Котлеты из фарша «По-домашнему»
Я думаю, что в русской кухне существует не так много традиционных блюд, которые были бы распространены по всей территории страны. Например, невозможно представить себе новогодний стол без салата «Оливье», масленицу без блинов и так далее. Я же не могу представить себе любую столовую или обед на выходных у бабушки без котлет из фарша. Это блюдо настолько повседневно, но настолько любимо многими жителями нашей страны. В фильмах я часто слышала фразу: «какой русский не любит быстрой езды», и недавно подумала «а какой русский не любит домашних котлет». И правда, в моем садике, в моей школьной столовой и университетском буфете всегда можно было встретить котлеты. Поэтому это так сказать наше родное, наше все!
На самом деле рецептов котлет существует очень много, просто потому что их делают и из рыбы и из овощей, и из мяса. Я хочу поделиться наиболее традиционным рецептом котлет из фарша. Как приготовить котлеты я узнала сама только в 23 года, потому что до этого всегда могла полакомиться ими у бабушек или мамы.
Нам потребуется*:
Фарш (свинина + говядина) – 250 гр.
Яйцо – 1 шт
Белый хлеб – 1-2 куска
Молоко – 50 мл.
Соль, перец – по вкусу
Лук репчатый – 1/2шт.
Мука – для обвалки котлет
Масло растительное – для обжарки
*На 8-10 котлет.
Приготовление:
- Фарш выложить в глубокую чашу, посолить, поперчить, вбить яйцо и перемешать.
- Хлеб на пару минут залить молоком, чтобы он разбух.
Добавить молочный хлеб к фаршу.
- Лук нарезать в мелкий квадратик. Добавить к фаршу.
Перемешать.
- Начинаем катать котлеты. Должны получаться приплюснутые лепешки, немного меньше половины ладони.
Обвалять в муке с обеих сторон.
Уложить на заранее раскаленную на максимум сковородку. Когда уложите все котлеты, нужно будет их перевернуть и обжарить с другой стороны в течении минуты. Затем добавить немного воды (3-4 ст.л.) убавить огонь до слабых значений и обжаривать под крышкой 15 -20 минут, пока не зарумянятся как следует. Не забывайте каждые 5 минут переворачивать.
Наши котлеты из фарша по-домашнему готовы. Можно уплетать и наслаждаться воспоминаниями.
Если же вы хотите приготовить что-то не из русской традиционной кухни, то рекомендую вам рецепт «Каннеллони с фаршем под соусом Бешамель» и рецепт Лазаньи в домашних условиях.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!
С уважением, Поля Рай.
Мясные котлеты по-домашнему вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые блюда » Котлеты » Котлеты из свинины и говядины
Котлеты из свинины и говядиныttmir080
Содержание
- Видеорецепт
- Приготовление продуктов
- Приготовление котлет
- Добавляем картофель
- Добавляем специи
- Перемешиваем все ингредиенты
- Формируем котлеты
- Обжариваем котлеты
- Подача котлет
Отличный рецепт приготовления сочных домашних котлет из мясного фарша без добавления яиц, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
youtube.com/embed/j3QQwHNoj8g» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Видеорецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сочных домашних котлет из мясного фарша со специями без добавления яиц.
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления нежных и сочных котлет из мясного фарша.
Приготовление котлет
Выкладываем в большую миску 600 гр. фарша, после чего добавляем в нее мелко нарезанную 1 головку репчатого лука и мелко нарезанные 2-3 зубчика чеснока.
Добавляем картофель
Натираем на мелкой терке 2 средних картофеля и выкладываем его в миску с фаршем.
Добавляем специи
Высыпаем в общую миску по вкусу соль, зиру, смесь из перцев, кориандр и черный молотый перец.
Перемешиваем все ингредиенты
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и даем приготовленному фаршу постоять и настояться 15-20 минут.
Формируем котлеты
Из приготовленного фарша формируем котлеты необходимого размера.
Обваливаем котлеты в небольшом количестве пшеничной муки.
Обжариваем котлеты
Выкладываем сформированные котлеты в поставленную на плиту сковороду с заранее налитым в нее и хорошо прогретым растительным маслом, после чего обжариваем их с одной стороны на протяжении 4 минут на среднем огне.
Переворачиваем котлеты в сковороде, после чего закрываем ее крышкой и переключив плиту на малый огонь продолжаем обжаривать котлеты со второй стороны на протяжении 10-15 минут.
Подача котлет
Приготовленные котлеты выкладываем из сковороды на тарелку и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Как приготовить котлеты из говяжьего фарша Рецепт
- Дом
- Рецепты
- Рецепт котлет из говяжьего фарша
Толстые или тонкие, приготовленные на гриле или на плите, эти котлеты можно использовать для приготовления гамбургеров. Слово «гамбургер» происходит от Гамбурга в Германии, города, известного своей высококачественной говядиной. Немцы использовали региональные специи для ароматизации некачественного говяжьего фарша. Он стал основным блюдом для людей из бедных слоев общества. В Гамбурге он стал известен как гамбургский стейк. Первое зарегистрированное упоминание о Гамбурге в печати было в США в 1834 году в меню нью-йоркского ресторана Delmonico как продукт питания «Гамбургский стейк». Теперь котлета больше не называется гамбургским стейком в Германии, вместо этого появились такие названия, как «фрикадель», «фрикандель» и «булетт». Доктор Джеймс Генри Солсбери использовал говяжьи котлеты для лечения диареи у солдат Гражданской войны в конце 19-го века.век; он рекомендовал есть вареную говядину три раза в день для поддержания здоровья. «Стейк Солсбери» был напечатан в 1897 году и считается предшественником гамбургера, каким мы его знаем сегодня.
… Подробнее
By Slurp
Регулировка порций:
1
Ингредиенты для рецепта котлет из говяжьего фарша
- 500 грамм Говяжий фарш 900 04
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 луковица
- 1 зеленый перец чили
- 3/4 стакана листьев кориандра
- 1/4 чашки помидоров
- 1 столовая ложка муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка гарам масала
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 капля масла
Текущие итоги
Жир
79 г
Белки
117 г
Углеводы
8 г
- 90 010 Клетчатка
14 г
Макропитательные вещества
Углеводы
8 г
Белки
117 г
Клетчатка
14 г
Жиры
Жиры
79 г
Витамины и минералы
- 9001 0 Кальций
278 мг
Железо
23 мг
Витамин А
5834 мкг
- 900 10 Витамин B1
< 1 мг
Vitamin B2
< 1mg
Vitamin B3
27mg
Vitamin B6
3mg
Vitamin B9
217mcg
Vitamin B12
0mcg
Витамин С
79 мг
Витамин Е
5 мг
Медь
< 1 мкг
Магний
308 мг
Марганец
2 мг
Фосфор
1223 мг
Селен
86 мкг
Цинк
26 мг
Указания
Рецепт приготовления котлет из говяжьего фарша
Шаги Подготовить
ШАГ 01
Натереть имбирь.
ШАГ 02
Нарежьте лук и помидоры.
ШАГ 03
Растолочь семена кориандра.
ШАГ 04
Измельчите листья мяты и кориандра.
ШАГ 05
Слегка взбить яйцо.
ШАГ 06
В миску положите говядину и все остальные ингредиенты, кроме масла.
ШАГ 07
Все хорошо перемешать.
ШАГ 08
Сформируйте из смеси небольшие шарики и аккуратно сдавите их ладонями.
Инструкции по приготовлению
ШАГ 01
Налейте достаточное количество масла в сковороду и нагрейте ее.
ШАГ 10
Теперь положите котлеты и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Способ хранения и подачи
ШАГ 01
Подавайте пирожки с чатни/кетчупом/жареным хлебом.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Отбивные или индийские котлеты из картофеля и фарша
Говяжьи котлеты
Ямайские котлеты из говядины
1 час 20 минут
Говяжьи котлеты с грибами
30 минут
Говяжьи котлеты на гриле
55 минут
Итальянские котлеты из говядины
25 минут
Марокканские котлеты из говядины
32 минуты
Ямайские котлеты из говядины
Шпинат-м Грибные котлеты из говядины
25 минут
Говяжьи котлеты в беконе
25 минут
Пирожки с говядиной и чеддером
40 минут
Домашние итальянские котлеты из говядины
45 минут
Пирожки с говядиной и цукини
15 минут
Пак ЧойБыстрые котлеты из говядины в беконе
25 минут
Лучший рецепт котлеты для гамбургера (на гриле или на плите!)
Главная » Основное блюдо » Лучший рецепт котлеты для гамбургера
Перейти к рецепту
звезд23 мин.
Основное блюдо
Лучший рецепт пирожков для гамбургеров0342 пирожки каждый раз! Эти сочные, вкусные домашние гамбургеры готовятся менее чем за 30 минут, и их обязательно нужно приготовить для следующего приготовления пищи.
Лучший рецепт гамбургера
Закройте глаза и представьте себе идеальный гамбургер.
Это тонкая котлета для гамбургера в закусочной или толстый бургер размером со стейк-хаус? Обжаренные до пика сочности на гриле или на плоской сковороде?
С сыром или без?!
Приготовление гамбургеров ваш и пусть они выходят безупречными каждый раз с тем, что я считаю лучшим рецептом котлет для гамбургеров, по моему скромному мнению.
Это классический американский рецепт аппетитных гамбургеров, которые можно приготовить на гриле, на плите, в виде толстых котлет весом 1/3 фунта или ультратонких котлет на сковороде.
Будьте готовы, потому что вы собираетесь сделать бургер своей мечты, люди!
Лучшие котлеты для гамбургеровЧто делает это абсолютно Лучший рецепт котлет для гамбургеров?
Эти гамбургеры имеют насыщенный мясной вкус с добавлением пикантных трав, которые можно персонализировать по своему вкусу. Несколько простых основных ингредиентов помогут приготовить сочные котлеты для гамбургеров независимо от того, какой способ приготовления вы предпочитаете.
И хотя вам понравится потрясающий вкус этих домашних гамбургеров, они отлично подходят для наполнения вашими любимыми начинками, чтобы создать настоящий чертовски отличный бургер. Это наверняка станет вашим любимым рецептом простых котлет для гамбургеров с нуля!
Какие ингредиенты потребуются для приготовления домашних гамбургеровСекрет невероятно сочных котлет для гамбургеров заключается в добавлении толченых крекеров или панировочных сухарей, которые удерживают натуральный жир и сок.
Обязательно рекомендуем использовать крекеры, если они у вас есть. Добавление измельченных крекеров — это старинный метод, который придает больше вкуса, чем обычные панировочные сухари. К тому же super удобно, чтобы израсходовать упаковку крекеров, которая лежала в кладовке неделями.
Вот все, что нужно для приготовления лучших домашних котлет для гамбургеров:
- Молотый фарш – Для самых сочных бургеров мы предпочитаем соотношение постного мяса 80/20 жира.
- Измельченные крекеры или Панировочные сухари «Панко» — Лучшие связующие вещества для сочных гамбургеров. (Может быть без глютена!)
- Вустерширский соус – Добавляет глубокий мясной дымный вкус.
- Яйцо – Для соединения всех ингредиентов без высыхания.
- Молоко – Ферменты помогают смягчить и сделать говяжий фарш нежным.
- Приправы: Соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец или другие специи на выбор.
Полезно сэкономить время на приготовление и придать своим котлетам больше аромата, добавив в смесь для гамбургера сушеные специи, а не свежие травы. Например, вы можете добавить хлопья красного перца для более острого бургера, немного тмина и порошка чили для Вдохновленный юго-западом укус, или петрушка и укроп, чтобы создать средиземноморский вкус.
Расскажите нам о своих любимых приправах для гамбургеров в комментариях ниже!
Как каждый раз делать идеальный гамбургерНа приготовление гамбургеров ресторанного качества с нуля уходит всего несколько минут. Подготовьте свое рабочее место и ингредиенты, прежде чем приступить к работе, и вы мгновенно достанете горячую тарелку с домашней кухни (или заднего двора)!
Вот как …
Сначала поставьте большую миску и добавьте говяжий фарш, измельченные крекеры, яйцо, вустерширский соус, молоко и специи.
- Тщательно перемешайте руками, пока смесь не станет очень однородной.
Далее , придавите мясо в миске, чтобы получился ровный диск. Используйте нож, чтобы нарезать и разделить смесь котлет для гамбургеров на 6-1/3 фунта котлет для гриля или сковороды, или 12 тонких котлет на сковороде. Вот так:
Подготовьте противень, застеленный вощеной бумагой или фольгой, чтобы положить котлеты. По одному соберите смесь для котлет и плотно прижмите к котлетам желаемой толщины. Обычно вы хотите, чтобы котлеты для гамбургеров были немного больше, чем булочки, на которых они будут подаваться, так как они немного уменьшатся в процессе приготовления.
Выложите сформированные котлеты на противень. У толстых котлет сделайте углубление в центре каждой котлеты, чтобы они не вздулись во время приготовления.
При необходимости вы можете сложить пирожки с листами вощеной бумаги между слоями.
Затем , разогрейте гриль или сковороду до средней температуры, примерно 350-400 градусов по Фаренгейту.
Рецепт лучшего бургера (продолжение)
Для толстых котлет: Поджарьте котлеты на гриле или обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны для среднего бургера.
Для тонких котлет: Обжаривайте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
В идеале вам нужно переворачивать гамбургеры только один или два раза во время приготовления.
Совет для профессионалов: Приготовленные в домашних условиях котлеты для гамбургеров хорошо хранятся плотно завернутыми в полиэтиленовую пленку или в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Рецепт простого бургераПолучите полный (для печати) лучший рецепт пирожка с гамбургером ниже. Наслаждаться!
Сложите горячие котлеты на булочки для гамбургеров и украсьте их любимыми начинками и приправами для гамбургеров.
На снимке слева внизу бургер мечты лейтенанта Дэна, классический толстый барбекю на заднем дворе с листьями салата, помидорами, солеными огурцами и небольшим количеством майонеза и горчицы.
В правом нижнем углу мой обязательный гамбургер предлагает две тонкие котлеты, каждая из которых покрыта ломтиком расплавленного американского сыра, и все с помидорами, солеными огурцами, хрустящим жареным луком и соусом барбекю.
Другие замечательные начинки, которые вы можете использовать: красный лук, кетчуп, булочки на гриле с маслом, а также луковые кольца или картофель фри.
По крайней мере, мы можем согласиться с тем, что лучшие домашние гамбургеры подаются с большим количеством картофеля фри, картофеля фри или запеченного картофеля фри!
Часто задаваемые вопросыЧто можно добавить к этому идеальному рецепту пирожков для гамбургеров?
Этот простой, чрезвычайно простой рецепт простых домашних котлет для гамбургеров отлично подходит для добавления ваших любимых специй.
Попробуйте добавить немного вкуса, добавив любой из следующих ингредиентов в сырую смесь для гамбургеров или положив их прямо поверх приготовленных гамбургеров:
- Измельченный красный перец
- Серрано ( острый! ) или халапеньо ( более мягкий ) перец
- Нарезанный свежий зеленый лук или кинза
- Барбекю соус
- Соевый соус
- Красный или белый лук, нарезанный кубиками
- Измельченный или раскрошенные сыры, такие как чеддер, гауда, моцарелла или сыр с плесенью
Как приготовить лучшие безглютеновые котлеты для гамбургеров?
Хотя этот конкретный рецепт не содержит глютена, его можно легко изменить, используя панировочные сухари Panko и безглютеновые булочки.
Можно ли запечь их в духовке?
При выпечке котлет для гамбургеров необходимо использовать сильный нагрев, чтобы образовалась внешняя корочка. Установите духовку на 450 градусов по Фаренгейту и поместите противень в духовку, чтобы он стал горячим, как сковорода. Когда они станут горячими, переложите котлеты на горячую сковороду. Если делаете тонкие котлеты, выпекайте/запекайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Если делаете толстые котлеты, выпекайте/запекайте по 5-6 минут с каждой стороны.
Ищете другие рецепты вкусных бургеров?- Острые ковбойские бургеры с беконом Рецепт
- Рецепт пикантных итальянских бургеров
- Рецепт простых куриных бургеров с кунжутом
- Рецепт бургеров из баранины с табуле и перцем-гриль
- Рецепт бургеров с сальсой Верде с арбузом Фонтина и базиликом
Проверить распечатанная карта рецептов ниже для информации о питании, включая калории, углеводы, белок, насыщенные жиры, холестерин, натрий, калий, клетчатка, витамин С и кальций в процентах.
Распечатать рецепт
4.97 от 237 голосов
Оставить отзыв »
Лучший рецепт котлет для гамбургеров (на гриле или на плите)
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 23 минуты
Лучший гамбургер er Patty Рецепт – Толстый или тонкий , приготовленный на гриле или на плите, это лучший и самый простой универсальный рецепт идеальных котлет для гамбургеров каждый раз!
Порции: 6 котлет
Традиционная система США – метрическая система
- 2 фунта молотого куска
- ½ чашки измельченных соленых крекеров или панировочных сухарей панко
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ½ чайной ложки черного перца
Подготовьте большую миску. Добавьте говяжий фарш, измельченные крекеры, яйцо, вустерширский соус, молоко, соль, чесночный порошок, луковый порошок и перец. Перемешивайте вручную, пока мясная смесь не станет однородной, но остановитесь, как только смесь станет однородной. (Перемешивание может создать плотную тяжелую текстуру.)
Мясо в миске придавить ровным диском. Используйте нож, чтобы нарезать и разделить смесь котлет для гамбургеров на 6-1/3 фунта котлет для гриля или сковороды, или 12 тонких котлет на сковороде.
Подготовьте противень, застеленный вощеной бумагой или фольгой, на котором будут лежать котлеты. По одному соберите смесь для котлет и плотно прижмите к котлетам. Сформируйте их немного больше, чем булочки, которые вы планируете использовать, чтобы учесть усадку во время приготовления. Выложите котлеты на противень. С помощью ложки сделайте вмятину в центре каждой котлеты, чтобы она не вздувалась во время приготовления. Если вам нужно сложить котлеты стопкой, разделите их листом вощеной бумаги.
Разогрейте гриль или сковороду до средней температуры. (Приблизительно 350-400 градусов по Фаренгейту)
Для толстых котлет: Поджарьте котлеты на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Для тонких котлет: Готовьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Выложите горячие пирожки стопкой на булочки для гамбургеров и посыпьте любимыми начинками для гамбургеров. Подавать теплым.
Домашние котлеты для гамбургеров хорошо хранятся плотно завернутыми в полиэтиленовую пленку или в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Если вы замените крекеры или панировочные сухари обычными панировочными сухарями, уменьшите до 1/4 стакана . Они более плотные и создадут «текстуру мясного рулета», если вы добавите обычное количество.
Порция: 1 гамбургер, Калории: 430 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 28 г, Жиры: 32 г, Насыщенные жиры: 12 г, Холестерин: 135 мг, Натрий: 617 мг, Калий: 486 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 40 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 43 мг, железо: 4 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Раскрытие информации: A Spicy Perspective участвует в партнерских рекламных программах.