Бефстроганов из свинины — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из свинины
- Бефстроганов из свинины
- Нам понадобится:
- 500 г. мяса, у меня была свинина
- 2 головки репчатого лука
- 250 г. сметаны
- 2 ст.л. муки
- Соль по вкусу
- Смесь смежемолотых перцев
- Черный свежемолотый перец
- Лавровый лист
- Душистый перец горошком
- Приправа для мяса
- Растительное масло для жарки
Оригинальный рецепт бефстроганов к сожалению не сохранился. Кулинары многих государств в течение многих лет вносили в него свои коррективы, что привело к утрате подлинности рецепта. В итоге это блюдо с годами изменилось и сложился новый рецепт, который готовится в основном из говядины с добавлением сметаны. А в некоторых рецептах еще кладут и томат. Но не смотря на это я бефстроганов приготовила из свинины, что было тоже очень вкусно. Попробуйте!!!!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Мясо помойте, очистите от пленки, жира и порежьте на кусочки как на отбивные, примерно 1,5 см в толщину. Положите один отрезанный кусочек на дощечку, сверху прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте мясо молоточком, это придаст ему нежности.
Шаг 2
2
2. Порежьте отбитое мясо поперек волокон на продолговатые кусочки. Длиной примерно 3-4 см., шириной 1 см.
Шаг 3
3
3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Если у вас есть кастрюля с антипригарным покрытием, воспользуйтесь ею.
В нагретое масло положите жариться мясо.
Шаг 4
4
4. Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и добавьте к мясу.
Шаг 5
5
5. Добавьте к мясу сметану и перемешайте.
Шаг 6
6
6. Положите муку и опять помешайте.
Шаг 7
7
7. Приправьте специями, налейте воды, тушите 20 минут и подавайте.
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины
Теги: мясо, свинина, бефстроганов, блюда из свинины
Похожие рецепты
Тушеная свинина с черносливом и грибами в мультиварке Свиная корейка в глазури из абрикосового джема с луком и яблоком Капуста со свининой в рукаве Бефстроганов из куриного филе Свинина с яблоками, курагой и черносливом Свинина, запеченная в слоеном тесте Свинина с черносливом в пивном соусе Свинина с помидорами и болгарским перцем Быстрый Строганов Свинина тушеная с сидром Мясо, запеченное в пергаменте Ароматная буженинаДругие рецепты в категории «Блюда из свинины»
Карамелизированная свинина Ароматная свиная отбивная Котлеты, панированные семечками Голубцы с мясом и рисом Мясные косички из маринованной свинины Холодец порционный Французские отбивные Котлеты по-селянски Тушеная капуста со свининой Свиная рулька Рубленные котлеты Котлеты с начинкойРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из свинины
👌 Бефстроганов из свинины, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Всего рецептов в коллекции Бефстроганов из свинины: 26
Свинина по-строгановски
Кто не знает блюдо, которое называется «бефстроганов», но, наверное, мало кто задумывался, что в дословном переводе это обозначает «говядина по-строгановски». Когда-то блюдо было изобретено для заведе…
Мясо по-строгановски в мультиварке
Бефстроганов по классическому рецепту я готовлю очень редко по той причине, что говядину, которая вместе с известным Строгановым дала название блюду, у нас купить гораздо сложнее, чем качественную сви…
Бефстроганов
Рецептов приготовления мяса существует большое количество. Мясо можно жарить, тушить, варить и комбинировать с другими ингредиентами, получая вкусные, разнообразные и сытные блюда. Сегодня я хочу с…
Рецепт мясного бефстроганова
Оригинальный рецепт этого блюда, к сожалению, не сохранился. Повара многих стран в течение долгих лет вносили в него свои изменения, что привело к утрате подлинности бефстроганова. В итоге этот рецепт…
Свинина со сливой на сковороде сочна…
Приготовьте свинину простым и в то же время оригинальным способом, потушив небольшие медальоны мяса в ароматном сладко-пряном сливовом соусе, потратив на весь процесс около 20 минут. А затем подайте с…
Как приготовить бефстроганов из свин…
Бефстроганов в домашних условиях приготовить элементарно, при этом мясо получается вкуснейшее, мягкое, нежное… пальчики оближешь! В классическом рецепте используют говядину, но я заменила ее на свинин…
Бефстроганов из свинины в сметане
Рецепт приготовления бефстроганов из свиной корейки или вырезки с луком и сметаной с пошаговыми фотографиями Свиная корейка 500 гр. Сметана 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Соль 2 щепотка Перец чёрный мол…
Бефстроганов из свинины с подливкой
Свинина 350 гр Морковь 100 гр Помидоры 60 гр Лук репчатый 70 гр Чеснок 2 зуб Перец чили 1 шт. Специя для мяса 4 гр Сметана 130 гр Растительное масло 15 гр Масло сливочное 10 гр Мука 10 гр Сахарный пес…
Бефстроганов из свинины
Оливковое масло 2 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Свиное филе 600 гр. Грибы 500 гр. Масло сливочное 2 ч.л. Коньяк 2 ст.л. Лимонная цедра 1 ст. л. Сметана 300 мл. Огурцы маринованные 1 шт. Соль…
Бефстроганов из свинины
Свинина 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Масло сливочное 90 гр. Сметана 4 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Горчица сладкая 1 ч.л. Чёрный перец Соль Лист лавровый
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины Свинина 400 гр. Сметана 200 гр. Мука 1 ст.л. Лук репчатый 200 гр. Соус томатный 2 ст.л.
Бефстроганов из свинины
Грамм отборной свинины Небольшая головка репчатого лука Ложка томатного пюре 1 ст. Ложка сметаны 20% жирности 2 ст. Ч. ложка муки Растительное масло Соль и смесь перцев
Бефстроганов из свинины
Свинина 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 150 мл. Мука 1 ст.л. Соль Перец Растительное масло
Бефстроганов из свинины в мультиварк…
Свинина 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Вода 1 ст. Сметана 3 ст.л. Мука 2 ст.л. Томатная паста 1 ч.л. Специи Соль
Бефстроганов из свинины
Свинина 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Мука 3 ст.л. Вода 1,5 ст. Соус томатный 2 ст.л. Соль Растительное масло 20 гр.
Бефстроганов из свинины в мультиварк…
Вместо того чтобы просто жарить мясо, лучше приготовьте сочный бефстроганов из свинины в мультиварке, это потребует не так много времени и продуктов, зато блюдо выйдет отменное, я вам обещаю. Свинин…
Бефстроганов из свинины
Свинина 800 гр. Сметана 20% 350 гр. Лук репчатый 2 шт. Сельдерей 2 стебель Корнишоны 1/2 банка Оливковое масло 10 гр. Соль Чеснок сушёный
Бефстроганов из свинины рецепт
Грамм свиной мякоти Стакан томатного сока Растительное масло рафинированное 50 мл. Репчатая луковица Грамм сметаны Столовая ложки пшеничной муки высшего сорта Сахар Полторы чайной ложка соли Чайная ло…
Бефстроганов из свинины с подливой
Свинина 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Кефир 150 мл. Молоко 3 ст.л. Картофельный крахмал 1-2 ч.л. Соус томатный 3 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Перец чёрный молотый Лавровый лист Соль
Бефстроганов из свинины в сметанно-т…
Грамм отборной свинины Небольшая головка репчатого лука Ложка томатного пюре 1 ст. Ложка сметаны 20% жирности 2 ст. Ч. ложка муки Растительное масло Соль и смесь перцев
Бефстроганов из свинины со сливками
Свинина 800 гр. Лук репчатый 1,5 шт. Сливки 100 мл. Мука 3 ст.л. Аджика сухая 1 ч.л. Растительное масло Соль
Бефстроганов из свинины
Свинина 300-400 гр. Картофель 6 шт. Масло сливочное Лук репчатый 1 шт. Черный перец 5 шт. Лавровый лист 1 шт. Перец болгарский Масло подсолнечное Мука 1 ст.л. Сметана 2 ст.л. Соль
Бефстроганов из свинины в сметанном…
Мясо 400 гр Лук-репка 200 гр Сметана жирность не менее 15 200 гр Томатная паста 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Масло Соль Специи
Бефстроганов из свинины с подливкой
Свинина 350 гр Морковь 100 гр Помидоры 60 гр Лук репчатый 70 гр Чеснок 2 зуб Перец чили 1 шт. Специя для мяса 4 гр Сметана 130 гр Растительное масло 15 гр Масло сливочное 10 гр Мука 10 гр Сахарный пес. ..
Бефстроганов из свинины со сметаной
Свиной Бефстроганов Свинина 1.5 кг. Лук репчатый 6 шт. Сметана 400 гр. Помидоры черри 12 шт. Перец болгарский 1 шт. Огурцы 1 шт. Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Салат 5 шт. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. С…
Бефстроганов из свинины с грибами
Свинина 500 гр. Шампиньоны 200 гр. Огурцы солёные 2 шт. Сливки 400 мл. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло Лук зелёный Специи
30-минутный бефстроганов из свинины на сковороде (приготовлен из нежирной свиной вырезки)
Этот рецепт простого бефстроганова со свининой на сковороде представляет собой простое вечернее блюдо, включающее нежирную свиную вырезку. От сковороды до обеденного стола уходит менее 30 минут!
Спасибо Национальному совету по свинине за поддержку этого поста.
За время работы блоггером я посетил несколько свиноферм, и они были очень проницательны. Туры включали один в Миннесоте и один в Мичигане, моем родном штате.
Мой визит в Миннесоту был потрясающим, поскольку мы действительно смогли своими глазами увидеть, как разводят свиней, включая повседневные операции по производству свинины.
Я также создала вкусный рецепт тушеной свинины на гриле с яблочным сидром после той поездки, который вы, возможно, захотите проверить.
Поездка со свининой в Мичиган запомнилась мне еще больше, так как она проходила в моем родном штате. И если вы знаете что-нибудь о Мичигане, вы бы знали, что у нас есть масса вариантов сельского хозяйства и фермерства.
Сейчас, когда зима, самое время насладиться простыми, но сытными блюдами, такими как бефстроганов из свинины. Он идеален для прохладных, ясных вечеров.
Я всегда ищу быстрое, питательное блюдо, которое нравится всей моей семье. Это особенно важно после долгого рабочего дня.
К счастью, этот рецепт, который я приношу вам сегодня, стал хитом и входит в мой регулярный рацион.
Недавно я также приготовила этот салат с жареной свиной вырезкой и клубничным орзо. Он идеально подходит для летних посиделок.
Ингредиенты, необходимые для этой свиной стероганофф
- Свиная вырезка
- Сладкий лук
- Оливковое масло
- Грубы
- Яичная лапша
- СРЕДА
- SPICES: GALLED, PAPRIKA, PAPRIKA, PAPRIKA, PAPRIKA, PAPRIKA, SALE PANCER,
- SPICES: GALLED, PAPRIKA, PAPRIKA, PAPRIKA, PAPRIKA, PAPRIKA. Как выбрать наилучший кусок свинины для этой сковороды Свинина по-строгановски
Вам может показаться, что покупка свинины иногда пугает, по крайней мере, меня.
К счастью, Pork Checkoff придумал простой ресурс, который избавит вас от догадок при покупке и приготовлении идеального блюда из свинины. Посетите их сайт, чтобы узнать больше о вкусных способах насладиться свининой и узнать о различных разделках свинины.
Кроме того, ознакомьтесь с информацией о лучших способах приготовления различных кусков свинины, включая правильную температуру для приготовления каждого куска.
Это обеспечит не только лучший вкус, но и безопасную текстуру каждый раз.
Блюдо диетолога
Свинина — прекрасный источник белка, а также содержит несколько важных питательных веществ. Витамины и минералы, содержащиеся в свинине, включают витамин B-6, тиамин, фосфор, ниацин, селен, цинк, рибофлавин и калий.
Несколько кусков свинины относятся к категории «постных», что означает, что порция весом 3 унции содержит менее 10 граммов жира, менее 4,5 граммов насыщенных жиров и менее 95 миллиграммов холестерина.
Простой способ найти вариант постной свинины — это найти отрубы, в названии которых есть слова «поясница» или «отбивная».
Нежирная свинина
Нежирные куски свинины включают:
- Свиная вырезка
- Филейная часть Свиная отбивная
- Филейная вырезка Жаркое
- Свиная отбивная «Нью-Йорк»
- Отбивная «Портерхаус»
- Свиная отбивная «Рибай»
- Жаркое из свиной корейки
Для более постного блюда вы можете выбрать «дополнительно постную» нарезку, например свиную вырезку.
На порцию весом 3 унции постное мясо классифицируется как:
- < 5 г общего жира
- < 2 г насыщенных жиров
- < 95 мг холестерина
граммов общего жира, 1 грамм насыщенных жиров и 62 мг холестерина на порцию в 3 унции.
Я указываю на это не для того, чтобы мы могли сосредоточиться на калориях и т. д., а для того, чтобы подчеркнуть, что свинина может быть питательным элементом в рационе практически каждого человека. Кроме тех, кто вегетарианцы или не едят его по религиозным соображениям.
Имейте в виду, что содержание калорий и жира может сильно различаться в зависимости от куска свинины, используемого маринада или любых добавок, таких как панировка.
Помимо того, что мы многое узнали о различных способах приготовления свинины, были внесены небольшие изменения в рекомендуемые температуры приготовления.
Самое большое изменение в том, как следует готовить свинину, заключается в том, что цельные куски свинины безопасны, если их готовить при температуре 145°F с 3-минутным перерывом. Свиной фарш, однако, должен быть приготовлен до 160°F.
Советы по экономии времени
- После похода в продуктовый магазин нарежьте свежие овощи, такие как лук и перец, и храните их в холодильнике, чтобы использовать в течение недели.
- Купите измельченный чеснок. Вы можете найти измельченный чеснок в банке практически в любом продуктовом магазине. Ищите измельченный чеснок в воде, а не в оливковом масле, чтобы сэкономить калории.
Easy Skilet Pork Stroganoff
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 30 мин
Главный курс
Поличия 4
- 1 Фунт -выпускник из свинени лук, нарезанный
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 10 унций грибы, нарезанные
- 2 чайные ложки чеснока
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чашка сметаны
- соль и черный перец
- свежая петрушка
- 3 чашки сырой цельнозерновой яичной лапши
Приготовьте яичную лапшу согласно инструкции.
Обжарить лук и чеснок с 1-2 столовыми ложками оливкового масла на среднем огне. Готовьте около 5 минут или пока лук не станет прозрачным. Снимите лук со сковороды и отложите в сторону.
Приправьте свинину солью и перцем и положите на разогретую сковороду. Готовьте только до тех пор, пока внутренняя температура свинины не достигнет 145 градусов (будьте осторожны, чтобы не переварить).
Добавьте в сковороду лук, грибы и копченую паприку. Вмешайте сметану.
Доведите до кипения примерно 5 минут или пока смесь не начнет густеть.
Подавать с яичной лапшой и зеленью петрушки.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Чтобы узнать больше о рецептах из свинины, перейдите по этой ссылке, чтобы узнать о множестве вкусных рецептов из свинины.
После моего недавнего визита в Национальный совет по свинине я также составил список из 5 вещей, которые потребители должны знать о свинине и свиноводстве. Проверьте это!
Последние сообщения от Chocolate Slopes
Отказ от ответственности: этот пост спонсируется Национальным советом по свинине, Национальным советом производителей свинины и Мичиганской ассоциацией производителей свинины. Я получил компенсацию за свое время, но мои взгляды и мнения об этом посте всегда будут моими собственными.
Обновлено: 27.07.22.
© 2018 Kristy Hegner Политика раскрытия информации и конфиденциальности
Легкая свиная стероганофф — разрыхлитель
752shares
Эта свиная стероганофф и нежную склонность к мягкости.
Сейчас у нас в самом разгаре сезон полуфабрикатов, и сегодня у меня для вас новая версия одного из моих самых любимых лакомств — бефстроганов!
В детстве мы всегда готовили бефстроганов с говяжьей вырезкой, но в колледже я узнал, что можно приготовить совершенно потрясающий свиной бефстроганов с НАМНОГО более дешевой и очень нежной свиной вырезкой. Лучше всего то, что вариант со свининой так же прост в приготовлении и сытен, как и вариант с говядиной.
Примечания к ингредиентам
- Шампиньоны или белые грибы: Я предпочитаю использовать в бефстроганов шампиньоны или белые грибы, но используйте любые грибы, которые вы предпочитаете.
- Свиная вырезка: Если вы обычно не готовите свиную вырезку, то это тонкий цилиндрический кусок мяса, который получают из корейки свиньи. Он готовится быстро и нежно, а цена, как правило, очень разумная. Не пытайтесь заменить здесь отбивные из свиной корейки. Они не взаимозаменяемы.
- Томатная паста: Немного томатной пасты придает вкус соусу. В этом рецепте не используется полная банка, поэтому ознакомьтесь с моей статьей «Что делать с остатками томатной пасты» , чтобы получить советы по хранению и идеи рецептов для остатков.
- Сухой херес: Я люблю использовать херес в бефстрогановах, но можно заменить любым сухим белым вином.
- Яичная лапша: Яичная лапша — классическое блюдо для бефстроганов, но ее также можно подавать с картофельным пюре или рисом.
Обрезка свиной вырезки
Свиная вырезка обычно поставляется с небольшим количеством жира и серебряной кожицы (тонкая серебристо-голубая пленка, которая плотно прилегает к мясу).
Их лучше обрезать, так как серебристая кожица не пригорает в соусе и имеет жевательную и неприятную текстуру. Если вы никогда не удаляли серебристую кожу, это очень просто. Просто просуньте острый нож между серебристой кожей и мясом и нарежьте его полосками. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как снять кожу.
Как приготовить Бефстроганов из свинины
- Обжарьте грибы, лук и чеснок на сливочном масле до мягкости.
- Добавьте свинину и готовьте, пока она не подрумянится , затем добавьте томатную пасту и муку.
- Добавьте херес, говяжий бульон и лимонный сок и варите на медленном огне 15 минут, пока свинина не будет готова.
- Темперировать сметану, перемешать с соусом и подавать с яичной лапшой.
- Наслаждайтесь!
Темперирование сметаны
Этот шаг не является обязательным, но позволяет получить более гладкий и роскошный соус, и на его выполнение уходит всего одна или две дополнительные минуты. Чтобы темперировать сметану, вы подмешиваете ложку горячей жидкости для приготовления пищи в холодную сметану, чтобы медленно повышать ее температуру. Это позволяет добавлять сметану в кипящий соус, не разбивая его.
Часто задаваемые вопросы
Что подавать к бефстроганову?
Бефстроганов из свинины — довольно сытное блюдо, поэтому отдавайте предпочтение легким и простым овощам, таким как жареная брокколи, стручковая фасоль с маслом и чесноком или жареные кабачки.
Можно ли заморозить бефстроганов?
Да! Пока вы просто замораживаете соус, а не макароны, бефстроганов замерзает очень хорошо. Переложите бефстроганов в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Разморозьте на ночь в холодильнике или погрузите пакет с соусом в теплую воду, меняя воду по мере необходимости, и он должен разморозиться примерно через 15 минут. Разогрейте в микроволновой печи или осторожно на плите. Приготовьте свежую партию лапши (2-3 унции на порцию) и наслаждайтесь!
More Comfort Food Favorites
- Ham and Potato Soup
- Easy Carnitas
- Country-style Pork Ribs
- Pork Ragu
- Cheesy Sausage Potato Soup
- American Goulash
- ▢ 2 tablespoons (28g) butter
- ▢ 8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками
- ▢ ½ средней белой или желтой луковицы, нарезанной кубиками
- ▢ 2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 свиная вырезка, очищенная от серебристой кожицы, разрезанная пополам вдоль и нарезанная поперек на полоски шириной 1/4 дюйма
- ▢ ¼ ч. ложка лимонного сока
- ▢ ¼ чайной ложки перца плюс еще по необходимости
- ▢ 8 унций (около 4 чашек) яичной лапши
- ▢ 1 чашка (240 г) сметаны
Старт-бефстроганов
- 8
- 8 нагревать. Растопить сливочное масло и добавить грибы, лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими, от 5 до 7 минут.
Добавьте свиную вырезку в кастрюлю. Посыпьте солью и готовьте до легкого румянца.
Вмешайте томатную пасту, пока она хорошо не перемешается. Вмешайте муку.
Добавьте говяжий бульон, херес, лимонный сок и перец и доведите до кипения. Тушите без крышки, периодически помешивая, 15 минут.
Макароны Start
Пока ваш соус кипит, доведите до кипения слегка подсоленную кастрюлю с водой и приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите.
Готовый бефстроганов
Когда бефстроганов проварится 15 минут, снимите его с огня.