Салат оливье с колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСуществует тысяча и один рецепт салата оливье, но я все же поделюсь именно своим рецептом.
Автор: Алена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Картошка | 6 шт. = 780 г |
Морковь | 3 шт. = 390 г |
Яйца | 6 шт. = 360 г |
Докторская колбаса | 300 г |
Соленые огурцы | 3 шт. = 90 г |
Консервированный горошек | 1 банка / 100 г = 100 г |
Майонез | 100 г |
Оливковое масло | 30 мл = 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Сперва в глубокой кастрюле отвариваем до полной готовности картофель, морковь и яйца. По готовности сливаем воду, остужаем. Затем очищаем и приступаем к приготовлению салата оливье.
Шаг 2
Нарезаем картошку, морковку и яйца мелкими кубиками.
Шаг 3
Затем нарезаем колбасу, соленые огурцы и открываем горошек.
Шаг 4
Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде, заправляем майонезом, маслом, солим и перчим по вкусу.
произвести впечатление
Подаваем порционно, украсив веточками петрушки. Для более нежного вкуса можно исключить горошек или заменить его на кукурузу. Приятного аппетита!
Салат Оливье со свежим огурцом и колбасой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Салат Оливье со свежим огурцом и колбасой, приготовленный по этому рецепту, несколько отличается от традиционной версии. Я, как любая хозяйка, которая экспериментирует на кухне, попробовала привнести немного своего в это классическое блюдо. На мой взгляд, и по мнению гостей, салатик съевших, получилось очень вкусно и свежо. Вместо консервированного горошка взяла горошек зелёный замороженный — он ярче, а правильно приготовленный, ещё и вкуснее. Обычно овощи для Оливье варят в мундире. От этой традиции я также решила отступить и пассеровала морковку в смеси сливочного и растительного масла с красным перчиком. Остальные ингредиенты неизменны, чтобы было вкусно, они должны быть свежими и качественными.
Салат Оливье со свежим огурцом и колбасой- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для салата Оливье со свежим огурцом и колбасой
- 500 г варёной колбасы;
- 300 г варёного картофеля;
- 300 г сырой моркови;
- 200 г замороженного зелёного горошка;
- 150 г репчатого лука;
- 6 куриных яиц, сваренных вкрутую;
- 150 г свежих огурцов;
- 150 г маринованных огурцов;
- 60 г яблок;
- 200 г майонеза;
- 20 мл растительного масла;
- 20 г сливочного масла;
- соль, красный перец, зелень для подачи.
Способ приготовления салата Оливье со свежим огурцом и колбасой
Начинаем с полуфабрикатов. Горошек кладём в сотейник с кипятком, добавляем соль, бланшируем 5-6 минут, откидываем на сито.
Сырую морковь режем соломкой. В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло. Жарим морковку на умеренном огне до мягкости примерно 8 минут, посыпаем щепоткой соли и красного перца. Затем смешиваем морковь и горошек, остужаем до комнатной температуры.
Обжариваем нарезанную морковь и бланшируем зелёный горошекЗелёные огурчики режем соломкой, посыпаем солью, кладём в дуршлаг, оставляем на 10 минут, чтобы вышла влага.
Нарезаем свежие огурцы, присаливаем, чтобы убрать лишнюю влагуЯйца варим вкрутую, рубим мелко, на одну порцию салатика обычно кладут одно яйцо, это классический расчёт ингредиентов.
Нарезаем отваренное вкрутую яйцоВарёную колбасу режем кубиками. Все продукты для салатов следует нарезать примерно одинаково, так вкуснее.
Нарезаем варёную колбасуНотку кислинки и пикантность добавят салатику маринованные огурчики, режем их мелкими кубиками.
Нарезаем маринованные огурцыДалее нарезаем варёный картофель. Кстати, есть простой способ быстро очистить картошку в мундире от кожуры. С готового картофеля сливаем воду, перекладываем в миску с ледяной водой на 1-2 минуты. После контрастной ванны кожура снимается легко.
Нарезаем отваренный картофельРепчатый лук режем мелко, посыпаем щепоткой соли, пассеруем до прозрачного состояния в той же сковороде, в которой готовилась морковь.
Пассеруем нарезанный репчатый лукСмешиваем все продукты в салатнике, и, как сказано в любимом фильме «Служебный роман», добавляем тёртое яблочко. Яблоко нужно очистить от кожуры и сразу, пока оно не потемнело, натереть на крупной тёрке.
Приправляем майонезом, пробуем, солим по вкусу и всё готово!
Смешиваем все продукты в салатнике, добавляем натёртое яблоко и заправляем майонезомПеред подачей Оливье украшаем свежей зеленью.
Салат Оливье со свежим огурцом и колбасойНемного настояться салатик Оливье должен обязательно, но не более часа, так как в нём есть свежий огурец и яблоко.
Салат Оливье со свежим огурцом и колбасой готов. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Салат по-русски (Салат Оливье) Рецепт
«Это популярное холодное блюдо в России, но на самом деле оно было приготовлено французом мсье Оливье в его московском ресторане «Эрмитаж» в конце 1800-х годов. Затем он стал готовить для последнего российского царя Николая II. Первоначальный рецепт требовал 6-8 унций курицы, нарезанной кубиками, но я пропустил это, чтобы сделать это вегетарианское блюдо. Не стесняйтесь добавлять курицу обратно, если хотите!»
Скачатьфото Лалалула
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 13
ингредиенты
- 2 средний восковой картофель
- 3 морковь, нарезанная
- 1 ⁄ 4 чашка сладкого лука, нарезанная
- 1 огурец, без семян, нарезанный кубиками
- 1 большой рассол в стиле гастронома, нарезанный кубиками
- 1 ⁄ 2 чашка замороженного горошка, размороженного (или консервированного, осушенного горошка)
- 2 яйца вкрутую, очищенные, нарезанные кубиками
- 4 веточки свежего укропа, нарезанные (или 1 ч. л. сушеного)
- 6 веточки петрушки, нарезанные
- 1 ⁄ 2 стакан майонеза
- 2 ложки белого винного уксуса
- соль
- перец
направления
- Положите картофель и морковь в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой и варите на среднем огне до мягкости, около 30 минут для картофеля и 20 минут для моркови.
- Готовые овощи переложите на тарелку и дайте полностью остыть.
- Слить воду для приготовления пищи.
- Очистите картофель и морковь и нарежьте кубиками размером 1/4″.
- Переложите овощи в большую миску.
- Добавьте в миску лук, огурцы, соленые огурцы, горох, яйца, укроп, петрушку, майонез и уксус и хорошо перемешайте.
- Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного застывания.
- Отрегулируйте приправы.
- Переложить на сервировочное блюдо. Наслаждаться!
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Оливье (Столичный салат, Русский салат, Гусарский салат, Зимний салат) – рецепт с фото, Русская кухня
Мясные салаты | Русский
Салат Оливье известен за пределами России как «Русский салат».
Что это, как не признание его главным и самым любимым салатом на территории России? Это очень сытный салат из овощей, заправленный майонезом. Его рецепты различаются, но основными ингредиентами оливье в его современном варианте являются картофель, морковь, яйца, соленые, свежие или маринованные огурцы, лук, консервированный зеленый горошек и мясо (это может быть отварная курица, говяжий язык, отварная ветчина или колбаса — российский аналог мортаделлы). Салат получил название «Оливье» в честь своего создателя, шеф-повара французского происхождения Люсьена Оливье, владевшего рестораном парижской кухни «Эрмитаж» в Москве в начале 60-х годов XIX века. Впрочем, к французской кухне это не имеет никакого отношения (оливье — это, скорее, что-то похожее на немецкий картофельный салат). Первоначально его готовили из рябчиков, раковых шейков и каперсов. Современный рецепт, разработанный еще в советское время. Оливье – главное русское блюдо к новогоднему столу.Ингредиенты
- Майонез – 200 г
- огурцы свежие или маринованные – 4 шт.
- лук – 2 луковицы
- отварные куриные грудки – 3 шт.
- картофеля отварного в мундире – 6 шт.
- ветчина или вареное мясо – 100 г
- яйца вкрутую – 6 шт.
- зеленый горошек консервированный – 1 банка
- зелень для подачи
Способ приготовления (получение)
Картофель и яйца очистить, нарезать мелкими кубиками.