Рисовые оладьи на сковороде — Совет да Еда
Существует множество рецептов приготовления оладий. Классические оладьи на основе молока или кефира и муки, из творога — сырники, из картофеля — драники или деруны. Оладьи готовят из печени, тыквы, фруктов, овощей и крупы. Из крупы для оладий отлично подходят гречка, перловка, геркулес и рис.
Сегодня готовлю вкуснейшие оладьи из риса на сковороде. Это вариант несладких оладушек, так как к рису ещё добавляю петрушку и сыр. Но их можно сделать и сладкими, петрушку исключить, добавить немного соли, побольше сахара, а для аромата корицу или ваниль. Вкусными они получаются в обоих вариантах. За счёт добавления сыра оладьи приобретают насыщенный сливочный вкус. Зелень можно добавлять любую по вкусу.
Очень вкусные и ароматные оладьи из риса, твёрдого сыра и куриных яиц с добавлением петрушки. Такие оладьи можно готовить и сладкими, если исключить зелень и добавить сахар. Оладьи получаются красивыми, очень сытными с насыщенным сырным вкусом. Они отлично подойдут на завтрак или в качестве перекуса.
Время на подготовку 30 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 45 мин.
Количество порций 15 шт.
- 200 гр. рис
- 2 шт. куриное яйцо
- 100 гр. сыр (твердый)
- 4 веточки петрушка
- 4 ст.л. мука
- 6-7 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления оладий можно брать любой рис. У меня длиннозерный. Из 200 гр. сухого риса получается 15 оладий среднего размера. Можно использовать варёный рис, который остался от гарнира.
Рис промываем, варим в большом количестве воды до полной готовности, затем сразу переливаем в дуршлаг и немного остужаем. Так он будет похож на кашу. Выкладываем рис в миску.
Разбиваем яйца, солим и перчим.
Добавляем мелко нарезанную петрушку и муку, она сделает смесь более густой. Зелень можно добавить любую по вкусу.
Хорошо перемешиваем, чтобы яйца и мука равномерно распределились.
Сыр мелко натираем и отправляем в миску.
Хорошо перемешиваем. За счёт мелко натертого сыра смесь станет ещё гуще.
В сковороде разогреваем масло. Руки смачиваем в воде, захватываем рисовую смесь, формируем сначала шарик, а затем разминаем его в не очень тонкую лепешку. Лепешки из риса партиями выкладываем на сковороду и жарим на высокой температуре несколько минут, пока сторона не покроется коричневой красивой корочкой.
Переворачивает рисовые оладьи на другую сторону и жарим ещё несколько минут. Перекладываем их на бумажные салфетки или полотенца, затем на тарелку. Готовим следующую партию.
Оладьи из риса и сыра получаются не только вкусными и сытными, но и красивыми. Подаём их со сметаной или сырным соусом. Приятного аппетита!!!
оладьи рисовые, пошаговый рецепт на 2155 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи со сметанным кремом
Такие оладьи можно подавать не только со сметанным кремом, но и с заварным кремом из йогурта, а также с вареньем или медом
Юлия Высоцкая
12.2005 03:38:00″>11 декабря 2005Рецепт от юлии высоцкой
Медовые оладьи с имбирем, гвоздикой и корицей
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом
Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом. Кожуру с яблок я
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладьи с фетой и беконом
Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни. Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи и бекон можно не только выложить на бумажное полотенце, но еще и промокнуть их
Юлия Высоцкая
Реклама
Оксана Ч.
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Быстрый и вкусный завтрак)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
рис — 150 г
яйцо — 1 шт.
курага — 70 г
сахар — 2 ст.л.
мука — 2 ст.л.
щепотка соли
растительное масло (для жарки)
Для соуса:
апельсин — 1 шт.
сахар — 2 ст.л.
крахмал — 1/2 ч.л.
имбирь (молотый)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Рис отварить и остудить. Курагу нарезать соломкой.
Рис, яйцо, курагу, сахар, муку и соль хорошо перемешать. Смачивая каждый раз руки в воде , слепить оладьи, обвалять в муке. Жарить оладьи на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Для соуса: апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, измельчить блендером, пропустить через сито. В небольшой кастрюле смешать сок апельсина, сахар, имбирь и поставить на тихий огонь. В 60 мл. воды развести крахмал и добавить к нашему соусу, хорошо перемешать. Подавать рисовые оладьи полив соусом. Приятного аппетита)))
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникибез разрыхлителяоладьипростые рецепты на каждый деньжаритьбез дрожжейбез соды
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сладкие рисовые оладьи, Сладкие рисовые пончики
Автор gaga Опубликовано в Десерты/ закуска, рисМягкие булочки с карри из говядины на …
Пожалуйста, включите JavaScript
Дурак- Proof Soft Curry Beef Buns At HomeСладкие рисовые оладьи сладкие, пышные и жевательные с хрустящими краями, похожие на нигерийские булочки, слоеные булочки или акара, но в отличие от акара, слоеных булочек или булочек, в них есть зерна риса, взвешенные в тесте.
Его очень легко приготовить из небольшого количества ингредиентов. На юге США он известен как калас. Хотя калас изначально готовили путем ночной ферментации, а затем с помощью дрожжей. Эти сладкие рисовые оладьи сделаны из разрыхлителя.
Первый раз Сына нет. 3 попробовал, он не понял, что оладьи были приготовлены из вареного риса. Он проглотил около 4 или 5 шариков, прежде чем я сказал ему, что именно тогда он заметил рисовые зерна.
Остатки риса, хранящиеся в морозильной камере, после разогрева никогда не будут прежними, мой человек эпохи Возрождения не тронет его 10-футовым шестом. Так что это идеальный способ превратить остатки вареного риса в восхитительное новое блюдо, которое понравится всем.
Нежные сладкие рисовые оладьи идеально подходят маленькие отбивные (закуска) для вечеринок, пикников, свадеб, чаепития или завтрака. Вы можете использовать оставшийся отварной рис или отварить рис и дать ему остыть перед использованием. Если вы переварили рис и он стал мягким, превратите его в сладкие рисовые оладьи, – не хотите – не хотите – .
Этот рецепт является базовым, вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы сделать его по своему вкусу, например. орехи, сухофрукты, кокосовая мука, кокосовое масло, лимонная цедра и т. д., а для безглютеновой версии используйте рисовую муку вместо универсальной пшеничной муки. Вы можете сбрызнуть сладкие рисовые оладьи медом, золотым сиропом или патокой.
Для приготовления сладких рисовых оладий
1/2 стакана муки 2 чайные ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки корицы или мускатного ореха 1/4 чайной ложки соли 1/4 стакана сахара 2 чашки вареного риса 2 яйца 1/2 чайной ложки ванильной эссенции Растительное масло для жарки во фритюре Сахарная пудра для посыпки
В миске смешайте муку, разрыхлитель, мускатный орех, соль и сахар.
Добавить рис и хорошо посыпать мучной смесью.
В отдельной миске взбить яйцо и ваниль.
Смешайте влажные ингредиенты с сухими.
Нагрейте масло в кастрюле или кастрюле. Когда оно горячее, бросьте ложку теста в масло, если оно шипит и сразу всплывает, значит, масло достаточно горячее.
Бросьте полные ложки теста в масло и жарьте, переворачивая наполовину, до золотисто-коричневого цвета.
Вы можете использовать 2 ложки, чтобы сформировать тесто, прежде чем бросать его в масло.
Выложите оладьи на бумажные полотенца и обильно посыпьте сахарной пудрой.
Полейте оладьи медом, когда будете готовы к подаче.
Подавайте сладкие рисовые оладьи с макаронами, заварным кремом или овсяными хлопьями. Посыпьте сахарной пудрой или сбрызните любым сиропом, например. шоколадный, сахарный сироп, блинный, кленовый, золотой и т. д. на ваших оладьях. На них также можно намазать варенье.
Примечание
- Если вы добавили соль в рис во время приготовления, вам может не понадобиться добавлять дополнительную соль.
- Если вы обжарите сладкие рисовые оладьи неглубоко, вы получите более плоские оладьи.
- Чтобы оладьи стали более жевательными, обжарьте сразу после смешивания, а чтобы оладьи получились более пышными, оставьте на 30 минут, они станут более жидкими, затем добавьте еще 2 столовые ложки муки и обжарьте.
- Если ваше масло слишком горячее, ваши фитинги слишком быстро подрумянятся, оставив сырой центр.
- Если масло недостаточно разогрето, оладьи впитают слишком много масла.
- Не переполняйте масло при жарке оладий.
Если вам понравились мои сладкие рисовые оладьи, вам также понравятся мои пирожные «Воронка», нигерийские слойки, Hushpuppies и Ojojo (оладьи из водяного батата).
Сладкие рисовые оладьи
Сладкие рисовые оладьи сладкие, пышные и жевательные с хрустящими краями, похожие на нигерийские булочки. корица или мускатный орех
В миске смешайте муку, разрыхлитель, мускатный орех, соль и сахар.
Добавить рис и хорошо посыпать мучной смесью.
В отдельной миске взбить яйцо и ваниль.
Смешайте влажные ингредиенты с сухими.
Нагрейте масло в кастрюле или кастрюле. Когда оно горячее, бросьте ложку теста в масло, если оно шипит и сразу всплывает, значит, масло достаточно горячее.
Бросьте полные ложки теста в масло и жарьте, переворачивая наполовину, до золотисто-коричневого цвета.
Вы можете использовать 2 ложки, чтобы сформировать тесто, прежде чем бросать его в масло.
Выложить оладьи на бумажные полотенца и обильно посыпать сахарной пудрой.
Полейте оладьи медом, когда будете готовы к подаче.
Подавайте сладкие рисовые оладьи с макаронами, заварным кремом или овсянкой. Посыпьте сахарной пудрой или сбрызните любым сиропом, например. шоколадный, сахарный сироп, блинный, кленовый, золотой и т. д. на ваших оладьях. На них также можно намазать варенье.
Если вы обжарите сладкие рисовые оладьи неглубоко, вы получите более плоские оладьи.
Чтобы оладьи стали более жевательными, обжарьте сразу после смешивания, а чтобы оладьи получились более пышными, оставьте на 30 минут, они станут более жидкими, затем добавьте еще 2 столовые ложки муки и обжарьте.
Если ваше масло слишком горячее, ваши фитинги слишком быстро подрумянятся, оставив сырой центр.
Если масло недостаточно разогрето, оладьи впитают слишком много масла.
Не переполняйте масло при жарке оладий. Если вам понравились мои сладкие рисовые оладьи, вам также понравятся мои пирожные «Воронка», нигерийские слойки, Hushpuppies и Ojojo (оладьи из водяного батата).
Есть ли у вас какие-либо КОММЕНТАРИИ , ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ , пожалуйста, оставьте комментарий ниже.
ПОДПИСАТЬСЯ на блог, чтобы получать мгновенные уведомления о новых рецептах.
Пожалуйста, ПОДЕЛИТЕСЬ этим рецептом с помощью кнопок «Поделиться».
Подпишитесь на INSTAGRAM : @thepretendchefofficial, TWITTER : @thepretendchef FACEBOOK : https://web.facebook.com/thepretendchef/, PINTEREST : http s://www.pinterest.com/thepretendchef/
Нравится:
Нравится Загрузка…
Старомодные рисовые оладьи (Sweet Calas)
Автор: Шелли 2 комментария
Эти рисовые оладьи, также известные как Sweet Calas, — жареный пончик, известный в Новом Орлеане. Хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри, покрытые сахарной пудрой!
Содержание
- Сладкие рисовые оладьи – классический креольский рецепт
- Сладкие калас – чего ожидать:
- Ингредиенты:
- Как приготовить рисовые оладьи (шаг за шагом):
- Как Магазин:
Этот рецепт был разработан в сотрудничестве с моими друзьями из Imperial Sugar. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ.
Сладкие рисовые оладьи по классическому креольскому рецепту
Рисовые оладьи по классическому южному рецепту. Сладкое дрожжевое тесто смешивают с рисовым пюре, чтобы получился нежный пончик в виде оладий, который обжаривают до золотистого цвета и покрывают сахарной пудрой. Калас раньше был популярной уличной едой в Новом Орлеане, как Зепполе или бенье.
Сладкие калас – что ожидать:
- Эти маленькие рисовые оладьи хрустящие снаружи и мягкие и нежные внутри. Дрожжевое тесто ароматное и воздушное, а рисовое пюре добавляет текстуры.
- Возьми салфетку, потому что твоя рубашка обязательно испачкается сахарной пудрой!
- Тонкий аромат корицы в тесте делает эти маленькие пончики уникальными! Вы даже можете добавить в тесто яблоки, нарезанные мелкими кубиками, чтобы приготовить оладьи из рисовых яблок!
- Вперед! Замесите тесто накануне вечером, а утром оно будет готово для особого завтрака!
Ингредиенты:
Полный список ингредиентов с размерами НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
- Вареный рис . Вы захотите использовать мягкий рис и хорошо размять его! Если вы используете оставшийся рис, разогрейте его с небольшим количеством воды, чтобы он пропарился. Вы не хотите, чтобы рис был «кусачным»
- Активные сухие дрожжи . Вы также можете использовать быстрые дрожжи!
- Теплая вода
- Крупные яйца
- Сахарный песок
- Кошерная соль
- 90 164 Корица молотая
- Мука общего назначения
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для покрытия
- Поместите рисовое пюре в миску среднего размера и отложите в сторону. Сделайте все возможное, чтобы размять рис как можно лучше. Рис добавляет текстуру, но вам не нужны цельные зерна риса в оладьях.
2. Высыпьте дрожжи в теплую воду и дайте им раствориться до образования пены, 10–15 минут.
3. Влейте дрожжевую смесь в рисовое пюре и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
4. Достаньте рисовую смесь из холодильника и добавьте взбитые яйца, сахар, соль и корицу. Перемешайте. Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния.
5. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 1 час, пока смесь не станет пузырчатой и слегка воздушной. Он немного увеличится в размере. Это не обычное дрожжевое тесто. Он будет тоньше и более «жидким».
6. Нагрейте масло в жаровне среднего размера или во фритюрнице, пока оно не достигнет 365°F. Столовой ложкой с горкой опускайте тесто для оладий в масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз, чтобы оно равномерно подрумянилось. Шумовкой выньте оладьи из масла и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или противень, чтобы они впитали излишки масла. Работайте партиями по 4-5 оладий за раз.
7. Поместите сахарную пудру в большой пакет с застежкой-молнией или коричневый бумажный пакет. Добавьте половину оладий и встряхните, чтобы покрыть. Повторите с оставшимися оладьями.
Советы:
- У меня есть небольшая электрическая фритюрница, которую я использовал для этого. Это недавняя покупка, на которую я решился после многих лет НЕНАВИСТИ к тому, как жареные продукты заставляют мой дом пахнуть! Это недорогой предмет, который я использую в тех редких случаях, когда я жарю что-нибудь во фритюре и фактически подключаю его в своем гараже или на заднем дворе. Это маленький прибор, который легко хранить (я купил небольшую 1,1-литровую фритюрницу), а возможность жарить на открытом воздухе не позволяет затхлому жареному запаху проникнуть в мой дом! Жаль, что я купил это много лет назад!
- Если у вас нет электрической фритюрницы, используйте жаровню или сковороду с толстым дном.