Котлеты из фарша по домашнему: Котлеты по-домашнему. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Содержание

Котлеты из фарша «По-домашнему» 

Я думаю, что в русской кухне существует не так много традиционных блюд, которые были бы распространены по всей территории страны. Например, невозможно представить себе новогодний стол без салата «Оливье», масленицу без блинов и так далее. Я же не могу представить себе любую столовую или обед на выходных у бабушки без котлет из фарша. Это блюдо настолько повседневно, но настолько любимо многими жителями нашей страны. В фильмах я часто слышала фразу: «какой русский не любит быстрой езды», и недавно подумала «а какой русский не любит домашних котлет». И правда, в моем садике, в моей школьной столовой и университетском буфете всегда можно было встретить котлеты. Поэтому это так сказать наше родное, наше все!

На самом деле рецептов котлет существует очень много, просто потому что их делают и из рыбы и из овощей, и из мяса. Я хочу поделиться наиболее традиционным рецептом котлет из фарша.  Как приготовить котлеты я узнала сама только в 23 года, потому что до этого всегда могла полакомиться ими у бабушек или мамы.

История моего рецепта котлет совсем смешная: ко мне прилетел в Россию мой будущий муж из Германии, ну и, конечно, я готовила ему традиционную русскую кухню. И вот он попросил приготовить котлеты, когда мы стояли в супермаркете и покупали продукты. В мясном отделе, несмотря на то, что мне было очень стыдно, я спросила у продавщицы, взвесившей нам полкило готового фарша: «Не подскажете ли вы, как надо готовить котлеты?».  Даже представить себе не можете, какое было лицо у этой дородной женщины, внушающей доверие в знаниях советской кулинарии, но она мне с улыбкой все объяснила и с удовольствием поделилась ее домашним рецептом. И в конце она добавила: «Пальчики оближите!». С тех самых пор я так и готовлю котлеты по рецепту продавщицы из магазина, потому что мой муж их очень полюбил, да и я сама лучше котлет не пробовала.  Попробуйте и вы их приготовить. А другие рецепты вторых блюд смотрите в разделе «Вторые блюда»
на сайте «Солнечные руки».

Нам потребуется*:

Фарш (свинина + говядина) – 250 гр.

Яйцо – 1 шт

Белый хлеб – 1-2 куска

Молоко – 50 мл.

Соль, перец – по вкусу

Лук репчатый – 1/2шт.

Мука – для обвалки котлет

Масло растительное – для обжарки

*На 8-10 котлет.

Приготовление:

      1. Фарш выложить в глубокую чашу, посолить, поперчить, вбить яйцо и перемешать.

      2. Хлеб на пару минут залить молоком, чтобы он разбух.

        Добавить молочный хлеб к фаршу.

      3. Лук нарезать в мелкий квадратик. Добавить к фаршу.

        Перемешать.

      4. Начинаем катать котлеты. Должны получаться приплюснутые лепешки, немного меньше половины ладони.

Обвалять в муке с обеих сторон.

Уложить на заранее раскаленную на максимум сковородку. Когда уложите все котлеты, нужно будет их перевернуть и обжарить с другой стороны в течении минуты. Затем добавить немного воды (3-4 ст.л.) убавить огонь до слабых значений и обжаривать под крышкой 15 -20 минут, пока не зарумянятся как следует. Не забывайте каждые 5 минут переворачивать.

Наши котлеты из фарша по-домашнему готовы. Можно уплетать и наслаждаться воспоминаниями.

Если же вы хотите приготовить что-то не из русской традиционной кухни, то рекомендую вам рецепт «Каннеллони с фаршем под соусом Бешамель» и рецепт

Лазаньи в домашних условиях.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.

Мясные котлеты по-домашнему вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Котлеты » Котлеты из свинины и говядины

Котлеты из свинины и говядиныttmir080

Содержание

  1. Видеорецепт
  2. Приготовление продуктов
  3. Приготовление котлет
  4. Добавляем картофель
  5. Добавляем специи
  6. Перемешиваем все ингредиенты
  7. Формируем котлеты
  8. Обжариваем котлеты
  9. Подача котлет

Отличный рецепт приготовления сочных домашних котлет из мясного фарша без добавления яиц, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!