 50.11 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

276

килокалорий

и 14 нравится

153 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Молоко коровье
200 мл
Вода
160 мл
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Мука пшеничная
6 ст.  

Шаг 1:

Молоко коровье
200 мл
Вода
160 мл
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Мука пшеничная
6 ст.
Смешать дрожи и муку, ввести в жидкость остальные ингредиенты, и добавить их к муке, вымешать тесто около 10 минут. Дать постоять 20 минут, опять вымесить в течение 10 минут. Это делается для того, чтобы в тесте хорошо развилась клейковина, и мякиш в готовом хлебушке был слоистый и вкусный. У меня вымешивала хлебопечка.

Форму поставить на 1 минуту на «подогрев» чтобы была теплой, выложить в нее тесто и поставить в мультиварку подходить, примерно на 1 час, я три раза включала подогрев по несколько минут, тесто у меня поднялось за 45 минут.

Шаг 2:

Крышку по возможности открывать редко, чтобы тесто не опустилось.

Выпекать хлеб в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут.

Шаг 3:

Потом хлеб осторожно перевернуть и выпекать еще 30 минут.

Домашний хлеб в мультиварке — рецепт на difoodlover.com

Выпечка

5 / (25)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Делюсь с вами простейшим рецептом пышного и мягкого домашнего хлеба.

Хлеб готовится несложно и печётся в мультиварке, поэтому с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Ингредиенты

  • Мука пшеничная ±650
  • Вода тёплая 250 мл
  • Молоко тёплое 250 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 гр
  • Масло растительное без запаха 5 ст. л
  • Сахар 2 ст. л
  • Соль 1 ч. л

Инструкция приготовления

1. К смеси воды и молока добавить дрожжи и сахар, смешать, накрыть и дать постоять 15 минут до появления дрожжевой шапочки.

2. К подошедшей опаре добавить соль и масло, смешать и постепенно всыпать муку.

3. Замесить мягкое тесто, собрать его в шар и смазать небольшим количеством растительного масла. Далее накрыть и оставить подниматься на 40-60 минут.

Можно ли по этому рецепту испечь хлеб в духовке?

Можно ли испечь этот хлеб только на воде?

4. Поднявшееся тесто обмять, уложить в смазанную чашу мультиварки и поставить на режим «подъем дрожжевого теста» на 20 минут. Спустя 20 минут установить режим «выпечка» на 45 минут. Если хотите более поджаристую и хрустящую корочку, то на 50 минут. Через 45(50) минут перевернуть тесто на доску и уложить его верхушкой вниз в мультиварку, поставить на режим «выпечка» ещё на 20 минут (для более поджаристой корочки на 25 минут).

Готовый хлеб остудить на решётке.

домашний хлеб в мультиварке,пышный хлеб в мультиварке,рецепт хлеба в мультиварке,дрожжевой хлеб в мультиварке,белый хлеб в мультиварке 5 25

Совет к рецепту

Прежде, чем убирать хлеб на хранение, дождитесь его полного остывания. Иначе в упаковке образуется конденсат и хлеб быстрее заплесневеет.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

14.74%

Торт «Наполеон»

11. 57%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.36%

Меренговый рулет

9.99%

Торт «Медовик»

13.89%

Пана-котта

10.11%

Фруктовое или ягодное желе

7.55%

Торт «Прага»

10.96%

Тирамису

8.16%

Овсяное печенье

7.67%

Проголосовало: 821

Капуста

26.77%

Картошка

14.57%

Ливер

8.27%

Мясо/мясо и рис

12.99%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

14.17%

Яблоки

14.17%

Другая

9.06%

Проголосовало: 254

Супы

22.86%

Котлеты

15.36%

Запеканки

13.93%

Жаркое

16.79%

Гуляш

14.64%

Рагу

7.86%

Другое

8.57%

Проголосовало: 280

Прага

16.38%

Киевский

10.7%

Наполеон

15.28%

Медовик

16.81%

Захер

13.97%

Сметанник

12.66%

Молочная девочка

9.39%

Другой

4.8%

Проголосовало: 458

Жаркое

13. 19%

Гуляш

5.86%

Сациви

6.96%

Бефстроганов

10.26%

Шашлык

19.78%

Мясо по-французски

17.22%

Отбивные

10.62%

Котлеты

10.62%

Другое

5.49%

Проголосовало: 273

Фаршированные перцы

11.76%

Толма (долма)

9.02%

Пельмени/манты

12.16%

Котлеты

14.9%

Лазанья

18.04%

Паста Болоньезе

12.55%

Макароны по-флотски

11.37%

Мясной хлеб

5.88%

Другое

4.31%

Проголосовало: 255

Сладкие супы

13.93%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

9.02%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

26.64%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

19.67%

Овощные супы-пюре

11.07%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

15.57%

Другие

4.1%

Проголосовало: 244

Овсяное

17.95%

Кукис

7.69%

Шотрбрэд

6. 09%

Орешки со сгущёнкой

14.1%

Альфахор

7.05%

Макарон

11.54%

Молочные коржики

15.38%

Слоёные ушки

10.26%

Савоярди

5.77%

Другое

4.17%

Проголосовало: 312

Пошаговые рецепты с фотографиями: Домашний хлеб в мультиварке

Категория блюда: Выпечка

Diana Foodlover

Делюсь с вами простейшим рецептом пышного и мягкого домашнего хлеба.

Хлеб готовится несложно и печётся в мультиварке, поэтому с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная ±650
  • Вода тёплая 250 мл
  • Молоко тёплое 250 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 гр
  • Масло растительное без запаха 5 ст. л
  • Сахар 2 ст. л
  • Соль 1 ч. л

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. К смеси воды и молока добавить дрожжи и сахар, смешать, накрыть и дать постоять 15 минут до появления дрожжевой шапочки.

2. К подошедшей опаре добавить соль и масло, смешать и постепенно всыпать муку.

3. Замесить мягкое тесто, собрать его в шар и смазать небольшим количеством растительного масла. Далее накрыть и оставить подниматься на 40-60 минут.

Можно ли по этому рецепту испечь хлеб в духовке?

Можно ли испечь этот хлеб только на воде?

4. Поднявшееся тесто обмять, уложить в смазанную чашу мультиварки и поставить на режим «подъем дрожжевого теста» на 20 минут. Спустя 20 минут установить режим «выпечка» на 45 минут. Если хотите более поджаристую и хрустящую корочку, то на 50 минут. Через 45(50) минут перевернуть тесто на доску и уложить его верхушкой вниз в мультиварку, поставить на режим «выпечка» ещё на 20 минут (для более поджаристой корочки на 25 минут). Готовый хлеб остудить на решётке.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Хлеб с розмарином в мультиварке

Мягкий, пышный и маслянистый хлеб с оттенком ароматного розмарина… испеченный в мультиварке?! Этот рецепт хлеба для мультиварки прост и вкусен — возможно, вам больше никогда не захочется печь хлеб в духовке!

Хлеб для медленного приготовления

Если есть что-то хорошее, что можно сказать о том, что мы «застреваем» дома каждый день, так это то, что мы готовим ужин дома каждый божий день!

Мы не только экономим деньги, так как не едим в ресторанах, мы очень внимательно относимся ко всей нашей еде и стараемся не выбрасывать остатки.

Все это мы должны были сделать раньше, но иногда требуется дополнительная мотивация!

Один из проектов в нашем списке на этой неделе — хлеб в мультиварке!

В наши дни хлеб – одна из самых сложных вещей, которую трудно найти в продуктовых магазинах, поэтому, как и многие из вас, мы купили некоторые ингредиенты, чтобы испечь хлеб дома… в мультиварке!

Без дрожжей? Попробуйте наш рецепт бездрожжевого пивного хлеба!

Можно ли испечь хлеб в мультиварке?

Да!!

Мультиварка — один из самых универсальных кухонных инструментов, который выдержал испытание временем (в отличие от некоторых других причудливых приборов, популярность которых приходит и уходит). Это потому, что в мультиварке можно приготовить так много разных блюд!

Мы покажем вам, как приготовить вкусный хлеб в мультиварке по этому простому рецепту.

Этот простой рецепт дрожжевого хлеба такой же мягкий и пушистый, как любой хлеб, который вы испекли бы в духовке… на самом деле, я думаю, что он даже мягче! Мы добавили в наш хлеб сливочное масло и ароматный розмарин, чтобы он был ароматным и сочетался с любой едой или имел восхитительный вкус сам по себе!

Зачем использовать мультиварку для выпечки?

Выпечка в мультиварке или мультиварке имеет несколько преимуществ:

  1. При выпечке в мультиварке не нагревается вся кухня, как в духовке.
    Это ОГРОМНЫЙ плюс, когда живешь в жарком месте, как здесь, в Техасе! Кто хочет включить кондиционер, чтобы охладить кухню, когда духовка работает весь день.
  2. Пар сохраняет хлеб влажным.  Этот рецепт хлеба в мультиварке почти надежен! Крышка медленноварки создает пар, который предотвращает высыхание хлеба или выпечки.
  3. Освобождает место в духовке. В такой загруженный день, как День Благодарения, вам понадобится все место в духовке, которое вы можете получить! Использование мультиварки для некоторых рецептов выпечки может сэкономить много времени.

Что нужно для выпечки хлеба в мультиварке

Партнерские ссылки предоставлены для вашего удобства при воссоздании этого рецепта; политика раскрытия информации доступна здесь.

  • Мука универсального назначения
  • Сухие активные дрожжи
  • Сахар
  • Теплая вода
  • Розмари
  • Масло растительное
  • Кошерная соль
  • Оливковое масло

Используемые кухонные инструменты:

  • Мультиварка — Этот рецепт подходит для большинства мультиварок стандартного размера, объемом от 5 литров. Подойдут как овальные, так и круглые мультиварки, если в них достаточно места для теста.
  • Пергаментная бумага
  • Противень

Как испечь хлеб в мультиварке

Хлеб начинается с простого дрожжевого теста (рецепт ниже), для подъема которого требуется около 45 минут.

Сделайте «гнездышко» из пергаментной бумаги в мультиварке для хлеба. Готовить на высокой мощности 2 часа 15 минут.

Как убедиться, что у хлеба хрустящая корочка

Поскольку мультиварка создает пар внутри, ваш хлеб может не подрумяниться снаружи сам по себе.

Но это нормально, потому что есть пара простых трюков, которые сделают ваш хлеб в мультиварке красивой золотистой корочкой!

  1. Снимите крышку мультиварки на последние 30 минут приготовления. Следите за своим хлебом, чтобы убедиться, что он выглядит так, как вам хотелось бы.
  2. Поместите готовый хлеб в жаровню на 2 минуты, чтобы верх стал хрустящим.

Другие наши любимые рецепты в мультиварке:

  • Шоколадный пирог в мультиварке
  • Мультиварка Французские тосты
  • Итальянская курица и картофель в мультиварке
  • Как приготовить курицу в мультиварке

 

Рецепт хлеба в мультиварке (копия для печати)

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его! Мы также будем рады услышать ваши мысли и вопросы в комментариях.

Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Хлеб в мультиварке

Легкий хлеб в мультиварке. Как испечь пышный хлеб в мультиварке!

Время подготовки 45 минут минут

Время приготовления 2 часа часов 15 минут минут

Общее время3 часа

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: хлеб, мультиварка, мультиварка

Порций: 8

Калорийность: 253 ккал

Автор: Стейси, она же Мама-футболистка

Стоимость: $5

  • Мультиварка

  • 3 стакана Мука общего назначения
  • 1 столовая ложка Сухие активные дрожжи
  • ⅓ стакана Сахар
  • 1 стакан Теплый вода
  • 2 столовые ложки Розмарин
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Смешайте воду, дрожжи и сахар в большой миске.

  • Аккуратно перемешайте, пока все не растворится. Дать постоять 15 минут в теплом месте. В этот момент смесь должна начать пениться.

  • Добавьте соль и перемешайте, пока она не растворится.

  • Добавьте растительное масло и перемешайте.

  • Добавьте всю муку и перемешайте деревянной ложкой, пока не станет слишком трудно мешать.

  • Завершите перемешивание руками, затем месите тесто в течение 5 минут на посыпанной мукой поверхности.

  • Поместите тесто в большую миску, слегка смазанную оливковым маслом.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте миску в теплом месте на 45 минут. Тесто увеличится вдвое.

  • Используйте 2 листа пергаментной бумаги, чтобы выстелить медленноварку. Сбрызните пергаментную бумагу антипригарным спреем.

  • Включите мультиварку на максимум и поместите тесто в мультиварку.

  • Смажьте верх теста оливковым маслом и посыпьте розмарином.

  • Готовьте на высокой мощности в течение 2 часов 15 минут.

  • Достаньте хлеб вместе с пергаментной бумагой из мультиварки и положите на противень.

  • Смажьте сверху сливочным маслом и еще раз посыпьте розмарином.

  • Поставьте в духовку на режим «Жарка» на 2 минуты, чтобы сверху появилась золотисто-коричневая корочка.

Примечание. Информация о питании является приблизительной; фактические значения будут варьироваться в зависимости от точных используемых ингредиентов и количества приготовленного рецепта.

Калорийность: 253 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 5 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 438 мг | Калий: 60 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 16 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 2 мг

Обязательно закрепите этот рецепт на Pinterest!

Вам также может понравиться:

Яблочный пирог быстрого приготовления

Южное пахтевое печенье

 

  • Автор
  • Последние сообщения

Стейси, также известная как Мама-футболист

Стейси является создателем блога Мама-футболист, блог мам из Хьюстона, Техас, посвященный позитивной жизни женщин и семей. Она любит делиться настоящими рецептами еды, советами по экономии денег, поддержкой родителей, мероприятиями для детей, самодельными уроками, домашними советами, фитнесом и многим другим! Чтобы узнать Стейси еще лучше, нажмите здесь.

Последние сообщения Стейси, также известной как Мама-футболист (посмотреть все)

Хлеб в деревенском мультиварке | Клуб двух укусов

Этот деревенский хлеб в мультиварке является доказательством того, что приготовить вкусную буханку свежего хлеба в мультиварке очень просто! Кто знал?!

Если и есть что-то на обеденном столе в нашем доме, от чего никогда не отказываются,
когда-либо
, так это хлеб! В куске теплого хлеба с кусочком масла есть что-то такое, что подходит практически к любой еде. Я бы сказал, что мы буквально едим хлеб с едой 6 из 7 ночей в неделю.

Что я могу сказать? Мы здесь любители углеводов!

Если у меня есть время и предусмотрительность (которые часто мимолетны, ха) , я пеку свежий хлеб, чтобы подать его к еде.

Свежий хлеб – это прекрасно, потому что:
1) во время выпекания в вашем доме пахнет
2) он чертовски вкусный
3) его так просто приготовить!

Этот конкретный рецепт особенно удивителен, потому что он готовится в вашей мультиварке. Да, эта удивительная машина может приготовить больше, чем просто ужин и соусы. Кто знал, верно?

Это правда, ваша мультиварка может испечь великолепный хлеб, который заставит всех за столом тянуться еще!

Теперь я должен сказать, что я сделал это тесто только с помощью миксера с прикрепленным крюком для теста.

Я видел, как люди замешивают тесто вручную и даже используют ложку, чтобы замесить тесто для хлеба, но мне нравится моя кухонная помощь, поэтому я использую ее.

Этот хлеб деревенский, простой и приготовлен из ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в вашей кладовой.

901:50 Итак, вы готовы заняться выпечкой? Приготовьте этот прекрасный хлеб в своей мультиварке сегодня!

Деревенский хлеб в горшочках

Выход: 1 буханка

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды
  • 2 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей
  • 2 1/2 стакана муки для хлеба
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка оливкового масла
Инструкции

  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте дрожжи с теплой водой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *