Соте из баклажанов и кабачков в мультиварке: рецепт с фото
Рецепт овощного соте из баклажанов в мультиварке
Ингредиенты:
- баклажаны – 700 гр
- кабачок – 300 гр
- луковица крупная – 1 шт.
- помидоры – 300-400 гр
- чеснок – 1-3 зубчика
- соль, перец – по вкусу
- сахар – по вкусу
- растительное масло – 2 ст.л.
Соте в мультиварке является чем-то подобным овощному рагу. Для его приготовления я нарезаю овощи довольно крупно. Тогда они не так распадаются в процессе термической обработки и имеют ярко выраженную структуру и вкус.
Что касается вкуса этого легкого блюда, рецептом которого я делюсь сегодня с читателями vmultivarkah.ru, то он, по моему мнению, должен быть кисло-сладким, и конечно, в меру соленым. Для пикантности в соте из баклажанов и кабачков в мультиварке добавляем чеснок и черный молотый перец. Еще можно применить другие специи по желанию.
Соте мне напоминает заготовку на зиму под названием «Салат десятка», где каждого овоща берут по 10 штук. В нашем случае мы закрывать соте на зиму не будем, да и по десять компонентов в чашу мультиварки не поместится. Поэтому для приготовления данного овощного блюда основным ингредиентом послужит баклажан. Как дополнение я беру один кабачок. Он сделает вкус мягче и интереснее. Обязательно нужно добавить свежие томаты, в крайнем случае, томатный сок или пюре. Если вы не любите, когда в рагу попадаются кусочки кожуры, тогда непременно нужно почистить баклажан и снять кожуру с помидоров путем обдавания плодов кипятком. После чего охладить и снять шкурку с легкостью. Если кабачок молодой, чистить его не нужно, и семена удалять тоже.
Я готовлю соте из овощей в мультиварке Редмонд 4502. Использую программу «Тушение» и «Жарка-Овощи».
Способ приготовления
- Если у вас все готово для приготовления вкусного, поистине летнего и полезного соте из баклажанов в мультиварке, тогда приступим.
- Для начала нам нужно приготовить пассировку из лука. Для этого берем луковицу и нарезаем ее довольно крупно. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и отправляем туда лук. Включаем режим «Жарка» выбор продукта (если есть такая функция) – овощи. Жарим лук до золотистого оттенка минут 5.
- Кабачок нарезаем четвертинками кружочка. Выкладываем в чашу мультиварки. Если имеются крупные грубые семена и кожура, стоит избавиться от таковых.
- Баклажаны лучше почистить от кожуры, дабы удалить горечь. Нарезаем их так же, как и кабачок. Выкладываем в чашу.
- Помидоры тоже режем крупными кусками. Можно также из них сделать пюре без кожуры. Выкладываем к остальным ингредиентам. Солим, перчим, бросаем душистый перец, лавровый лист. По желанию добавляем другие специи для усиления вкуса. Но я обошлась только смесью перцев. Стоит также добавить немного сахара для того, чтобы вкус получился кисло-сладким. Теперь включаем режим «Тушение» 30 минут. За это время все ингредиенты должны приготовиться.
- Итак, через 30 минут или чуть больше соте из баклажанов и кабачков в мультиварке будет готово. После выключения программы тушения добавим измельченный чеснок. Его количество определяем по своему усмотрению. Кто-то любит ярко выраженный чесночный вкус блюда, а кто-то наоборот. Думаю, для нормального вкуса одного или двух зубков будет достаточно.
- Украсьте соте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Подавать соте можно как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо может подаваться в качестве салата или гарнира.
Загрузка…
Соте из баклажан и кабачков на сковороде
Аналогов названия этого овощного блюда предостаточно в разных кухнях народов мира, как в Европе, так и на Кавказе. Так соте из баклажан – это европейский аналог азербайджанского блюда аджапсандали. А в России подобные блюда из разных свежих овощей называются рагу. Но как таковое это не название блюда, а способ его приготовления. Когда в сотейнике при постоянной встряске и перемешивании обжариваются порезанные кусочками овощи на растительном масле. При чем обжарка происходит быстро не более 5 минут на каждый овощ и за счет этого готовое блюдо получается вкусным, а овощи сохраняют все свои полезные свойства и витамины.
Ингредиенты- — баклажан круглый средний 1 шт
- — кабачок крупный (можно цукини) 1 шт
- — лук репчатый 2 шт
- — чеснок 5 зубчиков
- — морковь 1 шт
- — болгарский красный и зеленый перец 2 шт
- — помидоры средние 4 шт
- — свежая кинза
- — свежий укроп
- — соль
- — черный молотый перец
- — растительное масло 70 мл
Для приготовления соте из овощей с баклажанами необходимо все овощи тщательно вымыть, обсушить и начать готовить. Я обычно начинаю готовить с обжаривания на растительном масле, порезанной кусочками свежей моркови, так как она чуть дольше обжаривается, чем репчатый лук. Через две минутки добавляю в сковороду мелко порезанный репчатый лук и обжариваю до прозрачности лука и чуть его зарумянивания. Далее в сковородку добавляю порезанный небольшими кусочками кабачок (или цукини) так как он более водянистый и дольше жарится, чем баклажан. После того, как цукини с луком и морковкой обжарились, добавляю в сковороду порезанный кусочками круглый баклажан. По вкусу круглые баклажаны не сказала бы, что очень отличаются от баклажан овальной формы. И они точно также требуют для жарки много масла. Так что по мере необходимости нужно периодически подливать в сковороду растительное масло. Жарить овощи с баклажанами надо около пяти минут и все овощи к этому времени должны быть практически прожарены и готовы. В рецепт овощного соте с баклажанами можно и не включать сладкий болгарский перец, но если он есть у вас в холодильнике, то обязательно добавьте.
Метки: баклажаны, витамины, кабачки, лук, морковь, перец болгарский, помидоры, укроп, цукини, чеснок
« Предыдущая запись Следующая запись »Соте из баклажанов с овощами — Фиолетовая тарелка Сорена
Мы здесь любим баклажаны. Это здоровое овощное соте, приготовленное из всего, что есть в холодильнике. Заменить можно чем угодно из списка ингредиентов. Просто следуйте основному принципу: сначала варите твердые овощи (пастернак, морковь), а затем добавляйте более мягкие (брокколи, кабачки).
Приготовьте на гарнир немного киноа или риса, и вы сможете несколько дней не заходить на кухню.
❗️BLW СОВЕТ – при приготовлении пищи для семьи с детьми младше одного года:
1) избегайте соли (можно добавить отдельно позже)
2) готовьте дольше. При указанном времени приготовления овощи будут немного хрустящими. Продолжайте готовить, пока морковь не станет очень мягкой. Детям 6-7 месяцев его точно можно предлагать в разобранном виде – кусочками на лоточке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большой баклажан
4-5 морковок (я использовала радугу)
Пучок зеленого лука (или 1 желтая луковица)
1 чашка нарезанной зеленой фасоли
5-6 грибов кримини
2 средних помидора (или пучок помидоров черри)
Петрушка свежая
Тимьян свежий
1 большой зубчик чеснока
СПОСОБ:
1. Вымойте и нарежьте все овощи: очистите и нарежьте кубиками баклажан, нарежьте зеленый лук, очистите и нарежьте кружочками морковь, нарежьте грибы, половинку или четвертинку помидора в зависимости от размер.
2. Нагрейте немного оливкового масла в глубокой сковороде. Обжарьте морковь и лук в течение 5 минут. Добавьте баклажан, зеленую фасоль, грибы и тимьян. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут. Сначала овощи будут казаться сухими, но вскоре они дадут сок, поэтому не добавляйте воду.
3. Добавьте помидоры, петрушку и нарезанный чеснок. Приправить солью и перцем. Варить еще 15 минут. Выключите огонь и дайте постоять 10-15 минут, чтобы вкус стал более насыщенным.
Соте из баклажанов с овощами
Автор: Наташа
Тип рецепта: обед, ужин, основное блюдо
Кухня: веганский, вегетарианский
- 1 большой баклажан
- 4-5 морковок (I использованная радуга)
- Пучок зеленого лука (или 1 желтая луковица)
- 1 чашка нарезанной зеленой фасоли
- 5-6 грибов кримини
- 2 средних помидора (или пучок помидоров черри)
- Петрушка свежая
- Тимьян свежий
- 1 большой зубчик чеснока
- Вымойте и нарежьте все овощи: очистите и нарежьте кубиками баклажан, нарежьте зеленый лук, очистите и нарежьте кружочками морковь, нарежьте грибы, половинку или четвертинку помидора в зависимости от размер.
- Нагрейте немного оливкового масла в глубокой сковороде. Обжарьте морковь и лук в течение 5 минут. Добавьте баклажан, зеленую фасоль, грибы и тимьян. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут. Сначала овощи будут казаться сухими, но вскоре они дадут сок, поэтому не добавляйте воду.
- Добавьте помидоры, петрушку и нарезанный чеснок. Приправить солью и перцем. Варить еще 15 минут. Выключите огонь и дайте постоять 10-15 минут, чтобы вкус стал более насыщенным.
Рататуй на простой сковороде — полудомашние рецепты
Этот рататуй на легкой сковороде — моя упрощенная версия знаменитого французского блюда из тушеных овощей рататуй. Это блюдо состоит из вареных баклажанов, летних желтых кабачков, кабачков, помидоров и приправ. Отличный рецепт использования летних овощей.
РЕЦЕПТ НАХОДИТСЯ НИЖЕ НА КАРТОЧКЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПЕЧАТИ, НО В БЛОГЕ ПОЛНО «КАК СДЕЛАТЬ ЭТО», СОВЕТЫ, ИНФОРМАЦИЯ И ЧАВО
Моя любовь к Диснею хотела сделать Рататуй с тех пор, как я влюбилась в милого маленького мышонка Рататуй из Диснеевского мультфильма много лет назад! Я просто никогда не обходил его до этого года. Хотя я не собирался пытаться приготовить традиционный рататуй, у меня была куча баклажанов, кабачков и цуккини, которые нужно было использовать на других выходных, и я подумал, что попробую свои силы в простой версии на сковороде. Я так рада, что сделала! Это очень хорошо! Идеально подходит для использования этих удивительных летних овощей!Краткий обзор того, что вам понадобится для приготовления рататуя Easy Skillet: (количество указано в карточке рецепта ниже)
- баклажан
- желтый кабачок
- кабачки
- сливочное масло
- оливковое масло
- чеснок
- Итальянская приправа
- луковый порошок
- соль
- перец
- Помидоры Рома
Какие овощи использовать для рататуя Easy Skillet:
Мы используем такие же овощи для этой версии рататуя на сковороде, какие мы использовали бы для оригинальной французской версии рататуя.
В этом рецепте вы найдете такие овощи, как баклажаны, желтые кабачки, кабачки, чеснок и помидоры. Я не использую лук в своей версии, потому что мы не едим лук, но вы можете добавить немного, если хотите.
Как приготовить рататуй на простой сковороде:
Этот рецепт такой простой! Мы просто бросаем все в одну сковороду для приготовления, и примерно через 30 минут ужин готов!
Сначала нарежьте баклажаны, кабачки и кабачки на кусочки размером около 2 дюймов. Я просто стараюсь нарезать их на мелкие кусочки. Обязательно нарежьте их одинакового размера для равномерного приготовления.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло. Когда оно нагреется, добавьте измельченный чеснок и перемешайте в течение 1-2 минут. Вы почувствуете запах чеснока, когда придет время для следующего шага.
Добавить баклажаны, кабачки и кабачки. Немного перемешайте, а затем добавьте итальянскую приправу, луковый порошок, соль и перец.
Готовить, периодически помешивая, около 10 минут. Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанные кубиками помидоры. Перемешать и варить еще 10 минут, чтобы выделился сок. Перемешать и подавать горячим/теплым.
Я люблю подавать его с белым или жасминовым рисом! Но вы также можете подавать его как есть или в качестве гарнира к чему-то вроде жареной курицы или свиных отбивных на гриле.
КРАТКИЙ ОБЗОР Easy Skillet Ratatouille Часто задаваемые вопросы:
- Что подавать с этим Easy Skillet Ratatouille? Этот рататуй Easy Skillet можно подавать с рисом, рисом из цветной капусты, пастой, клецками или лебедой.
- Нужно ли чистить овощи для Рататуя? Нет! Просто помойте, высушите и нарежьте!
Другие отличные рецепты на сковороде:
- Помощник по приготовлению гамбургеров на сковороде
- Грибы по-строгановски на сковороде
- Cheeseburger Bombs Сковорода с запеченной фасолью
- Сковорода для завтрака из рваной свинины
- Кукурузный хлеб с клубникой на железной сковороде
Рататуй Easy Skillet
Ингредиенты
- 2 маленьких баклажана или 1 большой баклажан
- 2 желтых кабачка
- 2 кабачка
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 8 томатов рома, нарезанных кубиками
- Рис для подачи (по желанию)
- свежая петрушка для украшения (по желанию)
Инструкции
- Нарежьте баклажаны, кабачки и цуккини на кусочки примерно 2 дюйма.