Печеные пирожки с тушеным куриным фаршем (тесто на молоке)
Пирожки с мясом быстро расхватывают с тарелок, они даже не успевают остыть. Тушеный куриный фарш – нежная начинка с высоким содержанием белка.
У горячих пирожков будет хрустящая корочка и воздушный пористый мякиш. Когда пирожки остынут под полотенцем, они станут полностью мягкими. При комнатной температуре пирожки хранятся два дня. На ночь их стоит поштучно замотать в пищевую пленку. Печеные пирожки с мясной начинкой подают с чем-нибудь горячим: борщом, бульоном, чаем.
Продукты
≡ Начинка:
• куриное филе – 350-400 г; |
• лук репчатый – 2 шт.; |
• соль – 2/3 ч. л.; |
• укроп – 1 пучок; |
• молотый черный перец – 1/3 ч. л.; |
• прованские травы – 1 ч. л.; |
• масло подсолнечное – 50 мл. |
≡ Тесто:
• мука пшеничная – 450 г; |
• дрожжи сухие – 12 г; |
• молоко 3,2% – 280 мл; |
• соль – 10 г; |
• сахар – 25 г; |
• подсолнечное масло – 50 мл. |
Рецепт приготовления
⇒ Начинку для пирожков готовят из куриного филе: в этом мясе нет ни пленок, ни холестерина. Перемалывается оно мгновенно и сохраняет сочность после тушения. Молоко воздействует на тесто как упрощенная версия жирной сдобы. У «молочных» пирожков будет более сдобный вкус, чем у замешанных на основе воды. |
1. Сухие дрожжи соединяют с сахарным песком и высыпают в кастрюлю.
2. Молоко нагревают до 30 градусов, выливают в кастрюлю с дрожжами и перемешивают.
⇒ На этом этапе не стоит ожидать растворения всех дрожжевых крупинок. Смесь должна настояться 10-15 минут, чтобы дрожжи успели активизироваться: раствориться в молоке и вспениться. |
3. Пшеничную муку высыпают в кастрюлю с дрожжевым молоком. Просеивание муки – по желанию.
4. Перед замесом в тесто кладут соль и подсолнечное масло. Все быстро-быстро перемешивают ложкой. А когда ингредиенты соединятся, 2-3 минуты вымешивают тесто руками.
5. Получится мягкий колобок, который почти не липнет к рукам.
6. Накрывают посуду полотенцем и оставляют на 60 мин.
7. Перебивают блендером куриное филе и лук, выкладывают фарш в сковородку.
8. Куриный фарш смешивают с солью и прованскими травами, укроп пока не кладут.
9. Наливают масло и полстакана воды, перемешивают фарш. Куриное мясо тушится 20 мин. под крышкой на среднем огне, затем 5 мин. без крышки для удаления влаги.
10. Горячий фарш смешивают с молотым черным перцем. Когда мясо остынет добавляют рубленный свежий укроп.
11. Тесто выкладывают на стол, отрывают и скатывают шарики. Размер – как мячики для настольного тенниса.
12. Заготовки из теста кладут на посыпанную мукой доску, раскатывают до сантиметровой толщины.
13. Начинку для пирожков раскладывают чайной ложкой, набирают с горкой.
14. Лепят маленькие пирожки, раскладывают их швом вниз на несмазанный противень. Оставляют на 15 мин.
15. Противень ставят в горячую духовку. Время выпекания пирожков в электрическом духовом шкафу – 20 мин., температура – 190 градусов. Румяные пирожки с тушеным куриным фаршем остывают на решетке. Потом их кладут на плоскую тарелку и накрывают полотенцем.
Если у духовки есть режим конвенции, то дрожжевые пирожки можно не смазывать, красивая золотистая корочка появится сама собой.
Приятного аппетита!
Пирожки с куриным фаршем — рецепт с фото
ОписаниеЗАПЕЧЕННЫХ КУРИНЫХ ПИРОГОВ – JENNA G THE HIJABI TT
выпечка, блюда из курицы, кулинарные видео, рецепты
Опубликовано Jenna G The Hijabi TT на
Запеченные пироги, будь то говядина, курица или картошка, просто восхитительны… не говоря уже о лучшем варианте, чем жареные.
Эти пирожки — вкусная закуска для вечера кино дома или всей семьей!
Вот мой рецепт😀
ВЫХОД: 22 пирога
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО –
- 8 ст.л. кулинарного жира
- 8 столовых ложек маргарина
- 2 стакана муки
- Щепотка соли
- 1/2 стакана ХОЛОДНОЙ воды
- 1 взбитое яйцо
НАЧИНКА (может быть говядина или картофель) –
- 1 фунт куриного фарша
- 3 ст. л. зеленой приправы (комбинация тимьяна, чеснока, красного перца, острого перца и чадон бени)
- 1 1/4 чайной ложки Полная приправа JGM PRODUCTS
НАПРАВЛЕНИЯ:
- Поместите муку, маргарин, соль и жир в кухонный комбайн.
Пульсировать 4-6 раз (должны быть кусочки маргарина или шортенинг после этого, что вам нужно).
Вылейте содержимое в миску.
- Добавьте холодную воду и смешайте с мучной смесью, чтобы сформировать шар. Не месите его. В этот момент она не должна быть гладкой.
- Положите тесто на пластик и заверните его. На этом этапе вы можете расплющить тесто, чтобы сформировать красивую прямоугольную или квадратную форму).
- Поместите завернутое тесто в холодильник и дайте ему остыть в течение примерно часа.
- Достаньте из холодильника, когда будете готовы использовать тесто.
- Выложите тесто на слегка посыпанный мукой стол и с помощью скалки раскатайте его в большой круг толщиной примерно 2–3 мм.
- С помощью круглой формы для печенья вырежьте кружки.
- Для этого следующего шага я обычно руками кладу мясную или картофельную начинку на тесто, затем складываю его пополам и кладу на смазанный маслом противень. Вы также можете положить начинку на тесто сразу после того, как нарежете его на маленькие кружочки, затем сложите его и положите на противень). Для меня просто руками проще и быстрее.
- Поместите каждое тесто с начинкой на смазанный маслом противень.
- С помощью вилки защипните концы невыпеченных пирогов (это не только запечатает их, но и придаст им красивый вид). Этот шаг необязателен, но он дает прекрасный золотисто-коричневый цвет.
- Поместите в предварительно разогретую до 375 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут (или до золотисто-коричневого цвета) на среднем противне духовки.
- ВРЕМЯ ЕСТЬ! 😋
Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете с помощью кондитерского ножа или руками разломать шортенинг и маргарин на не более мелкие кусочки. Кухонный комбайн просто проще в обращении и менее грязный.
Как всегда большое спасибо, что заглянули! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями и семьей, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете, когда попробуете рецепт.
Не забудьте подписаться на меня в Instagram, поставить лайк на моей странице в Facebook, а также подписаться на мой канал в YouTube
Нравится:
Нравится Загрузка…
Еда там, где сердце, а кухня — моя игровая площадка. Кулинария — моя страсть, но я также люблю обедать в ресторанах и исследовать различные места, где можно поесть, в поисках новых гастрономических впечатлений с моим любимым помощником… моим муженьком. Я Jenna G The Hijabi TT, и я гурман! Я бы хотел, чтобы вы присоединились ко мне, когда я делюсь своей едой и путешествиями. Чтобы оставаться в курсе, обязательно: — ПОДПИСАТЬСЯ на мои: 1.
Канал на YouTube: www.youtube.com/JennaGTheHijabiTT 2. Веб-сайт: www.jennagthehijabitt.com — Нравится моя страница в Facebook: www.facebook.com/jennagthehijabitt — Следуйте за мной на Instagram: www.instagram.com/jennagthehijabitt Гурманы и любители путешествий добро пожаловать в мой мир Просмотреть все сообщения Jenna G The Hijabi TTЛегкий рецепт пирога с курицей
Домашний пирог с курицей — это лучшая еда для комфорта. В этой простой в приготовлении версии используется курица-гриль, замороженные овощи и купленное в магазине слоеное тесто, а не тесто для пирога.
К Марта РивераМарта Ривера
Марта имеет 25-летний опыт работы в сфере общественного питания и 3 года занимается разработкой рецептов. Она является автором книги «Попробуй и увидь поваров: рецепты вдохновения, снаряжения и удовольствия».
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 14 декабря 2022 г.
6 оценок
Просто рецепты / Марта Ривера
В этом рецептеЧто упрощает
Советы и рекомендации
Обмены и замены
Как разогреть
Сделать это впереди
В детстве мои родители покупали отдельные пироги с курицей в морозильной камере, и они должны были быть изюминкой наших походов за продуктами. Маленькие пирожки поставлялись в маленьких алюминиевых формочках для пирогов со списками ингредиентов, которые располагались на задней стороне коробки. Они были дешевыми, удобными и подходили для детей.
В доме, где оба взрослых были военными, все, что можно было «приготовить» без их помощи, пользовалось большим спросом. Было ли это безопасно для нас в 10 лет, ну, это было другое время, давайте просто остановимся на этом.
Моя страсть к куриному пирогу родилась. Но когда я стала взрослой, я поняла, что любимое блюдо, которое я люблю, на самом деле довольно просто приготовить с нуля. Мне больше не нужно было полагаться на коробочную версию. Я также обнаружил, что пирог с курицей не включает в себя много труднопроизносимых ингредиентов или сложных шагов. Теперь я еще больше фанат.
Просто рецепты / Марта Ривера
Что делает этот куриный пирог легким?
Мое стремление сделать этот легкий пирог с курицей развивается поэтапно.
- Цыпленок : Для этого рецепта я рекомендую курицу-гриль. Это очень удобно, и все, что вам нужно сделать, это отделить мясо от костей.
- Овощи : я добавляю в начинку замороженные овощи, но добавляю соусу лук, чеснок и сельдерей.
- Корж для пирога
- Запас : Если у вас в холодильнике есть домашние запасы, используйте их во что бы то ни стало, но нет ничего постыдного в экономии времени с магазинными запасами. Чтобы найти лучший коробочный бульон, ознакомьтесь с нашим обзором продукта: Наш любимый куриный бульон в коробках.
- Время: Готовый пирог с курицей выпекается в духовке всего 20-25 минут.
Советы и рекомендации по приготовлению идеального пирога в горшочках
- Как должен выглядеть мой заправочный соус? Ру, паста из муки и жира, используемая для загущения соуса, должна быть светлого цвета (бледно-желтого цвета) и рассыпчатой, но не сухой. После добавления муки в сковороду овощи должны выглядеть так, будто они покрыты рассыпчатым влажным тестом.
- Как предотвратить образование комочков в соусе? Чтобы соус получился однородным, постепенно добавляйте куриный бульон примерно по 1 стакану за раз, постоянно взбивая. Добавляйте бульон только после того, как предыдущая добавка была перемешана до получения однородной массы.
- Что делать, если моя подливка слишком густая или жидкая? Ваш соус должен покрывать тыльную сторону ложки, но быть достаточно тонким, чтобы вы могли видеть сквозь него. Если соус жидкий, смешайте столовую ложку универсальной муки и столовую ложку холодной воды. Вмешайте эту мучную суспензию в кипящий соус, чтобы загустить его до нужной консистенции. Если ваш соус густой, как пудинг , добавьте от 2 до 4 столовых ложек куриного бульона, чтобы разбавить его.
Просто рецепты / Марта Ривера
Замена пирога с курицей
Вы можете приготовить этот легкий пирог с курицей без глютена или без молочных продуктов, заменить овощи или сохранить этот рецепт на День Благодарения и использовать оставшуюся индейку вместо курицы. Я использую базовую смесь из гороха, моркови, лука и сельдерея в этом пироге с курицей, но не стесняйтесь добавлять такие вещи, как нарезанные грибы, нарезанный кубиками картофель (обжарьте его с луком и сельдереем, чтобы смягчить их) или ваш любимый корень. овощи.
Чтобы приготовить безглютеновый пирог: Замена универсальной муки на муку для выпечки 1:1 (или вашу любимую безглютеновую муку). Замените слоеное тесто на безглютеновое.
Чтобы приготовить безмолочный пирог: Используйте свое любимое ореховое молоко вместо коровьего. Поскольку молоко используется для того, чтобы сделать подливу более кремовой, вы даже можете вообще отказаться от коровьего молока.
Как лучше всего разогреть куриный пирог?
После того, как пирог с курицей нарезан и подан, я считаю, что лучший способ разогреть его — накрыть его алюминиевой фольгой и разогреть в духовке в течение 15 минут или пока он не прогреется.
Обычно я храню пирог в холодильнике в той же посуде, в которой его пекла. Чтобы не разбить посуду, я ставлю ее в холодную духовку. Я устанавливаю духовку на 350 ° F и позволяю блюду нагреваться вместе с духовкой. Это сокращает время ожидания и защищает мои керамические формы для выпечки. Мое 15-минутное время нагрева начинается, когда духовка достигает 350 ° F.
Просто рецепты / Марта Ривера
Приготовьте куриный пирог заранее
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что его очень удобно готовить заранее. Приготовьте начинку и залейте ее тестом еще за сутки. Подождите, пока вы будете готовы испечь пирог, чтобы смазать его яичной смесью. Яичная смесь высохнет и потрескается, пока пирог будет выпекаться, если вы смажете ее слишком рано.
Чтобы заморозить этот пирог, соберите пирог в горшочках, но не смазывайте его яичной смесью и не выпекайте. Накройте неиспеченный пирог фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Разморозьте горшечный пирог в холодильнике на ночь. За тридцать минут до выпекания достаньте блюдо из холодильника, чтобы дать ему время нагреться — помните, разбитая посуда — это no bueno . Смажьте тесто яйцом и выпекайте в течение 30 минут в разогретой до 400 ° F духовке.
Рецепты пирогов на ужин на несколько дней!
- Овощной пирог
- Каджунский пирог с индейкой
- Пироги из остатков индейки
- Вегетарианский пастуший пирог с морковью и грибами
- Техасско-мексиканский пастуший пирог
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 55 минут
порций 8 порций
Этот рецепт также отлично подходит для остатков курицы. Вам понадобится около 3 1/2 стакана измельченной или нарезанной кубиками вареной курицы. Чтобы быстро приготовить курицу, попробуйте наш рецепт отварной куриной грудки.
Для начинки для пирога:
8 столовых ложек (1 пачка) несоленого сливочного масла, нарезанного ломтиками
1 средняя (1 1/2 чашки) белая луковица, нарезанная кубиками
3 стебля (1 1/4 чашки) сельдерея, нарезанных кубиками
3 зубчика чеснока, измельчить
1/2 стакана муки общего назначения
3 стакана куриного бульона
1/2 стакана цельного молока
1 цыпленок-гриль, без костей и кожи, мясо нарезанное или нарезанное кубиками
2 стакана (около 8 унций) замороженной смеси гороха и моркови, разморозить и слить лишнюю воду
1 1/2 чайной ложки свежего розмарина, стебли удалить и крупно нарезать, или 3/4 чайной ложки сушеного розмарина
1 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна без стеблей или 3/4 чайной ложки сушеных
1 1/2 чайной ложки свежего шалфея, грубо нарезанного, или 3/4 чайной ложки сушеного
1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
1/4 чайной ложки черного перца, плюс еще по вкусу
Для начинки из слоеного теста:
1 лист слоеного теста, разморозить в холодильнике
1 большой яичный желток
1 столовая ложка холодной воды
Соль, опционально
Обжарьте ароматизаторы и приготовьте заправку:
В жаровне на среднем огне растопите сливочное масло. Как только масло растает и начнет шипеть, добавьте лук, сельдерей и чеснок. Перемешивая большой ложкой, обжарьте овощи, пока они не станут прозрачными, от 3 до 4 минут.
Уменьшите огонь до среднего и посыпьте мукой овощи и жир в кастрюле. Добавьте к овощам муку, чтобы получилась заправка, затем варите смесь в течение 1 минуты, чтобы избавиться от сырого мучного привкуса. Ру должна выглядеть бледно-желтой и оставлять толстый слой на овощах.
Марта РивераСделать соус:
В маленькой миске или большом мерном стакане смешайте куриный бульон и молоко. Непрерывно перемешивайте овощи, покрытые заправкой, добавляя смесь куриного бульона и молока к овощам, по 1 стакану за раз.
После того, как вся жидкость будет добавлена, варите соус на медленном огне, пока он не загустеет, примерно 5-6 минут. Подливка превратится из густой пастообразной консистенции в гладкую, покрывающую тыльную сторону ложки.
Марта Ривера Марта РивераДобавить курицу и замороженные, размороженные овощи:
Когда соус загустеет, добавьте курицу, горох и морковь, а также розмарин, тимьян и шалфей. Перемешайте, чтобы полностью покрыть курицу и овощи соусом.
Попробуйте смесь и, при необходимости, отрегулируйте приправу, добавив соль и перец. Вылейте начинку в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и дайте ей остыть в течение 15 минут.
Марта Ривера Марта РивераРаскатать слоеное тесто и яичную смесь:
На слегка посыпанной мукой поверхности используйте скалку, чтобы раскатать лист слоеного теста в прямоугольник размером 11 x 15 дюймов и толщиной 1/8 дюйма. В небольшой миске смешайте яичный желток и воду, чтобы сделать яичную смесь.
Сверху на форму для запекания выложите раскатанный лист слоеного теста. Смажьте поверхность теста яичной смесью и сложите лишнее тесто поверх теста, чтобы получилась корочка. Защипните края, как тесто для пирога, затем смажьте гофрированный край большим количеством яичной смеси. Посыпьте поверхность теста щепоткой соли, затем ножом сделайте на поверхности небольшие прорези, которые будут служить вентиляционными отверстиями.