Вкусный рис с овощами: 20 рецептов идеального риса с овощами

Содержание

20 рецептов идеального риса с овощами

Фото: Nungning20, AdobeStock

Существует много рецептов на тему риса с овощами. Блюдо готовят на сковороде, в кастрюле или духовке. В качестве добавок используют мясо, рыбу, разные соусы и специи. Мы собрали для тебя большую подборку из 20 самых интересных и вкусных вариантов!

1. Классический рецепт риса с овощами

Фото: cafeusolie.ru

Процесс приготовления простой и быстрый, а результат всегда потрясающий!

Тебе понадобится: 200 г риса, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль, 400 мл воды.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Добавь нарезанный болгарский перец и готовь 5 минут на среднем огне. Всыпь промытый рис, посоли, поперчи и продолжай обжаривать еще 5-7 минут. Влей горячую воду, накрой крышкой и томи рис с овощами на медленном огне 20 минут.

2. Рис с замороженными овощами

Фото: avrorra. com

Готовые замороженные смеси легко приобрести в любом супермаркете.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 350 г замороженных овощей, 50 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, соль, 350 мл воды.

Приготовление: Замороженные овощи выложи на сковородку с маслом и обжаривай до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Всыпь к ним промытый рис, добавь черный перец и посоли. Влей горячую воду и туши под крышкой 20 минут.

3. Пикантный рис с овощами

Фото: cookpad.com

По вкусу можно добавить лавровый лист, душистый перец или гвоздику.

Тебе понадобится: 250 г риса, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 острый перец, 1 луковица, 30 мл растительного масла, соль, 400 мл бульона.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью на масле до золотистого цвета. Всыпь кабачок и готовь 5 минут. Добавь болгарский, острый перец и продолжай готовить еще 5-7 минут. Всыпь промытый рис, посоли и влей горячий бульон. Томи под крышкой на слабом огне 25-30 минут.

4. Рис с овощами и фаршем

Фото: cookpad.com

Перед применением рис хорошенько промой.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 200 г мясного фарша, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатного соуса, соль, 2 стакана воды.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Всыпь фарш и готовь 10 минут, постоянно перемешивая и разминая комочки. Отдельно обжарь нарезанный болгарский перец. Добавь томатный соус, измельченный чеснок и протоми 2-3 минуты. Все смешай, всыпь промытый рис, посоли и влей горячую воду. Накрой крышкой и томи на слабом огне 25 минут.

5. Рис с овощами и зеленью

Фото: vkusnoe-da.ru

Ну просто идеальный гарнир к мясу!

Тебе понадобится: 300 г риса, 2 помидора, 2 болгарских перца, 1 морковь, 100 г стеблей сельдерея, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 500 мл бульона, полпучка зелени.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Лук с морковью слегка подрумянь на масле. Добавь болгарский перец, сельдерей и помидоры. Через 7-10 минут всыпь рис, черный перец, посоли и влей горячий бульон. Накрой крышкой и готовь 20 минут на медленном огне. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

6. Рис с помидорами и баклажанами в духовке

Фото: pinterest.ru

Помидоры обязательно очищай от кожуры.

Тебе понадобится: 1 стакан пропаренного риса, 3 средних помидора, 200 г баклажанов, 3 ст.л. растительного масла, молотая паприка, молотый черный перец, соль, 450 мл горячего бульона.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Баклажаны промой в подсоленной воде, обсуши и слегка обжарь. Смешай промытый рис, жаренные баклажаны, помидоры, специи и соль. Полученную массу выложи на смазанный противень. Влей бульон, накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах.

7.

Жареный рис с овощамиФото: commons.m.wikimedia.org

Удобно готовить такое блюдо в сотейнике с толстым дном.

Тебе понадобится: 300 г риса, 100 г спаржи, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, по 2 горошины черного и душистого перца, соль, 500 мл воды.

Приготовление: Измельченные лук с морковью слегка подрумянь на масле. Всыпь нарезанные спаржу, болгарский перец и готовь 5 минут, периодически помешивая. Добавь промытый рис, специи, соль и горячую воду. Накрой крышкой и томи рис с овощами 20 минут на медленном огне.

8. Рис, тушенный с овощами в томатном соусе

Фото: mirblud.ru

Уксус можно заменить соком лимона или лайма.

Тебе понадобится: 300 г пропаренного риса, 2 помидора, 200 г баклажанов, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 60 мл томатного соуса, молотый черный перец, соль, 500 мл воды.

Приготовление: Подготовленные овощи измельчи. Лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Всыпь баклажаны, помидоры и готовь 7-10 минут. Добавь соус, уксус, молотый перец, соль и воду. Прокипяти массу пару минут, всыпь промытый рис и готовь под крышкой еще 20 минут.

9. Рис с овощами и беконом на сковороде

Фото: sheffrecept.ru

Сытно, быстро и очень вкусно!

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 2 яйца, 150 г бекона, полбанки консервированной кукурузы, 100 г спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 350 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь бекон, спаржу и лук, морковь натри на терке. Рис отвари в подсоленной воде до полуготовности. Лук с морковью слегка подрумянь, добавь бекон и обжарь 5 минут. Всыпь спаржу, кукурузу и обжаривай все вместе еще 5 минут. Яйца слегка взболтай, посоли и поперчи. Влей яичную смесь в сковородку и готовь 3 минуты, часто помешивая. Добавь подготовленный рис, накрой крышкой и туши все вместе 5-7 минут.

10. Рис с курицей, овощами и соевым соусом

Фото: pro-orehi.ru

Аппетитное блюдо с нотками азиатской кухни.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 250 г длиннозерного риса, 200 г болгарского перца, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, горсть жареного арахиса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый красный перец, соль, 500 мл горячей воды.

Приготовление: Филе нарежь и слегка обжарь на масле. Добавь соевый соус, красный перец и готовь 4-5 минут. Всыпь измельченные морковь и лук. Через 5 минут добавь нарезанный болгарский перец. Всыпь промытый рис, посоли и влей воду. Томи на слабом огне 25 минут. Добавь измельченный арахис, пропущенный через пресс чеснок и через 2 минуты сними с огня.

11. Рис с креветками, овощами и чесноком

Фото: baseonhealthy.blogspot.com

Подавай с долькой лимона и свежей зеленью.

Тебе понадобится: 250 г риса, 200 г охлажденных креветок, 100 г брокколи, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 400 мл воды.

Приготовление: Брокколи и лук нарежь, морковь натри на терке. Креветки промой кипятком, очисти и обжарь на оливковом масле 5 минут. Всыпь лук, морковь и готовь еще 3 минуты. Добавь брокколи, промытый рис, лавровый лист, соль и молотый перец. Влей горячую воду и томи под крышкой 20 минут. Перед выключением добавь пропущенный через пресс чеснок и сбрызни лимонным соком.

12. Постный рис с овощами

Фото: pro-orehi.ru

Очень вкусное диетическое блюдо для тех, кто любит ПП рецепты.

Тебе понадобится: 200 г пропаренного риса, 100 г зеленого горошка, 100 г стеблей сельдерея, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, соль, 450 мл горячей воды.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь специи, болгарский перец, сельдерей и зеленый горошек. Через 5 минут всыпь промытый рис, посоли и влей воду. Накрой крышкой и томи на слабом огне 20 минут.

13. Рис с овощами и грибами

Фото: attuale.ru

Обжаривай грибы и овощи на сильном огне.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 150 г грибов, 200 г болгарского перца, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, соль, 2 стакана бульона.

Приготовление: Нарежь грибы и овощи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь грибы, специи и готовь до тех пор, пока не выпарится влага. Добавь болгарский перец и продолжай обжаривать 5 минут. Всыпь промытый рис, посоли, влей бульон и томи под крышкой 25 минут.

14. Рис с овощами и курицей

Фото: easy-recept.ru

Домашнюю курицу готовят на 15-20 минут дольше.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 100 г спаржи, полбанки консервированной кукурузы, 50 г сливочного масла, 3 горошины душистого перца, соль, 2 стакана воды.

Приготовление: Филе нарежь и слегка подрумянь на масле. Добавь измельченные лук с морковью и готовь 5 минут, периодически помешивая. Всыпь кукурузу, нарезанную спаржу и продолжай тушить 10 минут. Всыпь подготовленный рис, соль и душистый перец. Влей горячую воду, накрой крышкой и томи на медленном огне 25 минут.

15. Рис с овощами по-китайски

Фото: moresushisochi.ru

На этот раз вместо соли используется рыбный соус.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 1 стакан риса, 10 г корня имбиря, 1 болгарский перец, 1 острый перец, 1 морковь, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. меда, 350 мл горячей воды, 30 г петрушки.

Приготовление: Нарежь свинину, очищенные имбирь и овощи. Обжарь мясо на масле до золотистого цвета, добавь имбирь, лук, чеснок и продолжай готовить 5-7 минут. Всыпь морковь, болгарский и острый перец. Через 5 минут добавь рыбный соус и мед. Всыпь промытый рис, влей воду и томи под крышкой 20 минут. Перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.

16. Рис, тушенный со свининой и овощами

Фото: news.myseldon.com

Готовить можно с консервированным или молодым горошком.

Тебе понадобится: 250 г длиннозерного риса, 200 г свиной вырезки, 1 стакан зеленого горошка, 1 молодой баклажан, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 500 мл горячей воды.

Приготовление: Свинину нарежь мелкой соломкой и обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь измельченные лук с морковью и готовь 2-3 минуты, периодически помешивая. Всыпь специи, зеленый горошек и нарезанные баклажаны. Через 5 минут добавь горячую воду, промытый рис и соль. Готовь под крышкой на медленном огне 30 минут.

17. Рис с говядиной, курагой и овощами

Фото: tekhnolog.com

Чтобы мясо получилось мягче, предварительно отбей его молотком.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1,5 стакана пропаренного риса, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 луковица, 100 г кураги, 30 мл растительного масла, молотый кориандр, паприка, соль, 3 стакана горячей воды.

Приготовление: Говядину нарежь, смешай со специями и убери в сторону на 20 минут. Обжарь мясо на растительном масле 7-10 минут, всыпь измельченные лук с морковью и готовь еще 5 минут. Добавь нарезанные кабачки, болгарский перец и курагу. Туши все вместе до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. Всыпь рис, соль, влей воду и томи на слабом огне полчаса.

18. Рис с рыбой и овощами

Фото: recepti-ot-sanicha.ru

Выбирай кусочки рыбы без костей.

Тебе понадобится: 250 г белой рыбы, 300 г риса, 2 средних помидора, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 бутона гвоздики, 3 горошины черного перца, соль, 500 мл горячей воды, полпучка зелени.

Приготовление: Нарежь рыбу и очищенные овощи. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь рыбу, специи и готовь 5-7 минут. Всыпь нарезанные болгарский перец и помидоры. Через 10 минут добавь промытый рис, соль и воду. Накрой крышкой и готовь 20 минут на медленном огне. При подаче присыпь мелко нарубленной зеленью.

19. Рис с овощами и ананасом

Фото: flickr.com

Удивительное сочетание сладкого ананаса, сочных овощей и риса.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 1,5 стакана риса, 200 г консервированного ананаса, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, горсть жареного арахиса, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 3 горошины черного перца, соль, 500 мл горячего бульона, полпучка петрушки.

Приготовление: Нарежь куриное филе, ананас и овощи. Обжарь курицу на масле до золотистого цвета. Добавь лук с морковью, специи и продолжай готовить еще 5-7 минут. Всыпь ананасы, болгарский перец и обжаривай 10 минут. Добавь промытый рис, посоли и влей бульон. Накрой крышкой и томи полчаса на слабом огне. Перед выключением добавь измельченные чеснок, арахис и петрушку.

20. Рис с овощами и морепродуктами

Фото: fitnessi. ru

Так же можно готовить и с морским коктейлем.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 100 г осьминогов, 100 г мидий, 300 г пропаренного риса, 1 болгарский перец, 150 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, соль, 500 мл куриного бульона.

Приготовление: Кальмары провари в подсоленной воде 2 минуты, остуди и нарежь. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь осьминогов, мидии и готовь 10 минут. Всыпь нарезанные болгарский перец, помидоры и обжаривай все вместе еще 10 минут. Добавь промытый рис, черный перец, соль и горячий бульон. Накрой крышкой и томи 20 минут. Всыпь подготовленные кальмары, выдави через пресс чеснок и через 2 минуты сними с огня.

Рис с овощами на гарнир рассыпчатый рецепт с фото пошагово

Рис с овощами можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо. В зависимости от ваших вкусов, овощи, дополняющие отварной рис могут быть самыми разными. Это блюдо нередко называют «цветной рис», за его неизменно красивый внешний вид. Рассмотрим пошагово самый простой и вкусный рецепт риса с овощами. А далее предложим вашему вниманию разные варианты этого блюда.

Ингредиенты:

  • Рис (пропаренный длинозерный) — 200-300 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Горошек консервированный — 1 банка (200 — 300 грамм)
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (200 — 300 грамм)
  • Масло растительное — для обжарки
  • Специи: соль, любые специи для плова.

 

Как приготовить рис с овощами

 

1. Лук и морковь почистить, нарезать кубиками или соломкой. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Не пережарьте, овощи по этому рецепту нужно пассировать.

 

 

 

 

 

2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян. Нарезать кубиками или соломкой. Пассировать до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

 

 

 

 

 

3. Овощи (морковь, лук и перец) смешать.

 

 

 

 

 

 

4. Отварить рис до готовности, привычным вам способом. Мне, последнее время очень нравиться варка в пакетиках. Он всегда получается рассыпчатым.

 

 

 

 

 

5. Откройте баночки консервированных кукурузы и горошка. Слейте с них сок.

 

 

 

 

 

 

6. Добавляем к обжаренным овощам рис, кукурузу и горошек. Перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

7. Далее специи по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Вкусный рис с овощами готов

Приятного аппетита!

 

Рис с овощами рецепты

Пробовать что-то новое, совмещая разные кухни мира в одно блюдо, очень просто. Например, такой незатейливый, но пикантный рис с овощами, рецепты которого вы можете увидеть ниже.

 

Рецепт №1: Рис с овощами и соевым соусом

  • Длинный рис – 200 грамм.
  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Лук – 2 штуки (рекомендуется порей, но можно взять любой, красный, белый, зелёный).
  • Острый перец – 1 штука.
  • Соевый соус – 5 столовых ложек.
  • Чёрный перец.
  • Подсолнечное масло.

Промываем и отвариваем ваш любимый длинный рис, лучше, если воды будет в 3 раза больше, затем воду можно слить, откинуть на дуршлаг. Помоем и очистим овощи, нарезаем тоненькими кружками острый перец, кинем его на сковороду, для обжарки. Лук, перец, томаты нарезаем кубиками, добавляем к острому перцу, на быстром огне доведём до «золотой корочки». Затем вольём соевый соус, доводим до готовности. Подаём поверх риса.

 

Рецепт №2: Рис с овощами и креветками

  • Рис – 200 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм.
  • Зелёный лук – полпучка.
  • Красный перец сладкий – 1 штука.
  • Креветки – 100 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Соль и карри.

Промыть и отварить крупу. Креветки очистить, отварить, если нужно. Овощи очищаем и нарезаем кубиками, обжариваем на масле на большом огне до появления корки, затем добавить кукурузу и соль, приправы. Готовые овощи перемещать с рисом, подавать с креветками. Такой рецепт риса с овощами можно подавать на яичной тарелке (взбить яйцо с небольшим количеством соли, обжарить на сковороде с высокими бортиками, чтобы получилась нужная форма, подавать прямо на яичнице).

 

Рецепт №3: Рис с овощами и сыром

  • Рис – 200 грамм (длинный, пропаренный).
  • Капуста цветная – 200 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Томат – 1 штука.
  • Перец красный сладкий – 1 штука.
  • Горошек свежий – 100 грамм.
  • Красный и чёрный молотый перец, зира и кориандр, лавровый лист молотый, соль.
  • Зелень – базилик или укроп.
  • Сыр «адыгейский» — 200 грамм.

Промоем и отвариваем крупу. Овощи нарезаем тонкими полосками, капусту разбираем на мелкие соцветия сыр – квадратиками. На сковороде обжариваем приправы, в которые добавляем овощи и жарим до золотистого цвета. Закладываем горошек, заливаем рагу водой и даём потушиться 5- 10 минут на медленном огне под крышкой. Подавать с рисом, подливкой, горошком, а сверху посыпать сыром и зеленью.

 

Рецепт №4: Рис с овощами и курицей

  • Курица – 300 грамм, филе.
  • Рис – 200 грамм.
  • Красный сладкий перец – 1 штука.
  • Мёд – 2 столовых ложки.
  • Кукуруза консервированная – 3 столовых ложки.
  • Кочан брокколи – 1 штука (маленькая головка).
  • Соевый соус – 3 столовых ложки.
  • Пряные травы, соль.

Готовить по этому рецепту просто. Промойте и отварите практически до готовности крупу. Перец нарежьте кубиками и обжарьте на большом огне. Брокколи нужно отварить до полуготовности, слегка обжарить вместе с перцем, а затем добавляйте кукурузу.

Замаринуем в мёде и соевом соусе грудку, примерно на пару часов. Мясо обжаривайте с приправами, нарезав его небольшими квадратами. Подавать блюдо слоями: рис, овощи, мясо.

 

Рецепт №5: Рис с овощами на гриле

  • Перец сладкий – 1 штука.
  • Перец «жгучий» — 1 штука.
  • Лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Кабачки молодые – 2 штуки.
  • Рис – 200 грамм.
  • Сливочное и оливковое масло – по 1 чайной ложке.
  • Соль, перец чёрный, зира и кориандр.

Отвариваем крупу полчаса на медленном огне. Нарезаем перец большими кусками, примерно на 6 частей. Луковицу разрезаем на 4 части, чеснок – просто очистить и помыть. Кабачки нарежем вдоль тонкими ломтями. Затем взбрызнем маслом, обжарим на гриле кабачки до золотой корки. Овощи на сливочном масле обжарим с приправами на сковороде. Рис перемешиваем с овощами, выкрадываем на тарелку горкой, обрамляем кабачком — гриль.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Легкий рецепт овощной рисовой смеси

«Рецепт из «Крафт: Еда и семья», зима 2006. Отличное блюдо!»

Скачать

фото шеф-повара shapeweaver

Через:
20 минут
Ингредиенты:
9
Подается:

ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 2 красный перец, нарезанный
  • 1 (14 1/2 унции) куриного бульона
  • 1 1 2 чашек MINUTE Белый рис, сырой
  • 1 стакан замороженного горошка
  • соль и перец для вкуса

направления

  • Нагрейте масло в сковороде.
  • Добавить лук, морковь, сельдерей и красный перец; варить 5 минут или до мягкости.
  • Добавить бульон; довести до кипения.
  • Смешать рис с горохом; крышка.
  • Тушить 5 минут.
  • Снять с огня.
  • Дать постоять 5 минут перед подачей на стол.
  • ****Чтобы сэкономить время, замените все овощи на 3 чашки замороженных овощных смесей или замороженных соцветий брокколи и добавьте их вместо гороха.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Коричневый рис и овощи в одной кастрюле (+ видео)

Перейти к рецепту

Коричневый рис и овощи в одной кастрюле — это простой и полезный гарнир «все-в-одном» с цельнозерновыми злаками и большим количеством овощей. Прекрасно сочетается со всеми видами мясных блюд и сделает ужин легким!

Коричневый рис — основной продукт в моем доме. Я держу в кладовке большой контейнер, полный коричневого риса, и у меня всегда под рукой есть хотя бы один дополнительный пакет, чтобы добавить к нему.

Проходим с по вещи. Для нас это основа ужина.

Приготовление простого коричневого риса, приготовленного на пару, – это мое скучное занятие в большинстве вечеров, если честно. Просто и выполняет свою работу.

(И если вы думаете, что это сложно или сложно, или у вас были проблемы в прошлом, прочитайте тот пост, на который я только что дал ссылку. В нем каждый раз рассказывается, как приготовить это идеально. Никаких догадок.)

Если мне это нравится, я приготовлю один горшок коричневого риса с брокколи и сыром или легкого сырного коричневого риса с цуккини. Они были изобретены, когда мои дети были маленькими и нуждались в помощи, чтобы есть овощи.

(Ха, им определенно нужна помощь!)

А еще я обожаю плов из коричневого риса за его простоту, но очень вкусный.

Сегодня мы делаем другой поворот с этим коричневым рисом и овощами в одной кастрюле .

Это универсальный гарнир, который дает нам полезные цельнозерновые продукты и серьезную дозу овощей.

У нас есть лук и грибы, которые готовятся вместе с рисом. Затем, в конце, мы добавляем зеленый горошек и свежий шпинат для еще большей вегетарианской любви и добра.

Блюдо подается горячим с сыром пармезан, чтобы объединить все вкусы.

Это сытная, вкусная и очень приятная еда.

Этот рецепт очень универсальный.

Прекрасно сочетается со всеми вашими любимыми основными блюдами из мяса, чтобы ужин был без усилий готов.

Хорошо, давайте готовить.

Теперь у меня есть заметки и советы о том, как приготовить коричневый рис с овощами. Просто пытаюсь быть полезным.

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания по приготовлению коричневого риса и овощей:

  • Коричневый рис : Для этого рецепта мы используем цельнозерновой коричневый рис (стандартный вид, который вы найдете в магазине). сроки будут сильно отличаться.
  • Бульон : Куриный бульон — это то, что у меня всегда есть под рукой, но вы можете использовать овощной бульон, если хотите сохранить вегетарианство. Я рекомендую блюда с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать количество натрия в блюде.
  • Овощи : Вы, конечно, можете пропустить один или несколько овощей в этом блюде или попробовать заменить их. Просто убедитесь, что вы учитываете влажность и время приготовления.
  • Сыр пармезан : это придает блюду пикантности при подаче. Если вам нужно, чтобы это было веганом, я бы порекомендовал использовать некоторые пищевые дрожжи, чтобы придать ему такой же вкус.

Вы также можете подавать со свежими травами, например петрушкой или базиликом, если хотите придать пикантность.

Хорошо, давайте готовиться!

Как уже упоминалось, это блюдо очень универсально. Вы можете подавать его со стейком, свининой, курицей, морепродуктами — с чем бы вы ни готовили!

Если вам нужны конкретные идеи и рецепты, я вам помогу.

Что подавать с коричневым рисом и овощами: 

— Простая запеченная курица с лимоном будет отличным дополнением.

— Хрустящие запеченные свиные отбивные также прекрасно сочетаются с таким гарниром.

— Или попробуйте свиные отбивные ранчо или свиную вырезку с бальзамическим соусом.

— Курица с клюквенным бальзамическим соусом или куриные бедра Дижон, приготовленные во фритюре, имеют БОЛЬШОЙ вкус, чтобы соответствовать этому простому гарниру.

— Запеченные куриные грудки с сыром — любимое хрустящее блюдо детей.

— Или сделайте это быстро и легко с 15-минутной курицей с паприкой или куркумой.

Возможности безграничны.

Последнее, остатки.

Остатки хранятся 4-5 дней в закрытом контейнере в холодильнике. Разогревайте небольшими порциями в микроволновой печи, пока они не станут горячими, около 1 минуты, помешивая в середине.

Итак, когда вам понадобится гарнир, чтобы волшебным образом завершить трапезу, и при этом полезный, надеюсь, вы попробуете этот рецепт из коричневого риса и овощей.

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 8 унций. белые шампиньоны, нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 стакан коричневого риса
  • 2 чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чашка замороженного горошка, разморозить
  • 2-3 большие горсти свежего молодого шпината

Для сервировки:

  • ¼ чашки тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.
  2. Добавьте лук и грибы и пассеруйте, пока они не станут мягкими, а грибы не потеряют большую часть своей влаги, около 7-8 минут.
  3. Добавьте чеснок, соль и перец и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте коричневый рис и перемешайте, чтобы рис покрылся маслом. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите температуру до низкой или средней, чтобы поддерживать кипение. Готовить под крышкой 30 минут.
  5. Через 30 минут или когда большая часть жидкости впитается, а рис станет мягким, добавьте замороженный горошек и шпинат. Добавьте рис, затем накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте постоять 5 минут, чтобы шпинат завял, а овощи прогрелись.
  6. Еще раз перемешайте рис и овощи и подавайте горячим, посыпав сыром пармезан.

Примечания

Коричневый рис : Для этого рецепта мы используем цельнозерновой коричневый рис (стандартный вид, который вы найдете в магазине). Только убедитесь, что у вас нет риса быстрого приготовления или риса быстрого приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *