Говядина с капустой в мультиварке рецепт с фото
Говядина с капустой в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55M
1. Предварительно вымытое мясо режем крупными кусочками.
2. Подготавливаем овощи: все, что нужно, моем и чистим. Капусту тонко шинкуем. Лук, морковь, сельдерей, болгарский перец режем средними кубиками. Чеснок измельчаем.
3. Разогреваем чашу мультиварки в режиме «Мультиповар» (160 градусов)или «Жарение». Кладем сливочное масло, наливаем растительное. Когда они нагреются добавляем кусочки мяса, жарим их 7-8 минут. Мешаем, чтобы мясо хорошо обжарилось со всех сторон.
4. Добавляем сельдерей, морковь, лук, и чеснок, посыпаем солью и перцем, перемешиваем. Продолжаем готовить на том же режиме еще 10 минут.
5. Наливаем воду, крышку не закрываем, режим тот же. Готовим 10 минут.
6. Выкладываем болгарский перец и капусту, готовим еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Капуста тушеная
Помидоры с чесноком вкусные рецепты
Вторые горячие блюда
Капуста с мясом
Тушеное мясо проще простого
Диеты рецепты для похудения
Тушеная говядина
Тушеные овощи
Капуста с болгарским перцем
Мясо с луком
Капуста с помидорами
Тушеный лук
Морковь с чесноком
Капуста тушеная с мясом рецепты с фото вкусно и просто
Капуста с луком
Болгарский перец с луком рецепты
Морковь тушеная пошаговые рецепты
Болгарский перец с чесноком
Морковь тушеная с луком
Тушеная капуста в мультиварке
Второе из говядины рецепты в домашних условиях
Мясо с морковью пошаговые рецепты
Тушеное мясо в мультиварке
Второе из мяса пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сельдерей — 12 ккал/100г
- Корни сельдерея — 32 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Кайенский перец — 318 ккал/100г
Тушеная говядина с капустой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
1 Подготавливаем мясо.
Говядину нужно обязательно разморозить (или взять охлажденную), сполоснуть холодной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами. Подготовленное мясо порежьте небольшими кубиками, попутно срезая лишний жирок и удаляя сосуды, а так же все прожилки, ведь после приготовления они станут жесткими и будут существенно усложнять трапезу.
2 Подготавливаем овощи.
Капусту очистите от верхних листьев, промойте, удалите кочерыжку, а после нашинкуйте тонкими полосочками или порежьте прямоугольниками. Вообще, форма и размер овощных кусочков в этом блюде зависит только от вашего желания и вкусовых предпочтений.
Морковку промойте, очистите от шкурки и вновь сполосните водой, а после нарежьте полукругами или брусочками.
Болгарский перец очистите от семян и удалите плодоножку, как следует промойте проточной водой, обсушите и порежьте кубиками небольшого размера.
Помидоры вымойте теплой водой, удалите плодоножку и нарежьте кубиками произвольного размера.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, просто чтобы было удобней с ним работать, порежьте перьями, полукольцами или кубиками.
3 Тушим говядину с капустой в мультиварке.
Подготовленное мясо сложите в чашу мультиварки, выберите на приборе режим «Выпечка» и установите таймер на 20 минут. За это время говядина чуть запечется и поменяет цвет.
Как только мультиварка сообщит вам об окончании программы, добавьте к мясу порезанные лук, болгарский перец и морковь, хорошенько перемешайте, вновь выставьте режим «Выпечка» еще на 10 минут.
Следующую по очереди помещаем в чашу мультиварки капусту, еще раз все перемешиваем (можно добавить немного растительного масла) и продолжаем готовить в режиме «Выпечка» еще 20 минут. За 5-10 минут до окончания программы добавьте к тушеной с капустой говядине кусочки помидор, специи для мяса и соль.
Важно: можно сразу выставить таймер в режиме «Выпечка» на 50 минут, но только гораздо удобней ориентироваться по звуку таймера, чем засекать время самостоятельно.
Все, теперь нам осталось только довести тушеную говядину с капустой до полной готовности, чтобы мясо получилось совершенно мягким и сочным, а овощи пропитались его соками. Для этого в чашу мультиварки залейте 2 мульти стакана кипяченой воды, перемешайте и установите таймер на 1 час 30 минут в режиме «Тушение».
За несколько минут до готовности нужно проверить тушеную говядину с капустой на вкус, возможно, нужно добавить больше соли или каких-нибудь специй. Как только мультиварка закончит тушить и сообщит вам об этом, радостно звякнув таймером, мясо с овощами будет готово и его тут же нужно будет подавать к столу.
4 Подаем говядину с капустой, тушеную в мультиварке.
Говядина с капустой, тушеная в мультварке, получается нежной, пропитанной ароматами специй, а само мясо, благодаря длительному приготовлению, становиться нежным и очень вкусным. Подавайте всю эту красоту на семейный обед или ужин, от такого полноценного и сытного блюда никто не откажется.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Некоторые хозяйки добавляют в тушеное мясо с капустой томатную пасту или сметану за несколько минут до готовности, вместе со специями.
– Если во время приготовления на начальных этапах вы заметите, что из мяса и овощей выделилось не достаточное количество сока, добавьте к ним немного растительного масла.
– В качестве специй рекомендую добавить черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец и сушеную или свежую зелень.
Ирландское рагу из говядины в медленноварке
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Узнать больше.
Виктория 4 комментария
Большинству людей нравится хороший рецепт тушеной говядины, и еще лучше, если этот рецепт можно преобразовать в тушеную говядину в мультиварке! Этот рецепт можно приготовить в электрической или неэлектрической кастрюле или на плите.
Воу-воу, неэлектрическая мультиварка? Что это за колдовство?!
Да, я тоже так подумал, когда впервые увидел всплывающее окно Wonderbag в моей ленте на Facebook. Так что я решил протянуть руку и узнать, могут ли они прислать мне один, чтобы попробовать… Они были, и пока я ждал, когда он придет, я начал планировать все рецепты, которые я хотел попробовать!
Вы можете прочитать мой полный обзор Wonderbag здесь, но просто знайте, что я полностью и полностью рекомендую его по МНОЖЕСТВУ причин!
Уже знаете, что хотите? Возьмите его здесь и используйте код «HOMESTEAD» при оформлении заказа (2-й экран), чтобы сэкономить!
Ирландское рагу из говядины с капустой и морковью в мультиварке
В любом случае, среди других рецептов, которые я хотел попробовать в своей новой автономной мультиварке, я знал, что хочу приготовить это рагу из говядины. Это не только вкусно, но и не содержит зерна и крахмала, но при этом является выносливой и сытной едой.
Таким образом, хотя это рагу «как есть» можно рассматривать как тушеную говядину на кето и тушеной говядине в палео, оно, конечно же, не должно оставаться таким!
Если вы хотите добавить картофель в этот рецепт, это будет потрясающе! Поскольку мы собираемся снизить потребление углеводов из-за проблем со здоровьем нашего сына, мы пока оставили его без зерна и крахмала.
В конце концов я обязательно подам его с нашим любимым хлебом на закваске (с огромным куском сливочного масла сверху) !
Приготовление тушеной говядины по-ирландски Видео
Рецепт тушеной говядины по-ирландски
Хотя этот рецепт довольно новый для нас, он уже стал любимым в нашей семье. По рецепту получилось около полутора галлонов супа, и он ушел за 3 приема пищи. Я бы сказал, что это победитель!
Думаю, на этой неделе я немного помешан на «всех ирландских вещах», и это совершенно нормально, верно? Ха!
Если вы хотите приготовить этот рецепт в чем-то другом, а не в пакете Wonderbag, см. примечания к рецепту для альтернативных инструкций по приготовлению.
- 2 фунтов жарки на плече (кубик)
- 3 ст.
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 8 унций томатной пасты
- 1 ст.л. меда
- Соль, перец, чеснок (по вкусу)
- Веточки свежего тимьяна (по вкусу, я использовала 6)
- и обжарить кусочки на сливочном масле с солью, перцем, чесноком.
Добавьте 1 кочан нарезанной капусты, 2 фунта моркови, 1 большую желтую луковицу
Смешайте томатную пасту и мед с 1 стаканом воды (или бульона). Смешать до однородности и добавить в кастрюлю.
Добавьте оставшуюся воду (или бульон) и красное вино.
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут. Добавьте свежий тимьян, накройте крышкой и добавьте в пакет Wonderbag.
Готовить на медленном огне 2-4 часа, но не более 8. Подавать с хрустящим хлебом (по желанию) AModHomestead или тег ##amodernhomestead!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Поделись с друзьями!
Взаимодействие с читателем
Щи с говядиной в мультиварке
Перейти к рецептуОпубликовано: 28.02.19Обновлено: 29.06.22
Щи с говядиной в мультиварке — один из тех легких обедов, которые можно закинуть в мультиварку в напряженный день! Он такой теплый и уютный, а капуста делает его очень сытным.
Содержание
- Ингредиенты:
- Как приготовить капустный суп с говядиной:
- Часто задаваемые вопросы:
- Другие рецепты супов с низким содержанием углеводов:
- Капустный суп с говядиной
Мне любопытно, сколько из вас используют мультиварку круглый год. Я знаю, что у него репутация «зимнего» прибора, но мы довольно часто используем его и летом. Это избавляет нас от нагревания кухни и удобно в любую погоду. 😉
Нам очень нравится пользоваться нашей мультиваркой!
В этом мультиварке щи набиты говядиной, капустой, сельдереем, луком, и я даже добавила морковь! Да – морковь, на низкоуглеводной диете.
Не волнуйтесь из-за одной моркови в этой гигантской кастрюле супа — она добавляет немного цвета и вкуса, и я буквально только что использовал одну морковь на всю кастрюлю супа.
Вы определенно можете не добавлять морковь, но она добавляет менее 1 г чистых углеводов на порцию, поэтому я думаю, что это супер стоит того, чтобы получить этот яркий цвет и небольшую сладость. 🙂
Примечания к ингредиентам:
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Капуста — Вам понадобится один кочан капусты, нарезанный небольшими кусочками.
Говяжий фарш – В этом рецепте кето щей я использовал постный говяжий фарш, но вы также можете попробовать его с другими видами мясного фарша, например, с курицей или индейкой! А если вы хотите сделать этот суп еще сытнее, попробуйте вместо говяжьего фарша использовать нарезанное кубиками говяжье тушеное мясо.
Бульон – Говяжий бульон придает приятный пикантный вкус.
Овощи – В дополнение к нарезанной капусте вы также добавите нарезанный лук, сельдерей, морковь и измельченный чеснок.
Приправа – Итальянская приправа – приятный классический аромат для этого супа, но не стесняйтесь экспериментировать с другими смесями приправ.
Почему мы любим этот рецепт:
- Легко бросить в мультиварку, поставить и забыть.
- Этот суп довольно легкий, но тем не менее вкусный и сытный.
- Легко сочетается с другими кусками говядины или другими видами мяса.
Как приготовить капустный суп с говядиной:
- Говядина – Обжарьте говядину и лук на сковороде. Слейте воду, а затем добавьте в кастрюлю.
- Овощи – Добавьте в кастрюлю капусту, сельдерей, лук, морковь и чеснок.
- Бульон – Залейте овощи говяжьим бульоном и перемешайте.
- Приготовление – Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов.
Часто задаваемые вопросы:
Как хранить щи?
Вы можете хранить эти кето щи с говядиной в герметичном контейнере в холодильнике около 5 дней. Обязательно дайте ему нагреться до комнатной температуры перед хранением!
Можно ли заморозить щи?
Да, этот рецепт щей можно заморозить на срок до двух-трех месяцев. Дайте ему полностью остыть, прежде чем переложить в безопасный контейнер для морозильной камеры. Однако текстура капусты и овощей не будет такой же, как в свежем виде.
Другие рецепты супов с низким содержанием углеводов, которые стоит попробовать:
Суп с чизбургером: мои дети ОБОЖАЮТ этот суп!
Суп Тако: Вы можете приготовить его в мультиварке или мультиварке!
Суп из жареной цветной капусты: Обжаривание цветной капусты добавит много аромата!
Zuppa Toscana: всеми любимый суп, и они даже не подозревают, что в нем мало углеводов!
Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов!
Ингредиенты
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- ½ луковицы, нарезанной
- 1 морковь, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 средний кочан капусты, нарезанный
- 5 стаканов говяжьего бульона
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- Обжарьте говядину в сковороде среднего размера на среднем огне, ломая ее в процессе приготовления, пока она почти не пропечется.