Перец фаршированный овощами и рисом, рецепт с фото пошагово
Меня всегда радует то, что в вегетарианской кулинарии царит такое многообразие вкусов, оригинальное сочетание ингредиентов, текстур, разнообразие специй: идеальные, гармоничные, фантазийные блюда! И этому подтверждения — перец фаршированный овощами и рисом.
Какими мы привыкли видеть знакомые с детства блюда? Если это голубцы, то годами они готовятся по одному рецепту (как делала мама, например), если это котлеты, то и тут далеко от технологии приготовления не отходят: фарш, лук, немного хлеба, сливок, специй и готово, и так далее. А как готовят вегетарианцы? Те же голубцы будут каждый сезон с разной начинкой: летом можно приготовить с рисом и овощами: кабачками, баклажанами, цветной капустой или брокколи, с помидорами и свежей зеленью., зимой — та же гречка или рис, уже могут быть с соевым мясом, мясом сейтана, чечевицей или голубцы с грибами и т. д.
В нашей кулинарной коллекции уже есть несколько интересных вариантов приготовления фаршированных перцев:
- Вегетарианский рецепт: перец фаршированный картофельным пюре с сыром.
- Перец с рисом, помидорами и зеленью — веганский.
- Перец фаршированный рисом, кабачком и морковью — веганский.
А теперь есть и вариант №4 — перцы с рисом, пастернаком, морковью и помидорами. Изюминка рецепта — пастернак: белый корень очень ароматный, пряный., хорошо разваривается, что придает блюду особую нежность. Кстати, такой рецепт хорош и тем, что его можно приготовить и в зимнее время, конечно, если знать как правильно хранить овощи и фрукты длительный срок, особенно, если вы живете в квартире.
Блюдо от нашей подписчицы Елены ***.
Для тех, кто не употребляет в пищу мяса, а также соблюдает пост или диету, по той или иной причине, можно приготовить несложное, вкусное блюдо «перец фаршированный овощами и рисом». Оно очень легкое для пищеварения, но прекрасно утоляет голод. Начинка состоит из моркови, лука, пастернака. Эти овощи содержат много витаминов и полезных микроэлементов для организма человека. Благодаря содержанию эфирных масел в пастернаке, блюдо получается очень ароматным, аппетитным.
Ингредиенты:
- 100 гр. риса
- 12 шт. сладкого болгарского перца
- 350 гр. моркови (2 моркови среднего размера)
- 150 — 200 гр. пастернака (1 большой корень)
- 1-2 помидора
- 3 шт. луковицы
- 1 чайная ложка поваренной соли, молотый перец по желанию
Рис хорошо промыть до чистой воды, отварить почти до полной готовности, сцедить в дуршлаг.
С лука удалить шелуху, порезать мелко.
Почистить морковь и пастернак от кожицы, потереть на терке или порезать ножом соломкой. Все овощи сложить в сотейник или глубокую сковороду, добавить растительное масло, пассировать на слабом огне до готовности.
Перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, не разрезая пополам.
Переложить рис и овощи в удобную посуду, смешать. Посолить и поперчить, молотый перец можно не добавлять, вкус не ухудшится.
Полученным фаршем наполнить перцы, уплотняя, чтобы не было пустот.
Взять широкую по объему кастрюлю, поставить столбиками на верхушку, залить водой, чтобы она их только прикрывала. Поставить на огонь вариться.
Подготовить заправку. Порезать одну луковицу и морковь. Сложить в небольшую сковороду, добавить растительное масло, поджарить.
Перед окончанием жарки, добавить мелко порезанный помидор.
После закипания воды в кастрюле, проварить 5-7 минут, добавить заправку, варить еще 5 минут.
Перцы фаршированные овощами: морковью, пастернаком и луком с рисом готовы!
Выкладываем шумовкой на тарелку: сначала даем немного стечь бульону, в котором перцы томились, а затем уже выкладываем на блюдо и присыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Перцы, фаршированные рисом и овощами, тушеные в мультиварке
Пошаговый рецепт с фотоНа нашем сайте уже есть популярный рецепт перцев, фаршированных мясным фаршем. Для разнообразия предлагаю попробовать нафаршировать перцы рисом и овощами. Получается также вкусно и сытно, особенно, если подавать перцы горячими с густой сметаной. Для удобства приготовим фаршированные перцы в мультиварке, но можно и потушить просто в кастрюле под крышкой. Подберите нужный режим для вашей мультиварки и наслаждайтесь вкусом и ароматом свежеприготовленных овощей. Уверена, что любителям болгарских перцев этот рецепт обязательно понравится.
- Перец болгарский 7-10 шт
- Рис сухой 100 гр
- Помидоры 200 гр
- Морковь 150 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень, соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- Помидоры 300 гр
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 150 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Вода 1 стакан
- Соль, перец по вкусу
Сохранить рецепт
- org/HowToStep»>Перцы вымыть и очистить от семян.
- Рис промыть и отварить почти до готовности.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Помидоры нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- Самые вкусные торты в домашних условиях
- Лук и морковь обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
В большой миске соединить рис, помидоры, лук с морковкой и чеснок. Добавить зелень, соль, перец и все хорошо перемешать.- Перцы плотно наполнить подготовленной начинкой и выложить в чашу мультиварки. Дно чаши предварительно смазать подсолнечным маслом.
- Приготовить соус. В чашу блендера поместить нарезанный на дольки перец, помидор и лук. Добавить чеснок, по вкусу посолить и поперчить. Влить стакан воды.
- Измельчить блендером до однородности.
- Соусом залить перцы в мультиварке.
- Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала фаршированные перцы в мультиварке будут готовы.
Перец, фаршированный лебедой {Вегетарианская начинка} – WellPlated.
comЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Последняя глава в моей работе по превращению соуса из шпината и артишоков в полезный ужин: Перцы, фаршированные киноа !
Независимо от того, какие другие закуски есть в любом данном меню, дип из шпината и артишоков занимает первое место по одной причине: его любят все.
Сливочная, сытная начинка из шпината и артишоков в этих перцах вдохновлена ароматами и ингредиентами любимого соуса и дополнена повседневными ингредиентами.
Как и в случае с моими классическими фаршированными перцами, по этому рецепту можно быстро приготовить ужин и хорошо разогревать всю неделю.
Вы также можете легко заморозить остатки еды. В будущем вы будете благодарны за этот быстрый и полезный ужин.
5-звездочный отзыв
“Вкусно!!”
— Джанет —
Как приготовить перец, фаршированный лебедой
Нежный снаружи, тягучий и сырный внутри, этот рецепт перца, фаршированного лебедой, сочетает в себе всеми любимую закуску, соус из шпината и артишоков, а также один из моих любимых легкие ужины, итальянские фаршированные перцы!
Ингредиенты
- Киноа . В вегетарианском рецепте фаршированного перца, подобного этому, я предпочитаю киноа другим злакам, так как это полноценный белок, который делает их полноценным блюдом (как эта мексиканская киноа).
Совет по замене!
Если вам не нравится киноа (или вы забыли купить ее в магазине), вы можете обменять ее на вареное зерно по вашему выбору. Коричневый рис и фарро — два питательных варианта.
Узнайте больше о том, как приготовить киноа на плите, в разделе «Как приготовить киноа».
- Овощной бульон . Используется в качестве жидкости для приготовления пищи, чтобы придать лебеде дополнительный аромат.
- Болгарский перец . Красный, желтый, оранжевый или зеленый. Выберите свой любимый и наслаждайтесь ежедневной дозой витамина С, витамина А, фолиевой кислоты и калия.
- Шпинат . Используйте свежий или замороженный, как вам больше нравится. И то, и другое — доступный способ добавить объем и питание этому полезному рецепту.
Совет!
Если вы выберете замороженный шпинат, обязательно полностью разморозьте, промойте и слейте лишнюю воду, прежде чем добавлять его в начинку.
- Сердцевины артишоков . Для этого рецепта используйте либо артишоки, упакованные в масло, либо воду. (Если у вас остались остатки, попробуйте макароны со шпинатом, артишоком и сыром.)
- Чеснок. № Придает начинке пикантность и дополнительный аромат.
- Моцарелла . Для идеального плавного завершающего штриха.
- Греческий йогурт . Богатый белком и низкокалорийный, он делает начинку насыщенной и кремовой, сохраняя при этом полезные перцы.
Диетическая заметка
Если вы хотите приготовить веганскую начинку из киноа, читатели сообщили, что с большим успехом заменили моцареллу и греческий йогурт на их любимые кусочки веганского сыра моцарелла и немолочный йогурт.
Маршруты
- Приготовьте лебеду.
- Разложите подготовленные половинки перца на смазанной маслом форме для запекания срезом вверх.
- Обжарьте шпинат с чесноком, базиликом и сердцевинами артишоков. Смешайте с киноа и оставшимися ингредиентами начинки.
- Начинить перцы и запекать под крышкой 30 минут. Снимите крышку, посыпьте еще сыром, затем верните в духовку и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, а перец не станет мягким. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Диетическая записка
Как уже было сказано, эти перцы, фаршированные шпинатом и артишоком из киноа, являются вегетарианскими, но вы можете свободно добавлять в рецепт обжаренный куриный фарш или индейку, если хотите.
Универсальность фаршированных перцев
Советы по хранению
- Для хранения . Храните остатки накрытыми в холодильнике в течение 2-3 дней.
- Для разогрева . Разогрейте в духовке на 350 градусов, пока не прогреется, около 20 минут, или осторожно разогрейте в микроволновой печи.
- Заморозить . Храните приготовленные перцы, фаршированные киноа, в контейнере, пригодном для заморозки, до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем разогрейте, как указано выше. . Почти каждый день я покупаю эту качественную чугунную сковороду Staub.
- Форма для выпечки 9×13 . Идеально подходит для фаршированных перцев или двойной порции пирожных One Bowl.
- Сотейник . 2 слоя алюминия для равномерного распределения тепла, что отлично подходит для приготовления на пару риса и киноа или приготовления пасты.
Лучшая чугунная сковорода 9№ 0017
Эта 12-дюймовая чугунная сковорода Staub не требует первоначальной приправы, а ее эмалированное покрытие идеально подходит как для газовых плит, так и для духовки, а также в духовке.
Get on AMazon
- 1 чашка сырой киноа или риса, тщательно промытая и высушенная
- 2 чашки овощного бульона с пониженным содержанием натрия или воды – немного менее вкусной семена и мембраны удалены
- 2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перец
- 1 банка сердцевин артишоков (14 унций), высушенных и нарезанных
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 чашка свеженатертой части обезжиренной моцареллы или проволоне или аналогичного расплавленного итальянского сыра
- 1/2 чашки нежирного простого сыра греческий йогурт
Добавьте киноа и овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается, около 12 минут. Снимите с огня, взбейте вилкой, затем накройте крышкой и оставьте еще на 15 минут.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Разложите перец в тарелке срезом вверх.
Нагрейте оливковое масло в большом глубоком сотейнике на среднем огне. Если вы используете свежий шпинат, добавляйте шпинат небольшими горстями, помешивая, пока он не увянет, пока не добавите все листья. Если вы используете замороженный шпинат, добавляйте его несколькими большими горстями, разбивая комочки листьев по ходу дела.
В сковороду добавьте чеснок, базилик, соль и перец. Готовьте 30 секунд, затем добавьте сердцевины артишоков и готовьте, пока они не прогреются. Снимите с огня. Добавьте киноа, петрушку, 2/3 стакана сыра, затем греческий йогурт.
Обильно начините перцы начинкой из киноа.
Выпекайте в течение 30 минут при 375 градусах, накрыв крышкой, затем снимите фольгу, посыпьте сверху оставшейся 1/3 стакана сыра и продолжайте выпекать еще 5-10 минут, пока перец не будет приготовлен до желаемой нежности, а сыр не станет мягким. растаял. Подавать теплым.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните остатки в холодильнике в течение 2-3 дней.
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Подогрейте в духовке при температуре 350 градусов до полного прогрева, около 20 минут, или осторожно подогрейте в микроволновой печи.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Храните приготовленные перцы, фаршированные киноа, в контейнере, пригодном для замораживания, до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем разогрейте, как указано выше.
Порция: 1 фаршированная половинаКкал: 145 ккалУглеводы: 19Белки: 9 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 8 мг Калий: 571 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 4 г Витамин А: 7404 МЕ Витамин С: 93 мг Кальций: 171 мг Железо: 3 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создать учетную запись чтобы легко сохранять ваши любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
ЗарегистрируйтесьПохожие рецепты
Перец — не единственный овощ, который отлично подходит для начинки! Попробуйте один из этих вкусных рецептов фаршированных овощей:
Просмотреть все основные блюда
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей 02 Каждый включает список продуктов, бюджет и 5 здоровые обеды, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Вегетарианские фаршированные перцы | MyPlate
Вернуться к поиску
на испанском языке
Изображение рецепта
Делает: 8 порций
Общая стоимость: $$$$
Эти вкусные фаршированные перцы, наполненные помидорами и базиликом, станут отличным гарниром к любому блюду.
Ингредиенты
- 4 болгарский перец (красный или зеленый)
- 2 чашки помидоры черри
- 1 лук (середина)
- 1 чашка листья базилика (свежий)
- 3 зубчик чеснока
- 2 чайные ложки оливковое масло
- 1/4 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка перец
Указания
- Вымойте руки водой с мылом.