Как правильно мариновать лук для шашлыка: Маринованный лук к шашлыку — Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из грибов и овощей

Содержание

Как правильно мариновать лук.





При готовке шашлыка многие доморощенные кулинары-самоучки насаживают на шампуры вперемешку с кусками мяса лук, нарезанный кольцами, полагая, что таким образом мясо обретет некоторый аромат и пикантность, улучшающие вкус блюда.
Но, как показывает практика, этот технологический нюанс рецепта шашлыка ничего хорошего не приносит. Над углями лук подгорает и становится горьким, передавая ненужную горечь мясу, ухудшая его вкусовые качества.

Специалисты-шашлычники рекомендуют мясо готовить отдельно от любых овощей, и если уж насаживать на шампуры что-либо, кроме мяса, то это — кусочки сала вперемешку с кусочками шашлыка, чтобы мясо было сочнее и не подсушивалось, если жара углей недостаточно.
А вот подавать лучок к готовому шашлыку не возбраняется и очень даже приветствуется — можно варьировать остротой и вкусом блюда.

Но свежий лук обладает слишком острым вкусом и горечью, поэтому способен полностью отбить аромат мяса, а лук, добавляемый в мясной маринад, имеет неприглядный вид и пропитан жидкостью, выделяемой мясом при мариновании, поэтому лучше всего приготовить лук для шашлыка отдельно — будет вкуснее и аппетитнее.

Тем более, что свежий лук, при поедании его в большом количестве, вызывает не совсем приятный запах из рта, что тоже не всегда удобно в больших компаниях или при амурных вылазках на природу.

Иногда хозяйки, чтобы избавиться от горечи лука, помещают его в кипящую воду на несколько секунд или ошпаривают кипятком. Такой метод не совсем годится, поскольку вкус лука изменяется, и в нем появляется неприятный привкус, словно его варили.

В этой статье описывается один из способов маринования лука для подачи с шашлыком. Впрочем, такой лук можно употреблять, как своеобразное самостоятельное блюдо — просто вприкуску с хлебом. Многие представители мужского пола любят и такой способ употребления этого овоща — вкусно, достаточно сытно, и неприятных ароматов не вызывает.

Таким луком можно приправить любое мясо, например, отбивные или котлеты, великолепно подойдет маринованный лук к селедочке, можно добавлять его и в овощные салаты. Поэтому обязательно возьмите рецепт на заметку.

Ингредиенты:
  • лук репчатый — 4. ..5 средних луковиц;
  • чеснок — 2…3 зубчика;
  • уксус пищевой — 2…3 ст. ложки;
  • масло растительное — 5 ст. ложек;
  • сахар — 2…3 ч. ложки;
  • лавровый лист — 1…2 шт.;
  • укроп и петрушка сухие, перец молотый черный, соль — по вкусу.

Любому сколь-нибудь искушенному кулинару известно, что существуют разные сорта лука — сладкие, острые и средней остроты. Наименьшей остротой и горечью обладает так называемый красный лук, поэтому можно применять в качестве ингредиента именно такой.

Ну а любителям остренького можно использовать белый лук или сочетание белого лука с красным — такой прием, кроме вариации вкуса, улучшит и вид блюда разнообразием красок.




Приготовление:

Лук нарезаем кольцами или полукольцами и складываем в чашку; добавляем укроп, петрушку, лавровый лист, сахар, перец и соль по вкусу.
Заливаем содержимое чашки уксусом и хорошенько перемешиваем.

Чеснок обжариваем в сильно разогретом растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, постоянно помешивая.

Заливаем лук в чашке кипящим маслом (масло уберет из лука горечь), после чего удаляем чеснок из лука и опять хорошенько перемешиваем. При желании чеснок можно не удалять — дело вкуса.

Когда лук остынет, его можно переложить в банку и отправить в холодильник на хранение до «встречи» с шашлыком, котлетами, или до появления жгучего аппетита.

***

Конечно же, это не единственный рецепт маринования лука для удаления горечи. Лук можно мариновать в обычном уксусном маринаде, приготовленном по следующей технологии: Смешивается 250 мл холодной воды, 70 гр. 9-%-го уксуса, 50 гр. сахара, щепотка перца и 10…15 гр. соли. В этот маринад по желанию и вкусу можно добавить зелень. Все тщательно перемешивается.

Лук (примерно три головки средней величины) нарезается полукольцами и укладывается в банку, затем заливается подготовленным маринадом, и отправляется в холодильник на 30. ..40 минут. После этого лук можно употреблять, а можно оставить на хранение до подходящего случая.

Вместо уксуса в маринаде можно использовать лимонный сок — тоже получится вкусно и не горько, но в этом случае воды в маринад потребуется меньше, и не лишней будет ложечка растительного масла.

Удачного и восхитительно ароматного шашлыка!

***



Секреты вкусного холодца



Маринованный лук к люля кебаб рецепт

Люля-кебаб – армянское мясное блюдо. Чтобы прочувствовать весь его вкус во всей красе к нему обязательно подают маринованный лук. Замариновать его можно различными способами. Любой из них простой и не требует слишком много времени.

Да

88.95%

Нет

4.42%

Не пробовал/а

6.63%

Проголосовало: 3664

Рецепт №1

У такого блюда, как маринованный лук к люля кебаб рецепт очень простой.

  • Чтобы приготовить маринованный горький овощ для люля кебаб или шашлыка требуется минимум компонентов. Сначала воду подогревают, но не доводят до кипения.

  • Подготавливают основной продукт – лук. Нет особых требований в том, какой именно должен быть сорт овоща. Красный смотрится более красиво. Его очищают, нарезают острым ножом, рубят на кольца/полукольца.

  • Подготовленные колечки заливают кипятком и оставляют на 8 минут. Воду выливают и меняют на ледяную.

  • В указанном количестве уксуса перемешивают соль с сахаром.

  • Такой эссенцией заливают луковую заготовку. Оставляют на 20 минут.

    Выливают жидкость.


Подача на стол осуществляется сразу вместе с горячим армянским шашлыком или с люля, только снятого с мангала.

Яндекс.Картинки

Рецепт лукового маринада для люля как в кафе

Замариновать этот овощ для шашлыка или люля сможет каждая хозяюшка. Стоит выполнить нижеприведенные указания. Полученный мини-салат будет быстрый и очень вкусный.

Ингредиенты салата для люля

  1. Лук репка – 2 шт.
  2. Уксус винный концентрации 6% – 140 мл.
  3. Соль – по вкусу.
  • Калорийность- 55 ккал
  • Белки- 1 г
  • Жиры- 0,5 г
  • Углеводы- 12 г

Время подготовки- 10 минут

Время готовки- 15 минут

Количество порций- 5 шт

Приготовление

Рецепт овощного маринада для люля очень быстрый в исполнении.

  1. Подготавливают репчатый лук к люля.
  2. Необходимо устранить его горечь. Это можно выполнить, очистив от кожуры или вместе с ней.
  3. Плоды кладут в ледяную воду и оставляют на 30 минут.
  4. Овощ нужно нарезать полукольцами.
  5. Берется винный уксус и глубокая емкость.
  6. Ее наполняют луковой заготовкой.
  7. Заливают винный уксус.
  8. Все содержимое вымачивают в течение 45 минут. Время зависит от того, какую степень кислоты необходимо получить. Его можно сократить или увеличить.

При подаче на стол уксусная жидкость сливается. Лук посыпают мелко рубленной кинзой. Можно полить блюдо растительным маслом – нерафинированным. Подают такой луковый салатик в охлажденном виде.

Чем дольше он настоится, тем лучше пропитается ароматом зелени и масла.

Яндекс.Картинки

Эльза шеф повар ресторана «Ной»

Про армянскую кухню я могу говорить вечно

Задать вопрос


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Метки:

закуска

Рецепт маринованного лука — движение воскресного ужина

значок поиска

Главная » Рецепты » Гарниры » Рецепт маринованного лука

Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Маринованный лук легко приготовить и приготовить за считанные минуты! С легкостью добавляйте острый и сладкий вкус в гамбургеры, салаты и многое другое с помощью моего простого рецепта маринованного красного лука. Вам понадобится всего 4 основных ингредиента плюс вода!

Перейти к:
  • Рецепт маринованного лука
  • Маринованный лук для тако
  • Ингредиенты рецепта маринованного лука
  • Как мариновать лук
  • Советы по рецепту маринованного красного лука
  • Сколько хранится маринованный лук?
  • Маринованный белый лук
  • Рецепты маринованного лука Часто задаваемые вопросы
  • Использование маринованного красного лука
  • 📋 Рецепт

Рецепт маринованного лука

Я без ума от маринованного лука ! Это лучший способ добавить ярко-розового цвета и удивительного пикантного вкуса к любому блюду. Не только это, но и легко приготовить быстрый маринованный лук, чтобы хранить и есть, когда вам захочется добавить что-то дополнительное к своей еде.

Маринованный лук для тако

Если вы еще не готовили домашний маринованный лук, обязательно попробуйте этот рецепт! Маринованный красный лук придает гамбургерам, салатам, бутербродам и даже тако неповторимый вкус (поверьте мне, вы нужно , чтобы попробовать их с тако! Вот мои любимые:

  • тако quesabirria
  • тако birria с курицей
  • тако carne picada
  • тако с грибами
  • тако с тилапией
9000 Лучшая часть? Мой рецепт маринованного лука можно приготовить всего за 30 минут. Вам не придется ждать ночь! Начните приготовление еды с этого лука, и к тому времени, когда ужин будет готов, ваш быстрый маринованный красный лук будет готов!

Ингредиенты рецепта маринованного лука

  • Красный лук
  • Сахар
  • Яблочный уксус
  • Соль
  • Вода

Как мариновать лук

  1. Тонко нарежьте красный лук в банку с крышкой.
  2. Налейте воду в ту же банку вместе с яблочным уксусом, сахаром и солью.
  3. Закройте крышку и хорошо перемешайте встряхиванием.
  4. Хранить в холодильнике до ярко-розового цвета и мягкости. Это может занять от 30 минут до ночи, в зависимости от толщины ваших луковых ломтиков.

Советы по приготовлению маринованного красного лука

  • Мне нравится нарезать лук немного толще для хруста , но чем тоньше нарезан лук, тем быстрее идет процесс маринования.
  • Попробуйте другой уксус! Поэкспериментируйте с различными вариантами уксуса, чтобы найти свой любимый вкус.
  • Если вы хотите подсластить свой маринованный лук естественным образом, я рекомендую использовать кленовый сироп или мед.
  • Сделайте маринованный лук пикантным , добавив несколько свеженарезанных перцев халапеньо в банку для маринования.
  • Добавьте зубчик или два чеснока для более чесночного маринованного лука!

Интересный факт: чтобы избавиться от лукового запаха изо рта, съешьте свежую петрушку!

Сколько хранится маринованный лук?

Маринованный лук может храниться в уксусе до 2-4 недель при хранении в холодильнике в банке с крышкой.

Маринованный белый лук

Вместо красного лука можно мариновать белый лук. Просто нарежьте белый лук до желаемой толщины и добавьте в банку с уксусом, водой, солью и сахаром вместе с любыми другими ароматизирующими ингредиентами, такими как чеснок или перец халапеньо.

Это также подходит для маринованного желтого лука или любого сорта лука, который вы предпочитаете.

Рецепты маринованного лука Часто задаваемые вопросы

Какой уксус лучше всего подходит для маринования?

При мариновании лука обычно используют дистиллированный белый уксус, но для маринования лука подойдет любой уксус. Попробуйте разные сорта, чтобы узнать, какие вкусы вам нравятся больше всего, например, яблочный уксус, красный винный уксус, белый винный уксус или другие. Моя собственная семья предпочитает яблочный уксус.

Нужно ли добавлять сахар в рассол?

Сахар не требуется для маринования , но добавляет сладости, чтобы сбалансировать терпкий вкус уксуса и, в случае маринованного лука, лука. Вы можете попробовать использовать больше или меньше сахара при мариновании лука в зависимости от ваших вкусовых предпочтений или полностью исключить его, чтобы приготовить кето-маринованный лук .

Применение для маринованного красного лука

  • На гамбургер навалом! Мне нравится сочетать его с моим любимым гамбургером с яйцом-пашот, этими гамбургерами с начинкой или классическим гамбургером из бизона!
  • Сверху на салат! Мой восхитительный холодный салат из киноа и салат с жареной курицей лучше всего демонстрируют этот маринованный лук.
  • Засунь их в бутерброд! Маринованный красный лук прекрасно сочетается практически с любым сэндвичем, но мой любимый сэндвич с рваной свининой.
  • Идеален в миске! Попробуйте их в моих тарелках терияки или положите в свои тарелки с белым или белым рисом!
  • Любое блюдо, которое нуждается в дополнительной хрустящей, пикантной и сладкой отделке!

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, что вы думаете! Мы рады услышать от вас!

📋 Рецепт

Маринованный красный лук

Изабель Лессиг

Приготовленные всего за 30 минут, эти простые маринованные луки получаются хрустящими, острыми и вкусными! Добавьте свои любимые гамбургеры, тако, салаты и многое другое.

5 Из 2 голосов

Рецепт печати

Время приготовления 5 мин

Время маляра 30 мин

Всего времени 35 минут

Блюдо блюдо

КУЗИНА АМЕРИКАНА

2 чашки

Калории 201 KCAL

    5151515151515151515151515151515151515151515 1 LACE

    Калории 201 KCAL

      9000 1 LACE

      Calories 201 KCAL

        151515151515151515151515151515151515151515151515151515151515151515 1 красный лук, очищенный и тонко нарезанный
      • ⅓ стакана сахара, отрегулируйте по вкусу
      • 2 стакана яблочного уксуса
      • 1 столовая ложка соли
      • 2 стакана воды

      Модификации кулинарии

      Обратитесь за помощью в преобразовании измерений!

      • Тонко нарежьте красный лук, затем положите его в банку или контейнер с крышкой.

        1 большая красная луковица

      • В ту же банку налейте воду, добавьте яблочный уксус, сахар и соль.

        ⅓ стакана сахара, 2 стакана яблочного уксуса, 1 столовая ложка соли, 2 стакана воды

      • Закройте крышку и хорошо перемешайте, встряхнув.

      • Хранить в холодильнике до ярко-розового цвета и мягкости. Это может занять от 30 минут до ночи, в зависимости от толщины ваших луковых ломтиков.

      • Я люблю нарезать лук немного толще для хруста , но чем тоньше нарезан лук, тем быстрее идет процесс маринования.
      • Попробуйте другой уксус! Поэкспериментируйте с различными вариантами уксуса, чтобы найти свой любимый вкус.
      • Если вы хотите подсластить свой маринованный лук естественным образом , я рекомендую использовать кленовый сироп или мед.
      • Сделайте маринованный лук более острым , добавив несколько свеженарезанных перцев халапеньо в банку для маринования.
      • Добавьте зубчик или два чеснока для более чесночного маринованного лука!

      Serving: 1servingCalories: 201kcalCarbohydrates: 41gProtein: 1gFat: 0. 2gSaturated Fat: 0.03gPolyunsaturated Fat: 0.01gMonounsaturated Fat: 0.01gSodium: 3515mgPotassium: 256mgFiber: 1gSugar: 37gVitamin A: 1IUVitamin C: 4mgCalcium: 39mgIron: 1mg

      Keyword picked onions recipe , рецепт маринованного лука, маринованный лук, маринованный лук для тако

      Пробовали ли вы этот рецепт? Отмечайте в социальных сетях и оставляйте комментарии ниже!

      Об Изабель Лессиг

      Привет! Я Изабель Лессиг, также известная как Family Foodie, создательница движения Sunday Supper Movement и автор кулинарной книги Boujee Steak. Воскресный ужин — моя миссия — собрать семью за обеденным столом. Присоединяйтесь ко мне, чтобы сделать семейный ужин традицией!

      » Обо мне

      Взаимодействие с читателями

      Маринованный лук — Чистая кухня Лекси

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

      Маринованный лук идеально украсит любое блюдо. Их легко приготовить, они свежие, острые и вкусные, подаются с салатами, тако, бутербродами, гамбургерами и т. д.!

      Простой маринованный красный лук

      Вероятно, вы ели маринованный лук в некоторых блюдах в ресторанах. Возможно, вы даже купили банку в магазине, чтобы добавлять его в свои собственные рецепты. Но знаете ли вы, как замариновать красный лук самостоятельно?

      Этот быстрый рецепт маринованного красного лука очень прост, требует всего 5 ингредиентов и готов к подаче менее чем за час!

      Необходимые ингредиенты

      Вот что вам понадобится для этого рецепта маринованного лука:

      • Лук: Мне нравится вкус красного лука, но вы можете использовать белый или желтый лук, если хотите!
      • Вода: Небольшое количество воды помогает смягчить все, что необходимо для идеального баланса вкусов.
      • Яблочный уксус: Более сладкий вкус яблочного уксуса восхитительно дополняет вкус красного лука, но не стесняйтесь использовать белый уксус, рисовый уксус или даже красный винный уксус, если он у вас есть.
      • Кленовый сироп: Немного натуральной сладости помогает компенсировать острый, терпкий вкус других ингредиентов.
      • Соль: Усиливает вкус смеси для засолки.

      Вариации

      • Сделай их Чесночный. Придайте луку чесночный вкус, нарезав пару зубчиков и добавив их в смесь.
      • Сделайте их острыми. Добавьте немного остроты перцу горошком или свежемолотому черному перцу, хлопьям красного перца или даже нарезанному перцем хабанеро или халапеньо.
      • Сделай их цитрусовыми. Придайте им немного остроты, выдавив сок лайма. Я недавно купил немного с соком лайма на фермерском рынке, и мне очень понравился вкус!

      Как приготовить маринованный лук

      Этот простой рецепт маринованного лука готовится всего за несколько минут! Вот краткое изложение рецепта. Прокрутите до карты рецепта ниже для получения полных инструкций и количества ингредиентов.

      1. Приготовьте смесь для засолки: В кастрюле смешайте воду, уксус, кленовый сироп и соль. Доведите до кипения.
      2. Смешайте с луком: Добавьте нарезанный лук в стеклянную банку, затем залейте смесью горячего уксуса сверху. Используйте ложку, чтобы вдавить лук в уксус и выдавить пузырьки воздуха. Остудить до комнатной температуры в течение 20-30 минут, затем подавать или хранить в холодильнике.

      Нужно ли мариновать лук перед маринованием?

      Нет! Некоторые люди предпочитают замачивать лук в смеси с соленой водой перед маринованием, но я не считаю это необходимым.

      Теоретически на этом этапе вытягивается дополнительная влага, чтобы сохранить текстуру лука красивой и хрустящей, даже когда он находится в уксусной смеси. Однако, поскольку мы маринуем быстро, нет большого риска, что лук станет слишком мягким. Могли бы и время сэкономить!

      Можно ли мариновать только с уксусом?

      Теоретически да, но я настоятельно рекомендую использовать пару перечисленных дополнительных ингредиентов.

      Вода и соль помогают сбалансировать вкус, а кленовый сироп компенсирует горечь лука и уксуса. Без них ваш маринованный лук будет намного острее!

      Могу ли я

      Можно ли Этот быстрый маринованный красный лук?

      Нет! Пожалуйста, не пытайтесь консервировать этот маринованный лук. Этот рецепт представляет собой быстрый рецепт «рассола в холодильнике». Он не предназначен для консервирования и не тестировался на более длительное хранение.

      Если вы хотите консервированный маринованный красный лук, я рекомендую найти специальный рецепт!

      Советы и примечания

      • Тонко нарежьте лук. Толщина около 1/4 дюйма для меня идеальна. Чем толще, тем луку потребуется больше времени, чтобы полностью замариноваться.
      • Лучше всего подойдет мандолина, но и нож тоже подойдет. Если она у вас есть, самый простой способ тонко нарезать лук — это использовать мандолину (если вы ее боитесь, не обращайте внимания на этот совет). Если у вас его нет, можно использовать острый нож. Просто будьте очень осторожны.
      • Вы можете сказать, что они закончили маринование , когда они станут ярко-розового цвета и станут красивыми и нежными. Жидкость также остынет.
      • Дайте им остыть. до комнатной температуры, прежде чем положить их в холодильник. Это касается всего горячего, но особенно этого!
      • Дополнительный травильный раствор? С его помощью можно замариновать что угодно! Огурцы, халапеньо, морковь, капуста, что угодно. Скоро все замаринуете!

      Что вы едите с маринованным красным луком?

      • На гамбургеры или бутерброды. Наслаивайте их на бургеры с курицей Буффало или бургеры с лососем из халапеньо, добавляйте их к сэндвичу с салатом или кусочку тоста с авокадо.
      • На тако или буррито. Используйте их в качестве начинки для вашего любимого тако-бара, этих 15-минутных тако с курицей, или в качестве добавки к домашним буррито.
      • В миске. Добавьте их в миску Chipotle с куриным буррито или в миску с рисовым пловом из цветной капусты по-гречески.
      • В салате. Добавьте их к салату с креветками и авокадо, греческому салату из трех бобов, салату из нарезанных антипасто с курицей, лучшему весеннему салату, салату с чизбургером, салату из тако или салату из помидоров и огурцов с нутом. Вы называете это.
      • С идеальной яичницей-болтуньей, беконом и нарезанным кубиками авокадо! Так хорошо!

      И это еще не все! Этот маринованный лук является отличным дополнением ко многим различным рецептам. Не стесняйтесь проявлять творческий подход с ним!

      Сколько хранится маринованный лук?

      Для максимальной свежести я рекомендую наслаждаться маринованным луком в течение 3 дней. Тем не менее, они могут храниться в герметичном контейнере в холодильнике от 2 до 3 недель.

      Другие полезные рецепты

      • Как приготовить простой сироп
      • Как приготовить пюре из тыквы
      • Как приготовить овсяную муку
      • Как приготовить овощной бульон
      • Как приготовить гренки

      Смотреть видео:

      Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом!

      Приколи!

      Рецепт рецепта рецепта по ставке

      • 1 Средний красный лук Тонко нарезанный нарезанный
      • 1 чашка воды
      • 1/2 стакана яблочного сидра уксус или белый уксус
      • 2 чайные лодки
      • 1/2 Teaspoons SALE
      • 12033333333333333333333120333.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *