Печенье творожные конвертики: Творожное печенье «Конвертики» — 6 пошаговых фото в рецепте

Рецепт: Творожное печенье «Конвертики» | По-домашнему

alena-ips

Беларусь

Репутация: +5145

Все рецепты автора: 356

Дата публикации: 2018-08-06

Рецепт понравился: 9

Ингредиенты:
творог — 200 грамм;
масло сливочное — 100 грамм;
яйца куриные — 1 шт.;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
мука — 200 грамм;
сахар (для теста) — 70 грамм;
масло подсолнечное — для смазки

Способ приготовления:

Всем привет!

Сегодня будем готовить простое и очень вкусное творожное печенье. Для этого нам понадобятся мука, яйцо, пачка творога, сливочное масло, сахар и разрыхлитель для теста.

Итак, сначала взобьём яйцо с сахаром, не сильно: так … слегка.

Затем добавим в сахарно-яичную массу творог,

и всё хорошо перемешаем.

Сливочное масло почти полностью растопим,

и смешаем его с творогом, яйцом и сахаром.

Затем добавим муку с разрыхлителем для теста. Можно добавить ванилин, но я в этот раз обошлась без него.

Замешаем тесто и уберём его на 20-30 минут в холодильник.

После тесто раскатываем толщиной около 5 мм, и вырезаем стаканом или кружкой кружочки.

Вырезанные кружки обваливаем в сахаре, слаживаем пополам — ещё раз обваливаем, и снова слаживаем пополам.

Выкладываем печенье на смазанный маслом противень или на пергамент, и выпекаем в духовке при 180 градусах 18 минут.

После достаём печенье из духовки и даём ему немного остыть, а потом приступаем к дегустации, желательно с чашечкой ароматного чая или кофе.

Печенье получается не сухим, нежным и в меру сладким — по-настоящему домашним. Его у нас любит вся семья, включая и больших приверед)

Так что попробуйте приготовить данное творожное печенье и вы, надеюсь, вам оно понравится. Приятного аппетита!

Время приготовления:

PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

lazy-cook · 2018-08-06 11:31:31  

Давно ищу утерянный рецепт творожного печенья из детства. Этот похож, тоже такими конвертиками печенье складывали. ответить

alena-ips · 2018-08-06 19:50:52  

Я этот рецепт когда-то в Инстаграме выискала ответить

Датошная Дамочка · 2018-08-06 12:13:55  

А я подобное печенье только пополам складываю «Поцелуйчики» называю ответить

alena-ips · 2018-08-06 19:52:13  

Можно и так, думаю, на вкус это не влияет) ответить

BiJu · 2018-08-06 15:46:18  

Какая точность во времени выпекания) ответить

alena-ips · 2018-08-06 19:54:03  

Да, именно так было когда-то указано в рецепте, этого времени и придерживаюсь)) ответить

nimivisisa · 2018-08-11 16:49:59  

Отличный рецепт) делаю такие печенюшки. ..вкуснятина! ответить

alena-ips · 2018-08-12 13:55:46  

У меня их все очень любят! ответить

OlesjaLZ · 2018-08-25 22:29:26  

Обязательно попробую ответить

alena-ips · 2018-08-28 23:41:21  

Надеюсь, что Вам понравится! ответить

Творожное печенье «Конвертики» рецепт

Творожное печенье «Конвертики», многие помнят его с детства. На вкус печенье получается очень нежным. Попробуйте приготовить такое печенье, чем очень порадуете своих родных и близких.

Для приготовления творожного печенья нам потребуется:
400 граммов творога,
2 стакана муки,
1 пачка маргрина (250 граммов),
неполный стакан сахара (примерно 150 граммов),
2 чайные ложки разрыхлителя для теста.


Маргарин нарезать кубиками.


Выложить в подготовленную емкость.


Добавить сахар.



Маргарин растереть с сахаром.


Добавить творог.


Смешать с маргарином и сахаром.


Добавить муку и разрыхлитель для теста.


Из теста сформировать шарик.


Обернуть пленкой и поставить в холодильник примерно на 1,5-2 часа.


Тоненько раскатать тесто.


Раскатанное тесто порезать на ровные квадратики.


В каждый квадратик добавить сахар (примерно 0,5 чайной ложки).


Защипить края квадратика.


Таким образом сформировать конвертики.


Противень застелить бумагой для выпечки, выложить готовые печеньи, поставить в уже разогретую духовку до 170-180 градусов и выпекать до румяной корочки (примерно7-10 минут).


Творожное печенье готово.
Приятного аппетита!



Теги: маргарин , тесто , творог

1 2 3 4 5

← Пирожки с тыквой

Козинаки из овсянки →

Все рецепты

Комментарии

Оставьте комментарий

Лучшие рецепты

Суп из рыбной консервы (зимний вариант)

Такой суп можно еще назвать «на скорую руку» время его приготовления 15-20 минут.

Суп из рыбной консервы это просто, быстро, вкусно и при этом не дорого. Если вы придерживаетесь поста и не знаете какой суп приготовить на обед, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Свекольный салат с орехами и изюмом

Если правильно приготовить свеклу это не только полезно но и очень вкусно. Если вы следите за фигурой или придерживаетесь поста, такое блюдо может разнообразить ваш стол.

Салат с тунцом и руколой

Такой салат без труда может приготовить любой. Преимущество такого блюда просто, быстро а самое главное вкусно. На мой вкус это одна из наиболее гармоничных комбинаций — тунец, рукола, помидоры, сладкий перец и огурец. Хорош такой салат как и для праздничного стола так и в любой другой.

Томатный сок

Томатный сок это вкусно, здорово и полезно, а при желании его можно сделать дома.

Блины с семгой

Малосольная семга в сочетании с творогом сметаной и зеленью, от такого нельзя устоять. А если такую начинку оригинально подать в блинчиках в виде мешочков, ни один гость не останется равнодушным.

07 августа

Как вкусно приготовить картофель — пюре?

Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Картофель должен быть старым. Но не забывайте что старый картофель необходимо очищать…

Теги

апельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки котлеты крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лодочки лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощи овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло панировка патисоны пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли суп сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фарш фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца

Творожное гусиное печенье — основные рецепты

Ингредиенты

Приготовление

1 . Стадия

Мягкое масло смешать с творогом в однородную массу. Творог лучше не брать зернистый.

2 . Stage

Муку смешать с разрыхлителем, всыпать к творогу. Замесить тесто.

3 . Стадия

Раскатать тесто, вырезать круги. В тарелку насыпаем сахар, обмакиваем кружочки с двух сторон, дважды складываем пополам.

4 . Stage

Выпекать при 180 градусах на противне, покрытом бумагой для выпечки, около 30 минут. Когда печенье приобретет светло-золотистый цвет – оно готово.

5 . Этап

Приятного аппетита!!!

6 . Stage

Печенье творожное Гусиные лапки очень вкусные, нежные и сытные. Готовить его достаточно просто и быстро, он состоит из доступных ингредиентов. Для приготовления этого печенья используйте жирный творог, если обезжиренное печенье получится сухим, количество муки также будет зависеть от творога. В это печенье можно еще добавить яйцо, тогда оно будет еще нежнее. Такое печенье отлично подходит для чаепития всей семьей.

Информация о рецепте

Покрытый кокосовой корочкой пирог с лаймом и белым шоколадом

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Гре…

Nashville Hot Chicken and Biscuits

Поместите курицу в большую миску с крышкой. Добавить молоко и пи…

Макрурус, запеченный на апельсинах

Рыбу хорошо промыть, сделать надрезы с двух сторон, ш…

Чоризо из индейки (рассыпные, без оболочки)

Красный перец чили, сушеный импульсным способом в мельнице для специй до…

Жареная свинина Ди для тако

Разогрейте духовку до 300 градусов F (150 градусов C). Пла…

Простая жареная цветная капуста

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Гре…

Соус из кукурузы и авокадо

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Комбинат…

Тайские острые роллы с тунцом и салатом

Приготовьте острый майонез: смешайте шрирачу, майонез и…

Торт без яиц, без молока, без масла IV

В кастрюле смешайте коричневый сахар, воду, изюм, ш…

Зеленая фасоль Italiano

Смешать зеленую фасоль, оливковое масло, чеснок, сахар и соль в…

Легкий бразильский пряный лосось

Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C). Гре. ..

Гренки с помидорами и сыром

Нарезать хлеб. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь…

Творожное печенье «Túrós pogácsa»

Здравствуйте, дорогие! 🙂

Надеюсь, у тебя все хорошо, и ты можешь наслаждаться прекрасными цветами вокруг Тебя.

 я такая красивая тюльпаны , розы , бромелиевые 9008 6 за женский день что наша кухня теперь как волшебная страна . :Д

 (Большое спасибо господам родным и друзьям за это. :D) 

— Завтра я их сфотографирую, обещаю, и выложу на Facebook, потому что сейчас вечер и слишком темно. —

Кроме того, у меня есть даже БОЛЬШАЯ веха объявить!

В субботу у меня был выпускной ! УРА! Я сделал это. 3 с половиной года полного обучения.

 Вы знаете, туризм и общественное питание . Теперь я Экономист . 🙂 

Звучит так умно. 😀

 — фото будет со мной в конце поста-

Единственное, чего я сейчас хочу, так это отличной работы. Скрестите за меня пальцы, пожалуйста. 😀

Хорошо, давайте поговорим об этом печенье , это один из моих обычных рецептов на соленая закуска . Творог делает его еще более мягким , так что рекомендую к употреблению! 🙂

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. молока
  • 20 г = 1 столовая ложка дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 200 г = 4/5 стакана растопленного маргарина
  • 250 г = 1 чашка творога (туро)
  • 400 г = 1 + 3/5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка сметаны/крем-фреш (тейфёл)
  • —-
  • 2 столовые ложки растопленного маргарина
  • 1 яйцо
  • соль + любая начинка на ваш вкус (я использовала тмин+мак+паприку, но тертый сыр или кунжут) 

Подготовка:

1. Активировать дрожжи в теплом молоке с добавлением 1 чайной ложки сахара. Оставьте примерно на 5 минут.

2. Растопленный маргарин смешать с творогом, 1 яйцом, сметаной, мукой, затем молочными дрожжами. Хорошо перемешайте, чтобы получилось красивое тесто. (Я использовала хлебопекарную машину , чтобы замесить его, если у Вас ее нет, не беспокойтесь. Вы можете использовать спирали в миксере и замесить с ними)

Затем подождите около часа / полтора часа пусть подрастет)

3. Раскатать на присыпанной мукой деревянной/пластмассовой разделочной доске, затем смазать ее небольшим количеством растопленного маргарина.

4. Затем сложите несколько раз и снова раскатайте. Вы можете повторять это, смазывая маргарином столько раз, сколько пожелаете, чтобы получить красивое слоеное тесто. (Но для начала достаточно 3 раз)

5. Вырежьте круги или разрежьте их на маленькие кубики.

     Затем разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *