вкусные рецепты, пошаговое описание приготовления, фото
Мы рады представить вашему вниманию несколько интересных рецептов сырной подливы для макарон. Эти соусы универсальны и отлично подходят для множества различных блюд. Что и говорить, с ними вкусно перекусить сухариками или чипсами за просмотром ТВ.
Сырная подлива готовится очень просто, она сочетается со многими дополнительными продуктами, при желании в подливу можно добавить ароматную зелень, кусочки мяса, грибы.
Давайте поближе познакомимся с интересными вариантами приготовления.
Макароны с сырной подливой
Начнем знакомство с подборкой сырных подлив с самого простого рецепта, с ним спагетти куда вкуснее, они приобретают невероятно нежный сырный вкус, любые макароны просто тают во рту под этим вкуснейшим соусом. Для его приготовления понадобятся:
Паста с брокколи в сливочном соусе: рецепты приготовления
Паста в Италии является едва ли не главным блюдом, которое обязательно подают с разными соусами. …
- 150 г сыра;
- 150 мл молока;
- 1\2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. муки;
- 2 ч. л. сливочного масла.
Возьмите кастрюлю с толстым дном, на ее дно выложите кусочек сливочного масла и растопите. К нему добавьте муку и венчиком взбейте ингредиенты вместе до однородности, не снимая кастрюльку с маленького огня.
Тонкой струей влейте в массу молоко, продолжая размешивать ингредиенты. Заварите их до консистенции, напоминающей кетчуп.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками или, чтобы тот плавился быстрее, натрите на терке. Добавьте его в кастрюльку. Увеличьте огонь и, продолжая взбивать массу венчиком, подождите, пока сыр полностью расплавится в массе.
Снимите подливу с огня, перелейте в соусницу и подавайте к столу. Это самый простой, но такой аппетитный рецепт приготовления великолепной сырной подливы для макарон. Все, что вам остается, это отварить спагетти — и ужин готов.
Макароны с тефтелями: рецепт, пошаговая инструкция…
Приготовление пасты с мясными шариками выглядит отличной идеей для организации вкусного и сытного. ..
Пряная подлива
Для приготовления пряной подливы вам понадобится немного специй. С сыром отлично сочетаются черный молотый перец, красный сладкий молотый, мускатный орех. А также для приготовления сырной подливы для макарон запаситесь 150 мл молока, 100 г мягкого сыра.
Когда нет времени на готовку, паста с сыром — отличное решение. Но просто натереть сыр не так интересно, как сделать с ним интересный соус. На приготовление такого вам не понадобится много времени, займитесь им, пока варятся макароны.
В сотейник налейте молоко. На мелкой терке в него натрите мягкий сыр. Кастрюльку поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, дождитесь полного растворения сыра в молоке.
Сырный соус для гурмана
Среди огромного количества различных видов соусов этот является одним из самых изысканных и…
Снимите сотейник с огня, но не переставайте помешивать массу. Добавьте в нее 1\2 ч. л. соли и по 1\3 ч. л. специй. По желанию в соус можно добавить кусочек сливочного масла. Тщательно размешайте ингредиенты в кастрюльке и перелейте в соусницу. Ваша пряная сырная подлива для макарон готова.
Сырная подлива с чесноком
Вы по достоинству оцените этот рецепт приготовления сырной подливы для макарон. Фото этого соуса такие аппетитные, невозможно удержаться. Вам стоит это попробовать. Для приготовления этого соуса вам понадобятся:
- 200 мл 35 % сливок;
- 150 г сливочного сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 15 г грецких орешков;
- щепотка перца чили.
Заранее отварите спагетти. Очистите грецкие орехи и натрите на мелкой терке, сложите в отдельную емкость. Туда же натрите чеснок и сливочный сыр.
В сотейник влейте сливки и поставьте на маленький огонь. После нагревания в кастрюльку добавьте сыр и прочие ингредиенты. Варите будущую подливу до полного растворения сыра, не прекращая помешивать. По вкусу добавьте соль. Когда масса достигнет однородного состояния, снимите ее с плиты и присыпьте щепоткой перца чили, тщательно перемешайте соус и подавайте к столу.
Подлива из плавленых сырков
Вкусную подливку можно приготовить из плавленых сырков, этот вариант самый дешевый из всех представленных. Для него вам понадобится столовая ложка муки, сливочное масло, 200 г плавленых сырков и полтора стакана молока. Кроме этого, в соус добавляется свежий укроп и немного базилика, они способны придать блюду божественный аромат.
Зелень тщательно промойте и просушите. Удалите стебельки и мелко нарубите перышки. Отложите их в сторону. Плавленый сыр порежьте небольшими кубиками, чтобы те быстрее плавились.
В сотейнике растопите столовую ложку сливочного масла. В нее добавьте муку и подрумяньте до едва золотистого оттенка. Тонкой струей влейте в сотейник молоко, свободной рукой помешивайте ингредиенты, чтобы из муки не получились комки. Когда молоко нагреется, выложите кусочки сыра, затем добавьте соль и перец. Варите подливу до полного растворения плавленых сырков.
Снимите кастрюльку с огня и выложите в нее рубленую зелень. Перемешайте соус и подавайте к столу!
Горчичный соус
Сыр неплохо сочетается с горчицей, подлива из этих составляющих отменная. Для сырно-горчичного соуса вам понадобятся:
Сырный соус для гурмана
Среди огромного количества различных видов соусов этот является одним из самых изысканных и…
- 200 г твердого сыра;
- 400 мл молока;
- 1 ч. л. горчицы с горкой;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. муки;
- 50 г сливочного масла;
- перец и соль.
В сотейнике на небольшом огне растопите кусочек сливочного масла. Пока оно топится, очистите несколько зубчиков чеснока и нарежьте тонкими пластинками. Выложите его в масло. Когда чеснок начнет румяниться, достаньте его шумовкой — он отдал маслу свой вкус и больше не понадобится.
Затем выложите в сотейник муку, тщательно размешивая ее венчиком. Когда масса станет однородной, влейте молоко. Непрерывно мешайте будущую подливу.
Снимите сотейник с плиты, добавьте горчицу, соль и специи. Вмешайте в соус сыр, натертый на мелкой терке.
Верните соусник на плиту и поварите еще 2 минуты до полного растворения сыра в общей массе.
Если подлива вам кажется густой, в нее можно добавить немного горячего молока.
Сырная подлива готова, присыпьте ее сушеным укропом, тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Сырная подлива с курицей
Но куда более аппетитной смотрится сырная подлива для макарон с курицей. Вы должны попробовать ее, если считаете себя ценителем сыра. Из самых простых ингредиентов у вас получится настолько аппетитное блюдо, что устоять невозможно! Для приготовления такого вам понадобятся:
- 1 куриная грудка;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г плавленого сырка;
- 50–75 г 10 % сливок;
- бульонный кубик с курицей или специи для подливы;
- соль и перец.
Приготовление
С куриной грудки удалите жировые отложения и прожилки, если есть шкурка или кости — удалите. Тщательно промойте филе под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Сложите кусочки в отдельную миску, немного посолите, добавьте перец, паприку, сушеные травы и чеснок. Будьте внимательны, добавляя соль, ведь она есть и в бульонном кубике, и в универсальных специях для подлив. Тщательно перемешайте кусочки со специями.
Сковороду прокалите, положите небольшой кусочек масла. Выложите курицу и обжарьте до готовности, до появления легкой золотистой корочки.
Твердый сыр натрите на терке или нарубите небольшими тонкими пластиночками. Выложите его в чашу блендера вместе со сливками, плавленым сыром и специями для подливы. Взбейте ингредиенты вместе.
Получившуюся массу выложите в сковороду, уменьшите огонь до минимального и протушите 10–15 минут под крышкой, периодически помешивайте соус.
За это время вы как раз успеете отварить себе порцию спагетти.
На тарелку выложите макароны, полейте их сырной подливой с кусочками курицы, присыпьте блюдо свежей зеленью в качестве украшения. Приятного аппетита!
Вот такие простые и интересные рецепты сырных подлив для макарон. На фото результат выглядит изумительно. Мы уверены, вы обязательно найдете вкусный соус и для себя: макароны с сыром — это одно из самых аппетитных и быстрых блюд к ужину.
простой и вкусный рецепт. Лучшие рецепты соусов для макарон и спагетти — быстро, просто и аппетитно
Содержание
- Сливочная подлива с макаронами
- Овощная подлива
- Подлива из курицы
- Подлива из курицы с грибами
- Подлива из шпината
- Подлива из свинины
- Соусы к макаронам
- Простой рецепт с сыром
- Постный соус
- Сливочный соус
- На сметане
- На молоке
- Сливочный соус с грибами
- Сырный
- Рецепт сырно-сливочного соуса для спагетти
- Ингредиенты
- Выбираем ингредиенты правильно
- Варианты подачи
- Красные подливы
- Болоньезе
- Томатная с апельсином
- Как сделать подливу к макаронам?
- Рецепт подливы с мясом
- Подлива для макарон без мяса
- Подлива из сыра
- Как готовится подлива: основные ингредиенты
- Ошибки, допускаемые при приготовлении подливы к макаронам
- Рецепт подливки с мукой из вареной колбасы
Сливочная подлива с макаронами
Ингредиенты:
- чеснок – несколько зубчиков
- пара луковиц
- жирные сливки или сметана – 1 стакан
- помидоры 500 гр
- сливочное масло – 1 ст. л.
- сахар – 1 ст.л.
- оливковое масло
- базилик сушеная мелисса
- соль и перец
Приготовление:
Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец. Через 10–15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!
Овощная подлива
Ингредиенты:
- помидоры 400 гр
- луковица 2 шт
- томатная паста
- болгарский перец
- кабачок
- тыква
- сельдерей
- лавровый лист базилик, розмарин и тимьян
- чеснок и молотый перец
- оливковое масло
- вода
Приготовление:
Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20–25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.
Подлива из курицы
Ингредиенты:
- куриная грудка 1 шт
- лук и чеснок
- мука
- сливки или сметана 1 стакан
- вода
- базилик
- соль и перец
Приготовление:
Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 ‑20 минут на маленьком огне. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.
Подлива из курицы с грибами
Ингредиенты:
- куриная грудка 1 шт
- луковица 2 шт
- шампиньоны 300 гр
- сметана
- сливочное масло 2 ст.л.
- растительное масло
- зелень
- соль и перец
Приготовление:
Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5–10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.
Подлива из шпината
Ингредиенты:
- Шпинат (свежий или замороженный) 500 гр
- оливковое масло
- сливочное масло 50 гр
- сливки или сметана 1 стакан
- базилик
- соль
Приготовление:
Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик. Готовьте подливу в течение 10 минут.
Подлива из свинины
Ингредиенты:
- 300–400 гр нежирной свинины
- луковица 2–3 шт
- морковь 2 шт
- томатная паста
- чеснок
- зелень
- соль и перец
- вода или бульон
Приготовление:
Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.
Соусы к макаронам
Для приготовления спагетти с мясным соусом в домашних условиях можно использовать данный рецепт.
Понадобятся:
- фарш мясной – 400 г;
- помидоры – 200 г;
- сметана или сливки – 0,5 ст.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, любимые пряности, зелень.
Приготовление мясного соуса:
- Лук мелко нарезать и обжарить в масле.
- Добавить фарш, жарить на маленьком огне.
- Положить нарезанные помидоры, тушить под крышкой 10 минут.
- Влить сливки, томить до загустения, около 7 минут.
- Посыпать специями, солью, мелко нарезанной зеленью по вкусу.
К просмотру простой способ:
Сочетание сыра и макаронных изделий является признанной классикой кулинарного жанра.
Простой рецепт с сыром
Простой сырный соус для спагетти, рожек, макарон – ингредиенты быстрого 7-минутного рецепта:
- сыр – 150 г;
- сметана – 100 г;
- сливки или молоко – 100 мл;
- соль, молотые пряности по вкусу.
Как готовить:
- Ставим на огонь сотейник, наливаем сливки.
- Трем сыр, всыпаем туда.
- Тщательно мешаем, пока сыр не расплавится.
- Снимаем с огня.
- Посыпаем солью, специями.
- Кладем сметану, взбиваем венчиком.
- Подаем соус горячим.
Постный соус
Чтобы приготовить постный соус для макарон, нужны:
- сухая фасоль белая или цветная – 1 ст.;
- масло растительное – 70 мл;
- овощной бульон – 1 ст.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- горчица столовая – 1 ст. л.;
- сок лимонный – 1 ст. л.
Приготовление:
- На ночь залить фасоль холодной водой и выдержать не менее 12 часов.
- Варить фасоль 2 часа, переложить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты и измельчать до состояния однородной массы.
На заметку веганский рецепт:
Сливочный соус
Сливочный соус прекрасно подходит ко всем видам макаронных изделий.
Необходимые продукты:
- сливки жирные – 300 мл;
- сыр твердый тертый – 5 ст. л.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- зелень петрушки мелко нарезанная – 2–3 ч. л.;
- перец черный молотый и соль по вкусу.
Действия:
- Блендером взбить сыр, сливки, петрушку, перец.
- На заправленные маслом макароны положить соус, сверху посыпать зеленью.
На сметане
Сливки можно заменить менее жирной сметаной.
Понадобятся:
- сметана – 0,5 ст.;
- бульон овощной или мясной 0,5 ст. ;
- мука – 1,5 ч. л.;
- растительное масло или сливочное – 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- пряные травы по желанию.
Приготовление заправки для макарон:
- На сковороде обжарить на масле муку до золотистого цвета.
- Влить тонкой струйкой половину бульона, быстро размешивая.
- Оставшийся бульон размешать со сметаной, влить в соус, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комки.
- Добавить соль, специи. Если соус кисловат, то немного сахара.
- Если в приправе присутствуют комочки, ее пропускают через сито.
На молоке
Соус на молоке, изобретенный во Франции в конце XVI века, был назван в честь маркиза Луи де Бешамеля. Он является базовым и входит в меню практически всех европейских ресторанов.
Обязательным условием приготовления является молочная основа и добавление мускатного ореха. В кулинарных книгах соус бешамель можно встретить под названием «белый соус».
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- сливочное масло – 70 г;
- мука – 3 ст. л.;
- молотый мускатный орех – треть ч. л.;
- соль, молотый белый перец по вкусу.
Рецепт:
- В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло.
- Засыпать муку, постоянно размешивая, прогреть 3 минуты.
- Тонкой струей вливать молоко, мешая венчиком.
- Всыпать орех и перец, томить на маленьком огне 7–10 минут при постоянном помешивании.
Смотрите, как готовится соус:
Сливочный соус с грибами
Рецепт одного из самых вкусных соусов, придающий отличный вкус спагетти.
Компоненты:
- сливки не менее 20 % – 300 мл;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 средняя головка;
- зелень, соль, перец черный, прочие приправы по вкусу.
Как готовить:
- Грибы мелко режем, жарим в растительном масле на сильном огне 8 минут помешивая.
- Нарезаем мелко лук, добавляем к грибам.
- В другой сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, прогреваем 2 минуты при постоянном перемешивании.
- Вливаем в муку сливки, растирая венчиком.
- Томим сливки с мукой 4–5 минут, пока соус начнет густеть.
- Заливаем сливочным соусом жареные грибы, держим на огне минут 10–15, добавляем соль, специи.
Приправа может показаться жидковатой, по мере остывания она будет густеть.
Сырный
Густой, маслянистый соус для макарон. Отличается высокой питательностью и немалой калорийностью.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 300 г;
- масло сливочное – 150–200 г;
- молоко – 200 мл;
- мука – 1,5 ст. л.;
- соль, перец – по трети ч. л.;
- базилик по вкусу.
Приготовление:
- Растопить масло на сковороде. Всыпать муку, обжаривать 4 минуты до золотистого цвета.
- Понемногу вливать молоко. Быстро размешивать, чтобы не было комков.
- Засыпать натертый сыр. Нагревать 7 минут.
- Добавить специи, соль.
Рецепт сырно-сливочного соуса для спагетти
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 150 г.
Калорийность: 354 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля с толстым дном.
Ингредиенты
Сливки | 100 г |
Масло сливочное | 40 г |
Сыр твердый | 30 г |
Молоко | 25 г |
Крахмал | ¾ ч. л. |
Перец | ½ ч. л. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Для блюда возьмите сливки любой жирности. Я в этот раз использовала 33%.
- Сыр возьмите твердых сортов. Я использовала «Российский», также отлично подойдут «Голландский», «Гауда», «Костромской», «Ламбер», «Маасдам» и другие.
- Лучшим молоком может быть фермерское, но подойдет и любое магазинное. Выбирайте жирность молока 2,5-3,2%.
- Крахмал можно брать как кукурузный, так и картофельный.
- Перец берите обычный черный молотый. Свежемолотый лучше не выбирать, потому что он приглушит вкус остальных ингредиентов.
Пошаговый рецепт:
- В 25 г молока замочить ¾ ч. л. крахмала.
Сковороду или кастрюлю с толстым дном нужно поставить на огонь и растопить в ней 40 г сливочного масла. - Затем добавить 100 г молочных сливок, натертый на мелкой терке сыр – 30 г. Томить на маленьком огне до получения однородной массы. Не давать жидкости сильно кипеть.
Добавить молоко с крахмалом. Нам нужно получить густоватую массу. В конце высыпать ½ ч. л. перца, перемешать, отключить огонь и помешивать еще 1 минуту. Кушанье готово.
Варианты подачи
- Такое кушанье подают в Макдональдсах и подобных заведениях к картофелю фри.
- Он отлично дополнит вкус мясных и рыбных блюд. Также овощной салат станет отличным гарниром.
Красные подливы
Каждый рецепт красного соуса предполагает применение томатной пасты. Качественное и вкусное блюдо получается только в том случае, если готовится из свежих овощей. Конечно, можно взять в качестве основы магазинную продукцию, но она должна быть без консервантов и усилителей вкуса.
Болоньезе
Особенности. Подлива, которая будет сочетаться с самыми простыми макаронами, способна превратить обычный ужин в трапезу под солнечными лучами Италии. Ее популярность основана на гармоничном и вкусном сочетании продуктов — сочного фарша, ароматных трав и специй, томатного соуса.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 50 г;
- говядина — 400 г;
- вода или бульон из овощей — 200-300 мл;
- помидоры — 300 г;
- красное сухое вино — 100 мл;
- морковь;
- лук;
- два черешка сельдерея;
- две чесночные дольки;
- масло оливы — 50 мл;
- пряные травы, специи по вкусу.
Приготовление
- Говядину измельчаем на мясорубке.
- Луковицу, морковь, сельдерей, чеснок мелко рубим.
- Разогреваем оливковое и сливочное масло, выкладываем в него овощи и готовим их не больше восьми минут на среднем огне.
- Добавляем к смеси фарш, вино, специи и томим до тех пор, пока не останется жидкости. Постоянно мешаем.
- Добавляем очищенные, нарезанные томаты, бульон или воду, травы. Держим под крышкой до 40 минут. Подлива должна стать густой.
- Если используем лист лавра, то кладем его за десять минут до готовности.
Если нужно сделать соус для детского стола, то алкогольный напиток не добавляется. От этого вкус блюда не сильно пострадает. Подлива не входит в категорию «блюда на скорую руку». Главный секрет болоньезе — чем больше его томить на огне, тем лучше. Повара из Италии могут готовить его больше четырех часов.
Томатная с апельсином
Особенности. Изюминкой подливы является апельсиновая нотка. В рецепте используется спелые цитрусы с неповрежденной кожицей, оливки (только черные и без косточек), свежий базилик. Сухие травы не смогут полностью раскрыть букет ароматов.
Ингредиенты:
- томаты — 600 г;
- оливки — 50 г;
- апельсин;
- красный лук;
- чесночная долька;
- базилик;
- две большие ложки масла оливы;
- специи.
Приготовление
- Чеснок давим ножом, лук мелко рубим. Обжариваем их в оливковом масле до румяной корочки.
- На томатах делаем неглубокие надрезы в виде креста. Опускаем их в кипяченую воду на 30 секунд, затем обдаем холодной. Снимаем кожуру. Пропускаем через сито.
- К чесночно-луковой смеси добавляем пасту из помидоров. Тушим не больше десяти минут. Добавляем сок апельсина, измельченную на терке цедру, нарезанные кубиками оливки, базилик, специи.
Если нет красной луковицы, то в подливе можно использовать обычную. Чтобы убрать горчинку, предварительно ее следует обдать кипятком. Помидоры должны быть спелыми, без повреждений и признаков болезни. Лучше выбирать сочные и мясистые сорта. Если паста получается слишком кислой, в нее можно добавить немного сахара.
Как сделать подливу к макаронам?
Сливочное масло, конечно, можно заменить обычным подсолнечным. Но именно со сливочным получается именно та, самая вкусная подлива к макаронам. Поэтому, если у Вас есть кусочек масла, то лучше, конечно, использовать его.
Пошаговое приготовление:
- Приготовление самой простой подливы к макаронам начинается с зачистки лука. После того, как лук очищен, его необходимо нарезать некрупным кубиком.
- На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда обжариваться лук до золотистости.
- Присыпать жареный лук мукой, хорошо энергично перемешать. Мука и лук должны стать практически однородными, стать золотистыми и приобрести приятный ореховый аромат. Весь процесс займет около 3 минут. Огонь уменьшить.
- В отдельной глубокой посуде смешать воду и томатную пасту. После смесь тонкой струйкой влить на сковороду. Постоянно мешайте, иначе могут образоваться «мучные комочки».
- Когда подлива «заварилась», можно добавить лавровый лист, соль, перец, специи. Перемешайте все. Тушить около 10-15 минут. После – выключить, достать лавровый лист и можно подавать к столу.
Этот вариант приготовления подливы для макарон – действительно один из самых простых. Дальше мы рассмотрим несколько более сложных и трудоемких процессов.
Рецепт подливы с мясом
А вот и более сложный, но в тоже время более насыщенный рецепт. Эта подлива к макаронам, можно сказать, более домашняя. Она ассоциируется с домом, теплом, чем-то таким знакомым… В общем, давайте поскорее разберем ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
- Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелкими кусочками, как на бефстроганов.
- Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь так же очистить, нарезать мелкой соломкой.
- Для приготовления лучше всего взять небольшой казанок. Но подойдет и что-то типа сковородки ВОК. Нагреть в посуде масло, на среднем огне (ближе к сильному) обжарить лук до золотистости (это займет 2-4 минуты).
- Добавить мясо к луку. Обжарить мясо, вернее, наверное, протушить, пока все мясо не возьмется белой плотной коркой (это займет еще минут 5-10).
- Теперь необходимо добавить морковь и можно сразу же добавить консервированный перец вместе с соком. Все хорошенько перемешать, тушить минут 10.
- Чеснок очистить, выдавить в подливу. Теперь можно посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать все в последний раз. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, и тушить все до готовности около 10 минут.
- После подливу для макарон можно снять с огня, подавать к столу с гарниром. Можно украсить блюдо свежей, мелко нарубленной зеленью.
Уточнение на «всякий случай» Вместо свинины можно взять любое другое мясо: говядину, курицу, фарш. Можно даже взять сосиски или колбасные изделия. Набор овощей тоже можно подобрать на свой собственный вкус, добавив свежие или консервированные томаты или, например, грибы. Не бойтесь экспериментов!
Подлива для макарон без мяса
Подготовили мы для Вас и рецепт простой вкусной подливы к макаронам без мяса. Она, конечно, более сложная, чем первый предложенный вариант, но безумно вкусная, ароматная и оригинальная. Вообще, эту подливу можно назвать практически овощной. Рассмотрим ингредиенты:
Способ приготовления:
- Все овощи нужно очистить от шелухи, перец очистить от косточек.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупную терку, перец нарезать мелкой соломкой, томаты в собственном соку тоже нужно нарезать кубиками.
- Первым на сковороду с разогретым маслом отправить лук, обжарить его до золотистости. Потом добавить морковь и перец. Готовить все вместе пока овощи не обмякнут. Последними добавить измельченные томаты и их сок. Огонь сделать небольшим.
Совет от Сошьера Если Вы хотите сделать подливу более густой, тогда на этом этапе нужно добавить 1-1,5 ст. л. пшеничной муки. Количество регулируйте в зависимости от Вашего желания. Хотите более густой подлив добавьте больше муки, и наоборот.
- Теперь нужно добавить сливки и сахар. Количество сахара тоже нужно регулировать в зависимость от кислоты помидор. Так что пробуйте.
- Последний этап – добавить прованские травы, соль, перец и другие любимые специи. Все хорошо перемешать, тушить еще минут 10-15 до готовности. Снять с огня и можно подавать к макарошкам.
Подлива из сыра
Какие макарошки без сыра? Это еще один вариант, как сделать подливу к макаронам без мяса. Этот рецепт особенно зайдет детям. Так что, обязательно попробуйте приготовить – будет очень вкусно.
Пошаговое приготовление:
- На сливочном масле обжарить муку до золотистости.
- После тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко. Довести до кипения. Не забывайте постоянно мешать, чтоб не пригорало. Огонь уменьшить до минимального.
- Как только кисель из муки и молока закипит, добавляйте сыр. Желательно тоже порционно и ждать, пока каждая порция растворится и станет однородной. Так растворить весь сыр. Подлива загустеет.
- Последний этап – добавить соль, перец, специи (мы советуем добавить молотый мускатный орех). Проварить все буквально минут 5 и можно снимать с огня.
Такой подливой можно полить макароны сверху или перемешать все вместе. Потрясающе вкусно получается!
Как готовится подлива: основные ингредиенты
Любая подлива к макаронам готовится из нескольких ингредиентов. Самыми распространенными являются мясные подливки, для приготовления которых используется нежирная свинина, говяжья вырезка, курятина. Можно приготовить их также постными. В таком случае понадобятся овощи или грибы.
По консистенции подливка должна быть однородной, по густоте как сметана. Может быть в виде соуса или с кусочками мяса, грибов, овощей, морепродуктов и т. д. Чтобы придать вкус готовому соусу, необходимы добавки:
- Зелень свежая или сушеная: обычно добавляется в самом конце, когда основные ингредиенты уже приготовлены. Так удается сохранить все полезные компоненты и аромат, присущий укропу, базилику, петрушке.
- Различные специи: добавляются в измельченном виде незадолго до окончания готовки. Надо успеть заложить их вовремя, чтобы аромат раскрылся. Лавровый лист желательно вынуть в конце готовки, чтобы не появилась горечь.
- Соль: добавляется всегда по вкусу с учетом того, имеется ли она в составе остальных компонентов.
- Сахар: используется в небольшом количестве при необходимости для уравновешивания вкусов или при обжарке лука.
- Мука: необходима для получения необходимой густоты. Муку можно заменить крахмалом, сметаной или 10%-ными сливками.
Готовить подливу к макаронам можно на основе жира и сока мяса, выделенного в процессе жарки. Также можно получить подливку на основе бульона и даже обычной воды с добавлением необходимых ингредиентов. Лучшей посудой для приготовления считается сотейник, подойдет и толстостенная сковорода.
Ошибки, допускаемые при приготовлении подливы к макаронам
Многие хозяйки умеют печь пироги и котлеты, варить ароматные супы и делать необычные рулеты, но у них не получается приготовить вкусную однородную подливу к макаронам, как в советской столовой. Неприятности случаются при несоблюдении технологии. Некоторые правила соблюдать необходимо обязательно, тогда удастся приготовить это удивительное дополнение к любым макаронным изделиям:
- Муку перед добавлением необходимо развести в небольшом количестве кипяченой воды или бульона. Так удастся избежать появления комочков.
- При добавлении сметаны или сливок в сковороду, надо интенсивно помешивать содержимое, чтобы получилась одинаковая текстура и продукт не свернулся.
- Пересоленную подливу удастся реанимировать, если добавить немного кипяченой воды.
- Чтобы получить насыщенный цвет подливки, муку можно обжарить на сливочном масле. Жидкость добавлять небольшими частями при перемешивании.
- Если все же комочки в соусе появились и их невозможно разбить, разрешается процедить основу через сито.
- Очень жидкую подливу легко загустить, добавив разбавленный в воде крахмал. Вливая жидкость в сотейник, надо помешивать содержимое.
Иногда подлива кажется на вкус немного пресноватой. Тогда спасением станет добавление в нее готового соевого или томатного соуса. Все ингредиенты смешиваются, подливка доводится до кипения на очень медленном огне.
Внимание! Зная, как приготовить подливку к макаронам, помните, ее нельзя оставлять на плите без присмотра, пока она не будет готова!
Рецепт подливки с мукой из вареной колбасы
Когда мяса в холодильнике не оказалось, а надо накормить мужчин, можно приготовить в домашних условиях вкуснейшую подливу из вареной колбасы. Ей потом поливают макаронные изделия, хотя можно и любой другой гарнир. Чтобы получить такую вкусняшку, необходимо взять:
- овощи: лук, морковь – по 1 шт.;
- колбаса вареная – 300 г.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- приправы, соль – по вкусу;
- вода или бульон – 1 ст.
При наличии можно добавить немного зеленого лука.
А теперь о том, как правильно приготовить такую подливку к макаронам:
- Сначала необходимо порезать лук и чеснок, морковку можно натереть на терке. Все овощи обжариваются до мягкости на растительном масле.
- К овощам добавляются кусочки вареной колбасы. Их можно в рецепте заменить сосисками или сардельками, порезанными кружочками. Вместе все обжаривается еще 2-3 минутки.
- Пора добавлять муку. Обжаривать ее надо перемешивая, чтобы не образовывались комочки, а получилась кашица.
- В сковороду отправляется паста, соль, специи. Можно сюда же добавлять мелко нарезанный зеленый лук.
- Остается развести подливу водой до нужной консистенции. Все надо смешивать очень быстро. Затем подлива тушится в сковороде под закрытой крышкой 5-6 минут.
Зная, как правильно приготовить подливу к макаронам, можно всего за несколько минут получить вкусное второе блюдо на обед или ужин.
Источники
- https://BigPicture.ru/podliva-k-makaronam-10-samyh-krutyh-receptov/
- https://pripravit. ru/v-kulinarii/sous-dlya-makaron
- https://www.alizy.club/sousy/dlya-makaron-retsept.html
- https://recipes365.ru/sousy-dlya-makaron/
- https://Sousnica.com/podliva-k-makaronam/
- https://nyamkin.ru/advice/kak-prigotovit-podlivu-k-makaronam
Как вам статья?
Лучший чесночно-масляный соус для макарон
Иногда вам просто нужен быстрый, сытный ужин, и нет ничего более сытного, чем чесночная маслянистая лапша. Когда мы имеем в виду чесночный, мы говорим о большом количестве чеснока. Вроде более 20 гвоздик. Чтобы быстро очистить такое количество зубчиков чеснока, вы можете завернуть отдельные зубчики во влажное бумажное полотенце и поставить в микроволновую печь на 10-15 секунд. Протрите зубчики бумажным полотенцем, кожица должна легко соскользнуть. Хотя мы не против использования предварительно очищенного чеснока, который вы найдете в супермаркетах, просто избегайте консервированных, предварительно измельченных продуктов.
Мы знаем, что в нем много чеснока, но он размягчается при медленном приготовлении на сливочном масле. Это идеальный способ оживить простую пасту, которую вы можете подать с чем-то вроде креветок с чесночным соусом или куриным пармезаном. Мы сказали медленно? На самом деле, низко и медленно. Если готовить на слишком сильном огне, чеснок сгорит. Использование мягкого тепла и постоянное перемешивание приводит к великолепному золотистому чесноку.
Завершаем макароны хрустящими домашними чесночными чипсами и петрушкой, но вы можете добавить все, что захотите, от тертого перца до чипсов чили. И если вы сделаете этот рецепт, сообщите нам, как он выходит в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 5 минут
- Общее время:
- 15 минут
Ингредиенты
- 1 фунт
сухие макаронные изделия
Кошерная соль
- 1 ст.
оливковое масло первого отжима
- 20
зубчика чеснока, 18 мелко нарезанных зубчиков и 2 тонко нарезанных зубчика
- 1/2 c.
(1 палочка) сливочное масло
Свежемолотый черный перец
Щепотка хлопьев красного перца
Свежая петрушка, грубо нарезанная, для украшения
9 0040
Маршруты
- Шаг 1Добавить 2 столовые ложки соли на большую кастрюлю с кипящей водой. Отварите макароны до состояния al dente, примерно на 2–3 минуты меньше, чем указано в инструкции. Зарезервируйте ¼ стакана воды для макарон перед тем, как слить воду.
- Шаг 2. В большую сковороду на среднем огне добавьте масло и нагрейте до мерцания. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте, часто переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Переложите чесночные чипсы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Шаг 3. Протрите сковороду и поставьте ее на средний или слабый огонь. Растопить сливочное масло до образования пены, затем добавить измельченный чеснок. Готовьте, часто помешивая или вращая, пока чеснок не станет золотистым, а чеснок не начнет слегка пахнуть орехами, около 5 минут.
- Шаг 4. Снимите с огня и добавьте отстоянную воду для пасты. Добавьте пасту и перемешайте. Приправьте солью, черным перцем и хлопьями красного перца по вкусу. Украсьте петрушкой и подавайте.
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛИНГ ПИЩИ: BROOKE CAISON
Джастин Салливан
Ассоциированный продюсер продуктов питания
Джастин Салливан является ассоциированным продюсером продуктов питания компании Delish, где он готовит захватывающие новые рецепты и видео, чтобы стимулировать ваши вкусовые рецепторы и ваши глазные яблоки. Он работал на профессиональных кухнях по всему Нью-Йорку, но его любимая роль всегда будет су-шефом по приготовлению шариков из мацы для своей бабушки. Он любит обедать и быть из Нью-Джерси, а когда он не в Delish Test Kitchen, Джастин путешествует по миру как главный в мире критик куриных пальчиков.
Лучший рецепт пасты с помидорами черри
Этот рецепт пасты с помидорами черри — ответ на ваши будничные проблемы. Всего из 11 ингредиентов вы сможете приготовить пасту, которая понравится всем, примерно за 20 минут, и она не уступает даже лучшим ресторанам. (Серьезно, макароны на будние дни могут быть такими же вкусными, как те, которые вы можете получить в любом итальянском заведении. Bucatini all’Amatriciana и Fettuccine Alfredo доказательство.) Паста с помидорами черри хорошо сочетается, что делает ее отличным блюдом для званых обедов. Начните с салата «Цезарь» и закончите брауни по-модному. Это гарантированный хит меню для всех возрастов.
Кроме того, этот рецепт является доказательством того, что убийственный томатный соус не требует длительного кипячения на плите. Вы приготовите крепкий соус, сконцентрировав аромат помидоров черри, обжарив их на сковороде вместе с другими классическими усилителями, такими как оливковое масло, чеснок, бальзамический уксус и хлопья красного перца. Томатная паста усиливает томатный вкус, а также добавляет умами — компонент, «то, что делает это таким вкусным», — который усиливает пикантные качества блюда.
Ореккьетте можно заменить любой короткой или длинной пастой, но ее чашеобразная форма (в переводе с итальянского «маленькое ухо») прекрасно сочетается с густым соусом. Это блюдо особенно хорошо сочетается с сезонными помидорами черри, а также прекрасно сочетается с помидорами, выращенными в теплице. Если виноградные помидоры выглядят лучше, замените их черри.
Реклама — Продолжить чтение ниже 02
Ингредиенты
Кошерная соль
- 12 унций.
orecchiette
- 1/3 c.
оливковое масло первого холодного отжима
- 4
большие зубчики чеснока, тонко нарезанные
- 2 ст.
томатная паста
- 5 c.
помидоры черри, разрезанные пополам (всего около 1 1/2 фунта)
- 1/4 ч. л.
хлопья красного перца, плюс немного для украшения
- 1 ст.
бальзамический уксус
- 1/4 ч. л.
сахар
- 1/2 в.
мелко натертый пармезан, плюс немного для подачи
Нарезанные листья свежего базилика, для подачи
Указания
- Шаг 1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния аль денте, обычно на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Резерв 1 гр. вода для макарон и слить макароны.
- Шаг 2Тем временем в большой сковороде с прямыми стенками на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и светло-золотистым, около 3 минут.