Ингредиенты солянки сборной: Солянка сборная, пошаговый рецепт на 4327 ккал, фото, ингредиенты

Солянка сборная, пошаговый рецепт на 4327 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Туся

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Как же я обожаю соляночку Где-то читала, что один из поваров, намучившись с приготовлением этой солянки, в сердцах сказал, что никто из хозяек её готовить не станет. Но ведь в старину её готовили и только нахваливали. Тут главное запастись всеми необходимыми продуктами. Вот у меня, например, рыжиков не оказалось. Но это оказалось совсем не страшно. Кто еще не пробовал, очень советую!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

800 г говядины

1 куриная грудка

Сосиски примерно 6 шт.

Охотничьи колбаски 300 г

1 шт. корень петрушки или сельдерея

1 большая головка репчатого лука

1 ст.л. муки

2 ст.л. сливочного масла

5-6 шт. крупных соленых огурцов

10 шт. соленых рыжиков (было бы хорошо, но у меня нет)

10-12 шт. маслин

1 ст.л. каперсов

1 стакан сметаны (по желанию)

лавровый лист,соль,перец.

Кастрюля на 5 литров

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сосиски и колбаски режем. В солянке можно использовать различные колбасы и т.п. Одно знаю точно — должно быть много мяса и много огурцов!!!!


Мясо заливаем холодной водой и варим бульон. Добавляем коренья и куриную грудку.


Лук нарезать кубиками.


Огурцы нарезать кубиками.


Лук обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.


Огурцы так же можно немного пассеровать.


В бульон добавляем лавровый лист,перец горошком по вкусу. Приправы любимые и соль (но соль учитывайте в соленых огурцах и сосисках с колбасками).


Достаем мясо и режем кубиками. Коренья выбросить, они отдали свои ароматы и больше нам не нужны.


Загружаем в бульон колбаски,сосиски,нарезанное мясо. Закладываем обжаренный лук.


Добавляем огурцы и хорошо было бы нарезанные соленые рыжики, но у меня их в этот раз нет.


Осталось добавить маслины, каперсы. Довести до кипения и убавить огонь. Варить 10-15 мин. За пару минут до окончания добавить сметану. Я обычно сметану подаю отдельно. Подавать солянку с долькой лимона. P.S. Муж обычно берет такую большую тарелочку и приговаривает, что в эти моменты он сам себе завидует))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

основные блюдасолянкабабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Солянка сборная мясная — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Всем ценителям посвящается! Рецепт вкуснейшей мясной солянки с ресторанным вкусом в домашних условиях!
Готовить солянку я научилась у повара одного ресторанчика, знатока советской ресторанной кулинарии, умеющего из максимума возможных ингредиентов и технологических приемов применить в рецепте именно те, которые открывают всю суть блюда. Поэтому такая солянка получается относительно недорогой, но с «дорогим» вкусом.

Итак, основные секреты приготовления:
— Солянка сборная мясная отличается от обычной домашней отсутствием в ингредиентах картофеля и моркови.
— Настоящую мясную солянку можно получить применяя минимум три вида мясного, притом разных по способу приготовления. Один из них используется для получения мясного бульона: сырая говядина или курица (мясо затем измельчается). Второй обязательно должен быть подкопченным, например копченый балык или ветчина (можно брать нарезку). Третий вид мясного чаще всего «фигурная» гастрономия: вареные сосиски высшего сорта или охотничьи.
— вся пассеровка для солянки выполняется только на сливочном масле.
— очень важно протушить на сливочном масле измельченные маринованные (или соленые) огурцы, обычно в рецептах этого не делается и огурцы загрубляют вкус солянки.
— у крупных огурцов срезается кожица и удаляются семена, а маленькие огурчики достаточно просто измельчить и спассеровать на сливочном масле.
— категорически нельзя добавлять огуречный рассол — он обладает слишком грубым вкусом, уксусный привкус испортит деликатесный вкус солянки. В солянку добавляется только рассол из-под зеленых маслин.
— каперсы и мясное разнообразие приветствуются!

Ингредиенты
(на 3 литра супа):

  • 700г говяжьего мяса
  • 300г ветчины
  • 300г сосисок высшего сорта
  • 200г маринованных огурцов
  • 1 баночка зеленых маслин вместе с жидкостью из банки
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 небольших сырых лука
  • 50г сливочного масла

Специи:

  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • соль (1 ч.
    л.)
  • сахар (0,5 ч.л.)

Для подачи:

  • сметана (по 1ст.л. в каждую тарелку)
  • лимон (пластинка на порцию)
  • зелень петрушки

Говядину выложить в большую кастрюлю, в которой планируется варить солянку, залить 2л воды, воду не солить (так получится более насыщенный бульон).
Поставить на средний огонь и довести до кипения.

При первом закипании снять пену (шум). Дальше снизить огонь и варить мясо на маленьком огне в несоленой воде до полной готовности (около 2-х часов).
Бульон нужно сохранить — это основа для солянки.

Мясо говядины остудить.

Нарезать мелкими кубиками примерно по 0,5см.

Ветчину нарезать кубиком примерно 0,5см.

Сосиски очистить от шкурки и нарезать шайбами 0,5см.

Маслины нарезать тонкими шайбочками. Рассол сохранить.
Рассол от простых черных оливок не подходит! Поэтому не заменяйте зеленые маслины черными, они имеют другой вкус! Черные оливки можно добавить отдельно, но без рассола.

Репчатый лук измельчить.

Огурчики мелко измельчить.

Соленые огурцы выложить в сотейник, добавить 25г сливочного масла.

Протушить огурцы на сливочном масле на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая.

На сковороде на сливочном масле (25г) подрумянить лук на среднем огне минут 7.

Добавить всю томатную пасту, разбавить бульоном в котором варилась говядина (половина половника).

Тушить луково-томатную пассеровку около 5-7 минут.

В бульон добавить черный перец, лавровый лист.
Закинуть измельченную говядину, ветчину и сосиски.

Сразу же добавить тушенные огурцы и маслины вместе с рассолом из под маслин.
Важно:
Рассол из-под огурцов очень грубый по вкусу и в солянку не добавляется.

Добавить томатную пассеровку.

Довести солянку до кипения и варить еще 10-15 минут без крышки.
Далее солим (начните с 1 ч.л., т.к. мясные деликатесы и маслины соленые), сахарим (0,5ч.л.), снимаем с огня, накрываем крышкой и даем отдохнуть 15 минут.

Зелень петрушки измельчить, лимон нарезать пластинками и затем на четвертинки.

В каждую тарелку кладем пару кусочков лимона, 1 ст.л. сметаны и щепотку зелени. Заливаем горячей солянкой.
Приятного аппетита!

Рецепт сливочно-морской солянки

Перейти к основному содержанию

Любимец наших диетологов
  • Классический молочный календарь
  • Ужин
  • Гарниры

Это традиционное блюдо Восточного побережья — вкусный способ съесть больше овощей. Красочная смесь в легком соусе превращает повседневные овощи в нечто восхитительное. Этот рецепт взят из Молочного календаря 2011 года.

  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 25 мин — 30 мин

Выход 4 порции

Это овощное рагу по-морски — отличный и вкусный способ приготовить овощи для вашей семьи. Традиционный рецепт с морковью, брокколи, зеленым горошком и картофелем в белом соусе с горчицей. Это видео предлагает полезное, красочное блюдо, которое готовится в кратчайшие сроки.

Ингредиенты

  • 12 молодых картофелин, разрезанных пополам
  • 1 стакан (250 мл) толсто нарезанной моркови
  • 2 чашки (500 мл) соцветий брокколи
  • 1 чашка (250 мл) сахарного горошка, стручкового горошка или стручковой фасоли, очищенной
  • 1/2 стакана (125 мл) замороженного зеленого горошка
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) сушеного эстрагона или сушеного чабера или сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки (30 мл) универсальной муки
  • 1 1/2 чашки (375 мл) подогретого молока
  • 2 чайные ложки (10 мл) дижонской или сухой горчицы
  • 2 столовые ложки (30 мл) нарезанного свежего базилика или укропа (по желанию)

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

УЧИТЬ БОЛЬШЕ

Подготовка

В большой кастрюле смешайте картофель и морковь; добавьте холодную воду, чтобы покрыть на 2 дюйма (5 см) и 1/2 чайной ложки (2 мл) соли. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите крышку, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут или пока картофель не станет почти мягким.

Добавить брокколи, сахарный горошек и зеленый горошек; кипятить 3 мин или до нежно-хрустящей корочки. Осушать; отложить.

Вернуть кастрюлю на средний огонь; растопить сливочное масло. Обжарьте лук, эстрагон, 1/2 чайной ложки (2 мл) соли и 1/4 чайной ложки (1 мл) перца в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Вмешайте муку; тушим 30 сек. Постепенно влейте подогретое молоко и горчицу. Довести до кипения, постоянно помешивая; уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, около 2 минут или до загустения.

Снять с огня; вмешайте овощи и перемешайте.

Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите в подогретую сервировочную миску и посыпьте свежей зеленью (если используете).

Советы

Вы можете использовать разные овощи: начните с картофеля и добавьте 4-1/2 стакана (1,125 л) других овощей, добавляя к картофелю твердые овощи и более нежные овощи в течение требуемого времени приготовления.

Совет по здоровому питанию : Все эти овощи дают большое количество клетчатки. Большинство канадцев не получают достаточного количества клетчатки, содержащейся в цельнозерновых продуктах, бобах, орехах, семенах и овощах, а также во фруктах. Добавьте рулет из темной ржи или цельнозерновой муки и замороженный йогурт с замороженной малиной, и все готово!

Узнать больше о

  • молоко

Вам также может понравиться

Рецепт

Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом

Рецепт

Вкусное яблочное печенье

Любимец наших диетологов

Артикул

Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год

Список

Гриль и охлаждение: 6 идей рецептов барбекю на заднем дворе

Поделиться этой страницей

Наверх Распечатать страницу

Новошотландская Ходж Подж | Andy’s East Coast Kitchen

Это для всех жителей Новой Шотландии! Настоящая классика Восточного побережья, The Nova Scotian Hodge Podge. Блюдо, которое традиционно готовят в разгар лета из свежих овощей, выращенных в вашем саду. Молодой картофель, морковь, фасоль, горох — мои любимые дополнения к солянке.

Что такое Hodge Podge?

Hodge Podge происходит от академиков, живущих в Новой Шотландии, которые собирали овощи в разгар лета в своем саду и сразу же готовили из них суп, используя масло и сливки. Простая, согревающая душу еда, приготовленная из свежих продуктов.

Моя солянка не так уж далека от традиционного рецепта. Я вытопила немного жира от бекона и добавила больше свежих трав для аромата, но бульон все еще позволяет свежим овощам просвечиваться.

Приготовление овощей

У каждого овоща, который я использовал для этой солянки, разное время приготовления. Таким образом, я использовал метод бланширования, который просто означает быстрое приготовление чего-то в кипящей воде, а затем опускание в ледяную баню, чтобы остановить приготовление. Это делается для того, чтобы избежать переваривания и сохранить яркие цвета свежих овощей.

Прежде чем что-либо варить, я предлагаю подготовить все овощи. Нарежьте кубиками картофель, нарежьте морковь и фасоль и очистите горох. Затем я довожу кастрюлю с подсоленной водой до бурного кипения и бросаю в нее картофель на 3 минуты. Затем я бы, используя сито, вынул картофель из кипящей воды и сразу же бросил его в миску, наполненную ледяной водой. Это останавливает процесс приготовления. Затем я переходил к моркови и позволял ей готовиться в течение 2 минут, ледяной ванне, а затем заканчивал бобами и позволял им готовиться в течение 1 минуты. Горох можно просто посыпать теплыми сливками. Подробнее об этом далее.

Бульон из орешков

Традиционно овощи готовят на сливках и масле. Чтобы сделать его немного легче, я использовал цельное молоко, чайную ложку муки, чтобы немного загустить, и масло. Чтобы добавить больше аромата, я начинаю процесс приготовления, вытапливая жир из бекона двойного копчения, что придает бульону удивительную глубину. Я также приправляю лавровым листом, черным перцем, солью и свежей зеленью.

Nova Scotian Hodge Podge

Рецепт для печати

Время подготовки 30 минут

порции 6 человек

Ужин курса, обед, ужин

  • 6 Свежая морковь, нарезанная тонко вдоль
  • 3 Новый картофель, нарезанный кубиками
  • . Копченый бекон, нарезанный кубиками
  • 1/2 луковицы, нарезанный кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 3 чашки цельного молока
  • 1 ч. л. муки
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л.0006
  • 2 ст.л. зеленого лука, тонко нарезанного
  • В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Пока вода нагревается, приготовьте миску с ледяной водой и возьмите сито. Когда вода закипит, бросьте нарезанный кубиками картофель и варите 3 минуты. Через 3 минуты вынуть картофель из кипящей воды и бросить в ледяную баню. Затем опустите морковь в кипящую воду, варите 2 минуты, затем выньте и поместите на ледяную баню. Наконец, добавьте восковые бобы и кипятите в течение одной минуты, а затем бросьте их в баню со льдом. Не беспокойтесь о бланшировании гороха в это время. Вылейте воду из кастрюли.

  • Поставьте ту же большую кастрюлю на средний огонь. Как только температура будет достигнута, добавьте чайную ложку масла, а затем нарезанный кубиками бекон. Готовьте, чтобы вытопить жир, а затем достаньте бекон шумовкой, когда он станет красивым и хрустящим.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *