Вкусный бефстроганов из говядины: Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бефстроганов из говядины — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из говядины
  5. Бефстроганов из говядины
  • Нам понадобится:
  • говядина -300 гр.
  • лук- 1 большая луковица
  • сметана — 200 гр.
  • приправа, соль, перец
Шаг 1

1. Мясо говядины нарезаем на ломтики по 0,5 см толщиной, а затем тоненькой (0,5 см.) соломкой. Мясо солим, перчим и посыпаем мукой. Обжариваем мясо на растительном масле минут через 10, добавляем репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами.

Шаг 2

2. Можно добавить томатную пасту (2-3 ст. ложки). Затем к мясу с луком добавляем сметану. Если соус сильно густеет, можно добавить бульон (или воду).
Приятного Вам аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из говядины

Теги: лук, сметана, говядина, бефстроганов, блюда из говядины

Похожие рецепты

Гуляш с зеленой фасолью и овощами Мясо, запеченное в пергаменте Сочная говядина, запеченная в духовке Быстрый Строганов Гуляш на пиве Пастрома говяжья в мультиварке Рагу из говядины с овощами Бефстроганов из куриного филе Салат с говядиной и солеными огурцами Густой бефстроганов с болгарским перцем Рагу из говядины и горчичные клецки Запечённая тыква, фаршированная говядиной

Другие рецепты в категории «Блюда из говядины»

Заливное из языка Рагу из говядины с морковью и тимьяном Мясные «ёжики» Мясо по-грузински Хинкали домашние Террин говяжий Гуляш на пиве Говядина с манго Бифштекс рубленый Мясной кирпич Говядина, тушеная с клюквой Мясо в картофельной шубке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из говядины

Бефстроганов из говядины рецепт с фото

01/09/2013

Бефстроганов — блюдо из мяса, приготовленного в ароматном соусе из томатов и сметаны. Готовится долго, но вкус извлекается потрясающий!

  • Ингредиенты
  • Классический рецепт бефстроганов из говядины
  • Советы по приготовлению вкусного бефстроганов
  • Рецепт «быстрого» бефстроганов
  • Бефстроганов с крахмалом

О бефстроганов из говядины ходят самые противоречивые слухи. Известно наверняка, что название и рецептура как-то связаны с графом Строгановым. Но вот как? Точно никто не знает, впрочем, Похлебкин называет блюдо «придуманным»* французскими поварами.

*Еще одно «придуманное», с точки зрения исследователя, блюдо — котлеты по-киевски.

Широкое распространение в русской кухне бефстроганов из говядины получило в 19 веке и это, пожалуй, единственный доподлинно известный факт. Однако приготовить по рецепту того времени вряд ли получится. Разночтения между так называемыми «аутентичными» версиями блюда немалые: в кулинарных книгах рецепт можно найти в нескольких вариантах. Но может, это и к лучшему? Есть выбор и возможность приготовить бефстроганов разных и по-разному, оценить каждый вкус и остановиться на лучшем. Или продолжить изыскания дальше.

Перед вами — один из рецептов бефстроганов из говядины — вкусный, конечно. С негустой ароматной сметанно-томатной юшкой.

Ингредиенты

  • говядина (телятина) — 1 кг
  • сметана — 2 ст. ложки
  • горчица русская — 1 ч. ложка
  • томатная паста — 1 ст. ложка или 2-3 больших помидора
  • лук — 1 большой
  • мука — 1 ст. ложка
  • перец горошком душистый и обычный — по 5 горошин
  • масло сливочное — 30 грамм
  • соль, перец
  • бульон — 1,5 стакана

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В рецептах 19 века предлагалось нарезать мясо квадратиками, небольшими и тонкими, поперек волокон.

    Именно так и нарежьте.

  2. Сложите в миску, посолите и поперчите и оставьте мариноваться часа на два.

    В это время можно приготовить томатную пасту, если не хотите брать магазинную. Готовится она просто и легко. Два помидора вымойте и натрите на крупной терке, шкурку выбросьте. Мякоть положите в сковородку (сотейник, маленькую кастрюльку).

  3. и готовьте на среднем огне до состояния пасты. Протрите сквозь сито, чтобы избавиться от косточек. В итоге получится столовая ложка домашней томатной пасты.

  4. За время, пока маринуется мясо, можно сварить и бульон, если нет готового.

    По истечении двух часов. Поджарьте муку до легкой золотинки. Положите сливочное масло, хорошенько перемешивая венчиком.

  5. Влейте тёплый бульон, всё так же хорошенько перемешивая.

  6. томатную пасту и сметану.

    Дайте закипеть. Положите перец горошком, горчицу,

  7. Дайте минутку покипеть и убирайте с огня.

    На большом огне обжарьте мясо с луком с небольшим количеством растительного масла до светлой коричневой корочки. Лук нарежьте достаточно мелко, чтобы после обжарки и тушения он полностью растворился в соусной подливке.

  8. Процедите соус в кастрюлю (или просто уберите горошины перца, если делали в просторной кастрюле) и положите в него обжаренное мясо.

  9. Тушите на маленьком огне под крышкой с полчаса или до момента, когда мясо станет очень мягким.

    Подавайте с любым гарниром — бефстроганов отлично подойдет и к картофелю, и к кашам, и к овощам. Традиционно, впрочем, бефстроганов подают с картошкой, запеченной или жареной во фритюре.

Советы по приготовлению бефстроганов

Из чего готовить. Бефстроганов из говядины, если говорить строго, это тавтология (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски»). Из другого мяса его раньше и не готовили: свинина, курица и прочее — это новодел. Поэтому основным вопросом всегда был вопрос правильного выбора говядины. Для бефстроганов идеальное мясо вырезка, хуже, но допустимы край и почечная часть.

Форма кусочков. Нарезав говядину на кусочки, можете легко отбить ее. Нарезать ее, кстати, необязательно квадратиками. Можно кусочки делать тонкими и удлиненными — сегодня, кстати говоря, чаще всего готовят именно так, «соломкой».

О густоте соуса. Если хотите получить меньше и гуще соус (подливку), просто уменьшите количество бульона.

Идеальное приготовление. Альтернативой маринования мяса является его панировка в муке, после чего можно сразу приступить к жарке. Идеальный способ — жарить на хорошо прокаленной сковороде, на сильном огне и на луковой подушке («застелите» измельченным луком дно сковороды, а сверху уложите мясо) не более 3 минут — тогда бефстроганов будут буквально истекать ароматным вкусным соком. После чего заливайте томатно-сметанной подливкой и тушите, как указано в рецепте выше.

Французский… все же русский… К слову сказать, обжаривание кусочками, панировка и маринование — это традиционно французский метод. Наше же, русское, — подливка (соус), которая подается не отдельно, как у французов, а непременно смешиваясь с мясом. Так что бефстроганов действительно имеет русский стиль.

Сущность этого блюда — очень мягкая сочная говядина (согласно легенде, граф Строганов к старости стал беззуб)). Все остальное — нюансы.

Еще рецепты бефстроганов из говядины

«Быстрый» бефстроганов
Говядина 200 г
Сметана 70 г
Лук репчатый 70 г
Сливки 20% 70 г
Чеснок 1 зубчик
Масло растительное 20 г
Соль, перец

Мясо и лук нарежьте длинными брусками, или тонкой соломкой, мелко порубите чеснок. Сильно разогрейте сковороду и слегка обжарьте на ней лук (до прозрачности, не пережаривайте!) Добавьте к луку мясо и чеснок, также обжарьте (мясо должно обжариться до полуготовности). Налейте в сковороду сливки и тушите мясо, лук и чеснок, после чего добавьте сметану и увеличьте огонь. Доведите еду до кипения, посолите, поперчите и выключите. Бефстроганов из говядины готов.

Бефстроганов с крахмалом
Говядина (вырезка или лопатка) 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 50 г
Сливки 50 г

Фарш помидора 50 г
Картофельный крахмал (для гущины) 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Мясо порезать как для отбивных, отбить, посолить-поперчить и еще раз отбить. Нарезать ломтиками, соломкой или кусочками произвольной формы. Толщина не должна быть более 1 сантиметра. Обжарьте мясо на сильном огне. Добавьте к мясу на сковороду нарезанный полукольцами или соломкой лук. Помешайте и жарьте до прозрачности лука (на это уйдет минуты 3-4).

Смешайте сметану со сливками, доведите их до кипения. Добавьте к ним разведенный в небольшом количестве (примерно ¼ стакана) холодной кипяченой воды крахмал. Соус хорошенько перемешайте, поставьте на огонь и варите, помешиавая, минуты 2. Соус должен загустеть.

Залейте этим соусом мясо на сковороде. Отправьте туда же помидоровый фарш (можно пасту). Помешайте и тушите на тихом огне до готовности. Бефстроганов из говядины готовится примерно 50 минут.

Говядинабефстроганов

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт супа-бефстроганов {One Pot}

Опубликовано: 22 сентября 2020 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Классический бефстроганов превращается в сытный, но легкий бефстроганов. И не нужно предварительно варить лапшу, потому что она готовится в одной кастрюле. Легкий ужин в будний день!

Еще одна вкусная альтернатива традиционному бефстроганову — это простой бефстроганов из говяжьего фарша!

Я. Это верно. Я взяла классический бефстроганов и превратила его в суп. Получилось чудесно. И бонус — все это делается в одной кастрюле, поэтому лапшу предварительно варить не нужно. Ура! Мы так влюблены.

Что такое Бефстроганов?

Бефстроганов – классическая закуска, состоящая из нежных полосок говядины, облитых сметанным соусом и подаваемых с лапшой. Блюдо зародилось в России еще в середине 19 века, но сейчас оно безумно популярно во всем мире, с разными вариациями.

Этот конкретный рецепт берет основные компоненты, но превращает их в фантастический суп в одной кастрюле.

Ингредиенты для супа из бефстроганов

Для приготовления этого рецепта супа из бефстроганов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – это мой любимый кусок мяса для бефстроганов. Он красиво пропитан жиром, и после приготовления у него получаются нежные и сочные кусочки мяса.
  • Грибы . Я предпочитаю шампиньоны кремини, так как они имеют более яркий цвет и вкус, чем шампиньоны.
  • Лук и чеснок — сладкий лук и острый чеснок — всегда волшебное сочетание.
  • Для бульона – томатная паста, вустерширский соус, говяжий бульон, сметана и мука вместе составляют вкусную основу для супа!
  • Соль и перец – здесь только основные приправы. Все остальные замечательные ингредиенты делают большую часть работы.
  • Яичная лапша – сухая яичная лапша варится прямо в супе, отдельно варить не нужно.
  • Петрушка – свежая нарезанная петрушка прекрасно дополняет блюдо, добавляя ему немного аромата и яркого цвета!

Примечания к рецептам

Тонкие полоски говядины перевариваются в мгновение ока, и у вас остается жесткое, эластичное мясо. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. Но вы хотите, чтобы это иссушение для лучшего вкуса.

Решение — быстро обжарить в очень горячей кастрюле. Буквально по 1-2 минуты с каждой стороны и потом достаем из кастрюли. Не переживайте, если увидите розовые пятнышки — все это доваривается в супе.

Как хранить Бефстроганов

Дайте супу полностью остыть. Переложите в плотно закрывающийся контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Имейте в виду, что лапша будет продолжать поглощать суп.

Этот суп можно заморозить, но я бы рекомендовал приготовить его без лапши, а затем отварить лапшу отдельно перед подачей на стол. В герметичном контейнере суп может храниться в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть на плите или в микроволновке.

Другие рецепты супов

  • {Мультиварка} Суп тако
  • Рагу Чак Вагон
  • Кукурузная похлебка
  • Томатный суп Тортеллини {15 минут}

Посмотрите видео о Суп-бефстроганов

Надеюсь, вам понравится вкусный и простой рецепт — обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest и  YouTube !

Бефстроганов в горшочке

4,99 из 59 оценок

Классический бефстроганов превращается в сытный, но легкий суп. И не нужно предварительно варить лапшу, потому что она готовится в одной кастрюле. Легкий ужин в будний день!

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 30 минут минут

Порций: 6

  • 2 ст. , нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 5 чашек говяжьего (или куриного) бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 чашки яичной лапши
  • 1/2 чашки сметаны
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • нарезанная свежая петрушка
  • В большой кастрюле или жаровне растопить сливочное масло на среднем огне. Посыпьте мясо солью и перцем по вкусу; добавить в кастрюлю и быстро обжарить, по 1-2 минуты с каждой стороны. Шумовкой переложите мясо в миску; согреться. (На этом этапе говядина все еще будет иметь розовый оттенок. Не волнуйтесь! Она доварится в супе.)

  • Добавьте в кастрюлю грибы, лук и чеснок; пассеруйте, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут. Приправьте солью и перцем.

  • Добавьте томатную пасту и вустерширский соус.

  • Влить говяжий бульон; довести до кипения.

  • Добавьте сушеную лапшу. Убавьте огонь до минимума и варите 5-7 минут до состояния al dente.

  • В миске или большом мерном стакане смешайте сметану и муку. Взбейте 1 чашку горячего супа, пока не смешано; вылейте смесь обратно в кастрюлю. Варить и помешивать 1-2 минуты до загустения.

  • Добавьте обжаренное мясо обратно в кастрюлю и варите еще несколько минут, чтобы оно прожарилось.

  • Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправу, добавив немного соли и перца.

  • Подавайте в отдельных тарелках со свежей рубленой петрушкой.

Калорийность: 269 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 24 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 535 мг | Калий: 993 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 317 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Другие Примечания

Блюдо: Суп

Кухня: Американская

Ключевое слово: суп из бефстроганов, рецепт супа из бефстроганов

Американская говядина, подходящая для заморозки, низкокалорийная, одна кастрюля, суп и тушеное мясо, плита, одна кастрюля или сковорода

Познакомьтесь с Эми

Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

Предыдущий пост: {Домашний} Шоколадный пудинг

Следующее сообщение: Жаркое в мультиварке

ЛУЧШИЙ Бефстроганов — Мелисса Джо Реальные рецепты

/in Ужин, Рецепты /от Мелисса Джо

Бефстроганов — это классическое блюдо, приготовление которого занимает очень мало времени и требует повседневных ингредиентов, но на вкус оно просто ВКУСНОЕ! Мой рецепт состоит из верхней вырезки, грибов, лука, сметаны и других пикантных ингредиентов. Откройте свою кладовую и холодильник, и давайте приготовим это вкусное блюдо менее чем за 30 минут.

Следите за моими соцсетями:

Youtube:  https://www.youtube.com/channel/UCqVeqVQT-x7bj-

Instagram:  https://www.instagram.com/melissajorealrecipes/

Тикток: https:/ /vm.tiktok.com/ZMefwxmFY/

Магазин Amazon:  https://www.amazon.com/shop/melissa_jo_xo

Другие семейные блюда, которые вы ПОЛЮБИТЕ!

Buffalo Mac & Cheese:  https://melissajorealrecipes.com/recipes/dinner/buffalo-chicken-mac-cheese/

Феттучини со сливками из курицы:  https://melissajorealrecipes.com/recipes/dinner/chicken-creamy-fettucine/

Рис с курицей и грибами в горшочках: https://melissajorealrecipes.com/recipes/dinner/one -pot-chicken-mushroom-rice/

Куриные энчилады:

https://melissajorealrecipes. com/recipes/dinner/chicken-enchiladas/

Свинина по-милански с салатом из рукколы: https://melissajorealrecipes.com / рецепты/ужин/салат из свинины по-милански с рукколой/

Куриные котлеты:  https://melissajorealrecipes.com/recipes/dinner/the-only-way-to-make-chicken-cotlets-from-this-moment-forward/

 

@melissajorealrecipes

Это была просьба Карен Кали, а ваша? #бефстроганов #говядина #лучшебуйон #foodtiktok

♬ Оригинальный звук — Время еды с Melissa

Советы и хитрости:
  • Лучше, чем буйоль: , чтобы сделать самый вкусный говяжий строганофф, вам нужно использовать базу из говядины вместо говяжьего патрона. Это то, что используют большинство поваров, и не зря. На мой взгляд, ЭТО ЛУЧШЕ, чем делать собственный говяжий бульон. А у кого есть на это время? Поверьте мне, купите этот продукт, и вы больше никогда не купите коробочную или консервированную говядину или куриный бульон. https://amzn.to/3zbI4Ir
    • 1 чашку говяжьего бульона или говяжьего бульона можно заменить бульоном
  • Подается с: Я подаю это блюдо с маслянистой яичной лапшой. Просто отварите яичную лапшу в соответствии с указаниями на упаковке, слейте воду и добавьте несколько ст. масла. Это идеальное сочетание. Вы также можете подавать с картофельным пюре, белым рисом или любой пастой.
  • Кусочки говядины: Я использовал 1,75 фунта. верхней части вырезки, но подойдут и другие куски говядины. В этом блюде можно использовать рибай, филе, говяжью вырезку или даже говяжий фарш.
  • Приготовление говядины: Хитрость заключается в том, чтобы нарезать кусок говядины тонкими ломтиками. Ломтики должны быть толщиной около 1/3 дюйма.
  • БЫСТРО НЕ медленно:  Спросите себя: «Хочешь вкусной, сочной говядины»? или «Жесткая, жесткая говядина»? Если вы хотите, чтобы ваш бефстроганов получился нежным и сочным, тогда вам нужно БЫСТРО! Вы обжариваете мясо всего около 2 минут (по 1 минуте с каждой стороны). ДАЖЕ, если вы видите немного розового, выньте его из сковороды. Он будет продолжать готовиться после того, как его вынут из горячей сковороды, пока он лежит на тарелке. Он также будет готовиться немного больше, когда вы добавите обратно в соус. БЫСТРЕЕ! Медленно и низко , а не , как поступить с этим блюдом.
  • Посуда: Все, что вам нужно, это большая сковорода с высокими бортами. Вот мой фаворит, который идет от плиты к духовке: https://amzn.to/3cqBjZL
    • также подойдет голландская печь или чугун!

Melissa Jo Real Recipes

Бефстроганов
Ингредиенты:
  • 1,75 фунта. тонко нарезанной филе без костей (ломтики толщиной 1/3-1/2 дюйма)
  • 2 ст. оливкового масла
  • 2-3 ст. масло сливочное (соленое)
  • 8 унций. нарезанных грибов бэби белла
  • 1/2 большой желтой или сладкой луковицы, нарезанной маленькими кубиками
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 стакан сметаны (жирной сметаны)
  • 2-3 ст. муки (я использовала Wondra) https://amzn.to/34X7w6A
  • 1 ст. лучше, чем бульон https://amzn.to/3zbI4Ir
  • 1 чашка воды (добавьте больше, если вода слишком густая, но для начала лучше 1 чашка)
  • 1-2 ст. вустерширского соуса https://amzn.to/2Rw3JdB
  • 1/4 стакана белого вина (подойдет любое белое вино, если его можно пить) (я использовала шардоне)
  • 1 фунт яичной лапши
  • приправа: соль, перец и чесночный порошок
  • гарнир: рубленая петрушка или зеленый лук
Инструкции:
  1. нарезать говядину тонкими ломтиками
  2. приправить говядину солью и перцем
  3. Добавьте оливковое масло в сковороду и установите плиту на средний огонь
  4. Обжарьте говядину и постарайтесь не слишком сильно ее двигать, чтобы она подрумянилась с каждой стороны. ТОЛЬКО обжаривайте говядину около 2-3 минут всего
  5. Вынуть говядину и отложить на тарелку, покрытую фольгой
  6. добавить масло в сковороду
  7. добавить грибы и лук и обжарить до золотисто-коричневого цвета около 4-6 минут
  8. добавить чеснок и обжаривать еще минуту или около того (чеснок НЕ подгорать)
  9. приправить овощи солью, перцем и чесночным порошком
  10. посыпать смесью муки и обжаривать, быстро перемещая по сковороде в течение 2-3 минут; он сразу начнет густеть и ничего страшного
  11. деглазировать сковороду белым вином; дать покипеть 1-2 минуты
  12. нагрейте чашку воды в микроволновой печи в течение примерно 1-2 минут или пока она не станет горячей, затем добавьте в воду лучше, чем бульон, и перемешайте: добавьте в сковороду
  13. добавить вустерширский соус
  14. варить около 8-10 минут (на среднем-среднем огне)
  15. ПОПРОБУЙТЕ соус, при необходимости добавьте больше соли и перца или чесночного порошка.
  16. убавьте плиту до слабо-средне-медленного режима, затем добавьте пару ложек соуса в чашку сметаны и перемешайте; затем добавить сметану в соус
  17. готовить на слабом огне примерно минуту или около того, постоянно помешивая
  18. добавить мясо и сок обратно в сковороду, варить еще 2-5 минут
  19. Подавайте с маслянистой яичной лапшой и наслаждайтесь!

Вот несколько фотографий процесса:

Филе без костей:

 

Соус кипит до того, как я добавил сметану :

 

 

 

Теги: 30 минут еды, доступный ужин, говяжий бульон, бефстроганов, лучше, чем бульон, филе без костей, легкий бефстроганов, легкий ужин в будний день, чеснок, гуляш, как приготовить бефстроганов, время еды с мелиссой, мелисса джо 1, мелиссахо, melissajorealrecipes, сметана, tiktokmelissajo, верхняя вырезка https://i0.wp.com/melissajorealrecipes.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *