Болгарский перец начиненный фаршем: Фаршированный перец с фаршем и рисом

Болгарский перец фаршированный фаршем– любимый рецепт, проверенный временем.

Идея использовать, в приготовлении фаршированного перца, маринованный перец, возникла весьма неожиданно. Всё началось с того, что Славику (моему мужу) захотелось покушать фаршированного перца. Как ни странно, но это было летом, и, казалось бы, какие проблемы могут возникнуть с покупкой свежих перцев.   Но как ни парадоксально, но я не могла нигде его найти, вот тогда — то я и вспомнила, что в погребе стоят банки маринованным перцем.

Перец я замариновала в прошлое лето – ради эксперимента. Обычно я его замораживаю в морозилке. Вот и наступил момент для реализации эксперимента, но вот какой парадокс, именно маринованные перцы, после их приготовления с мясной начинкой,  получили в нашей семье особую популярность. А связанно это с тем, что они пропитываются специями и становятся более насыщенные (во вкусовом плане) нежели просто замороженные.

Как приготовить перец, маринованный я рассказала в разделе заготовки на зиму, так что если вам интересен технологический процесс, то можете зайти в раздел и почитать.

Мясную начинку готовлю как на котлеты, т.к. перец фаршированный рисом, моим домочадцам не очень нравиться, да и если фарш останется, то из него можно сформировать котлеты.

Конечно же, мой рецепт фаршированных перцев не совсем оригинален, но если вы заинтересовались данным рецептом, то давайте приступим к приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

 

   Наше блюдо состоит: маринованный болгарский перец, мясо, сало, сырой картофель, чеснок, лук,  яйцо, хлеб, молоко,  черный молотый  перец, соль, манка и специи.

Пошаговое приготовление с фото.
1. Подготовка фарша с фото.

       

Первым делом займемся хлебом, т.к. его набухание потребует некоторого времени. Лучше взять кусок от вчерашней или позавчерашней булки, т.е. черствый кусок. Это связанно с тем, что если вы возьмёте свежий хлеб, то есть вероятность того, что он не придаст пористость котлете, а наоборот склеит фарш в плотный кусок и тогда готовые котлеты не будут воздушными.

У выбранного куска хлеба нужно срезать корочку и отложить  её в сторону. Корки пригодятся в самом конце перемолки мяса.

В миску наливаем стакан свежего молока и замачиваем в нём хлеб. Кусок нужно переворачивать каждые 10 минут, для равномерной пропитки.

Пока хлеб вбирает в себя молоко, займемся мясными ингредиентами.

     

С сала нужно срезать кожу, затем мякоть распускаем на полоски, которые затем режим на бруски и кубики размером 2х2 см.

 

С мясом намного проще. Берём кусок и нарезаем на произвольные кусочки размером 3х3 см, лишь бы вошли в мясорубку и она их перемолола.
  

Лук и сырой картофель предварительно промываем водой, очищаем от кожуры и нарезаем брусками. Достаточно такого размера, чтобы они также смогли пройти в горловину мясорубки.

Все ингредиенты подготовлены, приступаем к их перемолке. Я обычно закладываю продукты в следующей последовательности:

— несколько кусочков мяса,

— 1 кусочек сала,

— 1 брусок лука,

— 1 брусок картофеля,

— 1 головку чеснока.  

Эту последовательность выполняем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

 

Процесс перемолки продуктов заканчивают сухие корочки хлеба, которые мы отрезали от куска ранее.  Корочка выполняет две функции:

  1. проталкивает остатки мяса наружу,
  2. на 70% очищает вал и внутреннюю часть мясорубки от жирного налёта. Вам останется разобрать агрегат, вынуть остатки корки и промыть все части в воде.

      Фарш готов, теперь приступим к заключительному этапу – добавление пряностей. В мясную начинку нужно добавить соль и чёрный молотый перец.
 

За перцем следует приправа для котлет, если таковой нет, то подойдёт любая приправа для мяса. Фарш хорошо перемешиваем.

 

Как только фарш перемешаем со специями и солью, добавляем два желтка, которые нужно аккуратно отделить от белков. Белки можно поместить в кружку и убрать до приготовления толченой картошки, но не более чем на 2-суток (в холодильник).

Почему желательно добавлять в фарш одни желтки? Это связанно с тем, что при жарке белок сворачивается и стягивает массу в одну прочную структуру. Вследствие чего котлеты будут жесткие. Желток же наоборот придаёт массе рыхлую структуру, которая при этом не развалиться при жарке, а сохранит котлету в первоначальном состоянии.

Поверх желтков – покрошим замоченный хлеб, который перед закладкой нужно отжать от молока.
 

В заключении нам осталось добавить сухую манную крупу и всё перемешать.

2. Начиняем перцы с фото.

  

Достаем из подвала банку с прошлогодними маринованными перцами, вынимаем их из рассола и вот всё готово для заключительного процесса.  
  

Мясная начинка готова, перец есть, начнём его фаршировать. Когда я достала все перцы из банки, то оказалось, что парочка из них слегка порвана, но это меня не смутило, и я их тоже нафаршировала, для пробы, посмотреть, как они себя поведут при варке.

Для начинки перцев я использую чайную ложку, т.к. она удобна при начинении фаршем перцев любого размера. При заполнении перцев, фарш не следует сильно набивать, а то перцы могут не выдержать давления и лопнуть.


 

Заложили мясной фарш, теперь время отправлять нафаршированные перцы в мультиварку или кастрюлю.

Сверху перцы можно залить бульоном с приправой, а можно приготовить подливку: из лука, моркови, томатной пасты и воды.

Жидкости нужно ровно столько, чтобы её хватило не только на тушение перцев, но и на добавление к гарниру (в тарелку). У меня обычно уходить на один слой, 1,5 (250 мл) стакана бульона.

Если я готовлю это блюдо в мультиварке, то выставляю режим – варка, температуру приготовления 100 градусов, время приготовления 55 минут.

Моя мультиварка имеет функцию мультиповор, поэтому я могу экспериментировать с температурой и временем приготовления. Если же у вас обычная мультиварка, то поставьте функцию Варка, только при этом вам нужно будет увеличить норму бульона с 1,5 до 2 стаканов.

Если вы готовите перцы в кастрюле, то вам нужно довести жидкость до кипения, уменьшить огонь до самого маленького горения, закрыть плотно крышкой и тушить 1 час.

 

Прошло 55 минут, фаршированный перец готов.  Теперь их можно аккуратно доставать из ёмкости и раскладывать по тарелочкам.  Вы помните, что я начинила несколько штук порванных перцы, и как показал эксперимент, они не развалились, а остались такими же, как и остальные.

Приятного аппетита!

Что я делаю с оставшимся фаршем?
1. Замораживаю полуфабрикаты.

 

Часто бывает так, что все начинённые перцы, мы сразу не готовим. В этом случае я беру гибкую пластиковую досточку, укладываю на неё остаток неиспользованных перцев, натягиваю большой пакет и закладываю в морозильную камеру.

Этот метод хорош тем, что вы можете в любой момент достать полуфабрикаты из морозилки, положить их в кастрюлю, залить бульоном и приготовить вкусные фаршированные перцы.

2. Формирую котлеты.

 

Мой фарш хорош тем, что из него (одновременно с перцами) я могу сформировать котлеты, которые получаются необычайно вкусные и при жарке не разваливаются.

Перцы нафаршировали, теперь займемся – котлетами. Я формирую средние котлеты, для этого я буру столовую ложку и зачерпываю фарш так, чтобы его было на ложке с большой горкой. Затем содержимое перекладывал в ладонь и перекидываю с одной ладони в другую, как бы отбивая массу. Таких движений понадобиться проделать 30 раз.

Секрет такой технологии заключается в том, что перед жаркой котлеты не нужно обмакивать в муке, а достаточно просто положить их на сильно разогретую сковороду.

Подготовленные котлеты,  выкладываю на гибкую пластиковую досточку, затягиваю всё пакетом и ставлю в морозилку. Как только котлеты застынут их можно легко отделить от поверхности досточки и переложить в пакет.

Когда вы захотите приготовить замороженные котлеты, то их нужно достать из морозильника, переложить на плоскую тарелку и дать им оттаять. Размороженные котлеты закладываем в сильно разогретое масло и жарим как обычно.

Почему в сильно разогретое масло? Белок, который присутствует в мясном фарше, сразу же свернётся и закупорит поры, тем самым предотвратит вытекание сока из изделия и котлеты не пристанут ко дну сковороды.

Я буду рада, если мой принцип приготовления полуфабрикатов кому — нубудь поможет.

Спасибо!

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Гарнир с рисом
  • Рис с фаршем

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Идеальный рецепт приготовления болгарских перцев фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами под соусом в сковороде, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления фаршированного перца:

  • Болгарский перец 11 шт.

  • Мясной фарш 600 гр.

  • Репчатый лук 1 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Отварной рис 200 гр.

  • Помидоры 1 шт.

  • Чеснок 3 зуб.

  • Сметана 150 гр.

  • Томатный соус 150 гр.

  • Растительное масло 4 ст.л.

  • Лавровый лист 2 шт.

  • Вода 150 мл.

  • Хмели-сунели по вкусу.

  • Кориандр по вкусу.

  • Зира по вкусу.

  • Смесь перцев по вкусу.

  • Соль по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших болгарских перцев фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами под соусом:

Пошаговый рецепт приготовления фаршированного болгарского перца:

Для приготовления вкуснейшего фаршированного болгарского перца подготавливаем необходимые продукты со специями.



Начинаем приготовление и ставим на включенную плиту сковороду, затем выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего мелко нарезаем 1 большую головку репчатого лука, который выкладываем в сковороду и обжариваем.

Выкладываем в сковороду с луком натертую на мелкой терке 1 большую морковь.

Периодически перемешивая обжариваем овощи на большом огне плиты.

Выкладываем в большую миску 600 гр. смешанного мясного фарша, 200 гр. отварного риса, высыпаем в нее по вкусу соль, хмели-сунели, зиру, кориандр и смесь из молотого черного с красным перцев.

Выкладываем в общую миску половину приготовленной овощной заправки из сковороды.

Очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде и даем приготовленному фаршу настояться 15-20 минут.

Добавляем в сковороду с обжаренными овощами по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.

Выкладываем в общую сковороду нарезанный небольшим кубиком 1 помидор.

Перемешивая между собой все ингредиенты в сковороде продолжаем тушить овощи 2 минуты.

Выкладываем в сковороду 150 гр. сметаны, 150 гр. томатного соуса, добавляем 2 лавровых листа и выливаем в нее 150 мл. воды. 

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой, после чего прикрываем ее крышкой и доводим соус до кипения на среднем огне, затем выключаем плиту и даем соусу немного настояться.

Плотно заполняем очищенные перцы необходимым количеством приготовленного фарша и выкладываем их на тарелку. 

Ставим на включенную плиту сковороду, затем выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в нее фаршированный перец и обжариваем до румяности с каждой стороны на большом огне плиты.

Заливаем перец в сковороде приготовленным соусом и равномерно его распределяем.

Прикрываем сковороду крышкой и тушим перцы на среднем огне плиты 1 час до полной готовности.

Приготовленный фаршированный перец по истечении времени раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 804
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Болгарский перец фаршированный мясом и рисом

Елена Прекрасная 14 03, 11 августа 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Как нарезать сладкий перец

Хотите знать Как нарезать сладкий перец ? Это один из самых распространенных овощей, используемых в рецептах, поэтому знать, как правильно их приготовить, необходимо каждому домашнему повару. Если вы никогда не резали болгарский перец, сделать это так просто, что вы будете удивлены. На самом деле, это один из самых простых овощей в приготовлении. Начните практиковаться сегодня и добавьте болгарский перец во все свои любимые пикантные блюда!

Чтобы начать обучение новым навыкам на кухне, вам нужно знать, как безопасно обращаться с ножами. Как только вы справитесь с этим, вы можете сосредоточиться на том, чтобы научиться нарезать разные овощи. Поскольку болгарский перец — популярный и любимый вариант, этот урок обязателен для новичков на кухне.

Для начала вам нужно вымыть перец и подготовить разделочную доску и нож. Если вы нарезаете болгарский перец, вы начнете с удаления плодоножки. Некоторым нравится срезать с болгарского перца всю верхушку, в то время как другие сначала обрезают стебель и удаляют его. Далее вы удалите семена из внутренней части перца.

После того, как из сладкого перца будут удалены семена, вы начнете нарезать сладкий перец в стиле, который вы хотите использовать в рецепте.

  • Разрежьте горизонтально, чтобы получились кольца перца
  • Другие блюда можно разрезать вдоль пополам и нарезать полосками соломкой или более широкими полосками для фахитас
  • Для нарезанного кубиками или нарезанного сладкого перца вы затем нарежете эти ломтики на кусочки 1/4″-1/2″

Как измельчить болгарский перец?

Наилучший способ измельчения болгарского перца – это нарезать каждую полоску болгарского перца на соломку, а затем нарезать каждую полоску соломкой по горизонтали до желаемого размера фарша.

Как нарезать маленькие сладкие перцы?

Точно так же, как вы нарезаете крупный сладкий перец, вы можете нарезать сладкий перец в мини-формате. Они меньше, но общая анатомия перца такая же. Просто будьте осторожны, так как они меньше, меньше места для перца и больше шансов порезаться ножом.

Капсикум и болгарский перец — это одно и то же?

Во многих случаях термины «болгарский перец» и «стручковый перец» относятся к одному и тому же продукту. Однако в некоторых странах стручковый перец используется для обозначения любого перца или перца с более высоким уровнем остроты, чем у обычного болгарского перца. Лучше всего убедиться, что тип стручкового перца упоминается в рецепте, который не основан в США.

Как хранить сладкий перец

Независимо от того, храните ли вы сладкий перец в холодильнике или в морозильной камере, убедитесь, что он находится в герметичном контейнере. Болгарский перец можно хранить в холодильнике до одной недели.

При замораживании сладкого перца необходимо хорошо его высушить, прежде чем положить в морозильную камеру. Если они влажные, это создаст больше шансов ожога от морозильной камеры. Они хороши в морозильной камере до четырех месяцев.

Лучшие рецепты с болгарским перцем

Болгарский перец настолько универсален. Я люблю добавлять их в такие блюда, как жаркое, жареный рис или запеканки. Они также отлично подходят для таких начинок, как рис и говядина в фаршированных перцах. Ниже приведены некоторые из моих самых любимых рецептов, в которых используется сладкий перец!

  • Филадельфийский чизстейк с фаршированным перцем
  • Запеканка из фаршированного перца
  • Жаркое из говядины по-китайски
  • Сливочный цыпленок Primavera
  • Запеканка для пасты Supreme Pizza

Рецепт фарша из болгарского перца — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это было прислано Закией Мирзой в журнал «Четверг». Я еще не пробовал, но мне понравилось, поэтому я решил сразу же опубликовать это!»

Скачать
Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 кг мясного фарша, промытого
  • 4-5 сладкий перец
  • 2 средние помидоры, вымытые, очищенные и нарезанные
  • 1 большая луковица, промытая, очищенная и мелко нарезанная
  • 2 ложки имбирно-чесночной пасты
  • 1 ложка порошка гарам масала
  • 1 ложка красного порошка чили
  • 1 ложка порошка кориандра
  • 1 2 чайных ложек порошка куркумы
  • 1 чайная ложка семян мети
  • соль
  • гхи или масло, по мере необходимости
  • 1 столовая ложка цельного гарам масала

направления

  • Болгарский перец отварить в течение 2-3 минут в воде до мягкости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *