Вкусные котлеты из фарша на сковороде: Домашние котлеты на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сочные котлеты из фарша на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео

Ingredients

  • мясной фарш — 1 кг
  • Свежее молоко — 250 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • Свежий батон — 4
  • ломтика
  • чеснок — 2
  • зубчика
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • масло растительное — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нарезать 4 ломтика батона, залить молоком, немного помять руками и оставить на 15 мин.

, пока батон полностью не размокнет.

2

Лук и чеснок перемолоть с помощью блендора или мясорубки.

3

К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон, измельченный лук с чесноком.

4

Все хорошенько перемешать.

5

Мокрыми руками формируем котлеты.

6

Обмакиваем в воде и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

7

Жарим котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

8

Сочные котлеты из фарша готовы! Всем приятного аппетита!

Примечание

Как правильно сделать котлеты из фарша?

— Хлебный мякиш (без корочки) разобрать на волокна, залить половиной стакана воды, замочить на 5 минут. Лук мелко измельчить. Мясо пропустить через мясорубку на крупной решетке. Добавить хлебный мякиш (вместе с водой), яйцо, лук. Фарш хорошенько перемешать. Даем фаршу отдохнуть 15 мин. .

Что можно добавить в фарш для котлет?

— Вместо хлеба в фарш можно всыпать панировочные сухари и влить молоко (воду). В котлетный фарш можно НЕ добавлять яйца. Яйца придают котлетам дополнительную жесткость. В фарш кроме лука можно добавить чеснок.

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыЛегкие блюдаФото рецепты

25 ноября, 2022 По Анастасия Пулина

Котлеты из фарша рецепт классический на сковороде

Котлеты из фарша на сковороде, пожалуй, самое желанное блюдо и в будни, и в праздники. Каждая хозяйка, без сомнения, знает, как приготовить котлеты из фарша на сковороде, чтобы они получились сочными, пышными, а главное, вкусными. Обладательницам секретов приготовления таких котлет просто цены нет, ведь котлеты из фарша на сковороде – это ничем ещё незаменимый хит на все времена и палочка-выручалочка, украшающая собой любой стол.

Котлеты из свинины в панировке

Готовить мясо в панировке придумали искушенные французские повара. Сегодня котлеты из свинины с аппетитной румяной корочкой может приготовить любая хозяйка.

Для этого нам необходимо запастись:

  • фаршем из свинины – 0,6 кг;
  • мукой – 20 г;
  • сухарями для панировки – 100 г;
  • яйцом – 1 шт.;
  • репчатым луком – 1 головкой;
  • чесноком – несколькими зубчиками;
  • молоком – 20 г;
  • подсолнечным маслом;
  • солью – 5 г;
  • перцем – на кончике чайной ложки.

Готовится блюдо не дольше 45 минут.

Калорий на 100 г: 240-250 ккал.

Как готовить домашние котлеты из свиного фарша в панировке на сковороде:

  1. Выкладываем фарш в небольшую кастрюлю.
  2. Чесночок трем на терке или продавливаем через специальную давилку. Мелко нарезаем лук (можно воспользоваться мясорубкой).
  3. Взбиваем яйцо.
  4. Добавляем все ингредиенты в фарш: чеснок, лук, яйцо, специи, муку и молокою. Все тщательно перемешиваем.
  5. Лепим котлеты. Даем им отдохнуть. Дальше мясные лепешки нужно «обвалять» в сухарях для панировки.
  6. Греем масло на сковородке. Кладем на нее котлеты, закрываем крышкой.
  7. Жарится мясо на небольшом огне, закрытое крышкой. Примерно 10 минут одна сторона, столько же вторая.
  8. Оставшееся масло, после каждой порции рекомендуется сливать, чтобы новые котлеты не пригорали.

Вкусным гарниром для такого блюда станет жареная картошечка или ароматная отваренная гречка.

Как приготовить вкусные котлеты из домашнего фарша

Ну а теперь несколько советов как сделать самые вкусные котлеты в мире. Есть несколько маленьких секретов благодаря которым у вас получатся сделать котлеты такие о которых можно сказать язык можно проглотить.

Итак первое что вам стоит запомнить это то что для самых вкусных в мире котлет берите фарш приготовленный своими руками ну или просто домашний.

Итак если вы решили приготовить фарш в домашних условиях вам стоит приобрести мясо у проверенного поставщика и желательно на рынке. Для этого отлично подойдет свиная задняя часть либо отличная телячья вырезка. Свинину стоит брать по жирнее, а свинину постную.

Приготовьте фарш своими руками так котлеты точно получатся очень вкусными и сочными

В идеале это конечно приготовить фарш путем нарезания мяса на очень маленькие кусочки на столько мелко на сколько сможете. При нарезании мяса прослойки и волокна не теряют влагу.

Так как после мясорубки весь «мясной сок» выдавливается. Конечно многие не готовы к таким жертвам и большинство из вас будут готовить фарш по старинке то есть пропуская мясо через мясорубку. Это не настолько критично как если бы вы купили фарш.

С добавлением хлеба думаю проблем у вас не возникнет. Хлебный мякиш в фарше сохраняет в себе влагу которую выделяют котлеты при жарке. Благодаря мякишу котлеты получатся сочными.

На 500 грамм фарша берите 3-5 ломтиков хлеба (можно не свежего и даже лучше) заливайте молоком либо сливками и после того как хлеб размокнет просто отожмите его и добавьте к фаршу.

Обойдемся без яиц. Обычно яйцо выступает в роли затвердителя который не позволяет котлетам разваливаться. Для нашего рецепта яйцо не требуется обойдемся без него.

Теперь добавим немного специй и лук. Лук в этом рецепте нужен и многие кидают его прям как говорится с горкой. Но есть и такие которые не любят когда в котлетах есть лук. Можно угодить и тем и другим перекрутив лук через мясорубке или пропустить через ножи блендера. Так и лук будет в котлетах и видно его небудет.

Иногда когда мясо слишком суховато можно добавить немного сала или жира это придаст сочности блюду.

Добавка овощей не планируется так как это не тот рецепт когда стоит проводить эксперименты с добавлением овощей. Да есть рецепты, в которых присутствуют овощи, но не в этом.

Из пряностей добавим немного черного душистого перца, но не увлекайтесь.

Ну вот практически собрали идеальный фарш для приготовления идеальных котлет. Теперь осталось совсем немного. Приступаем к физическим нагрузкам. И первое упражнение это вымесить фарш с чувством с толком и усердием что позволит нашим будущим котлетам быть сочными с каждой стороны.

Отбиваем котлету. Это делается для того чтобы в процессе жарки она не развалилась и достигается это простым путем, а именно. После того как вы в ладони с формировали котлету её нужно с высоты кинуть обратно в миску и так несколько раз подряд 20-30 раз думаю будет достаточно. После такой встряски ваша котлетка не развалится никогда.

Есть хозяйки которые в середину котлеты советуют запихнуть кусочек льда или сливочного масла. Якобы так котлеты точно будут сочными. Все это пустое. Когда фарш домашний и свежий то эти лишние тело движения не нужны. Такой совет наверное подойдет когда фарш покупной.

Как пожарить котлеты из фарша

Перед тем как начать лепить котлеты стоит смочить руки водой, так к рукам ни будет ни чего прилипать.

Сковороду брать проверенную и закаленную в боях и хорошо бы еще чтобы она была чугунной.

Для панировки использовать сухари, манку, муку или обойтись вовсе без панировки.

И выходим на финишную прямую. Масло чистое сковорода горячая огонь на минималочке или чуть больше. Теперь когда масло разогрелось можно жарить. Жарим с дух сторон. Снимаем первую и проверяем. Так нажмите на неё должна побежать прозрачная жидкость если жидкость не прозрачная то отправляем на дожарку. Теперь смотрим что у нас в середине котлеты мяса розовое или красное опять на дожарку. Середина должна быть серенькой.

Ну что поздравляю вас во первых вы дочитали до конца, а во вторых теперь вы знаете как приготовит вкусные котлеты. Желаю что бы ваши котлеты были лучше чем у самого известного повара в мире.

Рецепт классический на сковороде с хлебом говядины и свинины

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фарш свиной0,6 кг
фарш говяжий0,6 кг
подсушенный «белый» хлебполбулки
молоко100 мл
яйцо1 штука
подсолнечное маслодо 2 столовых ложек
репчатый лук1 штука
соль1 чайная ложка
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 235 Ккал

Ни в одном ресторане мира не умеют делать такие же вкусные котлетки, которые в детстве пекла бабушка. Секрет их приготовления, оказывается, прост: нам понадобится сковородка, частичка любви и набор продуктов, которые можно купить в любом магазине.

Классический рецепт котлет из домашнего фарша по шагам:

  1. В небольшую кастрюлю кладется нарезанный хлеб без корочек. Заливается молоком. Мелко нарезам лук.
  2. В одну посудину помещаем два вида фарша, добавляем лук и яйцо. Хорошенько отжимаем хлеб, все смешиваем.
  3. В конце нужно посолить и еще раз хорошенько перемешать. Рекомендуется перед жаркой дать фаршу «постоять» в холодильнике.
  4. Следующим шагом лепим сами котлетки. Они должны быть среднего размера, не плоские.
  5. На сковороде разогреваем масло, выкладываем котлеты. С каждой стороны нужно их обжарить в течение 10 минут.
  6. В конце — закрыть крышкой, сделать огонь меньше, добавить воды и оставить вкуснятину тушиться на 10-13 минут.

К мясной вкуснятине подойдет любой гарнир: пюре, рис, отваренные макароны, тушеная капуста, греча или простой овощной салат.

С манной крупой

Казалось бы, что может быть вкусней жареных котлет? Оказывается, жареные котлеты с манкой. Этот простой ингредиент превращает мясные лепешки в сочные, нежные, мягкие пышки, которые практически тают во рту.

Итак, необходимые продукты:

  • фарш – 0,6 кг;
  • манная крупа – до 3 столовых ложек;
  • яйцо курицы – 1 штука;
  • майонез – 20 г;
  • подсолнечное масло – до 5 столовых ложек;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль и специи на свой вкус;
  • несколько пучков свежей зелени.

Вкуснятина будет готова уже через 40 минут.

Калорий на 100 г: 198 ккал.

Как приготовить пышные котлеты из домашнего фарша с манкой на сковороде:

  1. Нарезаем мелко лук. Как вариант прокручиваем в мясорубке, трем на терке.
  2. Фарш кладем в небольшую кастрюлю. К нему добавляем мелконарезанную зелень.
  3. Взбиваем яйцо, добавляем в кастрюлю.
  4. Несколько ложек майонеза, смешанные с фаршем, сделают котлеты еще более нежными и сочными.
  5. В конце добавляем манку и специи. Тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться мясорубкой.
  6. Фарш должен постоять несколько минут, чтобы манка набухла.
  7. Остается только слепить мясные лепешки и обжарить их на сковороде. Каждую сторону рекомендуется запекать 8-11 минут, после чего добавить в жарку несколько ложек воды, закрыть крышкой и потушить в течение 6-9 минут.

Блюдо готово.

КОТЛЕТЫ БЕЗ ХЛЕБА

Рассказал об этом рецепте подруге — она сразу не поверила. Я бы и сам не сразу поверил, ведь это чудеса какие-то: котлеты без мясорубки. Однако вместе с редакцией «Так Просто!» мы попробуем приготовить это вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свинины
  • 2 некрупные луковицы
  • 50 г твердого сыра
  • зелень
  • 6 яиц
  • 150 г овсянки
  • 2 ст. л. майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Во-первых, нужно нарезать свинину. На разделочной доске нарезаем мясо мелкими кубиками. Также мелко нарезаем лук и добавляем в тарелку к мясу. Во-вторых, нужно порезать твердый сыр. Также на мелкие кубики и добавить к мясу. Солим и перчим по вкусу.

  1. Теперь нужно нашинковать зелень и добавить к мясу. Также сразу же добавляем к мясу яйца. Хорошенько перемешиваем ингредиенты, добавляем майонез.

  1. Снова тщательно перемешиваем мясо для котлет и добавляем овсянку. Еще раз всё хорошенько перемешиваем и оставляем массу настояться примерно 20 минут.

  1. С помощью столовой ложки выкладываем мясную массу на предварительно разогретую сковороду. Аккуратно формируем котлеты и обжариваем их с обеих сторон до готовности.

Надеюсь, вам понравился этот необычный, вкусный и очень простой рецепт приготовления котлет. Обязательно попробуйте приготовить.

Котлеты из фарша с картошкой

Удивительно нежные и сочные котлеты из фарша с картошкой вы можете без труда приготовить самостоятельно. Весь секрет сочности таких котлет в добавлении в фарш тертого сырого картофеля. Первый раз такое блюдо довелось попробовать с городской столовой и котлетки настолько понравились, что вооружившись рецептом, мы стали готовить их дома. А теперь спешим поделиться отличным рецептом с читателями Вкуснеета.

Котлеты из фарша с картошкой: ингредиенты

  • Свино-говяжий фарш — 500 гр.
  • Три большие сырые картофелины
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Мука
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Соль, перец

 Котлеты из фарша с картошкой: приготовление

Картофель почистите и натрите на крупке со средними ячейками. Чтобы картофель не потемнел пока вы будете его тереть, сначала пройдитесь по полотну терки сырой луковицей. Лук мелко порежьте кубиками. Выложите фарш в емкость, посыпьте солью и перцем, добавьте натертый картофель и сырой лук.

Теперь нужно тщательно перемешать составляющие будущих котлет до однородной массы.

Столешницу смочите холодной водой, также поставьте рядом миску с водой для смачивания рук. Это необходимо, чтобы фарш не приставал к рукам при формировании котлет. Налепите котлеты влажными руками.

На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте котлеты, обваленные в муке. Обжарьте с двух сторон на сильном огне и сложите в кастрюлю или сотейник.

Добавьте лавровый лист и пол стакана кипятка. Тушите на медленном огне 15 минут.

Сочный и ароматные котлеты из фарша с картошкой готовы! На гарнир можно приготовить очень вкусное воздушное картофельное пюре. Прекрасным дополнением к таким котлеткам станет овощной салат, отлично сочетается с ними и салат с крабовыми палочками. А можно просто сделать подгарнировку, например, консервированный зеленый горошек со свежими огурцами. Выбирайте сами, что вам больше по вкусу!

Если вы готовите котлеты из фарша с картошкой зимой, то просто восхитительно будет отведать их с солеными помидорчиками! А в качестве соуса подойдет томатный или майонезный.

Будет вкусно! Наслаждайтесь!!!

Сочные котлеты из фарша классические, на сковороде с панировочными сухарями

Ингредиенты

  • ингредиенты на 4 порции
  • фарш мясной 700 гр.
  • батон 300 гр.
  • молоко 1 ст.
  • лук 3 шт.
  • панировочные сухари 150 гр.
  • соль
  • специи сухие
  • растительное масло 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления котлет возьмите фарш из любого вида мяса.
  2. Можно взять ассорти.
  3. Я использую фарш из свинины.
  4. Выложите фарш в просторную чашу, в которой будете замешивать мясную массу.
  5. Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде.
  6. Разрежьте лук на несколько частей, чтобы они с легкостью прошли в мясорубку.
  7. Пропустите очищенный лук через мясорубку и добавьте его в чашу к фаршу.
  8. Батон залейте молоком и дайте ему полежать, пропитаться.
  9. Затем отожмите от молока и, так же, измельчите в мясорубке.
  10. Добавьте измельченный батон в чашу к фаршу.
  11. Затем добавьте немного соли и специи.
  12. Всю массу хорошо перемешайте.
  13. Удобно это делать руками.
  14. Масса должна стать однородной.
  15. Готовую котлетную массу отбейте.
  16. Для этого поднимайте немного массы и кидайте в чашу.
  17. Котлетная масса не должна быть слишком жидкой, а при отбивании она станет более однородной и вязкой.
  18. Эта нехитрая процедура сделает готовые котлеты нежными и вкусными, при этом они будут достаточно плотными, чтобы не разваливаться при жарке.
  19. Если есть опасения, при желании можете добавить яйцо, но на мой вкус, это делает котлеты «резиновыми».
  20. В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей. Руками возьмите немного котлетной массы, формируйте котлету и обваляйте в панировочных сухарях.
  21. В антипригарную сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния.
  22. Выложите сформированные котлеты и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.
  23. Затем котлеты переверните и обжарьте, так же, с другой стороны.
  24. К таким котлетам подойдет любой гарнир и свежие овощи. Приятного аппетита!
  25. Для приготовления котлет моно использовать или покупной, готовый фарш,или же приготовить дома самостоятельно.
  26. Когда я берусь за приготовление котлет, то замешиваю достаточное количество фарша для них.
  27. Одну часть сразу жарю для семьи на обед или ужин, а другую формирую котлетами, выкладываю на доску и замораживаю. Когда они замерзнут их можно сложить в пакет.

Это очень удобный способ готовки впрок.

При необходимости их сразу, не размораживая можно выкладывать на горячую сковороду.

Котлеты из куриного фарша без хлеба и молока

  • Кухня : Восточно-европейская
  • Калорийность : 150.6 ккал
  • Порции : 4 порции
  • Время готовки : 60 мин.
  • Белки : 11.5 гр.
  • Жиры : 10.1 гр.
  • Углеводы : 12.4 гр.

По этому рецепту вы сможете приготовить куриные котлеты без хлеба и молока. Такие котлеты можно включать в ежедневный рацион и подбирать к ним любые гарниры.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лук — 80 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Филе помойте и разрежьте на несколько крупных кусков.

Лук и чеснок очистите и нарежьте.

Измельчите в блендере мясо, лук и чеснок до однородной массы.

Фарш переложите в миску, добавьте соль и специи по вкусу, вбейте яйцо и всыпьте муку. Тщательно перемешайте фарш.

Влажными руками сформируйте котлеты, выложите их на разогретую сковородку и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Затем сложите все котлеты вместе и протушите их под крышкой 10-15 минут.

Котлеты готовы, можно накрывать на стол.

Приятного аппетита!

Как долго готовить фрикадельки в духовке

Вы устали есть одни и те же блюда снова и снова? Вы готовы изменить свой кулинарный репертуар, но не знаете, с чего начать? Фрикадельки — отличный способ внести разнообразие без особых усилий. Приготовление их в духовке не только требует меньше времени, чем другие способы приготовления, но и обеспечивает большую гибкость при планировании того, какое блюдо приготовить. Итак, если вам интересно , как долго готовить фрикадельки в духовке , читайте дальше, чтобы узнать!

Содержание

Питание из фрикаделек

Прежде чем говорить о , как долго готовить фрикадельки в духовке , вы должны знать о питании фрикадельками. Фрикадельки – это универсальное и вкусное дополнение к любому блюду. Они богаты белком, который поможет вам дольше чувствовать себя сытым и поддерживать высокий уровень энергии в течение дня. Кроме того, фрикадельки также содержат мало углеводов и содержат некоторые ключевые витамины и минералы, такие как железо, цинк и витамин B12.

Как приготовить идеальные фрикадельки?

Ингредиенты:
  • 1 фунт мясного фарша (говядина, свинина, курица, индейка, баранина и т. д. )
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • Дополнительные ингредиенты или специи (такие как паприка, итальянская приправа, порошок чили и т. д.)

Инструкции:
  1. В большой миске хорошо смешайте мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, чеснок, соль и перец.
  2. Сформируйте из смеси небольшие фрикадельки (около 1–2 дюймов в диаметре), плотно упаковав их.
  3. В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте тонкий слой масла. Добавляйте фрикадельки в сковороду партиями и готовьте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими со всех сторон, примерно 5-7 минут на каждую партию.
  4. Подавайте сразу же с любимым соусом для макания или гарниром, например, с макаронами, рисом, картофельным пюре или овощами, приготовленными на пару.
  5. Повторите то же самое с оставшимися фрикадельками, убедившись, что они остаются теплыми в духовке, пока вы готовите.

При какой температуре лучше всего готовить фрикадельки?

Не существует единой оптимальной температуры для приготовления фрикаделек в духовке, так как это зависит от ваших личных предпочтений. Тем не менее, хорошее эмпирическое правило — выпекать их при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут. Это даст вам хрустящие и подрумяненные фрикадельки, которые полностью приготовлены и готовы к употреблению! Так что в следующий раз, когда вы захотите внести разнообразие в свое меню, не забудьте об этих вкусных и универсальных фрикадельках. Всего за несколько простых шагов вы будете наслаждаться ими в кратчайшие сроки!

Подробнее: можно ли есть медвежатину

Как долго жарить фрикадельки в духовке?

Время приготовления фрикаделек в духовке зависит от ряда факторов, включая размер фрикаделек и температуру, при которой вы их запекаете. Однако в среднем на приготовление фрикаделек в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту уходит около 15-20 минут. Конечно, это всего лишь общая рекомендация, поэтому регулярно проверяйте свои фрикадельки, чтобы убедиться, что они прожарились и не подгорели. Немного потренировавшись, вы сможете быстро освоить идеальные фрикадельки, запеченные в духовке. Мы надеемся, что эта запись в блоге помогла вам узнать больше о сколько жарить фрикадельки в духовке . Если вы хотите узнать больше, прочитайте эту статью.

Как долго готовить фрикадельки в духовке при температуре 400?

При температуре 400 градусов по Фаренгейту фрикадельки должны готовиться в духовке примерно 12-15 минут. Тем не менее, важно регулярно проверять свои фрикадельки во время выпекания, чтобы убедиться, что они не подгорают. В зависимости от размера и типа используемого мяса время приготовления может незначительно отличаться. Немного попрактиковавшись и немного поэкспериментировав, вы сможете найти идеальное время приготовления фрикаделек в духовке. Так зачем ждать? Начните сегодня и наслаждайтесь этими вкусными белковыми фрикадельками в кратчайшие сроки!​

Сколько времени готовить фрикадельки в духовке при 400?

Как долго готовить фрикадельки в духовке при температуре 350?

Время приготовления фрикаделек в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту зависит от ряда факторов, включая размер и тип используемого мяса. Однако в среднем на приготовление фрикаделек в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту уходит около 20-25 минут. Конечно, важно регулярно проверять свои фрикадельки во время выпекания, чтобы убедиться, что они не подгорают. Немного попрактиковавшись и немного поэкспериментировав, вы сможете найти идеальное время приготовления фрикаделек в духовке. Так зачем ждать? Начните сегодня и наслаждайтесь этими вкусными белковыми фрикадельками в кратчайшие сроки!​

С чем подавать фрикадельки?

Есть много вкусных блюд, которые идеально сочетаются с фрикадельками, например, макароны, картофельное пюре, рис и овощи. Некоторые другие варианты включают бутерброды с сыром на гриле, пиццу и хлебные палочки. Кроме того, вы также можете посыпать фрикадельки различными соусами и приправами, такими как соус маринара, соус песто или даже кетчуп. Независимо от того, что вы выберете, важно экспериментировать и найти идеальную комбинацию, которая будет соответствовать вашим вкусам и предпочтениям. С таким количеством вкусных блюд, нет причин не попробовать фрикадельки сегодня!​

Лучший соус для фрикаделек

Не существует единого лучшего соуса для фрикаделек, так как разные люди предпочитают разные сочетания. Некоторые популярные варианты включают соус маринара, соус песто, кетчуп и соус барбекю. В конечном счете, ключ в том, чтобы поэкспериментировать с разными соусами и найти тот, который вам больше всего нравится. Любите ли вы смелые вкусы или что-то более простое, есть множество вкусных соусов, которые помогут улучшить ваши фрикадельки. Так зачем ждать? Начните экспериментировать с различными соусами для макания сегодня и откройте для себя новый любимый способ насладиться этими вкусными маленькими фрикадельками!​

Лучший соус для фрикаделек

Как хранить и разогревать фрикадельки?

Существует несколько различных способов хранения и разогрева фрикаделек в зависимости от того, какой способ вы предпочитаете. Например, если вы планируете хранить фрикадельки в холодильнике для последующего использования, лучше всего приготовить их и дать им остыть, прежде чем помещать их в герметичный контейнер или закрывающийся пакет. Это поможет предотвратить высыхание фрикаделек или их пригорание в морозильной камере. Когда вы будете готовы разогреть фрикадельки, просто поместите их в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту на 10-15 минут, пока они не прогреются и не станут хрустящими снаружи. Кроме того, вы можете разогреть приготовленные фрикадельки в сковороде на среднем огне с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Только не забывайте их часто помешивать, чтобы они не подгорели. Независимо от того, как вы решите хранить и разогревать фрикадельки, главное — экспериментировать, пока не найдете метод, который лучше всего подходит для вас!​

Варианты рецепта фрикаделек

Существует множество различных рецептов фрикаделек, в зависимости от ваших личных предпочтений и доступных ингредиентов. Некоторые популярные варианты включают греческие фрикадельки с сыром фета и оливками, фрикадельки из свинины с имбирем и чесноком, фрикадельки в итальянском стиле с травами и сыром пармезан, а также фрикадельки из индейки или курицы с кинзой и лаймом. Есть также много вкусных вариантов классических рецептов, таких как сладкие и липкие фрикадельки по-корейски или хрустящие фрикадельки из цыпленка буйвола. Итак, предпочитаете ли вы классические или экзотические вкусы, главное — экспериментировать, пока не найдете рецепт фрикаделек, который лучше всего соответствует вашим вкусам и предпочтениям!​

Вариации рецепта фрикаделек

Часто задаваемые вопросы:

Где лучше готовить фрикадельки в духовке или на сковороде?

Для аккуратного и быстрого ужина приготовьте фрикадельки в духовке! Приготовление их на приподнятой решетке над сковородой обеспечивает идеальное подрумянивание со всех сторон, а если у вас включен режим конвекции, ваш гарнир будет равномерно хрустящим. Так что забудьте о жарке — просто разогрейте духовку, чтобы приготовить вкусную домашнюю выпечку.

Можно ли пережарить фрикадельки в духовке?

Когда дело доходит до фрикаделек, время решает все! Разумное использование духовки может изменить мир к лучшему — если они останутся в ней слишком долго, они могут стать сухими и рассыпчатыми. Не поддавайтесь искушению оставить их всего на несколько лишних минут; придерживайтесь того, что рекомендуется, чтобы потом вам не пришлось спасать их соусом.

Нужно ли переворачивать фрикадельки при выпечке?

Мечтаете о золотых, идеально круглых фрикадельках? Выпекайте их в духовке 15-20 минут в зависимости от размера, не переворачивая. Вместо этого дайте им немного встряхнуться, чтобы получить хрустящую корочку и привлекательную форму!

Можно ли приготовить сырые фрикадельки прямо в соусе?

Приготовить вкусные фрикадельки проще, чем вы думаете! Только с соусом и небольшим количеством сырого говяжьего фарша ваше блюдо будет готово в кратчайшие сроки. Варите все это вместе, пока ароматные кусочки не будут приготовлены для получения сочной нежности, которая наверняка понравится всем.

Нужно ли обжаривать фрикадельки перед выпечкой?

Если вы ищете вкусное решение, чтобы ваши фрикадельки не разваливались, попробуйте подрумянить их! Развитие корочки не только гарантирует, что они лучше держатся вместе, но и добавляет вкусовой и текстурный контраст. Вы можете выбрать, выпекать потом или нет, в зависимости от того, насколько нежной вы хотите внутреннюю часть – в любом случае она обязательно будет вкусной.

Можно ли приготовить фрикадельки в духовке, а не жарить их?

Да, вы можете приготовить фрикадельки в духовке, а не жарить их. Для этого просто разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Затем выложите сырые фрикадельки на подготовленный противень и запекайте около 10-15 минут, пока они полностью не прожарятся и не станут хрустящими снаружи.

Вы готовите фрикадельки с крышкой или без?

На этот вопрос нет однозначного ответа, так как он будет зависеть от ваших личных предпочтений и индивидуальных предпочтений. Некоторые люди предпочитают готовить фрикадельки под крышкой, так как пар помогает сохранить их влажными и нежными, в то время как другим может понравиться более хрустящая текстура золотисто-коричневого цвета, которая образуется, когда они готовятся без крышки.

Можно ли жарить фрикадельки в духовке?

Да, вы можете подрумянить фрикадельки в духовке. Для этого просто разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Затем выложите сырые фрикадельки на подготовленный противень и запекайте около 10-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Обязательно часто помешивайте фрикадельки, пока они готовятся в духовке, так как это будет способствовать равномерному золотисто-коричневому цвету со всех сторон.

Как долго нужно готовить фрикадельки?

Чтобы получить сочные, ароматные фрикадельки, прожаренные и нежные внутри, разогрейте духовку до 350°F. Вкусные шарики размером 1½–1¾ дюйма выпекайте в течение 20–25 минут или до тех пор, пока их внутренняя температура не достигнет 160°F. Если вы предпочитаете, чтобы они были крупнее (2 дюйма), то пусть они готовятся дольше — 30–35 минут должно хватить!

Как узнать, что фрикадельки готовы?

Точного правила определения готовности фрикаделек не существует, так как это зависит от множества факторов. Например, некоторые люди предпочитают готовить фрикадельки до тех пор, пока они не станут хрустящими снаружи и полностью не прожарятся, в то время как другим может понравиться более мягкая текстура фрикаделек, которые прожарены лишь частично.

Можно ли приготовить сырые фрикадельки прямо в соусе?

Как правило, не рекомендуется готовить сырые фрикадельки непосредственно в соусе, так как это может привести к пережариванию и/или неравномерному приготовлению. Вместо этого лучше всего обжарить фрикадельки на сковороде, прежде чем добавлять их в соус, так как это гарантирует, что они прожарятся и равномерно подрумянятся со всех сторон. Затем вы можете добавить приготовленные фрикадельки в соус и продолжать готовить как обычно. Кроме того, вы можете смешать сырые фрикадельки с соусом прямо перед подачей на стол, чтобы они не переварились.

Как приготовить готовые сырые фрикадельки?

Существует несколько различных способов приготовления сырых готовых фрикаделек, в зависимости от ваших предпочтений и кухонного оборудования. Например, вы можете обжарить фрикадельки на сковороде на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Кроме того, вы можете положить их прямо на противень и запечь в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут, пока они не станут хрустящими и полностью не пропекутся.

В чем секрет хороших фрикаделек?

Не существует единого секрета хороших фрикаделек, так как ключ к получению идеальных фрикаделек зависит от множества факторов. Некоторые важные соображения включают тип и качество используемого мяса, а также соотношение панировочных сухарей или других связующих ингредиентов.

Нужно ли переворачивать фрикадельки во время приготовления?

На этот вопрос нет однозначного ответа, так как переворачивание фрикаделек будет зависеть от ваших индивидуальных предпочтений и способа приготовления. Например, некоторые люди предпочитают переворачивать фрикадельки, чтобы они равномерно подрумянились или стали хрустящими со всех сторон, в то время как другим может показаться, что в этом нет необходимости. В конечном счете, вы должны использовать тот метод, который лучше всего подходит для достижения желаемого уровня прожарки и текстуры.

Заключение: сколько времени готовить фрикадельки в духовке

Если вы ищете вкусные и сытные фрикадельки, есть много разных способов их приготовления. Предпочитаете ли вы жарить на сковороде, запекать или готовить фрикадельки непосредственно в соусе, существует множество факторов, которые могут повлиять на результат вашего блюда. С некоторым вниманием к деталям и тщательной подготовкой вы можете приготовить аппетитные фрикадельки, которые будут хрустящими снаружи и сочными внутри.

Билл Дауэрс

Билл Дауэрс является генеральным директором современного индийского ресторана naan on Bringon в Саванне, штат Джорджия. Ресторан открылся несколько недель назад и уже нашел поклонника в лице обозревателя City Talk Билла Дауэрса. Ресторан находится прямо через дорогу от Marshall House на Бротон-стрит, присоединяясь к большому количеству горячих точек на торговой улице.

Как лучше всего приготовить фрикадельки?

Перейти к рецепту

Давайте уладим вековой спор о приготовлении фрикаделек

В детстве я много лет ел фрикадельки. Когда вы едите хорошую фрикадельку, вы запоминаете ее. Есть много способов приготовить фрикадельки, и я хотел проверить некоторые из этих популярных способов. Теперь я поделюсь своим рецептом фрикаделек , приготовленных на нулях, ниже , поэтому в этом эксперименте не использовались предварительно приготовленные замороженные фрикадельки.

Существует множество мнений о том, какой способ приготовления фрикаделек лучше всего – во многом это связано с тем, «как их приготовила бабушка или мама». Моя мама обжаривала их на сковороде, прежде чем добавлять в соус, и у меня остались приятные воспоминания о том, как я украл несколько фрикаделек из охлаждающей сковороды, когда она не видела. Я также работал в итальянском ресторане в старшей школе, и мы делали фрикадельки и пекли их на большом противне в духовке. Оба вкусные!

Когда я начал готовить, иногда из-за лени я сокращал путь и бросал фрикадельки в соус и позволял соусу готовить их. Также в результате получаются вкусные фрикадельки, но какой способ лучше? Давайте узнаем.

Фрикадельки — мои любимые блюда

Приготовление фрикаделек в соусе

Приготовление фрикаделек в соусе — самый простой способ приготовить нежные ароматные фрикадельки. У меня определенно была мысль, что бросать сырое мясо в соус может быть небезопасно. Чтобы убедиться, что вы в безопасности, убедитесь, что ваш соус предварительно нагрет в кастрюле для соуса и кипит, прежде чем вы бросите сырые фрикадельки. 0005

Томатный соус должен быть первым, что вы ставите на плиту, прежде чем добавлять фрикадельки. Мне нравится добавлять фрикадельки и доводить соус до сильного кипения, почти до кипения, прежде чем варить до слабого кипения. Это гарантирует, что вы начнете процесс приготовления на сыром мясе. Варите фрикадельки на медленном огне не менее 30 минут, но я считаю, что лучше всего от 60 до 90 минут на слабом огне.

Для теста я бросила в соус две фрикадельки и пометила их зубочисткой. Таким образом, было бы легче выловить их из соуса для моих последних мыслей ниже.

Прежде чем добавлять сырые фрикадельки, убедитесь, что томатный соус нагрет до среднего кипения.

Какими оказались сырые фрикадельки, приготовленные в соусе?

Благодаря этому способу приготовления фрикадельки получаются очень нежными, а соусу придается приятный вкус. Этот процесс занимает немного больше времени, чем два других метода приготовления, которые я тестировал. Дополнительным преимуществом этого метода является то, что он практически не требует ручного труда и его легко очистить. Кто любит мыть посуду? lol

Фрикадельки – запеченные, но не жареные

Ищете способ приготовить фрикадельки более здоровым способом? Выпечка фрикаделек — это путь. Я знаю, что вся эта жарка на воздухе популярна, по сути, выпечка, но с горячим воздухом, что мне нужно попробовать. При выпечке фрикадельки получаются однородно хрустящими снаружи и нежными внутри. Этот метод лучше всего подходит для приготовления больших партий фрикаделек за минимальное время.

Выпекайте фрикадельки при температуре 400F на противне с фольгой и пергаментной бумагой для очень легкой очистки.

Поскольку я тестирую каждый из этих методов, я использовал умную духовку Breville Smart Oven и испек только две фрикадельки. Я выложил алюминиевую половинку листа фольгой, сверху накрыл пергаментной бумагой и запекал фрикадельки при температуре 400F в течение 25 минут. Я вставила в каждую по две зубочистки, чтобы потом выловить их из соуса. Когда фрикадельки будут готовы, выньте их и добавьте в соус. Варите фрикадельки на медленном огне в течение 30 минут для лучшего вкуса.

Прошли ли тест на вкус фрикадельки?

При запекании фрикаделек сначала получались нежные фрикадельки с красивой однородной корочкой. Кроме того, дополнительное преимущество их запекания в первую очередь позволило жиру вытечь на противень, что является более здоровым способом их приготовления. Очистить было легко, так как мы выложили противень фольгой и пергаментной бумагой. Никаких дополнительных блюд не нужно, выигрывайте!

Фрикадельки для запекания позволяют вытопить большую часть жира, делая их хрустящими снаружи и сочными внутри. Вкусно!

Жареные фрикадельки, о боже!

В моем стремлении найти лучший способ приготовления фрикаделек, жарка на сковороде была последним испытанием. Я вырос на фрикадельках, которые моя мама раньше жарила на сковороде. Запах жареных фрикаделек выманивал меня из комнаты, чтобы я мог взять несколько с охлаждающего подноса, прежде чем она бросит их в соус.

Обжаривание фрикаделек на сковороде будет самым трудоемким из этих трех лучших способов приготовления фрикаделек. При обжаривании фрикаделек очень важно использовать сковороду, которая сохраняет тепло. Мне нравится использовать для этой задачи сковороду Lodge Cast Iron, так как она дает отличную корочку на фрикадельках, очень похожую на приготовление стейка. Имейте в виду, что этот метод также производит много дыма, поэтому поднимите вентиляцию капота и откройте окна.

Посмотрите, какая корочка на этих фрикадельках! Это мой любимый способ приготовления фрикаделек.

Давай пожарим фрикадельки!

Чтобы обжарить фрикадельки перед тем, как бросить их в соус, предварительно разогрейте вашу любимую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте несколько глотков оливкового масла Extra Virgin или масла из виноградных косточек на сковороду и перемешайте. Работая партиями, бросайте фрикадельки по часовой стрелке вокруг внешней стороны сковороды. Осторожно оставьте немного места между фрикадельками, чтобы не переполнить сковороду. Если вы положите слишком много фрикаделек на сковороду, сковорода слишком сильно остынет, и в итоге фрикадельки приготовятся на пару. На мою чугунную сковороду умещается 6-8 фрикаделек.

Примерно через 3 минуты, используя щипцы, начните с первой брошенной вами фрикадельки и переворачивайте ее по часовой стрелке вокруг сковороды, пока не будут перевернуты все фрикадельки. Обжаривайте еще 3 минуты. Вы можете перевернуть их еще раз, если это необходимо, прежде чем выложить их на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы оно впитало масло.

Опустить фрикадельки в томатный соус и варить 20 минут. Это позволит соусу впитаться в фрикадельки и придать аромат вашему соусу.

Заключительные мысли о том, как лучше всего готовить фрикадельки – барабанная дробь…

Этот тест был забавным для меня, потому что я ботаник и мне нравится знать, как лучше всего делать вещи, а приготовление пищи ничем не отличается от всего остального.

По моему мнению, приготовление фрикаделек путем их обжаривания на сковороде дает лучшие на вкус фрикадельки, как и все жареное. Жарка позволила фрикаделькам образовать корку, как у стейка, в результате чего они стали хрустящими снаружи и нежными внутри. Это определенно более грязный способ сделать это и требует больше времени. Так что, если у вас мало времени, обязательно испеките фрикадельки.

Выпечка фрикаделек определенно имеет свои преимущества, такие как простота очистки и приготовление без помощи рук. Тефтели получаются одинаково хрустящими снаружи и нежными внутри. Убирать было легко, и если вы готовите много фрикаделек, скажем, для вечеринки или мероприятия, готовьте их на противне.

Приготовление сырых фрикаделек непосредственно в соусе было самым простым способом все готовится в одной кастрюле. Этот способ занимает немного больше времени, так как фрикадельки нужно готовить в соусе, а сырые фрикадельки никто не любит.

Если вам нравится этот рецепт, вы должны проверить мой Как сделать Mafalda Bolognese


Получите мой рецепт приготовления фрикаделек ниже:

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Вы когда-нибудь задумывались, как лучше всего приготовить фрикадельки?

Вы готовите их сырыми в соусе, запекаете в духовке или жарите на сковороде? Давайте узнаем. Я тестирую три популярных метода приготовления, чтобы действительно увидеть, какой из них делает самые нежные и сочные фрикадельки.

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего фарша 80/20
  • 1 фунт свиного фарша
  • 1/2 средней сладкой луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2 стакана панировочных сухарей (простых или с приправами)
  • 1 чашка сыра пармезан или итальянской смеси
  • 1 большая яичница-болтунья
  • 5 зубчиков свежего чеснока, очищенного и измельченного
  • 1,4 стакана оливкового масла Extra Virgin
  • 1/2 чашки свежей петрушки (по желанию)

Инструкции

  1. Приготовление и скатывание фрикаделек
    В большую миску добавьте говяжий и свиной фарш и равномерно перемешайте руками
    Затем добавьте чеснок, лук, яйцо и оливковое масло и перемешайте до однородности
    Добавьте сыр пармезан и хлеб крошки, чтобы помочь высушить смесь так, чтобы она была липкой, но не слишком сухой, чтобы сформировать фрикадельки
    Застелите противень фольгой и, используя ложку, возьмите достаточно мясной смеси, чтобы сформировать шар, немного больший, чем мяч для гольфа, и обваляйте его. руками до получения однородной массы и добавить в противень.
    Продолжайте этот процесс с остатками смеси, выстраивая их на противне.
  2. Приготовление фрикаделек в соусе
    Из всех способов приготовления этот самый простой. Сделайте свой собственный томатный соус или используйте свой любимый консервированный соус в большой кастрюле. Разогрейте соус до кипения, опустите в него фрикадельки и варите 30 минут. Этот метод приготовления фрикаделек довольно популярен и позволяет получить нежные ароматные фрикадельки, а также ароматизирует соус.
  3. Выпечка фрикаделек в духовке
    Выпечка фрикаделек также довольно простой процесс. Разогрейте духовку, в моем случае я использую духовку Breville Smart, до 400 градусов по Фаренгейту и на противне с фольгой и пергаментной бумагой сверху.
    Выпекайте фрикадельки в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета и внутренней температуры 165F.
    Когда фрикадельки будут готовы, вы можете добавить приготовленные фрикадельки в кастрюлю с соусом или оставить остальные. Фрикадельки хорошо замораживаются!
    С помощью этого метода получаются фрикадельки с красивой однородной корочкой и мягкой нежной внутренней частью, оставляющие жир на противне. Именно так готовят фрикадельки в большинстве итальянских ресторанов или местных пиццерий, потому что вы можете приготовить сразу много фрикаделек и использовать их для разных целей, начинки для пиццы, обедов, бутербродов и т. д.
  4. Обжаривание фрикаделек на сковороде
    Этот способ приготовления фрикаделек я впервые увидела. Моя мама готовила фрикадельки партиями на сковороде и перекладывала их на противень перед добавлением в соус.
    Разогрейте вашу любимую сковороду до средней температуры. Мне нравится использовать для этого мою надежную чугунную сковороду, так как она дает лучшую «корочку».
    Добавьте несколько глотков оливкового масла или масла из виноградных косточек в предварительно нагретую сковороду и перемешайте, чтобы покрыть дно.
    Если у вас есть вентиляция на вытяжке, я настоятельно рекомендую включить ее на максимум, так как этот процесс имеет тенденцию к задымлению.
    Работая по часовой стрелке, бросьте фрикадельки по краям сковороды и одну или две в центр и дайте им обжариваться 2-3 минуты. Не переполняйте сковороду, иначе ваши фрикадельки будут парить, а не обжариваться. На сковороду я кладу по 7-8 фрикаделек за раз.
    Через 3 минуты с помощью щипцов переверните фрикадельки и обжарьте с противоположной стороны 2-3 минуты.
    Вы можете продолжать переворачивать фрикадельки, чтобы каждая из сторон подрумянилась, но двух должно быть достаточно, чтобы выложить их на противень и остудить, прежде чем добавлять в кастрюлю с томатным соусом.
    Добавьте фрикадельки в кастрюлю с кипящим томатным соусом и готовьте около 20 минут.
    Фрикадельки, приготовленные на сковороде, на мой взгляд, получаются самыми вкусными фрикадельками с хрустящей вкусной корочкой и нежной внутренней частью. Этот способ приготовления фрикаделек требует еще нескольких шагов и вашего внимания. Если у вас есть время жарить фрикадельки, то это то, что вам нужно.
  5. Заключительные мысли о том, как лучше всего приготовить фрикадельки
    Фрикадельки — одно из моих любимых блюд, которые я готовлю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *