Оригинальные блюда: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

фаршированный перец и китайский салат

Вслух.ru

Новости

Пресс-релизы

Пресс-релизы

Вслух.ру

30 сентября 2011, 08:24

К праздникам мы привыкли накрывать стол, готовя все самое вкусное и оригинальное. Но и в повседневной жизни можно внести некоторое разнообразие в меню, подав необычные блюда, на создание которых уйдет мало времени.

К праздникам мы привыкли накрывать стол, готовя все самое вкусное и оригинальное. Но и в повседневной жизни можно внести некоторое разнообразие в меню, подав необычные блюда, на создание которых уйдет мало времени.

Для фаршированного перца рецепт: вкусно и быстро

Всем известно такое блюдо, как фаршированный перец рецепт которого достаточно прост. Начинка обычно готовится из риса, перемолотого мяса и обжаренных овощей. Но можно поэкспериментировать и, например, использовать, готовя фаршированный перец рецепт, который любят венгерские хозяйки.

Так, в Венгрии, Польше и некоторых балканских странах сладкий перец фаршируют не мясом, а овощами. Для приготовления начинки необходимо отварной рис смешать с обжаренными луком, тертой морковью и мелко нарезанными баклажанами. Тушится такой фаршированный перец рецепт которого оригинален, традиционно — в томатном соке с зеленью и приправами. Кстати, баклажаны можно заменить свежими грибами. Получается отличный гарнир к мясу — очень вкусный и сочный.

Можно использовать для приготовления фаршированного перца рецепт, согласно которому закуска подается холодной. Для начинки подойдет смесь из измельченного чеснока и тертого сыра с майонезом или нескольких плавленных сырков. В очищенный перец кладется одна ложка получившегося фарша, затем — сваренное вкрутую яйцо, дальше — опять начинка. Все это следует хорошо утрамбовать. Перец на ночь помещается в холодильник, после чего блюдо можно нарезать кружочками и подавать к столу.

Куриные салаты по рецептам китайской кухни

В наше время в магазинах можно найти ингредиенты для приготовления не только традиционных, но и самых оригинальных блюд. В качестве овощного гарнира можно взять китайские салаты рецепты которых просты. При этом результат получается великолепным.

Любителям острого наверняка придутся по вкусу классические салаты рецепты которых не предполагают использования редких ингредиентов. Так, для приготовления необычного блюда на раскаленную сковороду отправляют нарезанный чеснок, бадьян, красный острый перец и тертый корень имбиря, добавляют немного растительного масла, пару чайных ложек уксуса и ложку меда. Пряности томятся полминуты, а затем закладывается основа салата: нарезанные длинными полосками сладкий перец, лук, грибы и куриное филе. Ингредиенты берутся в равных частях. Через пару минут прожарки добавляют немного соевого соуса — и очень вкусный китайский салат готов.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Яндекс-Дзен.

Последние новости

Юрий Шестак

9 ноября, 23:13

В Тюмени проводили мобилизованных бойцов для участия в специальной военной операции

На железнодорожный вокзал бойцов приехали проводить сотни родных и близких.

#СВО

#мобилизация

#новости Тюмени

Вслух.ру

9 ноября, 21:30

Под Тюмень произошло ДТП со смертельным исходом

Пожилой мужчина погиб под колесами «Фольксвагена».

#ДТП

#гибель

#смерть

#авария

#Боровский

#новости Тюмени

#происшествия

Вслух.ру

9 ноября, 21:10

В Тюмени прошли областные чемпионат и первенство по пауэрлифтингу

В соревнованиях приняли участие более 130 атлетов из Тюмени, Тобольска, Ялуторовского, Вагайского и Юргинского районов.

#спорт

#штанга

#пауэрлифтинг

#соревнования

#Тюменская область

#новости Тюмени

Вслух.ру

9 ноября, 20:08

Тюмень примет первенство Уральского федерального округа по волейболу среди юношей

Соревнование пройдет с 10 по 13 ноября в спортивном комплексе «Муромец».

#спорт

#волейбол

#Тюменская область

#чемпионат

#новости Тюмени

Вслух. ру

9 ноября, 19:17

В Тюмени наградили призеров детско-юношеских спортивных конкурсов

Награждение прошло в департаменте физической культуры, спорта и дополнительного образования.

#спорт

#физкультура

#Тюменская область

#соревнования

Одетая в гранит

Улица Дзержинского: пять домов с уникальной историей

Необычные блюда. Оригинальные рецепты :: SYL.ru

Особых проблем не ожидается: женский гороскоп здоровья на 2023 год

Лакированная обувь: правила ухода и секреты предотвращения потертостей

Для похудения и спокойствия на весь день: утренняя йога вместо зарядки

Модные промахи в выборе нарядов, которые старят любую женщину: как избежать их

Должно получиться у всех: как вдеть нитку в иголку (несколько способов)

SPF и витамин С: пять отлично продуманных сочетаний для ухода за кожей

С минимумом калорий: готовим тыквенные брауни разными здоровыми способами

Можно и веганам: рецепт простой подливки для блюд

Веселые свитера и блейзеры: элементы стиля принцессы Дианы возвращаются в моду

Выглядит празднично. Как оригинально подать свеклу

Автор

В последнее время все большую популярность приобретает новый вид туризма – гастрономический. Тысячи гурманов, гонимые желанием испробовать что-нибудь необычное, устремляются за три моря. Конечно, экзотические яства лучше всего пробовать на их исторической родине, где и ингредиенты самые правильные, да и умение готовить то или иное блюдо передается из поколения в поколение. Но что мешает нам приготовить их у себя дома? Конечно, в российских супермаркетах не достать мяса крокодила или сушеных кузнечиков. Но необычные блюда мира не всегда включают в состав ингредиентов такие экзотические компоненты.

К тому же из привычных продуктов можно приготовить довольно вычурные яства. Оригинальным может быть оформление блюда или неожиданное смешение вкусов. В этой статье вы найдете несколько рецептов, которые могут вам показаться необычными. Но их совершенно реально претворить в жизнь на российской кухне.

Салат из сырых кабачков

Мы не будем наследовать китайцев и есть кошек, собак и мозг обезьян (из этических соображений). Не рекомендуем также готовить дома рыбу фугу. Маленькая капля яда этой обитательницы Тихого океана может умертвить 30 человек за считанные минуты. В Японии фугу имеют право готовить только лицензированные повара. Но мы пойдем другим путем: существуют ведь необычные блюда из обычных продуктов. Рецепты их очень многочисленны.

Вот, к примеру, кабачки. Мы привыкли подвергать их термической обработке. Попробуем изменить свой взгляд на этот овощ. Молодой кабачок и двести граммов огурцов нарежем тонкими кружками. Луковицу (желательно красную) нашинкуем полукольцами. В эту овощную смесь рвем руками несколько листьев салата, добавляем 150 граммов консервированной кукурузы. Посыпаем приправой для салатов. Теперь готовим заправку. Смешаем в емкости сто миллиграммов оливкового масла, сок половинки лимона, по чайной ложечке мёда и горчицы, по щепотке соли и черного перца. Взобьем ингредиенты заправки вилкой, оставим на десять минут. Зальем этим соусом салат, аккуратно размешаем и подаем.

Оригинальный шашлык

Иногда хочется привнести в обычный пикник на природе яркую нотку. Удивите близких оригинальным шашлыком или мясом на ростере. Основным ингредиентом этого блюда выступает куриное филе. Многие считают это мясо суховатым. Зато оно имеет свойство хорошо пропитываться маринадом. Поэтому необычные блюда из курицы обладают несомненным преимуществом перед другими видами мяса. Они не тяжелы для желудка и быстро готовятся.

Килограмм филе обмоем, обсушим, разрежем на две отбивные (для жаренья на решетке) или крупными кусками (для шашлыка). Посолим и поперчим мясо. Две луковицы и четыре зубчика чеснока измельчим в блендере. Натрем мясо. Из двух апельсинов выдавим сок, а третий нарежем кусочками. Смешаем эти цитрусовые со 150 граммами сметаны. Добавим щепоть прованских трав. Этим маринадом зальем куриное филе. Отправим в холодильник на ночь. Десять минут над тлеющими углями мангала – и необычное блюдо готово.

Оригинальный кекс

Необычные блюда часто поражают смелостью идей. Этот кекс удивляет нас тем, что в нем вместо привычного изюма или других сухофруктов содержатся… целые шоколадные конфеты. Тесто для выпечки делаем так. Взбиваем два яйца со щепоткой соли, вливаем сто граммов растопленного сливочного масла. Выкладываем 200 г творога (9% жирности). Насыпаем три столовые ложки обычного и пакетик ванильного сахара. Добавляем ложку коньяка. Просеиваем в эту смесь 125 г муки, ложечку крахмала и немножко питьевой соды. Взбиваем тесто до однородности миксером. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Наливаем в нее треть теста. На равном расстоянии друг от друга раскладываем круглые шоколадные конфеты – «Трюфель», «Метеорит», желательно, без алкогольной начинки. Заливаем в форму оставшееся тесто. Накрываем фольгой. Выпекаем при 220 градусах двадцать минут. Убираем фольгу. Дальше печем до зарумянивания.

Оригинальные вторые блюда

Эта перемена блюд является главной в застолье. Ее ждут как коронный номер хозяйки. И чтобы удивить гостей, можно попробовать применить оригинальное сочетание вкусов или же оформление. О дизайне мы еще поговорим. Что же касается неожиданного микса вкусов, то тут нам на помощь приходит курица. Попробуем соединить ее с фруктами. На самом деле, рецепты необычных блюд не ограничиваются одной курятиной. Достаточно вспомнить свиные отбивные с ананасовыми кольцами под сыром или ветчину с салом и черносливом. Но эти блюда уже стали классикой украинской кухни и никого ими особо не удивишь. А вот курица с персиками – это ново. Итак, нарезаем кубиками луковицу и три сладких перца, обжариваем на растительном масле. Добавляем два куриных филе, через четверть часа – два измельченных помидора, дольки персиков из банки и несколько листков сельдерея. Еще через какое-то время заливаем все это половиной стакана сметаны, выдавливаем две дольки чеснока, солим и приправляем специями.

Хот-дог

Самое время вспомнить, что означает это английское слово hot dog. Буквальный перевод – «горячая собака» поможет нам из ординарного сэндвича создать разные необычные блюда. Это, например, «такса». Для «своры» из восьми собачек понадобится соответствующее количество сосисок (или охотничьих колбасок) и полкило слоеного теста. И, конечно, нужно подумать о том, как придать хот-догу максимальное сходство с таксой. Глаза можно сделать из перца-горошка или половинок маслин, а нос – из гвоздички. Сосиски можно отварить или обжарить – как кому нравится. Раскатываем размороженное тесто, отрезаем прямоугольник, который по длине в полтора раза больше сосиски. Выкладываем колбаску к нижнему левому краю. Оборачиваем ее тестом. Формируем хвостик и мордочку. Из других небольших прямоугольников теста делаем ушки и лапки. Завершаем творческий процесс с помощью гвоздик и горошин перца. Помещаем такс на смазанный маслом противень. Выпекаем четверть часа при 200 градусов. Готовых собачек смазываем сливочным маслом.

Привычные блюда с оригинальной начинкой

Блины – это икона русской кухни. А знаете ли вы, что из них тоже можно приготовить необычные блюда? Как? Просто начинив их оригинальным фаршем. Для него нам нужны консервированные артишоки – около половины килограмма. Мелко нарезаем этот экзотический продукт вместе с небольшим стеблем лука-порея. Обжариваем в толстостенной кастрюле на сливочном масле около 12 минут. Когда овощи станут мягкими, разомнем их вилкой, добавим соль и перец. Насыплем две ложки муки, перемешаем. Снимем с огня. Добавим свежую зелень петрушки, сто граммов тертого сыра и две ложки сливок 22% жирности. Когда начинка остынет, вобьем туда два желтка. Белки же сначала доведем до белой пены с помощью миксера. Осторожно вмешаем их в начинку. Нафаршируем блины.

Необычные вкусные блюда из субпродуктов

Бычьи яйца в странах Азии считают деликатесом, у нас же их считают третьесортным продуктом. А зря. Они очень вкусны и повышают мужскую потенцию. Четыре яйца аккуратно освобождаем от кожицы, нарезаем на кусочки. Промываем, чтобы удалить семенную жидкость. Опускаем яйца в кипяток. Варим их восемь минут. Отцеживаем и обдаем свежим кипятком. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем туда субпродукт. Добавляем две нашинкованные тонкими полукольцами луковицы и приправы – кориандр, чабрец, смесь сортов перца. Обжариваем до появления аппетитного румянца. Посыпаем рубленой зеленью и подаем блюдо очень горячим.

Кучмачи

Оригинальные вторые блюда из субпродуктов предлагают нашему вниманию ближайшие соседи – грузины. Для кучмачи необходимо взять по полкило куриных сердечек и печени. Субпродукты нарезаем крупными кусками. В толстой чугунной сковороде обжариваем на растительном масле измельченную луковицу и два зубца чеснока. Добавляем субпродукты и держим до появления на них легкого румянца. Убавляем пламя и вливаем полстакана красного вина и ложку уксуса. Солим, приправляем щедрой щепотью кориандра. Тушим еще десять минут. В блендере измельчаем пучок кинзы и три ложки грецких орехов. Выкладываем эту смесь на сковороду к субпродуктам. Подаем это блюдо горячим, посыпав зернами спелого граната.

Оригинальная подача привычных блюд

Эстетическая составляющая имеет в кулинарии большое значение. Даже привычные оливье или «Мимоза», поданные оригинальным способом, могут превратиться в необычные блюда. Вместо салатниц будем использовать картофельные лодочки. Отварим клубни в мундире. Очистим, разрежем пополам. Чайной ложечкой осторожно выскребем серединку, чтобы получилось углубление. Заполним его салатом. Внимание: последний должен быть нежидкой консистенции и не содержать крупных фрагментов. Хотя некоторые умельцы могут разместить в «лодочках» и «Шубу», и «Цезарь», и салат из консервированных овощей.


Похожие статьи

  • Как вкусно и необычно приготовить курицу? Блюда из курицы: рецепты
  • Бюджетные блюда на каждый день. Что приготовить из простых продуктов
  • Башкирские национальные блюда: список, рецепты. Башкирская кухня
  • Изысканное блюдо. Идеи для праздничного стола
  • Необычные идеи для завтрака, лучшие рецепты
  • Необычные закуски: особенности приготовления, лучшие рецепты и рекомендации
  • Вкусные постные блюда: рецепты для будней и праздников

Также читайте

Cuccidati Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 30 мин. + охлаждение Выпечка: 10 мин/партия + охлаждение

Делает

около 5 дюжин

Комплименты делают это сицилийское печенье стоящим усилий. Это лучший рецепт куччидати, который я нашла! — Кэролайн Фафински, Дюнкерк, Нью-Йорк

Читать Далее

Совместные праздничные ароматы Grove уже здесь — и они пахнут Рождеством

Печенье с инжиром и миндалем

Праздничное печенье Кипферл

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ингредиенты

  • 2 чашки изюма
  • 3/4 фунта фиников без косточек
  • 3/4 чашки сахара
  • 2 маленьких апельсина с пупком, очищенных и разрезанных на четвертинки
  • 1/3 фунта высушенных рис.
  • 1/3 стакана нарезанных орехов
  • 1/4 стакана вода
  • ТОП:
  • 1 чашка.
  • 1 стакана сахара
  • 2 крупные яичники
  • 1 стакана сахара
  • 2 большие яичники, комнатная температура
  • 1 стакана.
  • 2. 4 чашки 2% молока
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3-1/2 чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ГЛАЗУРИ1:
      2 стаканов сахарная пудра
    • от 2 до 3 столовых ложек 2% молока

    Указания

    1. Поместите первые 7 ингредиентов в кухонный комбайн; накройте и обработайте до мелко нарезанного. Отложите.
    2. В большой миске взбить сливочное масло и сахар до легкой и воздушной консистенции, 5-7 минут. Взбить яйца, молоко и ваниль. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду; постепенно добавляйте к взбитым сливкам и хорошо перемешивайте. Разделить тесто на 4 части; накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
    3. Разогрейте духовку до 400°. Раскатайте каждую часть между 2 листами вощеной бумаги в 16-дюймовый пласт. х 6 дюймов. прямоугольник. Выложите по 1 стакану начинки вдоль центра каждого. Начиная с длинной стороны, сложите тесто поверх начинки; сложите другую сторону сверху. Защипните швы и края, чтобы запечатать. Разрежьте каждый прямоугольник по диагонали на 1-дюйм. полоски. Выложить швом вниз на застеленный пергаментом противень.
    4. Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, 10–14 минут. Охладите в течение 10 минут, прежде чем вынимать из форм на решетку для полного остывания. Смешайте сахарную пудру и достаточное количество молока, чтобы добиться желаемой консистенции; сбрызните печенье. Хранить в герметичном контейнере.

    Cuccidati Tips

    Что еще можно добавить в cuccidati?

    Традиционные куччидати приправлены сушеным инжиром, жареными грецкими орехами и изюмом. Вы можете разнообразить эту классику, добавив в начинку измельченный полусладкий шоколад, молотую корицу или сладкое вино марсала. Прежде чем глазурь застынет, посыпьте ее радужной посыпкой для придания цвета. Если вы настроены на еще более вкусное печенье из Италии, ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами итальянского печенья.

    Можно ли приготовить куччидати заранее?

    Начинку и тесто для куччати можно приготовить не позднее, чем за 3 дня. Чтобы сделать это печенье проще в приготовлении, сделайте сначала начинку, затем тесто на следующий день и соберите печенье на третий день.

    Как долго продержится куччидати?

    Вы можете хранить печенье между кусочками вощеной бумаги в герметичном контейнере до 4-5 дней. Они тоже хорошо замораживаются! Заморозьте в один слой в герметичных контейнерах.

    — Алисия Рукер, старший редактор рецептов и тестер 9 «Вкус дома»0098

    Пищевая ценность

    1 печенье: 132 калории, 4 г жиров (1 г насыщенных жиров), 7 мг холестерина, 67 мг натрия, 24 г углеводов (17 г сахаров, 1 г клетчатки), 1 г белков.

    Еще от Taste of Home

    Werther’s Original – рецепты с карамельным наслаждением

    Торты и Тарты

    Брауни и печенье

    Карамельные соусы и яблоки

    Хлеб и угощения для завтрака

    Сладкий и соленый

    Карамельные напитки

    Оригинальные рецепты карамели Вертера

    Откройте для себя богатый карамельный вкус Werther’s Original в этих восхитительных рецептах от классических карамельных тортов, карамельного печенья или карамельных пирожных до карамельного пирога и карамельного хлебного пудинга.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *