Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке: Вкусный серый хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Хлеб

ХлебLadusya879

Содержание

Ржаной хлеб в хлебопечке – чудесное мучное изделие домашнего приготовления, которому будет радоваться все семейство. Пока кухонный прибор работает над изготовлением волшебно-вкусной выпечки, вы можете спокойно заниматься любыми другими делами, и всего через 4 часа на вашем столе будет красоваться нежный, умопомрачительно вкусный, полезный и свежий хлебушек!

  • закладываем ингредиенты в хлебопечку

  • В первую очередь вливаем на дно чаши хлебопечки растительное масло и слегка смазываем им лопасти для взбивания теста. Это надо сделать для того, чтобы после выпекания хлеб легко вышел и не повредилось антипригарное покрытие. Дальше добавляем туда нужное количество молока, всыпаем просеянную пшеничную и ржаную муку.

  • Потом кладем дрожжи.

  • Затем сахар, соль, тмин, а также семена кинзы. Когда все продукты будут уложены в чашу, приступаем к следующему шагу.

  • готовим ржаной хлеб в хлебопечке

  • Устанавливаем чашу в хлебопечку, закрываем кухонный прибор крышкой и включаем режим «Черный хлеб» или, если такого нет, тогда «Основной». По желанию можно добавить функцию «Средняя корочка». Во время замеса и выпечки хлебопечку не открываем, примерно через 4 часа кухонный прибор сам отключится и оповестит вас о том, что хлеб готов.

  • Когда это произойдет, поднимаем крышку хлебопечки и поддеваем форму кухонными прихватками. Ставим ее на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем мучному изделию слегка остыть. Затем при помощи кухонной лопатки достаем теплый хлеб из чаши, заворачиваем в полотенце, так чтобы по бокам были небольшие щели, и оставляем его в таком виде при комнатной температуре на пару часов. После этого отправляем воздушное чудо на чистую доску, нарезаем порционными кусочками и сервируем их в хлебнице.

  • подаем ржаной хлеб в хлебопечке

    Ржаной хлеб в хлебопечке подают в теплом виде или комнатной температуры. Его сервируют в хлебнице или порциями на тарелках к завтраку, обеду либо ужину. Данное мучное изделие весьма отличается от магазинной выпечки своим более насыщенным кисловато-солено-сахарным привкусом и, конечно, свежестью. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой! Приятного аппетита!


– чтобы выпечка получилась более темной, можно добавить в чашу хлебопечки чайную ложку растворимого кофе, а если хотите, чтобы она имела более кисловатый привкус, влейте туда 2 столовые ложки яблочного уксуса;

– очень часто молоко заменяют водой, подсолнечное масло – растопленным сливочным, а гранулированные дрожжи – свежими прессованными;

– иногда молоко слегка подогревают и только после этого вливают в чашу с остальными ингредиентами;

– по желанию хлеб можно печь с разными добавками, например, сыром, жареным луком, чесноком, колбасой, разной свежей или сухой зеленью;

– прежде чем готовить мучные изделия, внимательно прочитайте инструкцию вашей хлебопечки! В продаже имеются разные модели, функции которых отличаются друг от друга, например, количеством закладки продуктов, режимом работы и многим другим.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )

Рецепты для хлебопечки / Готовим вкусный хлеб дома – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Как работает хлебопечка

Перед тем как выбирать рецептами, рассмотрим правила работы хлебопечки:

  1. Чтобы хлеб получился, строго следуйте инструкциям, которые предлагает производитель хлебопечки.

  2. Ингредиенты добавляйте в той последовательности, которая указана в рецепте. Вес готового изделия выбирайте в настройках. Программы выпечки хлеба могут отличаться в зависимости от модели печи, но стандартный набор одинаков;

  3. Один из самых важных ингредиентов для выпечки хлеба — соль. Она контролирует процесс брожения дрожжей. Этот процесс запускается, как только соль начинает взаимодействовать с ними. Поэтому точно измеряйте количество соли и закладывайте ее во время, указанное в рецепте, не раньше и не позже;

  4. Еще один важный ингредиент для питания и работы дрожжей — сахар. Если вы не употребляете его в обычном виде, замените на мед, патоку или кленовый сироп;

  5. Сливочное масло улучшает вкус хлеба и срок годности. При безмолочной диете его можно заменить на маргарин или оливковое масло;

  6. Выбор муки для хлебопечки зависит от вашего вкуса. Самая удобная, конечно, белая хлебная. Но вкусный хлеб получается и из ржаной, хлебной непросеянной муки и даже безглютеновой;

  7. В большинстве рецептов для хлебопечки сперва смешивают жидкие ингредиенты, а потом сухие. И только в самом конце дрожжи, так как они должны находиться отдельно от сахара, соли и жидкости до определенного момента.

Больше советов для работы с хлебопечкой и о том, как испечь в ней хлеб, — в этом материале:

Пошаговые рецепты для хлебопечки

Классический белый хлеб обычно готовится на режиме «Основной» из муки высшего сорта. Корочку можно выбрать по вкусу: средней или мягкой прожарки. В такой хлеб добавляют немного серой муки, сыр, изюм или сухофрукты.

Если в хлебопечке нет функции оповещения звуком, когда пришло время добавить дополнительные ингредиенты, вводите их в конце замешивания теста.

Пошаговый рецепт выпечки классического хлеба:

Этот рецепт для хлебопечки несложный. Хлеб получается ароматным, с пористым мякишем и румяной корочкой.

Выложите все компоненты теста в миску хлебопечки именно в той последовательности, в которой они указаны в списке ингредиентов. Режим выпечки ржаного хлеба выбирайте в соответствии с настройками прибора.

Во время вымешивания теста следите за тем, чтобы мука не осталась по краям посуды и перемешалась равномерно, возможно, придется помочь тесту руками.

В процессе нагревания и подъема хлеба крышку хлебопечки открывать уже нельзя, иначе холодный воздух остановит процесс.

Время приготовления зависит от настроек печи, обычно это 3-3,5 часа. После сигнала об окончании выпечки выньте хлеб из контейнера и переложите на решетку для остывания.

  • Самый полезный хлеб

Цельнозерновой хлеб содержит много полезных веществ, витаминов, минералов и важнейшую для пищеварения клетчатку. Все благодаря муке грубого помола, из которой его готовят. Она содержит оболочки зерна, которые при помоле не удаляются.

Больше информации о пользе цельнозернового хлеба и рецепты его выпечки вы найдете здесь:

Рецепт отличается от классического тем, что в составе итальянского хлеба есть базилик, поэтому у него особенный пикантный вкус и аромат.

Приготовление хлеба простое: режим выпечки «Цельнозерновой», цвет прожарки корочки средний. Не забудьте добавить базилик в процессе готовки. Печется хлеб на этом режиме немного дольше, чем на «Основном», так как на поднятие теста требуется больше времени.

  • Картофельный хлеб

Картофельный хлеб выпекают с добавлением картофельного пюре или готовых картофельных хлопьев. Часть муки в классическом рецепте заметите на картофельное пюре из расчета 1/4. Выпекайте на основном режиме. Перед окончанием замеса, или по сигналу хлебопечки, всыпьте сушеную зелень для большего аромата. Готовый хлеб выньте из ведерка и остудите на решетке.

  • Хлеб дарницкий

Дарницкий хлеб — популярное хлебобулочное изделие, готовится на закваске. Она поднимает тесто, насыщает его ароматом, придает неповторимый, характерный только этому виду хлеба вкус.

Что можно сделать?

Готовить в хлебопечке не только хрустящий и вкусный хлеб, но и замешивать тесто, выпекать сладкие кексы и традиционные хачапури.

Прочитайте, что еще мы писали о хлебе:

  • История белого хлеба. Путь от зерен до буханки

  • Готовим вкусный хлеб в духовке. Советы для начинающих

  • Нужно ли есть хлеб или стоит от него отказаться. Отвечают эксперты

Страница не найдена — жаждите добра

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Интересуетесь заменителем дрожжей для хлебопечки? Я здесь, чтобы демистифицировать дрожжи! Выпечка хлеба – это процесс, который существует уже много столетий. Ингредиенты остались относительно теми же, …

Подробнее о Заменитель дрожжей для хлебопекарных машин

Если вы ищете простой способ приготовить вкусный банановый хлеб, обратите внимание на этот рецепт бананового хлеба в хлебопечке! Этот рецепт наполнен простыми ингредиентами и …

Подробнее о Хлебопечка Банановый Хлеб

Персиковое желе — отличный способ наслаждаться вкусом свежих персиков в течение всего года. Сезон персиков короток, но персикового желе хватает на месяцы. В этом году, когда я …

Подробнее о персиковом желе

Вы не поверите, как просто приготовить вяленые помидоры в масле в домашних условиях! Благодаря этому простому рецепту вы с удовольствием сохраните урожай томатов…

Подробнее о вяленых томатах

Ищете банку для закваски? Подойдет не любой контейнер! Есть определенные особенности, которые делают банку хорошей стартовой для домашнего пекаря. Вы сделали это! У вас есть …

Подробнее о Лучшей банке для закваски

У вас осталась закваска? Не выбрасывайте его — из выброшенной части закваски можно приготовить много вкусного! Знакомый сценарий…

Подробнее о Что делать с закваской Отбросить

Копченые бургеры – лучший летний ужин. Они быстрые, вкусные и легкие благодаря вашему Traeger, Pitboss или другому пеллетному грилю! Мы в этом доме снобы с гамбургерами.

Подробнее о копченых бургерах

Это подробное руководство научит вас правильно замораживать грудинку, будь то грудинка барбекю или сырая грудинка. Узнайте, как сохранить его свежим и ароматным в течение нескольких месяцев подряд. …

Подробнее о том, как заморозить грудинку

Хлеб дружбы амишей — это вкусный сладкий хлеб с корицей, который становится особенно вкусным с добавлением закваски в стиле амишей! Я был на кухне, присматривая за своим …

Подробнее о хлебе дружбы амишей {без смеси для пудинга}

Что такое Хлеб дружбы амишей? И откуда стартер? Это руководство научит вас, как приготовить сладкую закваску для амишей! Я люблю хлеб на закваске …

Подробнее о Хлебной закваске Amish Friendship

Если вы ищете вкусный и простой способ приправить чайный гриб, клюквенный чайный гриб — идеальный рецепт для вас! Подвинься, ГТ Дэйв.

В …

Подробнее о Cranberry Kombucha

Если вы ищете легкие гарниры для следующего завтрака или бранча, не ищите дальше! От пикантных, таких как бекон и яйца, до сладких, таких как блины…

Подробнее о том, что подавать на завтрак

Хотите знать, как заморозить хлеб на закваске? Вам повезло! Это руководство научит вас, как заморозить закваску и разморозить ее! Если вы похожи на меня и вроде как полностью зависимы…

Подробнее о том, как заморозить хлеб на закваске

Хотите знать, как хранить отходы закваски? Вы пришли в нужное место! Узнайте, как и где хранить отходы для достижения наилучших результатов. Я был так взволнован, когда приготовил …

Подробнее о том, как хранить закваску Discard

Хотите знать, как хранить хлеб на закваске, чтобы он дольше хранился? Эта статья полна практических советов о том, как лучше всего хранить хлеб на закваске! Если вы похожи на меня, вы …

Подробнее о том, как хранить хлеб на закваске

Если вы ищете вкусный и простой способ приправить чайный гриб, черничный чайный гриб — идеальный рецепт для вас! Этот домашний комбуча ароматный и освежающий. Итак…

Подробнее о черничном чайном грибе

Узнайте, как приготовить чайный гриб с помощью этого подробного пошагового руководства с фотографиями! Если вы новичок, не отчаивайтесь, это руководство научит вас всему, что вам нужно знать! Теперь, когда ты…

Узнайте больше о том, как приготовить чайный гриб

Нет ничего лучше вкусной копченой грудинки и барбекю на заднем дворе. Но если вам трудно выбрать гарнир из грудинки, я вас прикрою. Я поделюсь некоторыми…

Подробнее о Что подавать с грудинкой

Если вы ищете растения-компаньоны для выращивания розмарина, вы попали по адресу. В этом посте мы обсудим лучших и худших компаньонов для растений розмарина…

Подробнее о растениях-компаньонах розмарина

Узнайте, как разогревать булочки с корицей тремя различными способами, чтобы каждый раз воссоздавать этот вкусный и свежий вкус! Нет ничего лучше запаха свежеиспеченных булочек с корицей…

Подробнее о том, как разогреть булочки с корицей

Хотите знать, как вырастить чайный гриб SCOBY? Этот простой рецепт из 4 ингредиентов и подробное руководство помогут вам с уверенностью заварить собственный напиток! Люблю чайный гриб, но…

Подробнее о том, как вырастить чайный гриб SCOBY

Выпечка хлеба на закваске без голландской печи может быть сложной задачей, но не невозможной! Узнайте, почему домашние повара используют голландские печи для выпечки хлеба и как добиться идеального. ..

Подробнее о выпечке теста на закваске без голландской печи

Нет ничего лучше вкусного хот-дога, особенно когда он покрыт вашей любимой начинкой. Но что вы служите с ним? От гарниров и соусов до салатов и …

Подробнее о том, что подавать с хот-догами

Важно учитывать растения-компаньоны мускусной дыни при планировании сада. Узнайте, какие растения лучше, а какие лучше не сажать рядом с дынями, чтобы …

Подробнее о растениях-компаньонах мускусной дыни

Страница не найдена — жаждите добра

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Интересуетесь заменителем дрожжей для хлебопечки? Я здесь, чтобы демистифицировать дрожжи! Выпечка хлеба – это процесс, который существует уже много столетий. Ингредиенты остались относительно прежними, …

Подробнее о замене дрожжей для хлебопекарных машин

Если вы ищете простой способ приготовить вкусный банановый хлеб, обратите внимание на этот рецепт бананового хлеба в хлебопечке! Этот рецепт состоит из простых ингредиентов и …

Подробнее о хлебопечке Банановый хлеб

Персиковое желе — отличный способ наслаждаться вкусом свежих персиков в течение всего года. Сезон персиков короток, но персикового желе хватает на месяцы. В этом году, когда я …

Подробнее о персиковом желе

Вы не поверите, как просто приготовить вяленые помидоры в масле в домашних условиях! Благодаря этому простому рецепту вы с удовольствием сохраните урожай томатов…

Подробнее о вяленых томатах

Ищете банку для закваски? Подойдет не любой контейнер! Есть определенные особенности, которые делают банку хорошей стартовой для домашнего пекаря. Вы сделали это! У вас есть …

Подробнее о Лучшей банке для закваски

У вас осталась закваска? Не выбрасывайте его — из выброшенной части закваски можно приготовить много вкусного! Знакомый сценарий…

Узнайте больше о том, что делать с закваской Выбросить

Копченые бургеры – лучший летний ужин. Они быстрые, вкусные и легкие благодаря вашему Traeger, Pitboss или другому пеллетному грилю! Мы в этом доме снобы с гамбургерами.

Подробнее о копченых бургерах

Это подробное руководство научит вас правильно замораживать грудинку, будь то грудинка барбекю или сырая грудинка. Узнайте, как сохранить его свежим и ароматным в течение нескольких месяцев подряд. …

Подробнее о том, как заморозить грудинку

Хлеб дружбы амишей — это вкусный сладкий хлеб с корицей, который становится особенно вкусным с добавлением закваски в стиле амишей! Я был на кухне, присматривая за своим …

Подробнее о хлебе дружбы амишей {без смеси для пудинга}

Что такое Хлеб дружбы амишей? И откуда стартер? Это руководство научит вас, как приготовить сладкую закваску для амишей! Я люблю хлеб на закваске …

Подробнее о Amish Friendship Bread Starter

Если вы ищете вкусный и простой способ приправить чайный гриб, клюквенный чайный гриб — идеальный рецепт для вас! Подвинься, ГТ Дэйв.

В …

Подробнее о Cranberry Kombucha

Если вы ищете легкие гарниры для следующего завтрака или бранча, не ищите дальше! От пикантных блюд, таких как бекон и яйца, до сладких блюд, таких как блины…

Подробнее о том, что подавать на завтрак

Хотите знать, как заморозить хлеб на закваске? Вам повезло! Это руководство научит вас, как заморозить закваску и разморозить ее! Если вы похожи на меня и вроде как полностью зависимы…

Подробнее о том, как заморозить хлеб на закваске

Хотите знать, как хранить отходы закваски? Вы пришли в нужное место! Узнайте, как и где хранить отходы для достижения наилучших результатов. Я был так взволнован, когда приготовил …

Подробнее о том, как хранить закваску Discard

Хотите знать, как хранить хлеб на закваске, чтобы он дольше хранился? Эта статья полна практических советов о том, как лучше всего хранить хлеб на закваске! Если вы похожи на меня, вы …

Подробнее о том, как хранить хлеб на закваске

Если вы ищете вкусный и простой способ приправить чайный гриб, черничный чайный гриб — идеальный рецепт для вас! Этот домашний комбуча ароматный и освежающий. Итак…

Подробнее о черничном чайном грибе

Узнайте, как приготовить чайный гриб с помощью этого подробного пошагового руководства с фотографиями! Если вы новичок, не отчаивайтесь, это руководство научит вас всему, что вам нужно знать! Теперь, когда вы …

Подробнее о том, как сделать чайный гриб

Нет ничего лучше вкусной копченой грудинки и барбекю на заднем дворе. Но если вам трудно выбрать гарнир из грудинки, я вас прикрою. Я поделюсь некоторыми…

Подробнее о Что подавать с грудинкой

Если вы ищете растения-компаньоны для выращивания розмарина, вы попали по адресу. В этом посте мы обсудим лучших и худших компаньонов для растений розмарина…

Подробнее о растениях-компаньонах розмарина

Узнайте, как разогревать булочки с корицей тремя различными способами, чтобы каждый раз воссоздавать этот вкусный и свежий вкус! Нет ничего лучше запаха свежеиспеченных булочек с корицей…

Подробнее о том, как разогреть булочки с корицей

Хотите знать, как вырастить чайный гриб SCOBY? Этот простой рецепт из 4 ингредиентов и подробное руководство помогут вам с уверенностью заварить собственный напиток! Люблю чайный гриб, но…

Подробнее о том, как вырастить чайный гриб SCOBY

Выпечка хлеба на закваске без голландской печи может быть сложной задачей, но не невозможной! Узнайте, почему домашние повара используют голландские печи для выпечки хлеба и как добиться идеального …

Подробнее о Выпечка на закваске без жаровни

Нет ничего лучше вкусного хот-дога, особенно когда он покрыт вашей любимой начинкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *