Черничный мусс: Торт-мусс «Черничный каприз», пошаговый рецепт на 6414 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Постельное белье «Черничный мусс», Страйп-сатин,

Характеристики размера
Размер пододеяльника 215х185 (1 шт) (молния )
Размер наволочек 70х70 (2 шт) (молния )
Размер простыни 235х250 (1 шт) (без резинки )
Упаковка
Общие характеристики
Ткань Страйп-сатин
Ширина ткани 250 см
Плотность ткани 120 г/м2
Состав ткани 100 % хлопок
Упаковка Подарочная коробка
Цвет синий
Тематика одноцветное (г/к без узоров )
Рисунок однотонное, полоски
Стиль современный стиль
Сезон
Всесезонное
Торговая марка Королевское искушение
Бренд производителя Текс-Дизайн
Производитель ткани Пакистан
Производство изделия (страна) Россия
Вес брутто в индивидуальной упаковке
2.6
Размер групповой упаковки 34х44х33 см
Количество в групповой упаковке 4 шт

Приготовление ягодного мусса  вернейший способ порадовать себя нежным и вкусным десертом, потратив на это считанные минуты. Так же и смена постельного белья позволяет моментально улучшить и освежить обстановку, порадовать себя новым цветовым сочетанием и тактильным ощущением. Два прекрасно гармонирующих оттенка ткани  приятный серый и уютный лавандовый  подарят отличный отдых, повысят жизненную активность и зарядят бодростью на каждый день.

Предварительная стирка обязательна. Перед стиркой вывернуть изделие на изнаночную сторону. При наличии молнии на изделии, обязательно застегнуть. Стирать отдельно от синтетических изделий. Машинная стирка при максимальной температуре 60С, мягкий режим. Стирать моющими средствами для цветных тканей. Не отбеливать. Барабанная сушка возможна, обычная температура. Гладить с изнаночной стороны при максимальной температуре утюга. Сухая химчистка запрещена. Усадка после стирки до 5%, от заявленных размеров изделия.

Черничный мусс — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Черничный мусс»

  1. Чернику поместить в чашу мультиварки, добавить воду.
  2. Варить при температуре 110 °С в течение 10-12 минут. Затем всыпать желатин, хорошо перемешать.
  3. Протереть ягоды через сито.
  4. Взбивать черничную массу миксером 10 минут.
  5. Перелить черничный мусс в форму и оставить в холодильнике на 30 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Токарская

Ингредиенты рецепта «Черничный мусс»:

  • Черника — 1 кг.
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Вода — 250 гр.

Пищевая ценность блюда «Черничный мусс» (на 100 грамм):

Калории: 46.3 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 8

Черничный мусс — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Черничный мусс»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
черника 1 кг 1000 11 4 76 440
желатин пищевой 3 ст.л. 45 39.24 0.18 0.32 159.75
вода 250 гр 250 0 0 0 0
Итого   1295 50.2 4.2 76.3 599.8
1 порция   162 6.3 0.5 9.5 75
100 грамм   100 3.9 0.3 5.9 46.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Черничный мусс

Если вы хотите себя побаловать чем-нибудь вкусненьким в разгар сезона ягод, то не проходите мимо этого рецепта, и приготовьте дома невероятно вкусный черничный мусс! Делается такой мусс проще простого, справится даже юная хозяйка. Он получается очень нежной и приятной консистенции. Можно есть прямо так, а можно использовать как крем, намазывать на бисквит или булочку.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Черника — 200 Грамм
  • Яичные белки — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Йогурт натуральный — 250 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Лимонный сок — 1/2 Штуки (из половинки лимона)
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Желатин — 10 Грамм
Jocelyn_food Пока без рейтинга 105.76

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Чернику измельчаем блендером. Желатин замачиваем на пять-шесть минут в холодной воде. Смешиваем сок лимона и половину сахара, подогреваем на огне, сахар должен раствориться.
  2. Добавляем желатин, не доводя до кипения. Добавляем йогурт.
  3. Взбиваем белки с солью, добавляем сахар, взбиваем до крепкой пены.

  4. К йогурту добавляем сливки. Затем черничное пюре, все перемешиваем.
  5. Мусс охлаждаем и подаем. Можно выложить массу в вафельный стаканчик.

Ключевые слова:
ID: 116772

Рецепт черничный мусс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«черничный мусс».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.8 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1622 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 0.8% 12667 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.2% 56000 г
Углеводы 24.9 г 219 г 11.4% 11% 880 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.4% 2857 г
Вода 73.7 г 2273 г 3.2% 3.1% 3084 г
Зола 0.1038 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 0.5% 21429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 0.2% 45000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин В9, фолаты 1.044 мкг 400 мкг 0.3% 0.3% 38314 г
Витамин C, аскорбиновая 0.58 мг 90 мг 0.6% 0.6% 15517 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.299 мг 15 мг 2% 1.9% 5017 г
Витамин РР, НЭ 0.2021 мг 20 мг 1% 1% 9896 г
Ниацин 0.091 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 14.62 мг 2500 мг 0.6% 0.6% 17100 г
Кальций, Ca 6.89 мг 1000 мг 0.7% 0.7% 14514 г
Кремний, Si 0.272 мг 30 мг 0.9% 0.9% 11029 г
Магний, Mg 2.4 мг 400 мг 0.6% 0.6% 16667 г
Натрий, Na 1.83 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 71038 г
Сера, S 4.02 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 24876 г
Фосфор, P 5.9 мг 800 мг 0.7% 0.7% 13559 г
Хлор, Cl 1.82 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 126374 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25.9 мкг ~
Бор, B 2.9 мкг ~
Ванадий, V 4.67 мкг ~
Железо, Fe 0.221 мг 18 мг 1.2% 1.2% 8145 г
Кобальт, Co 1.134 мкг 10 мкг 11.3% 10.9% 882 г
Марганец, Mn 0.021 мг 2 мг 1.1% 1.1% 9524 г
Медь, Cu 3.55 мкг 1000 мкг 0.4% 0.4% 28169 г
Молибден, Mo 0.513 мкг 70 мкг 0.7% 0.7% 13645 г
Никель, Ni 0.522 мкг ~
Олово, Sn 0.15 мкг ~
Титан, Ti 0.4 мкг ~
Фтор, F 62.78 мкг 4000 мкг 1.6% 1.5% 6371 г
Хром, Cr 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Цинк, Zn 0.0268 мг 12 мг 0.2% 0.2% 44776 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.077 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 21.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0213 г ~
Валин 0.0222 г ~
Гистидин* 0.0095 г ~
Изолейцин 0.0204 г ~
Лейцин 0.0367 г ~
Лизин 0.0118 г ~
Метионин 0.0073 г ~
Метионин + Цистеин 0.0172 г ~
Треонин 0.0145 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.0245 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0367 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0154 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0172 г ~
Глицин 0.0168 г ~
Глутаминовая кислота 0.1452 г ~
Пролин 0.0472 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.0122 г ~
Цистеин 0.01 г ~

Энергетическая ценность черничный мусс составляет 103,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Черничный мусс — Как готовить?

Опубликовано 27.10.2014 автор Каруна
Десерт

Еще в детстве я обожала этот десерт. Каждый раз, когда мам готовила его, я стояла рядом и наблюдала, как обычная каша превращалась в пушистое, нежное и сладкое облако. Хочу поделиться с вами маминым фирменным рецептом непревзойденного мусса. Обычно я кушаю его вместе с молоком – добавляю в чашку мусс и наливаю молоко. Получается вкусный и полезный завтрак. Вместо черники можно использовать любые ягоды. Мне очень нравится мусс из черной смородины или клюквы, а мой муж любит малиновый или вишневый. Чтобы приготовить вишневый мусс, ягоды (разумеется без косточек) нужно взбить в пюре при помощи блендера — толкушка в таком случае вам не пригодится.

Ингредиенты черничного мусса.

Черника (свежая или замороженная) – 1 стакан
Вода – 3 стакана
Сок яблочный – 0,5 стакана
Манка – 3 ст.л.
Сахар – 1 стакан

Как готовить черничный мусс.

1. Чернику вымыть (или разморозить замороженную). При помощи толкушки растереть ягоды в однородную массу.
Добавляем в кастрюлю воду, перетертые ягоды и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на маленьком огне примерно 2-3 минуты.
2. Процеживаем черничный сироп через мелкое сито. В полученную жидкость добавляем сахар и снова ставим на огонь, доводим до кипения. Когда черничный сироп закипит, медленно засыпаем в кастрюлю манку, постоянно помешивая. Очень важно, чтобы не получились комки. Пусть каша поварится на самом медленном огне примерно 20 минут. Периодически помешивайте.
3. Снимите кашу с огня и остудите в течении трех минут. Затем немного взбейте миксером на маленьких оборотах.
4. Добавьте яблочный сок и взбивайте еще пять минут на средней скорости. Масса должна стать воздушной и увеличится немного в объеме.

Готовый мусс перед подачей на стол нужно хорошо охладить. Приятного аппетита.

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Каруна

 

 

Пирог с черничным муссом — Julie Marie Eats

НАПРАВЛЕНИЯ

BLUEBERRY MOUSSE

Поместите желатиновые листы в холодную воду.

Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте чернику, сахар, лимонный сок и ванильную пасту. Как только он начнет пузыриться, убавьте огонь до слабого огня и дайте ему покипеть под крышкой в ​​течение 6-8 минут.

Затем снимите кастрюлю с огня и процедите пюре от кожицы и ядер над миской. Отожмите излишки воды с желатина и добавьте его в черничное пюре до однородного состояния.Дайте ему остыть на прилавке, пока он не достигнет температуры 29-30ºC. Тем временем добавьте в миску греческий йогурт и поставьте его на кухонную стойку.

Когда пюре остынет, аккуратно перемешайте лопаткой черничное пюре с греческим йогуртом на три части.

Слегка взбейте сливки. Резиновым шпателем аккуратно сложите взбитые сливки на 3 части с черникой. После того, как смесь станет однородной и смешанной, вылейте ее в силиконовую форму диаметром 16 см.

Поместите его в морозильную камеру минимум на 4 часа или на ночь.


ЧЕРНИЧНЫЙ ТАРТ С ФРАНЖИПАНОМ

ТЕСТО ДЛЯ ТАРТА

Смешайте в кухонном комбайне муку, миндальную муку, сахарную пудру и холодное масло до тех пор, пока масло не смешается с сухими ингредиентами.

Затем добавьте яйцо и взбивайте, пока оно не соберется.

Переложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки и дайте ему постоять в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь.

Включите духовку на 180ºC.

Посыпьте силиконовый коврик или кусок бумаги для выпечки небольшим количеством сахарной пудры, а также скалкой. Раскатайте тесто до толщины 2 мм. Заморозьте на 20 мин.

Разрежьте тесто так, чтобы оно подходило к форме для торта, и поместите тесто в форму. Отложите его, пока будете готовить начинку.

ФРАНЖИПАНОВАЯ НАЧИНА

Взбейте сливочное масло, миндальную муку и сахар до однородной консистенции. Затем добавьте яйцо и снова взбейте, пока он не станет легким и воздушным.

Добавьте свежие ягоды черники в миску с небольшим количеством муки и перемешайте, чтобы покрыть их.Затем добавьте чернику в начинку, следя за тем, чтобы не было лишней муки, и аккуратно сложите их. Вылейте начинку в форму для торта и разровняйте.

Выпекать 22-25 мин до румяной корочки.

После запекания дайте ему полностью остыть на решетке для охлаждения.

СБОРКА

Выложите черничный мусс поверх торта с франжипаном и украсьте свежей черникой.

Дайте ему разморозиться в холодильнике в течение нескольких часов и готово к употреблению.

xx Julie Marie

Как приготовить черничный муссовый торт

Черничный муссовый торт

Количество порций: 6 Время приготовления: Время приготовления:

Питание факты: 200 калорий 20 граммов жира

Оценка: 5.0 / 5 (1 голос)

Ингредиенты

Черничное желе

  • Черничное пюре 80 г
  • Лимонный сок 1/2 чайной ложки
  • Сахар 5 г
  • Желатин 1 лист (2 г)

Blueberry Cremeux

  • Черничное пюре 80 г
  • Яйцо 35 г
  • Яичный желток 20 г
  • Сахар 20 г
  • 1 лист желатина (2 г)
  • Несоленое масло 30 г

Бисквит с миндалем

  • Яйцо 80 г
  • Миндальное печенье пудра 60 г
  • Сахарная пудра 55 г
  • Кондитерская мука 15 г
  • Яичный белок 50 г
  • Сахар 12 г
  • Несоленый батт r 12 г

Черничный мусс

  • Черничное пюре 70 г
  • Взбитые сливки 70 г
  • 1 лист желатина (2 г)
  • Сахар 15 г
  • Лимонный сок 1/2 чайной ложки

Глазурь

  • Вода 55 г
  • Сахар 105 г
  • Глюкоза 105 г (или прозрачный кукурузный сироп)
  • Сгущенное молоко 70 г
  • Белый шоколад 105 г
  • 3 листа желатина (6 г)

Инструкции

Черничное желе

  1. Расцветите желатин в холодной воде
  2. Разогрейте пюре, лимонный сок, сахар в микроволновке.
  3. Добавьте желатин и хорошо перемешайте
    (нужно отжать воду из желатина)

Blueberry Cremeux

  1. Взбить желатин
  2. Разогреть пюре в микроволновая печь
  3. Смешайте яйцо, яичный желток с сахаром
  4. Вылейте пюре в яичную смесь
  5. Взбейте все вместе и готовьте, пока оно не станет густым
  6. 9 0088 Добавьте желатин
  7. Добавьте масло

Миндальное печенье

1.Положите в миску яйцо, миндальную пудру и сахарную пудру и взбивайте до бледности.

  1. Взбейте яичный белок и постепенно добавляйте сахар.
  2. Когда смесь яичного белка станет твердой, добавьте к смеси миндального порошка
  3. Хорошо сложите
  4. Добавьте топленое масло и хорошо перемешайте
    (Температура масла должна быть около 50 ° C)

(кастрюля 30 см x 20 см )
Выпекать при 380F около 8 минут

Черничный мусс

  1. Взбить сливки (мягкий пик)
  2. Взбить желатин в холодной воде и выжать воду
  3. Разогреть пюре и сахар, желатин, лимонный сок в микроволновая печь
  4. Добавьте сливки в черничную смесь (черничная смесь не должна быть слишком холодной или слишком горячей.
  5. Хорошо сложите

Глазурь

  1. Взбейте желатин
  2. Кипятите воду, сахар, сироп глюкозы, сгущенное молоко в кастрюле до 103C
  3. Добавьте желатин
  4. Добавьте смесь к белому шоколаду и перемешайте его с помощью ручного блендера
  5. Храните в холодильнике на ночь
    (Если у вас нет времени, держите его в холодильнике не менее 3 часов)
  6. Растопите его примерно до 35 ° C и используйте

Заметки

Вы по этому рецепту можно приготовить 12 мини-муссовых лепешек.
НО !!! Вам нужно удвоить рецепт черничного мусса, чтобы приготовить 12 пирожных.
Вот рецепт.
(Черничное пюре 140 г, взбитые сливки 140 г, 2 листа желатина (4 г), сахар 30 г, лимонный сок 1 чайная ложка)

Вы сделали этот рецепт?

Я сегодня приготовила десерт в стиле кондитерской!
Чтобы сделать этого малыша, нужно много сил и времени. Я очень ценю всех кондитеров, которые усердно трудятся над приготовлением вкусных сладостей 🙂
Надеюсь, вам понравилось видео!

Рецепт торта с чернично-лимонным муссом

Убрать выделение со всего

1 2/3 стакана крошек из крекера (от 9 до 10 целых крекеров)

1/3 стакана овсяных хлопьев

3 ст.плотно упакованный коричневый сахар

5 ст. сливочное масло топленое

1 1/2 стакана жирных сливок, разделенных

3 ст. сахар, разделенный

1/4 ч. Л.лимонный экстракт

1 (8 унций) уп. сливочный сыр, размягченный

3 ст. кипящая вода

1 пакетик желатина без вкусовых добавок (2 чайные ложки)

1 (12 унций.) банка консервы Smucker’s® Orchard’s Finest® Northwoods Blueberry, разделенные

3/4 стакана свежей черники

Рецептов

Состав

900 грамм — Смесь Dawn Shortcrust

400 грамм — Масло

100 грамм — Яйцо

Проезд

Смешайте все ингредиенты с помощью плоского миксера на средней скорости в течение 2–3 минут, дайте ему остыть в течение 2 часов, раскатайте на 3 мм и поместите в форму

Состав

400 грамм — Смесь укуса пчелы рассвета

300 грамм — Орехи, миндаль, хасселнут, вальский орех и кешью

50 грамм — Клюква

200 грамм — Сливки

Проезд

Смешайте все ингредиенты с помощью плоского миксера.Выложите его поверх шорт корка в формах. Выпекать 30 минут при 180 ° C

Состав

200 грамм — Dawn Fond Нейтральный

90 грамм — Dawn Compound Черника

200 грамм — Воды

1000 — Свежий крем

Проезд

Смешайте компаунд, воду и помад.Добавить слегка протертые сливки

Черничный мусс Шоколадный торт

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Шаг 2

Просеиваем вместе Мука для торта (1/4 стакана) , Кукурузная мука (1 столовая ложка) , а также Какао-порошок Valrhona® (1 1/2 столовой ложки) в миску.Хорошо перемешайте и отложите.

Шаг 3

Отдельный Яйца (2) желтки от белков и отложите оба в сторону.

Шаг 4

Смешайте яичные желтки, Сахарный песок (2 ст. Л.) , а также Экстракт ванили (1/2 чайной ложки) в другой миске хорошо перемешать.

Шаг 5

Добавлять Молоко (1/3 стакана) , хорошо перемешайте, а затем Кукурузное масло (1 унция) и хорошо перемешайте. Просеять мучную смесь второй раз в яичной смеси и снова хорошо перемешать.

ШАГ 6

Взбить яичные белки до образования пены.Постепенно добавляйте Сахарный песок (2 ст. Л.) взбивать, пока яичные белки не достигнут пика формы.

Шаг 7.

Вложите яичные белки в тесто для яичных желтков с помощью резиновой лопатки двумя порциями. Затем вылейте смесь в круглую форму для выпечки диаметром 7 дюймов, устланную пергаментной бумагой.

Шаг 8

Выпекать на второй нижней полке в духовке около 15 минут, иначе шампур выйдет чистым.Немедленно переверните форму для выпечки и дайте ей остыть после выпечки.

Шаг 9

Немедленно переверните форму для выпечки и дайте ей остыть после выпечки.

Шаг 10.

Замочить Желатиновый порошок (1/2 столовой ложки) в Вода (1 столовая ложка) .

Шаг 11

повар Свежая черника (1 стакан) , Сахарный песок (1/2 стакана) , а также Вода (2 ст. Л.) в кастрюле на среднем огне.

Шаг 12.

Чернику размять лопаткой или ложкой.Затем пропустите чернику через ситечко, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Отмерьте примерно 120 грамм жидкости черники после процеживания.

Шаг 13.

Верните жидкость черники в кастрюлю и слегка вскипятите жидкость вместе с замоченным желатином. Перемешать, пока желатин не расплавится, выключить огонь и добавить л. Лимонный сок (1 1/2 столовой ложки) , снова хорошо перемешайте и дайте черничной жидкой смеси остыть.

Шаг 14.

Венчик Немолочные сливки для взбивания (9 унций) до пика формы, но не слишком густой, и равномерно смешайте с жидкой смесью черники с помощью ручного венчика.

Шаг 15.

Разрежьте шоколадный бисквит на 2 части и поместите один кусок в 8-дюймовую круглую съемную форму для торта или регулируемое кольцо для торта и выложите сверху половину черничной мыши.

Шаг 16.

Затем положите сверху второй кусок шоколадного бисквита и оставшийся черничный мусс.

Шаг 17.

Разгладьте поверхность лопаткой или скребком и поместите весь торт в холодильник, чтобы он оставался холодным как минимум на 4 часа или на ночь.

Шаг 18.

Снимите торт со сковороды и положите сверху немного свежей черники и присыпьте снежным порошком или украсьте торт по желанию перед подачей на стол. Наслаждаться!

Легкий и полезный чернично-лимонный мусс для свадебного душа Liz’s Surprise

Этот легкий и полезный рецепт чернично-лимонного мусса идеально подходит для тех, кто пытается оставаться здоровым, но немного побаловать себя.И это ТОЛЬКО 150 калорий на порцию!

В эти выходные я наконец сделал это — пробежал свои первые 5 км !! На создание этого материала ушло шесть лет, и я, наконец, сделал это. Будучи чудаком, движимым едой, я прошел 3,1 мили, слушая свой iPhone с предварительно загруженным эпизодом третьего сезона NCIS, сосредоточившись на том, чтобы поставить одну ногу впереди другой, а не споткнуться о себе и этой легкой и здоровой чернике. лимонный мусс. Но для меня есть более веская причина быть чрезмерно сосредоточенной на этом угощении … потому что оно предназначено для очень особенного человека … Вы умираете от желания узнать, кто, не так ли? Я знаю.Саспенс просто ужасен. О, кто-нибудь еще полностью привязан к их Хулу, догоняющему Нэшвилл, Чикаго Файр, Новую Девушку, Сонную Лощину и да, СКАНДАЛ? Я знаю … я не могу оторваться. Подожди, где я? Ах да, неизвестность. Это отстой. Как я уже сказал, для этого есть веская причина … Ты готов? Да конечно?

Это потому, что сегодня мы устраиваем ГИГАНСКИЙ сюрприз Baby Shower для нашей подруги Лиз из The Lemon Bowl. Вы знаете Лиз — или, если нет, нужно немедленно исправить это! У нашей любительницы сладких лимонов Лиз очень скоро должен быть очаровательный маленький лимон, и все ваши любимые кулинарные блогеры собрались вместе, чтобы поделиться нашими любимыми лимонными глотками, закусками и угощениями.Нет недостатка в вдохновении, чтобы прославить эту вдохновляющую женщину.

Я познакомился с Лиз в этом году, следил за ее блогом (как и ты), быстро подружился и даже собирался вместе провести выходные в Остине без других любимых друзей-гурманов, чтобы поесть себя глупо. Мы стали хорошими друзьями, и я очень рад этому продолжающемуся ее родительскому приключению. То, как она все это делает и добавляет в смесь Little Lemon Numero Dos, меня просто поражает — она ​​Чудо-женщина!

Лиз была для меня источником здорового вдохновения, поскольку она добилась своего успеха в похудании, поэтому я хотел отдать должное женщине, которая вдохновила меня использовать свою силу воли и стремиться к здоровой управляемой потере веса, заставила меня смеяться , заставил меня задуматься, и который является ежедневной частью моего распорядка.Несмотря на то, что нас разделяют тысячи миль, она — жемчужина насквозь, а нас все , так что нам очень повезло, что мы знаем ее и называем своим другом.

Этот легкий и полезный чернично-лимонный мусс содержит всего 150 калорий, он пушистый и воздушный, терпкий и сливочный с нежным черничным соусом в нижней части. Поскольку все вы и я пытаемся быть здоровыми, но нуждаемся в небольшом дополнительном удовольствии в своей жизни — это как раз для празднования, и хорошо — просто потому, что.С Днем Рождения ребенка, Лиз, и вот тебе и маленькому Лимону!

Ознакомьтесь со всеми остальными вкусностями с лимоном, приготовленными в честь нашего фантастического друга. Если вы любитель лимона — это полностью ваш дзен-заведение.

Закуски

Напитки

Салаты

Основное блюдо

Десерты

Урожайность: 6-4 унций. Количество порций

Легкий и полезный чернично-лимонный мусс

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут + 6 часов времени охлаждения

Состав:

Черничный соус:
1 стакан свежей или замороженной черники
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки воды

Лимонный мусс:
3 столовые ложки воды
1 чайная ложка простого желатина
½ стакана цельного молочного йогурта
стакана жирных сливок
2 столовые ложки лимонного сока
Цедра 2 лимонов
1 чайная ложка ванили
3 яичных белка
⅓ чашки сахара
¼ чайной ложки Винный камень

Направления:

Для черничного соуса:
Поместите чернику, воду и сахар в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.Перемешивайте, пока сахар не растворится. Перелейте в мини-кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Вылейте и надавите через мелкоячеистое сито, чтобы удалить всю сердцевину или семена. Разлить черничный соус по сервировочным тарелкам и поставить в холодильник для охлаждения.

Для лимонного мусса:
В небольшую тарелку налейте 3 столовые ложки воды. Сверху посыпьте желатином и отложите, чтобы он цвел. В миске взбейте йогурт, сливки, лимонный сок, цедру лимона и ваниль.
Поставьте в отдельную металлическую или жаропрочную миску над кастрюлей с небольшим количеством кипятка — сделайте имитацию пароварки.В пароварке взбейте яичные белки, сахар и винный камень. При постоянном взбивании довести яичную смесь до 160 градусов. Яичный белок расширится и станет пузырящимся. Влейте желатиновую смесь в яичные белки.

Сразу же вылейте яичный белок в миксер, оборудованный венчиком, и включите средне-высокий режим. Дать яйцам взбиться, пока они не образуют твердые пики — около 5-7 минут. Во время бега влейте смесь йогурта и сливок и взбивайте еще 1 минуту.Вылейте всю смесь в сервировочные блюда поверх черничного соуса.
Поместите в холодильник и дайте настояться 6-8 часов или на ночь. Перед подачей посыпать лимонной цедрой.

Адаптировано из йогуртового лимонного мусса ATK

Disney Pandora Рецепт черничного мусса

  • Начните с приготовления черничного соуса. В небольшой миске взбейте 1/2 чайной ложки желатина с 4 чайными ложками воды и отставьте, чтобы желатин расцвел.

  • В кастрюле среднего размера смешайте чернику, 1/2 стакана сахарного песка и лимонный сок и варите на среднем огне, часто помешивая. Как только сахар растворится, готовьте еще 5 минут, затем снимите сковороду с огня.

  • Перелей чернику и соус через сито из проволочной сетки в миску. Разотрите чернику в ситечко и соскребите ложкой со дна ситечка, чтобы удалить остатки соуса в миску.

  • Зарезервируйте 1/2 стакана черничного соуса для мусса и положите оставшуюся часть (у вас должно остаться от 2 до 4 столовых ложек) в холодильник для покрытия соуса.

  • Работая быстро (соус должен быть горячим), добавьте 1/2 стакана черничного соуса и взбейте цветущий желатин до полного растворения. Отставьте соус в течение 20 минут, чтобы он остыл.

  • Когда 1/2 стакана черничного соуса остынет, пора приготовить черничный мусс! В миске среднего размера смешайте сливочный сыр и 1 столовую ложку сахарного песка с помощью миксера до получения однородной массы.

  • Добавьте смесь черничного соуса и желатина и продолжайте перемешивать до однородности, убедившись, что сливочного сыра нет.

  • Затем вы сделаете взбитые сливки. В небольшую миску добавьте жирные сливки для взбивания. Перемешайте электрическим миксером до образования твердых пиков.

  • Добавьте взбитые сливки в смесь сливочного сыра с черникой и взбивайте до однородности. При складывании смесь остается воздушной и легкой, поэтому не поддавайтесь желанию перемешать.

  • Поместите форму для «камня» Silikomart на тарелку, подходящую для морозильной камеры. Выложите черничный мусс в 4 емкости и поместите в морозильную камеру на ночь.

  • На очереди творог из маракуйи! В небольшой миске взбейте 1/4 чайной ложки желатина с 1 чайной ложкой воды и отложите, чтобы желатин расцвел.

  • Отделите 2 яичных желтка от белков, храня каждый яичный белок в отдельной миске. Позже вы будете использовать 1 яичный белок для торта и 1 яичный белок для безе. Храните яичные белки в холодильнике до использования.

  • В термостойкой посуде над пароваркой взбейте 2 яичных желтка, 2 столовые ложки сахарного песка и внутренности маракуйи.Готовьте, время от времени взбивая, пока творог не нагреется до 160 градусов по Фаренгейту (безопасность пищевых продуктов: НЕ пропускайте этот шаг).
  • Снимите творог с огня и взбейте цветущий желатин, пока он не растворится. Нарезать кубиками 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и взбить сливочное масло с творогом до получения однородной массы.

  • Вылейте творог через сито из проволочной сетки в миску, чтобы удалить мякоть и семена. Обязательно соскребите дно ситечка ложкой, чтобы соскрести оставшийся творог в миску.

  • Наконец (по желанию) добавьте желтый пищевой краситель в творог и перемешайте.

  • Поместите куполообразную форму 1,5 дюйма на тарелку, подходящую для морозильной камеры. Выложите творог из маракуйи ложкой в ​​4 емкости и поместите в морозильную камеру на ночь.

  • Затем приготовьте безе. Разогрейте духовке до 200 градусов по Фаренгейту.Взбейте, чтобы смешать.

  • Часто взбивая, готовьте яичную смесь на сильном огне в пароварке, пока внутренняя температура яичной смеси не достигнет не менее 160 градусов по Фаренгейту (безопасность пищевых продуктов: НЕ пропускайте этот шаг).

  • Немедленно снимите яичную смесь с огня и взбейте миксером на среднем или низком уровне до загустения. Вы должны поднять миксер и увидеть мягкие пики.

  • Быстро перенесите безе в кондитерский мешок с наконечником для трубок.

  • На противне, выстланном пергаментной бумагой, разложите безе капельки, похожие на Hershey Kisses. Хотя вам нужно всего 4 меренги, вырежьте их как можно больше, чтобы использовать те, которые лучше всего подходят.

  • Выпекайте безе в течение 10 минут или до полного высыхания снаружи.

  • Храните безе при комнатной температуре до момента сборки.

  • Затем сделайте белый корж. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В небольшой миске просейте муку, разрыхлитель и 1 щепотку соли.

  • В отдельной миске среднего размера с помощью электрического миксера смешайте 2 столовые ложки сливочного масла и 1/3 стакана сахара.

  • Затем добавьте 1 яичный белок и перемешивайте еще 1-2 минуты или до образования пышной массы.

  • Добавьте половину мучной смеси, затем перемешайте. Затем добавьте 1 столовую ложку молока и перемешайте.

  • Повторите еще раз с оставшейся мучной смесью и 1 столовой ложкой молока и перемешайте до однородности.Наконец, добавьте ваниль. У вас есть тесто для торта!

  • Слегка опрыскайте 8-дюймовую мелкую форму для выпечки кулинарным спреем и выстелите дно пергаментной бумагой.

  • Выложите 1/2 стакана теста для торта ровным слоем поверх пергаментной бумаги. выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут. (Примечание: у вас, вероятно, останется около 1/4 стакана жидкого теста, который вы не будете использовать в рецепте. Не стесняйтесь испечь его или подать на стол.)

  • Когда пирог испечется, проведите ножом по стенкам формы и переверните форму вверх дном на тарелку.Немедленно удалите пергаментную бумагу.

  • Используйте 2-дюймовую ножницу для печенья или небольшой стакан для сока, чтобы нарезать четыре кружочка для торта. Отложите кружочки для торта, чтобы отложить их на потом.

  • На следующий день после того, как вы сделаете свои муссовые купола, достаньте их из морозильной камеры и лопните. их из форм и на тарелку. Затем верните купола в морозильную камеру, чтобы они оставались охлажденными, пока будете делать синюю зеркальную глазурь. * Купола мусса должны быть заморожены, когда вы заливаете на них зеркальную глазурь или глазурь. не будет придерживаться должным образом.

  • На следующий день после изготовления куполов из маракуйи достаньте их из морозильной камеры и вытащите из форм на тарелку. Затем вернитесь к куполам в морозильную камеру, чтобы они оставались охлажденными.

  • Чтобы сделать голубую зеркальную глазурь , начните с измерения ингредиентов. Вам понадобится: 4 чайные ложки (2 конверта) желатина, ½ стакана воды, 2/3 стакана сахарного песка, 2/3 стакана сгущенного молока с сахаром, 2 стакана стружки белого шоколада и синий пищевой краситель.

  • Начните с взбивания 4 чайных ложек желатина и 1/2 стакана воды и отставьте при комнатной температуре до цветения.

  • Добавьте 2/3 стакана сахарного песка и 2/3 стакана сгущенного молока с сахаром в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и перемешайте. В микроволновой печи 2 минуты (помешивая каждые 30 секунд) или пока сахар не станет горячим и частично не растает.

  • Добавьте рассыпавшийся желатин в смесь горячего сахара и сгущенного молока и перемешайте до растворения.

  • В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите стружку из белого шоколада в микроволновой печи при мощности 50% до тех пор, пока она не растает, перемешивая каждые 15–30 секунд.

  • Добавьте растопленный белый шоколад в смесь горячего сахара / молока / желатина и тщательно перемешайте венчиком до однородной массы.

  • Добавьте синий пищевой краситель, по паре капель за раз, и взбивайте, пока глазурь не станет ярко-синего цвета. Не используйте слишком темно-синий цвет, потому что глазурь будет тем темнее, чем дольше держится. Мы использовали около 25 капель пищевого красителя Wilton Color Right blue.

  • Перелейте зеркальную глазурь в разливаемую посуду и отставьте, чтобы она остыла до 90–95 градусов по Фаренгейту (используйте термометр для конфет для контроля температуры).НЕ продолжайте перемешивать зеркальную глазурь, пока она остывает, иначе в нее попадет слишком много пузырьков воздуха. Наша глазурь остыла около 40 минут, но вам может потребоваться меньше времени. Продолжайте проверять температуру!

  • Пока глазурь остывает, готовимся к глазури. Выстелите столешницу пергаментной бумагой для облегчения очистки. Затем переверните 4 маленьких стакана для сока на пергаментную бумагу. Вы положите свои муссовые колпачки на дно этих стаканов, чтобы они покрылись глазурью.Положите торт на каждый стакан.

  • Когда глазурь нагреется от 90 до 95 градусов, посыпьте каждый пирог замороженным черничным муссом.

  • Удалите всю пленку, которая могла образоваться поверх зеркальной глазури, затем медленно вылейте глазурь на каждый купол черничного мусса и наблюдайте, как глазурь спускается вниз, покрывая стороны купола. Чтобы покрыть поверхность каждого купола, не нужно много глазури, так что не поддавайтесь желанию продолжать заливать! У вас останется глазурь.

  • Оставьте купола с зеркальным остеклением при комнатной температуре примерно на 20 минут, чтобы зеркало немного застыло. Зеркальная глазурь должна быть липкой на ощупь.

  • Чтобы собрать готовые десерты, начните с обрызгивания голубых зеркальных куполов белым пищевым красителем. Окуните безопасную для пищевых продуктов кисть в пищевой краситель и проведите пальцем по кисти, чтобы нанести пищевой краситель на синие купола.

  • Затем выньте замороженный творог из маракуйи из морозильной камеры и поместите по одному на вершину каждого синего купола.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.