Котлеты из фарша «По-домашнему»
Я думаю, что в русской кухне существует не так много традиционных блюд, которые были бы распространены по всей территории страны. Например, невозможно представить себе новогодний стол без салата «Оливье», масленицу без блинов и так далее. Я же не могу представить себе любую столовую или обед на выходных у бабушки без котлет из фарша. Это блюдо настолько повседневно, но настолько любимо многими жителями нашей страны. В фильмах я часто слышала фразу: «какой русский не любит быстрой езды», и недавно подумала «а какой русский не любит домашних котлет». И правда, в моем садике, в моей школьной столовой и университетском буфете всегда можно было встретить котлеты. Поэтому это так сказать наше родное, наше все!
На самом деле рецептов котлет существует очень много, просто потому что их делают и из рыбы и из овощей, и из мяса. Я хочу поделиться наиболее традиционным рецептом котлет из фарша. Как приготовить котлеты я узнала сама только в 23 года, потому что до этого всегда могла полакомиться ими у бабушек или мамы.
Нам потребуется*:
Фарш (свинина + говядина) – 250 гр.
Яйцо – 1 шт
Белый хлеб – 1-2 куска
Молоко – 50 мл.
Соль, перец – по вкусу
Лук репчатый – 1/2шт.
Мука – для обвалки котлет
Масло растительное – для обжарки
*На 8-10 котлет.
Приготовление:
- Фарш выложить в глубокую чашу, посолить, поперчить, вбить яйцо и перемешать.
- Хлеб на пару минут залить молоком, чтобы он разбух.
Добавить молочный хлеб к фаршу.
- Лук нарезать в мелкий квадратик. Добавить к фаршу.
Перемешать.
- Начинаем катать котлеты. Должны получаться приплюснутые лепешки, немного меньше половины ладони.
Обвалять в муке с обеих сторон.
Уложить на заранее раскаленную на максимум сковородку. Когда уложите все котлеты, нужно будет их перевернуть и обжарить с другой стороны в течении минуты. Затем добавить немного воды (3-4 ст.л.) убавить огонь до слабых значений и обжаривать под крышкой 15 -20 минут, пока не зарумянятся как следует. Не забывайте каждые 5 минут переворачивать.
Наши котлеты из фарша по-домашнему готовы. Можно уплетать и наслаждаться воспоминаниями.
Если же вы хотите приготовить что-то не из русской традиционной кухни, то рекомендую вам рецепт «Каннеллони с фаршем под соусом Бешамель» и рецепт Лазаньи в домашних условиях.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!
С уважением, Поля Рай.
Мясные котлеты по-домашнему вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые блюда » Котлеты » Котлеты из свинины и говядины
Котлеты из свинины и говядиныttmir080
Содержание
- Видеорецепт
- Приготовление продуктов
- Приготовление котлет
- Добавляем картофель
- Добавляем специи
- Перемешиваем все ингредиенты
- Формируем котлеты
- Обжариваем котлеты
- Подача котлет
Отличный рецепт приготовления сочных домашних котлет из мясного фарша без добавления яиц, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!