Второе блюдо из кабачков: Быстрые оладьи из кабачков, подробное приготовление с фото

Рецепт: Мусака | Прекрасное второе блюдо из кабачков, легкое в приготовлении

Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Запеченные

Мусака

Рецепты (17)

Фотогалерея

Добавить рецепт

NIV

Россия, Санкт-Петербург

Репутация: +419

Все рецепты автора: 4

Дата публикации: 2011-06-26

Рецепт понравился: 22

Ингредиенты:
2 средних или один большой кабачок
300г любого фарша или мелко порезанное мясо, куриные грудки
1 луковица, помидор
пол стакана риса
майонез, тертый сыр, соль и перец.

Способ приготовления:

Кабачок трем на крупной терке,

берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем в нее кабачок по всему периметру, первым слоем, солим, перчим.

Далее на кабачок выкладываем фарш, солим, перчим.

Далее мелко порезанный лук и помидор.

Замачиваем пол стакана риса и выкладываем его поверх всего, кто не любит рис можно обойтись и без него.

Все солим, если остался кабачок ложим еще один слой. Далее сверху смазываем майонезом(можно добавить кетчуп) и посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку на 40-50 мин. Все готово!!! Получается очень вкусно и полезно.
Кстати дети которые не любят кабачки, это блюдо едят с удовольствием не замечая присутствие кабачка, т. к его вкус не выделяется!!!

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Tan_66 · 2011-06-26 23:53:19  

А кабачок после натирания вы не отжимаете? Из наших астраханских кабачков — море сока выделяется. ответить

NIV · 2011-06-26 23:57:16  

Нет, не отжимаю, т.к жидкость выпаривается, да и для приготовления риса нужна вода. ответить

konovalov.kardan · 2011-06-26 23:54:02  

Фактически,это ленивый фаршированный кабачок.Обажаю. ответить

Frau · 2011-06-26 23:54:43  

Хороший рецепт. Спасибо. ответить

eva · 2011-06-27 00:01:56  

надо попробовать,как раз у меня есть кабачки ответить

glora · 2011-06-27 00:03:20  

главное,чтобы рис не остался твердым ответить

foster · 2011-06-27 00:18:05  

УХ ты здорово! Обязательно надо попробовать! Спасибо за хороший рецепт!Хотелось бы фотку где финал искусства!))) ответить

викиника · 2011-06-27 04:28:12  

Очень люблю подобные блюда, в закладочки отправила.
На днях сделаю и отпишусь) ответить

Alexandrakapirul · 2011-06-27 11:08:21  

ням-ням, я тоже такое блюдо люблю очень!!! ответить

lenandr · 2011-06-27 16:22:15  

кабачки это моя слабость))) ответить

Dyu · 2011-06-27 19:05:14  

вкусняшечка! 🙂 в избранное. ответить

Dyu · 2011-06-27 19:05:25  

спасибо! 🙂 ответить

Ole · 2011-06-27 20:02:34  

Для меня это слишком сложно. ответить

Ленча · 2011-06-28 08:45:03  

Интересный рецепт, в закладки. ответить

лаванда · 2011-06-30 16:16:04  

надо будет попробовать ответить

Irinka777 · 2011-07-03 21:12:24  

Вещь действительно обалденная,попробовали всем понравилась! ответить

ek9345 · 2011-07-05 18:38:00  

Взяла на заметку! ответить

Бессонница · 2012-08-09 09:00:41  

а мы немного не так делаем ответить

Kolbasa · 2015-07-21 18:45:57  

Необычный вариант. Правда я всегда думала, что основополагающим ингредиентом в мусаке выступают баклажаны… ответить

Постное рагу из кабачков, рецепты с фото

Кабачки – отличный инструмент в руках любой женщины, которая не ищет легких путей, желая полезно и вкусно накормить семью. И кабачки помогут разнообразить, сделать легче и при этом сытнее любое второе блюдо. 

Рагу из кабачков – идеальный вариант для любого приема пищи. Это приятнейший завтрак, удобнейшее второе блюдо к обеду и легчайшая трапеза в ужин. Мне нравится рецепт приготовления рагу из кабачков еще и тем, что оно легко готовится любым способом – и в котелке в духовке, и в сковороде душеное на плите, и в мультиварке, и др. 

Добавлю от себя, что такие блюда всегда в почете людей, предпочитающих ЗОЖ, тех, кто не желает обрастать лишним весом или постится (в строгом посту рагу готовится даже без масла!). 

Время приготовления: зависит от способа приготовления и порции; в моем случае ушло всего 10 минут на подготовительные работы и 15 на готовку

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:

Приготовление

Обычно рагу делают с участием картошки. Но я решила уйти от традиции, т.к. у меня была более сытная и полезная альтернатива, о ней – чуть позже. Итак, начнем делать нарезку овощей. Я чаще начинаю с лука. Кольцами нарежем.
Параллельно я поставила на плиту сковороду с высокими краями. Очистив морковь от кожуры, помыла корнеплод и настрогала в том же формате.
Масло можно уже наливать в сковородку – пусть греется. А мы займемся главным персонажем. У меня был молодой кабачок небольших размеров (надо так рассчитать, чтобы кабачка было ровно столько, сколько остальных ингредиентов вместе). Я его тоже соломкой изрезала.
У меня к этому моменту масло нагрелось. И я отправила в него сначала лук, потом морковь и сверху – кабачки. Пусть все жарится на среднем огне, ближе к небольшому.

Поспешим с шампиньонами разобраться. Они такой баланс делают, они так полезны и сытны! Итак, нарежем их соломкой.
Пока эта история готовится, давайте и чесночок настрогаем.
Если рагу уже готовится минут 5-7 (не забываем крышкой накрывать каждый раз и все время ложкой перемешивать), отправим сюда грибы и чеснок, нарежем помидоры. Как? Выдержим один и тот же формат.
Посолим рагу перед выключением. Не готовьте долго, ведь кабачок – нежнейший продукт, которому противопоказано перевариваться. Эта вкуснятина не только горячей вкусна. Если вдруг остынет, представьте все это как закуску.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 16115
  • 0
  • 0
  • 1 (505) Постное рагу из кабачков

lora bessolitsina 18 53, 22 декабря 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Два летних рецепта с цукини

РЕЦЕПТЫ И ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ВДОХНОВЛЕНО МИРОМ

Два летних рецепта с цукини

Хорошие новости: сезон кабачков. Хотя обычно вы можете найти этот овощ круглый год, вы увидите его на пике популярности с конца июня до конца августа. И хотя существует множество традиционных способов отдать дань уважения кабачкам, этим летом мы планируем проявить немного креативности. Вот почему мы делимся двумя рецептами кабачков, которые доказывают, насколько универсальным может быть этот овощ. Потому что сколько продуктов так же вкусны в сыром виде, как и в жареном? Этот.

Карпаччо из цукини
На 4-6 порций

Мы любим кабачки во всех формах и формах. Жареные во фритюре, обжаренные на сковороде, приготовленные на гриле, даже запеченные в хлебе. Но в сыром виде овощ обладает невероятно освежающим вкусом, который может потеряться при приготовлении. Вот почему мы любим это карпаччо из цуккини. Это не только потрясающе — и потрясающе просто — но и не требует тепла. Вместо этого ванна с лимонным соком и солью «приготовит» кабачки, прежде чем они будут заправлены острым, травяным винегретом. И что еще лучше, хранение кабачков в сыром виде позволяет им сохранить все впечатляющие полезные свойства овоща.

Ингредиенты

2 зеленых цукини
1 желтый цукини
1 огурец
сок 1 ½ лимона
1 ч.л. морской соли
6 унций маленьких помидоров, разрезанных пополам
¼ чашки тертого пекорино романо
съедобные цветы (по желанию)
морская соль в хлопьях, для подачи

Для заправки:
¼ стакана оливкового масла
1 ½ чайной ложки белого винного уксуса
3 зубчика измельченного чеснока
1 ст. ложка лимонного сока
4 столовые ложки измельченного зеленого лука
1 ½ чайной ложки перца
1 столовая ложка соуса песто
4 столовые ложки измельченного укропа

Указания

С помощью ножа-мандолины нарежьте цуккини и огурец тонкими, как бумага, кружками. Обсушите бумажным полотенцем, прежде чем выкладывать на тарелку. Мы выбрали круговой узор, но получайте удовольствие от собственного дизайна!

Смешайте сок 1½ лимона с 1 ч. л. соли. Сбрызните смесью тарелку с овощами, стараясь покрыть как можно больше кусочков. Плотно накройте тарелку пищевой пленкой и охладите от 30 минут до часа.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, песто, белый винный уксус, лимонный сок, перец, зеленый лук и укроп.

Приправьте маленькие помидоры солью и перцем, прежде чем положить их на овощи на мандолине. Сбрызните все блюдо винегретом, затем посыпьте натертым сыром пекорино, хлопьями морской соли и съедобными цветами.

Цуккини Темпура
На 4-6 порций

Если вы не полностью подсели на сырые цуккини, не беспокойтесь. Помните ключевое слово овоща: универсальный. Эта темпура является фаворитом публики: всегда впечатляющая, всегда вкусная и всегда съедается за считанные минуты. И хотя это жареное угощение великолепно само по себе, соус для макания выводит его на новый уровень. Также сделайте это в следующий раз, когда у вас будут пельмени, суши или что-то еще.

Ингредиенты

1 фунт цуккини
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек кукурузного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
1 ½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки морской соли 900 03 ½ стакана газированной воды или содовой
кубик льда
растительное масло

Для дип-соуса:
¼ стакана соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. устричного соуса
2 зубчика чеснока, измельченных
1 ч.л. рисового винного уксуса
2 ч.л. семян кунжута
Щепотка соли
3 ст.л.
½ ч. л. хлопьев красного перца
1 ст. л. растительного масла

Указания

Нарежьте цуккини на кусочки толщиной 0,5 см, соломкой или кружочками.

В миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте газированную воду, перемешивая, пока тесто не станет однородным и по консистенции не станет похожим на густые сливки. Если вы обнаружите, что тесто становится гуще, добавьте один кубик льда и перемешайте, пока оно не растает.

В кастрюле среднего размера нагрейте два дюйма масла до 350 градусов по Фаренгейту.

Работая партиями, обваляйте кабачки в кляре темпура. Перед тем, как осторожно опустить овощи в масло, убедитесь, что излишки жидкого теста стекают по миске. Обжаривайте только несколько кусочков за раз, чтобы температура масла не падала. Время от времени переворачивайте, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми, примерно 1–1,5 минуты. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите.

Чтобы приготовить соус для макания, нагрейте растительное масло на среднем огне. В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, устричный соус, чеснок, рисовый винный уксус, семена кунжута, соль, зеленый лук и хлопья красного перца. Когда масло нагреется, вылейте его на смесь соевого соуса и перемешайте. Подавать немедленно.

ТРЕНДЫ НА GALVANTE

Список

Выбор Галаванте для

Связанные статьи

Последние статьи

«Следующая цель»

два рецепта с цукини {макароны + салат}

Весь последний месяц я только и делал, что путешествовал. И на самом деле, я только что посмотрел на календарь, и я был в дороге 25 из последних 30 дней.

Хотите знать, чем я занимаюсь, когда не путешествую? Ем кабачки.

Мы посадили так много кабачков, что трудно уследить за их изобилием. К счастью, они довольно хорошо хранятся в холодильнике, поэтому первое, что я делаю, придя домой, начинаю нарезать.

Вообще-то, я между поездками в эти выходные, в нашем доме в Тоди. Я вернулся из Сардинии в среду и в понедельник утром направляюсь в Венецию и Турин. Так что в эти выходные был кабачковый фест.

Вот два блюда, которые я приготовила и которые должны хорошо вам подойти этим летом. Первое на самом деле с желтыми кабачками (я называю их желтыми цуккини) и использует преимущества чрезвычайно сладкого и мягкого вкуса этого сорта. Я соединил его с рикоттой из овечьего молока и ничем другим. Возможно, вы захотите сделать его более сложным, поэтому смело добавляйте тертый пекорино и/или немного острого перца. Мне? Мне очень нравится мягкий (пресный?) вкус этого блюда, который я нахожу чрезвычайно утешительным. Как и в случае с любым простым блюдом из макарон, ключевым моментом является качество самих макарон. В данном случае я открыл одну из упаковок пасты Gentile, которую привез домой из Граньяно. В ту минуту, когда макароны попали в кипящую воду, кухня наполнилась богатым теплым запахом зерна, чего вы никогда не услышите от пасты промышленного производства.

(На самом деле это версия блюда из макарон, которое я готовлю постоянно, в бесконечных вариациях, где кабачки варятся в той же воде, что и макароны. )

Второй рецепт — это гарнир или салат. Я подавал его комнатной температуры, и это не могло быть проще. Приготовьте его утром, а затем, когда станет слишком жарко, он будет готов к обеду или ужину.

Вы увидите, что в обоих рецептах используется мой новый любимый ингредиент: чесночное масло. В последнее время я использую это почти во всем. Это очень просто: просто взбейте в блендере несколько зубчиков чеснока с чашкой оливкового масла первого отжима. Поскольку он полностью пюреобразный и эмульгированный, это означает, что чеснок не подгорает, если вы готовите с ним (гарнир из цуккини выше), а если вы добавляете его в сыром виде (блюдо из макарон выше), никто не кусает кусочки чеснока.

паста с желтой тыквой и рикоттой

Приготовление

Приготовление

Всего

Выход 4

Мне нравится этот рецепт с желтой тыквой, которая имеет действительно мягкий вкус, но если вы хотите, вы можете использовать обычные зеленые кабачки.

Ингредиенты

  • 2 желтых кабачка (цуккини) среднего размера
  • 400 г короткой пасты (пенне или фузилли)
  • 1 чашка сыра рикотта
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • Черный перец
  • 1 пучок свежего базилика

Инструкции

  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
  2. С помощью блендера или погружного блендера смешайте оливковое масло и чеснок, пока чеснок полностью не растворится в масле. Отложите.
  3. Вымойте и нарежьте желтые тыквы. Мне нравится разрезать его вдоль на четыре части, а затем нарезать на маленькие дольки толщиной 1/4 дюйма.
  4. Поместите рикотту в сервировочную миску, достаточно большую, чтобы вместить готовую пасту. Влейте смесь оливкового масла и чеснока и хорошо перемешайте вместе с небольшим количеством свежемолотого черного перца. Используйте вилку, чтобы сделать его очень гладким.
  5. Добавьте макароны в кипящую воду. Через 5 минут добавить тыкву. Когда закончите, слейте воду, сохранив 1 стакан воды, в которой варились макароны.
  6. Добавьте не менее полстакана воды в смесь с рикоттой, хорошо перемешайте. Если покажется очень сухим, можно добавить еще. Все зависит от того, насколько влажной будет ваша рикотта.
  7. Добавьте просушенные макароны к рикотте и перемешайте, добавив базилик.
  8. Подавайте как есть или, если вы считаете, что это слишком «просто» (я так не считаю!), вы можете подать тертый сардо из пекорино (я одержим этим после нашей недавней поездки), чтобы добавить его к столу.

Салат из жареных кабачков

Подготовка

Приготовление

Всего 90 004

Выход 4

Я действительно не знал, как назвать этот рецепт. Все, что я написал, звучало очень скучно. А это блюдо совсем не то. Станет отличным гарниром к любому блюду.

Ингредиенты

  • 4 средних цукини
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
  • молотый красный перец
  • соль
  • белое вино уксус
  • 1/4 стакана рубленой петрушки
  • 1/4 стакана чашка нарезанной свежей мяты

Инструкции

  1. Используя блендер или погружной блендер, смешайте оливковое масло и чеснок, пока чеснок полностью не эмульгируется в масле. Отложите.
  2. Разогрейте духовку до 250°C/450f
  3. Нарежьте кабачки вдоль ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  4. Застелите два противня пергаментом.
  5. Выложите кабачки в один слой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *