Сырники в манке – Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)

Не ошибаюсь ли я, если полагаю, что для многих домохозяек секрет идеальных сырников остается непостижим и по сей день? Долгое время и для меня это оставалось загадкой — как быстро и просто приготовить вкусные сырники, чтобы они не расплылись по сковородке 

Поскольку, в некоторых вопросах, упорства мне не занимать, я продолжала пробовать разные рецепты, анализировать качество творога и процесс приготовления, стремясь к идеальному результату… а кто ищет, тот всегда найдет! И я нашла! А теперь охотно поделюсь с вами всеми своими секретами и наблюдениями 

В первую очередь, обратим внимание на главный ингредиент — это творог. Творог мы покупаем на рынке, в магазине, делаем сами, как бы там ни было — творог у нас всегда разный, он всегда будет иметь разную влажность, даже при одинаковой жирности. Именно влажность творога — вот в чем причина неудачных сырников. Поэтому, чтобы удалить лишнюю влагу из творога, его обязательно нужно отжать при помощи марли, сложенной в несколько слоев, или х\б ткани. Отжимайте творог тщательно, можно даже попросить любимого мужа (отца, сына) сделать это для вас. Они будут рады вам помочь, если вы при этом, нежно им улыбнетесь и поблагодарите  Вот увидите! Они так вам отожмут творог… что просто ни капли жидкости не останется!

Творог — это первый и самый главный нюанс!

Но, как известно, если учесть одно и не учесть другое, результат не будет идеальным. Поэтому дальше продолжим анализировать процесс. 
Понятно, что так, чтобы уж совсем ни капли сыворотки не осталось, нужно очень постараться отжать, но даже если ее немного осталось, на помощь нам придет манная крупа. В сырниках манка просто волшебный ингредиент — она поглотит всю лишнюю жидкость! Добавляйте ее до нужной консистенции (см. рецепт), но лишнюю не кладите. И оставьте творожную массу на 15-20 минут для набухания манки.

Яиц много не надо, одного яйца будет достаточно для скрепления 0,5 кг творога (даже можно пол яйца добавить).

Следующий важный ингредиент — сахар. Тоже обратите на него внимание, это важный момент! Чем меньше сахара вы добавите в сырники — тем лучше они будут держать форму. Дело в том, что сахар, при нагревании, превращается в сироп, а сироп — это жидкость, поэтому сырники начинают расползаться на сковороде, хотя до нагрева вели себя прилично. Поэтому кладите минимальное количество сахара, а лучше дополнительно посыпьте готовые сырники сахарной пудрой, при подаче или, вместо сахара, подайте к сырникам варенье или какой-то сладки соус. Также, добавьте хоть немного ванильного сахара — он придаст волшебный аромат сырникам!

Следующий момент — жарка. Это тоже важный момент. Методом проб и ошибок, для себя выяснила, что только на растительном масле получается идеальная золотистая корочка (хотя я просто обожаю сливочное масло, жаль, что на нем такой корочки не добиться, она сильно подгорает).
И еще, перед жаркой, лучше немного подержать сформированные сырники в

морозилке. Они немного схватятся и будут хорошо держать форму. Замороженные или хотя бы подмороженные сырники всегда лучше держат форму, чем свежеприготовленные.
Жарить сырники нужно на медленном огне (тем более, если вы их заранее заготовили и хранили в морозилке). На медленном огне, сырнички успеют хорошо прожариться, приобрести золотистую корочку и не подгореть.

Легкого вам процесса, приятного аппетита и вкусных сырничков! 

Ингредиенты

творог 9%500 г
крупа манная2-3 ст.л. (количество манки будет зависеть от влажности творога)
яйцо
1 шт
сахар35-40 г
ванильный сахар1 ч.л.
мука (для формирования сырников)2 ст.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты для сырников на манке.

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму) фото к рецепту 1

В первую очередь нужно хорошо отжать творог.
Для этого на большую миску поместить дуршлаг или большое сито, застелить его марлей, сложенной в несколько слоев, или хлопчатобумажной тканью. На ткань или марлю откинуть творог, скрутить края и хорошо отжать творог.
Из творога должна отделиться сыворотка, ее может быть больше или меньше, все зависит от качества творога, а его качество каждый раз будет разным, даже у одного и того же производителя, поэтому всегда ориентируемся по консистенции.

Совет
Творог даже можно оставить на ночь в холодильнике под легким прессом — тогда из него уйдет больше сыворотки.

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму) фото к рецепту 2

Отжатый творог переложить в большую миску.

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму) фото к рецепту 3

К отжатому творогу добавить яйцо, манную крупу, сахар и ванильный сахар.
Количество манки будет зависеть от качества творога. Ориентируйтесь по консистенции: готовая творожная масса для сырников должна быть сухой и хорошо держать форму, если сжать ее в ладони.

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму) фото к рецепту 4

Хорошо перемешать творожную массу и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму) фото к рецепту 5

Рабочую поверхность слегка подпылить мукой.
Разделить творожную массу на одинаковые кусочки и подкатать их в шарики.

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму) фото к рецепту 6

При помощи большого ножа придать сырникам характерную форму.

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму) фото к рецепту 7

Сформированные сырники, желательно, убрать на 10-15 минут в морозилку, чтобы они слегка схватились и еще лучше держали форму.

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму) фото к рецепту 8

В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить сырники и жарить с двух сторон, на медленном огне, до румяной корочки.

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму) фото к рецепту 9 Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму) фото к рецепту 10

Горячие сырники подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем, можно просто посыпать их сахарной пудрой. А самый лучший и полезный вариант, за пару минут приготовить для сырников соус из замороженных ягод. Это очень просто: размораживаете ягоды и измельчаете их в блендере, сахар добавить по вкусу (я не добавляю). Из клубники получается самый вкусный и ароматный соус к сырникам!

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму) фото к рецепту 11

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения! 

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Сырники с манкой в духовке

04 февраля 2019 6 13667 3

Сырники с манкой в духовке

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

216 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Творожное блюдо для семейных завтраков, детских полдников и сладких перекусов — сырники с манкой, но не жареные в масле на сковороде, а запеченные без капли жира в духовке. Кстати, если манную крупу не любите, используйте традиционную пшеничную муку. Суть рецепта — не в составе теста, а в способе термической обработки. И здесь есть нюансы, об этом подробно ниже.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Манная крупа

3 ст.л.

Шаг 1 из 6

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусные сырники в духовке с манкой, возьмите продукты по списку. Конечно, творог лучше выбрать жирный, он не сухой и не жесткий. Но, желая снизить калорийность выпечки, замените обезжиренным.

Наверняка вам приходилось экспериментировать с запеканием сырников. Обычно, используют силиконовые формочки. Тогда изделия держат форму. Если же выложить заготовки на противень рядами (как на сковородке), то сырники разваливаются, расползаются и становятся более плоскими, не слишком аккуратными и внешне привлекательными лепешками. Многие увеличивают количество манки или муки в тесте, теряя в качестве и творожном привкусе. Рекомендую добавлять муки-манки мало, но изменить режим запекания в духовке. Тем самым сохраните вкус, форму, объем, презентабельность блюда. Опробуйте.

Шаг 2 из 6

Творог, сахар, яйцо

Итак, ближе к делу. Первыми растираем мягкий и лучше — мелкозернистый творог, яйцо, сахарный песок. По желанию бросают щепотку соли, молотые пряности, ванильный сахар — решайте сами. Главное, хорошенько перемешать и наполнить влагой творог равномерно.

Шаг 3 из 6

Введение манки

Затем всыпаем манную крупу, продолжаем размешивать до однородности.


Шаг 4 из 6

Заготовки

Лепим небольшие шарики, обсыпаем густо в пшеничной муке и придавливаем — формируем круглые заготовки-сырники. Если любите более хрустящую корочку, используйте в роли панировки (оболочки) молотые сухари.

Шаг 5 из 6

Укладка на пергамент

Переносим полуфабрикаты на застеленную пекарской бумагой емкость (противень). Бумагу можно слегка смазать постным маслом, важно, чтобы сырники не прилипали. Помогает качественный пергамент (с ним масло и жир не нужны).

Ставим в уже раскаленную духовку и тут внимание (!): под верхний огонь (гриль). При нижнем огне сырники теряют форму, при гриле — покрываются корочкой, подсушиваются и затем румянятся.

Минут через 10 переворачиваем и допекаем еще минут 10 (при температуре 170 градусов). Следите.

Шаг 6 из 6

Горячие сырники из духовки

Подаем нежные творожные сырники с манкой теплыми.

Приятного аппетита!


Горячие сырники из духовки

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Горячие сырники из духовки Никогда не ешьте эти продукты на голодный желудок Горячие сырники из духовки 100% рабочая инструкция по выбору пельменей: ошибиться трудно

vilkin.pro

Сырники с манной крупой, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Творог 300 г

Морковь 2 штуки

Манная крупа 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

eda.ru

Сырники с манкой – пошаговое приготовление диетических сырников

Сырники с манкой – это блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве сладкого угощения к чаю для ваших гостей. В этом рецепте мы будем использовать манку вместе муки, так что эти сырники можно кушать даже тем, кто следит за своей фигурой. Если вы предпочитаете более традиционный вариант сырников, тогда мы рекомендуем вам обратиться к рецепту классических сырников.

Советы по приготовлению

  1. Для этого блюда лучше всего подойдет творог 5%-й или 9%-й жирности хорошего качества.
  2. Вместо разрыхлителя теста можно использовать соду, гашеную лимонным соком.

Наполнители в сырниках

В тесто для сырников можно добавить различные фрукты или ягоды. Очень вкусными получаются сырники с бананом. Подавать сырники можно со сметаной, джемом, сиропом или сгущенным молоком – вкусно будет в любом случае!

Ингредиенты для сырников с манкой


Сырники с манкой: ИнгредиентыСырники с манкой: Ингредиенты
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Крупа манная — 6 ст. л.
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста — 0,25 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить сырники с манкой

  1. Сырники с манкой: Измельчить творогСырники с манкой: Измельчить творог

    Выложить все ингредиенты для сырников: яйца, манку, творог, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль. Подготовить небольшую миску для творожного теста. Переложить в нее сначала творог. Его нужно перетереть через сито. Не стоит использовать на данном этапе блендер, иначе тесто получится слишком жидкое.

  2. Сырники с манкой: Добавить яйцаСырники с манкой: Добавить яйца

    Затем в эту миску разбить куриные яйца, тщательно смешать их с творогом до образования однородной массы.

  3. Сырники с манкой: Добавить сахар, ванилин, разрыхлительСырники с манкой: Добавить сахар, ванилин, разрыхлитель

    Далее к получившейся массе высыпать сахар, ванилин, разрыхлитель теста и соль. Все перемешать.

  4. Сырники с манкой: Добавить манкуСырники с манкой: Добавить манку

    Теперь добавить манку.

  5. Сырники с манкой: Замесить тестоСырники с манкой: Замесить тесто

    Замесить тесто. Оно должно получиться мягкой консистенции, но не слишком жидким и липким. Оставить массу на 20 минут в теплом месте. Это нужно для того, чтобы манная крупа немного разбухла.

  6. Сырники с манкой: Слепить сырникиСырники с манкой: Слепить сырники

    Теперь начинаем лепить из теста сырники. Посыпать манкой стол, сформировать из теста небольшие лепешки и обвалять их в манке.

  7. Сырники с манкой: Обжарить сырникиСырники с манкой: Обжарить сырники

    Сформированные сырники выложить на раскаленную сковороду. Обжаривать на растительном масле на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны.

  8. Сырники с манкой: Выложить и остудить сырникиСырники с манкой: Выложить и остудить сырники

    Обжаренные сырники выкладывать на большое блюдо. Дать им постоять 2 минуты, чтобы они остыли.

  9. Сырники с манкой: Разложить сырники по тарелкамСырники с манкой: Разложить сырники по тарелкам

    После этого можно готовить блюдо к подаче. Сначала нужно разложить сырники по порционным тарелкам.

  10. Сырники с манкой: Украсить сырникиСырники с манкой: Украсить сырники

    Украсить сырники небольшим количеством свежих ягод, можно также полить их сверху джемом или сгущенкой.

  11. Сырники с манкойСырники с манкой

    Если данный вариант декора вам не очень нравится, то можно посыпать сырники сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Нежные сырники без муки и манки

Хочу предложить вашему вниманию творожные сирники без муки и манки (без глютена, gluten free). Они практически не отличаются по вкусу от привычных нам сырников с мукой или манкой. Они такие же нежные, стабильные и хорошо ведут себя при жарке. Единственное неудобство при приготовлении данных сырников — липкость массы. Но смазанные руки растительным маслом решают эту проблему! Присоединяйтесь!!

Ингредиенты

творог300 г
крахмал кукурузный(20 г. в творог, 10 г. для панировки)30
желток яичный(от 2 яиц)40 г
сахар50 г
изюм25 г
соль1 щепотка
ванилин1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Видеорецепт

Все быстро и просто.
Творог протерла через сито.
Изюм промыла, просушила.
Крахмал использую всегда только кукурузный.

Нежные сырники без муки и манки фото к рецепту 1

Все смешала, хорошо перемешала. Изюм добавила в самом конце.
Творожная масса готова.
Дать постоять минут 10.

Нежные сырники без муки и манки фото к рецепту 2

Перед формовкой и во время, руки нужно обязательно смазывать растительным маслом, поскольку масса достаточно липкая.
Поверхность на которую буду выкладывать сырники тоже лучше присыпать крахмалом.

Нежные сырники без муки и манки фото к рецепту 3

Из данного количества творога у меня получилось 7 средних сырников.

Нежные сырники без муки и манки фото к рецепту 4

Сверху также можно присыпать крахмалом. Но этого можно и не делать.
По фотографиям может показаться, что крахмала ушло гораздо больше. Но нет!!! Он очень легкий. Всего на панировку и обсыпку сырников у меня ушло 10 г.
Если руки будут всегда хорошо смазанные маслом, крахмала может уйти меньше.

Нежные сырники без муки и манки фото к рецепту 5

И формирую сырники в форме шайбы.

Нежные сырники без муки и манки фото к рецепту 6

Жарю на растительном масле, на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.

Нежные сырники без муки и манки фото к рецепту 7

Очень удобно переворачивать с помощью силиконовой лопатки!

Нежные сырники без муки и манки фото к рецепту 8

Сырнички готовы!!!

Нежные сырники без муки и манки фото к рецепту 9

Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, варенье, джемом, свежими ягодами.

Нежные сырники без муки и манки фото к рецепту 10

По желанию присыпать сахарной пудрой!

Нежные сырники без муки и манки фото к рецепту 11

Вот такие сырнички в середине.
И получаются нежные, ароматные, в меру сладкие.

Нежные сырники без муки и манки фото к рецепту 12

Надеюсь, рецепт будет полезен!!!
Прекрасного всем настроения!!!

Нежные сырники без муки и манки фото к рецепту 13

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *