Тесто для пышных булочек дрожжевое: Пышные булочки, пошаговый рецепт с фото от автора Марина Майорова

Содержание

Пышные дрожжевые булочки — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Пышные дрожжевые булочки
  • Нам понадобится:
  • 380 г. муки (3 ст.)
  • 250 мл. молока (1 ст.)
  • 45 г. сахара (3 ст.л.)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 9 г. быстродействующих дрожжей (1 ст.л.)
  • 40 г. сливочного масла
  • растительное масло
  • А также:
  • молоко или яйцо для смазывания

Пышные дрожжевые булочки — это не просто название «для красного словца», они действительно пышные, воздушные и очень вкусные. В меру сладкие, в меру не сладкие — поэтому их можно подать с джемом к чаю, а можно приготовить из них хот-доги.

Обратите внимание на список ингредиентов, все продукты очень простые и доступные, и из этих продуктов получаются такие чудо-булочки. Рецепт простой в приготовлении, поэтому всем рекомендую испечь эти булочки. Такие булочки очень удобно брать с собой в дорогу, в школу или на работу. 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Соединить все сухие ингредиенты: соль, сахар, просеянную муку и дрожжи. Перемешать.

Шаг 2

2

2. Добавить тёплое молоко и мягкое сливочное масло. Перемешать.

Шаг 3

3

3. Замесить эластичное и мягкое тесто. Тесто можно замесить руками, но комбайном удобнее и быстрее.

Совет

Если месить руками, то сначала тесто будет очень липкое, но муку добавлять нельзя! Месить 15-20 минут.

Шаг 4

4

4. Сформировать из теста шар и переложить его в смазанную растительным маслом миску.

Шаг 5

5

5. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 40-50 минут. Затем тесто обмять и переложить на рабочую поверхность.

Шаг 6

6

6. Разделить тесто на 10 равных частей и скатать каждую часть в шарик. Накрыть шарики пищевой плёнкой.

Брать по одному шарику и раскатывать в квадрат или прямоугольник.

Совет

Если тесто немного липнет, то смажьте руки растительным маслом.

Шаг 7

7

7. Из квадрата или прямоугольника скатать рулет, тщательно завернув края (или можно защипнуть).
Аналогичным способом сворачиваем рулетики из остальных шариков.

Шаг 8

8

8. Выложить булочки швом вниз на противень выстеленный пергаментной бумагой, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.

Шаг 9

9

9. Затем смазать булочки взбитым яйцом или молоком.

Шаг 10

10

10. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут.

Шаг 11

11

11. Готовые булочки остудить и можно подавать. Приятного чаепития!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: булочки, дрожжевые булочки, сладкая выпечка, несладкая выпечка

Похожие рецепты

Булочки с корицей Cinnabon Булочки с курагой и изюмом Булочки Бухтельн Булочки банановые Булочки к обеду Булочки с маком Булочки с кремом Булочки закусочные Булочки «Творожные плетёнки» «Курочки и булочки» Булочки «Снежинки» Булочки — цветочки

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Тыквенный кекс с изюмом Пышный бисквит Шоколадно-банановые кексы Постный шоколадный брауни с вишней Булочки с корицей в формочках Яблочный тарт из слоёного теста Печенье Польворон Яблочный тарт из песочного теста Круассаны с малиновым джемом Легкий творожный кекс с мандаринами (без муки) Яблочный пирог на кефире Тыквенный кекс
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Идеальное как пух, дрожжевое тесто без яиц | Рецепт пышных булочек! | В гостях у Константина.

Готовлю универсальное сдобно-дрожжевое тесто без яиц, которое отлично подойдёт для приготовления булочек, пирогов, плюшек, рогаликов и прочих изделий. Это моё любимое дрожжевое тесто, так как выпечка из него всегда получается очень пышная и ароматная. Рецепт стабильный и рабочий, так как используется мной, уже в течение многих лет, а булочки радуют пышной формой и великолепным вкусом.

Дрожжевое тесто для булочек.

1. Мука – 450 г;

2. Сахар – 60 г;

3. Молоко (тёплое) – 300 г;

4. Растительное масло – 30 г;

5. Сливочное масло – 60 г;

6. Сухие дрожжи – 5 г;

7. Соль — 4 г.

Общий выход готовых изделий: 16 булочек по 50-55г.

По данному рецепту сливочное масло мягкое, молоко тёплое.

Способ приготовления:

Для опары 100 грамм тёплого молока вливаю в отдельную ёмкость, добавляю 5 грамм сахара от общего замеса и перемешиваю. Добавляю дрожжи и тщательно перемешиваю, чтобы дрожжи полностью растворились в молоке.  Добавляю 10 грамм муки от общего замеса. Перемешиваю, до полного растворения всех ингредиентов. Убираю в тёплое место, на 30 минут, предварительно накрыв пакетом, чтобы опара поднялась.

В основное (оставшееся) тёплое молоко добавляю сахар и соль. Перемешиваю до полного растворения.

Опара очень хорошо поднялась пышной шапкой.

Добавляю опару в молоко и всыпаю всю муку. Перемешиваю массу до образования теста. По мере вымешивания, тесто становится очень плотным, я продолжаю вымешивать его руками.

Добавляю растительное масло, в качестве растительного масла у меня кокосовое рафинированное, но вы можете использовать подсолнечное масло, масло авокадо или любое другое масло, с высокой точкой дымления. Продолжаю вымешивать тесто, чтобы масло полностью вмешалось в него. Обычно я вымешиваю тесто крючками миксера, но для наглядности, демонстрирую вариант замеса теста, если у кого-то миксер отсутствует или нет в наличии специальных крючков по тесту.

Смазываю сливочным маслом, после каждого смазывания тщательно вымешиваю тесто, чтобы масло полностью вмешалось в дрожжевое тесто. Необходимо 3 раза вытянуть тесто, смазать и вымесить.

Таким образом, я 3 раза растянул, смазал и вымесил тесто. Тесто убираю снова в чашу, накрываю пакетом и убираю в тёплое место на 1 час.

Спустя час, дрожжевое тесто хорошо поднялось, очень большой шапкой. Это говорит о том, что любые изделия, приготовленные из него, будут очень пышные и нежные. Давайте, я сейчас покажу, какие вкусные булочки можно получить, из этого сдобно-дрожжевого теста.

Не вымешивая тесто, начинаю его растягивать руками в колбаску. Длина колбаски не принципиально важна, главное, на какое количество булочек вы его хотите поделить. Я обычно делю всё тесто на 16 кусочков, начиная с середины колбаски.

В целом у меня получилось 16 булочек по 50 грамм. Если одна булочка тяжелее другой, просто отщепите от неё тесто и вмесите в недостающую заготовку.

На противень, предварительно выстеленный пекарской бумагой, выкладываю все заготовки, при этом, ещё раз округляя их в ладонях.

Любой целлофан, пакет или плотный материал совсем немного смазываю растительным маслом, чтобы заготовки не прилипли к нему.  Для расстойки накрываю целлофаном сверху, чтобы не было сквозняков и оставляю в тёплом месте на 30 минут. Расстойку дрожжевого теста в духовке, я описал в рекомендациях к этому рецепту.

Для румян, в 1 желток добавляю 30 грамм молока (2 столовые ложки) и перемешиваю.

После расстойки заготовки значительно увеличились в объёме и стали очень пышные. Заготовки смазываю желтком с помощью кисточки. Убираю противень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовность выпечки проверяйте шпажкой или на упругость, не вынимая противень из духовки.

Друзья, вот такие румяные и очень пышные булочки из сдобно-дрожжевого теста у меня получились.

Это настолько вкусное и нежное тесто, что при разламывании оно просто распадается на сдобные лохмотья. Это очень знакомый вкус с детства, такие же булочки готовили в советское время в различных кулинариях и школьных столовых. Обязательно приготовьте сдобно-дрожжевое тесто и творите свои вкусные изделия, радуя семью, домашней выпечкой. Рекомендую подавать булочки из сдобно-дрожжевого теста к горячему чаю.

Более подробный рецепт смотрите в моём видео:

Рекомендации!

  • Вместо сухих дрожжей можно использовать прессованные (живые) дрожжи вес 20 г;
  • Если шапка не поднялась, значит, дрожжи не живые и погибли, такую субстанцию необходимо вылить и купить другие дрожжи для новой опары;
  • Дрожжевое тесто не любит сквозняков и холодной температуры. При настаивании теста обязательно накрыть сдобно-дрожжевое тесто пакетом. Чаша с тестом (или опарой), должна находиться в тепле без сквозняков, тогда сдобно-дрожжевое тесто хорошо поднимется;
  • Сливочное масло обязательно должно быть натуральное не менее 72,5% жирности, изготовленное только из животных сливок и молока, без добавления дополнительных жиров. На упаковке со сливочным маслом, должно быть написано: «Сливочное Масло» или «Масло» допускается дополнение, например: «Сливочное Масло из натуральных сливок», «натуральное Сливочное Масло», «Масло деревенское». Упаковка, на которой нет слова: «Масло» относится к категории спред или комбинированное масло с использованием трансжиров, либо с добавлением растительных жиров. Пример спреда (маргарина) на упаковке: Сливочное, Натуральное деревенское, Маселко, Пышка , Хозяюшка, Сливочник , Бутербродное и т.д.;
  • В качестве растительного масла я использую рафинированное кокосовое масло, но вы можете использовать подсолнечное, масло авокадо или любое другое масло с высокой точкой дымления;
  • Для расстойки, булочки можно также убрать в тёплую духовку при температуре 35-45 градусов, с закрытой дверцей с установленным снизу ковшиком с кипятком, из которого поднимается пар на 30 минут;
  • Поданному рецепту, я использовал дрожжи фирмы Приправыч;
  • Булочки не обязательно смазывать желтком;
  • Чтобы сделать булочки разнообразными вы можете добавить в тесто во время вымешивания любые орехи, цукаты или сухофрукты;
  • Соблюдайте температурный режим выпекания;
  • Хранить булочки можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре, в закрытом виде;
  • Допускается шоковая заморозка сроком на 6 месяцев, при отсутствии начинок внутри изделий;
  • Из данных изделий можно высушивать сдобные сухари.

Cloud Dinner Rolls — Не трать крошки впустую

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Это ЛУЧШИЙ домашний рецепт обеденных булочек! Сделанные на дрожжах, они такие мягкие, слегка сладковатые, легкие и пушистые — даже лучше, чем в ресторане! Попробуйте другие мои рецепты хлеба, такие как кукурузный хлеб на чугунной сковороде и чесночный сырный хлеб.

Помнишь эти легкие и пушистые булочки, которые я когда-то пекла? Это был один из моих первых экспериментов с однозернянкой, и они ПОТРЯСАЮЩИЕ вкусные, и они стоят каждого из множества ингредиентов и шагов.

Но иногда ты все же ешь легкую и пушистую булочку без всякой шумихи, верно?

Вот тут-то и пригодится рецепт облачного обеденного рулета.

Теперь, прежде чем я пойду дальше, мне нужно сделать PSA (общественное объявление):

  • Это НЕ кето.
  • Это НЕ версия облачного хлеба, хлеба упси или любого другого нехлебного кето-хлеба, который может быть там.
  • И для справки, яичные белки + сливочный сыр или йогурт НЕ равны «хлебу».

Домашние булочки на ужин

По этому рецепту домашних булочек получаются одни из самых легких и воздушных булочек, которые вы когда-либо ели в своей жизни. И они сделаны всего из нескольких основных основных ингредиентов, которые вы использовали бы в любом другом легком рецепте хлеба, таком как 90-минутный мужской хлеб или домашний хлеб без замеса на ночь, или даже простой белый хлеб для сэндвичей.

Соседка познакомила меня с ними много лет назад, когда привезла их на праздничный пир. Я намазала их растопленным маслом и с набитым ртом попросила у нее рецепт. (Не один из моих лучших моментов.)

Если я правильно помню, она любезно отошла, попрощалась и ушла. Я так и не получила от нее рецепт. Только два года спустя, когда я сказал ей, что мы переезжаем через всю страну (буквально), и снова спросил ее рецепт ее облачного обеденного рулета, который она НАКОНЕЦ дала мне.

Но она отдала его моему отцу, который затем напечатал его и отправил мне. Сразу заметил две неточности:

  • Было написано для хлебопечки, которой у меня нет и покупать не планирую. Всегда.
  • Было написано, что пропущено несколько шагов…

Вы когда-нибудь смотрели «Великое британское кулинарное шоу» на Netflix? Знаете ли вы, что у них есть техническая проблема, в которой отсутствуют важные шаги, такие как количество ингредиентов, какие ингредиенты идут с какими шагами и время подъема?

Да, рецепт, который он прислал, был примерно таким.

Потребовалось немного расшифровки и моего собственного преобразования для приготовления рецептов хлебопечки вручную, а также несколько проб и ошибок и МНОГО масла, чтобы получить рецепт, достойный того, чтобы поделиться с вами, ребята, но, УВЫ, мы справились. и теперь у нас есть еще один УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт обеденных рулетов, чтобы поделиться с вами!

Dinner Roll Recipe Ingredients

  • активные сухие дрожжи
  • сахарный песок
  • универсальная мука (однозерновая ИЛИ обычная), а также многое другое для обтирание
  • теплой водой при использовании однозернянки, ИЛИ, теплая вода при использовании обычной универсальной муки
  • сливочное масло
  • яйцо , комнатной температуры
  • соль (я покупаю настоящую соль оптом)

  • Если у вас нет активных сухих дрожжей, но вместо них есть быстродействующие дрожжи, используйте в два раза больше.
  • Используйте любой имеющийся у вас сахарный песок. Я использовал Турбинадо.
  • Вам нужна теплая вода, а не горячая. Температура теплой воды составляет от 105 F до 110 F. Для справки, температура кипящей воды составляет 212 F. Мне нравится наливать водопроводную воду до тех пор, пока она не станет настолько горячей, насколько это возможно, и это обычно дает мне около 110 F. Если вы согреете свою воды любым другим способом, используйте термометр.
  • Я не проверял в этом рецепте другие жиры, кроме масла, , но я думаю, что топленое масло подойдет без проблем. Вы, вероятно, можете использовать кокосовое масло, но обеденные булочки могут не подняться так хорошо ИЛИ они могут быть более плотными в конце.
  • Этот рецепт требует яиц, которые помогут подняться. В этом рецепте нельзя заменить льняное яйцо. Если вам нужно заменить яйцо, я рекомендую использовать эти 15 идей замены яйца в качестве руководства.

Инструкции по приготовлению роллов с ужином «Облако»

Шаг 1. Смешайте дрожжи, сахар и воду в чаше стационарного миксера (или в большой чаше) и с помощью венчика перемешайте дрожжевую смесь. Оставьте до тех пор, пока жидкость не станет пенистой.

Шаг 2. Добавьте 3 стакана муки и перемешайте на низкой скорости (или вручную) в течение примерно одной минуты. Добавьте 2 столовые ложки мягкого сливочного масла, яйцо и соль и продолжайте перемешивать на низкой скорости, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

Шаг 3. Включите миксер на среднюю скорость и добавляйте муку по 2 столовые ложки за раз, подождав 60 секунд, прежде чем добавить еще, пока тесто не станет гладким и эластичным и будет легко отрываться от стенок чаши. (Я использовала 3 ½ стакана + 2 ст. л. муки.) Тесто готово, когда вы надавливаете на него пальцем, он оставляет след, и вы можете вытащить палец, и тесто не будет прилипать к вам.

Шаг 4. Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится вдвое, на 1-2 часа.

Шаг 5. Обмять тесто и выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 16 равных шариков теста и положите их на расстоянии 2 дюймов друг от друга на противень, застеленный ковриком Silpat.

Шаг 6. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и слегка смажьте верхушки булочек. Аккуратно накройте полотенцем и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, на 30–40 минут.

Шаг 7. Тем временем разогрейте духовку до 375F.

Шаг 8. Когда булочки поднимутся, выпекайте в течение 12–15 минут до золотистого цвета снаружи ( обратите внимание, что мука однозернянки темнеет быстрее, чем обычная универсальная мука ).

Мука однозернянки

Не так давно мы подумали, что у моего мужа проблемы с чувствительностью к еде, поэтому мы приступили к Whole30.

(Тсс! Вот план бесплатного питания, если он вам нужен, вот как мы это сделали в рамках бюджета, и вот какой был наш счет за продукты в конце 30 дней.)

Мы поняли, что он и моя дочь чувствительны к глютену на этапе повторного введения, поэтому мы перестали есть хлеб на 9 месяцев. (Да хоть безглютеновый хлеб из-за ЗДРАВСТВУЙТЕ- ДОРОГО!)

Тут я вспомнил про однозернянку… Однозернянка – древнее зерно, не гибридизированное, как современная пшеница, и многие чувствительные к глютену (не аллергики и не целиакия) может хорошо это терпеть.

Мы попробовали и УРА!!! Они прекрасно переносят однозернянки. ПРИНЕСИТЕ ХЛЕБ!

Вопросы по рецепту булочек

Почему мои булочки твердые?

Когда булочки становятся твердыми, причиной обычно является слишком много муки. Старайтесь не злоупотреблять мукой.

Какова текстура обеденной булочки?

Их называют облачными рулетами, потому что они такие легкие, воздушные и пушистые с мягкой корочкой.

Почему мои обеденные булочки безвкусные?

Если у вас получились булочки с пресным вкусом, причиной может быть слишком быстрое поднятие теста или недостаточное количество соли.

Выпечка с однозерняжной мукой — непростая задача

Мука из однозернянки не впитывает жидкость так быстро, как обычная универсальная мука, а для формирования структуры глютена требуется время. Ночные рецепты и рецепты однозернянки на закваске действительно лучше подходят для однозернянки, но это не помогает мне, когда…

  • Я не знаю, как приготовить закваску для однозернянки (ПОКА!)
  • Мне нужен легкий и пышный хлеб роллы СЕГОДНЯ.

В то же время многие настоящие гурманы (в том числе и вы?), возможно, еще не перешли на однозернянки. Это вовсе не детский шажок, как хранение продуктовых чеков, сезонное питание или даже приготовление собственных домашних специй.

Переход на однозернянки — это, безусловно, продвинутый шаг, который вы, возможно, никогда не сделаете. И это нормально!

Вот почему я написал этот рецепт, включив в него как однозернянки, так и ИЛИ универсальную муку – , таким образом, независимо от того, где вы находитесь в своем настоящем гастрономическом путешествии, у вас может быть фантастический рецепт обеденных булочек в вашем арсенале!

More Easy Bread Recipes

  • Пицца с французским хлебом
  • Хлеб с розмарином и оливковым маслом
  • Хлеб из однозернянки без замеса на закваске
  • Простой и вкусный замоченный цельнозерновой хлеб

Домашний хлеб
Зарегистрируйтесь, чтобы получить мгновенный доступ к моему БЕСПЛАТНОМУ учебнику по домашнему хлебу ! В комплекте с 5 простыми рецептами домашнего хлеба ПЛЮС варианты, чтобы сохранить его свежим! Ваш электронный адрес Имя

PrintPin

text-transform»> Cloud Dinner Rolls

★★★★★

5 из 3 отзывов

Это ЛУЧШИЙ рецепт домашнего обеденного рулета! Сделанные на дрожжах, они такие мягкие, слегка сладковатые, легкие и пушистые — даже лучше, чем в ресторане! Попробуйте другие мои рецепты хлеба, такие как кукурузный хлеб на чугунной сковороде и чесночный сырный хлеб.

  • Автор: Тиффани
  • Время подготовки: 2 часа 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 2 часа 45 минут
  • Выход: 12 1x
  • Категория: Хлеб
  • color»> Способ:
    Выпечка
  • Кухня: Американская
  • 1 ст.л. активных сухих дрожжей
  • ¼ стакана сахарного песка
  • ¾ стакана теплой воды при использовании однозернянки ИЛИ 1 стакан теплой воды при использовании обычной универсальной муки
  • 3 ¼ – 3 ¾ чашки универсальной муки (однозерновой ИЛИ обычной), плюс еще немного для присыпки
  • 3 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры, разделить на
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 1 чайная ложка соли (я покупаю настоящую соль оптом)
  1. Смешайте дрожжи, сахар и воду в чаше стационарного миксера (или в большой миске) и взбейте. Оставьте до тех пор, пока жидкость не станет пенистой.
  2. Добавьте 3 стакана муки и перемешайте на медленном огне (или вручную) в течение примерно одной минуты. Добавьте 2 столовые ложки мягкого сливочного масла, яйцо и соль и продолжайте перемешивать на низкой скорости, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
  3. Включите миксер на среднюю скорость и добавляйте муку по 2 столовые ложки за раз, подождав 60 секунд, прежде чем добавить еще, пока тесто не станет гладким и эластичным и будет легко отделяться от стенок чаши. (Я использовала 3 ½ стакана + 2 ст. л. муки.) Тесто готово, когда вы нажимаете на него пальцем, он оставляет след, и вы можете вытащить палец, и тесто не прилипает к вам.
  4. Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится вдвое, на 1-2 часа.
  5. Обмять тесто и выложить на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 16 равных частей и положите их на расстоянии 5 см друг от друга на противень, застеленный ковриком Silpat.
  6. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и слегка смажьте им верх булочек. Аккуратно накройте полотенцем и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, на 30-40 минут.
  7. Тем временем разогрейте духовку до 375F.
  8. Когда булочки поднимутся, выпекайте в течение 12-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми снаружи (обратите внимание, что мука из однозернянки темнеет быстрее, чем из обычной универсальной муки).

Примечания

  • Лучше всего подавать сразу, когда оно теплое. Храните оставшиеся роллы в контейнере с крышкой при комнатной температуре в течение 3 дней или в холодильнике до 5-7 дней.
  • Если у вас нет активных сухих дрожжей , а вместо них есть быстродействующие дрожжи, используйте в два раза больше.
  • Используйте любой имеющийся у вас сахарный песок. Я использовал Турбинадо.
  • Вам нужна теплая вода, а не горячая. Температура теплой воды составляет от 105 F до 110 F. Для справки, температура кипящей воды составляет 212 F. Мне нравится наливать водопроводную воду до тех пор, пока она не станет настолько горячей, насколько это возможно, и это обычно дает мне около 110 F. Если вы согреете свою воды любым другим способом, используйте термометр.
  • Я не проверял в этом рецепте другие жиры, кроме масла, , но я думаю, что топленое масло подойдет без проблем. Вы, вероятно, можете использовать кокосовое масло, но обеденные булочки могут не подняться так хорошо ИЛИ они могут быть более плотными в конце.
  • Этот рецепт требует яиц, которые помогут подняться. В этом рецепте нельзя заменить льняное яйцо. Если вам нужно заменить яйцо, я рекомендую использовать эти 15 идей замены яйца в качестве руководства.

Питание

  • Калории: 191

color»> Ключевые слова: Рецепт булочек, испечь булочки, лучшие домашние булочки, лучшие булочки, лучший рецепт рулетов, лучшие дрожжевые булочки, булочка, булочки, рецепт булочек, булочки, рецепт булочек, лучшие рецепты булочек

Вы готовили по этому рецепту?

Оставьте комментарий ниже и поставьте 5 звезд!

Поделись с теми, кому это может понравиться…

955shares

Мягкие и маслянистые булочки Old Fashioned

Главная » Выпечка хлеба » Мягкие дрожжевые булочки Old Fashioned и маслянистые

Кэти Шоу

Воздушные, маслянистые и простые в приготовлении, по этому рецепту получаются очень мягкие и высоко поднимающиеся дрожжевые булочки. Подавать на праздники или просто на особый семейный ужин.

Перейти к рецепту

Классический рецепт, который идеально подходит для особого ужина. Всем понравятся эти невероятно мягкие, воздушные, маслянистые булочки.

Содержание

  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • 🧂 Ингредиенты
  • 🥣 Оборудование
  • 🍴Инструкция
  • 🥫 Хранение инструкции
  • 🔍 Часто задаваемые вопросы
  • 👩🏻‍🍳 Советы экспертов
  • 🍽 Serve it с
  • 📖 Вот рецепт

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

  • Они восхитительно развлекают публику. Вам понравится их вкус и мягкая текстура. Они пушистые, маслянистые и немного сладкие.
  • Универсальность. Приготовьте их для семейного торжества или особого праздничного ужина.
  • Простота приготовления : Большое количество дрожжей делает их относительно надежными. Если не торопить их и следовать инструкциям, все будет в порядке.

Это обзор ингредиентов. Вы найдете полные размеры и инструкции в рецепте для печати внизу страницы.

Для этих дрожжевых булочек вам понадобится следующее:

  • яйца
  • молоко
  • сливочное масло
  • сахар
  • соль
  • универсальная мука 9001 8
  • быстрорастворимые дрожжи

Эта статья содержит партнерские ссылки, т.е. что, если вы совершите покупку после нажатия на одну из них, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Большая чаша для смешивания
  • Стационарный миксер (дополнительно)

🍴Инструкции

Шаг первый: замесить

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Сначала ингредиенты могут показаться сухими, но по мере того, как масло размягчается, тесто становится более влажным. Замесите тесто вручную, миксером или в хлебопечке в режиме «тесто». (При использовании хлебопечки пропустите шаг 2 и дайте машине завершить полный цикл). Если тесто все еще кажется сухим, добавьте еще молока. Тесто считается достаточно вымешанным, когда оно становится гладким и не липнет к рукам. Также ищите «окна» в тесте — полупрозрачные области, которые появляются, когда вы растягиваете шарик теста размером с мяч для гольфа.

Второй этап: первый подъем

Сформируйте из теста шар и положите его в чистую, слегка смазанную маслом миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.

Шаг третий: разделите и придайте форму

Возьмите тесто и положите его на чистую поверхность. Разрежьте его на 24 части острым ножом. Сформируйте из кусочков шарики, защипывая дно, пока верхушки не станут круглыми и гладкими. Спрей стакан 13 х 9форму для выпечки с антипригарным спреем и поместите шарики из теста внутрь.

Шаг четвертый: второй подъем

Накройте тесто смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не станет очень пухлым, около 45 минут. Ближе к концу времени подъема разогрейте духовку до 350 градусов. Снимите полиэтиленовую пленку и смажьте рулеты 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.

Шаг пятый: запечь

Выпекать булочки в течение 18-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Смажьте их оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла, пока они еще теплые. Дайте им остыть в течение примерно 20 минут, а затем подавайте прямо из формы.

🥫 Инструкции по хранению

Оставшиеся булочки остаются свежими при комнатной температуре, плотно закрытыми, в течение 2-3 дней.

Домашние булочки хорошо замораживаются. Дайте им полностью остыть и заморозьте на срок до 1 месяца. Перед подачей разогрейте в духовке при 200 градусах 10 минут.

🔍 Часто задаваемые вопросы

Как лучше замесить тесто?

Я предпочитаю использовать миксер с крюком для теста, но вы можете делать это и вручную. Если у вас есть хлебопечка, использование цикла теста — отличный и простой выбор.

Вы уверены, что я могу просто добавить все ингредиенты сразу?

Да, я. Я обещаю.

Чем их покрыть?

Смажьте булочки сливочным маслом — это все, что им нужно, но вы определенно можете добавить семена кунжута, мака или что-то еще, что вам нравится.

👩🏻‍🍳 Советы экспертов

  • Когда придет время разрезать шарик теста на 24 части, сделайте это так: разделите его пополам, затем на четверти, затем на восьмые части. Наконец, разделите каждую восьмую часть на 3 части.
  • Выложите шарики из теста шириной 4 и длиной 6 шариков.
  • Начните с ингредиентов комнатной температуры. Холодные ингредиенты замедлят время подъема. Вы можете ненадолго подогреть молоко в микроволновой печи, чтобы избавиться от холода, но вам не нужно, чтобы оно было теплым.

📘 Похожие рецепты

🍽 Подавать с

Старомодные мягкие булочки подходят практически ко всему. Вот блюдо, которое понравится каждому:

  • Жареный цыпленок
  • Зеленая фасоль Texas Roadhouse
  • Классический картофельный салат с красной кожурой
  • Клубнично-ревеневый коблер

📖 Вот рецепт

Распечатать рецепт

Воздушные, маслянистые и простые в приготовлении, по этому рецепту получаются очень мягкие и высоко поднимающиеся дрожжевые булочки. Подавать на праздники или просто на особый семейный ужин.

Время подготовки: 45 минут минут

Время приготовления: 20 минут минут

Время подъема: 2 часа часов

Общее время: 3 часа часов 5 минут минут

Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную сезонную электронную кулинарную книгу!
  • 2 яйца комнатной температуры
  • ¾ стакана молока
  • ¼ стакана размягченного сливочного масла
  • ¼ стакана сахара
  • 1 ½ чайных ложки соли
  • 4 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
Для начинки булочек
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Замесить. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Сначала они могут показаться сухими, но по мере того, как масло размягчается, тесто становится влажным. Замесить вручную, миксером или в хлебопечке, включив режим «тесто». (При использовании хлебопечки пропустите шаг 2 и дайте машине завершить полный цикл). Если тесто все еще кажется сухим, добавьте еще немного молока. Тесто достаточно замесено, когда в тесте появляются окна (полупрозрачные участки), когда оно растягивается.

  • Первый подъем. № Сформируйте из теста шар и поместите в чистую, слегка смазанную маслом миску для подъема. Накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час или до увеличения в объеме вдвое

  • Разделите и придайте форму. № Выложите тесто на чистую поверхность и разделите острым ножом на 24 части. Сформируйте из кусочков шарики, защипывая дно, пока верхушки не станут круглыми и гладкими. Спрей стакан 13 х 9форму для выпечки с антипригарным спреем и поместите шарики из теста внутрь.

  • Второй подъем. Накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось до очень пышного состояния, примерно на 45 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *