Воздушное тесто для булочек: Тесто и воздушные булочки из него

Это не просто тесто, а великолепный рецепт воздушного теста для булочек

Это не просто тесто, а великолепный рецепт воздушного теста для булочек

10 отзывов

Фотография воздушного теста для булочек

Общее время 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий 226 кКал

Уровень сложности Простой

Рецепт от:

otsoslofu

Очень часто у современных хозяек с выпечкой возникают проблемы, — тесто, особенно дрожжевое, долго готовится, а при этом еще и часто не удается. Будем исправлять ситуацию! Пышной вам выпечки!

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 226 кКал.

Входит в коллекцию: Простой рецепт теста,  Домашние рецепты.

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 3/4 стак.

Готовим воздушное тесто для булочек

Ни для кого не будет секретом, что домашняя выпечка — всегда самая вкусная, и как бы наши хозяйки не старались сэкономить себе время, покупая замороженное тесто, — результат, увы, часто оставляет желать лучшего. Поэтому предлагаю «бабушкин» классический рецепт воздушного теста для булочек, хотя конечно же, из него же можно сделать и пиццу, и пирожки, и все, что душе вашей угодно. Приступаем: 1. Для начала молоко нужно чуть прогреть, но не доводить до кипения, ясное дело.

Растворяем в молоке дрожжи и сахар, и можете добавить 1 ст. л. муки. Тщательно перемешиваем, закрываем чистым полотенцем, и оставляем в теплом месте примерно на 10 минут. 3. Когда смесь начнет пузыриться, — домешиваем в тесто яйцо, просеяную муку, соль и растительное масло. Тщательно вымешиваем, лучше всего — руками. 4. Закрываем полотенцем и оставляем «набухать» в теплом месте. 5. Когда тесто поднимется в два раза, — еще раз перемешаем, и еще раз оставим доходить примерно на столько же по времени. 6. И уже теперь формируем наше изделие — будь то булочки, пирожки, или основа для пиццы, а дальше уже готовим, исходя из рецепта блюда. Вот и все! Главное, что нужно знать, если задаетесь вопросом, как сделать воздушное тесто для булочек, — это то, что спешить тут не нужно, — чем больше ваше тесто «дышит», — тем пышнее получится выпечка! Так что даже сформировав те же булочки, — не спешите их ставить сразу же в духовку, — пускай постоят прямо на противне еще минут двадцать. Удачной готовки!

Видео инструкция рецепта

Ни для кого не будет секретом, что домашняя выпечка — всегда самая вкусная, и как бы наши хозяйки не старались сэкономить себе время, покупая замороженное тесто, — результат, увы, часто оставляет желать лучшего. Поэтому предлагаю «бабушкин» классический рецепт воздушного теста для булочек, хотя конечно же, из него же можно сделать и пиццу, и пирожки, и все, что душе вашей угодно. Приступаем: 1. Для начала молоко нужно чуть прогреть, но не доводить до кипения, ясное дело. 2. Растворяем в молоке дрожжи и сахар, и можете добавить 1 ст. л. муки. Тщательно перемешиваем, закрываем чистым полотенцем, и оставляем в теплом месте примерно на 10 минут. 3. Когда смесь начнет пузыриться, — домешиваем в тесто яйцо, просеяную муку, соль и растительное масло. Тщательно вымешиваем, лучше всего — руками. 4. Закрываем полотенцем и оставляем «набухать» в теплом месте. 5. Когда тесто поднимется в два раза, — еще раз перемешаем, и еще раз оставим доходить примерно на столько же по времени. 6. И уже теперь формируем наше изделие — будь то булочки, пирожки, или основа для пиццы, а дальше уже готовим, исходя из рецепта блюда. Вот и все! Главное, что нужно знать, если задаетесь вопросом, как сделать воздушное тесто для булочек, — это то, что спешить тут не нужно, — чем больше ваше тесто «дышит», — тем пышнее получится выпечка! Так что даже сформировав те же булочки, — не спешите их ставить сразу же в духовку, — пускай постоят прямо на противне еще минут двадцать. Удачной готовки!

Как приготовить тесто для булочек на кефире

Воздушное тесто без дрожжей

Рецепт приготовления блинного теста

Тесто для булочек

Как готовить сдобное тесто на кефире для булочек

Быстрое тесто для булочек

Готовим воздушное бисквитное тесто

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек

Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов

Тесто для булочек

Воздушное тесто для булочек пошаговый рецепт с фото

Воздушное тесто для булочек пошаговый рецепт с фото

От: Ксюша Шпунтик

21 отзыв

Видео

Очень часто у современных хозяек с выпечкой возникают проблемы, — тесто, особенно дрожжевое, долго готовится, а при этом еще и часто не удается. Будем исправлять ситуацию! Пышной вам выпечки!

Подборка рецептов:   простой рецепт теста,  домашние рецепты.

Фото воздушного теста для булочек

Готовим воздушное тесто для булочек

Ни для кого не будет секретом, что домашняя выпечка — всегда самая вкусная, и как бы наши хозяйки не старались сэкономить себе время, покупая замороженное тесто, — результат, увы, часто оставляет желать лучшего. Поэтому предлагаю «бабушкин» классический рецепт воздушного теста для булочек, хотя конечно же, из него же можно сделать и пиццу, и пирожки, и все, что душе вашей угодно. Приступаем: 1. Для начала молоко нужно чуть прогреть, но не доводить до кипения, ясное дело. 2. Растворяем в молоке дрожжи и сахар, и можете добавить 1 ст. л. муки. Тщательно перемешиваем, закрываем чистым полотенцем, и оставляем в теплом месте примерно на 10 минут. 3. Когда смесь начнет пузыриться, — домешиваем в тесто яйцо, просеяную муку, соль и растительное масло. Тщательно вымешиваем, лучше всего — руками. 4. Закрываем полотенцем и оставляем «набухать» в теплом месте. 5. Когда тесто поднимется в два раза, — еще раз перемешаем, и еще раз оставим доходить примерно на столько же по времени. 6. И уже теперь формируем наше изделие — будь то булочки, пирожки, или основа для пиццы, а дальше уже готовим, исходя из рецепта блюда. Вот и все! Главное, что нужно знать, если задаетесь вопросом, как сделать воздушное тесто для булочек, — это то, что спешить тут не нужно, — чем больше ваше тесто «дышит», — тем пышнее получится выпечка! Так что даже сформировав те же булочки, — не спешите их ставить сразу же в духовку, — пускай постоят прямо на противне еще минут двадцать. Удачной готовки!

  • Мука — 500 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 3/4 стак.
  1. Ни для кого не будет секретом, что домашняя выпечка — всегда самая вкусная, и как бы наши хозяйки не старались сэкономить себе время, покупая замороженное тесто, — результат, увы, часто оставляет желать лучшего. Поэтому предлагаю «бабушкин» классический рецепт воздушного теста для булочек, хотя конечно же, из него же можно сделать и пиццу, и пирожки, и все, что душе вашей угодно. Приступаем: 1. Для начала молоко нужно чуть прогреть, но не доводить до кипения, ясное дело.

  2. Растворяем в молоке дрожжи и сахар, и можете добавить 1 ст. л. муки. Тщательно перемешиваем, закрываем чистым полотенцем, и оставляем в теплом месте примерно на 10 минут. 3. Когда смесь начнет пузыриться, — домешиваем в тесто яйцо, просеяную муку, соль и растительное масло. Тщательно вымешиваем, лучше всего — руками. 4. Закрываем полотенцем и оставляем «набухать» в теплом месте. 5. Когда тесто поднимется в два раза, — еще раз перемешаем, и еще раз оставим доходить примерно на столько же по времени. 6. И уже теперь формируем наше изделие — будь то булочки, пирожки, или основа для пиццы, а дальше уже готовим, исходя из рецепта блюда. Вот и все! Главное, что нужно знать, если задаетесь вопросом, как сделать воздушное тесто для булочек, — это то, что спешить тут не нужно, — чем больше ваше тесто «дышит», — тем пышнее получится выпечка! Так что даже сформировав те же булочки, — не спешите их ставить сразу же в духовку, — пускай постоят прямо на противне еще минут двадцать. Удачной готовки!

Коллекция похожих рецептов

Тесто

Рецепт теста для булочек на кефире

Тесто

Тесто для пирожков без яиц

Тесто

Как приготовить бисквитное тесто без яиц

Тесто

Тесто для вафельницы

Тесто

Рецепт приготовления теста для чиабатты

Тесто

Рецепт теста для штруделя

Тесто

Как приготовить тесто на лазанью дома

Тесто

Тесто без яиц

Рецепт лучших легких воздушных булочек

ByBailey Опубликовано Обновлено

Перейти к рецепту

Эти легкие воздушные булочки намного лучше, чем обычные булочки, которые вы найдете в продуктовом магазине. Они станут идеальным дополнением к ужину в честь Дня Благодарения или к любому особому случаю, когда вы действительно хотите произвести впечатление на своих гостей.

Из всех замечательных рецептов, которые оставила мне бабушка, этот всегда был одним из моих любимых. На самом деле в жизни не так уж много вещей лучше, чем домашние теплые булочки, только что вынутые из духовки.

В детстве они всегда были особенной радостью. Когда бы я ни ехал к бабушке, я всегда мог рассчитывать на свежие булочки в любое время.

Обычно у нее также была партия ее Пушистых булочек с корицей или ее Печенья с джемом в форме сердца .

Многие боятся делать домашние булочки, что вполне понятно. После первого раза, когда вы делаете их, процесс кажется намного менее страшным.

Все, что вам нужно, это несколько сухих ингредиентов, масло, яйца, смазанная маслом миска, духовка и правильный рецепт. Этот рецепт не требует ручного миксера, так как я продолжаю делать его точно так же, как моя бабушка, без каких-либо причудливых кухонных инструментов.

Содержание

1

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛУЧШИХ ДОМАШНИХ БУЛОЧЕК

Для приготовления теста для хлеба вам потребуются следующие ингредиенты, перечисленные ниже ( точные размеры и полный рецепт указаны в карточке рецептов внизу этот пост ):

ТРАДИЦИОННЫЕ АКТИВНЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ

БЕЛЫЙ САХАР

ВОДА

НО TER

СОЛЬ

БЕЛЫЙ УКСУС – t это секретный ингредиент этих воздушных булочек. Уксус делает дрожжи счастливыми и помогает им работать лучше, в результате чего булочки расширяются.

ЯЙЦА, ВЫРАЩЕННЫЕ НА ПАСТУХЕ

УНИВЕРСАЛЬНАЯ МУКА — вы можете заменить цельнозерновую муку, чтобы приготовить цельнозерновой хлеб, хотя он и близко не так хорош, как белые домашние булочки.

ИНСТРУКЦИЯ ПО РЕЦЕПТУ БЕЗОПАСНЫХ ВОЗДУШНЫХ БУЛОЧЕК

АКТИВАЦИЯ ДРОЖЖЕЙ

Начните с нагревания воды на плите или просто добавьте теплой воды из-под крана, примерно 115 градусов по Фаренгейту. Я редко пользуюсь термометром, я просто проверяю, вода теплая на ощупь.

Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи. Если вода слишком холодная, дрожжи не активируются.

В небольшой миске растворите чайную ложку сахара в воде. Добавьте активные сухие дрожжи в воду (не перемешивайте).

Поставьте миску в духовку с включенным светом (без нагрева) или в другое теплое место и дайте постоять до образования пены. Если он не пенится, выбросьте его и начните снова.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

Добавьте растопленное сливочное масло в большую миску. Затем добавьте сахар, соль, уксус и теплую воду.

Добавьте яйца, убедившись, что смесь не слишком горячая, иначе яйца начнут готовиться (этот шаг необязателен). Затем добавьте дрожжевую смесь.

Начните добавлять по одной чашке муки за раз. После того, как вы добавите около 5 чашек, смесь может стать слишком густой, чтобы ее можно было перемешать лопаточкой.

Переключитесь на руки и начните месить и взбивать тесто. Месите около 8 минут, пока тесто не станет гладким и не будет падать сквозь пальцы, пока вы его держите.

ДАЙТЕ ТЕСТУ ПОДНЯТЬСЯ

Смажьте большую миску жиром со всех сторон (чаша должна быть как минимум в 3 раза больше размера теста). Накройте миску чистым полотенцем и поставьте в духовку с включенным светом (опять же, без нагрева).

Дайте подняться в течение 1,5–2 часов, пока они не увеличатся вдвое.

СДЕЛАТЬ ШАРИКИ

Отрежьте небольшие кусочки теста размером с яйцо и сформируйте из них маленькие шарики. Затем выложите их на смазанную маслом форму для запекания или противень.

Расстояние между каждым шариком теста должно составлять примерно 1 дюйм. Затем накройте и дайте подняться еще час.

ВЫПЕЧЬТЕ ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ

Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 14-18 минут до золотистого цвета. Следите за своей духовкой, так как температура может варьироваться.

Дайте остыть в течение 5–10 минут, затем смажьте маслом.

КАК ХРАНИТЬ ОСТАВШИЕСЯ БУЛОЧКИ

Воздушные булочки могут храниться при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней.

Вы также можете хранить их в морозильной камере до 2 месяцев, завернув их в полиэтиленовую пленку и поместив в герметичный контейнер. Перед подачей слегка подогрейте их в микроволновой печи, помня, что они не будут такими же вкусными, как только что вынутые из духовки.

ЧТО ПОДАТЬ К ЭТОМУ ВКУСНОМУ РЕЦЕПТУ
  • Сырный суп с брокколи с низким содержанием углеводов
  • Рецепт куриной грудки, завернутой в бекон, во фритюрнице
  • Рецепт простого соуса из шпината с низким содержанием углеводов
  • Укусы яичного белка подражателя Starbucks
  • Безглютеновое безмолочное печенье с шоколадной крошкой

Время подготовки 2 часа 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 2 часа 45 минут

Ингредиенты

СМЕСЬ ДРОЖЖЕЙ
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 упаковка традиционных активных сухих дрожжей
ДЛЯ ВОЗДУШНОГО ТЕСТА
  • 1/2 стакана сливочного масла или маргарина, растопленного. И еще, чтобы смазывать булочки, только что вынутые из духовки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 3 1/2 чашки теплой воды
  • 2 яйца
  • 6 стаканов универсальной муки

Инструкции

АКТИВАЦИЯ ДРОЖЖЕЙ
  1. Нагрейте воду на плите или добавьте чуть теплую воду из-под крана. Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи, если слишком холодная, то не активирует их. Должна быть около 115 градусов по Фаренгейту и теплая на ощупь.
  2. В небольшой миске растворите сахар в воде. Затем высыпьте дрожжи поверх водной смеси. Не смешивай.
  3. Поставьте миску в духовку с включенным светом (без нагрева) или в другое теплое место и дайте постоять до образования пены. Если не пенится, выбросьте и начните заново.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
  1. Добавьте растопленное сливочное масло в большую миску. Затем добавьте сахар, соль, белый уксус и теплую воду. Когда вода немного остынет, добавьте яйца. Вы не хотите добавлять яйца, пока вода горячая, иначе они могут свариться. Затем добавить дрожжевую смесь.
  2. Начните добавлять по одной чашке муки за раз. После того, как вы добавите около 5 чашек, тесто может стать слишком липким и жестким, чтобы его можно было перемешать лопаткой. Переключитесь на перемешивание руками и начинайте замешивать тесто. Месите около 8 минут или пока тесто не станет гладким и не будет выпадать из рук, пока вы его держите.
ДАЙТЕ ТЕСТУ ПОДНЯТЬСЯ
  1. Смажьте большую миску жиром со всех сторон (чаша должна быть как минимум в 3 раза больше размера теста). Накройте миску чистым полотенцем и поставьте в духовку с включенным светом (опять же, без нагрева). Дать подняться 1,5-2 часа или пока не увеличится вдвое.
СДЕЛАТЬ ШАРИКИ ИЗ ТЕСТА
  1. Отрежьте небольшие кусочки теста размером с яйцо и сформируйте из них маленькие шарики. Затем поместите их в смазанную маслом форму для запекания. Вам нужно, чтобы каждый шарик теста находился на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Затем накройте крышкой и дайте подняться еще час или около того.
ВЫПЕЧЬТЕ ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ
  1. Выпекайте при температуре 400F в течение 14-18 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Внимательно следите за тем, как температура может сильно варьироваться от духовки к духовке. Достаньте из духовки и смажьте еще растопленным сливочным маслом. Наслаждаться!

Информация о питании:
Выход:
35
Размер порции:
1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

ЕСЛИ ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ ЕГО КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ЗВЕЗДЫ. ЖДУ ВАШИХ ТВОРЕНИЙ! ВЫ МОЖЕТЕ ПРИКРЕПИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА PINTEREST

ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА INSTAGRAM ОТМЕЧАЯ @basicswithbails и #basicswithbails

О Bailey

Я люблю печь, готовить, заниматься спортом и документировать все вышеперечисленное. Питание не обезжиренное. Он не низкокалорийный. Это не чувство обделенности или постоянного голода. Это питание вашего тела настоящими, цельными продуктами, чтобы вы всегда были довольны и были полны энергии, чтобы жить полной жизнью! Подробнее…

Похожие сообщения

Рецепт

вкусных воздушных булочек: всего 8 ингредиентов для булочек!

Делиться заботой!

Нужно ли хранить ганаш в холодильнике

Пожалуйста, включите JavaScript

Нужно ли хранить ганаш в холодильнике

  • вкусно
  • Поделиться

Обновлено 9 февраля 2023 г.

Этот рецепт вкусных воздушных булочек обязательно станет хитом в вашем доме. Он прекрасно сочетается и станет отличным дополнением к любому блюду, которое вы подаете. Это рецепт, который вы захотите держать под рукой каждый раз, когда вам захочется свежеиспеченного хлеба.

С правильным рецептом и десятью простыми шагами вы научитесь делать воздушные булочки. Даже новичок может сотворить свои собственные золотистые и вкусные домашние воздушные булочки прямо сейчас!

Воздушные булочки маленькие, легкие и пушистые по текстуре. Его можно подавать целиком или нарезать небольшими порциями, в основном круглой формы. Что делает его настолько простым в создании, так это тот факт, что для выпечки требуется всего несколько основных ингредиентов.

Перейти к рецепту/распечатать рецепт

Что вам понадобится для рецепта домашних воздушных булочек

Ингредиенты
  • 1 ½ чашки теплого молока
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 3 ¼ ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 6 стаканов универсальной муки
  • 2 ¼ ч.л. соли

Принадлежности
  • Мерные ложки
  • Чаши для смешивания
  • Кисть для выпечки
  • Шпатель
  • Весы (для точного определения веса порции)
  • Противень
  • Пергаментная бумага

Найдите лучший ручной миксер по доступной цене

Проверить цену на Amazon

Как сделать воздушные булочки: пошаговые инструкции
Шаг первый: смешать жидкость Ингредиенты с сахаром

В небольшой миске смешайте теплое молоко, теплую воду, растительное масло и сахар, затем равномерно посыпьте дрожжами. Перемешайте, чтобы объединить, и дайте постоять 5 минут, пока он не расцветет.

Шаг второй: смешайте муку и соль и добавьте

В другой большой миске смешайте муку и соль. Включите его равномерно, затем сделайте колодец. Затем взбейте одно яйцо и добавьте его к набухшей дрожжевой смеси. Влейте дрожжевую смесь к сухим ингредиентам. Используйте шпатель, чтобы перемешать его, пока он не соберется вместе, чтобы сформировать тесто.

Шаг третий: вылейте тесто

Вылейте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его в течение 5-10 минут или пока оно не станет гладким. Добавьте столько муки, сколько необходимо, чтобы знать, готово ли тесто; используйте тест оконного стекла, чтобы убедиться, что нити глютена хорошо развиты.

Шаг четвертый: смажьте большую миску маслом

Слегка смажьте большую миску маслом и положите тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

Шаг пятый: замесить тесто

замесить тесто; поместите его на посыпанную мукой поверхность. Месите его, пока тесто не станет гладким.

Шаг шестой: сформируйте воздушные булочки

Разрежьте тесто на 16 частей. Сформируйте рукой букву «С» и дайте тесту вращаться, пока оно не сформируется в шар.

Шаг седьмой: Дайте тесту отдохнуть

Застелите противень пергаментной бумагой, положите шарики из теста, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг восьмой: Разогрейте духовку

Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).

Шаг девятый: вымыть тесто яйцом

Не забыть смазать тесто яйцом

Шаг десятый: испечь воздушные булочки

Выпекать 15-20 минут или пока булочки не подрумянятся и не удвоятся г по размеру.

Как сделать воздушные булочки за 10 простых шагов

С правильным рецептом и десятью простыми шагами вы научитесь делать воздушные булочки, даже новичок сможет сделать свои собственные золотистые и вкусные домашние воздушные булочки прямо сейчас!

Время приготовления1 час час 30 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: Как сделать воздушные булочки: 10 простых шагов : 16

Автор: cakedecorist. com

  • ▢ 1 ½ стакана теплого молока
  • ▢ 3/4 стакана теплой воды
  • ▢ 1/2 стакана растительного масла
  • ▢ 1/2 стакана белого сахара
  • ▢ 3 ¼ ч.л. активных сухих дрожжей
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 6 чашек универсальной муки
  • ▢ 2 ¼ ч.л. соли
  • Смешайте жидкие ингредиенты с сахаром – В небольшой миске смешайте теплое молоко, теплую воду, растительное масло и сахар, затем равномерно всыпать дрожжи. Перемешайте, чтобы объединить, и дайте постоять 5 минут, пока он не расцветет.

  • Смешайте муку и соль и добавьте – В другой большой миске смешайте муку и соль. Включите его равномерно, затем сделайте колодец. Затем взбейте одно яйцо и добавьте его к набухшей дрожжевой смеси. Влейте дрожжевую смесь к сухим ингредиентам. Используйте шпатель, чтобы перемешать его, пока он не соберется вместе, чтобы сформировать тесто.

  • Вылить тесто – Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить его в течение 5-10 минут или пока оно не станет гладким. Добавьте столько муки, сколько необходимо, чтобы знать, готово ли тесто; используйте тест оконного стекла, чтобы убедиться, что нити глютена хорошо развиты.

  • Смажьте большую миску маслом. Слегка смажьте большую миску маслом и выложите тесто, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

  • Обмять тесто – Обмять тесто; поместите его на посыпанную мукой поверхность. Месите его, пока тесто не станет гладким.

  • Сформируйте воздушные булочки – Разрежьте тесто на 16 частей. Сформируйте рукой букву «С» и дайте тесту вращаться, пока оно не сформируется в шар.

  • Дайте тесту отдохнуть. Застелите противень пергаментной бумагой, положите шарики из теста, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.

  • Разогрейте духовку – Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).

  • Яйцо для мытья теста – Не забудьте смазать тесто яйцом

  • Выпекать воздушные булочки – Выпекать 15-20 минут или пока булочки слегка не подрумянятся и не увеличатся вдвое.

Используйте универсальную муку, чтобы тесто было более однородным. Для максимально контролируемого подъема используйте активные сухие дрожжи. Вы также можете использовать другие виды дрожжей; просто убедитесь, что вода не слишком горячая или не слишком холодная. Для точного размера булочек используйте цифровые кухонные весы. Как бы вы ни стремились, не торопитесь с финальной расстойкой!

Хотите больше рецептов? Посетите наш канал на YouTube!

Советы и рекомендации по приготовлению лучших воздушных булочек
  • Используйте универсальную муку, чтобы тесто было более однородным. Для максимально контролируемого подъема используйте активные сухие дрожжи. Вы также можете использовать другие виды дрожжей; просто убедитесь, что вода не слишком горячая или не слишком холодная. Для точного размера булочек используйте цифровые кухонные весы. Как бы вы ни стремились, не торопитесь с финальной расстойкой!
  • Этот рецепт также можно использовать в качестве рецепта воздушных булочек на ночь. Приготовьте рецепт выше через шаг шесть. Затем вместо того, чтобы дать тесту подняться во второй раз в течение 30 минут при комнатной температуре, поместите шарики, покрытые пластиком, в холодильник и оставьте их там на ночь.
  • Когда на следующее утро вы будете готовы испечь булочки, достаньте их из холодильника и оставьте на 30 минут. Пока они отдыхают, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Добавьте яичную смесь в булочки и дайте им выпекаться в течение 15-20 минут.
  • После выпечки дайте им остыть в течение 10–15 минут перед подачей на стол. Вы можете охладить противень на решетке, чтобы ускорить процесс охлаждения.
  • Храните остатки воздушных булочек при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение двух-трех дней. При желании разогрейте булочки в микроволновой печи в течение 10–20 секунд, пока они не станут теплыми.
  • Вы также можете хранить остатки воздушных булочек в холодильнике до пяти дней в герметичном контейнере. Воздушные булочки также можно заморозить на срок до трех месяцев. Оберните их слоем полиэтиленовой пленки, а затем слоем алюминиевой фольги или поместите в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией.
  • Когда воздушные булочки будут готовы к употреблению, разморозьте их в холодильнике на ночь, а затем разогрейте в микроволновой печи. Вы также можете разогреть замороженные булочки в духовке в течение 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Воздушные булочки по этому рецепту отлично подходят для праздников, званых обедов и даже повседневных блюд. Это универсальный хлеб, который хорошо сочетается со многими блюдами.

Как приготовить булочки на дрожжах: заключение

Воздушные булочки станут вкусным дополнением к любому блюду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *