Вкусное блюдо из говядины по
Если вы никогда не готовили говядину по-еврейски, то, я вас умоляю, вы просто обязаны это сделать, иначе вы так и не узнаете, что такое по-настоящему вкусное блюдо из говядины.
Поскольку ничего не может быть вкуснее этого еврейского рецепта, – так наверняка бы сказала легендарная тетя Соня
Однако, чтобы убедиться, что это действительно так, я приготовила мясо и убедилась, что это не просто говядина с подливкой, это на самом деле ОЧЕНЬ вкусное блюдо из говядины, которое украсит любой праздничный стол… благодаря прянику
Но не только ему, конечно.- Тип блюда:второе блюдо
- Калорийность:143 ккал
Во всяком случае, сделаю это обязательно, но позже, и уже тогда дополню описание этого рецепта своими впечатлениями. Или, возможно, кто-то из читателей это сделает в комментариях.
Не бойтесь длинного списка ингредиентов – большая их часть есть у вас на кухне. По сути нужно только мясо и…. один пряник, вот такой: остальное обычно имеется.
Вкусное блюдо из говядины
Ингредиенты:
- говядина (вырезка) – 1 кг
- лук – 2 шт.
- чернослив – горсть
- томатная паста – 2 ст.л.
- пряник – 1 шт.
- сахар – 0,5 ст.л.
- смалец (топленый свиной жир) – 2 ст.л.
- панировочные сухари – 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист – 2-3 шт.
- лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Не стоит экономить на мясе, лучше взять говяжью вырезку хорошего качества, без крупных прожилок и, конечно же, мясо старой говядины (оно имеет темно-красный цвет и желтоватые прожилки) не годится для этого блюда.
Панировочные сухари можно быстро сделать самим: положить на батарею пару кусочков черного хлеба, а когда он немного подсохнет, измельчить его в кофемолке. Только не надо ждать, когда хлеб превратится в сухарь, иначе кофемолка с ним не справится.
Приготовление:
- Режем лук. В глубокую сковороду кладем смалец, нагреваем его и обжариваем на нем лук до полупрозрачного состояния.
- Режем говядину на тонкие кусочки не толще сантиметра. Кладем мясо в сковороду к луку, обжариваем около 5 минут, помешивая
- Теперь наливаем в сковороду горячую воду, чтобы мясо было покрыто водой на 2 см, кладем лавровый лист, закрываем сковороду крышкой и тушим говядину на маленьком огне 1 час. Периодически мясо нужно помешивать и доливать воду, если она сильно испарилась. Вода – это будущая подливка.
- Через час вынимаем лавровый лист, кладем вымытый и порезанный на 2 части чернослив, томатную пасту, соль, сахар, молотый черный перец, лимонную кислоту. Тушим мясо под крышкой 15 минут. Попробуйте подливку на вкус и скорректируйте его, если нужно. Иногда требуется больше лимонной кислоты
- Натираем пряник на крупной терке и кладем его к мясу. Туда же добавляем панировочные сухари, но их лучше положить частями, по одной столовой ложке. Таким образом можно регулировать густоту подливки
- Тушим говядину еще 5 минут, помешивая. Пробуем на вкус, регулируем его окончательно добавлением специй
- Все, вкусное блюдо из говядины готово. Его сразу можно подавать к столу.
Еврейская кухня советует есть это мясо просто так, без гарнира, макая корочку хлеба в подливку.
Мясо получается очень нежным, практически тает во рту, его почти не нужно жевать. Подливка имеет необычный остро – кисло – сладковатый вкус, его сложно описать, лучше попробовать. Именно этот вкус вкупе с нежным мясом делает говядину столь вкусной.
Подливка получается густой, поэтому мясо отлично сочетается с любым овощным салатом, не обязательно подавать рис или гречку, которые чаще используются на гарнир для мяса с подливкой.
Не могу назвать процесс приготовления простым, но и сложным он не является, поскольку все шаги просты и не требуют много времени.
Если вы любите блюда из мяса с подливкой, то, возможно, вам будут интересны другие рецепты:
– «Нежное мясо в кисло — сладком соусе на кефире»
– «Тушеное мясо с подливкой по-арабски — Восток на вашей кухне»
– «Грузинский суп харчо из говядины в русской вариации»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Любимый котик
вторые блюда | Еда на любой вкус
На праздничный новогодний стол хочется приготовить много вкусного, но при этом не потратить много сил! Предлагаю сделать легкие куриные бедрышки фаршированные шампиньонами и сыром. Рецепт легкий, им мы пользуемся уже больше 12 лет! Начинка из грибов превосходно сочетается с куриным мясом, а само мясо курицы получается не сухое, так как …
Подробнее…Закусочный мясной рулет и сочное горячее с любым гарниром — это идеальное блюдо 2 в 1, которое можно приготовить на праздничный новогодний стол! Я готовлю сразу много — точно не пропадет. После остывания начинённое мясо можно подавать как закуску, а пока «пальчики» горячие, то с овощами или гарниром отлично будут …
Подробнее…Такое блюдо понравится всем без исключения – это Бризоль из фарша с начинкой! Ингредиенты можно подобрать на свой вкус, а сам результат получается сочный и аппетитный. Даже на праздничный Новогодний стол не стыдно подать! Кто-то привык называть это блюдо закуской, кто-то горячим, а на самом деле – это такой способ …
Жульен – это идеальное сочетание продуктов, которое вызывает аппетит, и при этом это блюдо готовится просто и быстро! Сегодня приготовим жульен с грибами, курицей, сыром и сливками – это практически классика, но мы о таком горячем блюде, почему то редко вспоминаем. Жульен можно приготовить не только для семейного обеда или …
Подробнее…Существует много рецептов различных голубцов, но все их объединяет одинаковый процесс приготовления, но способа два: либо в духовке, либо в кастрюле или в сковороде. Сегодня предлагаю вам сделать необыкновенные голубцы: во-первых готовить их мы будем из нежной пекинской капусты, во-вторых сделаем необычный вкусный соус, который придется даже по вкусу тем, …
Подробнее…Рыба в духовке, даже самая сухая, получается невероятно вкусной и максимально сочной, готовится легко, а просто «пальчики оближешь»! Показываю пример рецепт на стейках трески, но это может быть и горбуша, карп или другая рыба. В итоге мы получаем сочное и восхитительно ароматное блюдо, которое уже с подливой, а на гарнир …
Подробнее…Сочный шашлык из свинины получается на мангале по этому рецепту. Никакого уксуса и прочих добавок! Все ингредиенты только подчёркивают вкус мяса и придают ему сочность. Готовим мясо, которое называют «котлета натуральная» с небольшим ребрышком, также можно мариновать другие части туши (шея, вырезка) желательно с жирком. Помните, что маринад это не …
Подробнее…И без мяса можно приготовить сытный и, безусловно, вкусный обед/ужин для всей семьи, придется овощное рагу к месту и в постное меню – рецепт очень доступный. Овощное рагу с картофелем и капустой, а также грибами (по желанию, хотите, и мясо можете добавить) и еще бонусом полезный салат, который готовлю часто. …
В рецепте с курицей Карри я показывала на гарнир рис с овощами и много зрителей просили показать рецепт этого, так называемого Ризотто. На самом деле все очень просто и быстро – справится даже ребенок за 20 минут! Рис получается не сухой, яркий и вкусный. Овощи предпочитаю использовать по-отдельности, но кто-то …
Подробнее…Карри (Чикен Карри) традиционный готовится на кокосовом молоке, но мы его немного адаптируем под наш вкус – рецепт такой же моментальный, а получится не менее вкусно! Куриное филе готовить будем на сковороде с добавлением сливок и овощей, если сливок нет под рукой, то замените сметаной, разводя ее водой до нужной …
Подробнее…Сочные и вкусные китайские дрожжевые пирожки на пару Баоцзы с начинкой из рубленого мяса, редьки и зеленого лука, что может быть вкуснее! Такое блюдо отлично подойдет к обеду, ужину или даже выручит как перекус на работе, детям в школу. Готовится дрожжевое тесто просто, похоже на рецепт Пигоди, только еще добавляем …
Подробнее…Горбуша в духовке получается мягкая, сочная и вкусная по этому рецепту. Набор ингредиентов минимальный, готовится горячее блюдо быстро, да и в холодном виде, если останется, тоже вкусно. Рыба запекается в духовке в соусе и с картофелем под фольгой, а сметана с майонезом и зеленью только подчеркивают ее натуральный вкус. Такое …
Подробнее…Рецепты мяса от шеф-поваров | Шеф-Повар
Мясные блюда традиционно пользуются большой популярностью, к ним подбирается соответствующий гарнир. Шеф-повара готовят множество восхитительных блюд из мяса, таких, как стейк тартар, пот-о-фё, бефстроганов, айнтопф либо гуляш представляют из себя второе блюдо, приготовленное с использованием мяса.
Далеко не постоянно шеф-повара тратят на приготовление блюда из мяса большое количество времени и сил. Такие мясные блюда, как отбивные, а также эскалопы готовятся достаточно быстро и несложно.
Кроме того, множество мясных блюд, таких как например рагу с мясом, отлично переносят повторное нагревание, поэтому их можно приготовить не на один ужин или прием пищи. Конечно, мясные блюда готовятся не быстро, однако участие повара может быть минимально. К этой категории блюд можно отнести запеченное мясо, которое готовится целиковым большим куском. При этом, в это же время можно заняться готовкой гарнира к мясу. Даже шеф-повара зачастую доверяют приготовление мясного блюда умной кухонной технике: например, мультиварке или грилю.
Составляйте гармоничное меню, правильно рассчитывайте время приготовления и верно намечайте последовательность ваших действий, и тогда у вас получится мясо не хуже, чем у шеф-повара и принесет вам и вашим близким настоящее наслаждение.
Стейк тартар из говядины
Стейк тартар имеет большую популярность в восточно-европейских странах, таких как Хорватии, Болгарии, Польше и других, а также и в США, Франции и Германии. Шеф-повара из стран Ближнего Востока также готовят стейк тартар из баранины. Варианты приготовления блюда отличаются в зависимости степени того, насколько мелко измельчено мясо, а также от возможных ингредиентов, приправ и вспомогательных вкусовых добавок. Неизменным остается одно – свежий качественный кусок мяса для приготовления блюда.
Что потребуется:
• 600-700 г говяжьей вырезки
• 250 г длиннозерного риса для суши
• 60 г зеленого лука
• 50 г маринованного имбиря
• 20 г васаби
• соевый соус для подачи
• кунжутное масло
• 5 перепелиных яиц
• 20 г кунжута
• черный перец
• соль
Рис варится также как для классических суши. Затем рис необходимо остудить, сбрызнуть небольшим количеством уксуса для суши, перемешать. Разделить рис на шесть одинаковых частей и выложить на широкие блюда с помощью смазанного маслом поварского кольца либо через открытую с 2-ух сторон обычную консервную банку.
Достаточно мелко нарезать стебли зеленого лука (только их белую часть), а также маринованный имбирь.
Вырезку нарезать пластами по пол-сантиметра, после чего полосками около 3 мм, затем маленькими кубиками со стороной 3 мм. Немного порубить, смешать с луком, имбирем, посолить, поперчить и сбрызнуть соевым соусом и темным кунжутным маслом.
Выложить мясо сверху на рис (вновь с помощью смазанного маслом кольца). Рядом выложить мелко порезанный зеленый лук и немного васаби.
Свинина с брусничным соусом с красной смородиной
Мясо по этому рецепту получается не только очень вкусное, но и исключительно красивое! Приготовление довольно простое. Брусничный соус и смородина безупречно дополняют вкус свинины. Попробуйте приготовить такое мясо от шеф-повара и скорей зовите удивлять гостей.
Что понадобится:
• 1 ст. л. кукурузного крахмала
• 50 мл холодной воды (чтобы развести крахмал)
Для свинины:
• 1 кг свинины (корейка)
• 1 ст. л. брусничного джема
• 1 ст. л. джема из красной смородины
• 2 ст. л. жидкого меда
• 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
• 20-30 шт. бутончиков гвоздики
• соль
Для соуса:
• 200 г свежей (замороженной) брусники
• 120 мл воды
• 35 г сахара
Духовку разогреть до 180º. Свинину промыть, обтереть бумажным полотенцем. В миске смешать оба джема, жидкий мед, лимон. Взять корейку и острым ножом надрезать ее поверхность глубиной примерно 4 мм по диагонали, в итоге должны получиться ромбики на поверхности мяса.
Посолить мясо и смазать соусом. После чего в каждый ромб вставить бутончик гвоздики (если гвоздика плохо вставляется, то сделайте небольшое отверстие деревянной шпажкой либо зубочисткой). Положить свинину в формочку для запекания и отправить в духовку на 40-50 минут.
Пока запекается мясо, необходимо сделать соус. Поместить бруснику в сотейник, залить 120 мл воды, добавить сахар и варить на умеренном огне около 6-8 минут. В это время развести в 50 мл холодной воды столовую ложку кукурузного крахмала. После того, как время варки брусники подошло, выключить огонь, влить тонкой струйкой смесь из крахмала, постоянно помешивая, и сразу снять с огня. Соус «пробейте» в блендере, однако лучше, когда попадаются целиковые ягодки брусники.
Вот и наша свинина готова. Вытащить ее из духовки, подождать 7-8 минут, после чего нарезать на средние кусочки и подать с брусничным соусом, а также с каким-либо гарниром.
Ростбиф
Что потребуется:
• оливковое масло — 3 ст.л.
• сливочное масло – 50 г
• молоко – 0,5 л
• говяжья вырезка целым куском — 1 кг
• белое сухое вино – ½ ст.
• молодой картофель – 300 г
• соленые огурцы — 100 г
• листья зеленого салата — 50 г
1. Говяжью вырезку посолите и поперчите. Залейте молоком и вымачивайте 3 часа. Выньте, обсушите.
2. В сковородке разогрейте оливковое масло, обжаривайте мясо по 3 минуты с обеих сторон, пока не появится румяная корочка.
3. Влейте в сковородку с мясом белое вино, готовьте еще 15 минут. Выньте мясо, остудите.
4. Нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см. Выложите ломтики нашего ростбифа на широкое сервировочное блюдо.
Теплый салат с говядиной по-паназиатски
Что потребуется:
• 1 помидор
• 20 г белых грибов
• 20 г вешенок
• 100 г говяжьей вырезки
• 1 очищенная спаржа
• 20 г кенийской фасоли
• 15 г шпината
• 10 мл соевого соуса
• 10 мл кунжутного масла
• 5 г лука
• щепотка кунжутных семечек
• 30 г сливочного масла
1. Нарежьте помидор полукольцами, а лук мелкими кольцами.
2. Обжарьте вешенки, белые грибы, а также спаржу и кенийскую фасоль с добавлением сливочного масла.
3. Влейте соевый соус. Посыпьте кунжутными семечками и влейте кунжутное масло. Снимите с плиты, добавьте листья шпината и порезанный соломкой лук.
4. Возьмите говяжью вырезку – отбейте до толщины около 2 мм. Обжарьте на сливочном масле до придания золотистого колера (буквально по несколько секунд с обеих сторон). Посолите, поперчите. После чего обсыпьте кунжутом только верхнюю сторону.
5. Полукольца помидора выложите веером. Установите форму по середине и выложите овощи. На нее расположите мясо свернутое в рулет и подавайте.
Хирино
Автором рецепта является шеф-повар ресторана Molon Lave греческой кухни Филистор Дестмпасидис.
Что понадобится:
• свинина (корейка) – 600 г
• меда — 2 ч. л.
• соль – 1 ст.л.
• вода – 300 мл
• чеснок – 2 зубчика
• свежий тимьян — 50 г
Для соуса:
• мед — 30 г
• оливковое масло — 20 мл
• дижонская горчица — 40 г
Сделать на поверхности кусков мяса мелкие и неглубокие надрезы, на коже.
В кастрюлю налить воду, добавить тимьян, а также пару зубчиков чеснока, мед и соль. Довести до кипения. Затем процедить сквозь сито. Поместить мясо в получившийся рассол на 4 ч.
Достать мясо из рассола, удалить лишний жир и влагу (для чего можно положить на небольшое время на бумажную салфетку). Смазать мясо столовой ложкой оливкового масла, положить на него несколько веточек свежего тимьяна и поместить в пакет для запекания — либо хорошо завернуть в фольгу. Выпекать в духовке около 8 часов при 60-80 градусах.
Чтобы приготовить соус смешать все составляющие, затем перемешать до однородности.
Бифштексы, фаршированные чесноком
Это ароматное и пахучее блюдо, возможно, не особо подойдет для романтического ужина. Однако для компании приятелей, которые собрались у барбекю, оно наверняка будет как нельзя кстати.
Что потребуется:
• мясная вырезка – 4 куска по 250 г
• чеснок – 1 шт. (желательно молодой)
• оливковое масло — 2 ст. л.
• соль
• черный молотый перец
• масло растительное
Разобрать головку душистого чеснока отдельными зубчиками, очистить их, разрезать вдоль пополам и удалить зародыши будущих стеблей. Нарезать чеснок тонкими полосками.
Небольшим острым ножом проделать в бифштексах неглубокие надрезы с одной стороны и начинить их полосками чеснока. Смазать мясо оливковым маслом, поперчить по вкусу, плотно завернуть в фольгу и поместить в холодильник примерно на 4 часа.
Выложить бифштексы прямо в фольге на разогретую и промазанную растительным маслом решетку таким образом, чтобы нафаршированная чесноком сторона смотрела вверх и жарить 5 минут, затем перевернуть, посолить, поперчить по вкусу и жарить до планируемой степени готовности, где-то 4 минуты для средней степени прожарки.
Сначала быстро обжарьте бифштексы на чуть-чуть промазанной маслом сковородке-гриль до румяного колера с обеих сторон, а после чего переставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8–12 мин.
Перед подачей блюда необходимо дать бифштексам настояться в фольге 4–5 минут, а затем развернуть и подавать к столу.
Совет от шеф-повара:
Такие бифштексы не требуют изысканного и сложного гарнира либо соуса. Как вариант можно остановиться на картофельном салате и хорошем томатном соусе.
Антрекоты по-бордоски
Шеф-повара на винодельческом юге Франции используют именитое бордо в составе многих соусов. Однако для их приготовления вовсе не надо брать дорогостоящие марочные сорта такого вина, можно обходиться просто хорошим столовым вином.
Что потребуется:
• говяжьи антрекоты по 200 г – 4 шт.
• 1 пучок петрушки
• оливковое масло – 20 мл
• соль
• молотый черный перец
Для соуса:
• крепкий мясной бульон — 1,5 ст.
• сухое красное вино бордо – 150 мл
• сливочное масло – 50 г
• лук-шалота – 1 шт.
• чеснок – 1 зубчик
• лавровый лист
• свежий тимьян – 3 веточки
• черный перец горошком — 1 ч. л.
• соль, молотый черный перец
Для соуса измельчить луковицу шалот и зубчик чеснока. Порубить тимьян вместе со стебельками. Горошек черного перца положить в ступку и не мелко растолочь (также можно воспользоваться скалкой).
В сотейнике с толстым дном смешать красное вино, шалот, лавровый лист, чеснок, тимьян, а также черный перец. Довести до кипения и готовить на медленном огне до тех пор, пока жидкость не выкипит на 3/4.
Влить бульон, довести до кипения и готовить на маленьком огне до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Протереть смесь через тонкое сито в другой сотейник, снова поставить на слабый огонь, добавить соль, молотый перец по вкусу, затем сливочное масло и прогреть – но кипеть соус уже не должен.
Обсушить антрекоты на бумажных полотенцах, немного смазать оливковым маслом и жарить на решетке примерно по 2 минуты на каждой стороне для средней степени прожарки. Потом посолить и поперчить.
Подавать, полив горячим соусом, украсить зеленью петрушки.
Совет от шеф-повара:
Такой соус также отлично подойдет для жареной телятины и свинины. А наиболее вкусным соус получится, если он сварен в бульоне из запеченных в духовке костей и мяса.
Стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса
Этот рецепт мяса от шеф-повара обладают тропическим характером, сочетающим говядину и ананас. По-настоящему вкусно такое мясо получится, если выжимать свежий сок из ананаса, поскольку он хорошо размягчает мясные волокна и обогащает стейки чудным ароматом. На гарнир к блюду рекомендуется использовать кукурузу жареную на гриле.
Что потребуется:
• стейки из тонких краев 4 шт. 250 г
• зубчик чеснока
• соль
• кайенский и молотый черный перец
• 1 ст.л. растительного масла
Для маринада:
• сладко-острый соус чили – 150 г
• ананасовый сок – 120 г
• сок лайма – 2 ст.л.
• цедра 1-го лайма
• молотая зира – 10 г
Разрезать большой зубчик чеснока вдоль на две части и натереть им все стейки с каждой стороны.
Для приготовления маринада измельчить цедру лайма, перемешать с остальными ингредиентами, после чего залить им мясо и положить в холодильник на 1,5 часа.
Обсушить стейки бумажными полотенцами и жарить на промазанной растительным маслом решетке мангала либо барбекю около 4 минут с обеих сторон для средней степени прожарки. После чего посолить, поперчить и подавать.
Совет от шеф-повара:
Если вы приготовите описанный в рецепте маринад в большем объеме, то оставшуюся его часть можно применить в качестве соуса, заранее прокипятив, а также можно добавить в него немного соли и коричневый сахар.
Говядина терияки
Необходимые ингредиенты:
• 4 ст. л. саке
• 2 ст. л. соевого соуса
• 800 г говяжьей вырезки
• 2 ст. л. растительного масла
• мирин – 2 ст. л.
• соль
Говядину вымойте, обсушите и разрежьте на 4 порционных кусочка. Натрите слегка солью и обжарьте в разогретом масле, около 3 минут. Переверните мясо на другую сторону и жарьте еще 2 минуты. Полейте саке и готовьте под крышкой 2 минуты. Переложите мясо на тарелку.
Добавьте в сковородку мирин, а также соевый соус. Готовьте с мясным соком 2 минуты. Верните в сковородку мясо и готовьте по пол минуты с каждой стороны. Снимите с огня, переложите мясо на доску и нарежьте кусочками толщиной около 1,5 см. Выложите на широкое блюдо, полейте соусом из сковородки.
Говядина в винном соусе
Что потребуется:
• филе говядины – ½ кг
• клубень сельдерея – 700 г
• сливочное масло – 50 г
• молоко (жирность 3,2%) – 100 мл
Для соуса:
• говядина на кости – 1 кг
• свежий тимьян – 1 веточка
• лавровый лист
• 3 ягодки можжевельника
• красное сухое вино – 1 стакан
Для приготовления соуса возьмите говядину на кости, положите в большую жаропрочную форму, залейте вином. Добавьте тимьян, 1 лавровый лист и ягоды можжевельника. Влейте 500 мл воды. Томите в духовке около 2 часов при температуре до 180 градусов. Получившийся соус процедите.
Нарежьте филе говядины на порционные кусочки и обжарьте на сухой сковородке по 5 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо плотно заверните в фольгу и оставьте на пол часа.
Промойте клубень сельдерея, нарежьте его кубиками, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре до 180 градусов. Взбейте в блендере вместе со 100 мл молока и 50 г сливочного масла.
Готовое филе аккуратно выложите на широкое блюдо, сверху полейте соусом. Также можно добавить крем-пюре от сельдерея.
Рибай с чили и чесноком
Что потребуется:
• говяжий толстый край – 1 кг
• перцец чили – 4 шт.
• чеснок – 2 головки
• тимьян — 2–3 веточки
• 1 ст.л. масла растительного
• соль, черный молотый перец
• овощи для жарки
Обсушить мясо на бумажных полотенцах. Но не мыть мясо и не срезать верхний слой жира – это изменит необходимый вкус и помешает хорошей прожарке.
Разрезать мясо вдоль волокон кусочками толщиной около 2 см. Разрезать две головки чеснока и весь перец чили пополам. У перца удалить се¬мена, а его часть тонко нарезать.
Смазать сковородку небольшим количеством масла и хорошо разогреть – масло должно слегка задымиться. Обжаривать мясо со всех сторон около 10 минут. Переложить мясо на доску и прикрыть фольгой. Положить в сковородку веточки тимьяна, чили, чеснок, подлить масло и обжаривать 5 минут. Снять сковородку с огня, положить мясо для пропитывания его острым маслом, после чего подавать с жареными овощами.
Бефстроганов
• сливочное масло
• 100 г сметаны
• соль, черный перец
• 30 г томатной пасты
• 10 г муки
• 2 шт. средних луковиц
• 500-600 г говяжьей вырезки
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кусками толщиной по 2 см. Кусочки отбейте до толщины 8–10 мм, затем нарежьте их небольшими полосками в длину около 4 см. Посыпьте солью и черным перцем.
Разогрейте на большом огне сковородку с высокими бортиками либо сотейник, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте мясо 5 минут.
Луковицы очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в сливочном масле до румяного цвета также 5 минут. Добавьте в сковородку с мясом.
Приготовьте соус. Сметану разогрейте, добавьте обжаренную на масле муку и перемешайте. После чего положите томат. пасту. Соус должен получиться светло-розового оттенка. Снимите с огня, не доводите до кипения. Залейте мясо вместе с луком соусом, перемешайте и хорошенько прогрейте, но не кипятите. Немедленно подавайте к столу с гарниром из риса или картофеля.
Вырезка в сливочном соусе
В данном рецепте зеленый перец можно заменить на каперсы, а в качестве гарнира использовать гречку, вместо картофеля.
• 800 г говяжьей или свиной вырезки
• 200 мл сливок (жирн. более 30%)
• 1/2 шт. лимона
• соль
• молотый черный перец
• 4 ст.л. маринованного зеленого перца горошком
• 1 ст. л. оливкового масла
Для приготовления гарнира:
• 4 средних картофеля
• 7-8 томатов черри
• 1 ст. л. оливкового масла
• соль
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Картошку помойте, порежьте дольками, сложите в глубокую миску вместе с черри. Сбрызните маслом и обильно посолите, перемешайте. Затем выложите картофель и помидоры на широкий прямоугольный противень, запекайте в течение 20 мин., после чего переверните и готовьте еще около 5-8 минут.
В это время необходимо приготовить мясо. Для этого вырезку обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные куски. Сковородку поставьте на большой огонь, а когда ее поверхность разогреется, выложите мясо, обжарьте его с обеих сторон. Сложите обжаренное мясо в плоскую тарелку, накройте его фольгой.
После обжаривания всех кусочков мяса, убавьте огонь до умеренного, влейте в сковородку немного оливкового масла, нагрейте и добавьте маринованный перец, после этого влейте сливки. Готовьте, постоянно помешивая, около 4-х минут, затем выжмите сок половины лимона, посолите, а также поперчите соус. Вновь перемешайте и выложите мясо в соус, потушите 6-8 минут.
Подавайте мясо с запеченной картошкой и томатами черри.
Загрузка…Шикарное горячее блюдо! Просто и очень вкусно!
1. 2 средние луковицы обжарим на растительном масле до легкой румяности. Добавим 500 гр. шампиньонов нарезанных на небольшие кусочки и обжарим их периодически помешивая до испарения жидкости. В конце солим и перчим по вкусу.
2. Возьмем 600 гр. мясного фарша, я взяла свиной и куриный в равных пропорциях. Перчу, солю, добавляю 1 яйцо, 1 среднюю луковицу я уже перемолола вместе с фаршем, добавляю 1/3 ч.л. сушеного чеснока или несколько зубчиков свежего пропущенного через пресс. Фарш хорошо вымешиваю и отбиваю о дно миски, чтобы фарш стал более однородным.
3. 700 гр. отварного картофеля превращаю в пюре, солю и перчу по вкусу, вливаю 70 мл. молока и добавляю 1 яйцо, все хорошо размешиваю. Можно еще добавить кусочек сливочного масла, но тогда молока нужно взять меньше.
4. Дно формы для запекания смазываю растительным маслом. Форма диаметром 25 см. Распределяю фарш по форме влажной рукой, формируя бортики и утрамбовывая.
5. Сверху распределяю грибы, немного уплотняя. Следом 80 гр. натертого на мелкой терке сыра. Лучше взять сыра побольше гр. 150.
6. Последним слоем картофельное пюре. Примерно половину картофельного пюре выкладываю сверху сыра, вторую половину перекладываю в кондитерский мешок, отрезаю край и отсаживаем картофельное пюре по всей поверхности блюда. Неровные пики картофеля приглаживаем смоченным в воде пальчиком.
7. Ставим в духовку разогретую до 180*С режим вер+низ без конвекции на второй уровень снизу и запекаем 1 час. Форму для запекания нужно брать с высокими бортиками, так как при выпечке мясо выделяет сок, а он может вытекать из формы. У меня низкая форма и сок немного вытекал. Если верх подгорает, прикройте аккуратно фольгой.
8. Блюдо получается очень сочным, ароматным, картофельное пюре внутри мягкое, нежное и воздушное, а снаружи с румяной аппетитной корочкой. В общем такое блюдо станет украшение любого стола, и я уверенна, что как только Вы попробуете, будете готовить его еще не один раз. В холодном виде мне тоже очень нравится. Удобно разрезается ножом на порционные кусочки. Остается по прежнему сочным и вкусным. Всем приятного аппетита, позитивного дня и много улыбок!
Первые и вторые блюда | Все самое сицилийское и не только
Мои родственники говорят, что на Сицилии даже собаки едят пасту каждый день. И они это делают.
Это одно из тех блюд, которое можно использовать как для первого, так и для второго блюда — используйте соус для заправки макарон (первое блюдо), затем нарежьте полпеттоне и съешьте его в качестве второго блюда. Простой!
В центре этого мясного рулета такая же начинка, как и при приготовлении фарсумагру (большой, тонко измельченный стейк из молодой говядины, обернутый вокруг начинки, очень сицилийский).
Большинство сицилийцев не могут представить себе основное блюдо, которое не начинается с un primo — первого блюда. Будь то дома или в ресторане, сицилийцы всегда начинают с макарон. Часто это главная и обязательная изюминка трапезы. Иногда сицилийцы могут рассматривать суп (минестра или бродо) или ризотто в качестве альтернативы, но обычно суп чаще встречается по вечерам — и даже он может содержать макароны.
На севере Италии примо так же важно, но выбор прими также будет включать больше супов, ризотти (для тех, кто не знает, это множественное число от ризотто), ньокки (не только те, что сделаны из картофеля). ) и полента.
Горох не является обязательным, и его можно добавить примерно за 20 минут до того, как блюдо будет приготовлено. Форма макарон на ваш выбор — мне нравится ригатони для этого блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
говяжий фарш, 800 г яиц, 2 яйца вкрутую, 2-3 штуки свежие панировочные сухари (из 2 ломтиков белого хлеба на закваске хорошего качества, без корки) тертый сыр пекорино, небольшая горсть соль и перец петрушка, 1-2 столовые ложки, мелко нарезанная Оливковое масло первого холодного отжима, ½ стакана красное вино, 1 стакан (по желанию) пассата, 1 бутылка (или томатная паста и вода, или консервированные помидоры) чеснок, 1-2 крупных зубчика, мелко нарезанный свежие листья базилика (и / или орегано) лук репчатый, 1 очень мелко нарезанный Ветчина, 4 ломтика, тонко нарезанные Сыр пекорино, 3-4 тонко нарезанных и измельченных на кусочки горошек по вкусуПРОЦЕССОВ
Сварить лук в небольшом количестве горячего оливкового масла первого холодного отжима, добавить немного соли и дать остыть. Вмешать охлажденный лук в фарш, добавить чеснок, тертый сыр, сырые яйца, хлеб, петрушку, соль и перец. Руками смешайте все ингредиенты, пока они не станут однородными — они должны стать липкими. Выложите мясо на кусок бумаги для выпечки (древние сицилийцы, вероятно, использовали бы мраморную плиту). Положите ломтики ветчины вдоль и в центр фарша. Очистите сваренные вкрутую яйца, и вы можете пожелать (если вы не забыли это сделать) отрезать немного белка с обоих концов, чтобы, когда вы выровняете яйца, они вошли друг в друга и образовали непрерывную линию — это сделано для того, чтобы при нарезке полпеттона в каждой порции было немного яйца. Придайте полпеттону длинный овал, охватывающий всю начинку. Бумага предотвратит прилипание мяса и облегчит его скольжение в сковороду. Придать ей форму также помогут влажные руки. Убедитесь, что вокруг яиц достаточно мяса — это хрупкая часть полпеттона . Если во время приготовления он потрескается, то это будет то, что нужно.Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима и закройте мясо со всех сторон (осторожно).
Добавьте вино, дайте ему немного испариться, добавьте passata , немного воды, зелень и другие приправы.
Тушите на слабом огне примерно 35-45 минут. Во избежание поломки поворачивайте polpettone только один раз во время приготовления. При необходимости во время приготовления долейте еще воды. Он должен оставаться влажным во время приготовления, и вы всегда можете выпарить сок в конце, если хотите усилить вкус.
Добавьте горошек, если хотите, примерно за 20 минут до этого.
И нет ничего хуже водянистого соуса. (Выньте мясной рулет, уменьшите количество соуса, снова добавьте мясной рулет в разбавленный соус, чтобы он нагрелся!)
Для другой фотографии Polpettone см .: POLPETTONE (на сицилийском purpittuni — мясной рулет на блюде от Джакомо Алесси из Кальтаджироне)
рецепт золотого и вкусного второго блюда
ингредиенты
- Куриные ножки 1 кг
- Порошок корицы 2 чайные ложки
- Чеснок 2 зубчика
- белое вино ½ стакана
- Медовый 1 чайная ложка
- тертая цедра лимона ½
- Оливковое масло первого отжима столько, сколько нужно
- Соль столько, сколько нужно • 1 ккал
- Перец столько, сколько нужно
Цыпленок с корицей — простое и оригинальное второе блюдо для приготовления на сковороде ; способ подать к столу действительно вкусное блюдо с легким острым привкусом.Корица — это специя, которая обычно используется в сладких блюдах, но, особенно в индийской кухне, ее часто используют в сочетании со вторыми блюдами из мяса. В нашем рецепте мы использовали куриные ножки , но вы также можете выбрать верхние ножки или куриную грудку , в зависимости от вашей доступности; в любом случае курица будет мягкой и сочной , а не тягучей. В дополнение к корице мы также добавили немного тертой цедры лимона и немного меда, чтобы создать идеальную гармонию вкусов.Итак, давайте посмотрим, как его приготовить.
Как приготовить курицу с корицейОбжарьте чеснок на очень большой антипригарной сковороде с 3 столовыми ложками масла (1). Добавьте куриные ножки и обжарьте их на сильном огне несколько минут; часто переворачивайте их и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Добавьте соль и перец и смешайте с белым вином. Как только вино полностью испарится, добавить корицу, тертую цедру лимона и мед и все перемешать. Накройте крышкой (2) и продолжайте готовить на среднем огне; если он слишком подсохнет, добавьте ковш воды или бульона.Как только курица будет приготовлена, поднимите крышку и дайте ей подрумяниться, пока жидкость не высохнет. Подавайте курицу с корицей с ее восхитительным соусом (3).
СоветыЕсли вам не нравится цедра лимона и мед, вы также можете приправить курицу корицей с добавлением мускатного ореха и паприки или перца чили или гвоздикой , ингредиентами, которые идеально сочетаются с корицей. Затем настройте его в соответствии со своими вкусами и доступностью.
Чтобы блюдо стало еще насыщеннее, можно добавить очищенные помидоры после смешивания курицы с белым вином.
КонсервацияЦыпленок с корицей можно хранить в холодильнике 2 дня в герметичном контейнере.
рецепт легкого и нежного второго блюда
Курица с шалфеем — второе блюдо с нежным и легким, но восхитительным вкусом.Приготовить его очень просто, рецепт занимает всего несколько минут. Этот рецепт лучше всего подходит для быстрого ужина, если вы хотите произвести впечатление на своих последних гостей и у вас дома всего несколько ингредиентов. Выбирайте куриную грудку, ножки или какие-нибудь кусочки, все равно получится очень вкусно.
В этом рецепте тонкий вкус белого куриного мяса усилен ароматом шалфея и добавлен кусков масла. Выберите ароматические травы, которые вы предпочитаете, включая розмарин, тимьян или мяту.Курица с шалфеем идеально подходит для гарнира из жареного картофеля или обжаренных овощей. Это простое, но очень эффективное блюдо. Итак, давайте посмотрим, , как приготовить курицу с шалфеем за несколько простых шагов.
Как приготовить курицу с шалфеемРастопите кусок сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне. Вымойте, нарежьте листья шалфея и хорошо просушите бумажными полотенцами. Добавьте их в масло. Подождите несколько секунд, пока масло приобретет аромат.
Тем временем хорошенько посыпьте каждый ломтик курицы мукой, стараясь удалить излишки, чтобы предотвратить приготовление комков муки.
Слегка увеличьте огонь и добавьте мясо в топленое масло. Приправить солью и перцем и добавить полстакана белого вина. Дайте спирту испариться и варите по 7-8 минут с каждой стороны. Подавать еще горячим, приправив другим шалфеем.
СоветыБудьте осторожны, готовьте масло всего несколько минут на очень слабом пламени, потому что оно быстро чернеет и при подгорании может быть очень вредным.
Рецепт курицы с шалфеем может иметь несколько вариантов, и это, естественно, также будет зависеть от куска мяса.Например, в этом случае, выбрав несколько кусочков куриной грудки, лучше всего будет приготовить очень сухо; результат очень похож на классический скальопин. Сливочное масло и мука создают поистине восхитительный пикантный крем.
Или же, если у вас есть половина курицы, разрежьте ее на несколько частей и приготовьте на сковороде с высокими краями. Обжарить зубчик чеснока и поджарить мясо, затем добавить соль и ароматные травы. Варить на медленном огне с белым вином и медленно добавлять мясной бульон. У вас получится второе сочное и ароматное блюдо.
КонсервацияЦыпленок с шалфеем хранить максимум несколько дней в холодильнике, плотно закрытым в герметичном контейнере. Замораживание не рекомендуется, так как мясо может сморщиться, а соусы высохнуть.
Сочетание с едой: это вино превосходно подается с важными и богатыми первыми блюдами из поленты […]с соусом для запекания […] лазанья, и она восхитительна, когда подается с a l l мясные вторые блюда , fr ом мясо на гриле (типичное флорентийское […]стейк с тушеными костями) для тушеного мяса и фрикасе. fattoriasanmichele.it | Serviervorschlag: Der Chianti Classico La Gabbiola Riserva pat hervorragend zu ppigen Primi piatti «wie Polenta mit Sauce oder Lasagne aus «. […]dem Ofen. Am besten kommt […] er j ed och m it Fleischgerichten zu r Gel tu ng; er ist ein wr di ger Begleiter von Fleisch vom Gril l und natrlich […]der klassischen […]Fiorentina, dem toskanischen T-Bone-Steak. fattoriasanmichele.it |
Вопреки местным традициям, Остерия […] Caccianferno исключительно prop os e s мясо as второе блюдо .osteriacaccianferno.it osteriacaccianferno.it | Im Gegensatz zu den einheimischen Traditionen vorschlgt […] Osteria Ca cc ianfe rno a ls zweiten Ga ng nu r Fleischplatten .osteriacaccianferno.it osteriacaccianferno.it |
В традициях Романьи баранина была наиболее распространенной. ti l Прошлый век, когда он […] заменено другим […] «Благороднее» считаетсявида мяса. матер.ит | Traditionell ver we ndete man in de r Romagna bis in das vergangene Jahrhundert zur Zu be reit ung de s zweiten G ptsc hl ich Lammfleisch, […] bevor es von […]как «vornehmer» angesehenen Fleischarten verdrngt wurde. мат-эр.это |
Дикий кабан, король Мареммы, подается в качестве закуски […] (ветчина), af ir s t course ( мясо s a uc e) и, естественно, as a второй курс .rosselbalepalme.it | Das Wildschwein, der Knig der Maremma, ist als Schinken eine […] kstliche Vorspeise. Bei den e rsten Gngen wird es a ls Fleischsoe se rviert.rosselbalepalme.it |
Вернемся в город на ужин с традиционными деликатесами […]как салями, […] «crostoni», вкусно f ir s t курс w it h мясо s a uc e and delic io u s вторые блюда , a t the Cantina […]Бентивольо, вино […]магазин и ресторан, сочетающий отличную кухню с лучшими винами региона. discoveritalia.it | Wir kehren in die Stadt zurck fr ein Abendessen auf der Grundlage von Traditionalellen Gerichten wie […]Вурстварен, […] Crostoni, schmackhaft e erst e Gnge m it R ag und lecke re n Hauptgerichten. Di e Adresse, die […]человек nicht verlieren […]sollte, ist die von Cantina Bentivoglio, Weinlokal und Restaurant, in dem sich die hervorragende Kche mit den besten Weinen der Region vereinen. discoveritalia.it |
Сочетание с едой: это вино можно подавать со всеми типами блюд, от закусок, так как выраженный запах фруктов и цветов вина делает его очень подходящим для питья с типичным тосканским «кростини» пэт или салями и другими вялеными продуктами мясо или сыры, вплоть до первых блюд, особенно […]с крепким, жирным […] соусы Suc h a s мясо s a uc e, amatriciana or carbonara, a n d вторые блюда 9010 o f r запеченный или жареный w hi t e мясо , o rr e d 1 s u ch as roast […]говядины, по которым оба […]танин и алкоголь в вине важны. fattoriasanmichele.it | Mit seiner schnen Farbe und seinen fruchtigen und blumigen Noten passt er besonders gut zu Crostini mit Pat oder Aufschnitt und Kse, Традиционный уважающий Vorspeisen in der Toskana. Hervorragend auch zu krftigen Nudelgerichten wie Pasta […]mit Ragout, […] Amatriciana oder Carbona ra , und natrlich auc h zu Fleischgerichten wie Geflgel au s dem Ofen, gebr at enes R oastbeef: Hier werden […]die Tannine und […]der Alkohol des Chianti am Gaumen als sehr angenehm empfunden. fattoriasanmichele.it |
Кухня предлагает традиционные сезонные меню, в том числе: капунет (фаршированная цветная капуста), […]Блюда на основе грибов и трюфелей, свежие […] домашнее pa st a , второе блюдо d i sh es и пресноводный […]рыбы в ассортименте Ланга […]и горные сыры, домашнее мороженое и шербет, выбор тортов. mongalletto.it | Auf unserer Karte finden Sie Traditional Mens der Saison: gefllte Blumenkohlrschen, Pilz- und […]Trffelgerichte, hausgemachten […] Nudeln, Ha up tgeri cht e auf Fleisch- od er Fi schba si s, (Swasser), […]eine Auswahl an Ksesorten […]aus dem Langhe-Gebiet sowie Alpenkse, hausgemachte Eis- Sorbet- und Dessert-Variationen und feine. mongalletto.it |
Щепотка добрых намерений в отношении положения женщин в исследованиях, кивок признательности в пользу социальных наук, несколько намеков на роль сотрудничества в научных вопросах между государствами-членами или роль исследований в […]развития культуры и […] даже занятости для всех, до прихода на ma i n course , t he только re a l мясо o f t Он имеет значение: существенный пакет субсидий для […]предприятия. europarl.europa.eu | Eine Prize guter Absichten ber die Stellung der Frau in der Forschung, ein Kotau vor den Sozialwissenschaften, einige Anspielungen auf die Rolle der wissenschaftlichen Zusammenarbeit zwischen den Mitgliedstaaten oder die be de Roller de […]der Entwicklung der […] Kultur o de r gar d er Beschftigung, um dann zur Hauptsache zu kommen, die diesmal recht konkret ist: ein субстанция le s Paket v on Subventionen […]fr die Unternehmen. europarl.europa.eu |
В этом случае можно либо на […] разделывать рыбу правой рукой или использовать t h e второй f o rk предназначенный для t h e мясное блюдо .nordsee.com | Er hat die Mglichkeit den Fisch mit der […]Rechten Hand zu […] tranchieren, od er auf die zweite Gab el, d ie eventuell fr de n Fleischgang v or gesehen is t, .nordsee.com |
T h e второе блюдо m a de o f мясо , c he ese […] выбраны из типичных продуктов этой земли. weddingsitaly.com | D i e Hauptgnge a us Fleisch, K s e u nd Sa la mi kommen […] allesamt aus der Region. weddingsitaly.com |
T h e второй курс o f a ction делает большинство женских организаций ненужными из-за репрессивной политики […] талибов […] Режимнепреднамеренно сделал больше, чем любые женские группы, для повышения осведомленности о кризисе образования девочек в Афганистане. boell.de | D ie letztere Alt er native macht die Mehrheit der Frauenorganisationen berflssig, denn die репрессивная политика […] Des Taliban-Regimes […]hat ungewollterweise mehr als jede Frauengruppe dafr getan, dass die Krise der Mdchenbildung в Афганистане zum Thema wurde. boell.de |
Обед обычно подается в 13:30 и обычно состоит из трех блюд: суп (приготовлено […]с овощами или картофелем или типичный суп […] область), a « ma i n course » ( us u al l y мясо , c hi Подача скен или рыбы […]с салатом и почти всегда с рисом) и […]десерт (свежие фрукты или фрукты в сиропе, торт или другое фирменное блюдо). sampere.es | Das Mittagessen wird normalerweise um 13:30 Uhr eingenommen und besteht im Allgemeinen aus drei Gngen: einer Suppe (aus […]Gemse oder Kartoffeln oder ein er anderen ty pischen regionalen Suppe), […] eine m Hauptgericht (norm ale rw eise Fleisch, Huh n ode r Fis ch mit Salat […]и быстрое погружение с […]Reis) und einem Dessert (frische oder eingelegte Frchte, Kuchen oder eine andere Spezialitt). sampere.es |
Обед и обед — горячие блюда, состоящие из трех или четырех блюд […]обслуживаются один за другим: первое блюдо […] (суп или салат), ma i n course ( мясо o r f иш и овощи), […]сыр и / или десерт. afs.is | Mittag- und Abendessen sind warme Mahlzeiten, 3 или 4 Gnge, die […]nacheinander serviert werden: Erster Gang […] (Suppe o de r Sal at) , Hauptgan g (Fleisch, F isc h u nd Ge m se), Kse […]и десерт. afs.ch |
После благоприятных цен в конце 2000 и первой половине 2001 года (кризисы в […]говядина и свинина […] лихорадка p i g мясо s e ct или) цены упали t h e второй h a lf 2001 г. […]и на начало 2002 г. […], а затем вернулись к своему среднему многолетнему уровню на протяжении большей части 2002 года. eur-lex.europa.eu | Nach den gnstigen Preisen des Jahres 2000 und im ersten Halbjahr 2001 (Krisen im Rindersektor und […]Maul- und Klauenseuche im […] Schweinesekt или ) sanken die Prei se im zweiten Hal bj ahr 2001 u nd Anfang 2002, […]um dann ber den grten […]Teil des Jahres 2002 ihr mehrjhriges mittleres Niveau zu halten. eur-lex.europa.eu |
Сегодня он, спокойный агитатор, объясняет нескольким сотням архитекторов и журналистов, которые объехали […]далеко, чтобы его слышать, […] что вмещает — bea ti n g мясо p r od uction in t o second a n d транспортировка в […]третье место — потребляют больше всего […]energy, и поэтому на них приходится от 30 до 40 процентов выбросов углекислого газа во всем мире. aizo.com | Heute erklrt er, der lockere Agitator, einigen Hundert angereisten […]Architekten und Journalisten, […] dass Hu se r vor de r Fleischproduktion an zweiter und de m Tra ns port an […]дриттер Stelle die meiste […]Energie verbrauchen und daher от 30 до 40 Prozent des weltweiten Kohlendioxidausstoes verantwortlich sind. aizo.com |
Характерной чертой этой кухни является использование масла и сала (использование которых, однако, уменьшилось с прошлого века и было заменено маслом), […]использование сырых овощей, […] приготовление o f « вторые блюда » w it h отдельные нарезки « o f мясо , т he сорт сыров, […]использование трюфелей и чеснока. piemontefeel.org piemontefeel.org | Die Charakteristiken dieser Kche bestehen in der Verwendung von Butter und Speck (welcher jedoch seit dem vergangenen Jahrhundert weniger Gebrauch findet und immer fter durch l ersetzt wird), der Verkonsumierung von […]rohem Gemse, der […] Zubereitu ng von «Hauptspeisen» mit ei nigen sp eziel len « Fleischzuschnitten altr de alt de […]Ksesorten, der Verwendung von Trffel und Knoblauch. piemontefeel.org piemontefeel.org |
После бананов, гормон-тре на e d мясо i s t h e второй o ur год крупного спора […] между США и ЕС. europarl.europa.eu | Nach den […] Bananen t das Hormonfleisch de r zweite G run d gro e r Auseinandersetzungen […]zwischen den USA und der EU. europarl.europa.eu |
Лица, находящиеся в тяжелом материальном положении, имеют условия жизни, ограниченные нехваткой ресурсов и испытывают по крайней мере 4 из 9 следующих предметов депривации: не могут позволить себе 1) платить арендную плату / ипотеку или счета за коммунальные услуги, 2) поддерживать в доме достаточно тепла, 3) к […]лицо неожиданное […] расходы, 4) до e a t мясо , f составляет час или эквивалент белка e ve r y секунд d a y, 5) a один […]недельный отпуск вне […]дом, 6) машина, 7) стиральная машина, 8) цветной телевизор или 9) телефон. eds-destatis.de | Personen, die unter erheblicher materieller Entbehrung leiden, leben unter Bedingungen, die durch fehlende Mittel eingeschrnkt sind und sind von mindestens 4 der folgenden 9 Entbehrungskategorien betroffen: Siemens sind nicht in der Lancerungen 1) bezahlen, 2) die Wohnung ausreichend zu […]heizen, 3) unerwartete […] Ausgaben zu t ti gen, 4) jed en zweiten Ta g e in e fleisch- ode r fis ch halitge Mahlze…](bzw. Vegetarische […]Entsprechung) zu haben, 5) einen einwchigen Jahresurlaub weg von zu Hause zu finanzieren, sich 6) ein Auto, 7) eine Waschmaschine, 8) einen Farbfernseher или 9) ein Telefon leisten zu knnen. eds-destatis.de |
В отличие от прямоугольных стыков, соединительная стенка не проходит через […] главная стена в e ve r y второй курс , b ut скорее скрепляется с ней.hkse.de | Die Anschlussmauer bindet nicht wie bei rechtwinkligen […] Mauers t en in j ed er zweiten Sc hicht du rch d ie Hauptmauer […]hindurch, зонд в diese ein. hkse.de |
Кроме того, мы хотели бы проинформировать вас, что музыку и искусство нельзя изучать по отдельности, а следует сочетать с th a вторым курсом . uni-osnabrueck.de | Auerdem machen wir darauf aufmerksam, dass Musik und Kunst jeweils mit einem weiteren Fach verbunden werden mssen (kein Einfachstudium). uni-osnabrueck.de |
Второй курс o f a ction […] состоит в том, чтобы фактически установить расписание в Ницце и четкий метод для переписывания договоров […]и включение Хартии в эти договоры. europarl.europa.eu | D e r zweite b est eht d arin , dass in […] Nizza unbedingt ein Zeitplan und eindeutiges Verfahren fr die Umgestaltung der Vertrge […]und die Einbeziehung der Charta in die Vertrge festgelegt werden muss. europarl.europa.eu |
В Берлине было решено, что в долгосрочной перспективе мы […] хочу выбрать t h e второй курс , w hi ch означает, что у нас есть […], чтобы сделать европейское сельское хозяйство более конкурентоспособным. europarl.europa.eu | Mit Berlin ist entschieden, da wir […] lngerf ri stig nur d en zweiten We g gehe n wo ll en, und […]dafr mssen wir die europische Landwirtschaft wettbewerbsfhiger machen. europarl.europa.eu |
По мере того, как мастерская становится больше […]хорошо известно, было несколько небольших вакансий от самой YMCA и несколько внешних […] клиенты в t h e второй курс .manz-automation.com | Nachdem die Werkstatt nun auch […]immer bekannter wird, gab es im zweiten Kurs schon einige kleinere […] Auftrge vo m YMCA selbst und ei nigen […]Kunden auerhalb. manz-automation.de |
В ресторане отеля гости могли выбрать первое блюдо из таких деликатесов, как зеленые равиоли с рикоттой и грецким орехом […]соус или гарганелли с пармской ветчиной […] и кабачки; для т h e второе блюдо , v ea л котлеты с апельсином […]соуса и болгарского перца были […] Обслужено; и на десерт zuppa inglese, сладкое блюдо, состоящее из сливок и бисквитного печенья, пропитанного ликером. ipsenindia.com | Im Restaurant des Hotels konnten sich die Gste beim ersten Gang zwischen Leckereien wie Grnen Ricotta-Ravioli mit Walnuss-Sauce или […]Garganelli mit Parmaschinken und […] Кабачок en tsch eide n, im zweiten Gang wur den Kalb sc hnitzel […]MIT EINER Sauce aus Orangen und […]грн. Pfeffer gereicht und als Nachspeise servierte man Zuppa Inglese, eine Sspeise aus Creme und in Likr getrnkten Lffelbiskuits. ipsenindia.com |
O f курс , мясо b e в г продается на коммерческой основе, придется […] происходят от животных, убитых на бойнях, соответствующих правилам ЕС […]о гигиене и гуманном забое. europa.eu | Selbs tv erst ndl ich muss Fleisch, da s kom merzi el l vertrieben […] вирд, фон Тирен заик, умереть в Шлахтфене gettet wurden, […]die den EU-Vorschriften fr Hygiene und humane Schlachtbedingungen entsprechen. europa.eu |
В июле 2007 года он был участником первого набора RMIF . […]Товарищество по производству […] Управление в R e d Мясо I n пыль r y курс — th инаугурационные […]совместный курс, проводимый RMIF, […]Университет Крэнфилда, Кембридж и Роскилле нацелен на развитие лидеров мясной промышленности будущего. euroqualitylambs.co.uk | Im Juli 2007 war er einer der ersten Teilnehmer […] eines Kursus d es Re d Meat I ndust ry Forums ber […]die Produktionsleitung in der Rind- […]und Schaffleischerzeugung, dem ersten gemeinschaftlichen Kurs zur Entwicklung der zuknftigen Fhrungskrfte der Fleischwarenindustrie veranstaltet vom RMIF und den Universitten Cranfield, Кембридж и Роскилле. euroqualitylambs.co.uk |
В необычно тревожном заявлении агентство продолжило, что «нет доказательств того, что потребление продуктов здоровых клонов или их потомков представляет риск для безопасности пищевых продуктов» — […]но в то же время они […] обосновать факт -е a t мясо f r om t h e второй au l l l запертый бык «имеет […]не введен в […]пищевой цепи «потому что» она должна быть авторизована перед размещением на рынке «. algarve123.com | In einer seltsam beunruhigenden Stellungnahme sagt die Behrde, es gbe «keine Beweise, dass der Verzehr von Produkten gesunder Klontiere oder ihrer Nachkommen eine Gefahr fr die Lebensmittelsicherheit birgt» — […]gleichzeitig rechtfertigen sie aber die […] Tatsa ch e, da ss das Fleisch de s zweiten g esc hla chtet en Bullen […]«zurckgehalten wurde, um nicht […]in die Nahrungskette zu gelangen «weil» es genehmigt werden muss, bevor es auf dem Markt kommen darf «. algarve123.com |
Собран в период с 1995 по 1999 год для Франции, Испании (другие добавки, кроме цикламата), Австрии (для взрослых), Италии, […]Финляндия, Швеция, Дания […] (нитраты и нитриты s i n мясо a n d мясо p r od ucts), an d ( второй s t ud y) и Нидерланды.eur-lex.europa.eu | Erhebungen im Zeitraum 1995 — 1999: Frankreich, Spanien (andere Zusatzstoffe als Cyclamat), Sterreich (Erwachsene), Italien, […]Finnland, Schweden, Dnemark (нитраты […] und Ni tr ite in Fleisch un d Fleischerzeugnissen) , Ir la nd (zweite Stu di e) u nd N ie derlande.eur-lex.europa.eu |
Я имею в виду поправку, касающуюся категории животных, n ot a второй a m en dment, относящийся к mi nc e d мясо , b ec ause Я не думаю, что это отвечает какой-либо конкретной потребности. европарл.europa.eu | Ich spreche hier von der Abnderung in bezug auf die Angabe der Tierkategorie und nicht von einer weiteren Abnderung im Hinblick auf Hackfleisch, denn diese entspricht meines Erachtens keinem besonderen Bedrfnis. europarl.europa.eu |
Полный справочник по итальянской структуре питания
Итальянская поговорка гласит: «L’appetito vien mangiando» (Аппетит приходит во время еды)
Особые случаи
В Италии очень праздничная трапеза (или воскресная трапеза) начинается еще до того, как сесть за стол, с аперитива .Затем правильное питание всегда начинается с закуски («антипасто») и продолжается одним или несколькими первыми блюдами («примо»), одним или несколькими вторыми блюдами (мясо или рыба, иногда чередующиеся с лимонным сорбетом в качестве вкуса. очищающее средство), сырный курс, десерты, фруктовое блюдо, кофе и спиртные напитки для улучшения пищеварения. Посмотрим подробнее.
The a peritivo
Аперитив обычно состоит из алкогольных или безалкогольных напитков и коктейлей, подаваемых с stuzzichini (еда руками).Итальянцы любят наслаждаться аперитивом , особенно в воскресенье или по особым случаям. Они могут приготовить их дома или пойти в бар (итальянские бары — это кафе, где подают коктейли и напитки) со своими гостями, прежде чем отправиться домой на обед. Campari и Aperol Spritz — классические аперитивы .
Модель ntipasto
Как только все сядут за стол, можно начинать трапезу с закуски (закуски).Обычно есть три или четыре стартеров , или простые вечеринки, которые меняются в зависимости от региона. Антипасто (переводится как «перед едой») может состоять из закусок, таких как салями, мортаделла или прошутто, которые подаются с сыром и хлебом. В других случаях вы можете найти закуску из тунца или брускетту.
Модель primo
В качестве первого блюда всегда подают пасту, а также суп, рис и поленту.Примо часто тяжелее, чем закуски. Как правило, примо-блюда не состоят из мяса. В то же время он может состоять из морепродуктов в виде ризотто, ньокки, супа — лазанья — очень любимое первое блюдо.
secondo
Второе блюдо во всем мире известно как основное блюдо . Курица, мясо или рыба — это обычно выбор, и порции обычно небольшие. Эти основные блюда обычно довольно простые, особенно если им предшествует сытная паста или блюдо из риса.Если в меню два блюда secondo , между ними подается очищающее средство со вкусом сорбета. Cotoletta alla milanese и каракатицы с горохом очень распространены secondi piatti.
Контроллер
Contorno блюд подаются вместе с секциями блюд. Обычные contorni — это блюда на овощной основе или жареный картофель, запеканки, бобовые (при подаче без макарон).Их подают на тарелке, отличной от тарелки secondi, чтобы не смешивать на тарелке и сохранить аромат.
Фрутта / Формаджи
Теперь, когда мы подошли к концу трапезы, есть целый курс, посвященный сыру и фруктам. Предлагается выбор региональных сыров и сезонных фруктов к сыру.
Дольче (сладкое)
Десерт! Варианты варьируются от тирамису до торта или пирога до панна котта .Вы также можете рассмотреть сорбет или мороженое . Некоторые фирменные региональные десерты могут быть поданы на особых праздниках, например: zeppole 19 марта (День отца) или pastiera napoletana во время пасхальных праздников .
Caffe ’
Крепкий эспрессо подается после dolce , часто очень теплым, без молока и сахара.
The digestivo
В завершение долгих декадентских итальянских блюд последним блюдом является пищеварительный алкогольный напиток, например лимончелло, амаро или граппа , который помогает пищеварению.
Приятного аппетита!
Обеды в середине недели
Ежедневное питание обычно «только» включает первое блюдо («primo piatto») и второе блюдо («secondo piatto»), а также, возможно, немного фруктов и кофе. Итальянцы уделяют гораздо больше внимания первому блюду, так что второе блюдо теряет титул «основного» в итальянской структуре питания.
Три вторых блюда на Рождество
Три сказочных вторых блюда на Рождество
Как и каждый год, вы приглашали друзей и родственников на рождественский обед, но не представляете, какие блюда можно приготовить, чтобы быть оригинальными? Здесь вы можете найти наши креативные предложения, чтобы не ошибиться и не оставить безмолвными ваших гостей.
Вторые блюда на Рождество: утка в апельсине
Это классическое и простое второе блюдо родом не из Франции, а из нашей Флоренции, где оно называлось «Paparo alla Melarancia». Екатерина Медичи вывезла его за Альпы после свадьбы с Генрихом II Французским.
Вот необходимые ингредиенты для его приготовления: 1 стакан белого вина, ½ стакана ликера Grand Marnier, 50 гр сливочного масла, 1 утка, 3 апельсина.
Первое, что нужно сделать, это очистить утку, удалить жир и посолить ее внутри, таким образом, поджарить ее на сковороде со сливочным маслом.Теперь добавьте белое вино и воду.
В зависимости от размера утки дайте ей вариться 45-60 минут, затем добавьте соль. Тем временем обжарьте цедру апельсина в течение трех минут в небольшой кастрюле с горячей водой и используйте сок двух других апельсинов с Гран Марнье и цедрой, чтобы приправить утку.
Сочетайте это блюдо с негазированным красным вином, например Каберне Совиньон.
Вторые блюда на Рождество: жареный ягненок
Жареный ягненок — типичное блюдо кулинарной традиции Лацио.Для его приготовления вам понадобится 1,2 кг баранины (бедро и ребра), немного розмарина, 4 дольки чеснока, пара ложек оливкового масла для приготовления, 1,5 литра оливкового масла для маринования, уксус, соль и перец по вкусу.
Сделайте гравировку на мясе, куда вы можете вставить чеснок и розмарин, затем оставьте его мариноваться в оливковом масле с солью и перцем по вкусу не менее двух часов.
После маринада запечь баранину в предварительно разогретой духовке (180 ° C) в течение часа, оставить подрумяниваться.
Подавать с жареным картофелем и хорошим негазированным красным вином.
Вторые блюда на Рождество: тушеный капитоне
Capitone — крупная самка угря (полтора метра длины и до 6 кг веса). Из-за его сходства со змеей, символом дьявола, и его формы, напоминающей сексуальную сферу, согласно неаполитанской традиции, употребление этого блюда было полезно, чтобы избавиться от зла и пожелать удачи и счастливого Нового года. .
Основные ингредиенты этого блюда: 800 г угря, 1 кг помидоров Сан-Марцано, базилик, петрушка, ½ стакана масла, 1 стакан белого вина.
Приготовление
После очистки угря и удаления головы нарежьте кубиками хвост и кишечник, не разрезая кожу, и нарежьте кубиками помидоры черри, которые вы будете готовить на сковороде с маслом, базиликом и щепоткой соли примерно 40 минут, чтобы приготовить соус. Обжарьте угря с солью и перцем на сковороде с маслом, измельченным луком и петрушкой, затем добавьте белое вино и смешайте томатный соус. Оставьте примерно на 15 минут… и вуаля, ваш капитоне готов!
Предлагаем сочетать это блюдо с белым вином, хорошо структурированным и сухим.
[wysija_form id = ”12 ″]
Immagine источник:
barbecuewebershop.it
www.mangiarebuono.it
ristorantelombardi.com
Источник рецептов:
www.giallozafferano.it
www.academiabarilla.it
Фридр. Дик
Говяжья вырезка с трюфелями
Сердце, стейк с юбкой и террин из сладкого хлеба, картофельные каннеллони, соус фуа-гра
Соте из яблок и фундука, пресс для лука-порея
Натуральное уменьшение
0 901 Соус из телятины 3 кг свиной лопатки
1 кг лука
45 г чеснока
400 г сельдерея
400 г моркови
300 г лука-порея
1 кг грибов
1.Поместите кости в крышку котла с холодной водой, доведите до кипения
2. Снимите загрязнения и слейте воду
3. Смойте загрязнения с костей
4. Накройте телячьим реми и куриным бульоном
5. Доведите бульон до кипения
6. Варите на медленном огне 6 часов
7. Добавить мирепуа
8. Варить на медленном огне 12-14 часов
9. Процедить и начать реми с оставшимися костями
Соус из красного вина
1 кг лук-шалот
1 кг грибов
3 л Портвейн
1 л красного вина
1. Потушите лук-шалот и грибы в обезжиренном жире из телячьего бульона
2.Добавьте красное вино и портвейн
3. Уменьшите ausec
4. В отдельной кастрюле уменьшите телячий бульон до объема
5. Добавьте красное вино к остатку телячьего бульона
6. Варите на медленном огне ½ часа
7. Процедите лук-шалот и грибы.
8. Уменьшите полусладкое масло до желаемой консистенции
Стейк в форме сердечка и террин из сладкого хлеба
Sweetbread
3 кг Sweetbread
1,5 л хереса
7 л телячьего бульона
1 кг mirepoix
200 г свежего тимьяна
960 960 свежего тимьяна
1.Вымойте сладкий хлеб под проточной холодной водой
2. Сожгите спирт в хересе
3. Добавьте все ингредиенты в ту же кастрюлю
4. Доведите до 65 ° C в течение 15 минут
5. Снимите огонь; поместите в холодный водяной бан
6. Процедите бульон из телятины и превратите его в глазурь
7. Разделите на кусочки, чтобы получились сладкие кусочки хлеба
Фарс для сладкого хлеба
1,4 г Куриная грудка
50 г Соль
245 г Нарезанный лук-шалот
800 мл Сливки
Телятина уменьшение запаса из сладкого хлеба
170 г измельченного чеснока
1.Смешайте телячий сок со сливками
2. Охладите
3. Куриное мясо в роботизированном купе
4. Смешайте сливочное мясо до полного впитывания шелковистой текстуры
5. Поместите мусс в миксерную чашу
6. Добавьте сладкий хлеб и чеснок
Юбка Стейк
3,7 кг юбка (очищенная)
100 г Смесь специй
30 г Соль
1. Натереть смесь соли и специй на юбке
Сердце
2,9 кг Говяжье сердце
900 г Лук-шалот
200 г Чеснок
300 г Соль
300 г Сахар 190 г смеси специй
200 г свежего тимьяна
5 л телячьего бульона
700 г Mirepoix
1.Натереть сердце с сахаром, солью и смесью специй в течение ½ часа
2. Положить мирпуа, лук-шалот, чеснок, тимьян и телячий бульон в скороварку
3. Сердце промыть холодной водой
4. Поместить в скороварку
5. Тушить в течение 1 часа
Сборка стейка в форме сердца и террина из сладкого хлеба
1. Поместите обертку из сарана внутрь прямоугольной формы для террина
2. Слегка припудрите дно activa
3. Положите нарезанное сердце и посыпьте активой
4. Поместите еще один слой сердца и пыли с activa
5.Поместите полоску юбки сверху и посыпьте activa
6. Положите сладкий хлеб из телятины, куриный фарс сверху
7. Плотно заверните террин в форму и замораживайте, пока сердце настраивается на
8. Террин Sous vide при 57 ° C в течение 1 ½ часа
Соус для фуа-гра
2 кг фуа-гра
500 мл бренди
1 л сливок
7 Целое яйцо
Чтобы попробовать соль, перец, мускатный орех
1. Поместите все ингредиенты в блендер; смесь
2. Поместите в двойной мармит для вторых блюд
3. Готовьте до 72 ° C
4.Пропустить через мелкое ситечко
5. Поместить в дозатор и загрузить
Говяжья вырезка
11 кг Говяжья вырезка
800 г Смесь специй
100 г Activa Transglutamate
200 г Свежий тимьян
500 г Шалот
290 г Чеснок 3
1,4 л оливки
1. Нарезать лук-шалот и чеснок
2. Саран обернуть обрезанное говяжье мясо луком-шалотом, чесноком и оливковым маслом
3. Мариновать полчаса
4. Сало говяжьей вырезки с трюфелями
5.Соскребите маринад
6. Вакуумная герметизация говядины
7. Сувид при 57 ° C в течение 1 ½ часа
Картофель Каннеллони
4 кг Большой золотой картофель Юкон
1 л Сливочное масло
5 л Масло из виноградных косточек
350 г Постоянно хрустящий порошок
200 мл воды 901 Соль
1. Смажьте металлические трубки сливочным маслом и оберните пергаментной бумагой
2. Нагрейте масло в кастрюле до 141 ° C
3. Очистите и переверните картофель на токарном станке
4. Оберните картофель вокруг трубок
5. Сделайте белую стирку с хрустящей корочкой, водой и солью
6.Смажьте картофель и обжарьте до золотистого цвета (не забудьте сдвинуть картофель вместе во время жарки)
Картофельное пюре
2 кг Золотого картофеля Юкон
4 шт. Лавровый лист
5 г Черный перец
150 г Соль
6 л Куриный бульон
200 г Нарезанный чеснок
600 мл fraiche
100 мл лимонного сока, свежее
600 г сливочного масла
500 мл сливок
по вкусу соль и перец
1. В кастрюлю поместите куриный бульон, картофель, лавровый лист, перец кукурузный и соль
2. Доведите до кипения и осторожно варите, пока картофель и нежный.
3. Удалите кожицу и очистите ее, пропустите через пищеварительный тракт
4. Растопите масло со сливками и добавьте к картофелю, добавьте крем-фреш
5. Приправьте солью и перцем и добавьте чеснок.
6. Поместите в кондитерский мешок, вставьте трубку в картофель. каннеллони и подавать
Соте из овощей
1 кг нарезанного кубиками тыквенного ореха
1 кг сельдерея, нарезанного кубиками
500 г пастернака
500 г красной моркови
1 кг нарезанного кубиками маринованного яблока
310 г нарезанного тоста из фундука
301 г чеснока
300 мл чеснока уменьшение
300 мл Apple Gastrique
1.Обжарьте мускатный орех на сковороде с маслом, тимьяном, чесноком, приправой солью, перцем и мускатным орехом. Слейте воду на бумажном полотенце.
2. Повторите то же самое с сельдереем
3. Морковь Sous vide при температуре 85 ° C до мягкого охлаждения и нарежьте кубиками
4. Повторите то же самое для пастернака
5. На сковороду поместите подсолнечное масло и овощи на медленном огне. Закончить с гастриком, маслом и подать
Грибное сокращение
5 кг Шампиньоны
2,7 л Куриный бульон
600 мл Телячий глаз
70 г Тимьян
270 г Лук-шалот
1.Пюре из грибов добавить к куриному бульону и тушить с луком-шалотом и тимьяном. (30 мин)
2. Процедить, уменьшить вдвое и добавить телячий глаз.
3. Уменьшить до желаемой консистенции
4. Приправить по вкусу
Sun Choke Reduction
2 кг Sun Chokes
4 л Куриный бульон
1. Натереть на терке куриный бульон
2. Варить на медленном огне 30 минут
3. Процедить и уменьшить by ½
Тушеный гриб
1,2 кг грибов мацутаке
270 г лук-шалот (рубленый)
20 г чеснока (нарезанный)
200 г бекона
300 г сливочного масла
20 г тимьяна
5 г петрушки
600 мл грибов
1
.Обжарить грибы мацутаке2. Охладить и разрезать пополам
3. Обжарить лук-шалот на сливочном масле, добавить грибы и измельчить и тушить в духовке при 165˚C до готовности.
4. Перемешать с чесноком и петрушкой и приправить по вкусу, сразу подавать
Террин из лука-порея
2 кг Daikon
2,5 кг Детский лук-порей
500 мл Апельсиновый сок
500 мл Оливковое масло
20 г Свежий тимьян
10 г Свежий эстрагон
10 г Петрушка плоская
Соль и перец
1. Положите лук-порей, оливковое масло, тимьян и перец в вакуумном пакете и су-вид при температуре 85 ° C в течение 40 мин.
2.Охладите и высушите на бумажном полотенце
3. Побрите дайкон как можно тоньше и бланшируйте, высушите на бумажном полотенце
4. Выровняйте форму для террина оберткой из сарана и выровняйте дайкон
5. Положите немного эстрагона и петрушки, выложите слоем. лука-порея
6. Смажьте апельсиновой коркой и слегка приправьте.
7. Повторяет шаги до тех пор, пока форма для террина не будет заполнена.
8. Сложите дайкон и нажмите
9. Дайте настояться 1-2 часа, удалите и порционируйте.
10. Нагрейте и подавайте
Тушеный лук Чиполлини
110 шт. Чиполлини
100 мл Растительное масло
700 г Бекон
40 г Чеснок
2 л Куриный бульон
30 г Тимьян
1.В сковороде разогрейте масло и обжарьте чиполлини
2. Добавьте бульон, бекон, тимьян и чеснок
3. Доведите до кипения и тушите при 150 ° C до готовности.