Вторые блюда, рецепты простых и вкусных вторых блюд
Вторые блюда, простые и вкусные рецепты
Для Вашего внимания здесь представлены Вторые блюда Рецепты вкусных блюд из мяса, рыбы, птицы, гарниры из каш, макарон, овощей и фруктов.
Вы прочтёте как варить макароны, рис, гречку, что можно приготовить из картошки и тыквы.
Как запечь утку и гуся в духовке, горбушу, что бы была сочная и нежная.
Как сделать плов, приготовить сациви, сварить вкусную пшенную кашу, макароны по-флотски и приготовить суши.
Для Вас рецепты красивых Новогодних блюд, Рождественского гуся, завтрака для любимой на 8 марта, Пасхального кулича, и меню на детский день рождения.
Вы узнаете как приготовить тесто для пельменей, вареников, как красиво слепить манты, как пожарить котлеты и сделать зразы.
Рецепты различных соусов и подливок. все что делает нашу еду вкусной, аппетитной и сытной.
Блюда из кабачков Блюда из курицы Запеканка Котлеты Мясо по-французски Пироги Рыба Из фарша Шашлык На ужин Из свинины На обед
Вторые блюда
Сергей 7 комментариев меню на новый год, на праздник
По старой, доброй, русской традиции праздничный стол, а уж тем более новогодний, должен быть богато уставлен большим количеством разнообразных блюд.
Салаты, закуски, мясные и овощные нарезки должны красоваться и занимать, практически весь стол.
Читать далее
Вторые блюда
Сергей 14 комментариев меню на новый год, на праздник
Время летит – не заметишь. Совсем недавно строили планы на лето, а на дворе уже осень и не за горами зима. У каждого времени года есть свое прекрасное и неповторимое.
Читать далее
Вторые блюда
Сергей 1 Комментарий армянская кухня, готовим из фарша, на обед, средиземноморская кухня
Привет дорогие любители кавказкой кухни. Речь сегодня пойдёт о вкуснейшей долме. Блюдо очень похоже на привычные нам голубцы из капусты. Только заворачивается приготовленный фарш в виноградные листья.
Вторые блюда
Сергей 3 комментария блюда в духовке, на завтрак
Друзья, доброго времени суток! Вы часто готовите омлеты или предпочитаете яичницу? Лично в нашей семье любят и то и другое. Вообще мы очень любим яйца, поэтому часто готовим омлеты.
Читать далее
Вторые блюда
Сергей 3 комментария блюда в духовке, на завтрак
Всем привет! Посмотрите подборку рецептов по приготовлению омлетов в духовке. Здесь расскажу, как лучше сделать классический воздушный омлет, какими начинками можно разнообразить, а также в каком виде еще его можно оригинально приготовить и подать на стол.
Читать далее
Вторые блюда
Сергей 10 комментариев блюда в духовке, блюда из свинины, на обед, что приготовить на ужин
Привет всем читателям блога «Копилка премудростей» ! Сегодня поделюсь рецептами приготовления свинины целым куском в духовке.
Читать далее
Вторые блюда
Сергей 13 комментариев меню на новый год, на обед, на праздник
Давайте поговорим о холодце.
Очень распространенное и всеми любимое блюдо, без которого, в большинстве случаев, не обходится ни один праздничный стол, а уж тем более новогодний.
Читать далее
Вторые блюда
Сергей 5 комментариев на обед, что приготовить на ужин
Сегодня предлагаю вам 6 рецептов очень простого блюда из Итальянской кухни. Паста карбонара, приготовленная в домашних условиях. Звучит красиво, выглядит очень аппетитно, очень вкусная. По сути это макароны с беконом, обжаренные на сковороде и залитые яичной смесью с сыром.
Читать далее
Вторые блюда
Сергей 1 Комментарий блюда в духовке, блюда из курицы, что приготовить на ужин
Сегодня в разделе Что приготовить на ужин я расскажу несколько самых простых и быстрых рецептов куриных крылышек, запеченных в духовке.
Не секрет, что это блюдо многим приходится по вкусу, а если еще учесть, что на его приготовление уходит совсем немного времени, то эти рецепты у каждой хозяйки должны быть на вооружении.
Читать далее
Вторые блюда
Сергей 0 Комментариев блюда в духовке, блюда из курицы, на обед
Курица — это вкусное, универсальное мясо и рецептов по его приготовлению множество. Сегодня остановимся на ее самой диетической части — куриной грудке. Которая является отличным жиросжигателем для нашего организма.
Читать далееВторые блюда
Вячеслав Курулюк 0 Комментариев на завтрак, рецепты котлет
Сегодня хочу предложить на завтрак очередное блюдо из яйца. Считается, что больше всего блюд можно приготовить из картофеля. И, на самом деле, их насчитывается более тысячи.
Читать далее
Вторые блюда
Сергей 1 Комментарий блюда в духовке, блюда с грибами, на обед, что приготовить на ужин
Жульен, на самом деле, в переводе с французского, означает способ нарезки продуктов соломкой.
В русской кухне этим термином называют блюдо, состоящее, в основном, из куриного мяса, грибов и сыра.
Читать далее
Вторые блюда
Сергей 0 Комментариев блюда с грибами, блюда с картофелем, на обед, что приготовить на ужин
Велика Россия! Но почти во всех уголках можно встретить грибные места. Часто время сбора грибов ограничено, тем не менее, набрать подберезовиков старается каждый, хотя бы для того, чтобы побаловать себя жареными грибами, которые были собраны несколько часов назад собственноручно.
Читать далее
Вторые блюда
Сергей 0 Комментариев блюда в духовке, блюда из рыбы, меню на новый год, на обед, на праздник, рыба в духовке
Это уникальный рецепт фаршированной щуки, запеченной в духовке целиком.
Всего за один час вы приготовите ее идеально вкусно, даже если до этого никогда не готовили ее.
Читать далее
- ← Назад
Добрый день!
Меня зовут Сергей, и это один из моих блогов.
Последние записи
Вторые блюда
Какие блюда приготовить на Новый 2023 год Кролика — 35 рецептов горячих новогодних блюд
Сергей 7
По старой, доброй, русской традиции праздничный стол, а уж тем более новогодний, должен быть богато уставлен большим количеством разнообразных блюд.
Салаты, закуски, мясные и овощные нарезки должны красоваться и занимать, практически весь стол.
Заметки
Новости партнёров
Вторые блюда на обед и ужин: 900 рецептов с фото
900 проверенных рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с пошаговыми фото. Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. д. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Изюминкой этого блюда является специальная тянутая лапша. Но подаваться она должна с большим количеством овощей и мяса.
В разных странах и даже в регионах каждый народ готовит лагман по-своему.
Замечательный рецепт мясных тефтелей для детей — это ёжики, я готовлю их на сковороде.
Говяжий язык по этому рецепту в сливочном соусе получается очень нежным, буквально тает во рту.
Лагман — он и с курицей лагман, даже по самому простому рецепту. Блюдо с мясом птицы получается вкусным, сытным, невероятно ароматным и праздничным.
Забавные ёжики с подливкой, наверняка, понравятся вашим деткам. Лёгкая подливка из сметаны отлично сочетается с необычными тефтельками.
Мак энд чиз – традиционные американские макароны с сырным соусом. Это один из самых вкусных вариантов приготовления макарон, особенно для любителей сыра.
Мясные ежики с рисом будут действительно похожи на этаких ежиков, только если вы добавите в них рис сорта басмати.
Полента из кукурузной муки — это простой и вкусный рецепт каши. Такую кукурузную кашу едят и в горячем, и в холодном виде.
Лагман – вкусное, сытное и многим известное блюдо, очень яркое и ароматное.
Полента родом из Италии, где она считается крестьянской едой, а значит, это простое, бюджетное и вкусное блюдо.
Фунчоза с морепродуктами — одно из самых популярных блюд в азиатских кафе быстрого питания.
Котлеты из трески я готовлю часто. Моя семья любит их за вкус и сочность, а я еще за простоту приготовления.
Если на обед или ужин хочется чего-то нового, вкусного и при этом быстрого в приготовлении, обязательно берите на заметку рецепт перепелов в духовке с яблоками.
Настоящее удовольствие — нежнейшие рубленые котлеты из красной рыбы по этому, на мой взгляд, самому вкусному рецепту.
Вкусными, забавными и очень питательными выходят ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке.
Макароны в духовке без варки – это ещё один рецепт из категории ленивых, блюдо готовится практически само собой, где самые сложные действия – нарезать чеснок, помидоры и потереть сыр.
Яркая и очень ароматная солянка по-грузински — это нежнейшее мясо говядины, которое буквально тает во рту, много вкуснейшей томатной основы и, как визитная карточка грузинской кухни, легкая жгучесть послевкусия.
Гуляш с подливкой из индейки отличается от классического блюда из свинины или говядины невероятной нежностью мяса, сливочной основой, сладостью и ароматом паприки.
Рецепт хека, запеченного с овощами в фольге в духовке, настолько прост, что с ним точно справится неопытный кулинар или начинающая хозяйка.
Нежное, тающее во рту мясо, сочные, ароматные овощи, бесподобный соус на основе овощей и специй — это аппетитное, вкуснейшее рагу из кролика.
Лагман по-узбекски — блюдо для большой семьи или компании. Идеально приготовить его в казане на огне в тёплый осенний день на природе.
Жаркое в классическом варианте готовится из свинины с картошкой. Это очень сытное и вкусное блюдо.
Пожалуй, самая нежная лазанья. И очень ароматная.
80 ужинов на двоих | BBC Good Food
80 ужинов на двоих | BBC Good FoodПопробуйте эти обеды на двоих, а затем ознакомьтесь с нашими рецептами ко Дню святого Валентина,
Показаны позиции с 1 по 24 из 80
Жаркое из баранины и картофеля с зелеными оливками на одной сковороде
Рейтинг: 4,8 из из 5.4 оценок
Подайте легкий романтический ужин на двоих с нашим жареным бараньим каре. Мы добавили оливки и анчоусы, но оставьте их, если хотите, чтобы было еще проще
Папарделле из крабов и спаржи
Рейтинг 4,6 из 5,24 оценок
Крабов так хорошо подавать весной – в сочетании с папарделле из свежих яиц и спаржей получается великолепное сезонное блюдо. Сочетайте с рукколой
Цыпленок, фаршированный маскарпоне с травами
Рейтинг 4,7 из 5,155 оценок
Этот супербыстрый и особенный рецепт для двоих обязательно станет фаворитом My Good Food
Паста с водкой
Рейтинг 4,8 из 5,41 рейтинга
Устройтесь поудобнее и насладитесь большой миской пасты с водкой, сливочной томатной пастой с, как вы можете догадаться, водкой, которая уравновешивает насыщенный вкус
Особая паста с морепродуктами и шафраном
Рейтинг 4,2 из 5,12 оценок
Мидии, морские гребешки и королевские креветки превращают этот ужин из моллюсков на двоих в настоящее лакомство.0003
Сливочная паста с курицей и брокколи на одной сковороде
Рейтинг 4,6 из 5,10 оценок
Кто не любит сливочную пасту с курицей? Если у вас нет брокколи, есть так много альтернатив – стручковая фасоль, половинки брюссельской капусты или листовая зелень
Стейк и салат из баклажанов
салат всего за 25 минут. Стейк из филе, жареных баклажанов и феты в пикантной заправке – отличное летнее блюдо
Резиновые сапоги из тушеных бычьих щечек с соусом из перца
Рейтинг 4,8 из 5,16
Эти индивидуальные резиновые сапоги с хрустящим слоеным тестом покрывают нежное мясо – идеальное основное блюдо для романтического ужина в День святого Валентина на двоих
Карри из баклажанов с котлетами из баранины
Рейтинг 4,5 из 5,22
Потрясающее семейное карри, идеально подходящее для особого случая. Сочетайте кусочки бараньих котлет с пряностями и куркумой с рисом и охлаждающим йогуртом
Стейк с соусом Диана
Рейтинг 4,8 из 5,4 оценок
Угостите кого-нибудь классическим стейком Диана на ужин и поразите своим мастерством фламбе. Если вам хочется роскоши, мы выбрали стейк из филе
Рыбные котлеты из лосося, сладкого картофеля и кориандра с соусом из тахини
Рейтинг 2,5 звезды из 5,19 оценок
Приготовьте рыбные котлеты для легкого ужина в загруженные будние дни . Они полны питательных веществ из омега-3 в лососе и витамина С в сладком картофеле
Манговый чатни, запеченная фета с чечевицей
Рейтинг 4,5 из 5,31 оценок
Упакуйте три раза в день с запеченной фетой и салатом из чечевицы, используя манговое чатни в качестве глазури для сыра . Легкий вегетарианский ужин на двоих
Рыба на пару по-тайски
Рейтинг 4,6 из 5.218 оценок
Подавайте с тайским рисом жасмин для ароматного нежирного блюда
салат с оливками
Рейтинг 4,5 из 5,4
Это ресторанное блюдо простое в приготовлении, но достойное любого званого ужина. Приготовление баранины таким образом предотвращает ее высыхание и придает тонкий вкус
Ромштекс
Рейтинг 4,7 из 5,9 оценок
Попробуйте наш идеальный метод приготовления простого ромштекса, используя эти простые и надежные шаги. . Подавайте с золотисто-коричневыми чипсами для сытного ужина на двоих
Лапша с хрустящими яйцами в масле чили
Рейтинг 4,4 из 5,23.
Приготовьте собственное хрустящее масло чили и используйте его для приправы лапши и пак-чой.
Паста с лососем со сливками
Рейтинг 3,8 из 5,13 оценок
Побалуйте себя этим блюдом со сливками из лосося на двоих. Это утешительно и сытно, и готовится всего за 30 минут. Подавайте с зеленым салатом
Запеканка из баклажанов, халлуми и хариссы
Оценка 4,8 из 5,42.
Приготовьте эту специальную вегетарианскую запеканку из баклажанов, халлуми, помидоров и хариссы для обеда на двоих в середине недели.
Паста с беконом, кабачками и каперсами в одной кастрюле
Рейтинг 4,1 из 5,11 оценок
Смешайте тальятелле с беконом, кабачками и каперсами, чтобы приготовить быстрый ужин на двоих . Сбалансированное питание за 25 минут — отличный выбор для насыщенных дней
Спагетти карбонара следующего уровня
Рейтинг 4,8 из 5,58 оценок
Приготовьте превосходные спагетти карбонара со сливочным голландским соусом и хрустящей панчеттой или гуанчиале. Вы также можете добавить яичный желток в конце
Быстрое ризотто из тыквы и ячменя
Рейтинг 4,2 из 5,6 оценок мудрец. Он полезен для здоровья и содержит мало калорий и жира — идеально подходит для быстрого ужина
Тушеный стейк с чипсами
Рейтинг 4,7 из 5,12
Говяжья голень — это ароматный отруб, который становится очень нежным при медленном приготовлении. Пиво, хрен и лук-шалот придают еще больше пикантного вкуса
Острый лингвини из моллюсков и капусты
Рейтинг 4,5 из 5,4 оценок
Этот легкий лингвини из морепродуктов — идеальное блюдо для празднования начала выходных. Кто может устоять перед моллюсками, капустой и восхитительным соусом из белого вина?
Оякодон
Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок
Насладитесь этим сердечным японским оякодоном. Оно переводится как «семейный донбури [миска риса]» или «домбури для взрослых и детей», потому что в блюде используются и курица, и яйцо
Загрузить еще
Какие блюда входят в официальный французский обед из нескольких блюд ? 2-7 курсы
225 акции
- Поделиться
- Твит
Вы планируете устроить ужин из нескольких блюд дома или хотите узнать, как французы едят по особым случаям? Вот как во Франции подают традиционный французский полноценный обед. От количества подаваемых блюд до последовательности и порядка подачи различных блюд.
Я живу на юге Франции с мужем и тремя детьми с 2011 года. Благодаря нашим многочисленным французским друзьям, приехавшим из разных уголков Франции, мы узнали все тонкости французской культуры, которых вы не знаете. опыт, читая книги или поход во французский ресторан.
Одной из вещей, которую я не могу не подчеркнуть, является то, что французская культура и обычаи очень разнообразны. Всегда будут вариации и разные обычаи, окружающие традиционную трапезу из нескольких блюд, которые различаются от семьи к семье и в зависимости от региона.
В этой статье я попытался описать французские кулинарные традиции, лежащие в основе обеда из нескольких блюд, которым французские семьи наслаждаются для особых случаев в самом общем и широком смысле.
Теперь, прежде чем мы углубимся в детали, давайте сначала определим, что такое полный курс еды в целом.
Что такое комплексный обед?
Полноценный обед или обед из нескольких блюд — это прием пищи, состоящий из нескольких блюд, подаваемых последовательно одно за другим. Каждое отдельное блюдо – это отдельное блюдо. После того, как каждое блюдо закончено, подается следующее блюдо.
Например, если вы поужинаете в ресторане и закажете закуску, основное блюдо и десерт, это будет ужин из трех блюд, потому что каждое из трех блюд приносится отдельно.
Если бы, однако, все блюда (закуска, основное блюдо и десерт) были поданы одновременно в пиалах или тарелках и расставлены на столе так, чтобы каждый мог обслуживать себя, то это считалось бы одним блюдом. Этот тип разового обслуживания обычно называют «семейным». Неважно, сколько разных блюд поставлено на стол или заранее сервировано. Пока все сразу ставится на стол, это всего лишь одно блюдо.
Другими словами, трапеза из нескольких блюд является временной, потому что курсы или блюда распределены по времени. Трапеза в семейном стиле пространственная, потому что все компоненты еды разложены на столе одновременно.
Сколько блюд входит в полный обед?
Простой обед из нескольких блюд или полный обед состоит как минимум из 2 или 3 блюд, но их количество может быть любым.
По мере того, как вы приближаетесь к 8 или более блюдам, вся еда становится больше похожа на дегустационное меню, при этом размер каждой порции становится намного меньше. Чем больше блюд, тем больше времени требуется, чтобы съесть и завершить всю трапезу.
Подача нескольких блюд — одна из многих причин, почему французы проводят за столом больше времени, чем представители других культур. Даже для будничных ужинов, где сыр обычно отдельное блюдо.
Что такое официальный полный обед по-французски?
Полный французский обед — это гастрономический или изысканный обед, состоящий из нескольких блюд, подаваемых последовательно одно за другим.
Это звучит так же, как и определение обеда из нескольких блюд, которое я дал вам выше. Тем не менее, есть определенные французские обычаи и элементы, которых нет в других культурах, особенно во время официального французского обеда.
Например, классическая французская трапеза из нескольких блюд обычно начинается с легкого аперитива (алкогольный напиток перед ужином) и заканчивается дижестивом (напиток после ужина). В других культурах это не всегда так. Между алкогольными напитками до и после ужина подают как минимум четыре отдельных блюда, которые подают последовательно, но может доходить до 7 блюд, даже если они приготовлены дома.
Блюда не обязательно подавать гостям предварительно накрытыми. С этим почти невозможно справиться без посторонней помощи, особенно для больших званых обедов.
Вместо этого каждое блюдо может быть помещено на сервировочное блюдо или в большую кастрюлю на столе, чтобы каждый мог обслуживать себя или передавать свою тарелку для подачи этого блюда.
Это способствует большому количеству разговоров и обмену мнениями, что является частью французского ужина.
Примеры официальной последовательности полного обеда во Франции
Блюда из 2 и 3 блюд вполне нормальны в повседневной французской кухне.
Десерт — вещь не повседневная, но чаще всего сырное блюдо — почти повседневная вещь.
Обед из 2 блюд
- 1) Закуски и основное блюдо на столе
- 2) Сырное блюдо приготовлено
Обед из 3 блюд
- 1) стартер
- 2) основное блюдо
- 3) салат и сыр
Ниже приведены несколько примеров полного французского обеда из 4 блюд до 7 блюд для особых случаев.
Имейте в виду, что аперитив не является закуской или первым блюдом. Я объясню более подробно, что влечет за собой каждый курс через минуту.
Также не забывайте, что хороший хлеб и хорошее вино также являются частью трапезы.
Обед из 4 блюд:
- 0) Аперитив
- 1) стартер
- 2) основное блюдо
- 3) сырное блюдо
- 4) десерт
- последний) дижестив
Обед из 5 блюд:
- 0) Аперитив
- 1) стартер
- 2) основное блюдо
- 3) салат
- 4) сырное блюдо
- 5) десерт
- Последний) дижестив
Обед из 6 блюд:
- 0) Аперитив
- 1) стартер
- 2) рыбное блюдо
- 3) основное блюдо
- 4) салат
- 5) сырное блюдо
- 6) десерт
- последний) дижестив
Обед из 7 блюд:
- 0) Аперитив
- 1) суп
- 2) стартер
- 3) рыбное блюдо
- 4) основное блюдо
- 5) салат
- 6) сырное блюдо
- 7) десерт
- последний) дижестив
8 курсов и более:
Честно говоря, никто не ест 8 или более блюд, если вы не наняли помощника, не развлекаете президента Франции или не едите в доме французского шеф-повара, отмеченного звездой Мишлен.
Признанные ЮНЕСКО традиции формального или классического французского полного обеда:
В 2010 году ЮНЕСКО признала гастрономическую трапезу из нескольких блюд французов и ее традиции, включив ее в репрезентативный список «Нематериального культурного наследия человечества».
Возможно, вы думаете, что это еда, и вы ошибаетесь.
Статус ЮНЕСКО относится не только к еде, но и к утолению голода. Это больше о традициях и социальных практиках, лежащих в основе французского гастрономического полного обеда, как о способе собрать людей вместе, чтобы отпраздновать особые события, наслаждаясь « искусство вкусно поесть и хорошо выпить ».
Основные качества и элементы официального французского обеда, за которые он был отмечен ЮНЕСКО.
- Фиксированная структура приема пищи (аперитив, закуска, основное блюдо, десерт, послеобеденный пищеварительный напиток)
- Выбор свежих продуктов хорошего качества, предпочтительно местных продуктов с дополняющими друг друга вкусами.
- Вдумчивый выбор рецептов, дополняющих друг друга, и тщательная подача блюд.
- Сочетание вина с едой.
- Красивая сервировка стола.
- Самое главное, ритуалы и разговоры, связанные с каждым приемом пищи, которые объединяют людей и укрепляют социальные связи, чтобы подчеркнуть единение. Часто в приготовлении участвует вся семья, включая детей. Так традиции французской кухни передаются из поколения в поколение.
Просто чтобы прояснить, гастрономический французский полный курс еды не является ежедневным событием. Он предназначен для особых случаев, чтобы отпраздновать веху, день рождения, Рождество, свадьбу, воссоединение, достижения и даже похороны.
Если вы хотите узнать больше, прочтите : Как объяснить маме гастрономические блюда французов.
Объяснение индивидуальных курсов французского языка:
Итак, вы хотите приготовить себе полноценный обед по-французски. Вот что вам нужно сделать, и объяснение каждого из различных курсов.
1) Определитесь с количеством курсов.
Сколько блюд вы подаете в качестве хозяина или хозяйки, зависит от вас, но помните, гастрономическая трапеза французов объединяет людей, а не работает на вашей кухне и игнорирует ваших гостей.
Вы можете включить от 4 до 20 курсов, но управлять чем-либо большим, чем 7 курсов, может быть сложно. Если вы выберете слишком много блюд, у вас может не хватить времени все правильно приготовить, особенно если все блюда горячие и у вас много гостей на ужин.
Может показаться, что семь блюд – это много, но помните, что несколько блюд можно приготовить заранее и подавать холодными, например, салат, сырную тарелку, десерт и холодные закуски.
Также нет необходимости предварительно сервировать все, что делает большие обеды из нескольких блюд более гладкими. В домашней обстановке повар обычно выносит блюда на большом сервировочном блюде или в кастрюле и обслуживает всех или люди обслуживают себя.
Кушать таким образом очень весело, беседа становится плавной, и вся еда начинает жить своей собственной жизнью с большим количеством движений.
Количество блюд также влияет на время, необходимое для приготовления ужина.
Например, на подачу и поедание обеда из 4 блюд может уйти два часа, в зависимости от количества гостей. Обед из 7 блюд может занять от 3 до 4 часов.
2) Выберите бесплатные рецепты и последовательность подачи различных блюд.
Вот некоторые общие французские обычаи обеда из нескольких блюд:
- Блюда следует подавать холодными к горячим: Если вы предлагаете несколько закусок, сначала подавайте холодную закуску, суп и горячую закуску.
- Рыба перед мясом: Французский обычай подавать рыбное блюдо перед мясным, если у вас есть оба блюда в виде отдельных блюд.
- Соленое перед сладким: Сыр подают перед десертом во Франции. Француз никогда не подаст что-нибудь острое после сладкого десерта.
- Расчистить дорогу для десерта: При подаче десерта все остальные блюда обычно убираются, чтобы на столе оставались только десертные блюда.
Когда дело доходит до порядка подачи блюд, общеизвестно, что заказ, конечно, идет на закуску, основное блюдо и десерт.
Однако, как только вы превысите 3 блюда, не будет общепринятого способа структурировать порядок блюд и то, что вы будете подавать до, между и после закуски, основного блюда и десерта.
Блюда можно подавать в различной последовательности. Ниже приведен список возможных блюд, которые можно включить в комплексный обед. Вам не нужно включать каждое блюдо, известное как изысканная кухня. Однако, если бы это было так, ваша французская еда выглядела бы примерно так:
.- 0) Аперитивы и закуски (напитки перед ужином)
- 1) Amuse-Bouches, L’amuse-gueule: Обычно его подают во французских гастрономических ресторанах, чтобы подогреть аппетит в ожидании первого блюда.
- 2) закуски
- 3) 1-я закуска/закуска: холодная закуска: Закуски следует подавать после супа, если это не холодная закуска.
- 4) Суп/каша
- 5) 2-я закуска: Горячая закуска: Подается после супа, если это не холодная закуска.
- 6) Рыбное блюдо
- 7) Первое основное блюдо (птица)
- 8) Второе основное блюдо (Говядина)
- 9) Салат
- 10) Сырное блюдо:
- 11) Десерты
- 12) Кофе и миньярдиз (десерт размером с укус, также известный как птифур)
- Последний) Дижестив (послеобеденные напитки)
Объяснение различных блюд французской трапезы из нескольких блюд.
Ниже приведены объяснения блюд французской кухни.
Помните, вам не обязательно включать все эти курсы.
Единственными обязательными блюдами являются закуска и основное блюдо, но сыр и десерт считаются нормальной частью обеда из нескольких блюд во французской культуре. Вам решать, какие другие блюда вы хотите, десерт, салат, суп, вторая закуска и т. д.
1) Аперитив (напиток перед ужином и небольшие закуски)
Аперитив — это слово, обозначающее время перед началом ужина, когда можно насладиться одним или двумя легкими алкогольными напитками перед ужином (аперитивом), обычно сопровождаемыми небольшими закусками. В домашней обстановке аперитив обычно пьют стоя или сидя в салоне, прежде чем кто-нибудь сядет за обеденный стол. Здесь начинается разговор.
Легкий алкогольный напиток пробуждает или возбуждает аппетит, а соленые закуски помогают утолить жажду
Примеры аперитивов:
- Шампанское
- Вермут (со льдом)
- Легкое вино
- Кир (белое вино и крем-де-кассис)
- Кир-рояль (шампанское и крем-де-кассис)
- Пасты с водой и льдом (популярны на юге, где мы живем)
Для детей и людей, которые не пьют, чампоми является популярным напитком. Champomy — это бренд шипучего яблочного сока, который выпускается в бутылке, похожей на бутылку из-под шампанского.
См. мой гид: 77 французских аперитивов: полное руководство по напиткам перед ужином.
Во Франции «Apero time» (l’heure de l’apéro) также является временем дня, когда можно встретиться с друзьями за напитком, обычно между 6 или 7 часами вечера, чтобы выпить и поболтать перед тем, как отправиться домой или в ресторан. на ужин. Обычно к напитку вам подают что-нибудь соленое (бесплатно), например, крендельки или оливки.
См. мой гид: Демистификация французской традиции аперитива: смысл и размышления, которые нужно знать
Пикантные закуски для подачи к аперитиву
Как правило, соленые закуски или закуски, подаваемые с аперитивным напитком перед началом трапезы, являются закусками, потому что их можно легко есть руками, держа напиток и болтая.
Маленькие закуски могут быть такими же простыми, как тарелка оливок и фисташек, что часто бывает. Или маленькие кусочки могут быть более изысканными закусками, приготовленными заранее и разложенными на столе, чтобы люди могли есть по желанию. (см. следующий раздел о закусках).
2) Закуски
Hors d’oeuvre (по-французски «вне работы») — это именно то, что нужно. Это маленькие и пикантные кусочки (никогда не сладкие), которые подают вне основного приема пищи, а не как его часть.
Существует множество видов закусок, которые можно подавать вместе с аперитивом (сокращение от аперитива).
Виды закусок
- Канапе: хлеб, тосты или слоеное тесто с пикантной начинкой. Канапе по-французски означает диван, наш диван, и аналогия в том, что начинка сидит на хлебе, как люди сидят на диване.
- Amuse-bouche или Amuse-gueule: (развлечение во рту): порция на один укус. Обычно его подают в ресторане и выбирают шеф-повара, чтобы продемонстрировать свои кулинарные способности.
- Сырье: Ассорти из сырых овощей, подаваемое в качестве закуски. Обычно есть соус для макания.
- Тарелка с орехами:
- Оливки:
Apero — это большой бизнес во Франции и французская культура. Вот видео, демонстрирующее продукт, с помощью которого можно приготовить быструю, но вкусную закуску к аперитиву. На YouTube есть буквально тысячи видеороликов, предназначенных для французов, которые ищут подобные идеи, чтобы помочь с их большими обедами.
3) Суповое блюдо
Редко когда подают суп и закуску, если только вы не хотите увеличить количество блюд в еде. Суп обычно является закуской.
Однако, если вы хотите подать и суп, и другую закуску, сначала следует подавать суп, если только закуска не является холодным блюдом. Помните, общее эмпирическое правило заключается в том, чтобы подавать холодные блюда к горячим. Если закуска горячая, подавайте суп перед закваской.
Виды супа:
- Soup à l’ognion: Луковый суп, известный в англоязычном мире как французский луковый суп, готовится из мясного бульона и лука. Поверх супа лежит кусок поджаренного хлеба, покрытый расплавленным сыром.
- Potage : Густой суп, обычно пюреобразный для получения кремовой текстуры. Vichyssoise является примером потажа.
- Bisque : Мягкий сливочный французский суп, приготовленный из процеженного бульона из ракообразных (лобстеров, лангустинов, крабов, креветок). Томатный суп не является настоящим бисквитом, потому что в нем нет бульона из ракообразных.
- Garbure : Густой французский тушеный суп, традиционно приготовленный из тушеной ветчины, капусты или других овощей, сыра и черствого хлеба.
- Oille : Тип французского рагу или потэ, приготовленный из различных видов мяса и овощей.
- Bouillabaisse : Традиционное провансальское рагу из морепродуктов из Марселя
- Tourin d’ail doux: Французский чесночный суп. В разных регионах разные рецепты, но он очень чесночный.
- Гаспачо/Андалузский гаспачо: Холодный суп из сырых овощей. Это не французский суп, но отличный суп для летней подачи.
- Velouté: По-французски бархатистый — это либо соус, либо суп. Суп велюте — французский суп, в который в конце приготовления добавляют сливки или яичный желток для загущения супа.
- Консоме: Кристально чистый суп, обычно приготовленный из говяжьего и овощного бульона, похожий на костный бульон.
4) Закуска/закуска (франц. Entrée)
По-французски стартовое блюдо или закуска называется Entrée, что по-французски означает «начало» или «вход». Entrée не означает «основное блюдо», как в Соединенных Штатах и некоторых частях Канады. Французы смущаются, увидев этот переключатель в американских меню.
Основное блюдо, также известное как закуска, всегда подается перед основным блюдом и после супа, если это не холодная закуска. (сначала холодные блюда, затем горячие)
Пример первых блюд:
- Мимоза Oeufs
- Кокотница Oeufs
- Gougères au fromage
- Паштет в панировке
- Улитка
5) Рыбное блюдо
Блюдо из рыбы может быть основным блюдом; однако, если вы подаете как рыбное, так и мясное блюдо в качестве одного из основных блюд, по традиции сначала подают рыбное блюдо, потому что мясо обычно имеет более насыщенный вкус, а рыба — более нежный вкус.
6) Основное блюдо из мяса или птицы (главное блюдо по-французски или блюдо)
Следующим после рыбного блюда идет блюдо из мяса или птицы. Плато сопротивления.
Это основное блюдо, скорее всего, будет сопровождаться гарнирами, картофелем, овощами и т. д. В ресторане все это может быть сервировано для вас заранее вместе, но в домашней обстановке все это может быть поставлено на стол отдельно для каждого обслуживать себя.
Пример основного блюда
- Доб: разновидность французского рагу с картофелем
- Ростбиф
- Жареный цыпленок
- Hachi Parmentier (французская версия пастушьего пирога)
- Магре де утка
- Coq au Vin
- Cassoulet: разновидность французского рагу с фасолью, колбасой и утиным конфи.
7) Салат
Обычно салатное блюдо представляет собой простую тарелку салата, смешанную с легким винегретом.
Если это больше, чем просто салат, или если это салат на ужин, он может быть указан во французских меню как салат микс или салат компози.
Теперь о нескончаемых дебатах.
Вы подаете салат до или после основного блюда? Я действительно думаю, что это зависит от вас и от того, к чему вы привыкли. Я говорю это потому, что во Франции в разных регионах салат подают до, а в других — после основного блюда.
Например, в Брессе салат иногда подают перед основным блюдом. В Лимузене и в большинстве районов Франции салат подают после основного блюда. Если еда легкая, салат можно подать в качестве закуски перед основным блюдом. Выбор за вами на основе ваших обычаев и вашего меню.
Некоторые салаты универсальны, например, салат Нисуаз, классическое средиземноморское блюдо из Ниццы, Франция, на Французской Ривьере. Вы можете подавать его как закуску, гарнир и даже как основное блюдо, что я и делаю с тех пор, как у нас есть друзья-вегетарианцы.
Что в салате Нисуаз?
Обычно готовится из листьев салата, картофеля, тунца в масле, яиц всмятку, зеленой фасоли, оливок, помидоров, свежих оливок и подается с простой заправкой Нисуаз.
О заправках для салатов:
Салатные заправки, как правило, очень простые и легкие, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, возможно, немного дижонской горчицы. Кстати, во Франции нет такого понятия, как повязка под названием «французская повязка»
.7) Сыр (Фромаж)
Сыр является неотъемлемой частью французского обеда из нескольких блюд. Многие французы ежедневно едят сыр как отдельное блюдо после основного приема пищи.
Во Франции существует эмпирическое правило: сначала соленое, а потом сладкое, поэтому сырное блюдо всегда подают перед десертом или в качестве десерта.
Это может отличаться от того, к чему вы привыкли, если вы из США или Англии, где сыр иногда подают после десерта.
Иногда салатные и сырные блюда объединяют в одно блюдо. Я был в общественных закусочных, где мне накрывали сыр, но чаще всего сырная тарелка есть, и гости могут выбирать, какие сыры они хотят.
Во Франции производят более 1000 различных видов сыра. Какой из них выбрать? Ну, я выбираю сыр исходя из палитры моего гостя. Другими словами, не готовьте вонючий сыр Эпуас, если ваши гости его не оценят. Но всегда выпускайте сыры хорошего качества.
Все сыры можно отнести к одной из трех категорий.
Вы можете выбрать один мягкий сыр, один твердый сыр и третий сыр. Этого должно быть много, потому что курс сыра действительно маленький. Люди обычно берут несколько маленьких кусочков с хлебом. Это довольно сытно.
- Прессованные сыры: Это твердые сыры, подвергнутые прессованию для удаления влаги и сыворотки и ускорения созревания. Известные сыры французского прессования: Comté, Cantal, Mimolette…
- Мягкие сыры обычно намного мягче внутри и иногда могут быть липкими и кашицеобразными. Камамбер, Бри, Мюнстер и Сен-Нектер — вот лишь некоторые из них.
- Сыры с плесенью: Самый известный сыр во Франции – рокфор.
Если вы смелы, вы можете включить несколько вонючих сыров. В таком случае вам может быть интересно прочитать: 17 знаменитых французских вонючих сыров, которые обожают во Франции и которых боятся другие.
Десертное блюдо
Не требует пояснений. Это десерт, и вы можете подавать все, что хотите. Вы, наверное, слышали о крем-брюле, но есть еще много разных видов, которые вы можете подать. Во Франции в разных регионах существуют разные обычаи и рецепты, например, 13 десертов, которые едят после прованского рождественского ужина.
Следует отметить, что кофе обычно не подают с десертом; подается после. Исключением является случай, когда вы заказываете во французском ресторане кафе для гурманов, которое представляет собой несколько десертов вместе с небольшим эспрессо.
Кофе (обычно
Эспрессо ) Кофево Франции почти всегда эспрессо, и его никогда не пьют перед едой. Часто люди уединяются на диване или в гостиной, чтобы насладиться своим кафе. Это тоже необязательно, но приятно напоить гостей чаем.
Напиток-дижестив (напиток после обеда)
Если гости пьют свой дижестив после кофе, дижестив называется pousse cafe (coffee Chaser). Дижестив обычно принимают сидя в гостиной.
Вам не нужно иметь полную барную тележку пищеварительных напитков. Но у вас должно быть хотя бы одно-два варианта для гостей. Пищеварительный напиток обычно представляет собой небольшую порцию чего-то крепкого. Традиционно напитки-дижестивы, подаваемые после ужина, содержат больше алкоголя, чем напитки-аперитивы.
Если вы начали обедать около 19 или 20 часов, скорее всего, время приближается к 10 вечера или даже позже, так что вы будете рады узнать, что пищеварительный напиток также является сигналом для ваших гостей о том, что пора скорее уходить. Этот обычай поставил меня в тупик, когда я впервые столкнулся с ним, потому что большинству людей сразу после этого нужно ехать домой. Не волнуйся. Пищеварительный напиток небольшой.
Возможно, вам будет интересно прочитать : 27 After Dinner Drinks The French Love To Drink (Digestifs aka Digestives)
Хлеб и вино
Хлеб и вино составляют большую часть французской культуры. Не включать эти два элемента было бы все равно, что не подавать соус с картофельным пюре на День Благодарения.
Хлеб
Хлеб для французской культуры так же важен, как рис для азиатской культуры.
От багетов до ржаного хлеба – есть множество вариантов. Вам остается выбрать тот, который дополнит блюдо.
Виды хлеба, которые стоит попробовать
- Багеты.
- Pain de champagne (Французский деревенский хлеб. Разновидность закваски из ржи и цельной пшеницы)
- Pain Graines-Céréales (хлеб со злаками)
- Pain de Campagne (закваска)
- Pain Complet (цельнозерновая мука)
- Pain de Seigle (рожь)
Вино
Я никогда не был на французском званом обеде, где не было бы достаточного количества вина. Убедитесь, что у вас достаточно для всех и не исчерпать.
Вино обычно выбирают к еде. Если вы сомневаетесь, сходите в винный магазин и объясните свое меню. Знатоки вина смогут вам помочь.
Sorbet Очищающее средство для палитры
Я не упомянул очищающее средство для палитры, которое иногда подают между определенными блюдами в некоторых ресторанах высокой кухни. В основном потому, что никто никогда не обслуживает их дома.
Тем не менее, у меня есть друг из Нормандии, который сказал, что у них есть очищающее средство для палитры под названием le trou Normand.
Le trou Normand, по-французски нормандский дом, — это пауза между блюдами в обеде из нескольких блюд, чтобы очистить свой стол яблочным или грушевым сорбетом, пропитанным кальвадосом, разновидностью яблочного бренди из Нормандии.
Завершение гастрономического обеда по-французски
Полноценный обед по-французски — это восхитительный и незабываемый опыт в атмосфере, идеально подходящей для того, чтобы собрать людей вместе, чтобы насладиться искусством хорошей еды и хорошего питья.