Мясные стожки из фарша в духовке
Порций: 8
Калорийность: 231 ккал
Время приготовления:
подготовка 25 минут, запекание 30 минут
Кухня: Домашняя
Категория: Вторые блюда в духовке
Юльетта
Описание
Интересное и сытное блюдо под симпатичным названием стожки из фарша подойдёт и к праздничному столу, и к семейному ужину.
Рецепт стожков — это два в одном: сразу и мясное блюдо, и гарнир. В составе есть фарш, картошка, яйца, а сверху — корочка из тёртого сыра. Получается очень вкусно.
«Стожки» называются так, потому что они действительно похожи на миниатюрные стога сена.
Начинку можно разнообразить: например, вместо лука или яиц добавить грибы.
Я готовила с куриным фаршем, нежирный свиной или из индейки тоже подойдёт. А посыпать можно как сыром, так и моцареллой или брынзой. Так что экспериментируйте!
Loading…
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 200 г лука (2-3 шт)
- 300 г картошки (2 средних)
- 3 яйца
- 1 столовая ложка сметаны или майонеза
- 120 г твёрдого сыра
- соль, молотый чёрный перец, специи
Инструкция:
Противень или форму для запекания застелите фольгой и смажьте фольгу растительным маслом.
Немного подготовки: яйца нужно сварить вкрутую, а лук — мелко нарезать и обжарить на растительном масле до лёгкой золотистости. В рецепте указано 4 яйца, которые вы и видите на фото ингредиентов, но хватило трёх. Картофелины нужны среднего размера, пару штук, а луковицы — одна большая или 2-3 небольших.
Яйца заливаем холодной водой, чтоб легче очистить. Минут через 5 чистим от скорлупы и режем кубиками. К яйцам добавляем ложку майонеза или сметаны и перемешиваем.
Фарш нужно посолить, поперчить, добавить подходящих специй и перемешать. Делим фарш на 8 частей, из каждой формируем лепёшку и выкладываем на противень.
На каждую лепёшку выкладываем обжаренный лучок.
Сверху на слой лука выложим вареные яйца.
Теперь пора очистить, помыть и натереть на крупной тёрке картошку. Заранее этого делать не стоит, потому что картошка начнёт быстро темнеть. Картофельную «шубку» выкладываем на «котлетки», поверх яиц, и они уже становятся похожими на «стожки». Отваривать картошку не нужно: она и так прекрасно пропечётся.
Сыр тоже трём на крупной тёрке и посыпаем им «стожки».
Отправляем стожки в духовку, разогретую до 180 С, на 30 минут.
Мясные стожки из фарша в духовке готовы, когда фарш пропечётся, сыр расплавится и блюдо аппетитно подрумянится.
Готовые «стожки» можно посыпать зеленью, так они будут смотреться ещё аппетитнее.
картошка сыр твёрдый фарш- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Печать » Прочитано 1684 раз(a).
Рекомендуем прочитать:
Запечённая курица с булгуром
Макаронные гнезда с грибами и сыром
Кабачки с куриной грудкой в рукаве
Ватрушки из фарша с курицей, сыром и зеленью
Стожки из фарша – рецепты с сыром, картошкой, грибами и помидором
Стожки из фарша – оригинальное применение в кулинарии банального продукта, благодаря которому удастся оценить его свойства с совершенно новой стороны и насладиться самыми лучшими характеристиками полученных блюд. Изысканные идеи их оформления будут уместными не только при составлении повседневного меню, но и при создании угощения для гостей.
Если не покидает желание приготовить необычное, сытное и вкусное блюдо, стожки из фарша будут великолепным решением, способным удовлетворить все запросы.
- Основой для создания блюда может быть фарш из любого перекрученного на мясорубке мяса: свинины, говядины, курятины, индейки.
- Из приправленного измельченного мяса формируют на противне или в форме порции в виде лепешек с углублениями, которые наполняют различного рода начинкой.
- В качестве начинки используют тертый сырой картофель, сыр, всевозможные термически обработанные или свежие овощи, грибы, яйца.
- Картофель во избежание потемнения перетирают на терке непосредственно перед наполнением заготовок из фарша.
Мясные стожки из фарша в духовке
Стожки из фарша — рецепт, имеющий не один десяток версий использования начинки. Одной из классических вариаций является сочетание отваренных яиц, сырого перетертого картофеля и сыра, которым посыпают изделия перед запеканием или за 10 минут до его завершения. Картошку перетирают исключительно перед использованием.
Ингредиенты:
- фарш – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сыр – 60 г;
- майонез – 4 ч. ложки;
- масло – 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Фарш приправляют, разделяют на 6 порций, скатывают из них шарики.
- Укладывают заготовки на противень и прижимают до получения лепешек.
- Сверху распределяют обжаренный лук, отваренные, перетертые яйца, картофель, смешав начинку с майонезом.
- Притрушивают заготовки сыром и готовят стожки из фарша в духовке при 180 градусах 40 минут.
Стожки из фарша с тертым картофелем
Исполнив следующий рецепт, стожки из фарша и картошки удастся сделать не менее вкусными и аппетитными. Вместо отваренных яиц в данном случае добавляется овощная поджарка из репчатого лука с пикантными кореньями. Майонез здесь успешно заменит смесь из сметаны с горчицей, в которую вмешивают немного чеснока.
Ингредиенты:
- фарш – 0,5 кг;
- морковь, корень петрушки и сельдерея – по 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сыр – 80 г;
- сметана – 100 г;
- горчица – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 зубок;
- масло – 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- В фарш добавляют соль и перец, доливают немного воды по надобности, вымешивают.
- Порции фарша выкладывают на противень в виде лепешек с углублением.
- Смешивают сметану с горчицей и чесноком, приправляют.
- Обжаривают на масле до мягкости лук с перетертыми кореньями, выкладывают на лепешки, добавив сметану.
- Сверху распределяют тертый картофель, снова сметану и тертый сыр.
- Запекают стожки из фарша 35 минут при 190 градусах.
Стожки из фарша с тертым сыром
Следующий рецепт стожков из фарша с сыром примечателен использованием двух или более сырных сортов. Твердым сыром посыпают поверхность изделий, а мягкий и пастообразный плавленный укладывают нижним слоем на мясные лепешки.
Нежность сливочного вкуса дополняется пикантностью зелени и ароматом пряностей.Ингредиенты:
- фарш – 0,5 кг;
- картофель – 3 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- сыр плавленный, брынза – по 150 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- зелень – 0,5 пучка;
- итальянские травы и карри – по 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- В фарш добавляют соль, итальянские травы, перец, перемешивают, выкладывают в виде лепешек на противень.
- Смешивают перетертую брынзу, плавленный сыр, чеснок, зелень и карри, выкладывают на лепешки.
- Сверху распределяют тертый картофель, а затем тертый сыр.
- Готовят стожки из фарша при 200 градусах 35 минут.
Стожки из фарша с помидорами и сыром
Стожки из фарша под шубой из помидоров, лука и картофеля получаются особенно вкусными и сочными. В данном случае используется в качестве основы говядина, которую перекручивают на мясорубке и по желанию дополняют для сочности небольшой порцией свиного сала или сливочного масла.
Ингредиенты:
- фарш – 1 кг;
- картофель – 6 шт.;
- сыр – 200 г;
- помидоры – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Лепешки из приправленного по вкусу фарша укладывают на противень.
- Сверху укладывают полукольца лука, кружки помидоров, тертый картофель.
- Подсаливают заготовки, перчат.
- Запекают стожки из говяжьего фарша в духовке при 180 градусах 30 минут.
- Посыпают блюдо сыром, возвращают в духовку на 5 минут.
Стожки из фарша с капустой и яйцом
Стожки из фарша с капустой готовятся без картофельной стружки, а лук в данном случае присутствует не только в начинке, но и в фарше. Чтобы блюдо получилось еще более сочным, мясные лепешки укладывают на основу из тончайших слайсов картофеля или заменяют их подушкой из спассерованной моркови с помидорами.
Ингредиенты:
- фарш – 450 г;
- капуста – 300 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 3 шт. ;
- сметана – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец, масло, картофелина.
Приготовление
- Крупную картофелину нарезают слайсами, укладывают в виде подушки для заготовок из фарша.
- Фарш приправляют, смешивают с луковицей, отбивают, выкладывают на картофель.
- Припускают немного лук с нашинкованной капустой, смешивают с перетертым вареным яйцом, укладывают на лепешки.
- Посыпают стожки из фарша с яйцом и капустой сыром, смазывают сметаной, запекают 40-50 минут при 180 градусах.
Стожки из фарша с грибами – рецепт
Как вариант можно приготовить вкусные и сочные стожки из фарша с грибами: шампиньонами, вешенками, или, что еще более предпочтительно, любыми лесными грибочками, предварительно их отварив. Помидоры, как и обжаренный лук, добавленный к грибам, – не обязательные ингредиенты начинки и добавляются по желанию.
Ингредиенты:
- фарш – 600 г;
- батон – 2 ломтика;
- картофель – 600 г;
- грибы – 400 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт. ;
- майонез – 60 г;
- лук – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Смешивают фарш с хлебом, нарезанной луковицей, солью, перцем, выкладывают в виде лепешек на противень.
- Сверху раскладывают обжаренные грибы с луком, тертый картофель, нарезанные помидоры и смесь из тертого сыра, майонеза и сырого яйца.
- Пекут стожки с грибами из фарша 40 минут при 190 градусах.
Стожки из куриного фарша
Вкусными получаются не только стожки из мясного фарша, но и изделия из перекрученного на мясорубке куриного филе. Чтобы придать основе пикантности и сочности, к мясу птицы добавляют яблочный уксус и растительное масло с горчицей, а сформированные лепешки обваливают в муке или панировочных сухарях.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 550 г;
- картофель – 3 шт. ;
- горчица и уксус – по 1 ч. ложке;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец, мука.
Приготовление
- К фаршу добавляют горчицу, уксус, ложку растительного масла, яйцо, перемешивают.
- Формируют лепешки, панируют в муке, укладывают на противень.
- Сверху распределяют жареный лук, тертый картофель, сыр и майонез.
- Запекают стожки из куриного фарша 45 минут при 180 градусах.
Стожки из фарша с ананасом
Необычные по составу, оригинальные стожки из фарша в фольге готовятся с начинкой из консервированных ананасов, которые могут укладываться на мясные лепешки целыми кольцами или использоваться в виде нарезанных ломтиков. К тертому сыру можно добавить сметану, майонез или смазать им посыпанные стружкой заготовки.
Ингредиенты:
- фарш – 700 г;
- ананасы – 1 банка;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 1 шт. ;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Порции приправленного фарша укладывают на промасленные отрезы фольги.
- Сверху располагают ананасы и тертый сыр.
- Запечатывают свертки, подняв края фольги кверху, и запекают блюдо 30 минут при 190 градусах.
Стожки из фарша с тестом
Вкусные стожки из фарша, приготовленные в «шубке» из слоеного теста, не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Блюдо станет одной из самых любимых закусок и покорит своими свойствами домочадцев и гостей. Фарш для начинки подойдет куриный, говяжий, смешанный из нескольких сортов мяса. Его можно сдобрить любыми приправами на свой вкус.
Ингредиенты:
- фарш – 0,5 кг;
- слоеное тесто – 400 г;
- чеснок – 1 зубок;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, специи, мука.
Приготовление
- Фарш приправляют солью, перцем, специями, вмешивают чеснок и лук.
- Раскатывают тесто, разрезают на тонкие полоски, которыми обматывают шарики из фарша.
- Укладывают заготовки на противень, смазывают яйцом, выпекают 40 минут при 180 градусах.
Стожки из индюшиного фарша
Стожки из фарша индейки могут быть приготовлены по традиционной технологии с добавлением тертого картофеля, вареных яиц, лука и сыра или сделаны по нижеследующей технологии. Начинкой в данном случае будет ассорти из нарезанного кубиками твердого или мягкого сыра с болгарским перцем, помидорами и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- фарш – 550 г;
- сыр – 220 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сладкий перец и помидор – по 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- сухари панировочные, молоко, масло;
- соль, перец, паприка, базилик, зелень.
Приготовление
- В фарш добавляют яйцо, размоченные в молоке сухари, нарезанный лук и все приправы.
- Формируют заготовки в виде лепешек с углублениями, подрумянивают с одной стороны в масле.
- Перекладывают заготовки на противень, дополняют смесью из нарезанного сыра, перца, помидор и зелени.
- Отправляют блюдо на 20-25 минут запекаться при 190 градусах.
Стожки из фарша в мультиварке
Стожки из мясного фарша – рецепт, который вполне реально исполнить в мультиварке. Состав начинки вариативен и может корректироваться на свое усмотрение. Вместо яиц или картофеля можно применять протушенную до полуготовности капусту, обжаренные грибы или всевозможные овощи, спассерованные или свежие.
Ингредиенты:
- фарш – 550 г;
- картофель – 2 шт.;
- сыр – 140 г;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 60 г;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец, мука.
Приготовление
- Яйца отваривают, перетирают, смешивают с ложкой майонеза и приправами.
- Фарш солят, перчат, дополняют яйцом, формируют лепешки с углублениями, укладывают в чашу мультиварки.
- Наполняют стожки подготовленной ранее яичной массой, перетертым сырым картофелем, посыпают сыром, смазывают майонезом.
- Включают «Выпечку» на 50 минут.
Рецепт запеченной говяжьей лепешки НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Вкусная альтернатива буррито или тако!»
Скачать- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 столовая ложка масла
- 1 лук, мелко нарезанный
- 1 кг говяжьего фарша высшего сорта
- 600 г сальса
- 1 (1 1/4 унции) пакет приправы для тако
- 240 г лепешек из муки размером с буррито
- 450 г замороженного шпината (разморозить)
- 1 чашка вкусного сыра
- зеленый салат, для подачи
направления
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном, обжарьте лук до мягкости, затем добавьте фарш и готовьте, пока он хорошо не подрумянится.
- Добавьте 2/3 сальсы и посыпьте мясо приправой для тако. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
- Смажьте форму для лазаньи размером 29 x 23 см маслом. Выложите немного мясного соуса на основу, сверху выложите лепешки, затем еще слоями мясного соуса, шпината и лепешек.
- Выложите оставшуюся сальсу на лепешки. Натереть и посыпать сыром и запекать 25-30 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
- Перед нарезкой дать постоять 10 минут.
- Подавать с зеленым салатом.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найдите больше рецептов
BEEF BIRRIA STACK > Позвоните мне в PMc
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делиться комиссией.
Перейти к рецептуBeef Birria Стопка, слои приправленной говядины, пико, авокадо и сыра выложены слоями между хрустящими кукурузными лепешками. Это ощущение вкуса и текстуры со сливочным авокадо, хрустящими лепешками и липким сыром. Вкусный!!
Я бы подал тако с говядиной Бирриа с мексиканской уличной кукурузой на сковороде или жареной кукурузой на гриле с кукурузой на Кобб-стрит и лимончелло Маргарита.
Биррия — мексиканский рецепт. Уксус, перец чили, чеснок и специи придают говядине аромат. Биррия варится на медленном огне в бульоне до мягкости.
Я выложил это ароматное мясо с кукурузными лепешками, авокадо, пико и сыром.
Какой кусок говядины называется бирриа?Первоначально бирриа была козлятиной. Реже для приготовления биррии использовали говядину, баранину, баранину или курицу.
Я использовал жаркое из говядины . Тем не менее, вы можете использовать говяжью рульку, жаркое снизу, жаркое сверху, короткие ребра или ростбиф.
Биррия — это то же самое, что барбакоа?Биррия и барбакоа — это не одно и то же. Они готовятся по-разному и имеют разный вкус. Барбакоа больше похоже на американское барбекю. Барбакоа медленно готовится на пару в собственном соку, а бирриа тушится в бульоне.
ИнгредиентыПолный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями находится внизу этого поста. Вы можете сохранить рецепт в свой личный ящик рецептов прямо здесь, на Call Me PMc. Таким образом, вы никогда не потеряете его, а также поможете планете.
Сначала вам нужно приготовить Beef Birria . Вы можете прочитать полную информацию о посте здесь, Dutch Oven Birria. Кроме того, я включил рецепт биррии ниже.
Для биррии с говядиной
- Перец Гуахильо . Используйте сушеные перцы чили и посмотрите, как это или консервированные перцы чипотле.
- вода .
- соль .
- Перец черный молотый .
- жаркое из говяжьей вырезки . См. примечания ниже для замен.
- масло растительное .
- Жареные помидоры . Помидоры, запеченные на огне кубиками, такие.
- чили чипотле .
- лавровый лист .
- палочка корицы .
- Мексиканский орегано или обычный орегано, если вы не можете найти мексиканский орегано.
- тмин.
- порошок чили .
- молотых гвоздик .
- яблочный уксус .
- говяжий бульон .
- говяжий бульон .
Для стека Birria
- Кукурузные лепешки.
- Авокадо.
- Пико.
- Сыр Чеддер.
- Масло растительное.
- Сметана, ломтики халапеньо, лук и кинза для подачи.
Можно ли приготовить биррию из говядины в мультиварке?
Да, биррию из говядины в мультиварке очень легко приготовить. Это отличный рецепт для вашей мультиварки. Кроме того, вы можете даже не обжаривать говядину и сложить все в мультиварку. Это зависит от того, сколько говядины вы готовите, но для 3 фунтов готовьте на низкой скорости в течение 6 часов или на высокой мощности в течение 3 часов.
Вы ищете больше рецептов? Вот некоторые из моих любимых.
- Остатки грудинки Начос
- Горячие закуски из цветной капусты в Нэшвилле
- Поджаренные кусочки брюссельской капусты с пеканом и бри
- Сэндвич с салатом Кобб
- Биррия Кесадилья
Для биррии
- 6 больших сушеных перцев гуахильо
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 2 чайные ложки молотого черного перца или по вкусу 9 0261 3 фунта жаркого из говяжьей вырезки
- 3–4 столовые ложки масла
- 14,5 унций помидоров, обжаренных на огне, нарезанных кубиками
- ⅓ чашки нарезанного кубиками чили чипотле
- 2 средних лавровых листа удалить перед подачей на стол
- 1 среднюю палочку корицы удалить перед подачей на стол
- 2 чайные ложки мексиканского орегано
- 2 чайные ложки тмина
- 1 чайная ложка порошок чили
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- ¼ стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки говяжьего бульона
- 1 стакан говяжьего бульона. 0024
- 24 18-сантиметровых кукурузных лепешек
- 2 средних авокадо, нарезанных ломтиками
- 1 чашка пико
- 2 чашки тертого сыра чеддер
- растительное масло для жарки лепешек
- кислое сливки, ломтики халапеньо, лук и кинза
Для говядины birria
Отрежьте стебли чили. Бросьте их в кастрюлю и залейте 1 стаканом воды. Доведите воду до кипения. После закипания выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте чили постоять 20 минут, чтобы они увлажнились. (Они могут стоять дольше 20 минут, потому что они не должны быть горячими, когда вы добавляете их в блендер.) Добавьте перец и воду в мощный блендер и измельчите до получения однородной массы. Необязательно, вы можете процедить перец, если это необходимо, чтобы удалить более крупные кусочки кожи.
Тем временем срежьте с мяса всю соединительную ткань и нарежьте его на большие 4-дюймовые куски. Солим и перчим говядину. Разогрейте жаровню до средней температуры и обжарьте говядину со всех сторон.
Когда говядина обжарится, добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты: смесь сушеных перцев, жареные помидоры, перец чипотле, лавровый лист, палочку корицы, орегано, тмин, порошок чили, гвоздику, уксус, говяжий бульон и говядину. бульон.
Перемешайте. Накройте голландскую духовку и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов или до мягкости. Перемешивайте один раз в час.
Я люблю готовить биррию за день до подачи. В этот момент я охлаждаю биррию, пока не буду готова к подаче. Когда я готов подать его, я снимаю жир сверху и оставляю его. Если вы готовите тако с биррией, вы можете использовать отложенный жир для приготовления тако. После того, как вы сняли жир, разогрейте говядину.
Вы можете использовать биррию из говядины с рисом, в тако, кесадильях, начос. Это очень универсально. Вы можете добавить к любому из них пико, авокадо, сальсу-верде, сметану и сыр.
Для стопки биррии
Нагрейте 10- или 12-дюймовую сковороду до средней температуры. Добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте 1 или 2 кукурузные лепешки (если у вас есть место, чтобы они не накладывались друг на друга). Готовьте по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Убирая их на лоток, убедитесь, что они ровно лежат в этой стопке. Они примут форму по мере остывания.
Если вы используете оставшуюся биррию, подогрейте ее сейчас.
Начните свою стопку, положив одну кукурузную лепешку на тарелку. Сверху выложите биррию, ломтики халапеньо, лук, сыр и пико. Или желаемые начинки. Повторите еще с двумя слоями.
Подавать со сметаной, ломтиками халапеньо и кинзой
Калорийность: 792 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 47 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 21 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 146 мг | Натрий: 997 мг | Калий: 1199 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1731 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 328 мг | Железо: 6 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите время, чтобы прокомментировать, дайте мне знать, как он вам понравился, и рассмотрите возможность присвоения ему 5-звездочного рейтинга.