Вкусные рыбы: Топ 10 самых вкусных рыб в мире

Содержание

Топ 10 самых вкусных рыб в мире

Топ 10 самых вкусных рыб в мире

Самой вкусной рыбой в мире признан тунец — это морская рыба, относящаяся к «скумбриевым». Мясо тунца ценилось в древние времена и сейчас оно является излюбленным деликатесом многих. Его вкус немного напоминает вкус красной рыбы, но он намного нежнее. Мясо этой рыбы не только обладает великолепными вкусовыми качествами, но и приносит пользу, в нём в огромном количестве содержатся полезные элементы, в том числе: сера, фосфор, кальций, магний и другие.

У тунца много названий, французы именуют его «морской телятиной», из-за присутствующего уникального привкуса. Он любим многими, но не стоит забывать о том, что вкусы у разных людей могут сильно отличаться, каждый выбирает себе вариант по душе, есть те, кто отдаёт предпочтение морским рыбам и те, кто не представляет свою жизнь без речной. Ценителей этого продукта множество, они часто выбирают именно рыбу, в качестве главного блюда, подаваемого на стол во время значимых праздников.

Самыми вкусными рыбами принято считать морских представителей, но и речные порой им не уступают, их мясо относится к диетическим продуктам, оно предотвращает появление вредного холестерина в организме, например в щучьем мясе присутствует только 30% жира, оно способствует повышению иммунитета и обладает антисептическим действием. Еще один плюс этого продукта заключается в оптимизации работы головного мозга.

Можно вечно перечислять положительные стороны рыбьего мяса, но стоит вернуться к основной теме и выяснить, какая рыба самая вкусная в мире. Ниже приведён рейтинг лидеров, каждый из которых обладает великолепными вкусовыми качествами.

10. Скумбрия

Место обитания: встречается в водах Атлантического и Средиземного океанов.

Считается самой употребляемой во всём мире рыбой. Она невероятно полезна, благоприятно влияет на состояние здоровья человека. Её полезные свойства связаны с наличием в составе полезных компонентов, в ней содержатся: кальций, фосфор, йод, натрий и другие. Морская рыба полезна и питательна, её рекомендуют употреблять будущим матерям, кроме того, есть информация, полученная после проведения исследований, о том, что скумбрия способствует ослаблению симптомов псориаза и помогает улучшить зрение.

В её филе присутствует антиоксидант коэнзим Q10, который является важнейшим компонентом для поддержания молодости всего организма. Тот, кто включил рыбу с высоким содержанием жира в свой рацион, может не волноваться о здоровье сердца, присутствие омега-3 оказывает превосходное влияние на орган и на общее состояние всего организма.

9. Тунец

Место обитания: встречается в Атлантическом и Индийском океанах.

Тунец относится к вкуснейшим деликатесам. Известно то, что существует семь разновидностей этих рыб. Он является рекордсменом по наличию таких элементов, как: йод, кобальт и хром. Его филе обладает огромным количеством полезных свойств, главные из них: предотвращение болезни Альцгеймера, блокировка развития патологий сердца, содействие в снижении давления.

В составе рыбы присутствует омега-3, способствующий предотвращению ухудшения зрения. Чаще всего тунца можно встретить в консервированном виде, он очень популярен на мировом рынке, пользуется спросом, его применяют, как отдельную закуску или добавляют в разные салаты, горячие блюда.

Интересная информация! В 2012 году был пойман огромный экземпляр в водах Новой Зеландии, его вес составил 335 килограмм.

8. Треска

Место обитания: излюбленным местом является Атлантический океан.

В составе филе трески тоже присутствуют полезные элементы, она обладает различными полезными свойствами, в том числе: благоприятное влияние на весь организм в целом, укрепление костей и зубов, помощь в повышении уровня иммунитета, улучшение состояния кожного покрова и волос, содействие в нормализации работы сердечной мышцы.

У рыбы присутствует характерный зеленовато-бурый окрас, с небольшим количеством тёмных вкраплений, брюшко у неё белое. На подбородке имеется маленький усик, он является её особенностью. Род трески не большой, в нём присутствует только четыре разновидности. Одна из известных рыб, относящаяся к этому роду — минтай, о ней многие слышали, она часто встречается на столах.

7. Сельдь

Место обитания: Атлантический и Тихий океаны.

Сельдь — относится к огромной группе рыб, каждый вид существенно отличающихся от других. Её вкусовые качества очень сильно зависят от различных факторов, таких как: способ обработки, размеры особи, время, в которое её выловили.

Повара всего мира больше всего ценят океанических жирных особей, которые были добыты на Севере. К мировыми лидерами, поставляющим на экспорт рыбу в замороженном виде, принято относить несколько стран, главные поставщики: Россия, Китай и США.

Сельдь после улова очень быстро портится, поэтому возникает необходимость её быстрой переработки. Рыбу сразу начинают обрабатывать, чаще всего используют такие методы, как: засолка и маринование. Самое больше количество питательных и полезных веществ содержится в сельдевой икре. Она является источником калия, магния, железа, цинка, различных витаминов, омега-3.

6. Окунь

Место обитания: встречается в пресных водоёмах Европы, на севере Азии, в США и Канаде.

Окунь является популярным обитателем морей и озёр, он относится к хищникам. При этом, он не является гурманом и питается всем, что находит. Данную рыбу ловить не легко, каждый рыбак посчитал бы такой экземпляр достойным трофеем, для того чтобы его поймать, нужно проявить терпение и потратить достаточное количество времени. Но, как гласит пословица: «Терпение и труд всё перетрут». Мясо окуня обладает превосходным вкусом, это мнение тех, кому довелось его попробовать.

Рыба относится к диетическим продуктам, она хороша для приготовления изысканных блюд. Этот вид включён в меню заведений следующих стран: Италия и Финляндия. Филе этой рыбы белого цвета, оно нежное, отличается приятным насыщенным запахом. Многие повара отдают именно ему предпочтение, с удовольствием готовят из него вкусные и полезные блюда.

У этого обитателя водоёмов зелёно-жёлтый окрас, он сильно зависит от места обитания, может изменяться. Как и любая другая рыба, окунь является источником жирных кислот и омега-3.

5. Карп

Место обитания: рыба этого вида попадается в водоёмах Европы, Дальнего Востока и североамериканского материка, можно её встретить и в других местах.

Карп относится к распространённым видам, многие пробовали его. У него запоминающийся и красивый внешний облик. Карп похож на рыцаря в золотых доспехах, такой вид он имеет за счёт наличия золотой, переливающейся под солнечными лучами чешуи. Его часто путают с другим обитателем водоёмов — карасём.

Рыбаки всегда рады такому трофею, мясо этой рыбы не только очень вкусное, но и невероятно полезное. В нём содержится большое количество жиров и белков. Такой продукт полезен для кожного покрова, слизистых оболочек, он хорошо влияет на состояние пищеварительной системы.

Часто карпа рекомендуют употреблять людям, у которых есть проблемы со здоровьем, связанные с заболеваниями щитовидной железы. Мясо этой рыбы по вкусу очень мягкое, нежное, со сладковатым привкусом, единственный минус заключается в наличии огромного количества косточек.

4. Судак

Место обитания: встречается в пресных водоёмах Восточной Европы и Азии и других местах.

Рыба относится к семейству «окуневых». Судака с удовольствием используют кулинары многих стран, он любим поварами за его вкусовые характеристики. Мясо судака сложно спутать с другими, оно обладает нежнейшим вкусом. Кроме того, мясо этой рыбы относится к низкокалорийным продуктам, оно богато ценными питательными веществами.

Филе этого обитателя водоёмов очень ценится в кулинарии, те, кто любит рыбу отмечают его положительные качества. Мясо судака очень полезно для здоровья женского организма, оно великолепно защищает гормональную систему от дисбаланса, предотвращает нарушения.

Те, кто употреблял данный продукт, в течение большого временного промежутка заметили, что у них существенно улучшился внешний вид: их волосы стали выпадать реже, тон кожи лица стал ровным, произошло ускорение процессов, связанных с регенерацией, волосяной покров стал густым и блестящим.

3. Форель

Место обитания: она может жить только в очень чистой воде, встречается в озёрах Альп, Англии, Ирландии, Финляндии.

Форель является пресноводной рыбой, она относится семейству «лососевых». Она очень чувствительна к состоянию окружающей среды, в загрязнённых водоёмах форель жить не может. У неё нежно-белое или розоватое мясо, из которого можно приготовить фантастические блюда.

Её употребляют в консервированном, копчёном, вяленом видах. В её мясе присутствуют: магний, кальций, железо, фосфор, они положительно влияют на здоровье. Употребление этого продукта стимулирует обменные процессы, форель способствует предотвращению тромбов, хорошо влияет на состояние кожного покрова.

2. Лосось

Место обитания: Атлантический и Тихий океаны. Семейство «лососевых» большое и разнообразное, в нём присутствуют маленькие рыбы и гиганты.

Их мясо тоже сильно отличается, у одних рыб оно белое, у других красного цвета. Самый известный представитель «лососевых» — нерка. Лососи могут жить в пресной и в морской воде, нерестятся только в пресной.

Рыбы этого вида считаются деликатесными, их мясо вкусное и питательное, самые популярные виды: сёмга, горбуша, кета. Лосось — кладезь питательных веществ, он является источником улучшения иммунитета и энергии, помогает в борьбе с воспалительными процессами, защищает мозг.

1. Осётр

Место обитания: встречается в Каспийском, Чёрном, Азовском морях.

«Осетровые» прекрасно себя чувствуют на большой глубине, там они ищут себе пропитание. Срок их жизни составляет до 60 лет, при этом белуга может прожить до 100 лет.

Эта рыба ценилась с давних времён, она ассоциируется с богатством и достатком, её мясо всегда присутствовало на столах состоятельных людей.

В настоящий момент известно 17 видов «осетровых», многие из них включены в Красную книгу. Мясо осётра благоприятно влияет на здоровье человека, оно нормализует углеводный метаболизм, способствует улучшению водно-солевого обмена, регулирует процессы свёртывания крови, повышает когнитивные функции мозга и многое другое.

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Рейтинг     Плохо           Хорошо

Ваш комментарий:

Примечание: HTML не поддерживается!

Проверка

Самые вкусные и ценные морские рыбы

Многие согласятся с тем, что самые вкусные рыбы — это морские рыбы. Но диетологи уверяют, что мясо океанических рыб не только вкусно, но и особо полезно.

В чём заключается ценность морской рыбы?

  • Рыбы вообще и морские в частности, содержат большое количество легкоусваиваемых белков. При этом, в отличие от мяса теплокровных животных, аминокислотный спектр их белков более сбалансирован и полон.  
  • Морская рыба богата таурином. Эта серосодержащая аминокислота способствует регуляции кровяного давления и стимулирует выработку инсулина.
  • Рыбий жир отличается низким содержанием холестерина. Более того, их полиненасыщенные жирные кислоты, известные под названием омега-3, активно растворяют холестерин.
  • Мясо морской рыбы, один из немногих продуктов, которые содержат весь набор жирорастворимых витаминов. Эти витамины (A,D,E) регулируют обменные процессы организма и способствуют выводу токсинов.
  • Ещё одной важной особенностью морских рыб является то, что их мясо богато минеральными веществами и микроэлементами. Йод, марганец, железо, калий, кальций, фосфор, медь, цинк, литий — вот далеко не полный перечень этих жизненно необходимых элементов, которые играют важнейшую роль в физиологии человека.

Несомненно, что перечисленный ценностный арсенал, сконцентрированный в этом продукте, далёк от завершения.

1. Треска

Печень трески на три четверти состоит из жира

Треска — один из важнейших промысловых видов. Разные виды и подвиды трески встречаются в водах Атлантического, Тихого и Северного Ледовитого океанов.

Главной особенностью этой рыбы служит её массивная печень, которая на три четверти состоит из жира. Поэтому треска является основным источником рыбьего жира. 

Наличие такой печени определяет богатство содержания полиненасыщенных жирных кислот группы омега-6 и омега-3, а также витаминов А,В,Е и D.

Несмотря на это, мясо трески достаточно сухое. Оно в равной степени годится для всех способов приготовления. Треска, также как и все представители этого семейства обладает неповторимым и специфическим вкусом. Её мясо считается диетическим.

2. Тунец

Тунцы — лидеры среди рыб по содержанию белка

Промысловую роль тунцов сложно переоценить. Неконтролируемый вылов привёл к тому, что их поголовье во всём мире стало резко сокращаться. Поэтому сейчас тунцов стали искусственного выращивать в специальных загонах. В денежном выражении, общий объём промысла  тунца переваливает отметку в 15 миллиардов долларов США.

Все тунцы прекрасные пловцы, и они одни из немногих видов рыб, которые способны поддерживать температуру тела выше, чем окружающая среда. Кровь тунцов содержит особый белок под названием миоглобин. Из-за этого цвет их мяса отличен от цвета большинства рыб и варьируется от бледно-розового до темно-красного.

Тунцы — лидеры среди рыб по содержанию белка. Французы их даже называют морской телятиной. Мясо нежное и изысканное на вкус, и по праву считается деликатесным. Его калорийность составляет всего лишь 120 кКал/100гр. В нем содержится большое количество витаминов А,D,E и особенно B12. А микроэлемент селен, содержащийся в их мясе, способствует выводу токсинов из печени. 

Считается, что тунцы практически не подвергнуты заражению паразитами. Поэтому многие и особенно японцы употребляют их сырыми в виде сашими.

Тунцы одинаково полезны в любом виде.

Многие знают, что на японских рыбных рынках цена некоторых тунцов достигает неприличных сумм. Но такое происходит обычно в предновогодние дни, и высокая цена обуславливается рекламным эффектом для крупных рыбных ресторанов. Ведь это событие активно освещается в СМИ. Кроме того, на цену влияет способ, которым был пойман тунец и жирность торо. Торо вырезается из брюшка и является самой нежной, мягкой и вкусной частью тунца.

3. Палтус

Обычно палтуса продают в виде нарезанного филе

Эти обитатели северных морских глубин могут достигать огромных размеров. Палтусы растут непрерывно, и вес особо крупных экземпляров превышает 300 кг. Поэтому часто их продают в виде нарезанного филе.

Мясо палтуса обладает нежной текстурой и великолепным вкусом.

Оно богато витамином РР, который способствует улучшению циркуляции крови и участвует в жировом и углеводном обмене.

Скандинавы, в качестве приправы для мяса палтуса используют имбирь и сосновую хвою.

4. Фугу

Калорийность фугу крайне низка и едва превышает 100 ккал на 100 грамм продукта

Фугу — это японское название рыб из семейства иглобрюхих. Однако одноимённое блюдо готовят не из всех представителей этого семейства.

Может показаться, что его популярность исходит только из рискованного аттракциона по типу «русской рулетки». Но это действительно лишь отчасти.

В этой рыбе содержится особый нейротоксин под названием тетродотоксин, который может привести к проблемам с дыханием, работой сердечно-сосудистой системы и даже к смерти. Он содержится во внутренних органах рыбы и в коже. Особенно много этого токсина бывает в печени и икре рыбы. Употребление фугу словно происходит под девизом:  «Нельзя умереть, не попробовав, а попробовав можно умереть».

Но сейчас выяснилось, что яд вырабатывается не самим фугу, о лишь скапливается в его организме, попадая туда через его пищу. Поэтому существует возможность искусственного выращивания рыбы без содержания тетродотоксина.

Мясо этой рыбы отличается особым и непередаваемым вкусом. Правильно приготовленная рыба может даже создавать лёгкий наркотический эффект, который заставляет её поклонников возвращаться к этому блюду снова. 

Мясо фугу содержит витамины А,D и РР. Его калорийность крайне низка и едва превышает 100 ккал на 100 грамм продукта. Японцы верят, что употребление блюда из фугу продлевает молодость и придаёт жизненной энергии.

Стоимость этого блюда может достигать 1000 USD.

5. Сёмга

Сёмга в больших количествах воспроизводится искусственным способом

Промысел сёмги является самым массовым среди всех видов лососевых рыб. В то же время, эта рыба одна из самых ценных пород этого семейства. Сейчас сёмга в больших количествах воспроизводится искусственным способом.

Очень трудно назвать мясо сёмги диетическим продуктом. Её калорийность в среднем в два раза превышает таковую других рыб.

Однако её избыточная жирность связана с большим содержанием ПНЖК, типа омега-3 и омега-6. Они полезны для сосудов, уменьшают риск тромбоза и способствуют предотвращению болезней сердца. 

Эту «королеву лососей» можно приобрести в свежем, свежемороженом, подкопченом и солёном видах. Мясо у этой рыбы нежное и не требует длительной термической обработки.

Кроме того,  её мясо содержит много полезных микроэлементов, таких как йод, фосфор, калий, кальций, марганец и др.

Сёмга прекрасно сочетается с разными овощами и соусами. Её вкус отлично оттеняется при добавлении лимона, перца, фенхеля, шафрана, розмарина и некоторых других специй.

6. Барабулька

Употребление барабулей снижает риск возникновения кожных заболеваний

Этих небольших рыбок из семейства барабулевых ещё называют султанками. Их длина редко превышает 30см., хотя обычно встречаются рыбы помельче. Но как говорится » мал золотник, да дорог».

Барабульки ценятся не только за свои превосходные вкусовые качества, но также относятся к разряду очень полезных видов рыб. Их употребление рекомендовано даже детям. Употребление барабулей снижает риск возникновения различных кожных заболеваний. Кроме того, это улучшает работу щитовидной железы, улучшает состояние волос и ногтей и способствует улучшению работы сердечно-сосудистой и нервной системы. Также как и у большинства морских рыб, мясо султанок помогает снижать уровень холестерина.

В странах Средиземноморья барабули считаются одними из самых дорогих видов рыб.

7. Махи-махи

Употребление в пищу улучшает работу головного мозга

Эти рыбы имеют несколько других названий: золотая или золотистая макрель, большая корифена, золотистый дорадо, рыба-дельфин. А название «махи-махи» этой рыбе дали жители Гавайского архипелага, хотя некоторые ошибочно полагают, что это название произошло из стран Карибского бассейна.

Корифена высоко ценится гурманами. Несмотря на малую жирность, её мясо сочное и нежное. Калорийность очень низкая и составляет 85 кКал/100грамм.

Кроме того, мясо махи-махи очень богато витаминами группы В, РР, и А. Также оно содержит практически полный спектр полезных минеральных веществ и микроэлементов.

Её употребление в пищу улучшает работу головного мозга и работу органов сердечно-сосудистой системы.

8. Мерлуза (хек)

Мясо хека считается самым вкусным среди отряда трескообразных

В Советском Союзе эта рыба до определенного времени считалась чуть ли не второсортной. Она продавалась в расфасованных замороженных блоках. Стоимость одного килограмма потрошенного хека без головы, в зависимости от ценового пояса, составляла всего-навсего 20-40 копеек.

Мерлуза является важным промысловым видом и её общемировой улов в иные годы превышает миллион тонн.

В отличие от трески, мясо мерлузы обладает большей жирностью, а печень наоборот более постная и при этом пропорционально более мелкая. Мясо хека белое, нежное и считается самым вкусным среди всех представителей отряда трескообразных.

Кроме того, хек очень полезен и рекомендован для диабетиков, для людей с нарушением работы органов зрения, для улучшения работы опорно-двигательного аппарата. Употребление его в пищу также способствует выравниванию давления и укреплению сосудов.

9. Клыкач(масляная рыба)

Клыкач выделяется большой жирностью, порядка 30%

Клыкачи являются глубоководными обитателями холодных Антарктических вод. Они необычайно ценные промысловые рыбы, и их розничная цена за один килограмм может превышать 50 долларов США. Из-за этого их ещё называют «белым золотом» южных морей. 

Добыча клыкачей производится с применением донных ярусов, представляющих из себя глубоководные крючковые орудия лова.

Мясо этих рыб содержит много жира, которое пропорционально может достигать 30%. Но этот жир отличается полезными свойствами из-за содержания большого количества полиненасыщенных жирных кислот. Благодаря этой особенности, существует ещё одно неофициальное название клыкача, а именно масляная рыба.

Также их мясо богато жирорастворимыми витаминами и микроэлементами.

Клыкачи обладают неповторимым вкусом и отлично сочетаются с овощами. Для подчеркивания этого особого вкуса следует использовать различные травы, такие как базилик, петрушка, укроп, розмарин и др. 

10. Клюворылый морской окунь

Эти рыбы способны прожить до 50 и более лет

В советское время эта рыба нечасто, но достаточно регулярно попадалась на прилавках гастрономов. Ввиду своей относительной немногочисленности, их промысел носит ограниченный характер.

Окрас клювачей ярко-красный с бледно-розовым брюшком. Несмотря на свой достаточно некрупный размер (до 70 см), эти рыбы способны прожить до 50 и более лет. 

Клювачи также отличаются яйцеживорождением и внутренним оплодотворением. Самка может хранить молоки в течение нескольких месяцев до полного созревания и оплодотворения икры. Молодь рыб выметывается в предличиночном состоянии с прикрепленным желточным мешком.

Клюворылы считаются деликатесом. Некоторые гурманы относят их к одним из самых вкусных рыб в мире. Кроме того, их мясо отличается малым количеством калорий, которое составляет примерно 85-90 кКал/100гр.

Как и большинство глубоководных рыб, мясо клювачей содержит большое количество широкого ряда микроэлементов. Также оно богато таурином, который положительно влияет на обмен веществ.

11. Летучие рыбы

Особо ценится икра летучих рыб — «тобико»

Эти рыбы интересны тем, что их грудные плавники сильно видоизменились до подобия крыльев, которые позволяют им выпрыгивать над поверхностью и совершать короткий полёт.

Живут они небольшими стаями в подповерхностных слоях воды в субтропических и тропических зонах.

Считаются ценными объектами промысла. Обычно их ловят в ночное время, привлекая ярким светом.

Как и все кормовые рыбы, эти летуны отличаются мясом с повышенной жирностью. 

Мясо летучих рыб богато фосфором и йодом, а также витаминами D,Е,А и группой витаминов В. Также оно отличается мягкой и сочной консистенцией и отменным вкусом. 

Особо ценится икра летучих рыб. Японцы её называют «тобико» и используют в приготовлении суши и других традиционных национальных блюд. 

Сама по себе икра не имеет цвета и приятно хрустит на зубах. Её окрашивают при помощи натуральных компонентов, таких как свекла, морковь, зелень и т.д., а также при помощи чернил кальмаров.

Икра обладает многими полезными свойствами и рекомендуется как общеукрепляющее средство.

12. Лакедра (желтохвост)

Употребление мяса лакедры поддерживает хорошее состояния зубов и костей

Эта крупная и красивая рыба чем-то напоминает тунцов. Иногда под их видом, желтохвоста используют при изготовлении консервов. Такая фальсификация объясняется меньшей стоимостью этой рыбы при похожих вкусовых качествах. Кроме того, лакедра отлично поддается искусственному выращиванию в садках. 

Но и самому желтохвосту есть чем удивить гурманов. Особенно их ценят японцы, которые называют их бури или хамати. 

В отличие от тунцов, мясо лакедры более калорийно и содержит больший процент жира. При этом оно нежное, сочное, но плотное. Поэтому в Японии их любят использовать при приготовлении роллов, суши и других блюд местной кухни.

Мясо лакедры, как и большинства морских рыб помогает растворению холестерина и содержит много полезных минеральных веществ и микроэлементов. Это благотворно сказывается, например при атеросклерозе. Большое содержание фосфора  и кальция способствует поддержанию хорошего состояния зубов и костей.

Особый вкус и ценность морских рыб обусловлена их средой обитания. Морская вода по сравнению с пресной содержит в себе гораздо больше химических элементов, которые так или иначе скапливаются в мясе рыб. Кроме того, высокая конкурентность и обилие хищников не позволяет выживать слабым особям. Поэтому морская рыба считается более здоровой и меньше подвержена заражению паразитами.

Также в океанах и морях очень богатая и разнообразная кормовая база, поедание которой отражается на качестве мяса рыб. Морские рыбы практически всегда находятся в движении, что делает их мышцы более сильными, эластичными и требуют лучшего кровоснабжения. 

Цепочка питания морской среды обитания включает в себя всех представителей от проживающих у поверхности до обитателей глубин. Поедатели зоо и фитопланктона, бентоса и реофилов, в свою очередь становятся жертвами рыб. Эта пищевые цепочки в конечном итоге определяет вкус и свойства морской ихтиофауны.

Но надо не забывать, что полезность и ценность морских рыб доступна не всем, поскольку их мясо иногда отличается аллергенными свойствами. Поэтому людям с личной непереносимостью следует воздержаться или ограничить их потребление. Также мясо морских рыб может быть противопоказано при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы.  

Не стоит увлекаться консервами из рыб и копчёной рыбой. Несмотря на меньший риск, не стоит также увлекаться поеданием сырого мяса рыб, которое популярно в японской кухне.

Ну и главное: вся палитра пользы и ценности морской рыбы доступна только при условии её свежести и соблюдении правил хранения и перевозки.

18 вкусных рецептов рыбы на пост

hlphoto/Shutterstock

Автор: Кристен Карли, 14 марта 2022 г., 11:37 по восточному стандартному времени

Великий пост – это 40-дневный период времени между Пепельной средой и Пасхальным воскресеньем (если вы думаете про себя «подождите, это больше, чем 40 дней, воскресенья в общее количество не входят). В течение этих нескольких недель многие христиане обычно идут на жертвы или совершают позитивные поступки, чтобы стать лучше или больше думать о Боге. Архиепископия Святого Павла и Миннеаполиса объясняет, что по пятницам во время Великого поста большинство католиков также избегают употребления мяса, чтобы отдать дань уважения Иисусу и той жертве, которую, как верят последователи, он принес для них. Итак, если они не едят мяса, то что католики едят по пятницам?

Хотя некоторые блюда будут вегетарианскими, католики обычно едят рыбу по пятницам во время Великого поста. Если вы воздерживаетесь от блюд на сезон, читайте ниже, чтобы узнать о некоторых из наших любимых рыбных рецептов, которые далеко не скучны — к пасхальному воскресенью вы даже не будете скучать по мясу.

1. Рыба-гельфит с лососем и палтусом

Katie Foster/TastingTable

Да, рыба гефлит обычно ассоциируется с еврейской религией, но это не значит, что люди всех вероисповеданий не могут насладиться вкусной закуской. Этот рецепт рыбы-гельфита из лосося и палтуса включает в себя измельчение двух рыб и формирование из них кнелей или котлет в форме торпеды. Затем котлеты слегка варят до готовности в ароматном бульоне с петрушкой, белым вином, луком, тимьяном, фенхелем и лимоном. После рыбу хранят в холодильнике в бульоне, чтобы она еще больше впитала аромат.

Когда вы будете готовы к употреблению, рыбу-гельфит процеживают и подают охлажденной с хреном и свежим укропом.

Рецепт: рыба-гельфит с лососем и палтусом

2. Фиш энд Чипс

Дэвид Кац/дегустационный стол

Рыба с жареным картофелем – это настоящая британская классика не просто так… это вкусно! Этот рецепт включает в себя жарку трески или пикши в пивном кляре, а также немного картофеля фри домашнего приготовления. (Ключ к идеально хрустящему картофелю фри с мягкой внутренней частью заключается в том, чтобы сначала бланшировать его в масле на слабом огне, а затем снова жарить на сильном.) Мы рекомендуем делать все возможное и подавать с домашним соусом тар-тар и лимонным соком, чтобы скрасить вкус. это жареное блюдо.

Рецепт: рыба с жареным картофелем

3. Обжаренная черная треска со сморчками и спаржей

Кэти Фостер/дегустационный стол

Этот рецепт требует обжаривания черной трески с кожей (которая похожа по вкусу и текстуре на морского окуня, если вы никогда раньше не пробовали ее) на сковороде с антипригарным покрытием с большим количеством масло для достижения этой хрустящей, потрескавшейся кожи.

Подайте жареную треску со сморчками и свежей спаржей, чтобы приготовить блюдо, идеально подходящее для весны.

Еще одна причина, по которой мы любим черную треску, помимо ее великолепного вкуса? Черная треска — экологически чистая рыба, что делает ее одной из лучших для окружающей среды.

Рецепт: обжаренная черная треска со сморчками и спаржей

4. Темпура Red Snapper Bánh Mì

Кэти Фостер/дегустационный стол

Традиционный вьетнамский бан мис — это хрустящие сэндвичи из багета, приготовленные из маринованных овощей, чили, паштета и свинины. Этот рецепт заменяет мясные ингредиенты хрустящим красным люцианом в темпуре, что делает его подходящим для употребления во время Великого поста. Сэндвич также украшен перечным кресс-салатом и вареньем из кислых помидоров для дополнительного вкуса.

Наше тесто для темпуры очень легкое и воздушное благодаря добавлению сельтерской воды или газированной воды, что обеспечивает идеальную хрустящую корочку.

Рецепт: красный окунь в темпуре Бань Ми

5. Тилапия в панировке из пармезана

Susan Olayinka/Testing Table

Этот простой рецепт отличается вкусом и не содержит слишком много лишних калорий. Поскольку эта рыба запекается, мы можем избежать всего ненужного масла, используемого при жарке. Тилапия панируется в простом сыре пармезан, лимоне и панировочных сухарях и запекается до хрустящей корочки. В то время как многие рецепты требуют панировки со взбитыми яйцами, в этом рецепте вместо этого используется ароматный майонез, чтобы панировка прилипла к рыбе.

Рецепт: тилапия в панировке с пармезаном

6. Стейки из рыбы-меч из ресторана Dining In

Christopher Testani

Простые, но вкусные блюда — наши любимые. Этот рецепт из кулинарной книги Элисон Роман «Обед в ресторане» для стейков из рыбы-меч с восхитительным соусом из каперсов, анчоусов и чесночного масла поможет вам приготовить ужин на столе менее чем за 15 минут без ущерба для вкуса. Быстро обжарьте рыбу-меч и добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок, анчоусы и каперсы. Полейте рыбу ароматным соусом и подавайте с вашими любимыми легкими гарнирами.

Рецепт: стейки из рыбы-меч Рецепт из «Dining In»

7. Лосось на гриле с инжирной горчицей и чечевицей

Дегустационный стол

Этот рецепт требует свежеприготовленной чечевицы белуги, приправленной мятой и лимоном и заправленной острым соусом из обжаренного инжира, белого вина и цельнозерновой горчицы. Затем лосось бросают на гриль вместе с большим количеством инжира, чтобы вытянуть аромат и добиться приятного обугливания. Все блюдо украшено большим количеством мяты и лимона.

Рецепт: лосось на гриле с инжирной горчицей и чечевицей

8. Черный окунь, приготовленный по-лаосски

Кэти Фостер/дегустационный стол

Этот рецепт Пун-Па – это лаосское блюдо из вареной рыбы, смешанное с обугленными и протертыми овощами, которое подается с рисом. Черный окунь варится в ароматном бульоне из головы и костей рыбы, листьев каффир-лайма, лемонграсса и корня калгана. Тем временем баклажаны, перец чили, чеснок, халапеньо и лук-шалот обугливают на сковороде, а затем растирают в ступке пестиком. Все эти компоненты смешиваются и подаются с рисом, чтобы получилась восхитительно вкусная, слегка острая еда.

Рецепт: черный окунь, приготовленный по-лаосски (Pouhn-Pa)

9. Рыбные тако в пивном кляре

Рэйчел Ванни/дегустационный стол

В этом мире мало что может быть лучше рыбных тако в пивном кляре! Этот рецепт требует добавления мексиканского лагера (например, Negra Modelo) в тесто для жареной рыбы. Свежий палтус обваливают в кляре и обжаривают, а затем помещают в мучные лепешки и добавляют все ингредиенты: майонез чипотле, нашинкованную красную капусту, красный лук, измельченные чипсы из тортильи, пико де гальо и острый соус. Подавайте с дольками лайма для яркого, свежего вкуса.

Рецепт: рецепт рыбных тако в пивном кляре

10. Бранзино, приготовленный на пару с Beurre Blanc

Рэйчел Ванни/дегустационный стол

Хотите быстрое блюдо, которое заставит вас чувствовать себя особенно изысканно? Этот рецепт требует бранзино, сваренных в белом вине, и перно в духовке. Затем из оставшейся жидкости для браконьерства готовится берр блан из сливочного масла, оливкового масла, соевого соуса и соуса юзу для дополнительной яркости. Эта ароматная рыба подается с острой зеленью красной горчицы и тертым огурцом, приправленным уксусом, для кислотности и баланса вкуса.

Рецепт: вареные бранзино с берре блан

11. Палтус в корочке дукка

Дегустационный стол

Сделанный из фисташек, сушеной мяты, семян кунжута, фундука, семян фенхеля и других ингредиентов, дукка — это простой способ придать вашему блюду особый вкус и текстуру. Палтус в этом рецепте покрывается смесью орехов и специй, а затем запекается до хрустящей корочки. Подается вместе с салатом из кус-куса, приготовленным из баклажанов, цуккини, перца, лимонного сока и зелени, этот рыбный рецепт придает блюду особый вкус.

Рецепт: палтус в панировке дукка

12. Бургеры из лосося со сладким маринадом

Дэйв Кац/дегустационный стол

Этот рецепт, приготовленный из свежего лосося, использует укроп и каперсы, чтобы вывести рыбные бургеры на новый уровень. Эти гамбургеры с лососем подаются на мягких гавайских булочках King’s и украшены домашним маринадом, который сладко дополняет соленую смесь. Увенчанный салатом айсберг для приятного хруста, сложный и хорошо сбалансированный вкус заставит вас вернуться снова и снова.

Рецепт: котлеты из лосося со сладким маринадом

13. Листовой окунь с картофелем и фенхелем

Мишель Сан/дегустационный стол

В загруженный будний вечер нет ничего проще, чем съесть одну порцию еды; Хитрость заключается в том, чтобы готовить разные элементы поэтапно, чтобы все делалось одновременно. Этот окунь на противне с картофелем и фенхелем обеспечивает массу вкуса без необходимости проводить часы на кухне. Положите картофель, фенхель, каперсы и оливки на противень и запекайте до мягкости. Что бы это ни готовило, вы приготовите вкусный соус из апельсиновой цедры, лимонного сока, тимьяна, чеснока и майонеза. Когда картофель почти приготовится, намажьте рыбу соусом, сверху посыпьте сыром пармезан и выложите на противень, чтобы завершить трапезу.

Рецепт: окунь с картошкой и фенхелем

14. Поке из красного люциана

Лиззи Манро/дегустационный стол

Изготовленная из красного луциана сорта сашими, рыба для нашего ароматного поке маринуется в кокосовом молоке, соке лайма, чесноке, халапеньо и имбире, а затем подается с маринованным красным луком, кинзой и орехами макадамия. На все это уходит около полутора часов, но если у вас мало времени, вы можете приготовить красный лук заранее или купить его в магазине, что сокращает активное время приготовления примерно до 40 минут. общий.

Рецепт: поке красного луциана

15. Легкая запеченная апельсиновая мука

Кейт Шунгу/дегустационный стол

Это простое блюдо из жареного апельсина готовится примерно за 30 минут и обязательно понравится толпе. Сначала поджарьте помидоры черри с травами, пока они не начнут пузыриться и не станут сочными. Затем выньте форму из духовки ненадолго, чтобы вы могли добавить апельсиновую крошку прямо поверх помидоров, прежде чем вернуть форму для выпечки в духовку, чтобы закончить приготовление. Подавайте с рисом для быстрой и сытной еды.

Рецепт: запеченный апельсиновый рулет

16. Вьетнамский запеченный окунь

Дэйв Кац/дегустационный стол

Это вьетнамское блюдо из запеченного люциана также называют люцианом в стиле ча-ка. Рецепт требует, чтобы красный луциан без кожи был маринован в греческом йогурте с рубленым луком-шалотом, чесноком, имбирем, халапеньо, лимонным соком, укропом, куркумой, рыбным соусом и сахаром. Ему нужно будет постоять не менее двух часов, но можно оставить и на ночь.

Когда вы будете готовы к еде, приготовьте рисовую лапшу и запеките маринованную рыбу, а затем смешайте nước mắm (это также можно сделать заранее или сохранить остатки на срок до двух недель). Соберите миски, посыпав охлажденную рисовую лапшу листьями салата, кинзой, укропом, капустой, зеленым луком, маринованным красным луком, арахисом, nước mắm, запеченной рыбой и хрустящими листами блинчиков с начинкой.

Рецепт: запеченный люциан по-вьетнамски

17. Фидеос с кальмарами

Дегустационный стол

Это блюдо из шести ингредиентов готовится менее чем за 30 минут. Блюдо готовится так же, как если бы вы готовили ризотто, постепенно добавляя бульон и постоянно помешивая, но поверьте нам, труд любви того стоит.

Если вы не можете найти испанскую пасту фидеос, не стесняйтесь использовать вместо нее угловые волосы. Это простое блюдо обязательно станет вашим новым фаворитом.

Рецепт: фидеос с кальмарами

18. Бутерброд с почерневшей рыбой

Dave Katz/Testing Table

Этот удивительно ароматный сэндвич требует обжаренного луфаря, приправленного комбинацией паприки, лукового порошка, чесночного порошка, сушеного тимьяна, черного перца и кайенского перца. Подается на булочке со слегка приправленным авокадо, ломтиком помидора, листьями салата и полудомашним цитрусовым соусом айоли (мы комбинируем готовый майонез с мармеладом и цедрой лайма).

Рецепт: бутерброд с почерневшей рыбой

Delicious Fish – Delicious Fish Website

Добро пожаловать в ВКУСНУЮ РЫБУ

Связаться с нами

О нас

«Мы любим свое дело и можем обещать, что оно будет ВКУСНЫМ!»

Отец/Сын старой закалки Торговец рыбой приносит вам лучшее из моря к вашему столу. Мы верим в местную и устойчивую рыбу везде, где это возможно, и мы никогда не идем на компромисс в отношении качества.

Мы привозим свежую рыбу из доков и закупаем только лучшие морепродукты со всего мира. Приходите и заберите свой еженедельный запас из нашего деликатеса или насладитесь едой в нашем магазине Fish and Chip.

Два магазина, одно качество, одно видение и одинаковое обещание, что будет ВКУСНО!

Нам доставляет огромное удовольствие вносить свой вклад в жизнь общества, предлагая свежую и экологически чистую рыбу и морепродукты.

Мэтт и Стеф. Владельцы.

Мы обслуживаем

Delicious Fish:

Мы подаем разнообразную свежую рыбу из доков, морепродукты со всего мира и приправы, которые придадут вашим блюдам особый вкус!

 

Delicious Fish and Chips:

У нас есть меню, наполненное качественными блюдами, начиная от классической рыбы с жареным картофелем и заканчивая обжаренными стейками из тунца или лосося.

Свежая рыба

Мы предлагаем широкий выбор свежей рыбы, такой как лосось, тунец, кингклип, кабельжу, дорадо, камбала Восточного побережья, хек и многое другое!

Морепродукты

У нас есть морепродукты со всего мира, начиная от местных продуктов, таких как мидии залива Салданья и местные раки, до креветок из Аргентины и Мозамбика и морских гребешков из США.

Tuna Biltong

Один из наших любимых продуктов в Delicious Fish! Tuna Biltong — это полезная и вкусная закуска с высоким содержанием белка, приготовленная из экологически чистых качественных ингредиентов специально для вас.

Классическая рыба с чипсами

Мы подаем 4 разных вида рыбы с чипсами — хек, кингклип, 2 соль и снук.

Жареный стейк

Лосось и тунец! ВКУСНОЕ блюдо

Жареные или жареные морепродукты

Хрустящие креветки или кальмары и креветки-бабочки на гриле с петрушкой, чесноком или перцем чили.

Мы доставляем

Мы доставляем свежую рыбу и морепродукты каждую среду.

Позвоните нам

Мы на Uber Eats и Mr D.

Отзывы наших клиентов.

Лучшая рыба в Кейптауне, включая торговые точки Hout и Kalk Bay. Наша подошва, кингклип и кальмары превзошли даже Harbour House. Великолепно завернутый в экологически чистые материалы с бесплатной солью, лимоном, салфетками с соусом тартар и столовыми приборами, он также был по отличной цене. Однозначно хранитель. Два больших пальца вверх, Мэтт и команда.

Джеффри

Свежий тунец Билтонг просто невероятен, и это единственный в своем роде опыт, который стоит посетить сам по себе. Добавьте к этому удивительный выбор свежей рыбы, в том числе тунца, рыбы-меч, лосося и многих других, и вы не останетесь разочарованными! Вкусный!

Хек и чипсы всегда восхитительны! Хороший размер порции, и вы можете видеть, что она была свежеприготовленной для вас. Тесто хорошо приправлено и сохраняет хрустящую корочку, так как они заворачивают рыбу в бумагу и используют бумажный картон, чтобы она не испарялась по дороге домой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *