Вкусный кекс на сметане: Вкусный кекс на сметане — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Кекс на сметане — Пошаговый рецепт с фото

Что может быть вкуснее домашнего кекса? Универсальная выпечка, проста до безобразия и легка в исполнении. А в случае ситуации «гости на пороге» вообще незаменима! Всего лишь один час – и ваш дом наполнен безумными манящими ароматами, которые так и располагают к милым дружеским посиделкам. За чашечкой чая, да с таким десертом, все жизненные невзгоды покажутся лишь мелкими временными неприятностями…

Ингредиенты для приготовления кекса на сметане:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сметана 15-20% жирности – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • сода – 1 ч.л.
  • уксус для гашения соды – 1-1,5 ч.л.
  • масло любое для смазывания формы – 1 ст.л.
  • ванилин (ванильный сахар), изюм, цукаты – по вкусу

Рецепт приготовления кекса на сметане:

Все ингредиенты заранее вынуть из холодильника и приступить к приготовлению теста только тогда, когда все продукты станут примерно одинаковой комнатной температуры, а сливочное масло размягчится.

В этом случае тесто получится действительно пышным, так как все ингредиенты хорошо соединятся между собой. В таз или миску вбить яйцо, всыпать сахар и, если хотите ароматизировать кекс ванилью, ванильный сахар. Взбить яично-сахарную массу пока та слегка не побелеет и переложить к ней сливочное (размягченное) масло. Еще раз взбить венчиком в течение 2-3 минут, вмешивая масло в основную массу.

В получившуюся пышную эмульсию влить сметану, слегка перемешать.

Погасить соду столовым 9%-м уксусом и влить шипящую смесь в массу из яиц, масла и сметаны, перемешать.

Обязательно просеять муку и двумя-тремя порциями вмешать ее в массу круговыми движениями до получения однородной массы без мучных комков. Если у вас на кухне есть замечательная кухонная техника в виде комбайна – все эти манипуляции можно сделать еще быстрее, ведь тесто для кекса на сметане абсолютно не капризное и выдержит интенсивные движения венчика.

На этом этапе приготовления кекса можно пофантазировать! Добавить в тесто то, что вам больше всего нравится или даже то, что, может быть, у вас осталось в холодильнике от приготовления других десертов. Изюм и ваниль – это, конечно же, классика выпечки. Попробуйте добавить измельченные цукаты! В нашем случае, цукаты из апельсинов и киви придадут кексу не только безумный цитрусовый аромат, но и добавят немного цвета. Цедра лимона, кусочки фруктов, кокосовая стружка, кусочки шоколада или молочного ириса – вот вам идеи для вкусного решения!

Теперь остается только переложить все в форму (если она у вас простая или разъемная, смажьте борта любым маслом) и запечь кекс на сметане в духовке при 180-ти градусах 40-45 минут.

Верх должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым, а готовность, как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

Простой и вкусный кекс на сметане с изюмом и цукатами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • кексы
  • ,
  • сладкая выпечка

Кекс на сметане ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Порадуйте своих родных вкусной выпечкой, которую можно приготовить в домашних условиях, а главное — своими руками. Ваши родные будут в восторге от нашего простого и вкусного рецепта. Запишите скорее, как приготовить кекс на сметане (рецепт с фото) , и создавайте своими руками настоящий кулинарный рецепт. Он настолько легкий, что с ним справиться самостоятельно даже не опытная хозяйка. Ваши детишки уж точно получать невероятное наслаждение от такой вкуснятины, ну а вы старайтесь немного сдерживаться и не съедать сразу весь кекс, так как он довольно таки калорийный.

Калорийность

347

ккал

Белки

9

грамм

Жиры

21

грамм

Углеводы

33

грамм

СОСТАВ

200 грамм маргарин

200 грамм сметана

1 стакан сахар

2 штуки яйца

2 стакана мука

0,5 чайных ложек сода

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

40 минут

1

Предоставляем вам пошаговый рецепт кекса на сметане с фотографиями. Порежьте маргарин на средние кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.

2

Охладите до комнатной температуры. Отдельно в емкости взбейте до однородной массы сахар с яйцами, добавьте к ним сметану. К этой смеси выложите растопленный маргарин и добавьте пол чайной ложки без горки гашеной уксусом соду.

3

Муку просейте и постепенно добавляйте к общей смеси. Готовое тесто должно напоминать густую сметану.

4

Специальную форму для выпечки смажьте маргарином или сливочным маслом и засыпьте панировочными сухарями. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте кекс 40 минут. Его готовность проверьте спичкой.

Если спичка вышла сухая из теста, значит ваш домашний кекс готов. Достаньте его из духовки, и пусть он немного остынет в форме. Потом выложите его на красивое блюдо и украсьте сахарной пудрой или глазурью.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КЕКС НА СМЕТАНЕ

Вкусный кекс на сметане

НЕЖНЫЕ КЕКСЫ НА СМЕТАНЕ с изюмом в духовке! Самый простой и вкусный рецепт! Кексики в формочках!

ВКУСНЫЕ, НЕЖНЫЕ КЕКСЫ на сметане. Готовить легко

Я приготовил(а)

10 лучших рецептов тортов со сметаной, идеи и вдохновение

Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для рецепта торта со сметаной. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

Сохранено с thebestcakerecipes.com

Рецепт шоколадного торта со сметаной {со сметанной глазурью}

17 · 65 минут · Невероятно влажные шоколадные торты, этот шоколадный торт со сметаной – отличный десерт, который можно взять с собой пикники и застолья. Сверху полейте сметанной глазурью, чтобы получился вкусный шоколадный десерт.

Ингредиенты

Охлажденные

  • • 4 яйца, большие

Выпечка и специи

    2 чашки All/All 9002 мука специального назначения

  • • 3 унции шоколада для выпечки, несладкий

  • • 3 унции шоколада для выпечки, полусладкого

  • • 3 ч.

  • • 5 стаканов Сахарная пудра

  • • 1/2 ч. л. соли

  • • 1 1/3 ст. л. Со сметаной

    Десерты со сметаной

    Сметанный крем

    13 Десерты

    Домашний шоколад

    Шоколадные десерты

    Вкусный шоколад

    Шоколадный крем

    Шоколадный торт

    Suzy vandersydeS

    Suzy vandersyde сохранено в Cakes

    сохранено с recipegirl.com

    Лимонный сметанный торт

    17 · 65 минут · Очень простой рецепт однослойного торта!

    Ингредиенты

    Продукты

    Охлажденные

    • • 4 яйца, большие

    902 Специи и выпечка3 900 03
    • • 3 стакана муки общего назначения

    • • 2 ч. л. разрыхлителя

    • • 1/2 ч.л. пищевой соды

    • • 3 стакана сахарной пудры

    • • 1 ч.л. 24

    Рецепт лимонных батончиков

    Лимонный десерт Рецепты

    Рецепты слоеных тортов

    Лимонные рецепты

    Легкие рецепты тортов

    Яблочные рецепты

    Десерты для тортов

    Глазурь со сметаной

    Лимонный пирог 92 Сметанный торт

    0003

    Dawn Knies сохранено в Рецепты

    Сохранено с сайта simplerecipes.com

    Шоколадно-сметанный торт

    48 · 75 минут · Этот легкий шоколадно-сметанный торт готовится из сметаны, какао-порошка и горячего кофе. Это идеальный баланс декаданса и простоты! Не забудьте шоколадную глазурь…

    Ингредиенты

    Охлажденный

    • • 2 яйца, большие

    Выпечка и специи

    • • 2 стакана Мука общего назначения

    • • 2 ч. л. пищевой соды

    • • 1 порция Шоколадная или сливочно-сырная глазурь

    • 1 9004 Порошок кокоса 3/3 стакана 024
    • • 1 3/4 стакана Сахарный песок

    • • 1 ч.л. Кошерной соли

    • • 2 ч.л. Экстракт ванили

    Масла и уксусы

    2

    3 Напитки

    3 2 • 1 чашка Сметана

Сметанный шоколадный торт

Лучший шоколадный торт

Шоколадные рецепты

Сметанный кофейный торт

9×13 Рецепт шоколадного торта

Торт со сметаной

90 Recourt 90 Десерты со сметаной 90 ipes Dessert

Домашний шоколад Cake Easy

Shannon Herzik сохранено в Recipes

сохранено с lilluna. com

Влажный сметанно-шоколадный торт

54 · 65 минут · Этот сметанно-шоколадный торт влажный, нежный, очень вкусный и очень простой в приготовлении . Это идеальный старомодный рецепт шоколадного торта, который всем понравится и понравится на каждой вечеринке! Подавайте его отдельно или с мороженым, и вы обязательно получите восторженные отзывы.

Ингредиенты

Охлажденные

  • • 2 яйца, большие

Выпечка и специи

    4 чашки 9002 мука специального назначения

  • • 1 1/4 ч.л. содовая

  • • 1 1/4 чашки Какао-порошок

  • • 3 чашки Сахарная пудра

  • • 1/4 ч. л. соли

  • чашка
  • 9000 3
  • • 1 ч.л. Экстракт ванили

Жидкости

  • • 3/4 стакана воды

сметанно-шоколадная глазурь

сметанный торт

вкусный шоколад 0 90 вегетарианский шоколад

3 0002 Шоколадные десерты

Мороженое

Домашний шоколад

10

Я пробовала много разных смесей для тортов, и все они были великолепны. Все, от красного бархата до золотого масла, сметаны и небольшого изменения ингредиентов, делает великолепный торт или кексы.

Ингредиенты

Охлажденный

  • • 4 яйца

Выпечка и специи

    Сахар 100021 003

Масла и уксусы

  • • 1/2 стакана масла

  • • 8 унций сметаны

Жидкости

  • • 1/4 стакана воды

  • 5

    90 Смесь для пудинга Десерты

    Печенье со смесью для тортов

    Ароматизаторы для тортов

    Легкие десерты

    Восхитительные десерты

    Кекс с кексами

    Простые рецепты десертов

    Кексы с оладьями

    Мэгги БучмиллерМ

    Мэгги Бучмиллер сохранено в SockBox10

    Сохранено с сайта cakejournal. com

    Рецепт белого сметанного торта • Журнал тортов

    В этом уроке я покажу вам, как приготовить вкусный белый сметанный торт. Это один из моих любимых рецептов торта.

    Рецепты смесей для кексов

    Рецепты кексов

    Кексы

    Десерты

    Рецепты глазури

    Шоколадные чипсы

    Linda Bloise сохранено в ТОРТЫ: МНОГОСЛОЙНЫЕ / КЛАССИЧЕСКИЕ

    Сохранено с сайтаlivingrichwithcoupons.com

    Рецепт сметанного торта

    Рецепт торта со сметаной | Десертные рецепты со сметаной

    Рецепт влажного сметанного пирога

    Рецепт пирога с буханкой

    Легкий пирог

    Рецепты фунта пирога

    Рецепты легкого пирога

    0 Рецепты выпечки

    2 Фунтовые пирожные

    Лучший рецепт фунтового торта

    Удивительные рецепты десертов

    Дженнифер Джонс сохранено в Desserts

    Сохранено с сайтаbakingsense.com

    Фунтовый пирог

    9000 даже крошка с тающей во рту текстурой и маслянистым ванильным вкусом. Это действительно отличный пирог!

    Baking Sense сохранено в Baking Sense Sweet Recipes

    Сохранено с munatycooking.com

    Апельсиновый сметанный пирог

    15 · 60 минут · Апельсиновый сметанный пирог – сочный и ароматный десерт. Ароматизирован апельсиновой цедрой и покрыт легким слоем глазури.

    Ингредиенты

    Продукты

    Охлажденные

    • • 2 яйца, большие

    10 90 90 Специи 90

    • 1 1/2 стакана Мука общего назначения

  • • 1 ч.л. порошок

  • • 1/2 ч.л. Пищевая сода

  • • 1 стакан Сахарная пудра

  • • 1/4 ч. л. 24

  • • 1 1/4 ложка ванили

Масла и уксусы

  • • 1/2 стакана масла

Напитки

Рецепты булочек

Рецепты выпечки03 ipes

Десерты

Идеи для выпечки

Легкая выпечка

Выпечка хлеба

Идеи для десертов

Рецепты напитков

Муна Кенни | Munaty Cooking сохранено в MUNATY COOKING RECIPES

Сохранено с anallievent.com

Папин пирог со сметаной и лимонной глазурью

444 · 40 минут · Папин пирог со сметаной – любимец всей семьи. Он сочный и вкусный внутри, а снаружи слегка хрустит. Иногда добавляю лимонную глазурь, но это совершенно необязательно.

Ингредиенты

Охлажденные

  • • 6 яиц

Приправы

10020

3 Выпечка и специи

002 • 3 стакана муки общего назначения

  • • 1/4 ч. л. пищевой соды

  • • 3 стакана Сахарный песок

  • • 2 стакана Сахарная пудра

  • • 1/4 ч.л. соли

  • • 1 ч.л. Рецепты круглых тортов

    Легкие рецепты тортов

    Рецепты десертов

    Глазурь для пирога

    Рецепты бранча

    Сладкие рецепты

    Крем-чизный пирог

    Сметанный пирог 90 Сливочный пирог Easy Rec

    03 003

    Сандра Клейтон Роза

    Сандра Clayton Rose сохранена в Desserts ~ Pound Cakes

    Смотреть популярные видео рецепты тортов со сметаной

    Лучший кофейный торт с черникой и сметаной – Выпечка в сломанной духовке

    Опубликовано: автор Kayla Burton · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 5 комментариев

    147 акции

    • Фейсбук
    • Твиттер
    Перейти к рецепту

    Кофейный торт с черникой и сметаной — лучшее блюдо для позднего завтрака, которое всегда понравится публике! Это мягкое сметанное тесто для кофейного кекса с начинкой из свежей черники.

    Вы не сможете устоять перед хрустящей сахарной начинкой с корицей и сладкими пряными завихрениями внутри этого влажного пирога!

    Если вы не знаете, как приготовить кофейный торт, но хотите попробовать, этот рецепт кофейного торта со сметаной отлично подойдет для пекарей любого уровня! Это надежный рецепт, который обязательно станет одним из основных в вашей кулинарной книге!

    Этот рецепт пирога быстро стал моим любимым, прямо над моим банановым пирогом с шоколадной крошкой! Мой парень не такой большой сладкоежка, как я, но он любит фруктовые десерты и не может нарадоваться этим тортом!

    Перейти к:
    • Почему вам понравится этот рецепт
    • Ингредиенты
    • Замены и варианты
    • Как приготовить кофейный торт с черникой и сметаной
    • Насадки для выпечки от экспертов
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • Хранение
    • Больше рецептов, которые вам понравятся
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Это похоже на пышный пирог с черникой и сметаной, выпеченный на противне.
    • Классическое сочетание черники и сливок выведено на новый уровень с добавлением сахарной корицы.
    • Форма для выпечки делает этот чернично-кофейный торт со сметаной восхитительным!
    • Его очень легко приготовить с нуля, используя всего 10 ингредиентов.
    • Это как большая версия моих пончиков с черничным тортом!

    Ингредиенты

    • Черника — изюминка этого сметанного пирога. Используйте свежую чернику, если она сезонная, в противном случае подойдет и замороженная черника (не оттаивайте).
    • Сметана делает тесто более насыщенным и нежным.
    • Пищевая сода вступает в реакцию со сметаной, помогая тесту подняться в духовке.
    • 3 больших яйца используются, чтобы придать этому пирогу пышную структуру!
    • Молотая корица смешивается с сахарным песком для вкусной корицы и хрустящей корочки.

    Полный список ингредиентов и размеров см. на карточке с рецептами ниже.

    Замены и вариации

    • Для дополнительной сладости, 9 шт.0729 добавьте ванильную, черничную или сливочно-сырную глазурь поверх охлажденного черничного кофейного пирога.
    • Добавьте нарезанных, поджаренных орехов пекан или грецких орехов в тесто для придания хрустящей корочки.
    • Добавьте примерно 1 чайную ложку лимонной цедры в тесто для торта, чтобы получить классическую чернично-лимонную смесь!

    Этот рецепт не тестировался с другими заменами или вариантами. Если вы замените или добавите какие-либо ингредиенты, пожалуйста, сообщите нам, как это получилось, в комментариях ниже!

    Как приготовить кофейный торт с черникой и сметаной

    Шаг 1: Очень хорошо смажьте форму сливочным маслом или жиром, убедившись, что он попал в каждую бороздку. В небольшой миске смешайте сахар и корицу. Посыпьте ¼ смеси вокруг смазанной жиром формы и отложите остальную часть в сторону, чтобы наслоить тесто.

    Шаг 2: Смешайте муку, пищевую соду и соль в миске среднего размера. Добавьте чернику, чтобы покрыть. Это поможет ягодам не утонуть в тесте.

    Шаг 3: В чаше стационарного миксера или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной массы. Вмешайте яйца, затем сметану и ванильный экстракт.

    Шаг 4: Аккуратно смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока они не смешаются. Будьте осторожны, чтобы черника не лопнула во время перемешивания.

    Шаг 5: Попеременно выложите тесто для торта и оставшуюся смесь с корицей и сахаром три раза, начиная с теста и заканчивая корицей с сахаром.

    Шаг 6: Выпекайте при температуре 350°F, пока зубочистка не выйдет из центра пирога чистой, около 50-60 минут. Дайте остыть в форме, пока она не станет теплой на ощупь, затем переложите из формы на решетку, чтобы она полностью остыла.

    Советы по выпечке от экспертов

    1. При покрытии формы я рекомендую использовать растительное масло, если оно у вас есть. Если нет, масло работает просто отлично! Если насыпать внутрь сахар с корицей, можно немного испачкаться, поэтому я люблю делать это над кухонной раковиной. Как только он полностью покроется, высыпьте из кастрюли лишний сахар с корицей.
    2. Не перемешайте тесто! Смешивание до тех пор, пока влажные и сухие ингредиенты не будут смешаны, поможет получить легкий, пушистый пирог.
    3. Если вы используете свежую чернику, убедитесь, что она не размякла, иначе она легко лопнет и вытечет в тесто. Если вы используете замороженные, используйте их прямо из морозильной камеры и не размораживайте.
    4. С помощью ложки для печенья или мороженого емкостью 3–4 столовые ложки добавьте тесто в форму. На слой должно приходиться около 5 больших ложек. Затем разровняйте их шпателем, прежде чем посыпать сахарной пудрой с корицей.
    5. Выпекайте, пока пирог не подрумянится, а зубочистка не выйдет из него абсолютно чистой. Если пирог недопечется, то он просядет в середине, а если перепечет, то будет сухим.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Нужно ли посыпать сковороду сахаром с корицей?

    Нет, вы можете использовать другой метод покрытия сковороды. Я рекомендую использовать антипригарный спрей для выпечки, содержащий муку. Однако не используйте антипригарный кулинарный спрей.

    Можно ли испечь этот торт в форме для хлеба?

    Я не проверял это, но оно может поместиться в 9-дюймовую форму для хлеба.

    Какую сковороду вы использовали?

    Я использовал свою любимую сковороду от Nordic Ware. Это элегантная сковорода для вечеринок на 10 чашек.

    В кофейном пироге есть кофе?

    Нет. Кофейный пирог — это сладкий пирог, который часто подают с кофе.

    Следует ли охлаждать кофейный торт со сметаной?

    Нет, этот торт не нужно хранить в холодильнике, если вы не добавите глазурь из сливочного сыра сверху.

    Хранение

    Комнатная температура

    Храните остатки черничного сметанного кофейного торта в герметичном контейнере на прилавке до 4 дней.

    Инструкции по заморозке

    Храните полностью охлажденный нарезанный кофейный торт в контейнере, пригодном для замораживания, до 2 месяцев. Разморозьте при комнатной температуре и наслаждайтесь!

    Больше рецептов, которые вам понравятся

    Вы пробовали этот рецепт?


    Оставьте ⭐️ отзыв ниже и отметьте @brokenovenbaking в Instagram и Facebook!

    📖 Рецепт

    Лучший кофейный торт с черникой и сметаной

    Кайла Бертон

    Это лучший кофейный торт со сметаной! Его легко приготовить из свежей или замороженной черники, а во влажном пироге есть слой сладкого сахара с корицей!

    5 из 5 голосов

    Время на подготовку 20 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час 10 минут0002 Порции 14 ломтиков

    Калорийность 380 ккал

    • 10-12 чашек сковорода

    • Рекомендуется электрический миксер

    • 903
    • 02 0024
    • Мерные ложки

    • Весы/мерные чашек

    Корица Сахарная прослойка и покрытие для форм
    • ▢ ¾ чашки сахарного песка
    • ▢ 2 чайные ложки молотой корицы
    • ▢ ¼ чашки несоленого сливочного масла или размягченного сливочного масла
    Кофейный пирог с черникой и сметаной
    • ▢ 2 ½ чашки муки общего назначения, взвешенной в граммах или выложенной ложкой и разровненной
    • ▢ ¾ чайной ложки пищевой соды
    • ▢ ¾ чайной ложки свежей соли
    • ½ чашки ▢ замороженной черники разморозить)
    • ▢ 12 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • ▢ 1⅔ чашки сахарного песка
    • ▢ 3 больших яйца комнатной температуры
    • ▢ ¾ чашки сметаны комнатной температуры
    • ▢ 1½ чайных ложки ванильного экстракта0024
    • Разогрейте духовку до 350°F.

    • Смешайте ¾ стакана сахара и 2 чайные ложки корицы.

    • Смажьте всю внутреннюю поверхность формы мягким несоленым маслом или жиром. Посыпьте ¼ чашки корично-сахарной смеси поверх слоя масла так, чтобы внутренняя часть сковороды была полностью покрыта ею. Откажитесь от лишнего сахара с корицей.

    • Смешайте муку, пищевую соду и соль. Вмешайте чернику, чтобы покрыть ее мучной смесью.

    • В отдельной большой миске взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы. Вмешайте яйца, затем сметану и ванильный экстракт.

    • Смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока они не смешаются. Будьте осторожны, чтобы не перемешать и не лопнуть чернику. №

    • Попеременно выложите ⅓ теста для торта с ⅓ оставшейся корично-сахарной смеси слоями в подготовленную форму. №

    • Выпекайте на средней полке, пока зубочистка не будет выходить чистой (около 50–60 минут). Дайте остыть, пока форма не станет слегка теплой, затем аккуратно проведите ножом по краям и переверните торт из формы на решетку для охлаждения.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *