Волованы с курицей и грибами: Волованы с курицей и грибами

Содержание

вкусная и оригинальная закуска из слоеного теста с начинкой из курици и грибов. Легкая и воздушная основа и замечательная начинка

Волован — это французское название (vol-au-ven), в переводе означает полет на ветру. Волованы — вкусная и оригинальная закуска, она представляет из себя небольшую выпечку из слоеного теста. Выпекается она таким образом: из слоеного теста вырезаются  кружки, один из них остается неизменным, потом он становится донышком. У остальных кружков вырезается внутренний круг так, чтоб  получились кольца. Эти кольца складываются друг на друга и скрепляются с помощью белка, и затем все они в склеенном состоянии приклеиваются к основному кругу, который служит донышком. Все это сооружение выпекается, во время выпекания слоеное тесто поднимается и получается выпеченный стаканчик или корзинка, как вам больше нравится. Готовые волованы наполняются начинкой, в данном случае начинка готовится из курицы и грибов. Волованы с курицей и грибами очень вкусная закуска. Попробуйте приготовить, это действительно очень вкусно.

Замечательная и оригинальная закуска — волованы с курицей и грибами.  Корзиночка из слоеного теста наполненная начинкой — вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты: курица мякоть 160 г, грибы свежие белые или шампиньоны 80 г. масло сливочное 20 г, соус паровой 80 г, соль, специи, зелень.

Приготовление

Домашнее слоеное тесто замесить не  сложно, но требуется много времени, так как его необходимо охлаждать и раскатывать. Лучший вариант — испечь волованы из готового охлажденного или замороженного слоеного теста,   Волованы получатся многослойными и воздушными.

Приготовление волованов: готовят волованы таким образом: из пластины слоеного теста вырезаются несколько кружков одинакового диаметра, один кружок оставляется неизменным. Из остальных кружков вырезается серединка и получаются кольца. Кольца укладываются друг на друга и скрепляются с помощью белка и вся стопочка укладывается на оставшийся без изменения кружок, который становится донышком.

Затем волованы выпекаются.

Важно: выпекайте волованы из слоеного теста в хорошо разогретой духовке до 200 градусов.

Приготовление начинки: грибы разрежьте и обжарьте на сливочном масле. Мякоть жареной или вареной курицы нарежьте соломкой и соедините с грибами, влейте соус, добавьте соль, специи, и все прокипятите.

Готовой массой наполните волован. Посыпьте рубленой зеленью, а сверху можно положить выпеченную из слоеного теста крышечку.

Блюдо вкусное и оригинальное.

Волованы с жульеном — Пошаговый рецепт с фото

На страницах нашего сайта вы уже могли встречать рецепт жульена с курицей и грибами, а также мы уже готовили волованы. Сегодня предлагаем совместить эти два рецепта, чтобы приготовить замечательную, вкусную и сытную закуску, для повседневного или праздничного стола.

Ингредиенты

для приготовления волованов с жульеном:

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка
  • отварное куриное филе – 1 шт.
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • сметана – 150 г
  • мука – 1-1,5 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления волованов с жульеном:

Разморозить готовое слоеное тесто при комнатной температуре. Затем на сухом, присыпанном мукой, столе тонко раскатать тесто скалкой. Вырезать из теста кружки (например, при помощи бокала для вина).

Половину кружков отложить пока в сторону, а в оставшихся бокалом меньшего диаметра вырезать в центре маленькие кружки, чтобы получились «кольца» из теста, как показано на фото.

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить на него сначала большие кружки, сверху на них – «кольца». Яйцо взбить вилкой и с помощью кулинарной кисточки смазать будущие волованы.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать волованы около 15 минут (они должны хорошо подняться и приобрести золотистый оттенок).

Теперь можно приступать к приготовлению жульена. Для этого репчатый лук очистить и промыть, нарезать маленькими кубиками.

Шампиньоны тщательно промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками.

Отварную курицу также нарезать небольшими кусочками.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сначала обжарить лук до мягкости.

Затем добавить к луку грибы и продолжать обжаривать, периодически помешивая, 5-7 минут, пока не испарится вся жидкость.

Добавить в сковороду курицу, перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Жарить 1-2 минуты.

Затем всыпать муку, добавить сметану и сыр, тертый на мелкой терке. Хорошо перемешать и через пару минут снять с огня.

Наполнить испечённые «стаканчики» курицей и грибами и сразу же подавать к столу. Украсить закуску веточками свежей зелени укропа или петрушки. Волованы с жульеном готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт Волованы с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тесто слоеное, пресное для мучных изделий 250 г
Яйцо куриное 50 г
Шампиньоны
150 г
Лук репчатый 50 г
Сметана 15,0% жирности 100 г
Пшеничная мука, высшего сорта 5 г
Чеснок луковица 5 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный молотый 2 г
Масло подсолнечное 17 г

Ингредиенты: 250 г слоеного теста (бездрожжевого) яйцо для смазки Начинка: 150 г шампиньонов 50 г лука 5 ст. л. сметаны 1⁄2 ч.л. муки 1 зубчик чеснока соль перец растительное масло для жарки Волованы — это небольшого размера выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. Такую закуску хорошо подавать на праздники или на фуршетный стол. Наполнять волованы можно грибным или мясным рагу, печеночным паштетом, творожной массой, фруктами и много чем другим. Я использовала готовое слоеное тесто и начинку из обжаренных грибов. У меня получилось 14 волованов. Приготовление: Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте. Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (я вырезала перевернутым бокалом, если есть — можно вырезать специальными формочками для теста). Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом. Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать формочкой диаметром 3см маленькие кружки (я использовала крышку от пластиковой бутылки). Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать примерно 20 минут. Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть. Готовые волованы полностью остудить. Готовим начинку. Лук почистить, мелко порезать, грибы также. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы и жарить, пока н выпарится лишняя жидкость. Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Посыпать мукой, перемешать. Добавить сметану, перемешать, прогреть пару минут. Остудить. Серединку в воловане хорошо вдавить пальцем. Вложить начинку.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Волованы из слоеного теста с грибами, пошаговый рецепт



Опубликовано 15. 10.2013
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Волованы — это красивая праздничная закуска с самыми разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить волованы из слоеного теста с грибами, пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.
На приготовление таких корзиночек потребуется чуть более часа. Около 30 минут для размораживания готового слоёного теста, 10 минут для подготовки ингредиентов, 20 минут – для выпекания волованов, пять- десять минут – для наполнения начинкой и оформления блюда.


Ингредиенты:

— слоёное тесто (полуфабрикат) – 500 г;
— грибы шампиньоны – 200 г;
— лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
— сметана – 1 столовая ложка;
— растительное масло для обжаривания;
— яйца- 1 шт.;
— один свежий огурец;
— одна веточка петрушки для украшения.

Готовое слоёное тесто для волованов достаньте из морозильника, дайте ему разморозиться, чтобы оно стало пластичным.



Почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.



Шампиньоны для начинки волованов протрите бумажным полотенцем, удалите следы грунта. Грибы лучше не мыть, чтобы они не впитали в себя лишнюю воду, ведь известно, что они подобны пористой губке.



Ни разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте репчатый лук.



Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду грибы.



Готовый грибной фарш слегка остудите.



Оттаявший пласт слоёного теста раскатайте.



С помощью стакана или кружки нарежьте из теста одинаковые круги диаметром около 10 сантиметров. Кружков должно быть чётное количество.



В половине кружков с помощью рюмки меньшего диаметра вырежьте отверстия, чтобы получились кольца.



Кружки смажьте взбитым яйцом.



Сверху положите колечки из теста.



Кольца также смажьте яйцом



Серединки будущих волованов с грибами наколите вилкой.



Поставьте закуску в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте минут 20.



Остывший грибной фарш посолите.



Добавьте к фаршу сметану.



Готовые волованы выньте из духовки.
Наполните среднюю часть волованов грибной начинкой, украсьте петрушкой и свежим огурцом.

Блюдо можно подавать как в горячем виде, так и в холодном, в качестве закуски.

А также предлагаем вам приготовить быструю и вкусную закуску — тарталетки с сыром и грибами.

Приятного аппетита!

Волованы с грибами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

слоеного теста (бездрожжевого) – 250 г

яйцо для смазки –

шампиньонов – 150 г

сметаны – 5 ст. л.

муки – 12 ч.л.

чеснока – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Выпечка из слоеного теста с грибной начинкой. Волованы — это небольшого размера выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. Такую закуску хорошо подавать на праздники или на фуршетный стол. Наполнять волованы можно грибным или мясным рагу, печеночным паштетом, творожной массой, фруктами и много чем другим. Я использовала готовое слоеное тесто и начинку из обжаренных грибов. У меня получилось 14 волованов.

Приготовление

Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте. Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (я вырезала перевернутым бокалом, если есть — можно вырезать специальными формочками для теста).

Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.

Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать формочкой диаметром 3см маленькие кружки (я использовала крышку от пластиковой бутылки).

Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.

Готовые волованы полностью остудить.

Готовим начинку. Лук почистить, мелко порезать.

Грибы мелко порезать.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить грибы, перемешать, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.

Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Посыпать мукой, перемешать.

Добавить сметану, перемешать, прогреть пару минут. Остудить.

Серединку в воловане хорошо вдавить пальцем. Вложить начинку.

По желанию, украсить волованы петрушкой.

Как приготовить Волованы из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Легкая выпечка

Автор:

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *