Вкусные заготовки на зиму: Заготовки на зиму. Рецепты на Gastronom.ru

Зимние салаты из сезонных овощей: 3 вкусных рецепта

Опубликовано:

Зимние салаты из сезонных овощей: iStockPhoto

Из сезонных овощей выгодно и просто делать заготовки на зиму. Они отлично миксуются в разных салатах, их консервируют со стерилизацией и без. Кулинарные эксперты Виктория Рошаль, Ольга Бабкова, Надежда Семикова знают, что нужно сделать, чтобы получился вкусный и полезный салат для холодного времени года.

Зимний салат из огурцов без стерилизации

Огурцы лучше сохраняют витаминный состав, если заготовить их в банках без стерилизации, как это делают в европейской кухне. Для приготовления салата понадобятся такие продукты:

  • огурцы — 1 кг;
  • репчатый лук —1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сахар — 50 г;
  • соль, уксусная эссенция — по 1 ст. л.;
  • черный перец горошком — 3 шт.;
  • укроп — 100 г.
Зимний салат из огурцов без стерилизации: iStockPhoto

Готовьте салат пошагово:

  1. Вымойте огурцы разной формы и размеров, залейте холодной водой на 4–5 часов. Промойте огурцы еще раз, срежьте кончики, нарежьте тонкими слайсами на специальной терке или кухонном комбайне.
  2. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими пластинами.
  3. Сложите огурцы и лук в кастрюлю, добавьте чеснок.
  4. Смешайте в отдельной миске соль, сахар, залейте растительное масло и уксусную эссенцию. Выложите заправку к овощам.
  5. Добавьте перец горошком и мелко нарубленную зелень укропа, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре для маринования.
  6. Перемешайте салат с выделившимся соком и переложите в чистые сухие банки. Уплотняйте ингредиенты ложкой так, чтобы сок выступил сверху.
  7. Закройте наполненные банки плотными полиэтиленовыми крышками. Храните готовый продукт в холодильнике. Чтобы хранить заготовку при комнатной температуре, Ольга Бабкова в книге «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия» рекомендует не мариновать салат, а стерилизовать банки в горячей воде 12 минут.

На выходе получается 2 пол-литровые банки (5 порций) ароматного хрустящего салата. На подготовку уходит 30 минут. На маринование салата потратите 80 минут без термообработки.

Салат из помидоров на зиму

К праздничному столу подойдет салат из разноцветных сочных помидоров, который традиционно готовят в русской кухне. Томаты миксуют с другими сезонными овощами, специями и приправами, как советует Виктория Рошаль в книге «Большая энциклопедия консервирования».

Для заготовки нужны такие ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • сладкий болгарский перец, репчатый лук — по 1 шт. ;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • черный перец горошком — 12 шт.;
  • зелень петрушки — 50 г;
  • базилик сухой — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • растительное масло — 6 ст. л.;
  • вода — 1 л;
  • сахар, уксус 9% — по 2 ст. л.;
  • соль —1 ст. л.
Салат из помидоров на зиму: YouTube/ЧудоДелки

При готовке салата придерживайтесь таких правил:

  1. Выберите помидоры разных сортов и расцветок. Это придаст салату особый вкус и яркий внешний вид. Помойте томаты, удалите места крепления плодоножек. Сладкий перец помойте, очистите от хвостика и семян. Нарежьте перец соломкой.
  2. Измельчите зелень петрушки, нарежьте зубчики чеснока тонкими ломтиками, сложите в миску. Добавьте сухой базилик.
  3. Томаты разрежьте ломтиками или колечками толщиной 1 см. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Проведите укладку специй и приправ в стерилизованные сухие банки емкостью 0,5 л (необходимо 3 шт.). На дно каждой банки положите по 4 горошины черного перца, лавровый лист, 1/3 чесночно-пряной приправы и нарезанного сладкого перца. Сразу налейте по 2 ст. л. растительного масла.
  5. Выкладывайте овощи в банки слоями доверху: лук, помидоры, сладкий перец, лук. Переложите овощи зеленью и чесноком. Накройте банки крышками.
  6. Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду и растворите в ней соль, сахар. Добавьте уксус и прокипятите 1–2 минуты.
  7. Залейте овощи кипящим маринадом и отправьте на стерилизацию в кастрюлю с водой, подогретой до 70 °С. Стерилизуйте салат с момента закипания воды 5–7 минут (литровые банки — 10 минут). Закатайте банки крышками и переверните вверх дном. Укутайте пледом до полного остывания. Храните салат в прохладном месте и подавайте к столу как самостоятельное блюдо или дополнение к гарнирам.

Из указанных продуктов получится 7 порций сочного витаминного салата. На подготовку процесса уйдет 30 минут. На приготовление заготовки понадобится 12 минут.

Салат из квашеной капусты на зиму

Капусту заготавливают на зиму в русской кухне. Салат получается ароматным и витаминным, если добавить к основному ингредиенту другие сезонные овощи, как советует Надежда Семикова в книге «Большая энциклопедия консервирования».

Для этого понадобится:

  • капуста — 1 кг;
  • болгарский перец, лук репчатый, морковь — по 1 шт.;
  • черный перец горошком — 8 шт.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.
Салат с капустой и перцем: iStockPhoto

Готовьте салат в такой последовательности:

  1. Выберите плотную головку капусты, крупную морковь, красный сладкий перец, репчатый лук. Морковь очистите от кожуры, перец разрежьте на половинки и удалите семена. Лук и чеснок очистите от шелухи. Помойте овощи в холодной воде.
  2. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Морковь натрите на специальной терке для корейской моркови. Перец разрежьте вдоль соломкой. Лук нарежьте четвертинками или кубиками.
  3. Выложите нарезанные овощи в миску, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и тщательно перемешайте. Положите гнет и оставьте на 3 дня для квашения.
  4. Подготовьте для салата банки емкостью 1 л. Стерилизуйте их в горячей духовке (120 °С) 15 минут. Крышки прокипятите в воде 5–7 минут.
  5. Отожмите рассол из капусты. Овощи плотно уложите в сухие стерилизованные банки. Доведите рассол до кипения и залейте капусту с овощами в банках до самого верха.
  6. Накройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с кипящей водой литровые банки 10 минут, трехлитровые — 45 минут. Закатайте крышками и переверните вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного остывания. Храните салат в прохладном месте. Употребляйте в пищу как самостоятельное блюдо или дополнение ко вторым блюдам.

На выходе получается 2 литровые банки (10 порций) сочного кисло-сладкого салата. На подготовку овощей и закатку понадобится 35 минут. Приготовление салата займет 15 минут.

Существует множество рецептов приготовления зимнего салата. Но заготовка получится вкусной и будет храниться долго, если приготовить овощи по проверенной схеме. Зимой овощной салат удачно дополнит ежедневное меню и повысит питательную ценность рациона.

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/recipes/1686223-zimnie-salaty-top-5-receptov/

Автор: Ярослав БоженкоАлла Танцюра

Заготовки на зиму рецепты с фото и рекомендации по приготовлению

Содержание:

Заготовки на зиму: рецепты маринованных огурцов
Заготовка помидоров на зиму: лучшие рецепты с фото

Вкусные домашние заготовки на зиму рецепты с фото

Домашние заготовки на зиму: самые популярные рецепты

Заготовка на зиму овощей, фруктов и ягод стала уже традицией. Длинной зимой в суровые морозы просто не обойтись без салатов и закусок. С наступлением осени заботливые хозяйки спешат собрать лучшие огурцы и помидоры, кабачки и баклажаны, сочные перцы, грибы, ягоды и сладкие фрукты, чтобы приготовить самые вкусные блюда для всей семьи.

Заготовки на зиму: рецепты маринованных огурцов

Консервированные огурчики с овощами

Самое популярное соленье на зиму в России, без которого не обходится ни одно застолье – маринованные огурчики. Этот шедевр кулинарного искусства можно смело отнести к национальной кухне. Замаринованные огурцы являются уникальным яством, которое можно использовать для приготовления салатов или в качестве дополнения к горячему гарниру, а лучшей закуски под водку просто не найти!

{contentById limit=»12″ objects=»posts»} {include file=»adaptive/content/displayCoverFlow.tpl» no_category=»true» in_content=»true»}

Существует множество способов приготовления этого несложного блюда. Огромной популярностью пользуются маринованные огурцы с чесноком. Многие любители острых вкусов предпочитают использовать для маринада красный перец. А огурчики на зиму с зернами горчицы и душистыми специями не оставят равнодушными никого.

Приготовленные горячим или холодным способом, они прекрасно сочетаются с лимонным соком, уксусом или терпкими ягодами рябины, причем эти продукты не только придают овощам особенный вкус, но и выполняют роль консерванта.

Соленые и консервированные огурцы: необычные рецепты на зиму

В последнее время становится популярным смешивать различные овощи и фрукты. Несовместимые, на первый взгляд, продукты могут создать незабываемые вкусовые оттенки и подчеркнуть тончайшие особенности каждого из них. Например, консервированные огурцы в томатном соке или маринованные с яблоками уже после первой дегустации станут любимым экзотическим яством всей семьи.

{contentById limit=»12″ objects=»posts»} {include file=»adaptive/content/displayCoverFlow.tpl» no_category=»true» in_content=»true»}

Огурчики используют для приготовления различных салатов, маринуют целиком в бочках и заготавливают даже в виде голубцов, завернув в листья капусты. А вкус огурчиков в лимонном соке с лучком невозможно описать словами.

Вкусные заготовки на зиму

К любому застолью идеально подойдут огурцы, маринованные в водке с лимонной кислотой. Хрустящие ароматные овощи разлетятся в миг на любом празднике для взрослых. Каждая хозяйка может создавать собственные шедевры в меру своей фантазии, совмещать необычные продукты и экспериментировать с душистыми и острыми специями.

Заготовка помидоров на зиму: лучшие рецепты с фото

Рецепты заготовки помидоров

Не менее культовым лакомством являются консервированные помидоры. Рецепты заготовок на зиму из томатов поражают своим разнообразием. Занимаясь приготовлением, многие женщины предпочитают создавать не только кулинарный шедевр, но и настоящую картину. Сочные и красочные помидорчики настолько красиво выглядят в банке, что вдохновленные хозяюшки создают целые натюрморты.

{contentById limit=»12″ objects=»posts»} {include file=»adaptive/content/displayCoverFlow.tpl» no_category=»true» in_content=»true»}

Таким образом, можно не только накормить родных и гостей вкусностями, но и похвастать незабываемой картиной в шкафу с заготовками. Как приятно поставить на новогодний стол баночку «помидоров в снегу», праздничное настроение и хороший аппетит будут обеспечены всей семье.

Консервированные на зиму помидоры в сочетании с ягодами и овощами

Невероятно вкусными получаются сладкие томаты с медом на зиму. Из них готовят варенья, салаты, соусы, консервируют в сушеном и вяленом виде, а салаты из кабачков или баклажанов не обходятся без их участия. Неповторимый вкус маринованных помидоров подчеркивают острые и душистые специи.

Помидоры с огоньком: лучшие рецепты острых помидор

В сочетании с чесноком и перчиком чили, томаты станут любимой закуской к горячему запеченному картофелю или мясному блюду. Шедевром кулинарного искусства смело можно считать зеленые фаршированные помидоры в банке.

Вкусные домашние заготовки на зиму рецепты с фото

Кабачковая икра на зиму

Прежде чем приступить к приготовлению обязательно посмотрите, делая заготовки на зиму рецепты с фото, они помогут выбрать наиболее подходящее по составу и времени приготовления лакомство. В любом случае, никак не обойтись без маринованных баклажанов. Это острое блюдо особенно любят мужчины. Также по душе сильному полу жгучая домашняя аджика и жареные кабачки с чесноком.

Баклажанная икра на белом хлебе

Приготовление икры из кабачков или баклажанов на зиму является целым искусством. Пропаренные доведенные до полного размягчения овощи соединяют с ароматной зеленью, луком, морковью и острыми специями. Пастообразная масса прекрасно гармонирует как с горячими, так и холодными блюдами. А икра, намазанная на хлеб, станет незаменимым быстрым завтраком для всей семьи.

Способы консервации: холодная или горячая

Если вы желаете запастись как можно большим количеством витаминов и сохранить более свежий вкус овощей, то вам лучше всего подойдет такой способ приготовления, как холодное маринование. Используя небольшое количество консерванта, овощи оставляют на несколько дней перебродить, а затем убирают на хранение в прохладное помещение.

Несомненно, применять такие рецепты заготовок на зиму с фото намного лучше, так как приготовленные таким образом огурцы, помидоры или кабачки сохранят в себе максимальное количество полезных веществ, но срок хранения такой консервации, к сожалению, не очень долог (1-2 месяца).

Консервированные на зиму овощи

Заготовки на зиму, приготовленные горячим способом, способны сохранять свежесть на протяжении целого года. Самый надежный способ консервирования – это стерилизация на водяной бане. Продукты обрабатывают высокой температурой и закупоривают в стерильные банки. Большинство витаминов и минералов погибают в процессе приготовления, но в любой день вы сможете открыть баночку и полакомится сочными овощами или фруктами.

Салаты на зиму: рецепты с фото

Консервированный болгарский перец

В отдельную группу домашней консервации можно отнести самые вкусные салаты на зиму. Занимаясь их приготовлением, многие не ограничиваются рекомендуемым методом, а используют фантазию и смело экспериментируют. Сочные продукты шинкуют, нарезают кубиками и полосками, создавая незабываемую картину цветов, форм и ароматов. Разнообразию сочетаний продуктов нет предела, в одной банке с огурчиками или помидорами могут ужиться как острые баклажаны, так и сладкие ягоды.

{contentById limit=»12″ objects=»posts»} {include file=»adaptive/content/displayCoverFlow.tpl» no_category=»true» in_content=»true»}

Салаты на зиму рецепты которых использовали еще наши бабушки, всегда будут неотъемлемой частью кулинарной культуры России. Они прекрасно дополнят праздничный стол и разнообразят привычный обед или ужин. Потратив немного сил на приготовление, можно в течение года наслаждаться свежим и вкусным соленьем, всего лишь открыв банку с соленьями.

Овощное рагу и лечо: самые вкусные салаты на зиму

Самые популярные рецепты салата на зиму на русской кухне – это, несомненно, лечо. Сочный болгарский перец, сладкие томаты и жгучий лук создают неповторимое блюдо, а ароматная зелень идеально дополняет вкусовую гамму. Но это лишь основные ингредиенты, множество способов приготовления подразумевают использование различных овощей и специй на любой вкус.

Итог

Различные домашние заготовки на зиму салаты, соленья, маринады занимают целую нишу в питании современного человека. Множество блюд и богатый ассортимент продуктов позволяют создавать самые вкусные шедевры, не выходя из дома, и радовать своих близких все новыми изысками.

35 идей для уютного зимнего ужина

К

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 18.12.22

The Spruce Eats / Фотограф Виктор Протасио, фуд-стилист Ана Келли, стилист по реквизиту Кристин Кили

Когда температура на улице резко падает, самое время затаиться внутри, прижаться к огню и съесть сытную, согревающую пищу. Здесь есть множество уютных рецептов, в том числе быстрые и простые варианты ужина в будний день, блюда без мяса и даже некоторые блюда, достойные воскресного ужина. И блюда также охватывают весь мир, от корейского до индийского и французского, предлагая широкий выбор вкусов во имя комфортной еды.

  • 01 из 35

    Ель ест / Диана Чиструга

    В наш классический куриный пирог входят нежные кусочки курицы и овощей в густом сливочном соусе. Двойная корочка делает куриный пирог сытным и сытным — приготовьте домашнюю маслянистую корочку с нуля или сделайте это еще проще с помощью удобных охлажденных коржей, купленных в магазине. Какой бы вариант вы ни выбрали, вы влюбитесь в этот утешительный горшечный пирог.

  • 02 из 35

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Рамен из соевого молока не обязательно является вегетарианским вариантом в Японии; в большинстве случаев даси по-прежнему содержит хлопья кацуобуси (бонито или сушеный полосатый тунец), а сам бульон обычно готовят из свиных костей. То же самое относится и к мисо-рамену, который обычно не подходит для вегетарианцев в Японии. Эта веганская версия традиционного мисо-рамена настолько сливочная, богатая и насыщенная умами, что вы даже не сможете сказать, что она полностью основана на растениях.

  • 03 из 35

    Ель / Диана Чиструга

    Это блюдо, хотя и является достойной заменой классическому болоньезе, не только для вегетарианцев. На самом деле, это отличная замена для тех, кто хочет есть немного меньше мяса, не жертвуя вкусом. Обжарка раскрывает истинный коричневый вкус этих грибов. Будете скучать по мясу? Нисколько.

  • 04 из 35

    Ель ест / Диана Чиструга

    Кассуле — это классика французской сельской местности, сочетающая в себе множество видов мяса с фасолью. Это современное обновление традиционного тушеного мяса на медленном огне может похвастаться неотразимым, сытным вкусом и более упорядоченным списком ингредиентов, состоящим из бекона, курицы, колбасы, белой фасоли, овощей и трав. Для самых нежных бобов замочите сушеные бобы на ночь в большой кастрюле с подсоленной водой (используя 2 столовые ложки соли на фунт бобов) и щепотку пищевой соды.

  • 05 из 35

    Ель / Диана Чиструга

    Этот ароматный рецепт можно сделать от умеренного до красного, в зависимости от вашего счетчика специй. Он начинается с домашней тайской красной пасты карри, которую легко приготовить с помощью кухонного комбайна или блендера. Добавьте кокосовое молоко, курицу и овощи, и у вас получится согревающее сердце блюдо с карри. Это блюдо традиционно готовится на медленном огне или на плите, но мы адаптировали его для приготовления в духовке, чтобы вы могли заниматься своими делами.

  • 06 из 35

    Ель / Кара Кормак

    Создайте уютный домашний обед в бистро с этим классическим французским луковым супом, для приготовления которого требуется всего пять ингредиентов. Начиненный сладким карамелизированным луком в наваристом мясном бульоне, с хрустящим поджаренным хлебом и плавящимся сыром, это то, что согреет вас в холодный зимний день. Сделайте это сытным блюдом с гарниром из салата Цезарь.

  • 07 из 35

    Ель / Кара Кормак

    Этот рецепт куриного рагу увенчан легкими пушистыми клецками для сытного, сытного предложения комфортной еды. Вареники, приготовленные на тушеной курице, получаются мягкими и воздушными с бисквитной консистенцией. Приправа из молотой птицы и немного нарезанной петрушки придают пельменям аромат и цвет.

  • 08 из 35

    Ель ест/Диана Чиструга

    Иногда вам просто нужна классическая комфортная еда. Этот сыр на гриле с чесночным хлебом дает вам два в одном. По этому рецепту получается четыре бутерброда, и его легко уменьшить на один или два бутерброда. Или масштабировать его для большой семьи. Подавайте с теплым соусом маринара или сливочно-томатным супом.

  • 09 из 35

    Ель / Бахаре Ниати

    Этот яркий безмолочный суп из мускатной тыквы прост и недорог в приготовлении и отлично подходит для теплых семейных обедов, особых случаев или неформальных посиделок с друзьями. Этот рецепт невероятно универсален, поэтому не стесняйтесь добавлять свежие травы, специи или даже орехи по вашему выбору.

  • 10 из 35

    Ель / Кара Кормак

    Для этого уютного рецепта вы можете использовать остатки вареной солонины или купить ее в мясном отделе гастронома. Этот рецепт также идеально подходит для занятых будних вечеров, так как в нем используются картофельные хлопья быстрого приготовления, что упрощает приготовление, не жертвуя кремовой хрустящей корочкой пирога.

  • 11 из 35

    Ель / Диана Чиструга

    Острый корейско-китайский суп из морепродуктов (или jjamppong ) — популярный заказ у китайцев и корейцев по всему миру. Это питательная смесь яичной лапши или лапши удон, смешанных морепродуктов, свинины и овощей на огненной, пикантной красной основе супа. Если ингредиенты подготовить заранее, потребуется всего 30 минут, чтобы сварить большую кастрюлю этого уютного супа, который можно подать на обеденный стол.

  • 12 из 35

    Ель ест / Максвелл Коцци

    Суп с лапшой мисо удон, также известный как мисо никоми удон на японском языке, представляет собой деревенское блюдо из густой пшеничной лапши удон, сваренной в пикантном бульоне мисо с различными ингредиентами, такими как жареный тофу ( абураагэ ), рыбный пирог ( камабоко ), курица и зеленый лук. Простые ингредиенты объединяются, чтобы создать целое блюдо, которое больше, чем сумма его частей.

  • 13 из 35

    Ель / Кара Кормак

    Биррия – это традиционное мексиканское блюдо, родом из штатов Халиско, Агуаскальентес и Сакатекас. Он начинается с тушеного мяса, традиционно в некоторых регионах козьего или ягненка, в других регионах — говядины. Мясо помещают в лепешки, и их подают с жидкостью для тушения, называемой консоме (не путать с классическим французским консоме). Тако Birria — очень распространенное средство для завтрака от похмелья, но, конечно же, они вкусны в любое время дня.

  • 14 из 35

    Ель / Джулия Хартбек

    Куриный пармезан — известное итальянско-американское блюдо, любимое как детьми, так и взрослыми. Вы можете приготовить это семейное сочетание хрустящей курицы в панировке, сырного вкуса и острого томатного соуса менее чем за час. Подавайте его со спагетти, чесночным хлебом и простым зеленым салатом для полезного ужина в будний день.

  • 15 из 35

    Ель ест / Кара Кормак

    Классическая паста карбонара — это блюдо, которое вы, вероятно, сможете приготовить из ингредиентов, которые уже есть под рукой. Это простое сочетание пасты, яиц, свинины, сыра, капельки воды для пасты, соли и перца. Идеально подойдет гуанчиале, но подойдет панчетта или бекон хорошего качества. Количество яиц варьируется от рецепта к рецепту, но чем больше яиц вы используете, тем нежнее и насыщеннее будет соус. Эта версия включает панчетту и свеженатертый сыр пармезан.

  • 16 из 35

    Ель / Кара Кормак

    Используйте жаровню и несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эту пикантную, нежную тушеную курицу. Простой подход к приготовлению курицы «поставь и забудь» — низкое и медленное в духовке в восхитительном соусе — приводит к разваливающейся текстуре. Это блюдо станет отличным обедом на выходных в сочетании со сливочным картофельным пюре.

  • 17 из 35

    Ель ест / Бахаре Ниати

    Это традиционное персидское рагу из фасоли, макарон и ароматных специй — уютное зимнее блюдо. С первого взгляда вы заметите длинный список ингредиентов для этого супа, что объясняет глубину и сложность его вкусов. Тем не менее, не позволяйте списку ингредиентов удержать вас от того, чтобы попробовать этот рецепт, так как почти каждый ингредиент легко доступен и легок в кошельке.

  • 18 из 35

    Ель / Диана Чиструга

    На приготовление этого карри уходит менее 15 минут, при этом основная часть работы выполняется после того, как вы отойдете от плиты, чтобы кастрюля закипела, а вкусы смешались. Список ингредиентов может показаться длинным, но его довольно легко приготовить — вам даже не понадобится кухонный комбайн. Просто бросьте все ингредиенты для соуса в кастрюлю с карри, пока вы их готовите, и тушите вместе с мясом. Обратите внимание, что баранину часто традиционно заменяют говядиной и курицей, а все виды мяса готовят вкусную еду.

  • 19 из 35

    Ель / Кара Кормак

    Мясная, сырная, пикантная и покрытая нежной лапшой, эта мясная лазанья сочетает в себе все, что мы любим в классическом блюде из запеченных макарон. Нет ничего лучше кусочка теплой лазаньи холодной ночью. Сделайте двойную порцию, чтобы иметь запас на всю неделю, или заморозьте для удобного ужина в любое время.

  • 20 из 35

    Ель ест / Диана Чиструга

    Этот суп, наполненный всеми классическими элементами лазаньи — приправленным пряностями говяжьим фаршем, острыми помидорами, рикоттой и даже лапшой для лазаньи, — идеальная сдержанная альтернатива без лишней суеты. Идеальное решение, чтобы утолить жажду лазаньи в середине недели.

  • 21 из 35

    Ель / Джулия Эстрада

    Несмотря на свое название, бычьи хвосты на самом деле являются говяжьими хвостами, и из них можно приготовить самый чудесный суп. По вкусу и текстуре они напоминают короткие говяжьи ребрышки, а благодаря высокому содержанию жира получается густой и шелковистый суп, если варить его в течение нескольких часов. Этот рецепт с луком, морковью, сельдереем и тимьяном — отличное зимнее блюдо в одной тарелке, которое согреет ваши внутренности.

  • 22 из 35

    Ель / Нисса Таннер

    Не обманывайтесь именем; в этом рецепте нет курицы. Он так называется потому, что кубический стейк готовится так же, как хрустящая курица в панировке. Хрустящие жареные стейки покрыты сливочно-перечным белым соусом, который доставляет истинное удовольствие, особенно когда его подают вместе с тарелкой маслянистого картофельного пюре.

  • 23 из 35

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Яйца на ужин никогда не бывает плохой идеей, и этот классический французский сэндвич с ветчиной, сыром и густым сырным соусом — идеальная фольга для жареного яйца. Подавайте с простым салатом и бокалом вина, и это идеальное уютное блюдо для одного или двоих.

  • 24 из 35

    Ель

    Грибной бульон — волшебный ингредиент, который делает это ризотто с богатым вкусом грибов одним из самых вкусных вариантов классического итальянского рецепта. Это ризотто сливочное и бархатистое, без унции сливок; он требует много перемешивания, но в остальном его просто приготовить, и он вознаградит вас замечательным, сытным блюдом на вкус.

  • 25 из 35

    The Spruce Eats / Фотограф Виктор Протасио, фуд-стилист Ана Келли, стилист по реквизиту Кристин Кили

    Греческое слово pastitsio происходит от итальянского pasticcio , что приблизительно переводится как беспорядок или мешанина. Вы можете думать об этом как о греческой версии лазаньи. Это блюдо состоит из трех основных компонентов: пасты, мясной начинки и сливочного соуса бешамель, которые выкладывают слоями на сковороде и запекают до золотисто-коричневого цвета.

  • 26 из 35

    Ель / Кара Кормак

    Этот легкий ужин из одной сковороды легко приготовить и бесконечно адаптировать. Используйте предварительно приготовленные замороженные фрикадельки на ваш выбор — говядину, индейку, свинину или вегетарианские блюда — чтобы блюдо было сытным, сытным и превосходным остатком.

  • 27 из 35

    Ель / Диана Чиструга

    Когда температура опустится до минусовой отметки, успокойте себя этим замечательным вьетнамским кокосовым карри из курицы. Роскошно густые и насыщенные кусочки курицы, красновато-коричневый картофель, сладкий картофель и морковь купаются в сливочном соусе из кокосового молока. Добавьте немного вареной рисовой лапши и подавайте с хрустящими ломтиками багета, чтобы пропитаться бульоном.

  • 28 из 35

    Ель / Джулия Хартбек

    Будь то мясо или нет, миска согревающего чили в самые холодные дни будет желанным блюдом. Эта вегетарианская версия требует в основном консервированных ингредиентов и покрыта хрустящими полосками кукурузной лепешки, что делает ее быстрым и легким выбором для зимнего ужина в будние дни. Вы можете сделать его веганским, если хотите, исключив сыр и сметану.

  • 29 из 35

    Ель / Джулия Хартбек

    В морозные зимние дни рагу Брансуик — отличный ответ на вечный вопрос, что приготовить на ужин. Это очень вкусное южное блюдо с кусочками курицы или свинины, кукурузой в сливочном стиле и томатным бульоном со вкусом барбекю готовится на плите всего за 30 минут. Это сытный ужин в будний день с кукурузным хлебом и зеленым салатом.

  • 30 из 35

    Ель ест / Диана Чиструга

    Ризотто — это нежное сливочное блюдо, а в этой версии классическое ризотто дополнено тыквой с орехами для осенне-зимнего сезонного колорита. Если вы находитесь в затруднительном положении, лучше купите тыкву, предварительно нарезанную кубиками, вместо того, чтобы готовить целую тыкву самостоятельно.

  • 31 из 35

    Ель / Кара Кормак

    В японской культуре кацудон считается пищей для души. Воздушный рис украшен жареной свиной котлетой и яйцом, сваренным в слегка сладко-соленом бульоне. Это блюдо — отличный способ использовать оставшийся рис, и оно готовится менее чем за 45 минут.

  • 32 из 35

    Ель/Юлия Хартбек

    Если вы ищете чистый комфорт в тарелке, вы найдете его в санкочо, латиноамериканском мясном рагу с корнеплодами и ароматом кинзы. Минимальное активное время приготовления и долгое, медленное и медленное приготовление делают это рагу идеальным для ленивых зимних выходных.

  • 33 из 35

    Ель/Юлия Хартбек

    Адобо, которое многие считают «национальным блюдом Филиппин», представляет собой тушеное мясное блюдо, заправленное соусом умами из соевого соуса, уксуса, чеснока, черного перца и лаврового листа. Адобо немного отличается от региона к региону, но вкус всегда глубокий и приятный. Попробуйте заменить курицу на свинину или совместите оба варианта.

  • 34 из 35

    Ель / Диана Чиструга

    Этот жареный рис с кимчи — отличный способ использовать оставшийся рис. Его также легко адаптировать — если вы не хотите говядины, которую требует этот рецепт, не стесняйтесь пропустить ее или заменить белком по вашему выбору. Считайте этот классический рецепт отправной точкой для приготовления идеальной тарелки жареного риса с кимчи.

  • 35 из 35

    Ель ест / Эрик Клейнберг

    Этот рецепт является утешительной классикой по какой-то причине, и, вероятно, его легче приготовить, чем вы думаете. Ингредиенты просты, а соус, паста и креветки готовятся менее чем за 30 минут, что делает это блюдо отличным ужином на будний день или на выходных.

Рецепт быстрого ванильного рисового пудинга

Вкусный рецепт с тыквой на зиму

Суфле с сыром и тыквой Senior Care Alpharetta GA: Fun Kitchen Recipes for Winter Months

Если вы ищете какие-нибудь идеи по уходу за пожилыми людьми, особенно рецепты для кухни зимой, то вот рецепт, который включает в себя тыкву на зиму. Эти овощи предлагают невероятные варианты вкуса, а также пользу для здоровья.

В качестве поставщика услуг по уходу за пожилыми людьми работа с пожилыми людьми по различным рецептам может принести многочисленные преимущества для эмоционального, психического и даже физического здоровья.

Суфле из сыра и тыквы

Для этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 чашки тыквы с клецками, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1 лук-шалот
  • 909019 9 ½ чайной ложки соли черного перца
  • 1 ломтик французского хлеба
  • 1 ½ унции универсальной муки
  • 1 чашка обезжиренного молока
  • Кулинарный спрей
  • ¾ чашки тертого сыра
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 3 больших яичных желтка
  • 6 больших яичных белков

Приготовление суфле

  • Разогрейте небольшую форму для запекания в духовке, установленной на 450°. Как только сковорода нагреется, растопите в ней сливочное масло. Добавьте тыкву, оливковое масло первого холодного отжима, свежий тимьян и лук-шалот.
  • Посыпать кабачковую смесь ¼ чайной ложки соли и перца. Затем перемешайте и запекайте при температуре 450° в течение 20 минут. Вы захотите перевернуть его один раз, пока он готовит.
  • Дайте тыквенной смеси остыть, а затем поместите ее в кухонный комбайн. Обрабатывайте его, пока он не станет гладким.
  • Соскребите тыквенную смесь в миску.
  • Уменьшите температуру духовки до 425° и поместите противень в духовку.
  • Поместите французский хлеб в кухонный комбайн и включите режим импульсного режима 10 раз, пока не найдете панировочные сухари размером около ½ чашки. Слегка смажьте пять формочек для суфле кулинарным спреем. Посыпьте эти блюда панировочными сухарями.
  • Слегка насыпьте муку в сухую мерную чашку. Выровняйте его ножом. Смешайте муку и ¼ чайной ложки соли в средней кастрюле и нагрейте на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *