ΠžΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠ΅ сотС с Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ: Π‘ΠΎΡ‚Π΅ ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² ΠΈ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ² с ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ Π½Π° сковородС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ пошагово

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Π‘ΠΎΡ‚Π΅ ΠΈΠ· Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠ³ΠΎ сотС ΠΈΠ· Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ² Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹ – 700 Π³Ρ€
  • ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΎΠΊ – 300 Π³Ρ€
  • Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π° крупная – 1 ΡˆΡ‚.
  • ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ – 300-400 Π³Ρ€
  • чСснок – 1-3 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ°
  • соль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† – ΠΏΠΎ вкусу
  • сахар – ΠΏΠΎ вкусу
  • Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло – 2 ст.Π».

Π‘ΠΎΡ‚Π΅ Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ являСтся Ρ‡Π΅ΠΌ-Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π°Π³Ρƒ. Для Π΅Π³ΠΎ приготовлСния я Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ довольно ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎ. Π’ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ Ρ€Π°ΡΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² процСссС тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ярко Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ структуру ΠΈ вкус.

Π§Ρ‚ΠΎ касаСтся вкуса этого Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ³ΠΎ блюда, Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠΌ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ я дСлюсь сСгодня с читатСлями vmultivarkah.ru, Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½, ΠΏΠΎ ΠΌΠΎΠ΅ΠΌΡƒ мнСнию, Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ кисло-сладким, ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Π² ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ солСным. Для пикантности Π² сотС ΠΈΠ· Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ добавляСм чСснок ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†. Π•Ρ‰Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ спСции ΠΏΠΎ ТСланию.

Π‘ΠΎΡ‚Π΅ ΠΌΠ½Π΅ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΏΠΎΠ΄ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Β«Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ дСсятка», Π³Π΄Π΅ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π° Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎ 10 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊ. Π’ нашСм случаС ΠΌΡ‹ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ сотС Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ, Π΄Π° ΠΈ ΠΏΠΎ Π΄Π΅ΡΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π² Ρ‡Π°ΡˆΡƒ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Π½Π΅ помСстится. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ для приготовлСния Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠ³ΠΎ блюда основным ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ послуТит Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½. Как Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ я Π±Π΅Ρ€Ρƒ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΎΠΊ. Он сдСлаСт вкус мягчС ΠΈ интСрСснСС. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ свСТиС Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹, Π² ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅ΠΌ случаС, Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ сок ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡŽΡ€Π΅. Если Π²Ρ‹ Π½Π΅ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π² Ρ€Π°Π³Ρƒ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ кусочки ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ ΠΈ ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρƒ с ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ обдавания ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² кипятком. ПослС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ ΡˆΠΊΡƒΡ€ΠΊΡƒ с Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. Если ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ, ΠΈ сСмСна ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅.

Π― Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»ΡŽ сотС ΠΈΠ· ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ Π Π΅Π΄ΠΌΠΎΠ½Π΄ 4502. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΡƒ Β«Π’ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅Β» ΠΈ Β«Π–Π°Ρ€ΠΊΠ°-ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈΒ».

Бпособ приготовлСния

  1. Если Ρƒ вас всС Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ для приготовлСния вкусного, поистинС Π»Π΅Ρ‚Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ сотС ΠΈΠ· Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ² Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° приступим.
  2. Для Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Π½Π°ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ пассировку ΠΈΠ· Π»ΡƒΠΊΠ°. Для этого Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρƒ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ Π΅Π΅ довольно ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎ. НаливаСм Π² Ρ‡Π°ΡˆΡƒ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло ΠΈ отправляСм Ρ‚ΡƒΠ΄Π° Π»ΡƒΠΊ. Π’ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ Β«Π–Π°Ρ€ΠΊΠ°Β» Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° (Ссли Π΅ΡΡ‚ΡŒ такая функция) – ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ. Π–Π°Ρ€ΠΈΠΌ Π»ΡƒΠΊ Π΄ΠΎ золотистого ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠ° ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 5.
  3. ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΎΠΊ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠ°. Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² Ρ‡Π°ΡˆΡƒ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠΈ. Если ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠ±Ρ‹Π΅ сСмСна ΠΈ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Π°, стоит ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ….
  4. Π‘Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹, Π΄Π°Π±Ρ‹ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒ. НарСзаСм ΠΈΡ… Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΎΠΊ. Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² Ρ‡Π°ΡˆΡƒ.
  5. ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ кусками. МоТно Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡŽΡ€Π΅ Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹. Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΊ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌ. Π‘ΠΎΠ»ΠΈΠΌ, ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΌ, бросаСм Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист. По ТСланию добавляСм Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ спСции для усилСния вкуса. Но я обошлась Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ смСсью ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅Π². Π‘Ρ‚ΠΎΠΈΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сахара для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ вкус получился кисло-сладким. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ Β«Π’ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅Β» 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π—Π° это врСмя всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ.
    Но слСдитС Π·Π° Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ Ρ€Π°ΡΠΏΠΎΠ»Π·Π»ΠΈΡΡŒ ΠΎΡ‚ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ. Π’ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, вашСй ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ потрСбуСтся большС Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ для приготовлСния Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ блюда. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π²Π°ΠΌ стоит ΡΠ»Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π° Π΅Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ, пСриодичСски снимая ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρƒ.
  6. Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ большС сотС ΠΈΠ· Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ. ПослС Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΡ‹ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠΌ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ чСснок. Π•Π³ΠΎ количСство опрСдСляСм ΠΏΠΎ своСму ΡƒΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π½ΠΈΡŽ. ΠšΡ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ ярко Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ чСсночный вкус блюда, Π° ΠΊΡ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚. Π”ΡƒΠΌΠ°ΡŽ, для Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ вкуса ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π²ΡƒΡ… Π·ΡƒΠ±ΠΊΠΎΠ² Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ достаточно.
  7. Π£ΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ сотС зСлСнью ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΊ столу. ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!

ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ сотС ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Π² горячСм, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅. Π­Ρ‚ΠΎ блюдо ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² качСствС салата ΠΈΠ»ΠΈ Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π°.

Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°…

Π‘ΠΎΡ‚Π΅ ΠΈΠ· Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ ΠΈ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² Π½Π° сковородС

Аналогов названия этого ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠ³ΠΎ блюда прСдостаточно Π² Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… кухнях Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΌΠΈΡ€Π°, ΠΊΠ°ΠΊ Π² Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π½Π° КавказС. Π’Π°ΠΊ сотС ΠΈΠ· Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ – это СвропСйский Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ азСрбайдТанского блюда адТапсандали. А Π² России ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ блюда ΠΈΠ· Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… свСТих ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ€Π°Π³Ρƒ. Но ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ это Π½Π΅ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ блюда, Π° способ Π΅Π³ΠΎ приготовлСния. Когда Π² сотСйникС ΠΏΡ€ΠΈ постоянной встряскС ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ кусочками ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π½Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ маслС. ΠŸΡ€ΠΈ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ° происходит быстро Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ ΠΈ Π·Π° счСт этого Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ блюдо получаСтся вкусным, Π° ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ всС свои ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
  • — Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹ΠΉ срСдний 1 ΡˆΡ‚
  • — ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΎΠΊ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ†ΡƒΠΊΠΈΠ½ΠΈ) 1 ΡˆΡ‚
  • — Π»ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ 2 ΡˆΡ‚
  • — чСснок 5 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ²
  • — ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ 1 ΡˆΡ‚
  • — болгарский красный ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† 2 ΡˆΡ‚
  • — ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ срСдниС 4 ΡˆΡ‚
  • — свСТая ΠΊΠΈΠ½Π·Π°
  • — свСТий ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ
  • — соль
  • — Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†
  • — Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло 70 ΠΌΠ»
ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

Для приготовлСния сотС ΠΈΠ· ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ с Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Π°ΠΌΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ всС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ. Π― ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ с обТаривания Π½Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ маслС, ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠΉ кусочками свСТСй ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½Π° Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ дольшС обТариваСтся, Ρ‡Π΅ΠΌ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· Π΄Π²Π΅ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ΠΊΠΈ добавляю Π² сковороду ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽ Π΄ΠΎ прозрачности Π»ΡƒΠΊΠ° ΠΈ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ зарумянивания. Π”Π°Π»Π΅Π΅ Π² сковородку добавляю ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ нСбольшими кусочками ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΎΠΊ (ΠΈΠ»ΠΈ Ρ†ΡƒΠΊΠΈΠ½ΠΈ) Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ водянистый ΠΈ дольшС Тарится, Ρ‡Π΅ΠΌ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½. ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ Ρ†ΡƒΠΊΠΈΠ½ΠΈ с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ, добавляю Π² сковороду ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ кусочками ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹ΠΉ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½. По вкусу ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹Π΅ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹ Π½Π΅ сказала Π±Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ овальной Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹. И ΠΎΠ½ΠΈ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла. Π’Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ нСобходимости Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ пСриодичСски ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² сковороду Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло. Π–Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ с Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Π°ΠΌΠΈ Π½Π°Π΄ΠΎ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ пяти ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈ всС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΊ этому Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ практичСски ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹. Π’ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠ³ΠΎ сотС с Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Π°ΠΌΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ Π½Π΅ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ сладкий болгарский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, Π½ΠΎ Ссли ΠΎΠ½ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρƒ вас Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅, Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅.

Он быстро готовится, обТариваСтся Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚Ρ€Ρ‘Ρ… ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° сковородС с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ. И ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹ с ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ болгарским Π½Π° сковородС ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π΅Ρ‰Π΅ вкуснСС. Π’ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ вашС блюдо сотС ΠΈΠ· Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ особСнный вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚. ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ»ΠΈ сотС ΠΈΠ· Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ ΠΈ болгарского ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² сковороду ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ кусочками свСТиС ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹. ΠžΠΏΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅ ΠΈΡ… Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚Ρ€Ρ‘Ρ… ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠΌ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ сильно Ρ€Π°Π·ΠΌΡΠ³Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΈ ΠΎΡ‚ Π½ΠΈΡ… Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π°. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρƒ вас Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ помидорная ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ мСстами Π² Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΌ сотС ΠΈΠ· Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€, ΠΏΠΎΡ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ кусочками ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ Π΄Π²ΡƒΡ… ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅. А Π΅Ρ‰Π΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ очиститС ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΡ… Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅. Π”Π°ΠΆΠ΅ Ссли ΠΎΠ½ΠΈ ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΡΠ³Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, Ρ‚ΠΎ это Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Π½ΠΎ. Π—Π°Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΄ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΡƒΡŽ кислинку ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠΌΡƒ сотС с Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π² Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅. Когда всС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ практичСски Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹, Ρ‚ΠΎ Π² послСднюю ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ, ΠΊΠΈΠ½Π·Ρƒ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ чСснок.
Ни ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠ΅ сотС с Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Π°ΠΌΠΈ Π½Π΅ получаСтся Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ вкусным ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ, Ссли Π²Ρ‹ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ чСснок. Π”Π°Π»Π΅Π΅ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΎΠΊ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹ Π»ΡƒΠΊ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄Π½Ρƒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ΠΊΡƒ, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π² всС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ с чСсноком ΠΈ зСлСнью. ПослС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π°Π΄ΠΎ сковородку, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ сотС ΠΈΠ· Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ ΠΈ ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ², ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ с огня, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π±Π»ΡŽΠ΄Ρƒ всСми Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΏΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.


Β