Котлеты из фарша филе курицы: Котлеты из куриного фарша — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Котлеты куриные с чесноком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты куриные с чесноком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Антон Петровский

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Антон ПетровскийПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

523

29

33

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Сало

150 г

Лук

3 штуки

Чеснок

2 головки

Куриное яйцо

1 штука

Подсолнечное масло

30 мл

Белый хлеб

300 г

Молоко

300 мл

Куриный фарш

1 кг

Соль

по вкусу

Кинза

50 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Если вы купили куриный фарш — хорошо, но я предпочитаю сделать фарш самостоятельно из куриных бедер. Это не занимает много времени, но фарш не из филе будет не таким сухим. Когда фарш разморожен-куплен-приготовлен нарежьте хлеб на кусочки и замочите на 10–15 минут в молоке.

Шпаргалка

Как приготовить рубленый фарш

2Почистите лук, чеснок, с сала срежьте шкуру и мелко нарежьте кинзу. Пропустите лук, хлеб (хлеб замоченный в молоке, обязательно нужно отжать, иначе фарш будет через чур жидким) и сало через мясорубку, а чеснок нарежьте мелкими кусочками и смешайте все с фаршем. В получившуюся кашицу добавьте соль (на 1 кг фарша — 1,5 чайные ложки соли), перец (по вкусу), кинзу, сушеный чеснок и яйцо, хорошенько перемешайте.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

3Сковородку поставьте на огонь 8 из 9, налейте масло и подождите, пока масло нагреется. Формируем котлетки, в руку берем фарша размером с половину кулака и трамбуем его в кругляш, затем кладем на сковородку. Уменьшаем огонь до 6 из 9, жарим котлетки на одной стороне 10 минут, переворачиваем и жарим еще 10 минут на другой стороне не накрывая крышкой. Затем уменьшаем огонь до 4 из 9 и жарим еще 6–7 минут под накрытой крышкой, если котлеты получаются суховатыми — можете добавить чуток воды или бульона когда будете жарить их под крышкой.

Совет к рецепту

Обычно я подаю их с рисом и грибным соусом.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (5):

Анастасия Брюханова24 декабря 2016

0

точно 2 головки чеснока? или два зуб? не слишком много?

Еда26 декабря 2016

0

Анастасия, на 1 кг вполне 🙂 можете добавить поменьше для первого раза, если опасаетесь 🙂

Blueberry eee18 ноября 2018

0

добрый день! а если приготовить без сала? нормально получится? или чем-то заменить можно? жира никакого нет

Света Птушкина29 ноября 2018

0

делала без сала и с цельнозерновым хлебом, вкусно

Читайте также:

Классическая окрошка: как ее правильно готовить

Отвечаем на главные вопросы: мясо или колбаса, квас или кефир, как нарезать и чем заправлять

5 рецептов люля на мангале

Классические рецепты из баранины, популярный с говядиной и редкий люля из курицы

спецпроекты

Похожие рецепты

Морковные котлеты с киноа

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Рубленые котлеты с грибами

Автор: Кулинар 5596586

1 порция

30 минут

Кетовог с овощами и мясом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Котлеты на ржаном хлебе

Автор: Алиса

6 порций

Чили кон карне с фаршем из индейки

Автор: Ольга Браулова

8 порций

55 минут

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Валентина

6 порций

Куриные котлеты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Котлеты из свинины с печенью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты из свинины и рыбы

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Челябинские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты из филе курицы в духовке

Как сделать куриные котлеты в духовке, чтобы получить вкусный и сочный результат? Этот вопрос особенно актуален, если вы хотите приготовить котлеты из филе грудки. Котлеты из куриного филе, запеченные в духовке, сделать мягкими и нежными не просто, но решаемо.

Проще добиться сочности, пожарив куриные котлеты на сковороде в масле, но если по каким-то причинам задача приготовить именно запеченные котлеты в духовке из фарша куриного, то придётся немного «поколдовать» :). Начнём? 🙂 

Рецепт запеченных куриных котлет в духовке пригодится при отказе от жареного и соблюдении принципов здорового питания.Сегодня разберёмся, как жарить куриные котлеты в духовке и сколько жарить куриные котлеты в духовке, чтобы сохранить их сочность и нежность .

Продукты к рецепту «Как пожарить куриные котлеты в духовке»
Куриная грудка 1 штука (400 грамм без кости)
Черствый батон 70 грамм
Лук 1 небольшая головка (50-70 грамм)
Яйцо 1 штука
Молоко или вода 100 мл
Сливочное масло 50 грамм
Чеснок (по желанию)  2 зубчика
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Отделяем филе от килевой кости и нарезаем на кусочки.

Для большей сочности шкуру можно оставить, но если вы её категорически не переносите, то удалите.

С ломтиков батона срезаем корочки, ломаем на кусочки и заливаем водой или молоком на 10-15 минут. Хлеб должен быть чёрствым.

Луковицу чистим и разрезаем на кусочки, удобные для загрузки в мясорубку. При желании добавьте пару зубцов чеснока.

Пропускаем кусочки куриного филе, лук и замоченный хлеб через мясорубку.

Замороженное сливочное масло нарезаем на мелкие кусочки или натираем на крупной тёрке. При всём желании сделать котлеты как можно более диетическими, этим шагом лучше не пренебрегать, так как куриное филе само по себе совсем постное и сухое и при приготовлении в духовке это проявится, как нигде.

Добавляем сливочное масло к фаршу, солим, перчим, хорошо размешиваем. Если фарш получился крутым, добавляем холодную воду по столовой ложке. Может понадобится 2-4 столовых ложки воды.

Фарш вымешиваем и отбиваем.

Руками, смазанными растительным маслом, лепим котлетки и выкладываем их в форму для запекания. Если кусочек масла оказывается на поверхности котлетки, заталкиваем его внутрь. Убираем котлеты в холодильник на 15-20 минут. И ставим разогреваться духовой шкаф. Разогреваем до 250°C.

Ставим форму с котлетками в духовку. Вниз духовки также поставьте противень с водой. Сколько готовятся куриные котлеты в духовке? Примерно 25-30 минут. Не дольше, чтобы не пересушить. Разумеется, в духовке котлетки не получатся такими румяными, как на сковороде, но тоже вкусными, а главное гораздо более полезными.

Подавать котлеты из куриного филе, запеченные в духовке, нужно горячими. Приятного аппетита!

5 простых рецептов куриного фарша (+ как приготовить куриный фарш)

2 комментария / К Шиба / 1 мая 2023 г.

Это полное руководство о том, как измельчить курицу в домашних условиях с помощью кухонного комбайна или вручную. Подходит для куриных грудок без костей, бедер или любого другого куска курицы. Получите ответы на свои вопросы о курином фарше здесь. Бонус: 5 из моих лучших рецептов куриного фарша включены!

Перейти к рецепту

Почему вам понравится куриный фарш

Куриный фарш или куриный фарш — универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах. Вот несколько идей, что делать с куриным фаршем:

  1. Куриные котлеты : Смешайте куриный фарш с панировочными сухарями, яйцом и приправами, чтобы приготовить куриные котлеты, затем приготовьте их на гриле или на сковороде. Подавайте на булочке с листьями салата, помидорами и вашими любимыми начинками.
  2. Куриные фрикадельки : Смешайте куриный фарш с панировочными сухарями, яйцом, сыром пармезан и специями, чтобы приготовить ароматные фрикадельки. Запеките их в духовке или приготовьте с соусом или карри для вкусной еды.
  3. Куриное жаркое : Приготовьте куриный фарш в воке или сковороде с овощами и соусом для быстрого и легкого обжаривания. (Мой самый популярный рецепт ниже!)
  4. Куриное чили : Используйте куриный фарш вместо говядины в рецепте чили вместе с помидорами, фасолью и специями, чтобы получить более легкую и полезную версию этого классического блюда.
  5. Куриный мясной рулет : Смешайте куриный фарш с панировочными сухарями, яйцом, кетчупом и травами, затем запеките в форме для хлеба, чтобы получить утешительное и вкусное блюдо.
  6. Куриные кебабы : Нанизать куриный фарш на шампуры и обжарить или запечь до готовности. Подавайте с соусом для макания в качестве вкусной закуски или основного блюда. (еще один топовый рецепт, ссылка ниже)
  7. Куриные тако : Приготовьте куриный фарш со специями и подавайте в тако с листьями салата, помидорами, сыром и сальсой.

Это всего лишь несколько идей для начала. Куриный фарш можно использовать во многих других блюдах, так что смело экспериментируйте и пробуйте новые рецепты!

Как приготовить куриный фарш в домашних условиях: шаг за шагом

Подготовьте курицу

Промойте бескостную курицу (грудку, бедра или ножки) и промокните их насухо кухонными салфетками. Для некоторых рецептов, таких как шашлыки и кофты, требуется куриный фарш без лишней влаги.

Куриный фарш в кухонном комбайне

Нарежьте цыпленка примерно на 1-дюймовые кубики, как в куриная тикка или курица с кунжутом . Это обеспечивает однородность измельчения. Поместите их в чашу кухонного комбайна.

Несколько раз взбейте, пока курица не разделится на более мелкие кусочки. Если рецепт требует добавления специй и зелени, как в шашлыках из куриного фарша, добавьте их сейчас.

Возможно, вам придется соскоблить стенки контейнера процессора и повторить обработку. Повторяйте, пока не получите куриный фарш с однородной текстурой. Ну вот!

Измельчите куриную грудку вручную

Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать острый нож. Сначала разрежьте каждую куриную грудку вдоль на тонкие ломтики. (Как в запеченных куриных грудках, нарезанных тонкими ломтиками .)

Нарежьте каждую половинку тонкими полосками. После этого нарежьте полоски на более мелкие кусочки (как можно меньше).

Таким образом, вы получите куриный фарш, похожий на тот, что приготовлен в кухонном комбайне.

Советы экспертов

  • Обработка : Остановитесь, когда смесь будет измельчена, но не перемешана до состояния однородной пасты.
  • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ высокоскоростной блендер для измельчения курицы. Вам нужен бит текстуры , а не мягкая курица.
  • Когда вы добавляете травы и ароматизаторы к курице во время измельчения, убедитесь, что они сухие и нарезаны на более мелкие кусочки.

Общие вопросы о курином фарше

Какой кусок курицы лучше всего подходит для фарша?

Куриные грудки или бедра без костей и кожи лучше всего подходят для измельчения. Куриные грудки дают самый нежирный фарш с низким содержанием жира, а бедра дают вам более влажный куриный фарш при приготовлении.

Полезен ли куриный фарш?

Куриный фарш — более здоровая альтернатива красному мясу, такому как говяжий фарш, с меньшим содержанием калорий, насыщенных жиров и холестерина. Заменить мясной фарш куриным фаршем можно практически в любом рецепте.
Следует помнить о двух вещах :
1. Куриный фарш готовится быстрее (и имеет тенденцию высыхать, если его переварить).
2. Вам нужны более сильные ароматизаторы, чтобы куриный фарш был таким же вкусным, как красное мясо.

Вы моете куриную кему перед приготовлением?

Вам будет трудно мыть фарш. Магазинный куриный фарш может содержать жировую ткань , которую практически невозможно удалить. Он также содержит избыточной влаги, которую трудно удалить.
Вот почему проще и гигиеничнее измельчить курицу самостоятельно. Вы можете промыть куриные грудки (или бедра) без костей, промокнуть их насухо и измельчить (инструкции приведены выше).

Можно ли мариновать куриный фарш?

Да, вы можете мариновать куриный фарш, в том числе куриную кима. Маринование может добавить аромат и помочь смягчить мясо.
При мариновании куриного фарша важно помнить, что его не нужно мариновать так долго, как большие куски мяса, так как маринад проникнет в мясо намного быстрее. На самом деле, слишком долгое маринование куриного фарша может привести к тому, что мясо сломается и станет мягким.
Хорошее эмпирическое правило: мариновать куриный фарш от 10 до 30 минут, в зависимости от крепости маринада.

Сколько варить куриный фарш?

Время приготовления куриного фарша или кемы может варьироваться в зависимости от способа приготовления и размера кусочков. Вот некоторые общие рекомендации по обжариванию на сковороде или соте:
Если вы готовите куриный фарш в сковороде на среднем огне, на приготовление обычно уходит около 8–10 минут, разбивая мясо деревянной ложкой или лопаткой. как варит.
Курица должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры не ниже 165°F (74°C), чтобы ее можно было безопасно есть.
Если у вас нет термометра, следуйте эмпирическому правилу: курица должна быть полностью непрозрачной и иметь нежную рассыпчатую текстуру.

Легкие рецепты куриного фарша

Куриный фарш (куриный фарш) можно использовать в самых разных рецептах, от тайского обжаривания куриного фарша до индийских рецептов куриного фарша, таких как куриная кима. Их так легко приготовить, и они требуют минимум времени и усилий на кухне. Вот мои лучшие рецепты куриного фарша:

Легкий куриный фарш, обжаренный во фритюре Рецепт

Это  жаркое в тайском стиле с куриным фаршем . Он приправлен чесноком, перцем чили и вкусным соусом из простых ингредиентов. Подайте этот полезный куриный фарш, обжаренный с рисом, для супербыстрого   ужина в будний день  , который требует минимум усилий!

Получить рецепт

Легкий рецепт куриной кимы

Куриная кима — это простое карри, приготовленное из рубленых куриных грудок (или бедер). Эту курицу кима масала можно съесть в качестве быстрого и легкого ужина с рисом или роти/нааном. Вы также можете сделать бутерброды с куриным фаршем или обертки, используя эту курицу кима.

Получить рецепт

Рецепт шашлыка из куриного фарша

Шашлык из куриного фарша готовится из куриного фарша и простых индийских специй. Эти экзотические куриные кебабы кима можно подавать в качестве закуски для вечеринки . Их также достаточно легко использовать в качестве закуски (или даже основного блюда) для уютного семейного ужина .

Получить рецепт

Видео

Полезный куриный рецепт карри Кофта

Полезный рецепт с куриными фрикадельками, идеально приготовленными в восхитительном карри. Это простое карри из курицы — один из лучших индийских рецептов с куриным фаршем.

Получите рецепт

Рецепт острых фаршированных яиц с куриным фаршем

Эти острые фаршированные яйца удовлетворят вашу тягу к яичной закуске, а также вашу любовь к курице. Вареные яйца фаршируют куриным фаршем, приготовленным с индийскими специями (также называемым курицей кима). Здоровый поворот к классическим фаршированным яйцам, этот рецепт курицы кима с яйцами — забавный вариант куриной кимы, индийского рецепта куриного фарша.

Получить рецепт

Как приготовить куриный фарш (+ 5 лучших рецептов куриного фарша)

Это полное руководство о том, как измельчить курицу в домашних условиях с помощью кухонного комбайна или вручную. Подходит для куриных грудок без костей, бедер или любого другого куска курицы.

Автор: Шиба. кал.

  • 500 г/1,1 фунта курицы без костей (грудки , бедра или ноги)
Подготовить курицу
  • Промыть 500 г/1,1 фунта бескостной курицы (грудки, бедра или ножки). Промокните их насухо впитывающими салфетками.

    (Для некоторых рецептов, таких как шашлык и кофта, требуется куриный фарш без избыточной влаги.)

  • Нарежьте курицу кубиками размером 1 дюйм. Это обеспечивает однородность измельчения.

Куриный фарш в кухонном комбайне
  • Поместите нарезанные куриные кубики в чашу кухонного комбайна. Взбейте несколько раз, пока курица не будет разбита на более мелкие кусочки.

  • Если рецепт требует добавления специй и трав, как в шашлыках из куриного фарша, добавьте их сейчас.

  • Возможно, вам придется соскрести стенки банки процессора и повторить обработку. Повторяйте, пока не получите куриный фарш с однородной текстурой.

Измельчить куриную грудку вручную
  • Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать острый нож. Сначала разрежьте каждую куриную грудку вдоль на тонкие ломтики.

  • Затем нарежьте каждую половинку тонкими полосками. После этого нарежьте полоски на более мелкие кусочки (как можно меньше).

    Таким образом, вы получите куриный фарш, похожий на тот, что приготовлен в кухонном комбайне.

  • Обработка : Остановить, когда смесь измельчится, но не смешана до состояния однородной пасты.
  • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ высокоскоростной блендер для измельчения курицы. Вам нужен бит текстуры , а не мягкая курица.
  • Когда вы добавляете травы и ароматизаторы к курице во время измельчения, убедитесь, что они сухие и нарезаны на более мелкие кусочки.

★★★★★ Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, дайте звездный рейтинг в комментариях ниже ★★★★★

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, таких как вы, которые подписаны на мои 9Еженедельный информационный бюллетень 0005 , чтобы получать все последних рецептов прямо на ваш почтовый ящик. Или подпишитесь на меня в своих любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube. Спасибо и удачной готовки!

Привет! Меня зовут Шиба, добро пожаловать в Будьте здоровы навсегда!

Я обожаю готовить вкусную питательную пищу, которую легко приготовить из свежих натуральных ингредиентов без добавок и консервантов. Простые полезные рецепты, которые вы найдете здесь, вдохновят вас на творческий подход к приготовлению блюд.

больше моей истории >>

Авторские права защищены Digiprove © 2023

Как приготовить куриный фарш (с мясорубкой или без нее)

Перейти к рецепту

Куриный фарш — один из моих любимых источников белка для приготовления пищи. Он очень постный и, в отличие от фарша из индейки, принимает практически любые вкусы, которые вы ему добавляете. Но чем больше рецептов я делаю с куриным фаршем, тем больше слышу о его нехватке. Итак, сегодня я покажу вам, как приготовить куриный фарш в домашних условиях с помощью ножа, кухонного комбайна или мясорубки. Не волнуйтесь, это легко!

Какой тип курицы использовать для приготовления куриного фарша

Я уже упоминал, что отсутствие продуктов является основной причиной, по которой вы, возможно, захотите приготовить свой собственный куриный фарш, но еще одним огромным преимуществом является выбор курицы. Мой рецепт требует бескостных куриных грудок и бедер без кожи. Использование смеси гарантирует, что ваш куриный фарш не будет слишком постным, что может быть немного сухим или жестким.

Примеры смесей и их соотношение постного жира к жиру (в %):

  • 5 фунтов куриной грудки: 520 г белка и 20 г жира (99% мяса)
  • 3 фунта куриной грудки с 2 фунтами куриных бедрышек: 488 г белка и 76 г жира (97% мяса)
  • 2 фунта куриной грудки с 3 фунтами куриных бедрышек: 472 г белка и 104 г жира (95% мяса)
  • 5 фунтов куриных бедрышек: 440 г белка и 160 г жира (93% мяса)

Эти цифры рассчитываются путем деления граммов жира на общий вес (5 фунтов или 2240 граммов), если вы хотите использовать другие части курицы для приготовления более жирной смеси.

Вы можете использовать базу данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США для получения данных о пищевой ценности различных частей курицы. Они многое изменили, поэтому вам нужно найти название еды и щелкнуть вкладку «SR Legacy Foods».

Без кожи или с кожей?

Приготовленная куриная кожа имеет прекрасный вкус, но я не рекомендую добавлять ее в куриный фарш. Есть соединительная ткань и другие жесткие кусочки, которые могут не очень хорошо готовиться в зависимости от того, как вы используете куриный фарш. Вы также рискуете заклинить или засорить кофемолку, если пойдете по этому пути.

Как сделать куриный фарш с помощью ножа

Теперь, когда мы определили, какую часть курицы использовать для куриного фарша, давайте перейдем к тому, как его приготовить. Начнем с безшлифовального метода, то есть с ножа. Чтобы облегчить себе жизнь, рекомендую частично заморозить курицу на 60-90 минут. Его будет намного легче обрабатывать и нарезать.

Я использую метод, который я почерпнул из The Works of Life. Начните с того, что сделайте 1/4-дюймовые горизонтальные ломтики под углом 45º в курице, разрезая 75% пути. Затем переверните курицу и сделайте надрезы под углом 45 градусов в противоположном направлении. И, наконец, нарежьте вертикальные ломтики, создавая клетчатый узор.

Я считаю, что с куриной грудкой немного легче работать, так как она обычно очень однородна. Если у вас продолговатые куриные бедра, вы можете просто отрезать неровные кусочки, чтобы перемолоть их отдельно.

Соберите курицу в кучу и сделайте несколько грубых отбивных в разных направлениях. Повторяйте, пока у вас не получится грубый или мелкий куриный фарш.

И все. Как только вы освоитесь, включите музыку, и вы сможете приготовить большие порции куриного фарша с помощью ножа за 10-15 минут.

Если вы готовите большую партию и хотите, чтобы курица была как можно более холодной, вы можете поместить ее в охлажденную миску, стоящую над ледяной баней. Вы также можете работать партиями, вытаскивая из морозильной камеры фунт или два курицы за раз.

Приготовление куриного фарша с помощью кухонного комбайна

Вероятно, это самый быстрый способ, и именно его я использовал в своем руководстве по приготовлению свиной вырезки. Тем не менее, это не мой предпочтительный метод.

9Куриный фарш 0002 определенно подходит для рецептов, в которых вы будете измельчать мясо, а не делать такие вещи, как гамбургеры или фрикадельки. Вы также рискуете перемешать курицу и превратить ее в пасту. И в зависимости от размера вашего кухонного комбайна вам все равно придется работать партиями.

Но это определенно самый быстрый и простой способ. Чтобы приготовить куриный фарш с помощью кухонного комбайна, просто добавьте курицу (мне все еще нравится использовать смесь грудки и бедер) и взбивайте 4-6 раз, пока не достигнете желаемой текстуры. Просто убедитесь, что вы идете медленно и избегаете чрезмерной обработки. Вам также может понадобиться удалить более крупные куски и нарезать вручную или добавить к следующей партии целой курицы.

Как приготовить куриный фарш с помощью мясорубки

Если вы используете много мясного фарша, как я, мясорубка может быть хорошей инвестицией. Мы говорили об ограничении доступности и контроле процентного содержания жира, но измельчение собственного мяса также является отличным способом обеспечить максимальную свежесть, свести к минимуму загрязнение мясных участков и потенциально сэкономить много денег. И если у вас уже есть настольный миксер KitchenAid, их насадка-мясорубка за 100 долларов не составит труда.

Процесс использования мясорубки очень прост. Вы захотите нарезать курицу на кусочки, которые помещаются в трубку кофемолки, но это все. Я все еще люблю обсушивать курицу перед нарезкой, чтобы упростить обращение с ней. Однако нет необходимости замораживать или что-то еще.

Если вы используете насадку-мясорубку KitchenAid, она поставляется с несколькими вариантами пластин для измельчения. Я использую среднюю тарелку для измельчения, когда собираюсь приготовить и разделить курицу на части, как в моих рецептах «Фейерверк из куриного фарша» или «Лапша Дэна Дэна». Но если я делаю что-то вроде куриных фрикаделек во фритюрнице или горячих куриных бургеров по-нэшвиллски, я выбираю тарелку грубого помола.

Хранение и заморозка

Во многих моих рецептах (и я уверен, что в большинстве рецептов) требуется один фунт курицы. Таким образом, вы можете хранить куриный фарш в порциях по одному фунту.

Мне нравится использовать пакеты для заморозки и аккуратно формировать из курицы полуплоские прямоугольники, чтобы их можно было легко сложить в морозильную камеру. Это также дает вам много площади поверхности для подрумянивания того, что вы оттаиваете и начинаете готовить.

Если вы планируете хранить курицу в холодильнике, срок годности должен быть таким же, как указано на упаковке курицы. Так что не забудьте принять это к сведению перед хранением.

Что приготовить из куриного фарша

Возможности безграничны. Вы можете приготовить тако, перец чили, гамбургеры, фрикадельки, супы, подливу из сосисок — что угодно. Он также работает как заменитель говяжьего фарша или фарша из индейки в любом рецепте. Вот некоторые из моих любимых рецептов:

  • Куриный фарш с медом и хариссой
  • Куриные фрикадельки барбекю или куриные фрикадельки по-гречески с картофелем
  • Куриный фарш Dan Dan Noodles
  • Пирожки с куриным завтраком и сосисками
  • Куриный фарш по-гречески и рисовая сковорода
  • Куриный суп с белой фасолью
  • Куриный фарш с медом Шрирача и брокколи
  • Чоризо с курицей по-мексикански

Чтобы узнать больше о том, как приготовить куриный фарш, ознакомьтесь с моей подборкой простых рецептов куриного фарша.

Еда на вынос

Мясорубка — самый простой способ перемолоть собственное мясо, но вы можете сделать отличный фарш с помощью всего лишь ножа. Вы хотите использовать мясо без костей и кожи и, в идеале, смесь разного содержания жира. Жир придает вкус и влажность мясному фаршу. Для достижения наилучших результатов используйте куриный фарш сразу или упакуйте его в плоском виде порциями по 1 фунту и заморозьте на потом.

И на этом все. Если у вас есть вопрос о приготовлении куриного фарша, о котором я забыл рассказать, оставьте комментарий внизу этого поста. Ниже вы найдете распечатанную карту рецептов с инструкциями как для мясорубки, так и для ножа.

Ингредиенты

  • 3 фунта куриных грудок без костей и кожи*
  • 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи*

Инструкции

Приготовление куриного фарша с помощью ножа
  1. Для достижения наилучших результатов промокните курицу насухо бумажным полотенцем и заморозьте на 60-90 минут перед нарезкой.
  2. Работая горизонтально поперек цыпленка, нарежьте 1/4-дюймовые ломтики под углом 45 градусов, пройдя 75% пути через цыпленка. Переверните цыпленка и сделайте такие же 45-градусные ломтики в противоположном направлении. Затем осторожно отрежьте 1 /4 «вертикальные ломтики.
  3. Соберите курицу в кучу и нарежьте ее в нескольких направлениях, пока не достигнете желаемого помола.
  4. Переложите куриный фарш в охлажденную миску, чтобы он не остыл, если вы готовите его навалом.
Приготовление куриного фарша в кухонном комбайне
  1. Добавляйте курицу небольшими порциями и взбивайте 4–6 раз (в зависимости от модели), пока не достигнете желаемой консистенции.
Приготовление куриного фарша с помощью мясорубки
  1. Нарежьте курицу небольшими полосками или кусочками, которые легко поместятся в трубке мясорубки.
  2. Выберите желаемую толщину помола и постепенно добавляйте курицу в кофемолку, чередуя кусочки куриной грудки и бедра для получения однородной смеси.
  3. Когда закончите, проверьте трубку мясорубки и, если хотите, измельчите ножом все оставшиеся куски, которые не прошли, чтобы уменьшить количество отходов.

Примечания

*Вы можете использовать всю куриную грудку или отрегулировать количество куриных бедер, чтобы приготовить куриный фарш с разным соотношением жира.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *