Вкусные маринованные зеленые помидоры: 10 лучших рецептов! – Домашний Ресторан

Маринованные зелёные помидоры на зиму

Пошаговый рецепт с фото

Ароматные, пикантные и в меру острые зеленые помидорки обязательно найдут своего почитателя. По этому рецепту помидоры остаются крепкими, чуть островатыми на вкус с душистым ароматом перца и лаврового листа. Количество красного перца следует добавлять по своему желанию. Если вы хотите в итоге получить острые маринованные помидоры, то можно добавить сразу половинку стручка острого перца. В консервации сложно угадать точное количество ингредиентов, ведь вес помидоров помещенных в одну банку напрямую зависит от их размера. Для удобства и большей точности количество соли и сахара указано ровно на литр маринада (не в каждую банку!), имейте это ввиду, когда будете консервировать на зиму свои зеленые помидоры. Маринованные помидоры будут готовы к употреблению примерно через пару месяцев.

Ингредиенты:

  • На одну литровую банку:
  • Лавровый лист 1 шт
  • Зеленые помидоры 700 гр
  • Душистый перец горошек 5 шт
  • Гвоздика 2 шт
  • Черный перец горошек 7 шт
  • Острый перчик чили
  • Рассол на 1 литр воды:
  • Сахар 60 гр
  • Уксус 9% 30 мл
  • Соль 60 гр
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • org/HowToStep»>В чистую сухую банку положить горошины перца, гвоздику, лавровый лист и небольшой кусочек острого перца.
  • Банку плотно заполнить чистыми крепкими помидорами.
  • Банку доверху залить крутым кипятком и прикрыть стерилизованной крышкой. Оставить на 10 минут.
  • Затем воду с банки аккуратно слить в кастрюлю и измерить ее получившийся объем.
  • В маринад добавить необходимое количество соли и сахара. Маринад снова довести до кипения и влить уксус.
  • Помидоры обратно залить уже готовым кипящим маринадом.
  • org/HowToStep»>Банку герметично закатать стерилизованной крышкой, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.

Маринованные зеленые помидоры — Простые рецепты

8.789 285

Помидоры зеленые3 кг

Лавровый лист2 шт.

Лист хрена1 шт.

Зонтик укропа2 шт.

Перец горошком10 шт.

Чеснок7 зубчиков

Соль1 стол. ложка

Сахар2 стол. ложки

Уксус 9%100 грамм

Лук репчатый1 кружочек

Вода1 литр

 Зелёные помидоры очень вкусны, если их замариновать по этому рецепту.

Делаю их, как огурцы, вниз кладу лист хрена и зонтик укропа, укладываю помидоры. Далее заливаю рассолом без уксуса. Даю постоять 20 минут. Сливаю рассол, кипячу и крышки тоже повторно, далее заливаю рассол, закатываю банки и под ватное одеяло ставлю вверх ногами до полного остывания.

РАССОЛ для зелёных помидор НА 1 ЛИТР ВОДЫ.

Если у вас разнокалиберные банки Рассол для консервированных помидор:

  • на 1 л воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 10 горошин перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • лук репчатый кружочек
  • 3 лавровых листа
  • 100 грамм 9% уксуса
  • по желанию, можно положить листик хрена и зонтик укропа

Попробуйте, это очень вкусный рецепт. В моей семье уже больше 10 лет закрывают именно так. Закатки зеленых помидоров на зиму получаются очень вкусными и хорошо хранятся без холодильника. Ниже педставлено видео пошагового приготовления по этому рецепту, которое получило заслуженную популярность. Этим способом консервирования можно сделать очень качественные заготовки на зиму. Подпишитесь на наш канал и кликайте на колокольчик, чтобы получать уведомления о новых видео заготвок и консервирования овощей на зиму.

Информация о материале
  • Назад
  • Вперед

Похожие рецепты на нашем сайте

Маринованные помидоры

Это самый вкусный маринад для помидор! В меру солёный, в самый раз сахара и в меру уксуса.   Помидоры подготовить к консервированию. Тщательно вымыть, отобрать плоды спелые, но крепкие. Лучше мясистые, а не водянистые.

Маринованные зеленые помидоры

 Зелёные помидоры очень вкусны, если их замариновать по этому рецепту.

Лечо — рецепт с томатной пастой с фото пошагово

Очень вкусное лечо с томатной пастой, как болгарское лечо, заготовка на зиму. Сезон заготовок на зиму этого продукта начинается в средней полосе России в конце июля начале августа. Мы заготавливаем с того момента, когда цены на болгарский перец на рынках снижается до минимума, а это, обычно, двадцатые числа августа.

Мы в семье так перерабатываем (и съедаем!) 1 мешок перца. И кого бы я не угощала, все просят рецепт этой заготовки. Чистим и режем перец всей семьей, орудуем тазиками. Да и варить-то его 15 минут и по банкам. БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! Просто и очень вкусно.

Свекла маринованная.

Свеклу вымыть и варить 30-40 минут, охладить, очистить и порезать ломтиками. Уложить в банки и залить горячей заливкой.

Домашняя кабачковая икра

Эту икру мы делаем из года в год, она нежная и очень вкусная. На белый хлеб и чуток майонеза сверху — лакомство!

Отлично стоит при комнатной температуре. Банки — моем содой, ошпариваем кипятком из чайника. И никакой стерилизации банок с продуктом. ЛЕГКО!

Варенье пятиминутка из чёрной смородины

Это варенье хранится без холодильника, больше года. Мы не пробовали больше его хранить, у нас не затеряется. )) Думаю, что и больше простоит. Ягодки получаются целые, плавают в аппетитном желе, но никакого желатина я не добавляю. Только ягоды, сахар и вода. Фото прилагаются.

Сладкие огурцы из зеленых помидоров (приготовленные с маринованным лаймом) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это традиционные хрустящие соленья из зеленых помидоров. Они хорошо сочетаются с мясом и очень хороши для бутербродов.

Внимательно следуйте инструкциям по замачиванию лайма; если вся известь не вымокнет, рассол может быть недостаточно кислым для безопасного хранения. Постарайтесь найти помидоры диаметром менее 3 дюймов, чтобы ломтики аккуратно складывались в банки. Время подготовки включает в себя время, необходимое для замачивания томатов».

Скачать фото xtine

Через:
11 часов 15 минут
Ингредиенты:
12
Выходы:
6 пинт

ингредиенты

  • 4 фунтов зеленых помидоров, вымытых
  • 2 маленькие белые луковицы, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма
  • 3 4 стакан извести для травления
  • 6 чашки дистиллированного белого уксуса
  • 3 1 2 чашек сахара
  • 1 ложка консервной соли (не йодированной)
  • 1 ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 палочка корицы
  • 2 ложки свежего имбиря, нарезанного кубиками 1/4 дюйма

направления

  • Подготовьте помидоры: если помидоры меньше 3 дюймов в диаметре, нарежьте их ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
    Если они больше 3 дюймов в диаметре, нарежьте их ломтиками по 1/4 дюйма, а затем разрежьте ломтики на четвертинки, чтобы вы могли поместить их в банки.
  • В большой миске смешайте 3/4 стакана маринованной извести с 3 литрами холодной воды, хорошо перемешайте. Добавьте помидоры, накройте миску и оставьте на столе на 8 часов или на ночь.
  • На следующий день слейте воду с помидоров, снова залейте холодной водой и оставьте на один час. Сделайте это еще два раза, сливая воду и заливая свежей холодной водой каждый раз, пока вы не замочите помидоры в пресной воде в общей сложности три раза, каждый раз на час. Этот шаг важен; он удаляет всю известь, поэтому помидоры будут достаточно кислыми, чтобы их можно было безопасно консервировать. НЕ ПРОПУСКАЙТЕ НИ ОДНОГО ЭТАПА ЗАМАЧИВАНИЯ. Слейте помидоры и отложите в сторону.
  • Используя четыре слоя марли, сделайте мешочек для специй и завяжите в нем семена сельдерея, гвоздику, душистый перец, семена горчицы и корицу.
  • В большой кастрюле или кастрюле (не менее 6 литров) смешайте уксус, сахар, соль, пакетик для специй и нарезанный кубиками имбирь. Доведите до кипения, затем добавьте вяленые помидоры. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне 15 минут, время от времени помешивая и придавливая помидоры, чтобы они полностью погрузились в рассол.
  • Сложите помидоры в банки для консервирования с широким горлышком, поместив один или два кусочка лука между слоями в каждой банке. Поместите около половины чайной ложки кусочков имбиря в каждую банку, выбросив оставшийся имбирь, но оставив сироп.
  • Оставьте 1 дюйм свободного пространства в каждой банке между ломтиками помидоров и верхней частью банки и покройте ломтики помидоров горячим сиропом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Используйте палочку для еды или другую тонкую неметаллическую посуду, чтобы провести вокруг стенок банки, чтобы убедиться, что в банке не осталось пузырьков воздуха. Протрите края банок влажными бумажными полотенцами, чтобы удалить сироп, который попал на края или резьбу. Поместите крышки и ленты на банки, просто затянув их кончиками пальцев.
  • Выдержите в кипящей водяной бане в течение 10 минут, затем выньте и оставьте в покое не менее чем на 12 часов перед проверкой герметичности. Важно оставить их в покое на 12 часов, потому что герметик на крышках все еще остывает и затвердевает, завершая герметизацию. Пока банки остывают, вы будете слышать звук, похожий на «плинк» из каждой банки — это банки завершают вакуумную герметизацию, когда последний воздух выходит из банки. По прошествии 12 часов снимите ленты и проверьте крышки – нажмите на центр крышки. Если вы не можете надавить на крышку дальше, банка запечатана. Если крышка немного «поддается», и вы можете надавить на нее, то банка не закрылась. Вы можете либо положить ленту обратно в банку и обработать ее еще 10 минут, либо просто положить ее в холодильник и использовать в течение 3 месяцев.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Маринованные зеленые помидоры — готовка в шкафу

[heart_this] · · 31 комментариев

Летом я изучал зеленые помидоры, и пока я изучал их, я наткнулся на концепцию маринованных зеленых помидоров. Я никогда раньше даже не слышал о маринованных зеленых помидорах, но, поскольку мне очень нравятся маринованные огурцы, а недавно я обнаружил, что мне нравятся зеленые помидоры, мне просто нужно было попробовать приготовить их. После недолгих поисков я нашел этот рецепт маринованных зеленых помидоров на сайте about.com: American Food, который звучал как хорошее место для начала. Маринованные зеленые помидоры было очень легко приготовить, хотя мне пришлось ждать несколько месяцев, прежде чем я смог их попробовать. (Отсюда и задержка с публикацией до окончания сезона зеленых помидоров.) Это долгое ожидание, безусловно, того стоило! Маринованные зеленые помидоры очень хорошо получились! Они приятно острые и очень хрустящие, с оттенком тепла и экзотической смесью специй. Половину соленых огурцов я сделала дольками для перекуса, а другую половину нарезала для бутербродов. Какой ваш любимый способ насладиться маринованными зелеными помидорами?

Маринованные зеленые помидоры

Время подготовки : 37 часов 42 минуты Время приготовления : 12 минут Общее время : 37 часов 54 минуты Порции : 1 900 03

ингредиенты
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 палочка корицы
  • 6 гвоздик
  • 1 столовая ложка черного перца горошком
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 фунт зеленых помидоров (нарезанных на четвертинки и/или ломтиками)
  • Банки для консервирования на 1 литр (стерилизованные*)
направления
  1. Доведите до кипения все, кроме помидоров, в течение 3 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *