Быстрые и вкусные блюда в духовке: Вторые блюда в духовке — 1710 вкусных и простых рецептов с фото

Быстрые и вкусные блюда из тыквы в духовке

Запекание в духовом шкафу – один из самых простых и интересных способов готовки. При этом даже самые простые блюда из овощей могут превратиться в настоящие кулинарные шедевры. Например, из самой обыкновенной тыквы можно приготовить множество полезных и разнообразных блюд.

Польза тыквы

Тыква – доступный и очень полезный продукт. В ней очень много каротина, витаминов группы В, РР, Е, С. Также она богата на различные микроэлементы, железо, фосфор, магний, калий. Тыквенные масла содержат много полиненасыщенных жирных кислот, цинк, способствуют выведению продуктов метаболизма из печени, нормализуют липидный обмен. Тыква полезна при сахарном диабете, заболеваниях печени, панкреатите. Она способствует похудению, предотвращает онкозаболевания, улучшает пищеварение.

Низкая калорийность тыквы делает ее идеальным диетическим продуктом. В ее составе отсутствует крахмал, нет холестерина и трансжиров, очень мало сахара, много полезной для пищеварения клетчатки.

Блюда в духовке

Тыква, запеченная в духовке, сохраняет практически все полезные свойства. Она является уникальным диетическим продуктом для взрослых и детей. Запеченная тыква полезна для восстановления печени при различных болезнях. Она отлично комбинируется со многими кашами, овощами, другими продуктами.

Карамельная тыква

Для приготовления карамельной тыквы потребуется 800 г мякоти тыквы, по 2 ст. л. сливочного масла и коричневого сахара, специи по вкусу – корица, молотый мускатный орех, молотый имбирь, молотая гвоздика. Тыкву нарезают крупными кусками. Форму для выпечки смазывают растопленным маслом, по желанию застилают пергаментом. Куски тыквы выкладывают в форму в один слой, смазывают растопленным маслом. Каждый кусочек посыпают сахаром и пряностями. Запекают в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем куски переворачивают, смазывают маслом вторую сторону, посыпают сахаром и пряностями. Температуру в духовке увеличивают до 190 градусов и запекают тыкву еще 10 минут.

Фаршированная тыква

Для приготовления фаршированной тыквы потребуются четыре тыквы небольшого размера – примерно по 500 г каждая. Также нужно подготовить одну луковицу, 200-250 г шампиньонов, 150 г шпината, один небольшой багет, 100-120 мл жирных сливок, 80 г твердого сыра, один зубчик чеснока, одну столовую ложку сливочного масла. Кроме этого потребуется по вкусу соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех, немного растительного масла.

У тыкв нужно срезать верхушки, временно отложить их. Внутренность очистить от семян и натереть солью и перцем. Лук нарезать кусочками или тонкими полукольцами. Обжарить его на сковороде на растопленном сливочном масле в течение нескольких минут на среднем огне до мягкости. Затем нарезать грибы тонкими пластинами, выложить их в сковороду, добавить измельченный чеснок. Готовить около 5 минут, затем добавить шпинат. Крупные листья шпината нужно предварительно порезать. Смесь обжаривают, пока шпинат не станет мягким. Затем снимают с огня, солят и перчат. Багет нарезают кубиками небольших размеров, добавляют в смесь. Туда же выливают сливки, добавляют мускатный орех и тертый сыр. Все перемешивают и готовым фаршем заполняют тыквы.

Противень смазывают растительным маслом, ставят на него тыквы, накрывают верхушками. Духовку разогревают до 180 градусов, помещают туда тыквы, запекают один час. Затем снимают верхушки и продолжают запекание еще около 20-30 минут. Готовые тыквы должны легко протыкаться ножом, а верх начинки подрумяниться.

Тыква под сырной шубой

Для приготовления этого блюда потребуется 800 г мякоти тыквы, 2 ч. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 л. молотого кайенского перца, по 1 ч. л. паприки и сушеного чеснока, соль по вкусу, небольшой кусочек пармезана и несколько веточек петрушки.

Тыкву нарезают брусочками небольших размеров, смешивают с крахмалом, маслом, перцем, паприкой, чесноком, солью. Хорошо перемешивают, чтобы все кусочки равномерно покрылись этой смесью. Противень застилают пергаментом и выкладывают на него кусочки тыквы в один слой. Духовку разогревают до 190 градусов и помещают туда противень с тыквой, выпекают 10 минут. Затем достают, переворачивают кусочки тыквы на вторую сторону и продолжают запекать еще 10 минут. Готовая тыква должна подрумяниться. Пармезан натирают на мелкой терке, смешивают с рубленой петрушкой. Этой смесью посыпают тыкву перед подачей на стол.

Духовые шкафы Kaiser

Духовые шкафы Kaiser – бытовая техника, которая не только помогает в приготовлении пищи, но и является полноценной деталью кухонного интерьера. Встраиваемые приборы имеют оригинальный дизайн, выполнены в широкой цветовой гамме. Элементы декора и фурнитура под цвет корпуса, нержавейки или других цветов создают стильные акценты, делают приборы узнаваемыми. Широкие функциональные возможности духовых шкафов Kaiser позволяют приготовить самые разнообразные блюда из мяса, рыбы или овощей, домашнюю выпечку. В каталоге бренда представлены газовые и электрические модели духовых шкафов. Внутренний объем газовых приборов в зависимости от модели составляет от 66 до 105 л. Газовые духовые шкафы имеют от 2 до 4 режимов работы. В зависимости от модели они оснащены режимом конвекции, вертелом, грилем.

Электрические духовые шкафы Kaiser отличаются более широким функционалом. Они имеют от 6 до 9 режимов работы. Наличие, в зависимости от модели, режима конвекции, гриля, вертела, встроенных автоматических программ позволяет приготовить самые изысканные блюда даже кулинару с минимальным опытом.

Важно отметить, что духовые шкафы Kaiser отличаются также высокой экономичностью, безопасностью и комфортом. На многих моделях предусмотрены телескопические направляющие, таймер, термощуп. Многослойное – от 2 до 4 – остекление дверцы обеспечивает качественную термоизоляцию, удобная система очистки – традиционная, каталитическая или пиролитическая — позволяет поддерживать рабочую камеру в гигиеничном состоянии. Комфортная подсветка, понятное управление прибором обеспечивает комфортное пользование духовым шкафом.

Куриная отбивная с сыром в духовке – 5 лучших рецептовфото

Куриные отбивные, запеченные с сыром в духовке, сами по себе настолько вкусны, что не требуют большого разнообразия в дополнениях. Куриная грудка, немного приправ и немного овощей. Подойдут грибы, праздничное настроение создадут ананасы. Лаконично, но очень вкусно и изысканно. Несмотря на это все рецепты, предложенные здесь, ресторанного уровня.

Запекание в духовке имеет свои преимущества перед жаркой отбивных на сковороде. Мясо получится более сочным, нежным, а отсутствие масла для жарки сделает блюдо малокалорийным, что оценят все, кто старается правильно питаться.

Меню

  • 1 Куриная отбивная с сыром и майонезом в духовке
  • 2 Куриная отбивная, запеченная с сыром и помидорами
  • 3 Куриная отбивная с ананасом и сыром в духовке
  • 4 Рецепт с сыром и яйцом
  • 5 Видео-рецепт: куриная отбивная с сыром и грибами

Куриная отбивная с сыром и майонезом в духовке

Простой вариант приготовления, отлично себя зарекомендовавший. Вы получите от блюда все, что ожидали – вкус и сочность.

Возьмите:

  • Куриные грудки – 4шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Майонез — 3 столовые ложки.
  • Горчица — 1/2 чайной ложки.
  • Сыр — 250 гр.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Чеснок — долька.
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт:

Ополосните грудки, промокните. Каждое филе разрежьте вдоль, на две половинки.

Посыпьте солью и перцем.

Накройте пищевой пленкой, слегка отбейте. Не стоит сильно колотить, поскольку куриное мясо очень нежное и быстро порвется.

Смешайте в мисочке майонез с горчицей.

Смажьте отбивные.

Натрите сыр на терке с крупными ячейками.

Добавьте чеснок, измельченный на маленькой терке.

Порубите веточки петрушки.

Добавьте в сырную массу и вновь хорошенько перемешайте.

Выложите ровным слоем на каждую отбивную. Примерно третью часть сырной начинки оставьте, она понадобится позже.

Заверните мясо рулетиком.

Уложите заготовки в форму. Сверху вновь щедро промажьте соусом.

Поставьте на средний уровень духовки. Запекайте при 180 о С, установив таймер на 30 минут.

Достаньте форму, посыпьте оставшимся сыром.

Верните в печь еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Куриная отбивная, запеченная с сыром и помидорами

Этот вариант запекания мяса пришел к нам из французской кухни, и давно стал невероятно популярен.

Понадобится:

  • Грудка — 400 гр.
  • Сыр, тертый — 3 столовые ложки.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зеленый лук — 2-3 перышка.
  • Майонез – столовая ложка.
  • Перец, соль — по вкусу.
  • Соль морская — по вкусу

Как запекать:

 

  1. Натрите сыр крупной стружкой. Помидоры нарежьте кружочками. Мелко покрошите перья зеленого лука.
  2. Помойте мясо, разделите филе на две части.
  3. Накройте пленкой и немного поработайте кулинарным молоточком.
  4. Выложите полуфабрикаты в форму, слегка смазав её маслом. Приправьте специями. По желанию допустимо добавить еще несколько приправ, но в меру.
  5. Посыпьте отбивную зеленым луком, накройте кружочками томатов.
  6. Сверху нанесите тонкий слой из майонеза.
  7. Сделайте шапочку из сырной стружки.
  8. Запекайте куриное мясо в духовке, разогретой до 180 о С. Время приготовления 20-25 минут.

Куриная отбивная с ананасом и сыром в духовке

Еще один праздничный вариант приготовления блюда. Нежное мясо с фруктовой изюминкой не останется без внимания гостей.

Необходимо:

  • Курица, филе – 400 гр.
  • Ананасы – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Луковица.
  • Майонез – 20 гр.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте полукольцами луковицу.
  2. Подрумяньте лук в небольшом количестве масла.
  3. Удалите из болгарского перца семена с перегородками. Нарежьте мякоть соломкой.
  4. Нарежьте филе грудки пластинами, слегка отбейте кулинарным молоточком.
  5. Переложите мясо на противень, посыпьте солью с перцем, иными приправами для курицы, если возникнет желание.
  6. Смажьте майонезом, сверху распределите жареный лучок.
  7. Слейте из банки с ананасами консервант. Уложите колечки на лук. Если фрукт кубиками, распределите их поверх лука.
  8. Разложите лепестки перца и обильно посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
  9. Температурный режим в духовке 180 о С, время запекания – 30 минут. Поставьте противень на средний уровень и запеките.

Рецепт с сыром и яйцом

Сытное блюдо на каждый день или праздника.

Состав:

  • Филе куриное — 1 грудка.
  • Яйцо.
  • Твердый сыр — 60-70 гр.
  • Помидор.
  • Луковица — небольшая головка.
  • Майонез – столовая ложка.
  • Чеснок — долька.
  • Приправа для курицы – ½ чайной ложки.
  • Кориандр, сладкая паприка — по щепотке.
  • Укроп, соль, молотый перец – по вкусу.

Как запекать:

  1. Разделите филе грудки на 3-4 части пластинами. Немного отбейте.
  2. Смешайте специи, посыпьте ломтики, немного вотрите пальчиками. Прикройте пленкой, дайте постоять и пропитаться приблизительно полчаса.
  3. Начинка. Сварите вкрутую яйцо, натрите на крупной терке.
  4. Отмерьте половину сыра и также крупно натрите.
  5. Смешайте сыр и яйца, добавьте мелко порезанный помидор.
  6. Пропустите чесночную дольку через пресс, отправьте следом.
  7. Мелко покрошите луковку, добавьте в миску с яйцом и сыром.
  8. Заправьте начинку солью, майонезом, молотым перцем. Положите измельченный в крошку укроп. Перемешайте.
  9. Промаслите форму для запекания. Выложите полуфабрикаты отбивных.
  10. Сверху распределите начинку.
  11. Отправьте запекаться на 20-25 минут при 180 о С.

Видео-рецепт: куриная отбивная с сыром и грибами

Нет предела совершенству! Добавление грибов – очень удачная идея для приготовления блюда, в чем вы убедитесь, если последуете совету автора. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом чудесные куриные отбивные домашнего приготовления.

30 рецептов ужина, которые не требуют духовки

Делиться заботой!

169 акции

30 Простые рецепты, для приготовления которых не требуется духовка. Вы можете приготовить ужин по этим рецептам на плите, в мультиварке, на гриле или даже во фритюрнице или мультиварке, но не в духовке.

Как только установится летняя жара, мы определенно не захотим использовать нашу духовку и топить кухню. Все мои рецепты, для которых не требуется духовка, — это вкусные блюда, и вы обязательно найдете несколько любимых блюд.

Рецепты ужина, не требующие духовки

Вы найдете все рецепты, разделенные на следующие заголовки:

  • Рецепты мультиварки
  • 90 023 Рецепты для плиты
  • Фритюрница, кастрюля быстрого приготовления или другие классные приборы
  • Рецепты для гриля
  • Супы и салаты

Эта статья содержит партнерские ссылки.


Рецепты мультиварки

Давайте начнем с рецептов мультиварки, потому что я люблю использовать мультиварку в любое время года, но особенно летом. Вот 7 рецептов Crockpot, которые не требуют духовки.

Итальянские четвертинки в мультиварке из 2 ингредиентов

Рецепт пикантных итальянских четвертинок в мультиварке — это простой рецепт куриных крылышек из 2 ингредиентов. Я поместил 2 ножных четверти в свой большой Crockpot. Эта закуска готовится примерно через 3-4 часа.

Вареники и фрикадельки Альфредо Рецепт мультиварки

Crockpot Pierogi & Meatballs Alfredo Easy Recipe готов примерно через 2-3 часа при низкой температуре или 4-6 часов при высокой температуре. Только пять ингредиентов и остатки годны на следующий день, если у вас есть остатки.

Тушеная свиная вырезка в мультиварке

Тушеная свиная вырезка из свинины Easy Crock Pot может быть приготовлена ​​всего из двух ингредиентов, если только вы не настаиваете на добавлении соли и перца. Однако в соусе для барбекю, который вы решите добавить в конце, будет много приправ. Хотите получить два блюда из одного? Сделайте бутерброды барбекю в первый день. Отличный способ использовать оставшуюся рваную свинину — приготовить макароны барбекю с сыром. Просто взбейте макароны с сыром, затем добавьте оставшуюся рваную свинину. Быстрое и простое блюдо готовится менее чем за 30 минут.

Crockpot Manicotti

Приготовление этого восхитительного блюда Crockpot Three Cheese Stuffed Manicotti требует некоторого времени, но оно того стоит. Еще одно блюдо, остатки которого тоже вкусные! Возьмите с собой немного хлеба для деликатесов, чтобы вам не нужно было включать духовку для хлеба.

Запеканка из макарон с брокколи и сосисками

Запеканка из макарон с брокколи и сосисками в мультиварке — это восхитительная запеканка из мультиварки, наполненная ароматами. Самое приятное, что в мультиварке он будет готов примерно через 2 часа! Дети не против есть брокколи, когда она намазана сыром.

Эти фрикадельки барбекю из 3 ингредиентов — один из моих самых любимых рецептов. Их так легко бросить в мультиварку, и каждый раз они получаются идеальными. Вы можете подать их как блюдо или закуску. Мои ребята иногда любят их на подушке из риса на ужин. Приготовьте дополнительные остатки и на следующий день приготовьте фрикадельки.

Куриные слайдеры Crockpot Ranch

Куриные слайдеры Crockpot Ranch — еще один простой рецепт, который можно использовать более чем один раз. Вместо того, чтобы делать ползунки, вы можете сделать обертки. Твой выбор. Просто знайте, как легко эту курицу наполнить ароматом в мультиварке с приправой «Ранч». Всего три ингредиента.

11 Рецепты для приготовления на плите , для которых не требуется духовка

et или большой горшок, как жаровня.

Easy Chicken Parm

Жареная на плите Easy Chicken Parmigiana действительно настолько проста, что вы почти будете чувствовать себя виноватой. Я использую сковороду на плите, чтобы жарить курицу, пока лапша варится. Быстрое и простое блюдо, готовое примерно за 30 минут.

Сковородка с капустой, рисом и колбасой на одной сковороде Dinner

Мой муж нашел этот рецепт Капуста, рис и колбаса на сковороде с одним блюдом на ужин лет назад. Мы изменили его по своему вкусу, и с тех пор он регулярно входит в наши планы питания. Наполнен ароматом и прост в приготовлении.

Шведские фрикадельки

Эти Простые шведские фрикадельки также подходят для заменителей фрикаделек! Когда я делаю партию этих фрикаделек, я удваиваю ее и замораживаю в отдельных пакетах. Таким образом, я могу использовать их и в спагетти.

Куриные оладьи Fajita

Домашние куриные рулетики фахита с соусом из кинзы и лайма Начните с рецепта домашней приправы фахита. Мы заворачиваем наши в романо, но вы можете использовать тортильи, если хотите. Приятное изменение для Тако вторник.

Итальянские колбаски и тортеллини на одной сковороде

Итальянские колбасы и тортеллини на сковороде Блюдо включает в себя несколько овощей для полноценного обеда из одного блюда, которое готовится примерно за 30 минут.

Капустные стейки с беконом

Капустные стейки на гриле с беконом — еще одно блюдо, готовое менее чем за 30 минут. Это легкая еда, приготовленная на сковороде на плите.

Тако с креветками

Простые тако с креветками Рецепт станет хорошей альтернативой обычным тако для тако во вторник. Простой рецепт из свежих продуктов.

Особый мексиканский ресторан Three Meat House

Особый рецепт подражателя Мексиканского ресторана Three Meat House . Я создал этот рецепт, потому что нам всегда нравится заказывать фирменное блюдо в нашем любимом или любом мексиканском ресторане. Почему бы не научиться делать это дома!

Варка креветок по-деревенски

Мы готовим этот рецепт Варка креветок по-деревенски на плите в жаровне или на открытом воздухе в большой скороварке для индейки. Это зависит от того, насколько большую толпу мы кормим в данный момент. Мы пропускаем раков, но если вы хотите, дерзайте! Если у нас осталось, мы делаем из них горшок креветочного гамбо.

Жареные котлеты из лосося

Тонкие и хрустящие котлеты из жареного лосося на сковороде Простой рецепт . Готовлю по этому рецепту уже много-много лет. Это семейный фаворит, обжаренный на мелководье в масле на сковороде. Эти хороши в любое время года.

Блюдо из макарон с галстуком-бабочкой из брокколи на следующий день еще вкуснее. Это постное блюдо не только красивое, но и богатое вкусом и более легкое, приготовленное из свежих ингредиентов

Фритюрница, кастрюля быстрого приготовления или другая крутая бытовая техника

С таким количеством крутых кухонных приборов, доступных для домашнего использования, вы нужно еще несколько рецептов, чтобы получить больше пользы от них. Большинство моих рецептов Instant Pot включают способы приготовления без Instant Pot.

Куриные рулетики ранчо

Рэнч-роллы с курицей и беконом Instant Pot® или Skillet Easy Recipe — это восхитительная и легкая обертка для бутербродов, которую можно приготовить в летние месяцы. Вам понравятся сочетания вкусов в этом рецепте.

Фритюрница для наггетсов сома

Фритюрница для жареных наггетсов сомов Southern Fried выглядит и имеет вкус во фритюре без всего этого жира. Это ресторанное качество. Обязательно приготовьте наш домашний салат из капусты в качестве гарнира. Если вам нравится крупа и рыба, вот наш рецепт крупы.

Сэндвич с курицей-гриль и сыром бри

Легкий сэндвич с курицей-гриль и сыром бри с пикантной персиковой пастой готовится на гриле в панини, но если у вас нет панини, используйте вафельницу! Этот сэндвич станет еще вкуснее с домашней пикантной персиковой пастой!

Жареный рис с креветками – мы готовим это блюдо либо в нашей большой электрической сковороде, либо на гриле Blackstone снаружи. Этот вкус домашних гарниров и основных блюд, приготовленных до совершенства на гриле, создает воспоминания. Разожгите гриль и приступим к готовке.

Домашний швейцарский бургер с грибами

Домашние бургеры с грибами и луком с плавленым швейцарским сыром лучше, чем гамбургер, потому что вы сами делаете его дома. Жареный на открытом огне для вкуса домашнего совершенства.

Упаковка из фольги с курицей и овощами

Ужин из фольги с курицей-гриль и овощами на костре , также известный как ужин в фольге или ужин бродяги. В моем рецепте используется курица, помидоры, кукуруза в початках и грибы. Эти упакованные в фольгу блюда легко персонализировать, выбрав овощи по своему вкусу. Инструкции по складыванию фольги и приготовлению на гриле прилагаются.

Чизбургеры с перцем

Чизбургеры с перцем: обед с низким содержанием углеводов , если вы пропустите хлеб. Вы, конечно, можете сделать булочки необязательными для тех, кто не считает углеводы. Наш рецепт сыра Pimento сделан с нуля.

Жареная свиная отбивная с травами

Жареная свиная отбивная с травами еще лучше, если вы выращиваете собственные травы. Мы всегда ищем рецепты использования нашей свежей зелени, и эти свиные отбивные — простой рецепт, который вам понравится.

Персик Манго Сальса

Мед, сладкий персик, манго, сальса и свиные отбивные на гриле Меню . Говорят, секрет в соусе. Смажьте жареную свинину персиковой сальсой из манго, приготовленной из свежих фруктов. Иногда именно гарниры делают блюдо еще лучше.

Супы и салаты

Супы и салаты также хороши в любое время года. Кроме того, это отличный способ избежать использования духовки и приготовить вкусное блюдо, когда у вас мало места в духовке.

Суп с капустой и ветчиной

Суп из капусты по-южному — еще одно блюдо, которое мы готовим в любое время года. Здесь, на юге, это блюдо часто называют капустой и кукурузным хлебом, поскольку мы чаще всего делаем кукурузный хлеб к щам.

Сливочная кукурузная похлебка с картофелем и ветчиной

Сливочная кукурузная похлебка , приготовленная из свежей фермерской кукурузы в початках, и вы не поверите, как мы используем початки! Дом и картошка делают этот летний суп сытным блюдом.

Салат из брокколи и бекона

Салат из брокколи и бекона Простой рецепт с домашней заправкой .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *