Рецепт запеканка тыквенная с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 146.4 кКал | -% | |
Белки | 2.1 г | -% | |
Жиры | 9.7 г | -% | |
Углеводы | 12.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.5 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Постная запеканка из тыквы – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЧтобы приготовить постную запеканку из тыквы, овощ следует предварительно подготовить: очистить от жесткой кожуры, семян с волокнами, а затем нарезать и запечь в духовке. Также можно использовать уже готовое тыквенное пюре, например, оставшееся от детского питания. Добавьте в него запеченное яблоко, чтобы обогатить вкус запеканки. Готовить ее можно в одной большой форме или в маленьких порционных формочках. Готовое блюдо получится максимально нежным, вкусным и питательным.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Тыква | 200 г |
Мед | 1 ст. л. = 30 г |
Гречка | 0. 5 стакан = 80 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 15 г |
Яблоки | 1 шт. = 100 г |
Чернослив | 5 шт. = 50 г |
Изюм | 0.25 стакан = 40 г |
Для подачи
Яблоки | 0.5 шт. = 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать постную запеканку из тыквы полезнее, используйте кокосовое или оливковое масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте на небольшие кусочки. Гречку помойте под проточной водой, проварите в течение 15 минут. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Часть яблочных долек оставьте для украшения. Чернослив и изюм хорошо промойте, залейте холодной водой на 1 час. Чернослив мелко порежьте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Кусочки тыквы и яблока положите в форму для запекания, сбрызните растительным маслом и поставьте в духовку на 20 минут. Затем переложите их в чашу блендера и измельчите до пюреобразного состояния.
Шаг 2
Приготовьте запеканку. Соедините пюре с гречкой, медом, черносливом и изюмом. Тщательно перемешайте. Переложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 20 минут.
произвести впечатление
Подавайте постную запеканку из тыквы, украсив ее яблочными дольками.
Быстрый хлеб с тыквенным черносливом – вкусное времяпрепровождение Вкусное времяпрепровождение
Сентябрь 25, 2022 By palatablepastime in Хлеб, Мука, фрукты, Орехи, Запеченная в духовке, Сливы, чернослив, Быстрый хлеб, Соединенные Штаты, грецкие орехи Теги: #SundayFunday, рецепты чернослива, тыквенный хлеб, рецепты тыквы, быстрый хлеб, чайный хлеб, Чайный батон, грецкие орехи 2 комментария
Быстрый хлеб с черносливом и тыквой сочетает в себе вкус тыквы и сливы с поджаренными грецкими орехами в этой старомодной хлебце к чаю.
Быстрый хлеб с тыквенным черносливом
By Sue Lau | Вкусное времяпрепровождение
Перейти к рецепту
Быстрый хлеб с черносливом и тыквой — мой рецепт дня в блог-группе Sunday Funday. Каждое воскресенье мы собираемся вместе, чтобы поделиться рецептами на общие темы. На этой неделе мы делаем тыквенные рецепты.
Распечатать Рецепт
Этот рецепт представляет собой восхитительную альтернативу обычному быстрому хлебу из тыквы. Хабс большой любитель чернослива в выпечке, а также тыквы и всего остального. Так что эта комбинация стала для него мгновенным хитом.
Сухофрукты хорошо сочетаются со всеми видами быстрого хлеба, как и орехи. Который есть и в этой буханке, с грецкими орехами. Это сочетание придает каждому кусочку всплеск влажной, сладкой сушеной сливы и приятный ореховый хруст. Вместе с тыквой это идеальный хлеб для осени.
Наслаждайтесь этим, когда дни становятся короче, а листья начинают окрашиваться в цвет (или закаты пылают цветом, если вы живете южнее). Он отлично сочетается с чашкой кофе, стаканом молока или сладким сидром. Наслаждаться!
Sunday Funday
Рецепты тыквы- Тыквенные маффины из миндальной муки из кулинарных приключений Эми
- Шоколадно-тыквенные кексы от Food Lust People Love
- Кесадилья с тыквой и черной фасолью из фильма «Один день из жизни на ферме»
- Тыквенный крем-брюле из «Кулинарных приключений с Камиллой»
- Быстрый хлеб с тыквенным черносливом от аппетитного времяпрепровождения
- Тыквенные пирожки со сладким картофелем и амарантом от Cook with Renu
- Сабзи из тыквы и других овощей по рецепту Снехи
Быстрый хлеб с тыквенным черносливом
Вам также может понравиться:
Тыквенный пирог с карамельной глазурью
Тыквенный пирог с карамельной глазурью имеет богатую пряную влажную крошку и покрыт легко приготовленной глазурью с оттенком патока.
Слоеный тыквенный пирог Harvest
Слоеный тыквенный пирог Harvest влажный и пряный с грецкими орехами, яблочной пастой и сливочным кремом из ириски для превосходного десерта PumpkinWeek.
Тыквенные кексы с шоколадной крошкой
Тыквенные кексы с шоколадной крошкой сочные, слегка приправленные специями и начиненные шоколадной стружкой. Идеально подходит для утреннего завтрака.
Старомодный пирог Лауры с черносливом
Старомодный пирог Лауры с черносливом, черносливом и глазурью на пахте приготовлен по любимому семейному рецепту.
(Обезьяний хлеб) Булочка с тыквой и специями
Булочка с тыквой и специями, выпеченная из булочек с корицей с липким карамелизированным тыквенным соусом и хрустящими орехами пекан в озорном угощении на завтрак.
тыквенный черноплетка быстрого хлеба
тыквенная чернопада быстро Хлеб
Кухня Американская
Порции 8
Калорийность 454 ккал
- 10 ст.0036
- 1/3 стакана сока чернослива
- 1 ч. приправа для тыквенного пирога
- 1 чашка нарезанного чернослива без косточек
- 1 чашка нарезанных поджаренных грецких орехов
Разогрейте духовку до 350F.
Взбить сливочное масло и сахар, затем добавить яйца.
Добавьте тыквенное пюре, сок чернослива и ваниль и перемешайте до получения однородной массы.
Отдельно смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и приправу для тыквенного пирога.
Добавьте кусочки чернослива и орехи, чтобы они покрылись мукой, затем добавьте все это во влажную смесь.
Сбрызните стеклянную форму для выпечки размером 9 x 5 x 3 дюйма, сбрызнув ее спреем для выпечки или хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой. ит.
Остудить в форме 15 минут, затем вынуть и доохладить буханку на решетке.
From the kitchen of palatablepastime.com
Calories: 454kcalCarbohydrates: 52gProtein: 8gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 8gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 79mgSodium: 500mgPotassium: 352mgFiber: 4gSugar: 20gVitamin A: 5437IUVitamin C: 2mgCalcium : 56 мгЖелезо: 3 мг
Ключевое слово рецепты из тыквы
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Не забудьте закрепить и сохранить рецепт!Присоединяйтесь к моей группе рецептов на Facebook, чтобы получать больше рецептов от друзей-блогеров со всего мира!
Вкусные рецепты
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Хапама — armeniapedia.org
Хапама – это традиционное восточноармянское блюдо, которое часто подают на Новый год и Рождество. Это тыква, фаршированная рисом, сухофруктами, изюмом и т. д. О хапаме есть очень известная песня Арута Памбукджяна.
Рецепты
Рецепт хапамы Анаит
Приготовление и подача хапамы
Это, безусловно, лучший, самый удивительный рецепт хапамы, который я когда-либо пробовал, и он очень понравился публике!
Хапама на одну чашку риса (хорошо сочетается с тыквой весом около 3 кг или, в качестве альтернативы, с мускатной тыквой, форма которой больше похожа на тыкву. Вы можете увеличить или уменьшить количество в зависимости от размера вашей тыквы или тыквы):
- Одна чашка золотого изюма
- Полстакана нарезанных сушеных абрикосов
- Полстакана нарезанных фиников
- Одна чашка нарезанного чернослива
- Одна чашка миндаля (обычного нарезанного или очищенного от кожуры или отбеленного и нарезанного)
- Полстакана грецких орехов (обычных или отбеленных)
- Одна американская пачка несоленого сливочного масла (100 г)
- Щепотка соли
- 3/4 стакана меда
- Одна чашка риса (предпочтительнее отварной рис), Uncle Ben’s или басмати отлично подойдет
11. Поместите чашку риса в 3 чашки холодной воды и поставьте на сильный огонь примерно на 15 минут (к концу она закипит).
12. Рис не должен быть полностью приготовлен, иначе он превратится в кашу, но хотя бы наполовину готов.
13. Процедите воду из рисового колодца.
14. Бросьте масло в горячий рис, чтобы оно быстро растаяло.
15. Смешать все ингредиенты и полностью высушенный рис.
16. Смешайте половину меда с этой смесью
17. Добавьте 2 чайные ложки порошка корицы
18. Отложить
19. Вымойте тыкву, срежьте верхушку тыквы так, чтобы ее можно было снова положить сверху, удалите семена и очистите мякоть ложкой (это можно сделать и во время варки риса). экономить время)
20. Распределите оставшийся мед по стенкам тыквы.
21. Наполнить смесью тыкву.
22. Оставьте достаточно места, чтобы закрыть голову резной частью головы.
23. При необходимости добавить масло
24. Поместите в форму для запекания, предварительно разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
25. Готовьте в течение часа, затем уменьшите температуру до 375
26. Протыкайте тыкву вилкой или ножом уже через 40 минут, если тыква меньше или тоньше.
27. Если она мягкая и мягкая (вилка очень легко входит в стенку тыквы), хапама готова.
28. Выньте и подавайте сразу или после небольшого остывания.
29. Разрезать тыкву вертикально вдоль гребней
30. Приятного аппетита!
Альтернативный рецепт
Гапама с альтернативным рецептом
предоставлено Арусяк Мирзаханян
- 1,5 кг тыквы
- 70 г риса (2,5 унции)
- 70 г сливочного масла (2,5 унции)
- 70 г сушеных слив, абрикосов, персиков (без косточек) (2,5 унции)
- 25 г меда (или сахара) (1 унция)
- 30 г изюма (1 унция)
- 200 г яблок (нарезанных кубиками) (7 унций)
- 1 г порошка корицы
- по желанию немного рубленого миндаля
- соль по вкусу
Тыкву вымыть, срезать верхнюю часть, удалить кишки и еще раз вымыть.
В миске смешайте приготовленный рис (только наполовину приготовленный, иначе рис может превратиться в кашу), промытый изюм, сушеный чернослив/абрикосы/персики, яблоки (мелкими кубиками) и корицу. Смешайте и начините тыкву, полейте медом (или смешайте с сахаром, если у вас нет меда). Снова положите верхушку тыквы и запекайте при температуре 150°С (300F) до мягкости (проколите зубочисткой, чтобы определить).
Принесите тыкву к столу целиком и нарежьте ее для подачи.
Гапама: украшение праздничного стола по армянской традиции
альтернативный рецепт/инструкции
МАМА ДЕЛАЕТ ЛУЧШЕ | 18.12.09
ГАЯНЕ МКРТЧЯН
корреспондент ArmeniaNow
Желтые тыквы, собранные в конце осени, раскрашивают ереванские рынки, словно кусочки солнца. Варенье из тыквы ждет в конце их подачи к армянскому столу. Но вкуснее блюдо из золотых шаров – это армянская традиция, возвещаемая опадающими листьями и первым дуновением зимнего ветра.
Наступил сезон чапама, и такие женщины, как 37-летняя Асмик Арутюнян, считают это делом семейного долга, встречают с удовольствием.
«Приготовление хапамы — особая церемония в нашей семье. Мой отец входил в наш дом с огромной тыквой в руках и говорил маме, что на следующий день мы будем есть хапаму. Теперь то же самое я говорю своим детям: завтра мы будем есть хапаму». — говорит Асмик.
В ее эчмиадзинской кухне на столе стоит трехкилограммовая тыква. В отдельные тарелки она положила сырой рис, мед, масло, изюм, чернослив и курагу.
Асмик начинает работать.
Сначала она кладет чашку сырого риса в воду в отдельной кастрюле и ставит ее на медленный огонь. Она подчеркивает, что рис необходимо варить без соли.
Затем Асмик игриво жонглирует тыквой в поисках ее «шапочки». Хозяйка обрезает верхнюю часть тыквы и откладывает ее в сторону, после чего приступает к основной части работы.
«Нужно просунуть руку внутрь тыквы и постараться как следует почистить ее, чтобы удалить всю мякоть», — говорит она и быстро наполняет поднос рядом с тыквой тыквенными семечками и волокнистыми волокнистыми кусочками, которые выглядят как оранжевые волосы.
Она удаляет все внутренности и моет тыкву.
Первый шаг после очистки — нанести растопленный мед на внутренние стенки тыквы. Тем временем варится рис. Асмик снимает его с огня и заливает сваренный рис холодной водой, чтобы рис оставался плотным. В конце она добавляет немного соли.
Готовя блюдо, она поет песню, посвященную хапаме.
«Эй, джан, гхапама, хамов, хотов гхапама (привет, дорогая гхапама, со вкусом и ароматом гхапама)…»
«Совсем не случайно люди создали эту песню, вы попробуете хапаму и увидите, какая она вкусная, как хорошо пахнет, а кроме того, тыква — очень полезный овощ, особенно с медом», — говорит она.
«Намазав медом внутренние стенки тыквы, на дно кладем кусочек сливочного масла, затем добавляем ложку меда, затем засыпаем часть риса, приготовленного заранее и смешанного с изюмом, затем к остальному рису добавляем чернослив и абрикос», — говорит Асмик. «Добавляем рис с сухофруктами, в конце добавляем еще ложку меда и сверху кладем кусочек сливочного масла.