Хлеб в мультиварке — рецепт для мультиварки
Галина Труфанова Четверг, 1 октября 2015 | Подписаться |
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 7 | ||
Описание рецепта
Вы думаете, что домашний хлеб можно испечь только в хлебопечке? Счастливые владельцы хлебопечек так и делают. Но обладатели мультиварок теперь тоже имеют возможность выпекать в своей чудо-помощнице вкусный домашний хлебушек. Да-да, мультиварка умеет и это. Тесто, правда, придётся замесить самим, но это несложно, поскольку в моём рецепте всё подробно описано, а результат вас приятно обрадует – вы получите высокий, ароматный, с хрустящей корочкой хлеб в мультиварке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.41 г Жиры 4.65 г Углеводы 50.11 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 мл |
| 160 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 6 ст. |
Шаг 1:
| 200 мл | ||
| 160 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 6 ст. |
Форму поставить на 1 минуту на «подогрев» чтобы была теплой, выложить в нее тесто и поставить в мультиварку подходить, примерно на 1 час, я три раза включала подогрев по несколько минут, тесто у меня поднялось за 45 минут.
Шаг 2:
Крышку по возможности открывать редко, чтобы тесто не опустилось.Выпекать хлеб в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут.
Шаг 3:
Потом хлеб осторожно перевернуть и выпекать еще 30 минут.
Домашний хлеб в мультиварке — рецепт на difoodlover.com
Выпечка
5 / (25)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Делюсь с вами простейшим рецептом пышного и мягкого домашнего хлеба.
Хлеб готовится несложно и печётся в мультиварке, поэтому с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Опрос
Ингредиенты
- Мука пшеничная ±650
- Вода тёплая 250 мл
- Молоко тёплое 250 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 гр
- Масло растительное без запаха 5 ст. л
- Сахар 2 ст. л
- Соль 1 ч. л
Инструкция приготовления
1. К смеси воды и молока добавить дрожжи и сахар, смешать, накрыть и дать постоять 15 минут до появления дрожжевой шапочки.
2. К подошедшей опаре добавить соль и масло, смешать и постепенно всыпать муку.
3. Замесить мягкое тесто, собрать его в шар и смазать небольшим количеством растительного масла. Далее накрыть и оставить подниматься на 40-60 минут.
Можно ли по этому рецепту испечь хлеб в духовке?
Можно ли испечь этот хлеб только на воде?
4. Поднявшееся тесто обмять, уложить в смазанную чашу мультиварки и поставить на режим «подъем дрожжевого теста» на 20 минут. Спустя 20 минут установить режим «выпечка» на 45 минут. Если хотите более поджаристую и хрустящую корочку, то на 50 минут. Через 45(50) минут перевернуть тесто на доску и уложить его верхушкой вниз в мультиварку, поставить на режим «выпечка» ещё на 20 минут (для более поджаристой корочки на 25 минут).
Совет к рецепту
Прежде, чем убирать хлеб на хранение, дождитесь его полного остывания. Иначе в упаковке образуется конденсат и хлеб быстрее заплесневеет.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
14.74%
Торт «Наполеон»
11. 57%
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
5.36%
Меренговый рулет
9.99%
Торт «Медовик»
13.89%
Пана-котта
10.11%
Фруктовое или ягодное желе
7.55%
Торт «Прага»
10.96%
Тирамису
8.16%
Овсяное печенье
7.67%
Проголосовало: 821
Капуста
26.77%
Картошка
14.57%
Ливер
8.27%
Мясо/мясо и рис
12.99%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
14.17%
Яблоки
14.17%
Другая
9.06%
Проголосовало: 254
Супы
22.86%
Котлеты
15.36%
Запеканки
13.93%
Жаркое
16.79%
Гуляш
14.64%
Рагу
7.86%
Другое
8.57%
Проголосовало: 280
Прага
16.38%
Киевский
10.7%
Наполеон
15.28%
Медовик
16.81%
Захер
13.97%
Сметанник
12.66%
Молочная девочка
9.39%
Другой
4.8%
Проголосовало: 458
Жаркое
13. 19%
Гуляш
5.86%
Сациви
6.96%
Бефстроганов
10.26%
Шашлык
19.78%
Мясо по-французски
17.22%
Отбивные
10.62%
Котлеты
10.62%
Другое
5.49%
Проголосовало: 273
Фаршированные перцы
11.76%
Толма (долма)
9.02%
Пельмени/манты
12.16%
Котлеты
14.9%
Лазанья
18.04%
Паста Болоньезе
12.55%
Макароны по-флотски
11.37%
Мясной хлеб
5.88%
Другое
4.31%
Проголосовало: 255
Сладкие супы
13.93%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
9.02%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)
26.64%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
19.67%
Овощные супы-пюре
11.07%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
15.57%
Другие
4.1%
Проголосовало: 244
Овсяное
17.95%
Кукис
7.69%
Шотрбрэд
6. 09%
Орешки со сгущёнкой
14.1%
Альфахор
7.05%
Макарон
11.54%
Молочные коржики
15.38%
Слоёные ушки
10.26%
Савоярди
5.77%
Другое
4.17%
Проголосовало: 312
Пошаговые рецепты с фотографиями: Домашний хлеб в мультиварке
Категория блюда: Выпечка
Diana Foodlover
Делюсь с вами простейшим рецептом пышного и мягкого домашнего хлеба.
Хлеб готовится несложно и печётся в мультиварке, поэтому с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
- Мука пшеничная ±650
- Вода тёплая 250 мл
- Молоко тёплое 250 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 гр
- Масло растительное без запаха 5 ст. л
- Сахар 2 ст. л
- Соль 1 ч. л
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
1. К смеси воды и молока добавить дрожжи и сахар, смешать, накрыть и дать постоять 15 минут до появления дрожжевой шапочки.
2. К подошедшей опаре добавить соль и масло, смешать и постепенно всыпать муку.
3. Замесить мягкое тесто, собрать его в шар и смазать небольшим количеством растительного масла. Далее накрыть и оставить подниматься на 40-60 минут.
Можно ли по этому рецепту испечь хлеб в духовке?
Можно ли испечь этот хлеб только на воде?
4. Поднявшееся тесто обмять, уложить в смазанную чашу мультиварки и поставить на режим «подъем дрожжевого теста» на 20 минут. Спустя 20 минут установить режим «выпечка» на 45 минут. Если хотите более поджаристую и хрустящую корочку, то на 50 минут. Через 45(50) минут перевернуть тесто на доску и уложить его верхушкой вниз в мультиварку, поставить на режим «выпечка» ещё на 20 минут (для более поджаристой корочки на 25 минут). Готовый хлеб остудить на решётке.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Рекомендуем приготовить другие наши рецепты
Хлеб с розмарином в мультиварке
Мягкий, пышный и маслянистый хлеб с оттенком ароматного розмарина… испеченный в мультиварке?! Этот рецепт хлеба для мультиварки прост и вкусен — возможно, вам больше никогда не захочется печь хлеб в духовке!
Хлеб для медленного приготовления
Если есть что-то хорошее, что можно сказать о том, что мы «застреваем» дома каждый день, так это то, что мы готовим ужин дома каждый божий день!
Мы не только экономим деньги, так как не едим в ресторанах, мы очень внимательно относимся ко всей нашей еде и стараемся не выбрасывать остатки.
Все это мы должны были сделать раньше, но иногда требуется дополнительная мотивация!
Один из проектов в нашем списке на этой неделе — хлеб в мультиварке!
В наши дни хлеб – одна из самых сложных вещей, которую трудно найти в продуктовых магазинах, поэтому, как и многие из вас, мы купили некоторые ингредиенты, чтобы испечь хлеб дома… в мультиварке!
Без дрожжей? Попробуйте наш рецепт бездрожжевого пивного хлеба!
Можно ли испечь хлеб в мультиварке?
Да!!
Мультиварка — один из самых универсальных кухонных инструментов, который выдержал испытание временем (в отличие от некоторых других причудливых приборов, популярность которых приходит и уходит). Это потому, что в мультиварке можно приготовить так много разных блюд!
Мы покажем вам, как приготовить вкусный хлеб в мультиварке по этому простому рецепту.
Этот простой рецепт дрожжевого хлеба такой же мягкий и пушистый, как любой хлеб, который вы испекли бы в духовке… на самом деле, я думаю, что он даже мягче! Мы добавили в наш хлеб сливочное масло и ароматный розмарин, чтобы он был ароматным и сочетался с любой едой или имел восхитительный вкус сам по себе!
Зачем использовать мультиварку для выпечки?
Выпечка в мультиварке или мультиварке имеет несколько преимуществ:
- При выпечке в мультиварке не нагревается вся кухня, как в духовке.
Это ОГРОМНЫЙ плюс, когда живешь в жарком месте, как здесь, в Техасе! Кто хочет включить кондиционер, чтобы охладить кухню, когда духовка работает весь день. - Пар сохраняет хлеб влажным. Этот рецепт хлеба в мультиварке почти надежен! Крышка медленноварки создает пар, который предотвращает высыхание хлеба или выпечки.
- Освобождает место в духовке. В такой загруженный день, как День Благодарения, вам понадобится все место в духовке, которое вы можете получить! Использование мультиварки для некоторых рецептов выпечки может сэкономить много времени.
Что нужно для выпечки хлеба в мультиварке
Партнерские ссылки предоставлены для вашего удобства при воссоздании этого рецепта; политика раскрытия информации доступна здесь.
- Мука универсального назначения
- Сухие активные дрожжи
- Сахар
- Теплая вода
- Розмари
- Масло растительное
- Кошерная соль
- Оливковое масло
Используемые кухонные инструменты:
- Мультиварка — Этот рецепт подходит для большинства мультиварок стандартного размера, объемом от 5 литров. Подойдут как овальные, так и круглые мультиварки, если в них достаточно места для теста.
- Пергаментная бумага
- Противень
Как испечь хлеб в мультиварке
Хлеб начинается с простого дрожжевого теста (рецепт ниже), для подъема которого требуется около 45 минут.
Сделайте «гнездышко» из пергаментной бумаги в мультиварке для хлеба. Готовить на высокой мощности 2 часа 15 минут.
Как убедиться, что у хлеба хрустящая корочка
Поскольку мультиварка создает пар внутри, ваш хлеб может не подрумяниться снаружи сам по себе.
Но это нормально, потому что есть пара простых трюков, которые сделают ваш хлеб в мультиварке красивой золотистой корочкой!
- Снимите крышку мультиварки на последние 30 минут приготовления. Следите за своим хлебом, чтобы убедиться, что он выглядит так, как вам хотелось бы.
- Поместите готовый хлеб в жаровню на 2 минуты, чтобы верх стал хрустящим.
Другие наши любимые рецепты в мультиварке:
- Шоколадный пирог в мультиварке
- Мультиварка Французские тосты
- Итальянская курица и картофель в мультиварке
- Как приготовить курицу в мультиварке
Рецепт хлеба в мультиварке (копия для печати)
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его! Мы также будем рады услышать ваши мысли и вопросы в комментариях.
Распечатать Рецепт5 от 2 голосов
Хлеб в мультиварке
Легкий хлеб в мультиварке. Как испечь пышный хлеб в мультиварке!
Время подготовки 45 минут минут
Время приготовления 2 часа часов 15 минут минут
Общее время3 часа
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: хлеб, мультиварка, мультиварка
Порций: 8
Калорийность: 253 ккал
Автор: Стейси, она же Мама-футболистка
Стоимость: $5
Мультиварка
- 3 стакана Мука общего назначения
- 1 столовая ложка Сухие активные дрожжи
- ⅓ стакана Сахар
- 1 стакан Теплый вода
- 2 столовые ложки Розмарин
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
Смешайте воду, дрожжи и сахар в большой миске.
Аккуратно перемешайте, пока все не растворится. Дать постоять 15 минут в теплом месте. В этот момент смесь должна начать пениться.
Добавьте соль и перемешайте, пока она не растворится.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Добавьте всю муку и перемешайте деревянной ложкой, пока не станет слишком трудно мешать.
Завершите перемешивание руками, затем месите тесто в течение 5 минут на посыпанной мукой поверхности.
Поместите тесто в большую миску, слегка смазанную оливковым маслом.
Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте миску в теплом месте на 45 минут. Тесто увеличится вдвое.
Используйте 2 листа пергаментной бумаги, чтобы выстелить медленноварку. Сбрызните пергаментную бумагу антипригарным спреем.
Включите мультиварку на максимум и поместите тесто в мультиварку.
Смажьте верх теста оливковым маслом и посыпьте розмарином.
Готовьте на высокой мощности в течение 2 часов 15 минут.
Достаньте хлеб вместе с пергаментной бумагой из мультиварки и положите на противень.
Смажьте сверху сливочным маслом и еще раз посыпьте розмарином.
Поставьте в духовку на режим «Жарка» на 2 минуты, чтобы сверху появилась золотисто-коричневая корочка.
Примечание. Информация о питании является приблизительной; фактические значения будут варьироваться в зависимости от точных используемых ингредиентов и количества приготовленного рецепта.
Калорийность: 253 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 5 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 438 мг | Калий: 60 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 16 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 2 мг
Обязательно закрепите этот рецепт на Pinterest!
Вам также может понравиться:
Яблочный пирог быстрого приготовления
Южное пахтевое печенье
- Автор
- Последние сообщения
Стейси, также известная как Мама-футболист
Стейси является создателем блога Мама-футболист, блог мам из Хьюстона, Техас, посвященный позитивной жизни женщин и семей. Она любит делиться настоящими рецептами еды, советами по экономии денег, поддержкой родителей, мероприятиями для детей, самодельными уроками, домашними советами, фитнесом и многим другим! Чтобы узнать Стейси еще лучше, нажмите здесь.
Последние сообщения Стейси, также известной как Мама-футболист (посмотреть все)
Хлеб в деревенском мультиварке | Клуб двух укусов
Этот деревенский хлеб в мультиварке является доказательством того, что приготовить вкусную буханку свежего хлеба в мультиварке очень просто! Кто знал?! Если и есть что-то на обеденном столе в нашем доме, от чего никогда не отказываются, когда-либо , так это хлеб! В куске теплого хлеба с кусочком масла есть что-то такое, что подходит практически к любой еде. Я бы сказал, что мы буквально едим хлеб с едой 6 из 7 ночей в неделю. Что я могу сказать? Мы здесь любители углеводов!
Свежий хлеб – это прекрасно, потому что:
1) во время выпекания в вашем доме пахнет
2) он чертовски вкусный
3) его так просто приготовить!
Это правда, ваша мультиварка может испечь великолепный хлеб, который заставит всех за столом тянуться еще!
Я видел, как люди замешивают тесто вручную и даже используют ложку, чтобы замесить тесто для хлеба, но мне нравится моя кухонная помощь, поэтому я использую ее.
Этот хлеб деревенский, простой и приготовлен из ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в вашей кладовой. 901:50 Итак, вы готовы заняться выпечкой? Приготовьте этот прекрасный хлеб в своей мультиварке сегодня! Деревенский хлеб в горшочкахВыход: 1 буханка
Ингредиенты
- 1 стакан теплой воды
- 2 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей
- 2 1/2 стакана муки для хлеба
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка оливкового масла
- В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте дрожжи с теплой водой.