Моченые яблоки – пикантное лакомство
Невероятный вкус яблок, что существенно отличается от сортовой принадлежности, — это результат процедуры мочения. Моченые яблоки – это очень популярное лакомство, тем более, что оно способно по иному преподнести этот фрукт, так как нет классического сладкого или кислого послевкусия, а именно остается привкус пикантности, за что и ценится эта процедура. Но, как правильно заняться процедурой мочения? С чего начать и как не допустить фатальной ошибки? Какие рецепты мочения считаются самыми оригинальными и вкусными? Давайте разбираться.
Как выбрать сырье для мочения: правила и основные критерии
От того, правильно ли вы сможете подобрать яблоки для мочения, будет напрямую зависеть успех всей процедуры. Невозможно создать идеально вкусное моченое яблоко с любого яблока, ведь существует четкий перечень, что и как должно быть с фруктом, чтобы его, возможно, было поддать такой процедуре.
- Качество и свежесть фрукта. Первое, на что следует обратить внимание – это внешние данные. Внешне плоды должны иметь безупречный вид: без порчи, гнили или поражения вредителями.
- Осознанный сбор урожая. Для мочения подойдут только те плоды, что вручную сорваны, а не собраны после произвольного падения.
- Особенности сорта. Чтобы успех процедуры состоялся, яблоки должны быть не любого сорта, только твердые сорта, бело-желтого окрас с возможным легким румянцем подойдут для мочения. Запрещено проводить закваску с летними сортами, исключительно зимние яблоки подлежать мочению.
- Качественная солома. От качества соломы также зависит успех задумки. При выборе растения для соломы, стоит остановиться только на пшенице или рожь. Исключительно свежий сноп для использования, ведь старая солома только навредит яблокам, так как придаст неприятного запаха и большая вероятность образования плесени.
- Суета и спех в мочении противопоказаны. Не стоит сразу после сбора урожая заниматься мочением, так как должно пройти 20 дней, чтобы яблоки полежали. Этого времени достаточно для определения качества плодов, так как порча может проявиться не сразу, а спустя первые недели. Будьте готовы к тому, что многие плоды проявят дефекты – это нормально. Это правило относится и к плодам, которые не были собраны, а купленные. Только время способно расставить всё по местам. Спех в этой процедуре не к чему.
Основные добавки к яблокам: изюминки популярных рецептов
Моченые яблоки – это очень необычное сочетание вкусов, которые подчеркиваются благодаря самым разным и необыкновенным добавкам. Нельзя не согласиться, что использование исключительно рассола не испортит результат, но различные добавки – не помешают. Итак, зачастую используют разнообразные пряности и травы, а также всевозможные специи. Лидерами считается сахар с мёдом, а также мука с горчицей. Аромат и ярко-выраженный вкус получается благодаря листве вишни и яблони, смородины и малины, мелиссы и мяты, клюквы и рябины, розмарина и базилика, гвоздики и корицы.
Выбор посуды для процедуры мочения
Это задача считается одной из самых важных, так как именно от емкости, где проходят все процессы брожения. Идеальным вариантом станет емкости из дерева, стекла, керамики и эмали. Пластиковая емкость – не табу, но именно их используют при не имении альтернативы, а также высокого качества. Что вы бы не выбрали, помните, емкость должна быть чистой, вымытой. Перед стартом мочевания целесообразно обдать емкость кипятком изнутри.
Технология мочения яблок: последовательная инструкция к действию
Перед тем, как перейти к пошаговой инструкции, следует уточнить, что процедура мочения яблок происходит, основываясь на его вид. Популярные виды мочения яблок:
- кислое;
- сладкое;
- простое.
Каждый вид имеет свои вкусовые особенности, от чего и получили названия. Итак, в кислом варианте полностью отсутствует добавление подсластителей в виде сахара или меда, чего нельзя сказать о сладком варианте мочения, ведь там может присутствовать мёд или сахар в достаточно большом количестве. Нечто среднее между этими видами мочения считается простой вариант, где все компоненты взяты в небольшом количестве, как соль, так и сахар. Несмотря на ваш выбор, последовательность действий не меняется.
Шаг 1. Мытье ингредиентов. Подготовленные и выбранные яблоки стоит качественно помыть. Промывке подвергаются все компоненты, к примеру, листва, как популярный ингредиент множества рецептов. Помните, промывку следует проводить исключительно холодной водой.
Шаг 2. Подготовка тары. Емкости в которых будет происходить процедура мочения должна обязательно быть качественно вымыты, причем вместе с содой для большей эффективности. Финальным аккордом в мытье станет обдание емкости кипятком.
Шаг 3. Укладка яблок. В подготовленную емкость яблоки следует расположить хвостиками вверх. Смело добавляйте все компоненты, что предусмотрены согласно рецепту.
Шаг 4. Приготовление рассола. Сделайте нужной концентрации рассол и остудите его.
Шаг 5. Завершения процедуры мочения яблок. Залейте рассолом яблоки, которые уже находятся под гнетом.
При соблюдении такой понятной и не сложной инструкции, можно уже через 30-40 дней насладиться вкусными плодами собственного мочения.
Золотые правила мочения или главные секреты успешного приготовления
Для того, чтобы процедура полностью удалась, необходимо знать и помнить «золотые правила», которые обязательно следует соблюдать.
1. Сорта яблок. Выбирайте сорта с четкой сладкой ноткой, ведь храниться будут дольше, чем те, что с яркой кислинкой.
2. Соблюдение температурного режима. Для процесса мочения, четкий и стабильно правильный температурный режим – это гарантия успеха. Температурные отметки не должны опускаться ниже +15, но и не выше +22. Это четкие рамки, которые рекомендовано соблюдать, ведь в противном случае, при понижении температуры следует понимать, что длительность процедуры существенно замедлится. А вот при явно высоких показателях следует опасаться масляно-кислых бактерий.
3. Условия хранения. Не только правильная технология создания моченых яблок поможет достичь успеха, ведь хранить готовые яблоки нужно при минимальных отметках – от +4 до +6 градусов.
4. Секрет качественно проведенной процедуры.Несмотря на соблюдение всех правил, может оказаться, что яблоки еще до окончания мочения начали пропадать. Во избежание подобной процедуры, следует систематически собирать образующую пенку во время мочения. В постоянной чистоте должен находить гнет. Возьмите себе за правило, раз в пять дней его промывать и обдавать кипятком.
5. Контроль количества рассола. Яблоки способны за очень короткое время «выпить» много рассола, тем самым подвергнуть опасности верхний слой яблок. Контролируйте количество рассола, все яблоки должны быть полностью погружены, если жидкости стало меньше, смело доливайте. Это главный ключ к успеху.
ТОП-12 рецептов моченых яблок
Рецепт моченых яблок с мёдом и базиликом «Пикантность»
Составляющие рецепта:
Яблоки – 10 кг;
Холодная вода – 5 л;
Мёд – 250 мл;
Соль – 85 г;
Базилик – 50 г;
Ржаная мука – 75 г;
Листва смородины черной – 10 шт.
Этапы приготовления:
Для создания этого рецепта следует качественно прокипятить воду и остудить до оптимальной температуры в 40 градусов. Далее в воде следует растворить не только соль, но так же муку с мёдом. Так создается рассол. Растворенные компоненты и полностью остывшая жидкость – это готовый рассол.
Пока рассол остывает, займитесь яблоками – качественно промойте и отберите порченные. Заранее подготовленную чистую емкость следует заполнить листьями смородины. Не должно остаться не заполненного участка. Дальнейшее использование листьев будет только в финальном слое, а в течение всей закладки будет использоваться базилик, чередуя его со слоями яблок. Далее емкость нужно заполнить рассолом и не забыть о гнете. Находиться 14 дней емкость должна в условиях с температурой в +15-16 градусов, а лишь потом температуру следует существенно понизить.
Рецепт моченых яблок с облепихой в тыквенном пюре «Оранжевый рай»
Составляющие рецепта:
Яблоки – 8 кг;
Тыква – 6 кг;
Облепиха – 400 г;
Сахар – 1 кг;
Вода – 600 мл.
Этапы приготовления
Этот рецепт весьма оригинален и интересен. Для создания таких оранжевых моченых яблок следует начинать с тыквенного пюре. Тыкву следует нарезать произвольно, в кипящую воду сначала добавляют сахара, а потом и саму тыкву. Когда она сварилась, не сливая воду, блендером следует превратить кусочки в однородное пюре. Это и есть наш рассол для мочения яблок.
Пока рассол остывает, займитесь яблоками с облепихой. После тщательного мытья, разложите яблоки в емкость, параллельно смешивая с ягодами облепихи. Остывшим рассолом следует залить яблоки и обустроить гнет. В комнате яблоки стоят 7 дней, а далее можно перемещать в прохладный погреб.
Рецепт моченых яблок с сельдереем «Тандем»
Составляющие рецепта:
Яблоки – 20 кг;
Вода – 11 л;
Сельдерей в виде веток – 400 г;
Сахар – 400 г;
Соль – 160 г;
Солод – 100 г;
Солома ржаная – 1 кг.
Этапы приготовления
Для начала следует заняться рассолом. Он состоит из смеси двух главных компонентов – воды с солодом, а также воды с сахаром и солью. В литре воды растворите солод и проварите его 20 минут. Оставшиеся 10 литров воды кипятят и смешивают с сахаром и солью. Все части остывают и соединяются в единый рассол.
На дно емкости следует разложить солому, но перед этим качественно обдать её кипятком. Слой должен быть не маленьким и полностью покрывать емкость. Яблоки следует чередовать со слоями сельдерея. Далее продумайте гнет и обильно заливайте всё рассолом. Через неделю перемещайте емкость в прохладное место.
Рецепт моченых яблок с листьями смородины черной и укропом «С изюминкой»
Составляющие рецепта:
Яблоки – 20 кг;
Сахар – 400 г;
Ветки укропа – 600 г;
Вода – 10 л;
Солод ржаной – 100 г;
Соль – 100 г;
Листва смородины черной – 400 г.
Этапы приготовления
Для начала сделайте рассол. Смешайте солод с водой, доведите до кипения, успешно проварите 20 минут, после чего добавьте сахар с солью. Все компоненты перемешиваются. Рассол остывает и готов к использованию.
В подготовленную емкость погружают сначала лепестки смородины, но не все, а лишь половину, чтобы оставшимися заполнить верхушку посудины с яблоками. Яблоки следует располагать слоями, чередуя с укропом. Когда все размещено в емкости, расположите гнет и обильно залейте рассолом. В комнатных условиях моченые яблоки должны пробыть всего 5 дней, далее им понадобиться прохладное помещение.
Рецепт кислых моченых яблок «Кислинка»
Составляющие рецепта:
Яблоки – 10 кг;
Сахара – 80 г;
Соль – 80 г;
Вода – 5 л;
Листва вишни – 20 шт.;
Листва смородины черной – 10 штук.
Этапы приготовления
Стартуем с рассола, доводя воду до кипения, постепенно растворяя сахар и соль. Перемешайте, уберите с огня и дайте остыть. В подготовленную емкость засыпьте яблоки, чередуя с листьями, как смородины, так и вишни. Далее установите гнет и заливайте остывшим рассолом. Создайте условия в +15 и держите яблоки 20 дней, после чего переместите в более прохладное место.
Рецепт моченых яблок с горчицей и мятой «Унисон»
Составляющие рецепта:
Яблоки – 10 кг;
Соль – 50 г;
Вода – 5 л;
Мука ржаная – 250 г;
Порошок горчицы – 75 г;
Мяты листья – 15 шт.
Этапы приготовления
Создание рассола происходит в несколько этапов. Для начала в литре горячей, но не кипящей воды следует запарить муку, активно, перемешивая во избежание комков. Отдельно кипятя пол литра воды для растворения горчицы и соли. Остальную воду доводят до кипения и дают остыть. Раствор готов, когда смешают воду с соленой горчицей и мукой. Добавлять его к яблокам можно после полного остывания.
Яблоки в специальные емкости следует разместить слоями, чередуя с листьями чистой мяты. Далее создается гнет, добавляется рассол. Такое мочение яблок происходит всегда в прохладных условиях.
Рецепт моченых яблок с мёдом, мятой и мелиссой «Удивительный тандем»
Составляющие рецепта:
Яблоки – 10 кг;
Мука ржаная – 50 г;
Мёд – 150 г;
Вода – 5 л;
Соль – 80 г;
Листья мяты и вишни – по 10 шт. ;
Мелиссы листья – 25 штук.
Этапы приготовления
В горячую кипяченую воду следует сразу добавить все компоненты рассола – соль, муку и мёд. Качественно перемешайте и дайте остыть, так создается рассол. Яблоки с листвой качественно промываются и размещаются по следующей технологии. Дно и финальный слой – из листвы вишни. Внутри прослойки должны быть листья мяты и мелисы, расположены по схеме – 2 слоя яблок и один слой листьев.
Организовываем гнет и заливаем рассолом. На 7 дней следует создать условия с температурой в +15, а потом более прохладные стабильные условия хранения.
Рецепт моченых яблок с брусникой «Кисло-сладкая иллюзия»
Составляющие рецепта:
Яблоки – 10 кг;
Ягоды брусники – 250 г;
Сахар – 200 г;
Соль – 50 г;
Вода – 5 л;
Листья смородины и вишни – по 8 штук.
Этапы приготовления
Готовим рассол. Для начал нужно развести имеющуюся муку. Консистенция должна совпадать со сметаной. Остальную часть воды смело доводите до кипения, растворяйте соль и сахар. Далее добавьте сметанообразную муку в рассол и проварите пару минут. После охлаждения рассол полностью готов к использованию.
Листву вишни и смородины нужно смешать и разделить на две части – на дно и верхушку. Располагайте яблоки слоями, пересыпая их ягодами брусники. Установите гнет и залейте остывшим рассолом. Создайте температуру в +16 и в таких условиях емкость с яблоками должна простоять 10-14 дней. Далее переместите в более прохладные условия.
Рецепт моченых яблок с розмарином и соломой «По-домашнему»
Составляющие рецепта:
Яблоки – 20 кг;
Веточки розмарина – 20 шт.;
Лавровый лист – 10 шт.;
Солома пшеничная – 1 кг;
Вода – 10 л;
Сахар – 400 г;
Соль – 160 г.
Этапы приготовления
Приготовить рассол – просто, в кипящей воде стоит растворить соль и сахар. После остывания рассол готов к мочению яблок.
Подготовленные и помытые яблоки следует расположить в емкости, но заблаговременно обдайте кипятком солому с обильно расположите её на дне. Слоя яблок следует чередовать со слоем «специй», куда входит немного соломы, розмарина и лаврового листа.
Далее расположите гнет и залейте рассолом. Сразу создайте прохладные условия для мочения.
Рецепт моченых яблок капустой «Подружки»
Составляющие рецепта:
Яблоки – 6 кг;
Капуста белокочанная – 8 кг;
Морковь – 200 г;
Соль – 6 ст. л.;
Сахар – 4 ст. л.
Этапы приготовления
Это рецепт популярный тем, что вы одновременно готовите два блюда – квасите капусту и мочите яблоки. Подготовительный процесс заключается в шинковании капусты, в крупном натирании моркови и тщательной подготовке яблок.
Для начала займитесь капустой – соедините нашинкованную капусту с морковью, солью и сахаром. Вымешивание должно быть длительным, до появления сока. Именно сок станет рассолом.
В подготовленную емкость погружают яблоки, а потом капусту с морковью, устанавливают гнет и лишь потом заливают соком. Если у вас капуста попалась не слишком сочной, и сока было по-минимуму, не расстраивайтесь, можно добавить отдельно созданной смесью. На стакан воды понадобиться по ложке столовой сахара и соли.
Хранить при комнатной температуре емкость следует чуть меньше двух недель, а далее перемещайте в прохладное место.
Рецепт моченых яблок с эстрагоном «Экзотика»
Составляющие рецепта:
Яблоки – 20 кг;
Веточки эстрагона – 20 штук;
Солома – 1 кг;
Соль – 160 г;
Сахар – 400 г;
Вода – 10 л.
Этапы приготовления
Займемся сразу рассолом. Для его создания следует вскипятить воду, растворить сахар и соль и дать полностью остыть.
Подготовленные компоненты следует разместить в емкости, но для начала обдать кипятком солому. Дно емкости следует обильно выложить соломой. Яблоки и эстрагон должны располагаться слоями. Поместите гнет и залейте рассолом. Храниться яблоки всегда должны в прохладном месте, и за 30 дней будут готовы к употреблению.
Рецепт моченых яблок с гвоздикой, мятой и корицей «Фонтан специй»
Составляющие рецепта:
Яблоки – 6 кг;
Палочки корицы – 4 шт.;
Веточки мяты – 8 шт.;
Соль – 8 ч. л.;
Солод – 8 ст. л.;
Мёд – 2 ст.;
Гвоздика – 20 шт.
Этапы приготовления
Начинаем с рассола. В литре воды следует растворить солод, довести до кипения и варить 10 минут. В оставшуюся горячую воду добавляют мёд и соль. Два компонента рассола смешивают и дают полностью остыть.
Тем временем в емкость закладываем яблоки и специи – гвоздику, корицу и мяту. Слои чередуем. Далее устанавливаем гнет и заливаем рассолом. Находиться емкость с блоками должна сразу в прохладном помещении.
Моченые яблоки – это действительно оригинальное и необычное лакомство, что придет по душе абсолютно всем.
Моченые яблоки с горчицей и медом
Redvik — Ноя 19th, 2016Категории: Соление-квашение
Метки: Моченые яблоки
Сегодня я хочу рассказать хозяйкам, как приготовить на зиму очень вкусные моченые яблоки с горчицей и медом. Яблоки можно мочить и с сахаром, но именно мед придает яблокам особенную приятную сладость, а добавленная в маринад сухая горчица делает готовые яблочки резкими, а еще благодаря горчице яблоки после засолки остаются плотненькими (не рыхлыми как квашня).
Ингредиенты: вода, горчица, мед, соль, яблоки
Время для закладки: Зима, Осень
Поспешите приготовить моченые яблочки по моему рецепту с пошагово сделанными фото, чтобы они успели просолиться к Новому Году!
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 кг;
- Горчичный порошок – 4 ст.л.;
- Мед — 200 гр;
- Соль поваренная – 80 гр;
- Вода – 4 литра.
Милые хозяйки, учтите, что далеко не все сорта яблок годятся для засолки. Самые вкусные сладенькие и резкие моченые яблочки получаются из сортов: снежный кальвий, антоновка, голден, славянка. Для своего рецепта я подобрала целенькие, без изъянов яблочки голден среднего размера, спелые, но не перезревшие. Пчелиный мед для маринада можно брать любой на Ваш вкус (у меня цветочный).
И так, начинаем готовить заготовку с того, что яблоки нам нужно сначала хорошенько сполоснуть под проточной водой и сразу сложить в емкость для мочения. Я свои яблоки солила в большой кастрюле из нержавейке.
Сверху яблоки посыпаем сухим горчичным порошком.
Далее, воду нагреваем, примерно, до 50 градусов, добавляем в нее мед и размешиваем. Воду для рассола старайтесь сильно не перегревать, чтобы мед, растворенный в ней, не терял своих полезных свойств.
Затем, в медовой жидкости мы растворяем соль. Вот такой, слегка желтоватый, у нас получился маринад для яблок.
Яблочки заливаем маринадом и прямо в кастрюле руками слегка размешиваем горчицу. Если горчица полностью не растворится, не расстраивайтесь, в процессе засолки яблок горчичный порошок «разойдется».
После этого, на моченые яблоки с горчицей и медом нужно поставить гнет, чтобы плоды были полностью погружены в рассол. Я в качестве гнета использую обычную плоскую тарелку, сверху которой ставлю банку с водой.
Ну и дальше наши яблоки оставляем в теплом помещении для просаливания на месяц.
Уже недели через две рассол поменяет цвет, не пугайтесь, в процессе засолки яблок это нормально.
Прошел ровно месяц и, наконец-то, наши вкусные, кисло-сладкие и резкие моченые яблоки с горчицей и медом готовы. Полюбуйтесь, какие они у нас красивые получились!
Хранить моченые яблоки можно 3-4 месяца в прохладном помещении. Но обычно мои домочадцы съедают это вкусное осеннее лакомство гораздо быстрее.
Tweet Малосольные черри — три простых рецепта засолки помидоров черри Квашеный чеснок как на рынке: простые способы приготовления – как засолить на зиму стрелки чеснока, чеснок целыми головками и зубчиками Как солить таркинский перец на зиму Мочёный, или квашеный лук на зиму — мягкая и полезная закуска Соленые огурцы — рецепт на зиму, как засолить огурцы правильно: холодным способом, хрустящие, рецепт простой, пошаговыйЗасахаренные яблоки со звездчатым анисом
Консервирование? Что это такое? Это было похоже на магический процесс.
У некоторых людей есть это прикосновение Can It, и я боялся, что у меня просто нет этого прикосновения. Раньше я боялся, ужасался, что могу убить одного из моих друзей или членов семьи ботулизмом. У моей подруги Е есть свои куры и коровы, она консервирует свои собственные джемы, приправы из цукини и всевозможные продукты из ее или ее семейных садов. А я упоминал, что она штатный врач? Один вкус ее удовольствия отправил меня и моего другого друга в этот волшебный мир. Мы подумали, может быть, она просто родилась с этим волшебным прикосновением. Она даже дала мне рецепт своей бабушки, и я все еще колебался, потому что снова боялся этого процесса «консервирования».Затем другая подруга, Хима, начала рассказывать мне о своей любви к консервированию, и каким-то образом, когда двое моих друзей занимались этим, я стал менее напуган. Затем я прошла курс обучения в Whole Foods Market и узнала о пектине и о том, что не так страшно кидать банки в кипящую воду. Если предварительно нагреть банки, они не разобьются, а тепло убьет бактерии.
Ну, этим летом я часто немного увлекался на фермерском рынке или даже в продуктовом отделе супермаркета. Поэтому я начала пробовать различные рецепты консервирования всех видов фруктов. У меня практически закончились полки, чтобы поставить банки. Когда Хима из All Four Burners сказала мне, что она проводит Can It Up, мне пришлось присоединиться! На самом деле, это во многом связано с тем, что я начал вести этот блог. Итак, Хима, вот мой вклад: Маринованные яблоки со звездчатым анисом .
Я люблю собирать яблоки с друзьями и семьей, но последние две недели у меня действительно не было времени на сбор яблок. Но яблоки с местной фермы, уже собранные. Должен быть какой-то компромисс. Мне очень нравится «Консервирование для нового поколения» Лианы Криссофф. Все рецепты, которые я пробовала в этой книге, оказались великолепными. Я отчитаюсь позже, как мне и моим рецензентам (друзьям) понравилось это Засахаренное Яблоко. Я должен опубликовать это, так как я слишком взволнован после того, как закончил свой заповедник, и зная, что впереди у меня напряженная неделя.
Цукаты-маринованные Яблоки со звездчатым анисом Рецепт от Лианы Криссофф Консервирование для нового поколения 3 шт. звездчатого аниса, измельченных 2 палочки корицы, поломать ½ ч.л. цельного черного перца горошком 2 фунта хрустящих красных яблок, без сердцевины и нарезанных кубиками (не нужно очищать) 2 стакана яблочного уксуса (5% кислотности) 1 ¼ стакана сахара Подготовьтесь к консервированию на водяной бане. Вымойте банки и поставьте их в кастрюлю, чтобы согрелись. Положите специи в марлевый или муслиновый мешочек и завяжите его. закрыть. Положите сумку и все оставшееся ингредиенты в широкой кастрюле объемом от 6 до 8 литров. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варить, время от времени очень осторожно помешивая, чтобы не развалиться. яблок слишком много, пока яблоки не станут прозрачными, а сироп не загустеет, около 45 минут. Откажитесь от специй. Перелейте кипящую воду из консервного горшка в миску с крышки. С помощью подъемника для банок снимите горячую банку из консервного горшка, осторожно выливая воду из каждой спинки в кастрюлю и положите их вертикально на сложенное полотенце. Слейте воду с крышек банок. Разложите горячие яблоки по банкам, оставив ¼ дюйма. свободное пространство вверху. Используйте палочку для еды, чтобы удалите пузырьки воздуха внутри каждой банки. Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы протереть края банки, затем наденьте на каждую банку плоскую крышку и кольцо, регулируя кольцо так, чтобы оно просто затянут пальцами. Верните банки в воды в консервном горшке, убедившись, что вода покрывает банки по крайней мере 1 дюйм. Довести до кипения и варить 10 минут на обработку. Уберите банки в полотенце и не беспокоить в течение 12 часов. Через 1 час проверьте герметичность крышек, нажав на центр каждого; если его можно надавить, значит, он не запечатан и должен быть охлажденный. Промаркируйте закрытые банки и храните.
Примечание: Для меня это дало четыре полпинтовые банки плюс четыре унции, что близко к выходу, указанному в рецепте.
Маринованные яблоки с телячьим шницелем
Яблочники Онтарио : Рецепт : Маринованные яблоки с телячьим шницелемМаринованные яблоки с шницелем из телятины
Ингредиенты
1 фунт | котлеты из телятины, примерно 2 | (500 г) |
1/2 чайной ложки | соль, перец и чесночный порошок | (2 мл) |
1/2 чашки | мука общего назначения | (125 мл) |
1 | взбитое яйцо | |
1/4 стакана | молоко | (60 мл) |
1 чашка | панировочные сухари | (250 мл) |
1 чашка | Яблоко Онтарио* спички | (250 мл) |
1/2 чашки | нарезанный красный лук | (125 мл) |
1 чашка | яблочный уксус | (250 мл) |
1/2 чашки | горячая вода | (125 мл) |
1/4 чайной ложки | каждая соль и перец | (1 мл) |
2 столовые ложки | соленое масло | (30 мл) |
2 столовые ложки | масло | (30 мл) |
Схема проезда
Поместите котлеты из телятины между двумя листами полиэтиленовой пленки и аккуратно отбейте их плоской стороной мясорубки, пока они не станут толщиной 1/4 дюйма.