Аджика из помидор перца и чеснока: Горькая аджика из перца и помидор на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму (пошаговый рецепт с фото)

Вегетарианские Закуски Постные Специальные 

Анна Вкусные диетические блюда

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Мои домашние очень любят приправлять еду каким-нибудь соусом. Но я лично негативно отношусь к тому яркому разнообразию, что представлено на прилавках магазинов. Покупные соусы безусловно привлекательные и очень вкусные, что создает соблазн приобрести их, к тому же лень способствует выбору — все готово и доступно сразу, здесь и сейчас.

Но с этими эмоциями стоит бороться, все-таки химия, хотя и незаметно, все же по чуть-чуть разрушает здоровье, которое и без того находится под большим количеством угроз в нашей современной жизни, особенно в городе. Тем более, что существует множество отличных рецептов домашних, натуральных соусов, которые ничуть не уступают во вкусе фабричным конкурентам.

На этот раз я хочу поделиться способом приготовления одного из таких блюд, предполагающим возможность заготовки на длительный период, — домашней аджики, его мне передала мама. Этот соус получается слегка острым, очень сочным, с нотками пряностей, освежающим и невероятно вкусным. Мой супруг съедает данное блюдо очень быстро. Он так любит домашнюю аджику, что одну баночку мы открываем сразу, не дожидаясь зимы.

Очень советую попробовать, ведь рецепт совсем несложный, а результат просто невероятный.

Итак, предлагаю приступать к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1/5/9.

Ккал: 86.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 15 мин активного + 3 ч на варку.

Количество порций: 3 баночки по 700 г + вазочка (2,7 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Перец сладкий — 300 г.
  • Морковь — 300 г.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 300 г.
  • Чеснок — 300 г.
  • Перец жгучий красный — 30-50 г (1 шт).
  • Сахар — 60 г (4-5 ст.л).
  • Соль — 20-30 г (1-2 ст.л).
  • Масло растительное — 150 мл (3/4 ст).
  • Аджика «Грузинская» — 10 г (1 ч.л).
  • Уксус 70 % — 10 мл (2 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи моем. Морковь, чеснок и репчатый лук очищаем от кожуры. У сладкого перца удаляем плодоножку и семена. У томатов также вырезаем плодоножку. Со жгучим перцем будьте осторожны, все работы с этим овощем лучше проводить в перчатках.

На фото забыла положить уксус, если Вы планируете хранить заготовку при комнатной температуре, он тоже понадобится.

Сладкий перец нарезаем небольшими частями и измельчаем на мясорубке.

Таким же образом поступаем с томатами.

Далее перемалываем морковь.

Последними процессу измельчения на мясорубке придаем репчатый лук и чеснок.

Все овощи перекладываем в кастрюлю и перемешиваем.

В металлическую посуду добавляем сахар (3 ст.л) и соль (1-2 ст.л).

Туда же вливаем подсолнечное масло (3/4 ст) и «Грузинскую» аджику (1 ч.л).

Перемешиваем содержимое кастрюли и варим аджику на среднем огне в течение получаса. Периодически помешиваем, чтобы масса не пригорела.

В это время мелко рубим жгучий перец.

Добавляем острый овощ в аджику и варим ее на медленном огне еще 2,5 часа.

За 2-3 мин до готовности вливаем в салат 1-2 ч.л 70 % уксуса. Далее перемешиваем содержимое кастрюли и снимаем ее с плиты.

Банки и крышки перед использованием необходимо вымыть и простерилизовать не менее 5 мин в кипящей воде.

Готовую горячую аджику разливаем в банки, затем закрываем их крышками при помощи закатывающей машинки, переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце и остужаем в таком положении.

После возвращаем стеклянную тару в нормальное состояние и храним заготовку при комнатной температуре в темном месте.

Очень вкусными получаются бутерброды, смазанные аджикой и посыпанные зеленью.

Приятного аппетита!


Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (6)
  • Блюда из курицы (73)
  • Блюда на второе и на ужин (127)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (90)
    • Печенье (19)
  • Горячие блюда (54)
  • Десерты (33)
  • Завтраки (36)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (89)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (10)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (28)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (15)
  • Салаты (105)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (23)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (64)
    • Салат с креветками (2)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (47)
    • Салаты на Новый Год (46)
    • Салаты с грибами (15)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
    • Салаты с кукурузой (13)
    • салаты с курицей (15)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (7)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (8)
    • салаты со свежими огурцами (16)
    • Слоеные салаты (37)
  • соусы (15)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбульон куриныйбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвиноградавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводкиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушагрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, лавровый листзелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкуркумы, сухого чеснокакус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист и специилавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайнезамайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймакаронымалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощейовощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперловой крупыперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркирастительноее маслоредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы Такосметанасметанысметаны 10%смородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Как приготовить лучшую аджику в домашних условиях менее чем за 15 минут

Опубликовано: · Изменено: автор: Charlé Visser · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 14 комментариев · 787 слов. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

перейти к рецепту

Существует множество разных рецептов и вариантов аджики, и в каждом доме и регионе готовят свой собственный, немного отличающийся вариант. В этом рецепте используются настоящие специи, а для приготовления этой вкусной пасты из специй используется традиционный метод.

Перейти к:
  • Что такое аджика?
  • Зачем этот рецепт
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить
  • Как использовать
  • Связанные рецепты
  • Полезное оборудование для этого рецепта
  • Рецепт
  • 9001 1 Комментарий

Что такое аджика?

Адкия – это паста из специй, которая производится в Абхазии и Грузии.

Он часто состоит из перца, томатной пасты, чеснока и местных специй, таких как пажитник, кориандр и семена фенхеля.

Для тех, кто не знаком с грузинской кухней. Кухня основана на местных и очень сезонных продуктах.

Способы приготовления пищи остаются простыми, чтобы извлечь лучшее из того, что предлагает земля.

Летний грузинский салат тому пример.

Почему именно этот рецепт

Аджика впервые попала мне в руки как томатный соус. Он прибыл с жареными котлетами из баранины, и хотя это была хорошая баранина, соус просто потряс вечеринку.

Короче говоря, я расспрашивал многих об аджике. Как и в случае со многими из этих паст и соусов, мне рассказали множество разных рецептов, и у каждого человека было свое мнение о том, что является традиционным, а что нет.

В конце концов, мои исследования привели меня к нескольким ключевым ингредиентам и специям, которые, на мой взгляд, делают этот рецепт наиболее универсальной пастой из специй.

Причина в том, что вы можете использовать его в чем угодно: от соусов для макания до приготовления изысканных карри или тушеных блюд.

Необходимые ингредиенты

Специи, необходимые для приготовления аджики

Вам также понадобятся:

  • 1 ½ красного перца
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка корней/стеблей кориандра
  • 2 красных чили

Внизу амазонка link(affiliate) чтобы получить голубой пажитник:

Как это сделать

Поджарьте горсть грецких орехов и растолките их в мелкий порошок.

Чтобы получить лучший вкус от специй, мы поджарим их на сковороде на среднем огне, встряхивая сковороду, чтобы они не подгорели.

После поджаривания и ароматизации смесь переносится в мельницу для специй или в ступку с пестиком для измельчения в более мелкую смесь.

Далее мы сделаем пюре из чеснока, чили, корня кориандра и красного перца. Если вам нравится стоять на руках в душе, добавьте столько перца чили (вместе с семенами), сколько вашей душе угодно.

Когда наши ингредиенты станут пюре, мы будем готовить их на среднем огне, пока смесь не станет ароматной и не исчезнет сырой запах чили и чеснока.

Последним шагом является добавление в смесь специй грецких орехов и приправы с небольшим количеством соли и уксуса.

Как использовать

Полезное оборудование для этого рецепта

Ступка и пестик

КУПИТЬ

Чугунная сковорода

КУПИТЬ

Деревянная ложка

КУПИТЬ

Маленькие кувшины для печи

КУПИТЬ

ЭТА СТРАНИЦА СОДЕРЖИТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ — Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ МАЛЕНЬКИЙ % ОТ ПРОДАЖИ ПО ЭТИМ ССЫЛКАМ. НАВЕРНОЕ, ДАЖЕ НЕ ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ КУПИТЬ ПИВО).

Если вы нашли этот пост полезным или узнали что-то новое, оставьте комментарий, подпишитесь и следите за мной в социальных сетях, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

Рецепт

5 от 21 голосов

Булавка Рецепт Распечатать

Паста с аджикой

Аджика – идеальная паста из специй, которую можно использовать с жареным мясом, рыбой или овощами. Он широко используется в грузинской и абхазской кухне.

Автор Шарле Виссер

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 20 минут минут

Порции 8 порций

Приправы для блюд

900 02 Кухня Абхазская, Грузинская, Русская

Для пюре:
  • ▢ 1 ½ (1 ½) красного сладкого перца
  • ▢ 8 зубчиков (8 зубчиков) чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка (1 столовая ложка) кинзы
  • ▢ 2 (2) красного перца чили
Для сухой смеси:
  • ▢ 100 г (6/7 стакана) грецких орехов — обжаренных и измельченных мелко
  • ▢ 1 столовая ложка (1 столовая ложка) синего пажитника — или хмели-сунели
  • ▢ 1 чайная ложка (1 чайная ложка) семян кориандра
  • ▢ 1 чайная ложка ( 1 чайная ложка) семян фенхеля
  • ▢ 1 чайная ложка (1 чайная ложка) сушеного базилика
  • ▢ 1 чайная ложка (1 чайная ложка) сушеного орегано
  • ▢ 1 чайная ложка (1 чайная ложка) семян аниса
  • ▢ 1 чайная ложка (1 чайная ложка) сушеных хлопьев чили
  • ▢ 1 чайная ложка (1 чайная ложка) семян тимьяна
  • ▢ ½ чайной ложки ( ½ чайной ложки) чесночного порошка
Для приправы:
  • ▢ 1 столовая ложка (1 столовая ложка) соли
  • ▢ 1 столовая ложка (1 столовая ложка) белого винного уксуса
Для пюре:
  • Пюре из чеснока, чили, корень кориандра и красный перец с помощью ручного блендера или мясорубки. Если вам нравится стоять на руках в душе, добавьте столько перца чили (вместе с семенами), сколько вашей душе угодно.

  • После того, как наши ингредиенты протерты, мы готовим их на среднем огне, пока смесь не станет ароматной и не исчезнет сырой запах чили и чеснока.

Для сухой смеси:
  • Поджарьте горсть грецких орехов и растолките их в мелкий порошок.

  • Чтобы специи приобрели наилучший вкус, мы поджарим их на сковороде на среднем огне, встряхивая сковороду, чтобы они не подгорели.

  • После того, как они поджарятся и станут ароматными, мы переложим смесь в мельницу для специй или в ступку с пестиком, чтобы измельчить ее в более мелкую смесь.

Конечный продукт:
  • Если вы любите острое, добавьте острого перца чили или более острых, таких как птичий глаз или хабанеро.
  • Хранить в холодильнике до 4 недель.
  • Заморозить для более длительного хранения.

Порция: 20 г Калории: 864,79 ккал Углеводы: 55,15 г Белки: 24,88 г Жиры: 68,92 г Насыщенные жиры: 6,52 г Натрий: 1013,07 мг Клетчатка: 20,01 г Сахар: 15,3 г Витамин А: 36,59 МЕ Витамин С: 4 12,22 мг кальция: 30,96 мг железа: 68,04 мг

Ключевые слова: аджика, паста из специй, традиционная

Сохранить рецепт

Это сделал ты?

Другие основные рецепты соусов и заправок

Взаимодействие с читателями

Аджика | Грузинские рецепты

БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ И МАЙОНЕЗОМ

Опубликовано georgianrecipes 2014/08/04 · 1 Комментарий 

Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии и всегда входят в супру (традиционное грузинское застолье). Вариантов множество, и в этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить баклажаны с аджикой и майонезом. Аджика (грузинский: აჯიკა) – острая пряная паста, используемая для придания аромата мясным и рыбным блюдам в основном в Самегрело и Абхазии.

Это … Продолжить чтение →

Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Овощные блюда, Вегетарианство ნი მაიონეზის სოუსში, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Блюда из баклажанов, Рецепты из баклажанов, Фотография еды, Грузинский кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

АДЖИКА С ПОМИДОРАМИ

Опубликовано georgianrecipes 29/09/2013 · 2 комментария 

Аджика (грузинский: აჯიკა) – острая пряная паста, используемая для придания аромата мясным и рыбным блюдам в основном в Самегрело и Абхазии. Он сделан из острого красного перца, чеснока, трав и специй. По внешнему виду и консистенции аджика напоминает итальянское красное песто. Существует несколько видов аджики. В этом рецепте мы покажем, как приготовить аджику с помидорами. … продолжить чтение →

Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Соусы, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианство · С тегами Аджика, Аджика, Аджика с помидорами, აჯიკა, Кулинария, Фотография еды, Грузия, Грузинская еда, Грузинские соусы, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

БАКЛАЖАНЫ С ГОРЯЧИМ ПЕРЦЕМ, ЧЕСНКОМ И АДЖИКОЙ

Опубликовано georgianrecipes 11. 09.2013 · 8 комментариев 

В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить баклажаны с острым перцем, чесноком и аджикой. Аджика (грузинский: აჯიკა) – острая пряная паста, используемая для придания аромата мясным, рыбным и овощным блюдам в основном в Самегрело и Абхазии. Он сделан из острого красного перца, чеснока, трав и специй. Ингредиенты: 3-4 баклажана, 3 острых красных перца, 8 долек … Продолжить чтение →

Рубрики: Рецепты Bebo, Фотография еды, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианство ნი წითელი მწარე წიწაკით, Кулинария, Кулинарная фотография, Готовим с аджикой, Рецепты из баклажанов, Баклажаны с острым перцем , Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Самегрело, Традиционные грузинские рецепты

ЧАШУШУЛИ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ И МЕГРЕЛЬСКОЙ АДЖИКОЙ

Опубликовано georgianrecipes 24.08.2013 · 1 Комментарий 

Чашушули из свинины с грибами и мегрельской аджикой – вкусное семейное блюдо с пикантным вкусом. Ингредиенты (6 порций): 400 г свинины, 500 г грибов, 6 средних белых луковиц, 3 крупных помидора, 2 острых красных перца, 8–9 зубчиков чеснока, 150 мл белого вина, 100 мл воды, 2 ст. уксуса, 7 ст. , Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

ЗЕЛЕНАЯ АЙКА

Опубликовано georgianrecipes 24/08/2013 · 10 комментариев 

Аджика (груз. აჯიკა) – острая, острая паста, используемая в качестве приправы, а также для ароматизации мясных и рыбных блюд. Он готовится из острого перца, чеснока, трав и специй. Существует несколько видов аджики. В этом рецепте мы покажем, как приготовить зеленую аджику. Этот сорт аджики, приготовленный из острого зеленого перца, очень острый и … Продолжить чтение →

Рубрики Фотография еды, Соусы, специи и травы, Веганские рецепты, Блюда из овощей, Вегетарианство იკა, ქართული სამზარეულო, Болгарский перец, Сельдерей, Перец чили, Приправы, Кулинария, Кулинарная фотография, Кориандр, Укроп, Чеснок, Грузия, Грузинская кухня, Зеленая аджика, Зеленый перец, Соус из острого перца, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

МЕГРЕЛЬСКАЯ АДЖИКА

Опубликовано georgianrecipes 18/08/2013 · 11 комментариев 

Аджика (груз.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *