Говядина тушеная с капустой в мультиварке: Говядина с капустой в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Говядина с капустой в мультиварке рецепт с фото

Говядина с капустой в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55M

1. Предварительно вымытое мясо режем крупными кусочками.

2. Подготавливаем овощи: все, что нужно, моем и чистим. Капусту тонко шинкуем. Лук, морковь, сельдерей, болгарский перец режем средними кубиками. Чеснок измельчаем.

3. Разогреваем чашу мультиварки в режиме «Мультиповар» (160 градусов)или «Жарение». Кладем сливочное масло, наливаем растительное. Когда они нагреются добавляем кусочки мяса, жарим их 7-8 минут. Мешаем, чтобы мясо хорошо обжарилось со всех сторон.

4. Добавляем сельдерей, морковь, лук, и чеснок, посыпаем солью и перцем, перемешиваем. Продолжаем готовить на том же режиме еще 10 минут.

5. Наливаем воду, крышку не закрываем, режим тот же. Готовим 10 минут.

6. Выкладываем болгарский перец и капусту, готовим еще 10 минут.

7. Добавляем томаты, перемешиваем и тушим все вместе 35 минут.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Капуста тушеная

Помидоры с чесноком вкусные рецепты

Вторые горячие блюда

Капуста с мясом

Тушеное мясо проще простого

Диеты рецепты для похудения

Тушеная говядина

Тушеные овощи

Капуста с болгарским перцем

Мясо с луком

Капуста с помидорами

Тушеный лук

Морковь с чесноком

Капуста тушеная с мясом рецепты с фото вкусно и просто

Капуста с луком

Болгарский перец с луком рецепты

Морковь тушеная пошаговые рецепты

Болгарский перец с чесноком

Морковь тушеная с луком

Тушеная капуста в мультиварке

Второе из говядины рецепты в домашних условиях

Мясо с морковью пошаговые рецепты

Тушеное мясо в мультиварке

Второе из мяса пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сельдерей — 12 ккал/100г
  • Корни сельдерея — 32 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Кайенский перец — 318 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Капуста, Сливочное масло, Растительное масло, Кайенский перец, Чеснок, Лук, Морковь, Сельдерей, Болгарский перец, Помидоры, Вода

Тушеная говядина с капустой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

1 Подготавливаем мясо.

Говядину нужно обязательно разморозить (или взять охлажденную), сполоснуть холодной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами. Подготовленное мясо порежьте небольшими кубиками, попутно срезая лишний жирок и удаляя сосуды, а так же все прожилки, ведь после приготовления они станут жесткими и будут существенно усложнять трапезу.


2 Подготавливаем овощи.

Капусту очистите от верхних листьев, промойте, удалите кочерыжку, а после нашинкуйте тонкими полосочками или порежьте прямоугольниками. Вообще, форма и размер овощных кусочков в этом блюде зависит только от вашего желания и вкусовых предпочтений.

Морковку промойте, очистите от шкурки и вновь сполосните водой, а после нарежьте полукругами или брусочками.
Болгарский перец очистите от семян и удалите плодоножку, как следует промойте проточной водой, обсушите и порежьте кубиками небольшого размера.
Помидоры вымойте теплой водой, удалите плодоножку и нарежьте кубиками произвольного размера.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, просто чтобы было удобней с ним работать, порежьте перьями, полукольцами или кубиками.


3 Тушим говядину с капустой в мультиварке.

Подготовленное мясо сложите в чашу мультиварки, выберите на приборе режим «Выпечка» и установите таймер на 20 минут. За это время говядина чуть запечется и поменяет цвет.
Как только мультиварка сообщит вам об окончании программы, добавьте к мясу порезанные лук, болгарский перец и морковь, хорошенько перемешайте, вновь выставьте режим «Выпечка» еще на 10 минут.
Следующую по очереди помещаем в чашу мультиварки капусту, еще раз все перемешиваем (можно добавить немного растительного масла) и продолжаем готовить в режиме «Выпечка» еще 20 минут. За 5-10 минут до окончания программы добавьте к тушеной с капустой говядине кусочки помидор, специи для мяса и соль.
Важно: можно сразу выставить таймер в режиме «Выпечка» на 50 минут, но только гораздо удобней ориентироваться по звуку таймера, чем засекать время самостоятельно.
Все, теперь нам осталось только довести тушеную говядину с капустой до полной готовности, чтобы мясо получилось совершенно мягким и сочным, а овощи пропитались его соками. Для этого в чашу мультиварки залейте 2 мульти стакана кипяченой воды, перемешайте и установите таймер на 1 час 30 минут в режиме «Тушение».
За несколько минут до готовности нужно проверить тушеную говядину с капустой на вкус, возможно, нужно добавить больше соли или каких-нибудь специй. Как только мультиварка закончит тушить и сообщит вам об этом, радостно звякнув таймером, мясо с овощами будет готово и его тут же нужно будет подавать к столу.


4 Подаем говядину с капустой, тушеную в мультиварке.

Говядина с капустой, тушеная в мультварке, получается нежной, пропитанной ароматами специй, а само мясо, благодаря длительному приготовлению, становиться нежным и очень вкусным. Подавайте всю эту красоту на семейный обед или ужин, от такого полноценного и сытного блюда никто не откажется.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Некоторые хозяйки добавляют в тушеное мясо с капустой томатную пасту или сметану за несколько минут до готовности, вместе со специями.

– Если во время приготовления на начальных этапах вы заметите, что из мяса и овощей выделилось не достаточное количество сока, добавьте к ним немного растительного масла.

– В качестве специй рекомендую добавить черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец и сушеную или свежую зелень.

Ирландское рагу из говядины в медленноварке

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Узнать больше.

Виктория 4 комментария

Этот рецепт тушеной говядины по-ирландски легко приготовить и еще проще съесть! Это можно приготовить в электрической или неэлектрической мультиварке или на плите и сразу же подавать!

Большинству людей нравится хороший рецепт тушеной говядины, и еще лучше, если этот рецепт можно преобразовать в тушеную говядину в мультиварке! Этот рецепт можно приготовить в электрической или неэлектрической кастрюле или на плите.

Воу-воу, неэлектрическая мультиварка? Что это за колдовство?!

Да, я тоже так подумал, когда впервые увидел всплывающее окно Wonderbag в моей ленте на Facebook. Так что я решил протянуть руку и узнать, могут ли они прислать мне один, чтобы попробовать… Они были, и пока я ждал, когда он придет, я начал планировать все рецепты, которые я хотел попробовать!

Вы можете прочитать мой полный обзор Wonderbag здесь, но просто знайте, что я полностью и полностью рекомендую его по МНОЖЕСТВУ причин!

Уже знаете, что хотите? Возьмите его здесь и используйте код «HOMESTEAD» при оформлении заказа (2-й экран), чтобы сэкономить!

Ирландское рагу из говядины с капустой и морковью в мультиварке

В любом случае, среди других рецептов, которые я хотел попробовать в своей новой автономной мультиварке, я знал, что хочу приготовить это рагу из говядины. Это не только вкусно, но и не содержит зерна и крахмала, но при этом является выносливой и сытной едой.

Таким образом, хотя это рагу «как есть» можно рассматривать как тушеную говядину на кето и тушеной говядине в палео, оно, конечно же, не должно оставаться таким!

Если вы хотите добавить картофель в этот рецепт, это будет потрясающе! Поскольку мы собираемся снизить потребление углеводов из-за проблем со здоровьем нашего сына, мы пока оставили его без зерна и крахмала.

В конце концов я обязательно подам его с нашим любимым хлебом на закваске (с огромным куском сливочного масла сверху) !

Приготовление тушеной говядины по-ирландски Видео

Рецепт тушеной говядины по-ирландски

Хотя этот рецепт довольно новый для нас, он уже стал любимым в нашей семье. По рецепту получилось около полутора галлонов супа, и он ушел за 3 приема пищи. Я бы сказал, что это победитель!

Думаю, на этой неделе я немного помешан на «всех ирландских вещах», и это совершенно нормально, верно? Ха!

Если вы хотите приготовить этот рецепт в чем-то другом, а не в пакете Wonderbag, см. примечания к рецепту для альтернативных инструкций по приготовлению.

  • 2 фунтов жарки на плече (кубик)
  • 3 ст.
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 8 унций томатной пасты
  • 1 ст.л. меда
  • Соль, перец, чеснок (по вкусу)
  • Веточки свежего тимьяна (по вкусу, я использовала 6)
  • и обжарить кусочки на сливочном масле с солью, перцем, чесноком.

  • Добавьте 1 кочан нарезанной капусты, 2 фунта моркови, 1 большую желтую луковицу

  • Смешайте томатную пасту и мед с 1 стаканом воды (или бульона). Смешать до однородности и добавить в кастрюлю.

  • Добавьте оставшуюся воду (или бульон) и красное вино.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В WONDERBAG
  • Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут. Добавьте свежий тимьян, накройте крышкой и добавьте в пакет Wonderbag.

  • Готовить на медленном огне 2-4 часа, но не более 8. Подавать с хрустящим хлебом (по желанию) AModHomestead или тег ##amodernhomestead!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Поделись с друзьями!

    Взаимодействие с читателем

    Щи с говядиной в мультиварке

    Перейти к рецепту

    Опубликовано: 28.02.19Обновлено: 29.06.22

    Щи с говядиной в мультиварке — один из тех легких обедов, которые можно закинуть в мультиварку в напряженный день! Он такой теплый и уютный, а капуста делает его очень сытным.

    Содержание

    • Ингредиенты:
    • Как приготовить капустный суп с говядиной:
    • Часто задаваемые вопросы:
    • Другие рецепты супов с низким содержанием углеводов: 
    • Капустный суп с говядиной

    Мне любопытно, сколько из вас используют мультиварку круглый год. Я знаю, что у него репутация «зимнего» прибора, но мы довольно часто используем его и летом. Это избавляет нас от нагревания кухни и удобно в любую погоду. 😉 

    Нам очень нравится пользоваться нашей мультиваркой!

    В этом мультиварке щи набиты говядиной, капустой, сельдереем, луком, и я даже добавила морковь! Да – морковь, на низкоуглеводной диете.

    Не волнуйтесь из-за одной моркови в этой гигантской кастрюле супа — она добавляет немного цвета и вкуса, и я буквально только что использовал одну морковь на всю кастрюлю супа.

    Вы определенно можете не добавлять морковь, но она добавляет менее 1 г чистых углеводов на порцию, поэтому я думаю, что это супер стоит того, чтобы получить этот яркий цвет и небольшую сладость. 🙂

    Примечания к ингредиентам:

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Капуста — Вам понадобится один кочан капусты, нарезанный небольшими кусочками.

    Говяжий фарш – В этом рецепте кето щей я использовал постный говяжий фарш, но вы также можете попробовать его с другими видами мясного фарша, например, с курицей или индейкой! А если вы хотите сделать этот суп еще сытнее, попробуйте вместо говяжьего фарша использовать нарезанное кубиками говяжье тушеное мясо.

    Бульон – Говяжий бульон придает приятный пикантный вкус.

    Овощи – В дополнение к нарезанной капусте вы также добавите нарезанный лук, сельдерей, морковь и измельченный чеснок.

    Приправа – Итальянская приправа – приятный классический аромат для этого супа, но не стесняйтесь экспериментировать с другими смесями приправ.

    Почему мы любим этот рецепт:

    • Легко бросить в мультиварку, поставить и забыть.
    • Этот суп довольно легкий, но тем не менее вкусный и сытный.
    • Легко сочетается с другими кусками говядины или другими видами мяса.

    Как приготовить капустный суп с говядиной:

    • Говядина –  Обжарьте говядину и лук на сковороде. Слейте воду, а затем добавьте в кастрюлю.
    • Овощи –  Добавьте в кастрюлю капусту, сельдерей, лук, морковь и чеснок.
    • Бульон –  Залейте овощи говяжьим бульоном и перемешайте.
    • Приготовление –  Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов.

    Часто задаваемые вопросы:

    Как хранить щи?

    Вы можете хранить эти кето щи с говядиной в герметичном контейнере в холодильнике около 5 дней. Обязательно дайте ему нагреться до комнатной температуры перед хранением!

    Можно ли заморозить щи?

    Да, этот рецепт щей можно заморозить на срок до двух-трех месяцев. Дайте ему полностью остыть, прежде чем переложить в безопасный контейнер для морозильной камеры. Однако текстура капусты и овощей не будет такой же, как в свежем виде.

    Другие рецепты супов с низким содержанием углеводов, которые стоит попробовать: 

    Суп с чизбургером: мои дети ОБОЖАЮТ этот суп!

    Суп Тако: Вы можете приготовить его в мультиварке или мультиварке!

    Суп из жареной цветной капусты: Обжаривание цветной капусты добавит много аромата!

    Zuppa Toscana: всеми любимый суп, и они даже не подозревают, что в нем мало углеводов!

    Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов!

    Ингредиенты

    • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
    • ½ луковицы, нарезанной
    • 2 стебля сельдерея, нарезать
    • 1 морковь, нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 средний кочан капусты, нарезанный
    • 5 стаканов говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 1 чайная ложка соли

    Инструкции

    1. Обжарьте говядину в сковороде среднего размера на среднем огне, ломая ее в процессе приготовления, пока она почти не пропечется.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *