Пирог на сметане – 8 рецептов, как вкусно приготовить
Пирог на сметане – отличный выбор для тех, кто хочет сытно и вкусно накормить семью, при этом затрачивая на готовку минимум времени. Стоит рассмотреть самые простые и интересные способы приготовления.
Базовая выпечка в духовом шкафу
Существует огромное количество рецептов, как сделать пирог со сметаной, но традиционно эта выпечка готовится без добавления какой-либо начинки.
Чтобы замесить пышное и воздушное тесто, понадобятся ингредиенты, в список которых входят такие продукты:
- куриные яйца – 3 штуки;
- нежирная сметана – 1 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- пшеничная мука – 1 ст.;
- ванилин – ½ пакетика;
- соль – 1 щепотка;
- растопленное сливочное масло – 1. ч. л.
Если все компоненты подготовлены, то можно приступать к процессу изготовления:
- С помощью блендера взбивают яйца.
- Добавляют в массу сахар и соединяют до тех пор, пока она не станет однородной.
- Заливают кефир, слегка взбивают основу и постепенно засыпают муку, порошок ванилина и соль, вновь все вымешивают до однородности.
- Готовый состав заливается на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Остается отправить форму в духовой шкаф, прогретый до температуры в 190 градусов. Спустя 40 минут, вкусный и мягкий пирог будет готов. Нужно лишь слегка присыпать поверхность сахарной пудрой и можно угощать семью выпечкой домашних.
Пирог на сметане с вареньем
Можно приготовить невероятно вкусный сметанный пирог, где в качестве начинки используется варенье. Это может быть малиновая, вишневая или клубничная заготовка, тут все зависит от вкусовых предпочтений.
Чтобы изготовить тесто на сметане понадобятся:
- куриные яйца – 1 штука;
- сахар – ½ ст.;
- сливочное масло – ½ пачки;
- сметана – 1 ст.;
- мука высшего сорта – 1, 5 ст.;
- варенье – 1 ст.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- миндаль – 50 г.
Пошаговый процесс изготовления, следующий:
- В миске смешивают с помощью блендера масло, яйцо, ванилин и сахарный песок.
- Добавляют кефир, постепенно вносят муку и миндаль, который предварительно измельчили, компоненты тщательно соединяют.
- Готовое тесто помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник на четверть часа.
- Спустя время достают основу, делят ее на две равных части, каждую из которых раскатывают в форме прямоугольника.
- На противень, смазанный маслом, укладывается один пласт, по нему нетолстым слоем распределяют варенье.
- Вторым листом теста накрывают начинку и крепко защепляют края, чтобы сладость не вытекла в процессе запекания.
Помещают противень в духовку, которая прогрета до 180 градус, ждут 25 минут. Такой пирог получается очень сладким и ароматным.
Оригинальный десерт «Зебра»
Еще один простой рецепт приготовления чудесного пирога «зебра» на сметане. Эта выпечка любима многими за свои оригинальные вкусовые данные и необычный внешний вид.
Для изготовления нежного десерта понадобятся:
- сахар – 2/3 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- маргарин – 65 г;
- пшеничная мука – 1,5 ст.;
- пищевая сода – ½ ч. л.;
- жирная сметана – 1 ст.;
- ванилин – 25 г;
- соль – ¼ ч. л.;
- какао-порошок – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- В подготовленной емкости взбивают венчиком яйца и ванилин.
- Помещают в массу сметану, растопленный маргарин и соду, которую предварительно погасили.
- Аккуратно добавляют просеянную муку, соль, все тщательно вымешивают, пока компоненты не растворятся, а состав не станет однородным.
- Делят тесто на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок.
- Форму для выпекания обильно смазывают маргарином или маслом, выкладывают в него пласт светлого теста, затем лист темного. По такой схеме оформляют весь пирог.
Остается выпечь оригинальный десерт в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время приготовления составляет 45 минут, после чего можно дегустировать лакомство.
Готовим пирог на сметане в мультиварке
Существует большое количество рецептов пирога на сметане. Такая выпечка может изготавливаться с начинкой и без нее, но тесто всегда получается пышным и воздушным.
Для тех, кто хочет упростить процесс, можно воспользоваться мультиваркой.
Для получения быстрого десерта нужно подготовить:
- пшеничную муку – 1 ст.;
- сахарный песок – 2,5 ст.;
- свежую сметану – 700 мл;
- сливочное масло или маргарин – 80 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 1 ч. л.
Процесс изготовления вкусного пирога:
- Для начала необходимо растереть куриные яйца с ванилином и мягким маргарином.
- Добавить в массу сметану и взбить смесь при помощи венчика или миксера.
- Внести сухие компоненты и вновь перемешать состав, пока жидкое тесто не станет однородным.
- В чашу мультиварки залить основу для пирога. Включить режим «Выпечка», установить промежуток времени в 40 минут.
После того как десерт будет готов, его необходимо достать и присыпать сахарной пудрой. Если лакомство готовится для праздничного стола, то можно украсить выпечку свежими ягодками.
Заливной пирог на сметане из жидкого теста с консервами
Такой десерт может изготавливаться не только со сладкой начинкой. Очень интересный вкус получается у сметанного теста в сочетании с рыбными консервами. Особенно эта выпечка нравится мужской половине семьи.
Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:
- нежирная сметана – 160 мл;
- куриные яйца – 3 шт.;
- мука высшего сорта – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- репчатый лук – 2 головки;
- топленое масло – 1 ч. л.;
- любой вид консервы – 1 банка.
Если все подготовлено, то приступают к замешиванию теста:
- В отдельной посуде взбить яйца и сметану.
- Добавить разрыхлитель, просеянную муку и соль, вновь все вымесить. Консистенция теста должна быть примерно такой, как на оладушки.
- В новую емкость выложить рыбу и хорошенько размять ее, что можно сделать обычной вилкой.
- Репчатый лук мелко нашинковать и смешать с рыбкой, поперчить массу.
- Смазать форму для запекания топленым маслом, влить ровно половину приготовленного теста.
- На основе равномерно распределить и разровнять рыбную начинку, и уже на нее разлить вторую часть теста.
Теперь остается поместить форму с рыбным пирогом в духовку, которая была предварительно прогрета до 180 градусов. Подождать 45 минут, после чего можно приглашать домашних к столу и разливать ароматный чай.
Яблочная выпечка
Этот пирог с яблоками придется по вкусу поклонникам Цветаевского фруктового десерта. Лакомство получается невероятно воздушным, мягким и красивым. Лучше всего использовать кисло-сладкие сорта яблок. Плоды должны быть плотными, чтобы смогли сохранить форму во время выпекания.
Для получения восхитительно десерта необходимо подготовить:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- сахарный песок – 2/3 ст.;
- яблоки – 650 г;
- мука – 1,5 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- ванилин – 2 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- изюм – 90 г;
Пошаговый процесс изготовления пирога:
- С помощью миксера размешивают яйца, сахар, сливочное масло и сметану.
- На следующем этапе добавить пшеничную муку с разрыхлителем, для придания аромата внести ванилин.
- Все хорошенько вымешать. В итоге должна получиться не слишком густая основа.
- Засыпать в кипяток изюм и оставить на некоторое время, чтобы плоды размокли.
- Яблоки промыть, удалить с них кожуру, семечки, после чего фрукты нарезать небольшими дольками.
- Противень застелить пергаментной бумагой, на нее вылить ½ часть теста.
- Разложить яблоки и изюм на поверхности массы, потом выложить остальную часть состава.
Поместить форму в духовку, которая уже нагрета до 180 градусов, через 40 минут угощение будет готово.
Пирог на сметане с брусникой
Невероятно вкусным получается пирог с брусникой и сметаной. Процесс изготовления несложен, если следовать технологии и соблюдать необходимую дозировку.
Для выпечки витаминного десерта понадобятся:
- яйца – 3 шт.;
- высший сорт муки – 420 г;
- пекарский порошок – 2 ч. л.;
- сахар – 85 г;
- сливочное масло – 130 г.
Отдельно подготавливают продукты для крема:
- жирная сметана – 420 мл;
- свежая или мороженая брусника – 45 г;
- сахарный песок – 1 ст.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- В подготовленной посуде размельчают охлажденное масло.
- Взбивают яйца и сахар до образования пены, после чего смесь отправляют к маслу.
- Засыпают пшеничную муку с разрыхлителем, делают это медленно, постоянно помешивая массу.
- Смазывают форму для выпекания, заливают в нее приготовленное тесто.
- На основе раскладывают бруснику, слегка присыпают ягодки сахаром.
- Отправляют десерт в духовку, температура которой должна составлять 180 градусов.
Пока выпекается пирог, можно изготовить крем. Чтобы это сделать, необходимо тщательно взбить венчиком сметану и сахарный песок, чтобы сладкая масса увеличилась в объеме. Готовую сдобу обливают кремом, после чего дают выпечке настояться 2–3 часа.
Капустный пирог на сметане
Большой популярностью и любовью пользуется заливной пирог с капустой, получить который довольно просто и легко.
Для изготовления понадобятся:
- пшеничная мука – 6 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- жирная сметана, лучше домашнего производства – 1 ст.;
- майонез – 80 мл;
- разрыхлитель для выпечки – 2 ч. л.;
- сахар – 1/3 ч. л.;
- поваренная соль – ½ ч. л;
- свежая капуста – 350 г;
- любая зелень.
Чтобы приготовить вкусный капустный пирог, нужно выполнить следующие действия:
- В посуде взбивают яйца, сметану и майонез, сделать это лучше при помощи миксера.
- Муку высшего сорта перемешивают с разрыхлителем и просеивают через сито, после чего отправляют к остальным ингредиентам.
- В общую массу добавляют сахар с солью, смесь вымешивают в последний раз. Тесто должно получиться жидким.
- Изготавливают начинку: капусту мелко шинкуют, зелень нарезают, все компоненты солят, перчат и перемешивают.
- На обильно смазанный маслом противень выливают половину жидкого теста.
- Укладывают слой начинки, а на него помещают вторую часть смеси.
На поверхности изделия можно разложить семечки льна. Устанавливают противень с капустным пирогом в жарочный шкаф, прогретый до 200 градусов. Время выпекания составляет 40 минут.
Нежный пирог на сметане с изюмом — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
20. 09.2020 08:00
2 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Всем добрый день! Сегодня предлагаю испечь к чаю очень вкусный и нежный пирог на сметане с изюмом. Пирог получается нежный, мягкий, не сухой. Замечательная, уютная домашняя выпечка для семейного чаепития осенними вечерами.
В списокпокупокили
Порции
– 6 +
мука пшеничная мука пшеничная
220 г
сметана сметана
200 г
сахар сахар
150 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло растительное масло растительное
100 мл
ванилин ванилин
1 г
разрыхлитель разрыхлитель
1
ч. л.
изюм изюм
0.5 стакан
1
Яйца взбить с помощью миксера с сахаром и ванилином до пышности и частичного растворения кристаллов сахара.
Как правильно взбить желтки с сахаром
2
В яичную массу добавить сметану.
3
Влить 100 мл. растительного масла. Перемешать.
4
Частями ввести муку с разрыхлителем.
5
Изюм запарить кипятком на 10 минут. Затем просушить салфеткой и вмешать в тесто.
6
Вылить тесто для пирога в форму диаметром 20 см. Печь его 35 минут при 180 градусах.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 607 рецептов. Вот один их моих последних: Домашний рулет из свинины в фольге в духовке.
Выпечка
Быстрая выпечка
Пироги
Пирог в духовке
Пирог на сметане
Пирог с изюмом
Сладкий пирог
Русская
К чаю и кофе
На стол
Выпекание
Смешивание
Духовка
Похожие рецепты
Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками и корицей
Пирог на кефире с творожным слоем и шоколадной заливкой
Пирог с яблоком и клубникой на молоке
Набирающие популярность
Александрийское тесто для куличей на топленом молоке
Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках
Мерцающие яйца в красном вине на Пасху
Глазурь для кулича с желатином и сахарной пудрой
Добавляют в избранное на этой неделе
Баклажаны на электрогриле фаршированные творожным сыром и грецкими орехами
Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом
Овощной салат, сосиски и лепешки на гриле — ужин трио на скорую руку
Кесадилья с курицей и овощами на гриле по-мексикански
Куриное филе на гриле со специями на легкий ужин
Рецепт пирога с черникой и сметаной
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
Скачатьфото ChefLee
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Выходы:
- Порции:
- 8
ингредиенты
- 1 незапеченный корж для пирога
Заполнение
- 3 ⁄ 4 стакан сахара
- 2 ложки муки
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек ванили
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 2 1 ⁄ 2 стаканов черники (свежей или замороженной)
Топпинг
- 3 ложки муки
- 2 ложки сахара
- 1 1 ⁄ 2 столовых ложек сливочного масла
- 3 ложки мелко нарезанного пекана
направления
- Смешайте сахар и муку в миске.
- Взбить сметану, яйцо, ваниль и соль до получения однородной массы (около 5 минут).
- Сложите чернику.
- Вылить на корж для пирога и выпекать при температуре 400F в течение 25 минут.
- (Возможно, потребуется настроить температуру и время для замороженных ягод).
- Тем временем смешайте ингредиенты для начинки.
- Достаньте пирог из духовки через 25 минут и посыпьте сверху.
- Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 10 минут.
- Охладить перед подачей на стол.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Как подавать сметанный пирог с изюмом двумя вкусными способами
Пироги, Десерты 2 комментарияДелиться заботой!
275 акции
- Поделиться
- Твит
Сметанный пирог с изюмом. Сегодня я открою вам старинный секретный рецепт. Можно только догадываться, сколько ему лет, но если вы расскажете о нем любому, кто имел удовольствие попробовать его, они, вероятно, скажут вам, что это любимый напиток.
Моя подруга Бет любит сметанный пирог с изюмом, поэтому я начала печь ей такой на день рождения. (Это и мой день рождения, да!) Бет не любит безе, поэтому для нее я пеку его так, как пекла милая тетя Дора моего мужа. Она срезала путь.
Тетя Дора использовала целые яйца в начинке, а затем украсила пирог большим количеством взбитых сливок. Это чертовски вкусно для кого-то вроде меня, у которого толстый зуб даже больше, чем сладкоежка! Принеси масло, и принеси сливки!
Откуда взялся этот чудесный пирог? Это только догадки
Для меня этот рецепт стал частью пакета услуг, когда я вышла замуж за своего мужа. У меня было очень мало близких родственников в этой стране, потому что мои родители иммигрировали сюда еще до моего рождения.
С другой стороны, у «Папы» было племя, в которое входили три самых очаровательных незамужних тетушки и множество других замечательных поваров с обеих сторон семьи. Тетя Дора, та, что носила полоски, казалась королевой пирогов. (И кузина Норма Джин с другой стороны семьи.)
Если вы попытаетесь выяснить, откуда взялся этот рецепт, вода будет довольно мутной. Судя по всему, он имеет североевропейские или скандинавские корни. Это имеет смысл, потому что свежие фрукты были недоступны большую часть года, но изюм был довольно легко достать.
Есть много вариантов пирога с изюмом. У некоторых двойная корочка, у некоторых столько же орехов, сколько и изюма, а некоторые сделаны как пироги с мясным фаршем. На самом деле одно прозвище пирога с изюмом — «похоронный пирог».
Судя по всему, это был хороший хранитель, и его можно было сделать раньше времени. Его довольно часто дарили семье покойного или подавали на поминальный обед.
В этот пост я включила рецепт корочки, начинки и меренги, чтобы все было под рукой, какой бы способ подачи этого фантастического пирога вы ни выбрали!
Вот как приготовить сметанно-изюмный пирог с меренгой или без нее
Каким бы способом вы ни приготовили пирог, вы начнете с корочки. Или покупка корочки, безусловно, тоже приемлема! Это должно быть 9″ пирог оболочки. Вот фантастический рецепт корочки, которая не требует холодного масла, вощеной бумаги или какого-либо стресса. Это настолько просто, что я называю его корочкой для пирога с пирожными.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахарной пудры, помогает подрумянить
- 2 капли желтого пищевого красителя, по желанию
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в миске, перемешайте до однородного увлажнения и добавьте всю муку.
- Скатать тесто в шар.
- Поместите шарик теста в центр 9-дюймовой формы для пирога.
- Пальцами разотрите корж и придайте ему форму.
- При желании сделайте рифленые края корочки.
- Наколите корж вилкой, чтобы он не сморщился.
- Для выпечки вслепую: выпекайте в разогретой до 375 градусов духовке примерно 12–16 минут, корочка станет золотисто-коричневой.
- Отложите корж, чтобы он остыл.
- Если вы делаете пирог с заварным кремом, выпекайте как обычно.
Предположим, вы покроете пирог безе , а затем «выпечете вслепую» пустой корж. В Интернете есть множество советов о том, как это сделать без усадки корочки. Тем не менее, моя корочка для пирога с пирожными с пирожными стоит красиво и высоко в духовке, если вы проткнете ее вилкой перед выпечкой.
Сделайте это, если хотите украсить пирог безе
Прежде чем приступить к приготовлению начинки, залейте изюм достаточным количеством кипятка, чтобы он немного набух. Мне нравится делать это прямо в стеклянном мерном стакане.
Разделить яйца. Отложите пока желтки. Поместите яичные белки в тщательно чистую миску из стали или стекла . Прежде чем делать начинку, сделайте безе. Он будет ждать вас.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 3 яичных белка комнатной температуры
- 1/4 чайной ложки винного камня
- 1/2 ч.л. ванили
- 6 столовых ложек сахара
Инструкции
- Используйте тщательно чистую стальную или стеклянную чашу. Не используйте пластиковую миску.
- Начните взбивать яичные белки насадкой для взбивания, затем добавьте винный камень и ваниль.
- Продолжайте взбивать, пока не начнут образовываться мягкие пики.
- Добавляйте сахар по одной столовой ложке, взбивая каждую ложку около минуты.
- Остановитесь и несколько раз соскребите со стенок чаши сахар, чтобы убедиться, что сахар не прилип к стенкам чаши.
- Попробуйте безе или разотрите его между пальцами. На ощупь он должен быть гладким, а не шершавым. Не под бит. №
- Выложите безе поверх начинки и равномерно разровняйте по поверхности тыльной стороной ложки.
- Оставьте безе в центре пирога повыше и оставьте много пиков.
- Убедитесь, что безе касается краев коржа и прилипает к ним, чтобы оно не сжималось. №
- Выпекайте 8–12 минут в разогретой до 425 градусов духовке, пока меренга не станет нежно-коричневого цвета, а пики станут немного темнее.
- Вынуть пирог из духовки и поставить остывать в месте без сквозняков.
- Перед разрезанием дайте пирогу полностью остыть. Это может занять до 2 часов.
- Накройте и охладите остатки пирога.
Как приготовить безе «Чудесная миля»
Вот несколько вещей, которые сделают ваше безе выше и красивее.
- Используйте большие или очень большие яйца. Больше яичного белка, больше объема.
- Аккуратно разделите.
Любой яичный желток, оставшийся в белке, повлияет на высоту.
- Яичные белки комнатной температуры позволяют впитать больше воздуха.
- Стабилизируйте яичные белки винным камнем.
- Используйте тщательно чистую стеклянную или металлическую миску. Никогда не используйте пластиковую миску.
Добавьте винный камень и ваниль к яичным белкам. С насадкой-венчиком взбивайте до образования мягких пиков.
Затем добавляйте сахар по столовой ложке. Не торопитесь. Сахар должен полностью раствориться. Вы будете вознаграждены.
Почувствуйте меренгу между пальцами или на языке. Сахар должен стать почти незаметным. На ощупь он должен быть гладким, а не шершавым.
Останавливайте каждую пару столовых ложек и соскребайте сахар со стенок чаши, чтобы убедиться, что сахар полностью растворился. Я выделил около минуты на каждую столовую ложку сахара и использовал время между ложками, чтобы немного прибраться на кухне.
Остановитесь, когда весь сахар растворится, а меренга будет держать пик, когда вы поднимете венчик.
Как приготовить вкусную начинку с изюмом для сметанного пирога с изюмом
Сначала смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и корицу или мускатный орех в тяжелой кастрюле. Добавьте яичные желтки и сметану. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции, похожей на пудинг.
Хорошо слейте изюм и добавьте его в начинку. Перемешайте, пока они не будут равномерно распределены.
Вылить начинку в форму для испеченного пирога.
Выложить безе на начинку для пирога. Мне нравится использовать заднюю часть ложки, чтобы распределить его вокруг. Оставьте его выше в середине и сделайте много пиков.
Аккуратно доведите меренгу до краев корочки вокруг пирога. Убедитесь, что он прилипает к корке. Этот важный шаг предотвращает усадку безе во время выпечки.
Выпекайте в разогретой до 425 градусов духовке в течение 10-12 минут или пока меренга не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет, а кончики не станут чуть более темного оттенка коричневого цвета.
Не любите безе Как насчет горы взбитых сливок
Не любите безе? Думаете, это слишком много работы? Тетя Дора была милашкой, но и умницей. Она сэкономила время и энергию, приготовив ту же начинку, но использовала цельных яиц и не выпекала сначала корж для пирога. Исключив два шага, она сделала этот пирог таким же вкусным, но намного быстрее.
Приготовить начинку, выложить на противень . Я на всякий случай посыпала сахарной пудрой с корицей! Выпекайте при 425 градусах около 10 минут, затем убавьте температуру до 350 градусов и выпекайте около 30 минут. Поверхность пирога станет красивого золотисто-коричневого цвета.
Дайте остыть и смажьте взбитыми сливками или вашей любимой взбитой начинкой.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Дополнительное время 40 минут
Общее время 1 час 5 минут
Ингредиенты
- Если начинить пирог безе:
- 9-дюймовая форма для запекания пирога
- 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки сахара
- 1 ч.
л. корицы (или 3/4 ч.л. мускатного ореха, решать вам)
- 1/4 ч.л. соли
- 1 1/2 стакана молочной сметаны
- 1 1/2 стакана изюма
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 яйца, разделенные
- Если выпекать БЕЗ безе:
- 9-дюймовая НЕЗАПЕЧЕННАЯ форма для пирога
- все остальное то же самое, за исключением того, что вы используете целое яйцо в начинке
Инструкции
ПРИ ПОКРЫТИИ БЕЗЕ:
Залейте изюм кипятком и дайте ему набухнуть, пока вы делаете начинку. Вы можете сделать это прямо в мерном стакане из термостойкого стекла. Хорошо слейте их, прежде чем добавлять в сметанную смесь.
Смешайте сухие ингредиенты в тяжелой кастрюле и хорошо перемешайте. Добавьте сметану, лимонный сок и яичные желтки. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Всыпать хорошо обсушенный изюм и вылить в испеченную форму для пирога диаметром 9 дюймов.
Сверху выложить безе и выпекать в разогретой до 425 градусов духовке около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета с румяными пиками.