Водка наполеон: Торт Наполеон — классический пошаговый рецепт в домашних условиях

Содержание

Торт Наполеон — классический пошаговый рецепт в домашних условиях

Торт Наполеон — любимейшее лакомство во многих семьях. Его всегда готовят с огромным удовольствием. Потому что знают точно, что если будет стоять на праздничном столе магазинный вариант и торт, приготовленный в домашних условиях, то даже гадать не стоит — какой из них съедят в первую очередь!

Но не все знают, что рецепт этот был не всегда так доступен, как сейчас.

Когда в 80-е годы мы жили в Узбекистане, торты в магазине были большой редкостью. И поэтому по рукам ходило множество рецептов разных десертов собственного производства. У каждой хозяйки непременно была тетрадочка с рецептами их приготовления.

Так как к их приготовлению всегда было особое отношение, тетрадочка обычно была отдельная, только для них — любимых. В Узбекистане любая хозяйка готовила с легкостью плов, шурпу, лагман, манты, самсу…, ну и все другое. А вот тот, кто умел приготовить настоящий вкусный  Наполеон — считался настоящим кулинаром.

И на это были особые причины. Во-первых, трудно было купить достаточное количество хорошего сливочного масла. Для выпечки в основном использовали маргарин, а для торта Наполеон, маргарин ну никак не подходит.

Но была и более веская причина. Рецепт держали в огромном секрете. Все дело в том, что раз купить хороший торт было практически невозможно, а на праздники всем хотелось удивить гостей, и вкусно их накормить, Наполеон пекли можно сказать на коммерческой основе, а проще — на продажу.

Пекли конечно и другие торты, но этот всегда был на первом месте. Заказать его было не просто. Не меньше, чем на месяц, была очередь на его  выпечку.

Понятно, что умелицы, которые пекли такие торты,  держали рецепт под замком за семью печатями. В народе ходили, конечно рецепты, но Наполеон по этим рецептам получался  не таким вкусным. А найти тот самый рецепт никак не удавалось.

Но когда мы уезжали из Узбекистана, мне его просто подарили. Не буду тратить Ваше время и рассказывать, как это произошло.

Хочу предложить Вам сегодня именно этот «секретный» рецепт. Очень надеюсь, что он полюбится и Вам!

Торт Наполеон — классический рецепт Советского времени

Нам понадобится:

Для теста

  • мука — 5 стаканов
  • масло сливочное — 300 гр. 82%
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 0,5 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • водка — 2 ст.ложки
  • соль — 1/3 часть чайной ложки

Для заварного крема

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 1 литр
  • мука — 3 — 4 ст. ложки
  • сахар — 1 стакан и еще 3/4 стакана
  • масло сливочное — 170 гр. 82%
  • коньяк — 2 ст. ложки.
  • ванилин — 1 ч. ложка (без горки)

Для сметанного крема

  • сметана жирная, густая — 1,5 стакана
  • сахар — 3/4 стакана

Приготовление теста:

1. Просеять муку через сито в большую миску. Просеивать ее нужно обязательно, желательно даже дважды, чтобы мука насытилась кислородом. Тогда торт получится по-настоящему нежным и вкусным.

Холодное масло нарезать кусочками в муку. Растереть все руками до образования крошки. Стараться растирать быстро, чтобы масло не успело растаять.

2. В отдельной миске взбить яйцо с солью.

Добавить кипяченой холодной воды, сметану и водку. Все размешать до однородного состояния, можно венчиком. Водка — обязательный ингредиент, без нее коржи не будут такими нежными и слоистыми.

3. Добавить полученную смесь в муку, и замесить тесто. Делать это надо быстро, чтобы масло не успело растаять. Не обязательно формировать ровный колобок, главное, чтобы все смешалось и тесто не липло к рукам.

4. Когда добились нужного состояния, накрываем тесто салфеткой и оставляем на 30 минут.

5. Через 30 минут кладем тесто в целлофан, или заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник минимум на 1 час.

6. Затем достаем, еще раз месим и режем на колбаски, которые в свою очередь делим на 12-15 одинаковых частей, скатываем шарики.

Складываем шарики в пакет, чтобы они не склеивались между собой и отправляем пакет в холодильник.

7. Ставим духовку для разогрева. Нам нужна температура 200 градусов.

8. Достаем из холодильника по одному шарику, раскатываем его очень тонко. Лучше использовать для этого пергамент, а сейчас продается и пекарская бумага. Раскатываем прямо на ней. Тонко раскатанный лист без бумаги будет трудно потом переложить на противень.

9. Накладываем сверху шаблон в виде большой тарелки, и вырезаем по нему ровный круг. У меня тарелка диаметром 24 см.

10. Делаем проколы вилкой по всему листу, чтобы готовое изделие не бугрилось, а оставалось ровным, и ставим выпекаться прямо на бумаге.

11. Выпекаться каждый лист будет 3-4 минуты. Нам нужны светлые пропеченные коржи. Выпекать до коричневого цвета не надо. Цвет коржей должен быть светлым.

12. Пока корж выпекается раскатываем следующий лист, и так до конца. Пока коржи получились бугристыми и неровными. Это из-за водки и масла. Но нам так и нужно, это хорошо, что они такие. При пропитывании кремом появится нужная нам слоистость. Каждый слой пропитается и это придаст лакомству безупречный вкус.

13. Обрезки с коржей еще раз проминаем до однородности, раскатываем тонко, и тоже выпекаем. Этот корж может быть любой формы. Он понадобится нам для украшения.

14. Либо можно вначале выпечь коржи, а потом уже обрезать их по форме. Но так они будут крошиться. Поэтому я всегда пользуюсь первым способом.

Приготовление заварного крема

1. Пока тесто у нас набирает силу сначала на столе, а потом в холодильнике, можно сварить заварной крем.

2. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить 1,5 стакана молока, перемешать.

3. Добавить муку и коньяк. Хорошенько размешать до исчезновения комочков.

4. В отдельной кастрюле вскипятить оставшееся молоко. Как закипит, венчиком  сделать воронку в молоке и постепенно в центр воронки вылить полученную смесь. Мешаем постоянно. Это очень важный этап приготовления.

5. Нужно варить полученную смесь до кремообразного состояния, но нельзя допускать, чтобы смесь кипела. Если будет кипеть, крем потеряет свою нежную консистенцию, сильно загустеет, и тогда коржи не смогут им пропитаться. А это очень важно для готового торта.

6. Не давая крему закипать, варим его до загустения, потом снимаем с огня.

7. Остужаем крем.

8. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до кремообразного состояния.

9. Смешиваем крем  с маслом, добавив немного ванилина. Должна получиться не слишком густая, но и не жидкая масса, так, чтобы ею удобно было промазывать коржи.

Сметанный крем

1. Сметану лучше брать деревенскую, густую и жирную, чтобы в ней не было никакой жидкости. Если используете магазинную сметану чуть дальше расскажу, как делать крем из  нее.

2. Сахар перемолоть в пудру.

3. Выложить сметану в глубокую миску, поставить миску в холодную воду. Воду лучше заранее охладить в холодильнике. Она поможет добиться более воздушного крема.

4. Начинаем взбивать сметану, потихоньку добавляя сахарную пудру. Взбиваем минут 15-20 ( лучше миксером,  время взбивания сокращается в 2 раза). Но взбивать лучше на маленькой скорости.

5. Крем должен получиться не жидким, и не густым. Чем гуще сметана, тем гуще крем.

Теперь, когда коржи полностью остыли, а два крема готовы, начинаем собирать торт Наполеон.

Как правильно собрать торт

  • берем плоское блюдо, или, если коржи очень большие, можно использовать поднос.
  • выкладываем на него первый корж и обильно смазываем его заварным кремом.
  • затем выкладываем второй корж и  снова смазываем заварным кремом
  • на третий корж выкладываем первым слоем сметанный крем, а вторым — заварной

  • потом снова смазываем 2 слоя заварным кремом

  • и шестой слой снова двумя кремами
  • то есть каждый третий корж смазываем двумя кремами
  • когда очередь дойдет до последнего слоя, его также смазываем кремом. Если остался сметанный крем, можно промазать и им.
  • крема получилось много, если сейчас надавить на коржи, то он будет буквально вылезать из под них. Но мы пока никуда не надавливаем, а оставляем эту не совсем пока красивую и ровную массу в таком виде.

  • оставьте торт, пусть он постоит 30 — 60 минут в таком виде, за это время он пропитает все коржи
  • потом положите на последний корж пекарскую бумагу по размеру
  • возьмите большую плоскую тарелку, а лучше разделочную доску, положите ее на готовый продукт, и чуть-чуть надавливая, примните коржи. Они уже немного пропитались, и не должны сломаться. Сильно не прижимайте, чтобы не сломать коржи
  • оставьте ненадолго его под доской, так он еще немного осядет
  • убираем бумагу, снимаем с нее оставшийся крем, выкладываем обратно на верхний слой
  • докладываем на последний слой столько крема, сколько надо
  • делаем крошку из последнего коржа, который делали из обрезков
  • посыпаем сверху

  • оставляем на 10 — 12 часов при комнатной температуре, пропитываться
  • затем на 12 часов убираем в холодильник
  • после чего достаем, режем на кусочки и кушаем с удовольствием

Вкус у нашего Наполеона просто нежнейший. Нужно сказать, что получается такой торт не слишком сладким. И это хорошо, чувствуется не только вкус сладости, а еще и все многообразие вкусов!

Секреты и особенности приготовления торта Наполеон

  1. После появления у меня интернета, я встречала множество разных рецептов торта Наполеон. Некоторые из них были похожи на те, что готовили мы когда-то , и сетовали, что вкус у нашего Наполеона все равно не такой.
  2. Уже потом, анализируя в чем же тут дело, я поняла одну вещь. Видимо весь основной секрет только в двух вещах — в составе теста есть водка, а  крем используется не один, как в классическом варианте, а два. Благодаря этому готовый продукт имеет отличительный вкус и невероятную нежность.
  3. Немаловажным аспектом является то, чтобы коржи были в меру тонкими, а крема на них, чтобы было достаточно. Я всегда делаю крем с запасом, по принципу «пусть лучше останется, чем не хватит». И всегда в таких случаях вспоминаю анекдот про пирожки… Что надо, чтобы пирожки были вкусными — не надо жалеть начинки! Так вот и крем тоже не надо жалеть. Торт у нас должен получиться хорошо пропитанным и не сухим.
  4. Обещала рассказать про магазинную сметану. Если не удастся найти жирную и густую сметану, то возьмите дуршлаг, положите в него марлю в два слоя, и выложите туда сметану. Дуршлаг поставьте в миску или кастрюлю. Поставьте все это дело в холодильник на 3-4 часа, лишняя вода уйдет сквозь марлю на дно миски. В такую сметану можно дополнительно добавить 2 ложки жирных сливок.

Есть и еще один вкусный рецепт, по которому данное лакомство получается очень вкусным. Этот рецепт вкусного Наполеона Вы можете посмотреть здесь.

Рассказала вроде все, постаралась ничего не забыть. Теперь дело осталось за малым. Взять и приготовить торт Наполеон по старому рецепту, который очень долго держался в большом секрете.

Приятного аппетита!

МК торт «Наполеон» — Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ

Здравствуйте! Меня зовут Светлана @ssvetorada.
Предлагаю Вам пошаговый рецепт приготовления торта «Наполеон».
Во Франции и Италии аналогичный торт называется millefeuille (1000 слоев). В США — Napoleon, в Великобритании — vanilla slice или cream slice. В Нидерландах и Бельгии популярен собственный вариант «Наполеона», называемый Tompouce (Томпус) — слоеное пирожное со взбитыми сливками, покрытое розовой глазурью. В Венгрии есть своя вариация «Наполеона»: «Királyi francia krémes» — «Французский королевский кремовый».
Все этот торт знают и пробовали, а вот готовить не все умеют!
И так приступим!

Рецепт был выпрошен у мамы. Спасибо ей большое! Готовлю этот торт уже …надцатый раз, и вроде получается вкусно!
Приготовление торта, мы разделим на несколько частей
1) Тесто.
2) Крем.
3) Выпечка коржей.
4) Складывание торта.
5) Украшение.
Начнем с начала.
1. Тесто.
Для теста нам понадобиться:
    а) Мука                  3 граненых стакана (250 г), но лучше держать про запас еще 3 стакана. (т.к. в зависимости от влажности/сухости воздуха и самой муки, кол-во муки может изменяться в большую или меньшую сторону)
    б) Яйца                 3 шт.
    в) Сл. масло (72,5%)  1пач. х 200г. (для теста нам нужно всего 100г., а остальные 100г. пригодятся потом для приготовления крема)
    г) Маргарин (любой, но только не для слоеного теста) 1 пач. х 250 г. (для теста нам нужно всего 100г., а остальные 150 г. пригодятся потом для смазывания противня)
    д) Вода                 500 мл. (2 ст.)
    е) Соль                 0,5- 1 ч.л.
    ж) Уксус или водка 1 ст.ложка
Большая миска, сито и хорошее настроение!

Первым делом, просеиваем муку в миску, начнем с трех стаканов, дальше будет возможность добавить еще!

Натираем на терке масло и маргарин, можно растопить на водяной бане, если не хочется пачкать рученьки, качество теста не пострадает.

Получилась вот такая кучерявая кучка

Все хорошенько перемешиваем-растираем с мукой.

Добавляем яйца, и опять перемешиваем.

Добавляем соль, перемешиваем

Добавляем воду, уксус или водку (мы это делам для того чтоб тесто во-первых было рыхлым, во-вторых покрылось маленькими пузыриками, которые потом от крема будут лопаться создавая эффект слоеного теста.

И замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам, при необходимости добавляя муку или воду. На вкус должно быть пресно-солоноватым.

Делим тесто на 8 равных частей.

Заворачиваем в пищевую пленку или кулечки, можно обвалять слегка в муке и накрыть сверху. Ставим на 1-2 часа в холодильник. Можно поставить и на ночь, а на следующий день выпечь, тесто свойств не потеряет.

2. Крем.
Крем для нашего «Наполеона», конечно, будем готовить естественно заварной, рецептов приготовления заварного крема миллион и один из них мой (вернее моей мамы).
 Нам нужно:
  а) Молоко          2,5 л.
  б) Сахар             3 ст.
  в) Ванилин или Ванильный сахар
  г) Яйца              6 шт
  д) Мука              3 ст. л с горкой.
 Наливаем 2,4 л молока в кастрюльку объемом больше 3 л. и ставим на средний огонь, изредка помешиваем, чтоб не пригорало. 100 мл. наливаем в стакан и отставляем в сторонку.

Берем емкость, в которую разбиваем 6 яиц и высыпаем 3 ст. сахара. Емкость лучше брать побольше, это я для наглядности прозрачную взяла, чтоб вам виднее было!

Добавляем ванилин и взбиваем до растворения сахара, 5-7 мин.

Берем, те 100 мл. молока (которые оставляли), 3 ст.л. муки с вот такой горкой…(см. след. фото)

 … и смешиваем в мисочке, до образования густой сметаны, желательно без комочков.

Добавляем молочно-мучную смесь к яично-сахарной, и взбиваем еще 3-5 мин.

Когда молоко закипит (появиться пенка), медленно помешивая вливаем взбитую смесь в молоко, убавляем огонь на минимум, мешаем пока не начнет густеть, следим чтоб не пригорало. Как начнут появляться пузырьки, выключаем и оставляем остывать.

3. Выпечка коржей.
Для этого действия нам нужна сила в руках (к этому делу можно приобщить мужскую половинку) , хорошее настроение, противень, оставшийся маргарин, немного муки и скалка.
Из холодильника достаем один шарик, разминаем его в руках и принимаемся раскатывать.

Раскатываем по размерам противня, извините за смену интерьера, но так получилось, что этот мк был снят двумя частями.

Раскатываем как можно тоньше примерно в 1мм.

Скалку посыпаем мукой, чтоб тесто не прилипло, накручиваем корж на скалку…

Противень смазываем маргарином. Выкладываем наш будущий корж.

Делаем ножом или вилкой дырочки, чтоб наш будущий корж в духовке не вздулся. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180°C

Через 5-7 минут (этого времени хватит для того чтоб повторить процедуру от раскатки, со следующим шариком) достаем вот такой золотистый корж, и складываем в стопочку, остывать.

    Вернемся к крему. Когда крем немного остынет, добавляем в него 100 г. сл. масла, и взбиваем миксером или венчиком, чтоб крем стал однородным.
4) Складывание торта.
После того как все коржи испеклись, начинаем складывать торт. Наверх оставляем самый красивый и ровный корж. Намазываем кремом каждый корж, крема примерно на корж нужно 6-7 ст. ложек. Один корж (самый некрасивый) оставляем на присыпку.

Хорошо промазывайте края. Сперва торт кажется большим и воздушным, но постояв несколько часов, он осядет и будет красивым.

5. Украшение.
Для украшения берем наш самый некрасивый корж и измельчаем его в крошку, можно также добавить грецкие орехи.

Посыпаем равномерно всю поверхность торта.

Получается вот такой красивый тортик, весом 4,5 кг.

Надеюсь Вам было все понятно, с вопросами в комментарии или в лс!
Приятного аппетита!

Оливье, торт «Наполеон» и водка: Стас Михайлов и Михаил Боярский рассказали о главных блюдах в новогоднем меню

Новогодний стол в традициях русской национальной кухни не обходится без салатов оливье, сельди под шубой, мандаринов, запеченной птицы. Как рассказали российские знаменитости «Звезде», они предпочитают угощаться именно этими блюда во время праздничной трапезы.

Во время новогодних посиделок на столе у российского певца Стаса Михайлова появится и оливье, и другое традиционное кушанье русской национальной кухни – холодец. Однако горячие блюда всегда становятся сюрпризом.

«С горячими блюдами мы экспериментируем. И этим занимается жена, в прошлые новогодние праздники у нас уже бывали и утка, и козленок, и фаршированная курица. Что придумает жена в Новом году, пока не известно. Это будет сюрпризом», — рассказал Михайлов.

Он добавил, что традиционный десерт приготовит мама. Речь идет «о самом вкусном в мире торте «Наполеон»».

Российская певица Анита Цой рассказала, что новогодний стол в ее семье, как правило, изобилует блюдами как российской кухни, включая оливье, сельдь под шубой, так и корейской: ни одно новогоднее празднество не обходится без кимчи, то есть определенным образом квашеной капусты, и других корейских салатов. По слова Аниты Цой, ее любимым праздничным кушаньем является утка в яблоках, которую, как и все остальные лакомства для новогоднего стола, в семье готовят самостоятельно.

Российская певица Татьяна Буланова, напротив, не планирует ничего готовить для праздничного застолья и приобретет готовые блюда. По признанию певицы, она не «мастер по кулинарным делам». На новогоднем столе появятся традиционные оливье и сельдь под шубой.

Салат оливье обязательно присутствует и на столе во время новогодних посиделок у советского и российского артиста эстрады Владимира Винокура. Однако юморист признался, что ест мало из-за предрасположенности к полноте, и во время новогодней трапезы лакомится мандаринами с елки и угощается водкой с домашним компотом.

«Я не очень люблю кушать, потому что расположен к полноте. Выпью водки и запью хорошим компотом домашним. Обязательно оливье. Мандарины с елки. Сниму с елки мандарины и буду есть», — рассказал Винокур.

Советский и российский актер Михаил Боярский, в свою очередь, равнодушен к изысканным кушаньям и напиткам. По словам актера, главным для него во время встречи Нового года является хорошая компания.

«Я не гурман, люблю компанию. Мне все равно, какой стол. Мне Новый год важен в плане общения больше, чтобы была компания», — подчеркнул Боярский.

Он добавил, что из алкогольных напитков предпочитает водку и не пьет ни шампанское, ни вино, ни виски, ни коньяки. Идеальный стол для актера – это картошка, зелень, селедка, хороший мягкий хлеб.

Как русская водка сгубила армию Наполеона. | История России

В чём были особенности русской водки?

Главный врач «Великой армии» Наполеона, выдающийся медик своего времени Доминик-Жан Ларрей отмечал, что русская водка являлась опасным для жизни наркотиком. Давая кратковременный эффект прилива сил, она очень быстро приводила солдат Наполеона к полному упадку сил.

Во время отступления «Великой армии» из-под Москвы многие тысячи захватчиков пали жертвами употребления русской водки. Пытаясь согреться ею, они засыпали и замерзали.

Но разве французы, итальянцы, немцы и прочие, кто шёл в 1812 году на Россию, не пили? Или «что русскому здорово, то немцу (а также французу) смерть»?

Илларион Прянишников. «В 1812 году»

Солдаты Европы, конечно, всегда пили крепкие напитки. Традиционные кальвадос, граппа, шнапс имели крепость 30-35 градусов. В начале похода «Великая армия» была снабжена и крепким алкоголем.

Но, как всегда на войне, подвоз снабжения труден. А ко времени отступления наполеоновские солдаты съели и выпили все свои запасы. Из трофеев же им, конечно, доставалась и водка. Причём наихудшего качества – та, которую продавали откупщики в царёвых кабаках. Это было пойло низшей степени очистки, сивуха по-простому говоря, и крепости соответственной – 38-45 градусов.

Кадр из фильма «Война и мир» (1965-1967)

Водка как стратегическое оружие замедленного действия

Один из адъютантов Наполеона граф Филипп-Поль де Сегюр вспоминал про роковую кампанию в России:

«В этой стране вино и виноградную водку заменяют водкой, которую перегоняют из хлебных зёрен и к которой примешивают наркотические растения. Наши молодые солдаты, истомлённые голодом и усталостью, думали, что этот напиток поддержит их силы. Но возбуждение, вызванное им, сопровождалось полным упадком их сил, во время которого они легко поддавались действию болезней. Некоторые из них, менее воздержанные или более слабые, впадали в состояние оцепенения».

граф Филипп-Поль де Сегюр (1770-1837)

Кстати, вывозя при своём отступлении всё подчистую или сжигая то, что не удалось вывезти, Русская армия спокойно оставляла неприятелю бочки с кабацкой водкой.

Почему она не действовала так пагубно на Русскую армию?

В Русской армии было запрещено употребление кабацкой водки. Алкоголь выдавался солдатам изредка и был всегда высшего качества. Офицеры пили заморские вина.

Важным средством снабжения Русской армии качественным алкоголем стали лихие рейды партизанских отрядов. Конечно, партизаны пробавлялись трофеями из тех запасов, которые наполеоновские офицеры берегли для себя: хорошим вином.

Так что, когда лихой гусар, герой-партизан, поэт Денис Давыдов после войны подтрунивал над молодым поколением гусар –

Говорят умней они,

Но что слышишь от любого?

Жомини да Жомини,

А об водке ни полслова, –

то он имел ввиду совсем не гусарское пьянство, ставшее легендарным.

Жомини, был теоретиком, который описал войну 1812 году и указал на причины поражения Наполеона. А Давыдов, большой практик, среди всех этих причин, особо выделил русскую водку, как средство подрыва боеспособности неприятеля.

Если вам понравилась публикация — не забудьте:

— нажать «палец вверх»;

— подписаться на канал;

— оставить комментарий.

Еще больше материалов на нашем телеграмм канале
История Российской Империи. Подпишись

Торт «Наполеон» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Наверное, в каждом доме есть свой рецепт приготовления этого торта. Их очень много, и все они разные. Более хрустящие и более пропитанные, с масляным кремом и с заварным, более сладкие и менее, со взбитыми сливками и клубникой и просто посыпанные крошкой. Но все они слоеные и с кремом. Я думала, как порезать, и решила — треугольником, как знаменитая шляпа Наполеона, ведь так и предполагалось видеть в этих пирожных его головной убор. Но скорее сработала привычка, потому что так нарезали его дома еще с самого детства, откуда и был взят этот рецепт.

Торт «Наполеон» (этап 1)


Для теста нужно сливочное масло покрошить с небольшим количеством муки (200 грамм). Можно это сделать ножом на доске или блендером.


Торт «Наполеон» (этап 2)

Водка 20 мл
Уксус яблочный 10 мл


В крошке из масла и муки сделать углубление, вбить одно яйцо, добавить соль, погашенную соду (соединить соду с уксусом) и водку или спирт (любой крепкий алкоголь) и стакан воды. Можно вместо воды использовать сметану, в таком же объеме, так будет жирнее, если любите более сдобную выпечку.


Торт «Наполеон» (этап 3)


Замесить тесто, добавив приблизительно еще 300 грамм муки. Мука должна быть по крутому замесу. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на некоторое время в холодильник.


Торт «Наполеон» (этап 4)


Пока тесто охлаждается, самое время заняться кремом. Для этого нужно растереть сахар с яйцами, добавить муку, хорошенько перемешать, влить молоко, опять все размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, дождаться, пока смесь загустеет. Емкость лучше взять с толстым дном, чтобы не подгорело, и постоянно мешать, в конце — интенсивнее. Или заварить крем на водяной бане.


Торт «Наполеон» (этап 5)



Пока охлаждается крем, можно выпекать коржи. Для этого охлажденное тесто поделить на 7 частей, каждую раскатать толщиной около 3-х мм, вырезать с помощью чего-то круглого (блюдо, миска, крышка) корж правильной округлой формы. Обрезки теста можно снова замесить и испечь из них еще один корж, который будет использован для посыпки торта.


Торт «Наполеон» (этап 6)



С помощью скалки переложить раскатанный корж на сухой противень, сделать вилкой наколы по всей поверхности, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось и выпекать при 200 градусах примерно по 5 — 10 минут в зависимости от нагрева духовки (первые коржи выпекаются дольше, последние гораздо быстрее).


Торт «Наполеон» (этап 7)



Дать коржам немного остыть.


Торт «Наполеон» (этап 8)


В охлажденный крем, но не совершенно холодный, он должен быть чуть теплый, добавить сливочное масло и перемешать до полного растворения масла.


Торт «Наполеон» (этап 9)



Каждый корж намазать кремом, где-то из расчета 3 столовых ложки на один корж.


Торт «Наполеон» (этап 10)



Восьмой корж (самый хрустящий) превратить в крошку с помощью скалки или блендера. И посыпать ей готовый торт. Дать торту пропитаться, поставив в холодильник на 8 — 10 часов.



Торт Наполеон в домашних условиях: рецепт

Торт Наполеон – это классический десерт, рецепт торта берёт своё начало с советского времени и традиционно переходит во многих семьях из поколения в поколение. Я думаю, при встрече очередного Нового года не нужно изменять традиций и пробовать не только новые рецепты, но и не забывать про свои любимые, проверенные.

Таким старым, традиционным на каждый Новый год уже стал в нашей семье рецепт торта Наполеон домашнего и вкусного. Я помню ещё с детства на нашем новогоднем праздничном столе всегда стоял красивый, большой классический торт Наполеон из слоёного теста с заварным кремом.

Читай ещё рецепты: Торт Наполеон на пиве и оригинальный способ приготовления классического десерта без выпекания коржей для торта в духовке – Наполеон на сковороде.

В советское время не было в продаже готового слоёного теста, и маме приходилось на праздничный торт замешивать своими руками слоёное тесто, чтобы испечь коржи для Наполеона.

Совет от Чудо-Повара. Сегодня, купив готовое слоёное тесто (дрожжевое или без дрожжей) в магазине можно довольно быстро приготовить внушительных размеров ленивый праздничный торт Наполеон. Но я всегда считала, и, думаю, многие со мной согласятся, что лучше всего приготовить домашний торт из слоёного теста, сделанного, своими руками.

А вот как приготовить настоящий торт Наполеон по рецепту из слоёного теста быстрого приготовления я и хотела бы с вами поделиться.

В рецепте тесто для торта Наполеон с водкой, готовится оно из простых продуктов, коржи благодаря присутствию водки в тесте получаются пластичные и раскатываются легко.

После приготовления коржей останется сделать крем с варёной сгущёнкой и сливочным маслом, который готовится без усилий. Умения хозяйки не потребуется, чтобы приготовить вкусный домашний торт Наполеон в домашних условиях.

Ингредиенты для торта Наполеон с водкой

  • мука пшеничная высшего сорта – 2,5 ст;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • водка (любая) – 50 мл;
  • ядра измельчённых грецких орехов – 0,5 ст;
  • соль.

Крем для рецепта торта Наполеон со сгущёнкой

  • сгущёнка варёная (или неварёная) – 1 банка;
  • сливочное (без растительных добавок) масло – 1 пачка;
  • ваниль – 1 пакетик.

Простой рецепт торта Наполеон в домашних условиях

  1. Просеиваем муку через сито в большую миску.
  2. Натираем на крупной тёрке масло (слегка размягчённое, но не сильно, а то не будет тереться) прямо в муку. Всё тщательно перемешиваем.
  3. В полученной смеси делаем углубление.
  4. Затем выливаем туда молоко (из холодильника), взбитое со щепоткой соли яйцо, водку. Вымешиваем массу до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.
  5. Перекладываем в пакет из пищевой плёнки и помещаем в холодильник примерно на 3-4 часа.
  6. Затем делим тесто на равное количество частей (в зависимости от размера будущего торта «Наполеон»).
  7. Раскладываем на столе бумагу для выпекания и прямо на ней раскатываем очень тонко каждую часть слоёного теста на отдельном листочке.
  8. Вырезаем коржи квадратной (приложив, например, крышечку от картонной коробки) или круглой формы (с помощью тарелки) и оставляем их на бумаге.
  9. Откладываем немного обрезков теста для украшения Наполеона.
  10. Всю поверхность каждого коржика прокалываем вилкой (чтобы не было вздутий).
  11. Затем берём корж за концы бумаги и переносим его на противень.
  12. Помещаем противень в нагретую до 200оС духовку и выпекаем коржи до чуть золотистого цвета. Выпекаем в том же порядке все остальные коржи. Обрезки выпекаем отдельно.
  13. Делаем крем. Масло комнатной температуры режем кусочками и выкладываем в миску. Добавляем сгущёнку, ваниль и взбиваем смесь миксером или блендером.
  14. Собираем торт «Наполеон». Промазываем каждый корж кремом из сгущёнки и укладываем ровной стопкой друг на друга.
  15. Бока тоже покрываем кремом, посыпаем весь торт раскрошенными обрезками, а верх орехами.

Готовый торт Наполеон ставим в холодильник хотя бы на 12 часов для пропитки – если он с заварным кремом, а если со сгущёнкой, то лучше на сутки.

Верх торта Наполеон можно ещё украсить ягодами или фруктовыми дольками в желе или вынуть кусочки фруктов из сиропа.

На страницах сайта вы найдете классический заварной крем для торта Наполеона, если по каким-либо соображениям предлагаемый в рецепте крем Вас не устроит.

Exclusiv Vodka запускает XO Napoleon

МАНАЛАПАН, Нью-Джерси, 1 октября 2013 г. / PRNewswire / — Exclusiv Vodka, один из самых быстрорастущих брендов водки на рынке 1 , только что выпустил первую в мире водку со вкусом бренди, Exclusiv XO Napoleon . Рекомендованная розничная цена составляет 10 долларов за 750 мл.

По словам Сержа Чистова, президента компании Serge Imports LLC, импортеров водки Exclusiv в США, «это первая водка такого типа, в которой для создания подлинного вкуса XO используется бренди 5-18-летней выдержки. Наша цель при создании этого продукта состояла в том, чтобы дать нашим любителям коричневого спирта доступную альтернативу вкусу ».

Чистову впервые пришла в голову идея водки со вкусом бренди, когда он посетил коньячный завод друга в Квинте, Молдова, который хорошо известен своими превосходными бренди: «Мне нравится вводить новшества и выводить на рынок интересные новые продукты, соединяя традиции и инновации. , — поясняет Чистов. «У этого продукта прекрасный вкус, но он по-прежнему выгоден своей ценовой категории».

Хотя это и не бренди, его вкус напоминает лучший бренди с глубоким древесным ароматом, гладкой текстурой и теплым послевкусием.В высшей степени смешиваемый, это 70 крепость, 35 процентов алкоголя по объему.

Постоянство истинного цвета бренди достигается традиционным французским методом добавления карамелизованного сахара.

Exclusiv XO Napoleon Vodka можно пить прямо, со льдом или смешивать для создания освежающего водочного коктейля. Аромат хорошо поддается бесчисленным возможностям.

Exclusiv XO Napoleon Vodka — десятый продукт в расширяющемся портфеле компании. В настоящее время Exclusiv предлагает обычную, персиковую, ягодную, кокосовую, апельсиновую, лимонную, вишневую и розовую водку.Также предлагается вино Москато. Бренд получил множество похвал за исключительный мягкий вкус без высокой цены.

Exclusiv XO Napoleon Vodka будет первоначально распространяться в следующих штатах: NJ, FL, GA, SC и TN.

Привезенная из Молдовы, страны в Восточной Европе, расположенной между Румынией и Украиной, водка Exclusiv производится с использованием только лучшей «озимой пшеницы», первой пшеницы в году, которую можно собирать с земли.В результате получается естественная сладость, развившаяся под покровом снега, не тронутая стихиями. Кроме того, Exclusiv использует чистейшую, наиболее естественно фильтрованную воду, которая проходит через известняковые горы Центральной Европы.

Удивительно, но литр водки Exclusiv продается примерно по 10 долларов. Отличный высококлассный вкус и богатое наследие в сочетании с привлекательной ценой сделали Exclusiv Vodka одним из самых востребованных брендов водки для ресторанов, розничных продавцов и потребителей.

О компании Exclusiv Vodka:

Водка

Exclusiv импортируется через Serge Imports, LLC и доступна в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Коннектикут, Флорида, Мэриленд, округ Колумбия и Джорджия через Charmer Sunbelt Group (CSG), одного из ведущих национальных дистрибьюторов вин, спиртных напитков и пива. и другие напитки. CSG управляет местными дистрибьюторами и / или брокерскими домами на 15 рынках — Алабама, Аризона, Колорадо, Коннектикут, Делавэр, Флорида, Мэриленд, Миссисипи, Нью-Джерси, Нью-Йорк (метро и пригород), Пенсильвания, Южная Каролина, Вирджиния и округ. Колумбии.Глейзер занимается дистрибьюцией бренда в Техасе, Лос-Анджелес, и вскоре будет распространять его в Мичигане. Для получения информации о том, где купить Exclusiv Vodka, посетите http://www.exclusiv-vodka. com.

1 Компания Technomic Inc., которая проводит собственные исследования и текущие исследования по всем аспектам пищевой промышленности, включила Exclusiv Vodka в десятку самых быстрорастущих брендов спиртных напитков в своем только что опубликованном отчете SpiritsTAB за 2013 год. (По процентному увеличению объема в 2011 году по сравнению с 2012 годом).

Водка SOURCE Exclusiv

Обзор

: Exclusiv XO Napoleon Brandy-Flavored Vodka

Ароматизированная водка получает совершенно новый whaaaaaa? Фактор с выпуском Exclusiv XO Napoleon, водки коричневатого цвета, которая сделана «с натуральным вкусом бренди и добавлением карамели.Это может выглядеть как бренди — и эта большая буква «XO» на передней стороне должна быть награждена за самое вводящее в заблуждение обозначение ликера всех времен — но будьте уверены, что это действительно ароматизированная водка коричневого цвета.

Компания предлагает это в качестве объяснения: «Это первая водка такого типа, в которой используется бренди 5-18-летней выдержки для создания подлинного вкуса XO. Наша цель при создании этого продукта состояла в том, чтобы дать любителям коричневого спирта доступную альтернативу вкусу ».

К сожалению, компания Exclusiv, которая производит вполне надежную водку на своей базе в Молдове, вместе с XO Napoleon создала заблудшего монстра.Он, безусловно, выглядит соответствующим образом, приятного коричневого цвета со льдом, но от этого все становится просто странно. Чайный характер переносится и в нос, что напоминает слабый Lipton с добавлением Sweet’N Low. Это тоже очень похоже на тело — плюс немного сушеных листьев, немного подсластителя и немного резины. Здесь буквально нет ничего, что напоминало бы бренди даже в самом упрощенном, базовом исполнении. Если бы вы сказали мне, что это была еще одна водка со вкусом чая (тенденция, которая, кажется, постепенно снижается), я бы вам поверил, но я бы сказал, что мне было бы лучше.Для чего-то похожего на бренди — независимо от цены — это просто не работает.

Хотя идея Exclusiv принести бренди в массы по цене 10 долларов за бутылку имеет некоторое подобие хорошей идеи, ее реализация по сути является катастрофой. Фундаментальный недостаток XO Napoleon: на рынке есть множество бренди за 10 долларов, которые на самом деле сделаны из бренди и которые намного интереснее этого.

70 пруф.

D / 10 $ / эксклюзив-водка.com

Подобные сообщения:

Exclusiv XO Napoleon Water-Flavored Vodka

$ 10

Exclusiv Vodka запускает XO Napoleon First Brandy Flavored Vodka

Маналапан, Нью-Джерси (вторник, 1 октября 2013 г.) — Exclusiv Vodka, один из самых быстрорастущих брендов водки на рынке [1] , только что выпустил первую в мире водку со вкусом бренди, Exclusiv XO Наполеон . Рекомендованная розничная цена составляет 10 долларов за 750 мл.

По словам Сержа Чистова, президента компании Serge Imports LLC, занимающейся импортом водок Exclusiv Vodkas в США, «это первая водка такого типа, в которой используются бренди 5-18-летней выдержки для создания подлинного вкуса XO. Наша цель при создании этого продукта состояла в том, чтобы дать любителям коричневого спирта доступную альтернативу вкусу ».

Чистову впервые пришла в голову идея водки со вкусом бренди, когда он посетил коньячный завод друга в Квинте, Молдова, который хорошо известен своими превосходными бренди: «Мне нравится вводить новшества и выводить на рынок интересные новые продукты, соединяя традиции и инновации. , — поясняет Чистов.«У этого продукта прекрасный вкус, но он по-прежнему выгоден своей ценовой категории».

Хотя это и не бренди, его вкус напоминает лучший бренди с глубоким древесным ароматом, гладкой текстурой и теплым послевкусием. В высшей степени смешиваемый, это 70 крепость, 35 процентов алкоголя по объему.

Постоянство истинного цвета бренди достигается традиционным французским методом добавления карамелизованного сахара.

Exclusiv XO Napoleon Vodka можно пить прямо, со льдом или смешивать для создания освежающего водочного коктейля.Аромат хорошо поддается бесчисленным возможностям.

Exclusiv XO Napoleon Vodka — десятый продукт в расширяющемся портфеле компании. В настоящее время Exclusiv предлагает обычную, персиковую, ягодную, кокосовую, апельсиновую, лимонную, вишневую и розовую водку. Также предлагается вино Москато. Бренд получил множество похвал за исключительный мягкий вкус без высокой цены.

Exclusiv XO Napoleon Vodka будет первоначально распространяться в следующих штатах: NJ, FL, GA, SC и TN.Продукт также доступен в Интернете на [вставить ссылку на платформу для заказа].

Импортированная из Молдовы, страны в Восточной Европе, расположенной между Румынией и Украиной, водка Exclusiv производится с использованием только лучшей «озимой пшеницы», первой пшеницы в году, которую можно собирать с земли. В результате получается естественная сладость, развившаяся под покровом снега, не тронутая стихиями. Кроме того, Exclusiv использует чистейшую, наиболее естественно фильтрованную воду, которая проходит через известняковые горы Центральной Европы.

Удивительно, но литр водки Exclusiv продается примерно по 10 долларов. Отличный высококлассный вкус и богатое наследие в сочетании с привлекательной ценой сделали Exclusiv Vodka одним из самых востребованных брендов водки для ресторанов, розничных продавцов и потребителей.

О компании Exclusiv Vodka:

Водка

Exclusiv импортируется через Serge Imports, LLC и доступна в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Коннектикут, Флорида, Мэриленд, округ Колумбия и Джорджия через Charmer Sunbelt Group (CSG), одного из ведущих национальных дистрибьюторов вин, спиртных напитков, пива и других напитков. другие напитки.CSG управляет местными дистрибьюторами и / или брокерскими домами на 15 рынках — Алабама, Аризона, Колорадо, Коннектикут, Делавэр, Флорида, Мэриленд, Миссисипи, Нью-Джерси, Нью-Йорк (метро и пригород), Пенсильвания, Южная Каролина, Вирджиния и округ. Колумбии. Glazer’s занимается дистрибьюцией бренда в Техасе, Лос-Анджелес, и вскоре будет распространять его в Мичигане. Для получения информации о том, где купить водку Exclusiv, перейдите по адресу http://www.exclusiv-vodka.com/where-to-buy-vodka

.

[1] Technomic Inc., который предоставляет собственные исследования и текущие исследования по всем аспектам пищевой промышленности, включил Exclusiv Vodka в десятку самых быстрорастущих брендов спиртных напитков в своем только что опубликованном отчете SpiritsTAB за 2013 год. (По процентному увеличению объема в 2011 году по сравнению с 2012 годом).

рецептов с мандариновым наполеоном и водкой (страница 1)



Коктейль Ambience
Наполеон с мандарином, бренди, водка, апельсиновый сок, сок лайма, сахарный сироп
Рецепт коктейля Ambience.Полный список ингредиентов и инструкции по приготовлению коктейля Ambience.
Посмотреть мою корзину 0 штук 0,00 Как ведущий поставщик оборудования для бара в Великобритании, мы можем доставить вам следующие . ..
Рецепт барного напитка: NIAGARA FALLS [Смешанные напитки]
имбирный эль, мандарин наполеон, водка, лимонный сок, сахарный сироп
Рецепт напитка для Ниагарского водопада, который представляет собой смешанный напиток
Создайте сахарный сироп, лимонный сок, мандарин Наполеон и водку «Финляндия».Подавать в бокале для коктейля или шампанского с небольшим количеством имбирного эля. Ф …
Рецепт барного напитка: BINGO [Mixed Drinks]
мандариновый наполеон, водка, абрикосовый ликер, клубная газировка
Рецепт напитка для коктейля Bingo, который является лонгдаром. стакан со льдом. Украсить долькой апельсина и коктейльной вишенкой.Категория напитка: Смешанные напитки Тип стакана: / ** * var di …
Рецепт Ambience — Как приготовить Ambience
Мандарин наполеон, водка, коньяк, апельсиновый сок, сок лайма, сахарный сироп
Как приготовить напиток Ambience: рецепт коктейля с коньяком, водкой, мандарином Napoleon® Orange Liqueur, апельсиновым соком, соком лайма, сахарным сиропом
Окантовка стакана с коллинзом соком лайма и окунуться в кастрюлю . ..
Рецепт коктейля Tangerine — Как приготовить коктейль Tangerine
мандариновый сок, амаретто, мандариновый наполеон, куантро, водка, гранатовый сироп
Как приготовить коктейльный напиток Tangerine: рецепт коктейля с водкой, апельсиновым ликером Cointreau®, апельсиновым ликером Mandarine Napoleon®, Миндальный ликер Amaretto, сок мандарина, сироп гренадин
Sh…
Рецепт Lutteur — Как приготовить Lutteur
Мандарин наполеон, водка, коньяк, горький лимон
Как приготовить напиток Lutteur: рецепт коктейля с коньяком VSOP, водкой, мандариновым ликером Napoleon®, горьким апельсином Lemon Soda
Налейте в стакан Collins на три четверти битого льда Garnis …
Mandarine Cosmopolitan Рецепт — Как приготовить Mandarine Cosmopolitan
лимон, мандарин наполеон, водка, сок лайма, клюквенный сок
Как приготовить напиток Mandarine Cosmopolitan: рецепт коктейля с водкой со вкусом лимона, мандарином «Наполеон», клюквенным соком, свежевыжатым соком лайма
Взболтать все ингредиенты со льдом и тонко процедить. ..
A A 1824 Рецепт коктейля | Быстрые и простые рецепты | Utterly Recipes
мандариновый сок, крепленое вино, ангостурные биттеры, мандариновый наполеон, водка
Перелейте все ингредиенты в шейкер со льдом. Встряхните. Процедить в коктейльный бокал. Украсить кусочком мандарина, спиралью лайма и накидкой крыжовника на ободке. Количество порций: 1 Время приготовления …
Альберт 2000 Рецепт — как приготовить сухой вермут Альберт 2000
сухой вермут, трипл-сек, мандарин наполеон, водка
Как приготовить напиток Альберт 2000: рецепт коктейля с водкой , Сухой вермут, Апельсиновый ликер Mandarine Napoleon®, Triple Sec
Встряхните и процедите в старомодный бокал, наполненный треснувшим / разбитым…
Bingo (The Webtender)
Наполеон с мандарином, водка, газированная вода, абрикосовый сироп
Стакан хайболл с большим количеством льда. Украсить долькой апельсина и коктейльной вишней. Информация о напитке: Категория: Обычные напитки Алкоголь: Алкогольные Подавать в: Стакан для напитков Рейтинг: 9,0 — 2 …

Невозможно гарантировать соответствие показанных рецептов всем параметрам поиска.В нашей базе данных будут некоторые ошибки, случайные ошибки в тексте рецепта (на внешнем веб-сайте), на который мы действительно ссылаемся, и расхождения во мнениях о том, какие ингредиенты мы должны исключить из наших групп аллергенов (см. Здесь). Вы должны лично проверять любые рецепты на соответствие вашим требованиям, особенно диетическим требованиям.

Здесь также можно просмотреть местные коллекции рецептов.

Время поиска: 0,00

Carpe Vodka French Sassy Antoinette Napoleon Drunk Print — Carpe Diem — Футболка

Страна

— Выберите страну —United StatesAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCongo, Демократическая Республика theCook IslandsCosta RicaCote D’IvoireCroatiaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland (Мальвинские) острова Фарерские IslandsFijiFinlandFranceFrance , Метрополитен, Французская Гвиана, Французская Полинезия, Южные территории Франции, Габон, Гамбия, Грузия, Германия, Гана, Гибралтар, Греция, Гренландия, Гренада, Гваделупа, Гуам, Гватемала, Гвинея, Гвинея-Бисау, Гайана, Гаити, Острова Херда и Макдональда, Хонд urasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Республика ofKuwaitKyrgyzstanLao Народная Демократическая RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Арабская JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedonia, бывшая югославская Республика ofMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldova, Республика ofMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussian FederationRwandaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakia (Словацкая Республика) СловенияСоломоновы Острова СомалиSou th АфрикаЮжная Джорджия и Южные Сандвичевы островаИспания Шри-ЛанкаSt. Елена Пьер и MiquelonSurinameSvalbard и Ян Майен IslandsSwazilandSwedenSwitzerlandTaiwanTajikistanTanzania, Объединенная Республика ofThailandTimor Тимор, Демократическая Республика ofTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабских EmiratesUnited KingdomUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVatican City State (Святой Престол) VenezuelaViet NamVirgin острова (Британские) Виргинские острова (США) Уоллис и Футуна IslandsWestern Сахара, Йемен, Югославия, Заир, Замбия, Зимбабве,

Водка Francis Ford Coppola имени польской графини Марии Валевской

Варшава, Польша — Водка, производимая винно-водочной маркой отмеченного наградами кинорежиссера Фрэнсиса Форда Копполы, была названа в честь польской графини и любовницы Наполеона Марии Валевской.

Польская графиня Мария Валевская, чествование семьи Коппола

«Один из величайших символов чистоты и верности в истории», Мария Валевска была «известна своей красотой и интеллектом» и «была горячим польским патриотом и влиятельной в свое время, как и ухо Наполеона», можем ли мы прочитать на Сайт семьи Коппола.

«В самой тяжелой битве соблазнения непобедимого Императора наконец стала его любовница, верная ему во время его упадка и последнего изгнания.”

Родившаяся в 1786 году польская графиня Мария Валевская познакомилась с Наполеоном в Варшаве в 1806 году, когда французский император был на пике своей власти, и последовала за ним в Вену, Париж и даже навещала его в изгнании на Эльбе. Хотя историки отметили, что их взаимная привязанность и любовь были искренними и выходили за рамки политики, позже она описала свое решение уступить предложения Наполеона и начать дело как стратегическую «жертву», чтобы повлиять на него в поддержку независимости Польши, затем разделенной между Россией, Пруссией и Австрией.Историки также предполагают, что она могла сыграть ключевую роль в дискуссиях, связанных с основанием в 1807 году Варшавского герцогства.

От романа польской графини и французского императора родился внебрачный сын, граф Александр Жозеф Колонна-Валевский, который впоследствии стал влиятельным политиком и дипломатом во Франции XIX века. Мария Валевская была замужем за польским графом Анастазием Валевским в 1804 году и французским генералом Филиппом-Антуаном д’Орнано, одним из бывших помощников Наполеона, в 1816 году. Мария Валевская умерла в Париже в 1817 году в возрасте 31 года.

День выдающихся женщин в истории

Водка премиум-класса Coppola Countess Walewska является частью коллекции известного режиссера Great Women Spirits, созданной в честь влиятельных, знаковых и выдающихся женщин в истории.

Бренд также включает джин Ada Lovelace Gin, названный в честь дочери лорда Байрона и одного из первых программистов в мире; биттерс Hypatia Rubi Amaro Bitters, посвященный знаменитому философу Египта 4-го века; ржаной виски Dorothy Arzner в память о выдающемся режиссере Золотого века Голливуда, в основном мужественного; и бренди Agnesi, названный в честь выдающегося математика 18 века, теолога и философа.

Коллекция Great Women Spirits от Family Coppola впервые была представлена ​​в 2017 году.

«Моя мать, сестра, жена, дочь и внучки — все они вдохновили меня, как и все невероятные знамения, которые мы отмечаем с участием Великих женских духов», — говорится в заявлении известного режиссера фильмов «Крестный отец» и «Апокалипсис сегодня». «Мы все хорошо знаем великих людей истории […] Я могу представить себе столько женщин, которые проявили себя на этом уровне в областях политики, науки, математики и философии, поэтому мой выбор и причины для этой коллекции очень личные.”

Жена Фрэнсиса Форда Копполы Элеонора (Париж может ждать, любовь есть любовь есть любовь), дочь София (Девственницы-самоубийцы, Трудности перевода, Мария-Антуанетта) и внучка Джиа (Пало-Альто) — все уважаемые режиссеры.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Коньяк Francious Voyer Napoleon подходит для веганов

Адрес электронной почты компании (июнь 2014 г.):
«Frank-Lin не использует на своем предприятии ингредиенты животного происхождения или побочные продукты. Это включает осветляющие вещества, такие как желатин или изинглас.Продукция бренда Frank-Lin производится исключительно в Фэрфилде, Калифорния. В настоящее время мы не осуществляем совместную упаковку и совместное производство каких-либо продуктов под нашими лейблами ».

Другие продукты компании Frank-Lin Distillers:

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Подходит для веганов

  • Не подходит для веганов

  • Не подходит для веганов

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *