Курица тушеная в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео
Курица тушеная в кастрюле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Перед началом приготовления подготовьте все необходимое. Для тушения можно использовать любые части курицы. Я буду готовить куриные бедра. Лук и морковь очистит от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
Шаг 2:
Куриные бедра разрежьте на две части. Резать на маленькие кусочки не рекомендую, так как при тушении мясо начнет отделаться от костей и будет выглядеть не очень аппетитно.
Шаг 3:
Для готовки удобно использовать антипригарную кастрюлю или кастрюлю с толстым дном. В такой посуде ничего не подгорает и не прилипает ко дну. Поставьте кастрюлю на огонь и налейте в ней немного растительного масла. Разогрейте до горячего состояния. Затем выложите в горячую кастрюлю курицу и обжарьте на сильном огне минут 5-7, чтобы все кусочки немного подрумянились со всех сторон.
Шаг 4:
Пока жарится курица подготовьте овощи. Лук нарежьте (можно полукольцами или чуть меньше), морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Добавьте измельченные овощи в кастрюлю к курице. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты. Затем добавьте в кастрюлю горячую воду. Почему именно горячую? При добавлении горячей воды не происходит резкого перепада температуры в готовящемся блюде и оно продолжает готовиться, без перерыва.
Шаг 6:
Курицу посолите по вкусу, добавьте измельченный чеснок и немного специй.
Шаг 7:
Готовую курочку разложите в подготовленные тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
При тушении можно придать блюду новый вкус. Для этого можно добавить сметану, сливки или томатную пасту.
Для экономии времени можно приготовить курицу и в мультиварке.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо с луком рецепты с фото
Тушеная курица
Курица с чесноком
Тушеный лук пошаговые рецепты
Курица с луком
Морковь тушеная
Морковь с чесноком
Морковь тушеная с луком
Вторые блюда из курицы
Мясо с морковью фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото пошагово
Курица тушеная с овощами
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус
Фото: agrisol.
Среди разных видов мяса, многие выбирают куриное. Это и не удивительно — оно вкусное, более легкое и готовится очень быстро. Сегодня расскажем тебе 20 рецептов тушеной курицы, которые порадуют своей простотой и аппетитными результатами!
1. Тушеная курица с луком и морковью
Фото: zen.yandex.ruДомашнюю курицу обязательно следует готовить дольше.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 лука, 1 морковь, 5 веточек петрушки, 3 горошины черного перца, 20 г крупной соли, 50 мл растительного масла, 2 стакана воды.
Приготовление: Курицу нарежь, обжарь до золотистого цвета и переложи в казанок. Измельченный лук с морковью обжарь 3 минуты и добавь к курице. Влей горячую воду, добавь перец горошком и туши полчаса на медленном огне. Посоли и присыпь мелко нарубленной петрушкой.
2. Тушеная курица с овощами
Фото: attuale.ruОвощи нарезай на средние кусочки, чтобы в процессе приготовления они не потеряли форму.
Тебе понадобится: 800 г курицы, 1 лук, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 средняя морковь, 1 цукини, 3 зубчика чеснока, 3 веточки розмарина, 300 мл горячей воды, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь курицу до золотистого цвета, всыпь овощи и готовь пока не выпарится влага. Добавь воду, накрой крышкой и туши 30 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь измельченной зеленью.
3. Курица, тушенная в сметане
Фото: instagram.comАроматное горячее блюдо можно подавать с любым гарниром.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 150 г сметаны, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, стакан кипятка, 0,5 ч.л. прованских трав, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, перцем и убери в сторону на полчаса. Обжарь курицу на быстром, всыпь измельченные лук, морковь и готовь еще 5 минут. Добавь воду со сметаной, прованские травы, муку и туши полчаса под крышкой. Доведи по соли, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.
4. Курица, тушенная с грибами
Фото: corriecooks.comПодойдут вешенки, шампиньоны и другие виды грибов.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 350 мл воды, 50 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, 1 лавровый лист, 3 веточки кинзы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, грибы, овощи и зелень. Обжарь мясо до румяной корочки, всыпь лук, морковь, грибы и продолжай готовить еще 7 минут. Добавь специи, томатную пасту, муку, горячую воду и протуши 25-30 минут. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.
5. Тушеная курица с картофелем
Фото: pokatim.ruПо желанию курицу можно приготовить и с молодой картошкой.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 4 картошки, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. муки, 350 мл кипятка, 3 горошины душистого перца, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь мясо и готовь еще 10 минут. На отдельной сковороде обжарь муку, смешай с кипятком и влей в казанок с курицей. Добавь душистый горошек, накрой крышкой и протуши 30 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.
6. Тушеная курица с капустой
Фото: likelive.ruДиетический вариант для тех, кто следит за своей фигурой.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, полголовки капусты, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 3 горошины душистого перца,1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, стакан воды, соль, молотый черный перец, зелень.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь курицу. Через 10 минут добавь капусту, душистый перец и лавровый лист. Когда капуста уменьшится в объеме, влей воду с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 30 минут на медленном огне. Доведи по соли, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.
7. Тушеная курица с фасолью
Фото: fb.ruСухую фасоль предварительно замочи и провари.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриной голени, 1 банка консервированной фасоли, 2 лука, 1 помидор, 2 ст. л. томатной пасты, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 30 мл растительного масла, 1,5 стакана кипятка.
Приготовление: Обжарь курицу до золотистой корочки, всыпь измельченные лук с морковью и продолжай готовить еще 5 минут. Добавь томатную пасту, мелко нарезанный помидор, сахар, кипяток, протуши 20 минут. Всыпь промытую фасоль и потоми еще 10 минут. Посоли, поперчи и сними с плиты.
8. Курица, тушенная по-азиатски
Фото: shefdonna.comПри желании в готовое блюдо можно добавить немного маринованного имбиря.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 2 сельдерея, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. кунжута, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 400 мл горячей воды, молотый красный перец, крупная соль, полпучка петрушки, растительное масло для жарки.
Приготовление: Курицу нарежь, смешай с соевым соусом, красным перцем, лимонным соком, измельченным чесноком и солью. Накрой крышкой и оставь мясо мариноваться на полчаса. Обжарь измельченные лук, морковь и сельдерей, всыпь курицу и продолжай жарить еще 10 минут. Влей воду и протуши 30 минут. Всыпь кунжут, мелко нарубленную петрушку, доведи по соли и выключи.
9. Курица, тушенная со сладким перцем
Фото: twilight-saga.ruДля этого рецепта отлично подойдет филейная часть курицы.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 сладких перца, 2 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, стакан кипятка.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь курицу, всыпь сладкий перец и готовь пока перец не подрумянится. Добавь воду, соевый соус и туши 20 минут под крышкой. Посоли, поперчи и сними с огня.
10. Тушеная курица с баклажанами
Фото: трапеза77.рфСнимать кожуру с баклажанов необязательно.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 баклажана, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 200 мл горячей воды, молотый черный перец, соль, 3 веточки кинзы.
Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Баклажаны замочи на 15 минут в соленую воду. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь баклажаны и помидор. Через 10 минут влей воду и туши 20 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.
11. Чахохбили с курицей
Фото: multivarca.ruТрадиционное грузинское блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г лука, 5 шт алычи, 1,5 стакана бульона, 1 помидор, 1 сладкий перец, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, растительное масло для жарки, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь курицу, мясо и зелень. Обжарь курицу до золотистого цвета и переложи в сотейник. То же самое повтори с луком, сладким перцем и помидором. Добавь бульон, острый перец, зелень, алычу, специи и туши 20 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок, поперчи, сними с плиты и оставь под крышкой на полчаса.
12. Куриные бедрышки, тушенные с фенхелем и луком
Фото: ru.
Удиви ароматным угощением своих родных и гостей!
Тебе понадобится: 8 куриных бедрышек, 2 лука, 1 ч.л. тимьяна, 400 мл воды, 1 ст.л. винного уксуса, 1 корень фенхеля, четверть лимона, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Курицу промой, смешай с солью, перцем и соком лимона. Через 15 минут обжарь мясо, всыпь измельченные лук, фенхель. Добавь тимьян, винный уксус, горячую воду и туши полчаса. Перед выключением посоли и поперчи.
13. Тушеная курица с клецками
Фото: mirtesen.ruСтарайся делать клецки небольшими и одинакового размера.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 болгарский перец, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, 500 мл воды, яйцо, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до румяной корочки, всыпь измельченный перец и продолжай жарить еще 5 минут. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 20 минут.
Смешай муку с яйцом, солью и перцем. Сформируй ложкой клецки, брось в казанок с курицей и вари 10 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.
14. Тушеная курица с томатом и сметаной
Фото: eda-menu.ruСоотношение томата и сметаны можешь менять по своему вкусу.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 средняя морковь, 1 луковица, 50 г сметаны, 300 мл горячего бульона, 2 ст.л. томатной пасты, по 3 горошины черного и душистого перцев, щепотка сахара, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь бульон, сметану, томатную пасту и специи. Туши 20 минут под крышкой, посоли и поперчи.
15. Куриные бедрышки со шпинатом, тушенные в сливках
Фото: pinterest.ruНе передерживай шпинат, иначе он превратится в бесформенную массу.
Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 1 пучок шпината, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 300 мл сливок, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Курицу обжарь до золотистой корочки, добавь измельченный лук и готовь 5 минут на среднем огне. Влей воду с мукой, сливки и туши 25 минут. Добавь измельченный шпинат, выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и через 3 минуты выключи.
16. Курица, тушенная со спаржей
Фото: stozakusok.ruСпаржу предварительно промой и сбрызни соком лимона.
Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 200 г спаржи, 3 ст.л. растительного масла, 200 мл кипятка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо нарежь и обжарь, влей воду, протуши полчаса на медленном огне. Всыпь нарезанную спаржу, через 5 минут добавь соль, перец и выключи.
17. Курица, тушенная в кисло-сладком соусе
Фото: theluckypennyblog.comПопробуй приготовить курицу на сливочном масле, и ты увидишь колоссальную разницу.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 мл воды, 1 сладкий перец, 1 луковица, щепотка сахара, долька лимона, 2 ст.л. томатной пасты, 2 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец, растительное масло для обжарки.
Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо с луком и сладким перцем. Добавь горячую воду, томатную пасту, сок лимона и сахар. Туши 20 минут под крышкой. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленным луком.
18. Тушеная курица с брокколи
Фото: realfoodwithjessica.comНарезай брокколи на кусочки такой же величины, что и мясо.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 200 г брокколи, стакан горячей воды, соль, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Курицу нарежь на небольшие кусочки и обжарь на быстром огне. Добавь специи, воду, протуши 20 минут. Всыпь брокколи, посоли, поперчи и через 5 минут выключи.
19. Тушеная курица с нутом и овощами
Фото: pinterest.ruОчень питательно и вкусно. Обязательно попробуй приготовить!
Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 100 г нута, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 2 стакана бульона, 5 веточек петрушки, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нут замочи на 5 часов и провари до готовности. Курицу нарежь и обжарь 10 минут на среднем огне. Всыпь нарезанные болгарский перец, лук, морковь и помидор. Через 7 минут влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.
20. Курица, тушенная в мультиварке
Фото: vilkin.proОставь готовую курицу под крышкой на 10-15 минут, чтобы она пропиталась ароматами.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 лук, 350 мл бульона, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, 3 ст.л. растительного масла, соль, зелень.
Приготовление: Нарезанные курицу и лук обжарь в режиме «Жарка». Добавь бульон, специи, закрой крышку и выбери на полчаса программу «Тушение». Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.
Рецепт тушеной курицы по-южному — Южная тарелка
Этот ароматный и сытный рецепт тушеной курицы по-южному, приготовленный из помидоров, кукурузы, картофеля и курицы, является фаворитом всей семьи.
Я собираюсь начать этот пост с просьбы ко всем вам. Пожалуйста, приготовьте тушеную курицу. Это так хорошо. Я имею в виду, что это настолько хорошо, что меня на самом деле беспокоит мысль о том, что некоторые из вас могут только смотреть на фотографии, читать учебник и никогда этого не делать. Это настолько хорошо, что, если бы я мог, я бы серьезно договорился о времени и месте, чтобы мы все встретились под палаткой где-нибудь в центре страны, чтобы подать вам эту куриную похлёбку. Это просто, ну, ребята, это просто так хорошо!
Моя мама взяла этот рецепт из журнала Good Housekeeping за 1974 год. Рядом с заголовком была фотография маленькой пожилой женщины, и мама сказала: «Она просто выглядела так, будто ее еда будет действительно вкусной». С тех пор я даже не могу вам сказать, как часто мы его делаем. Все в моей семье делают это и любят это. В эти выходные мои родственники приезжают из Джорджии на съезд скрипачей в долине Теннесси, как они это делают каждый год, и это рагу всегда является их первой едой. Сегодня вечером я подаю его с Дикси Корнбред.
Как только вы сделаете это раз или два, рецепт вам больше не понадобится. Он укоренится в вашем сердце, ваших вкусовых рецепторах и желудке. Если вам нужно больше причин, чтобы попробовать этот рецепт южного куриного рагу, он хорошо охлаждается, хорошо замораживается и может легко накормить толпу, просто добавив больше картофеля. Я всегда стараюсь приготовить двойную порцию, и моя семья с удовольствием съедает тарелку этого превосходного блюда, когда им нужно быстро перекусить всю неделю!
Ингредиенты рецепта
- Картофель
- Курица
- Измельченные помидоры
- Кукуруза
- Лук
- Соль
- Черный перец
- Сахар
- Маргарин
Залейте всю курицу водой и варите на среднем огне до готовности. Когда курица будет готова, достаньте ее из бульона и дайте немного остыть. Резервный бульон.
Если вы предпочитаете использовать для этого рецепта куриную грудку без костей и кожи, просто добавьте в воду несколько кубиков куриного бульона, чтобы куриный бульон был достаточно насыщенным.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Также очистите и нарежьте кубиками лук.
Добавить картофель в бульон.
Добавьте также нарезанный кубиками лук. Готовьте их, пока ваш картофель не станет мягким.
Готовьте, пока картофель не станет мягким. Удалите картофеля примерно на одну кофейную чашку.
Вот так.
Вилкой разомните картофель в чашке. Мы добавим это обратно в рагу, и оно загустеет.
Вы также можете просто использовать немного картофельного пюре быстрого приготовления, если хотите, как я упоминал в предыдущем посте. (Я искренне верю, что загущение супа — это все, для чего они хороши… за исключением случаев, когда я делаю из них эту корочку для нашей запеканки Тако… но это рецепт для другого дня).
Положите обратно в кастрюлю вместе с кусочками курицы.
Добавить банку помидоров.
Теперь вы можете использовать здесь любой тип. Я обычно использую раздавленный, потому что мой муж (которого, как я часто упоминала, в детстве уронили на голову) не любит на самом деле откусывать кусочек помидора в своем рагу. Тем не менее, я предпочитаю кубики, если я собираюсь с консервами. Однако нет ничего лучше, чем домашние помидоры из моего морозильника, если они у меня есть!
Добавить кукурузу.
Если вы предпочитаете, я часто использую замороженную кукурузу.
Добавить соль…
И перец.
Затем добавьте сахар. Я знаю, что сахар звучит немного странно в рагу, но поверьте мне.
Медленно кипятите под закрытой крышкой около сорока пяти минут.
Непосредственно перед подачей добавить маргарин. НЯМ!!
Теперь я сделал этот урок о том, как я готовлю рагу. Следующий рецепт от моей мамы. Вы можете обнаружить, что она делает что-то немного по-другому (она не готовит лук с картошкой), но на результат это абсолютно не влияет!
Хранение
Как я уже сказал, этот рецепт тушеной курицы по-южному хорошо охлаждается и замораживается. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 6 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом в микроволновой печи.
Примечания к рецепту
- Подавайте домашнее куриное рагу с солеными крекерами, домашним печеньем или кукурузным хлебом. Вы также можете подать его с простым гарниром, например, с легким греческим салатом.
- Чтобы немного оживиться, подайте тушеное мясо с острым соусом. В качестве альтернативы перед варкой добавьте чайную ложку паприки или столовую ложку приправы Cajun.
- Хотите добавить больше овощей? Добавьте чашку замороженного горошка или зеленой фасоли вместе с кукурузой. Вы также можете добавить в рагу нарезанную кубиками морковь, болгарский перец или сельдерей.
- Если вы предпочитаете тушеную курицу в мультиварке, следуйте инструкциям, но как только картофель, курица и лук будут приготовлены в бульоне, вы захотите переложить все в мультиварку, прежде чем добавлять банку помидоров и оставшиеся ингредиенты. . Затем варить на высокой мощности от 4 до 6 часов.
Ознакомьтесь с другими рецептами сенсационных тушеных блюд:
Рецепт тушеной говядины для мультиварки
Знаменитое алабамское рагу
Чечевичное рагу (дешево и вкусно)
Тушеный говяжий фарш (с секретом!)
Рецепт куриного рагу (30 минут к вашему столу)
Суп-барбекю
Куриное рагу по-южному
Ароматный и сытный южный суп с помидорами, кукурузой, картофелем и курицей Рецепт куриного рагу — фаворит семьи.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: курица, тушеное мясо
Порции: 4
Калории: 684 ккал
- 1 Цыпленок
- 2 Большой лук нарезанный
- 7 чашки. сахар
- 2 стакана замороженных или консервированных целых зерен кукурузы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 5 чайных ложек соли
- 2 чайных ложки перца
Отварить курицу в воде до готовности. Достаньте курицу из бульона и снимите с нее кожу. Отделите мясо от костей, а затем измельчите мясо.
1 цыпленок, 7 стаканов воды
Снять с бульона как можно больше жира.
Картофель варить в 1 стакане бульона в закрытой кастрюле до готовности и не сливать. Слегка разомните картофель, чтобы он оставался комковатым.
6 средних картофелин
Добавить в бульон кукурузу, лук, помидоры, сахар, соль и перец.
2 большие луковицы, 4 стакана консервированных помидоров, 3 столовые ложки сахара, 2 стакана замороженной или консервированной цельнозерновой кукурузы, 5 чайных ложек соли, 2 чайных ложки перца
Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Добавить картофель и кусочки курицы и варить на медленном огне под крышкой не менее 45 минут.
6 средних картофелин, 1 цыпленок
Непосредственно перед подачей добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Это куриное рагу лучше всего приготовить за день до подачи и разогреть.
2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность: 684 ккал
Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!
Куриный суп по-сицилийски
Куриный суп еще никогда не был таким простым! Согрейтесь огромной миской холодным зимним днем. Все с нуля с нежными кусочками овощей, пастой диталини и тертой курицей.
Этот сицилийский куриный суп вдохновлен рецептом куриного супа от Carrabba и прекрасно сочетается с хрустящим хлебом или легкой вегетарианской пастой, такой как 20-минутная паста из вяленых на солнце томатов со шпинатом.
Куриный суп «Каррабба»Без сомнения, мы ОГРОМНАЯ семья, любящая суп. В детстве я ела супы и борщи. Это был основной продукт в нашем хозяйстве. Теперь я готовлю суп для своих детей практически круглый год.
В холодные месяцы я люблю готовить более густых супов , рагу и чили . В теплое время года предпочитаю легкие супы. Все трое моих детей очень любят суп, так что это еще больше мотивирует меня готовить его.
Этот рецепт итальянского куриного супа нечто среднее. Он вдохновлен рецептом куриного супа мамы Мандолы от Carrabba. Сделано из крупных овощей, измельченной курицы и большого количества вкусного домашнего бульона.
Самое приятное то, что это рецепт типа «свалка и работа». По сути, вы загружаете в суповую кастрюлю все ингредиенты, а плита делает всю работу за вас. Легче не бывает!
Ингредиенты- Куриные бедра – вам нужны бедра с костью в коже. Если вы собирались разориться на что-нибудь в этом рецепте, разоритесь на курицу хорошего качества. Я люблю покупать органическую или выращенную на пастбище курицу, когда есть возможность. Так вы получите лучший вкус курицы.
- Овощи – лук, сельдерей, морковь, болгарский перец и картофель
- Консервированные помидоры – нарезанные кубиками помидоры без соли – это то, что вам нужно. Если вы используете соленые помидоры, уменьшите количество соли.
- Ароматические вещества – сухой лавровый лист и свежий чеснок
- Куриный бульон – Мне нравится использовать сочетание магазинного куриного бульона и воды для приготовления быстрого супа.
Просто убедитесь, что в нем мало натрия, иначе вам придется сократить потребление соли.
- Соль — очень важно хорошо приправить суп с самого начала, так как в основном все добавляется одновременно. Смотрите мое подробное примечание в рецепте о соли.
- Паста – паста диталини обычно используется в деревенских итальянских супах. Хорошей заменой станут тубетти или паста орзо.
- Петрушка – идеальна свежая петрушка. Не любите петрушку? Попробуйте свежий базилик.
Это все начинается с курицы . Предпочтительно высококачественная органическая курица, выращенная на пастбищах или на траве.
Лично я люблю использовать целую курицу для домашнего бульона , когда это возможно. Однако, когда я тороплюсь, я предпочитаю куриные бедра с костью в коже.
Куриные бедра готовятся быстро и мясо всегда нежное. Таким образом, вы можете использовать их для приготовления бульона, а затем измельчить мясо, чтобы использовать его в супе.
Бульон всегда идеален с идеальной консистенцией и пикантным вкусом.
Как приготовить сицилийский куриный супШаг 1: В большой суповой кастрюле объемом не менее 6 литров смешайте курицу, лук, сельдерей, морковь, болгарский перец, картофель, помидоры, лавровый лист, чеснок , инвентарь и вода.
Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока курица не станет мягкой, около 30 минут.
Шаг 2: Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте макароны в суп и продолжайте варить 13-15 минут, частично накрыв крышкой, пока макароны не станут мягкими.
Шаг 3: Разделать курицу двумя вилками, удалив кожу и кости. Вернуть нарезанную курицу в кастрюлю. К этому моменту суп будет почти готов.
Шаг 4: Выбросьте лавровый лист. Перемешайте с петрушкой и подавайте.
СОВЕТ Кати: Любите куриный суп погуще? Просто насыпьте столовую ложку муки в небольшую миску и смешайте с 2-3 столовыми ложками супа, пока не получите однородную смесь. Перемешайте это обратно в суп и доведите его до кипения.
Дополнительные способы придания вкусаДобавьте вкуса в куриный суп, добавив сушеной петрушки , лукового порошка или чесночного порошка . Я рекомендую добавлять от 1/2 до 1 полной чайной ложки.
Еще один отличный способ придать больше вкуса – добавить немного уксуса (любого) или немного свежевыжатого лимонного сока .
Что подается с куриным супом на ужин? Возможности приготовления куриного супа безграничны. Мой простой выбор всегда суп с хрустящим хлебом или эти мягкие мини сырные шарики .
Или вы можете приготовить полноценное блюдо из супа с некоторыми из этих сытных гарниров:
- Яичный салат с авокадо – подавайте на хрустящем кусочке хлеба.
- Салат Цезарь с авокадо и огурцами – такой свежий и хрустящий салат. Не стесняйтесь добавлять к нему больше овощей.
- Салат из капусты с тыквой и клюквой – идеальный осенне-зимний салат. С таким количеством красочных свежих овощей.
- Дважды запеченные кабачки-спагетти с чесночным сыром – это так вкусно и сытно!
- All Veggie Sandwich – вы не ошибетесь, выбрав суп и бутерброд.
- Chicken Split Pea Soup
- Vietnamese Chicken Noodle Soup
- Chicken and Rice Soup
- Куриный крем-суп с лапшой
Печать