Солянка сборная с колбасой: 7 классических рецептов
Кто бы мог подумать, что блюдо, которое раньше ели обычные крестьяне в деревнях и селах, будут подавать в ресторанах? «Селянка» — густой, жирный наваристый суп, который готовился в большом котле из остатков продуктов. Нам он теперь известен под названием «Солянка»
Классических рецептов на данный момент очень много, ведь каждая хозяйка адаптирует рецепт под свой вкус. Сегодня я решила остановится на рецептах солянки с колбасой. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов. Готовить ее очень легко.
Содержание
- Солянка сборная с колбасой и картошкой — классический рецепт
- Классическая сборная солянка с колбасой, картофелем и грибами
- Суп-солянка сборная с колбасой и курицей — рецепт классической мясной солянки
- Рецепт сборной солянки с колбасой, соленым огурцом и картошкой
- Классическая солянка с колбасой, оливками и лимоном — пошаговый рецепт
- Как приготовить сборную солянку с колбасой и капустой в кастрюле
- Классическая суп-солянка с колбасой без огурцов — простой рецепт
Солянка сборная с колбасой и картошкой — классический рецепт
Рецепт солянки, который готовится очень быстро. Здесь будем использовать несколько видов колбасы, минимум три. Сосиски либо копчености тоже подойдут. Но если в магазине найдете специальный набор колбас, то возьмите его. Так выйдет дешевле.
Ингредиенты:
- Набор колбас — 250 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Огурцы соленые (желательно кислые) — 2 шт.
- Лимон — 3 ломтика
- Томат-паста — 2 ст. л или 30 грам.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Вода — 3,0 л
Способ приготовления:
Шаг 1. Займемся подготовкой ингредиентов. Картофель и морковь промыть, почистить и нарезать кубиками. Удалить шелуху у лука и мелко нарезать. Возьмите смесь колбас и при необходимости снимите шкурки. Режьте так же как и картошку. Соленые огурцы (желательно брать бочковые) нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, и обжарьте лук на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте морковь и жарить еще 3 минуты. Далее положите смесь колбас и огурцы. Влейте томатную пасту и все перемешайте. Убавьте огонь на минимум и тушите 5-7 минут.
Шаг 3. Вскипятите воду и отварите картофель под закрытой крышкой в течение 15 минут. По истечению времени добавьте содержимое сковороды, перемешайте и посолите по вкусу. Добавьте немного перца.
Шаг 4. Убавьте огонь на самый минимум и варите солянку 5 -7 минут.
Шаг.5 Снимите кастрюлю с огня. Добавьте мелко нарезанный укроп и дайте блюду настояться 5-10 минут, после чего подавайте к столу. Добавьте в блюдо сметану и ломтик лимон.
Классическая сборная солянка с колбасой, картофелем и грибами
В данном рецепте дана рекомендация, как сделать солянку менее жирной. Поэтому готовить ее будем в два этапа. В первый день — отварим мясо, и уберем его в холодильник. А само блюдо будем готовить на второй день. А тот жир, что образуется на мясном бульоне и застынет, мы соберем и будем использовать для обжарки.
Но если вы не хотите растягивать процесс на два дня, то готовьте солянку сразу и для обжарки используйте обычное растительное масло.Ингредиенты:
- Грудинка свиная (ребра) — 300 г
- Шампиньоны — 150 г
- Репчатый лук — 70 г
- Морковь — 80 г
- Картофель — 250 г
- Копченая колбаса — 80 г
- Маринованные огурцы — 50 г
- Оливки или маслины без косточек — 45 г
- Томатная паста или кетчуп — 60 г
- Стебли укропа и петрушки — 25 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Вода
Способ приготовления:
Шаг 2. Из готового бульона выньте мясо и отделите его от костей. Разрежьте на маленькие кусочки и верните в кастрюлю. Дайте бульону остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник до следующего вечера.
Шаг 3. Подготовьте ингредиенты для солянки. Нарежьте лук полукольцами. Грибы — кусочками или пластинками, ориентируйтесь по величине. Картофель — кубиками. Оливки разрежьте пополам. Измельчите мелко маринованные огурцы. Морковь натрите на крупной терке. Нашинкуйте зелень. И мелким кубиком нарежьте копченую колбасу.
Обратите внимание на количество ингредиентов и объем получившегося бульона. Если вы считаете, что жидкости мало, то разбавьте его водой перед тем как начнете готовить. В готовое блюдо воду лучше не добавлять, она повлияет на вкус.
Шаг 3. Снимите жир с поверхности бульона и положите его на разогретую сковороду.
Сразу добавьте лук, морковь и грибы. Обжаривать до румяной корочки не нужно, просто слегка припустите.
Шаг 4. Поставьте бульон на огонь, посолите и добавьте душистый перец горошком, доведите до кипения. Добавьте зажарку, картофель, зелень, копченую колбасу. Положите кетчуп и соленые огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и варите солянку до готовности, примерно 30 минут.
Шаг 5. За пять минут до готовности добавьте мелко порезанный чеснок. Готовую солянку потомите под крышкой еще минут десять, чтобы ингредиенты хорошо обменялись соками друг дуга.
Суп-солянка сборная с колбасой и курицей — рецепт классической мясной солянки
У солянки приготовленной с курицей бульон получается более легкий. Но в то же время блюдо остается таким же сытным. Попробуйте приготовить и такой вариант.
Ингредиенты:
- Курятина — 800 гр
- Вода — 2 литра
- Ветчина, колбаса, сосиски — 200 гр.
- Огурцы соленые — 200 гр.
- Маслины — 50 гр.
- Каперсы — 30 гр
- Луковицы — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л. с горкой
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Черный перец горошек — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Укроп — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Приготовьте бульон. В кастрюлю налейте воды и опустите курицу. Доведите до кипения, снимите пену. Далее варите курицу на минимальном огне, пока мясо не начнет отходить от косточек.
Шаг 2. Пока готовится бульон, почистите лук и нарежьте тонкой соломкой. Подготовьте кастрюлю, в которой будете готовить солянку. Налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте в ней лук. Как только он станет прозрачным добавьте томатную пасту. Убавьте огонь на минимум и обжаривайте лук с пастой еще 6 минут.
Шаг 3. Достаньте курицу из готового бульона и процедите его в кастрюлю где жарится лук.
Шаг 4. Огурцы нарежьте на тонкие ломтики. Маслины нарежьте колечками. Мелко нашинкуйте зелень. колбасу и ветчину нарежьте соломкой. Куриное мясо тоже разделите на мелкие кусочки.
Шаг 5. Отправьте все подготовленные ингредиенты, кроме зелени, в кипящий бульон. Сюда же можно добавить немного консервированных каперсов. Бросьте лавровый лист и душистый перец горошком. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите еще 10 минут на медленном огне.
Шаг 6. По истечению времени добавьте соль по вкусу и зелень. При подаче на стол украсьте тарелку с солянкой ломтиком лимона.
Рецепт сборной солянки с колбасой, соленым огурцом и картошкой
Подобный вариант солянки считается наиболее «бюджетным». Ведь в этом рецепте мы вообще не будем использовать мясо. Только колбасный продукт. Подойдут сосиски, ветчина и любые копчености.
Ингредиенты:
- Сосиски сливочные – 4 шт.
- Колбаса варено-копченая – 150 гр.
- Ветчина куриная – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Маслины — 80 гр.
- Каперсы – 40 гр.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Перец душистый – 4 горошины
- Лавровый лист – 2 листа
- Соль – по вкусу
- Сметана – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Лимон – по вкусу
Способ приготовления:
Шаг.
1 Нарежьте картофель кубиками, залейте водой и доведите до кипения, после чего снимите пену.Шаг 2. Сосиски, колбасу и ветчину нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю с картофелем, продолжайте варить еще 10 минут.
Шаг 3. Тем временем нарежьте мелко лук. И измельчите огурцы. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, после чего добавьте томатную пасту и огурцы. Тушите 2 минуты.
Шаг 4. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в кастрюлю с картофелем и колбасой. Варите в течение 5 минут.
Шаг 5. Нарежьте кружочками маслины, добавьте их в солянку вместе с каперсами, лавровым листом и перцем. Посолите по вкусу и варите еще 5 минут.
Шаг 6. Готовое блюдо подавайте в тарелке с долькой лимона и ложкой сметаны, украшенной свежей зеленью.
Классическая солянка с колбасой, оливками и лимоном — пошаговый рецепт
Если немного углубится в историю, то вы узнаете, что изначально солянка готовилась совсем без картофеля.
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 400гр.
- Говяжий бульон — 3 л.
- Колбаса сырокопченая — 150гр.
- Колбаса варено-копченая — 150гр.
- Сосиски 4-5 шт.
- Лук 1-2 головки.
- Огурцы (бочковые) 4-5 шт.
- Томатная паста — 2-3 чайные ложки.
- Маслины — 1 баночка.
- Лимон — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 80 гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Зеленый лук для украшения.
- Сметана для заправки супа.
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Нашинкуйте мелко лук. Колбасу нарежьте брусочками, а сосиски колечками. Копченую грудку отделите от кости и нарежьте на небольшие кусочки, тоже самое сделайте с говядиной. Нарежьте кубиком огурцы, маслины — колечками.
Шаг 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистости. Когда лук будет готов добавьте смесь колбас и жарим до подрумянивания. Далее добавляем в сковороду огурцы. Протушите хорошенько под крышкой и добавьте томатную пасту.
Шаг 3. Вскипятите бульон и добавьте в него содержимое сковороды. Также опустите отварную говядину и маслины. Поперчите и посолите по вкусу. Дайте солянке покипеть 15-20 минут.
Для того чтобы скорректировать кислоту блюда, можно использовать сахар.
Шаг 4. Готовый суп оставьте настаиваться на 10 минут, после чего можно подавать блюдо к столу. Украсьте суп ломтиком лимона и зеленью. Заправьте сметаной.
Как приготовить сборную солянку с колбасой и капустой в кастрюле
Если использовать в солянке капусту, то вы получите тоже довольно таки вкусное блюдо. Не борщ, и не щи, но результат вам понравится.
Ингредиенты:
- Капуста — 500 гр.
- Свинина — 400 гр.
- Сосиски — 2 шт.
- Охотничья колбаска — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ч.л
- Соль — 1 ч.л.
- Укроп сушеный — 1/2 ч.л.
- Петрушка сушеная — 1/2 ч.л.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Лук почистить и нарезать кубиком. Нашинкуйте капусту. У помидоров удалите плодоножки и нарежьте маленькими кубиками. Мелко порежьте сосиски и охотничьи колбаски.
Шаг 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки мяса. Когда мясо будет готово добавьте лук.
Шаг 3. Поставьте на огонь кастрюлю в которой будете делать солянку и переложите в нее содержимое сковороды. Добавьте капусту, помидоры и налейте полтора стакана воды. Так же положите томатную пасту и слегка посолите. Накройте крышкой и немного потушите.
Количество воды может быть больше, если вы хотите, чтобы солянка не было слишком густой
Шаг 4. Тем временем на сковороде обжарьте колбаски, примерно в течение 5 минут.
Шаг 5. Когда капуста даст сок хорошенько ее перемешайте и добавьте обжаренные колбаски. Так же добавьте уксус и лавровый лист. Тушите 15 -20 минут.
Шаг 6. По истечению времени добавьте приправы. Перемешайте все содержимое и попробуйте на соль. Тушите еще 5-7 минут.
Классическая суп-солянка с колбасой без огурцов — простой рецепт
Кто-то не жалует в солянке картошку, а кому-то не нравятся в супах соленые огурцы. Но не отказываться же из-за этого от блюда. Конечно вкус будет немного другим, но блюдо все равно будет вкусным. Этот рецепт так же отлично подойдет для тех, кто не любит стоять долго на кухне.
Приготовить солянку совсем не сложно. Этот густой, наваристый суп любят многие, а особенно сильная мужская половина человечества очень к нему неравнодушна. Примите к вашему вниманию несколько моментов:
- Густоту супа, вне зависимости от рецептурных указаний, вы всегда можете регулировать сами. Только вы решаете сделать солянку погуще, либо наоборот более жидкую.
- Сырокопченая колбаса придаст больше аромата, чем вареная.
- Для наилучшего томления выбирайте кастрюлю с толстым дном.
- Помните, что солянку лучше есть сразу. При повторном разогревании она может изменить свои вкусовые свойства
- Хорошим дополнение к блюду послужат чесночные гренки или сухарики.
Солянка мясная — простой рецепт как приготовить дома
Последние новости
- 31.12 23:00 «Готов окончательно порвать со своими корнями»: принц Гарри готовится к бурному 2023 году
- 31.12 22:30 Осталось недолго ждать: в Перу шаманы видят окончание российско-украинской войны в 2023 году
- 31.12 22:15 «путин стал мягче»: кремлевский фюрер уже готов брать не только рубли за газ
- 31.12 22:00 Рыба под сладко-пряным соусом: идеально для праздничного стола
- 31.12 21:30 Возьмите петрушку и лимон: как за короткий срок «очистить печень»
- 31. 12 21:00 «Командование врага таки „заглянуло в карту“, и то, что там увидело, не совсем ему понравилось», — эксперт
- 31.12 20:30 Убил двух человек и оказался на войне под Бахмутом: в рф придумали, как решить проблему переполненности тюрем
- 31.12 20:04 «Хочется абсолютно все оставить в старом году», — украинские блоггеры-инфлюэнсеры, которые ввели стоматологические санкции против россии
- 31.12 19:58 Непростой период: советы Анжелы Перл для всех знаков зодиака по 18 января 2023 года
- 31.12 19:21 Попал в немилость к кадырову: экс-боец UFC умер при загадочных обстоятельствах
- 31.12 19:19 Пенсии, налоги и тарифы на на коммуналку: что изменится для украинцев с 1 января
- 31.12 18:55 Кролик наверняка подарит счастье, успех и финансы: какие три блюда обязательно должны быть на новогоднем столе
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ >>
Книга рецептовДля семейных обедов холодной осенью идеально подходит сытная наваристая солянка. В классическом рецепте основой супа являются мясо и три вида копченостей. Но существуют солянки рыбные, солянки с грибами, солянка королевская со свининой и телятиной. Простой рецепт для начинающих кулинаров приводит iamcook.
Мясная солянка по-домашнему
- Говядина — 250 г;
- Ветчина полукопченая — 80 г;
- Говядина копченая — 80 г;
- Мясной рулет — 80 г;
- Огурцы соленые (из бочки) — 3 штуки среднего размера;
- Картофель — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Паста томатная — 1 ст.л.;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л.
- Для подачи — зелень, ломтик лимона, маслины, сметана.
Отварить мясо вместе с луковицей в шелухе. После закипания варить 30−40 минут. Посолить, луковицу выбросить, а мясо нарезать.
В бульон добавить нарезанный мелкими кубиками картофель и морковь соломкой. Держать на огне, пока картофель не разварится.
Копчености обжарить на сковороде, добавить лук. Жарить, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанное мясо и огурцы, томатную пасту, сахар, полстакана воды, протушить.
Мясную зажарку переложить в бульон, посолить. У блюда должен быть кисло-сладкий вкус, при необходимости можно добавить сахар или лимонный сок. Бросить лавровый лист и варить еще 10−15 минут. Подавать с зеленью.
Напомним, свой рецепт солянки есть у Олега Винника и Андрея Макаревича, а народная артистка Ольга Аросева любила готовить солянку из белой и красной рыбы.
Фото pixabay.com
4786
Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Instagram
Сделайте «ФАКТЫ»избранным источником
в Google News
К содержанию раздела Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
- Введите вашу жалобу
Следующий материал
#FAKTY2018
Наш Telegram-канал
Новости партнеров
Киев
+4
Ветер: 4 м/с Ю-3
Давление: 750 мм
Солянка русская | Блог RussianFoods
Перейти к содержимомуПредыдущий Следующий
- Посмотреть увеличенное изображение
Солянка – это блюдо, в котором сочетаются самые разные ингредиенты. Это яркое овощное рагу и наваристый бульон с грибами, рыбой и мясом. Солянку издавна готовили из капусты, мяса и огурцов. Отличительной особенностью солянки был характерный кисловатый вкус, который достигался добавлением уксуса или рассола. И только потом солянка превратилась в суп.
Этот суп можно сравнить с русскими щами и супами-рассольниками. Существует множество интерпретаций рецепта, ведь солянку можно готовить не только с мясом, но и с рыбой и грибами. Главным качеством солянки является ее солоновато-кислый вкус, так как в состав блюда входят такие ингредиенты, как лимон, маринованные огурцы, оливки, иногда квас и маринованные грибы. Наваристый бульон и приятный вкус делают это блюдо аутентичным и особенным.
Первоначально солянка имела народное название «похмельный суп» и подавалась на следующий день после застолья. Возможно, поэтому это питательное и тонизирующее блюдо было так популярно среди простых людей, а подавать солянку за дворянским столом было признаком дурного тона. Сегодня солянка завоевала свое место в меню многих дорогих ресторанов. Наряду с борщом это один из самых любимых супов русских людей.
Ingredients:
Olives
Sour cream
Lemon
Bay leaf
Ground pepper
Dill
Петрушка
Проезд:
Нарезать и обжарить лук на сливочном масле, добавить мелко нарезанный болгарский перец и томатную пасту. Затем добавить немного бульона и тушить под крышкой 5 минут. Солёные огурцы нарежьте кубиками. Нарежьте мясо и добавьте в приготовленный томатный соус. Смешайте оливки, соль и специи.
Смешайте соус с бульоном и варите на медленном огне 10 минут. Подавайте солянку горячей со столовой ложкой сметаны, долькой лимона и мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
youtube.com/embed/Hjv6uoN7UNc?wmode=transparent&autoplay=0″ allowfullscreen=»» allow=»autoplay; fullscreen»>Архивы
Архивы Выберите месяц Декабрь 2019 г. (4) Август 2019 г. (1) Май 2019 г. (2) Апрель 2019 г. (2) Октябрь 2018 г. (2) Август 2018 г. (1) Апрель 2018 г. (2) Март 2018 г. (4) Февраль 2018 г. (4) Январь 2018 г. ( 4) декабрь 2017 г. (4) ноябрь 2017 г. (6) октябрь 2017 г. (3) сентябрь 2017 г. (5) август 2017 г. (3) июль 2017 г. (3) май 2017 г. (3) апрель 2017 г. (2) март 2017 г. (2) февраль 2017 г. ( 4) январь 2017 г. (4) декабрь 2016 г. (3) ноябрь 2016 г. (4) октябрь 2016 г. (2) сентябрь 2016 г. (3) август 2016 г. (3) июль 2016 г. (3) июнь 2016 г. (3) май 2016 г. (2) апрель 2016 г. ( 1) март 2016 г. (1) январь 2016 г. (1) декабрь 2015 г. (1) ноябрь 2015 г. (4) октябрь 2015 г. (2) сентябрь 2015 г. (2) август 2015 г. (8) июль 2015 г. (2) февраль 2015 г. (2) январь 2015 г. ( 3) декабрь 2014 г. (5) ноябрь 2014 г. (1) октябрь 2014 г. (2) сентябрь 2014 г. (1) август 2014 г. (1) июль 2014 г. (3) июнь 2014 г. (1) май 2014 г. (1) апрель 2014 г. (2) март 2014 г. ( 2) Февраль 2014 г. (2) Январь 2014 г. (3) Декабрь 2013 г. (2) Ноябрь 2013 г. (4) Октябрь 2013 г. (1) Сентябрь 2013 г. (2) Август 2013 г. (2) июнь 2013 г. (1) май 2013 г. (3) апрель 2013 г. (4) март 2013 г. (3) февраль 2013 г. (3) январь 2013 г. (3) декабрь 2012 г. (3) ноябрь 2012 г. (3) октябрь 2012 г. (3) июль 2012 г. (1) июнь 2012 г. (6) май 2012 г. (10) апрель 2012 г. (4) март 2012 г. (4) февраль 2012 г. (3) январь 2012 г. (1) декабрь 2011 г. (2) ноябрь 2011 г. (74) октябрь 2011 г. (9)7) август 2002 г. (1) май 2002 г. (1) март 2002 г. (1) апрель 2001 г. (3) февраль 2001 г. (1) декабрь 2000 г. (1) октябрь 2000 г. (2) сентябрь 2000 г. (1)Миссия нашей компании
Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.
Философия Авады
Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.
Обещание Avada
Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.
Мы можем реализовать проекты
Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.
Знаменитости о русской кухне
Конечно, я хочу пойти в русский магазин, купить салат Оливье, купить торт Наполеон… Пельмени, вареники, борщ, сметану. .. И, конечно же, я как русская еда.
Милла Йовович , голливудская актриса
Aliquam erat volutpat. Quisque at est id ligula facilisis laoreet eget pulvinar nibh. Приостановить при ultrices dui. Curabitur ac felis arcu sadips ipsums fugiats nemis.
Люк Бек , сплав темы
Переключатель Область скользящей панели
Это настраиваемый виджет
Эту скользящую панель можно включать и выключать в параметрах темы, и она может принимать любые виджеты, которые вы ей добавляете, или даже заполнять их вашим собственным HTML-кодом. Это идеально подходит для привлечения внимания ваших зрителей. Выберите между 1, 2, 3 или 4 столбцами, установите цвет фона, цвет разделителя виджета, активируйте прозрачность, верхнюю границу или полностью отключите его на настольном компьютере и мобильном телефоне.
Это настраиваемый виджет
Эту ползунковую панель можно включать и выключать в параметрах темы, она может принимать любой виджет, который вы ей добавляете, или даже заполнять его вашим собственным HTML-кодом. Это идеально подходит для привлечения внимания ваших зрителей. Выберите между 1, 2, 3 или 4 столбцами, установите цвет фона, цвет разделителя виджета, активируйте прозрачность, верхнюю границу или полностью отключите его на настольном компьютере и мобильном телефоне.
Солянка классическая с колбасой — это суп! Рецепты острой, насыщенной, ароматной классической соленой уксусной эссенции с колбасой
Солянка совсем не соленая!
Изумительный суп с ароматом колбасы, лимона, приправленный зеленью и оливками.
Время готовить!
Солянка классическая с колбасой — общие принципы приготовления
Солянка классическая готовится на густом мясном бульоне. Но не стоит ускорять и упрощать приготовление, есть много разных хитростей. Особый вкус блюду придает колбаса. Желательно использовать несколько видов копченых и вареных продуктов. Суп всегда готовится с добавлением томата, обязательно присутствуют маринованные огурцы, овощной лук.
Для заправки солянки используйте свежий лимон, оливки, зелень. Их можно добавлять прямо в кастрюлю или сразу в тарелки. Острая пища дает перчинку, положите ее по вкусу.
Классическая солянка с колбасой и говядиной
Рецепт классическая солянка с колбасой в мясном бульоне. Используется говяжья кость. Можно сварить заранее, мясо тоже грабит в супе.
Ингредиенты
• 500 г мяса;
• 3 сосиски;
• 0,2 кг копченой колбасы;
• 2 луковицы;
• 2 столовые ложки макарон;
• 100 г оливок;
• 150 г соленых огурцов;
• 30 мл масла;
• лимон, петрушка, лавр, перец.
Кулинария
1. Приготовление наваристого бульона. Для этого вымытый кусок укладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды, ставим на плиту. При закипании обязательно снимать пену и потом периодически снимать, если она появляется.
2. Через 1,5 часа кинуть в сковороду лавровый лист и добавить одну луковицу. Варить еще 40 минут. Процедить или просто вынуть лавр с луком из бульона.
3. Поставить сковороду на огонь. Добавить масло и нарезанный лук.
4. Через две минуты добавить к луку нарезанные огурцы, пассеровать около пяти минут, добавить томатную пасту и немного бульона из сковороды. Потушите овощи вместе.
5. Переложите овощи и помидоры в кастрюлю.
6. Нарезать колбасу, сосиски и тоже отправить в солянку.
7. С куска говядины отделяем все мясо, нарезаем кубиками и также отправляем в солянку. 8. Добавляем соль, перец, кипятим пять минут.
9. Ставим оливки, резать их не нужно.
10. Через 2 минуты добавить зелень, перец, выключить плиту.
11. Дать супу настояться полчаса, при подаче добавить в тарелки лимон.
Классическая солянка с колбасой без мяса
Рецепт быстрой солянки, для которой даже не нужно варить мясной бульон. В ингредиентах указано 3 вида колбас и мясных изделий, но можно добавить и больше. Вкус будет богаче.
Ингредиенты
• 1,5 л бульона;
• два огурца;
• четыре ложки сливочного масла;
• 150 г вареной колбасы;
• 150 г ветчины;
• 200 г копченой колбасы;
• два помидора;
• большая луковица;
• 10 оливок;
• зелень, лимон, приправы.
Варка
1. Берем большой сотейник или казан, наливаем в него четыре ложки масла, включаем огонь.
2. Добавить одну нарезанную луковицу, обжарить пару минут.
3. К луку положить нарезанный огурец, пассеровать вместе.
4. Как только выпарится рассол, добавить нарезанный кубиками помидор. Выбирайте спелые, крупные помидоры. Если вам не нравится наличие кожи, вы можете ее удалить.
5. Обжарить овощи до мягкости.
6. За это время нарежем все виды колбасы.
7. К овощам выложить сосиски, залить кипятком.
8. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить четверть часа. Огонь большой не делать.
9. Выложить оливки примерно за пять минут до окончания приготовления.
10. Наполнить солянку рубленой зеленью петрушки, кинуть лавр, выдавить в кастрюлю половинку небольшого лимона, чтобы вкус блюда стал насыщеннее. Если цитрус крупный, достаточно четвертинки.
11. Оставшуюся часть лимона нарезать тонкими ломтиками и при подаче положить в блюдо.
Солянка классическая с колбасой и копченой курицей
Еще один простой вариант солянки, для которого не нужно варить наваристый бульон. В этом случае блюдо получается наваристым, необыкновенно ароматным и сытным.
Ингредиенты
• 1 ножка;
• 1 морковь;
• 200 г любой колбасы;
• 1 литр воды;
• 3 столовые ложки оливок;
• масло, специи;
• 2 столовые ложки макарон;
• 1 дужка;
• 1 огурец.
Варка
1. В кастрюлю с толстым дном налить немного масла, высыпать лук, через две минуты морковь, пассировать нарезанные овощи до румяного цвета. 2. Добавляем натертые или нарезанные мелко соленые огурцы, жарим до испарения рассола.
3. За это время режем колбасу. С ножки снять кожицу, она не нужна, мякоть нарезать кубиками.
4. Положить нарезанную колбасу и ветчину, добавить паштет.
5. Залить кипятком. В среднем уйдет литр. Можно добавить чуть больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты солянки.
6. Соль, перец.
7. Закрыть, варить суп 10 минут, бросить оливки.
8. Томи Солянка на маленьком огне, чтобы раскрылся вкус всех ингредиентов, слившихся воедино.
9. Заправить зеленью, лимонным соком, подать блюдо со сметаной.
Солянка классическая с колбасой и грибами
Для классической солянки по этому рецепту используются маринованные грибы. Колбасу берем абсолютно любую, можно взять несколько видов, например вареные и копченые изделия.
Ингредиенты
• 0,2 кг грибов;
• 300 г говядины;
• 0,35 кг любой колбасы;
• 1 огурец;
• 1 чашка натертых помидоров;
• 0,1 кг оливок;
• 1 луковица;
• 30 г масла;
• зелень, лимон.
Варка
1. Приготовление бульона из куска говядины на двух литрах воды. Готовое мясо вынимают, охлаждают. Затем нарезать кусочками, вернуть в будущую солянку.
2. Лук пассировать в масле, добавить маринованные или соленые грибы. Обжаривать пару минут.
3. Огурцы нарезать, добавить к луку с грибами, обжаривать еще пять минут.
4. Наполнить стакан натертыми помидорами. Добавляем огонь, выпариваем воду из помидора, чтобы соус стал густым и темным.
5. Колбаски нарезать кубиками, можно соломкой. Выкладываем на другую сковороду с маслом, обжариваем до румяной корочки.
6. Колбасу и овощи с грибами перекладываем в бульон с говядиной. Перемешать, посолить.
7. Кидаем оливки, можно нарезать кольцами или пополам, накрываем крышкой и кипятим минут десять.
8. Наваристый суп заправить зеленью, сметаной, соком лимона.
Солянка классическая с колбасой в овощном бульоне
Солянка вариант для тех, кто не умеет варить бульон из мяса, но хочет навариться наваристым супчиком.
Ингредиенты
• одна картофелина; • морковь;
• два литра воды;
• 400 г колбасы;
• две столовые ложки макарон;
• масло, специи;
• 15 оливок или оливок;
• два или три огурца.
Кулинария
1. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на плиту.
2. Морковь и картофель очистить, очень мелко натереть. Бросьте в кастрюлю с водой. Варить овощи около пятнадцати минут. Овощи должны полностью разойтись в бульоне, бульон получится насыщенным.
3. Поставьте на плиту две кастрюли. В обе наливаем по две столовые ложки масла.
4. На одной сковороде обжарить лук, добавить к нему нарезанную колбасу. Подрумяньте немного.
5. Во вторую сковороду положить нарезанные огурцы. Пассировать до мягкости, добавить томатную пасту.
6. Содержимое всех кастрюль переложить в овощной бульон, посолить, добавить оливки. Можно бросить целиком.
7. Солянку отварить около десяти минут. Отсчет идет после закипания.
8. Приправить зеленью, лимоном, лавром.
Суп классический острый с колбасой
Солянка имеет острый солоноватый вкус с легкой кислинкой. Приготовить этот суп? В этом рецепте используется настоящая грузинская аджика. Можно заменить толчеными стручками красного перца.
Ингредиенты
• 2 л бульона;
• 2 луковицы;
• 60 г макарон;
• 1 ч. л. аджики;
• 200 г огурцов;
• 400 г колбасного ассорти;
• оливки, зелень, лимон;
• 1 морковь.
Кулинария
1. Используйте любой суп для супа. Если не получается приготовить его из мяса, можно приготовить наваристый овощной отвар по рецепту чуть выше.
2. Две нарезанные луковицы пассеровать в масле, добавить к ним морковку, обжарить овощи и добавить макароны с аджикой. Влейте немного бульона и тушите минут пять, чтобы специя равномерно распределилась в блюде.
3. В другой сковороде обжарить натертые огурцы, в конце добавить нарезанные сосиски. Мы используем несколько видов, чтобы суп был вкуснее.
4. Осталось переложить продукты из двух кастрюль в бульон, приправить ум солью.
5. Сразу добавить оливки, закрыть и варить четверть часа.
6. Витаминизируем блюдо зеленью, добавляем лимонный сок по вкусу, а при подаче подаем дольки свежих цитрусовых.
Солянка классическая с колбасой и картофелем
Если в классическую солянку добавить немного картофеля, блюдо станет более привычным и больше походит на повседневный суп. Почему-то многие предпочитают готовить именно этот вариант.
Ингредиенты
• 2 л мясного бульона;
• два кусочка картофеля;
• 300 г колбасы;
• два огурца;
• лук репчатый;
• половинка лимона;
• зелень, масло;
• три ложки томата;
• оливки.
Варка
1. Картофель нарезать кубиками, положить в кипящий бульон, варить десять минут.
2. Обжарить лук, положить натертый огурец, пассеровать.
3. Добавляем в сковороду томатную пасту, можно влить немного бульона и продолжать тушить лук с огурцом.
4. Нарезать колбасу, отправить в кастрюлю с картофелем.