Вкусные кексы на сметане: Простые кексы на сметане — Лайфхакер

Маффины на сметане с курагой и изюмом , пошаговый рецепт на 206 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс на день рождения

Такой кекс хорошо подавать со взбитыми сливками или мороженым. 375 г черного шоколада — по-моему, говорит само за себя. Если вы равнодушны к шоколаду или, еще хуже, у вас на него аллергия, то лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с семечками и начинкой из джема

Эти маффины я иногда называю «Здоровье», помимо овсяных хлопьев здесь и подсолнечник, и невероятно полезное льняное семя — та самая правильная Омега, которая нам нужна! Все семена при желании можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с грушами

Если нет груш, замените их консервированным ананасом или манго.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с красной смородиной

Можно взять замороженные ягоды — любые, какие вам по вкусу. Вместо сливочного сыра подойдет жирная сметана или гладкий творог. И пусть вас не смущают комочки муки, оставшиеся в тесте, — если

Юлия Высоцкая

Реклама

volga

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Раз, два и готово!» Маффины очень быстро пекутся, их легко приготовить, особенно когда гости уже почти на пороге. Да и к тому же они «почти диетические», основа — сметана. Рецепт очень простой, да и позволяет использовать разные наполнители.

Сегодня я использовала сухофрукты: курагу и изюм.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

сметана 20% — 200-250 г

сахар — 150-200 г (по вкусу)

яйцо — 2 шт

мука — 200-250 г

разрыхлитель — 1 ч л

сухофрукты (изюм, курага) — по вкусу

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взять 2 яйца, их разбить, можно и не взбивать.


Добавить сахар. Кто любит сладкое, тогда 250 г, а можно и меньше.


Добавить сметану, лучше брать 20% жирности.


Все перемешать до однородности.


Муку смешать с разрыхлителем.


Муку добавлять небольшими порциями и все хорошо вымешать до однородности.


Сухофрукты промыть. Курагу на небольшие кусочки. Добавить изюм и курагу в тесто и все перемешать.


Наполнить тестом формочки( у меня силиконовые, поэтому не смазываю их) на 2/3 их объема. Из этого объема получается 10-12 шт. Выпекать 20 минут при 200 С.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекатьамериканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кексы на сметане — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Кексы на сметане
  • Нам понадобится:
  • 250 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • ваниль, корица по желанию

Кексы на сметане — это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт приготовления кексов. Их можно отнести к категории «гости на пороге». Я их часто пеку если хочется чего-нибудь сладенького к чаю, а «заморачиваться» чем-то сложным нет времени или лень.

Если в доме нет сметаны, можно заменить кефиром, добавить изюм или курагу — результат всё равно вам понравится.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Соединить сметану, сахар, яйца и соду. Перемешать до однородности.

Совет

Я иногда заменяю сметану жирным кефиром, кексы получаются такими же вкусными, как и на сметане.

Шаг 2

2

2. Добавить просеянную муку и по желанию ваниль или корицу. Перемешать. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

Шаг 3

3

3. Заполнить формочки на 2/3 тестом.

Совет

У меня формочки силиконовые и я их не смазываю, металлические надо смазать маслом.

Шаг 4

4

4. Выпекать кексы в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут, до золотистого цвета.

Шаг 5

5

5. Готовые кексы извлечь из формочек, остудить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: кексы, кексы на сметане, выпечка, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Кексы с белым шоколадом Банановые кексы Кексы с персиками Ореховые кексы Морковные кексы Кексы «К чаю» Кексы Магдалены Рождественские кексы «Олени» Кексы с шоколадом и смородиной Кексы с яблоками Нежные кексы на клубничном йогурте Кексы с сушеной вишней

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Печенье «Рождественское полено» Маффины на Рождество Банановые бельгийские вафли Печенье oreo с сырным кремом Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада Рождественский пирог в мультиварке Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке Яблочная галета с карамелью Творожно-тыквенная запеканка «Зебра» Кекс на сгущенке в мультиварке Капкейки с кремом из маскарпоне Цветок из сдобного дрожжевого теста
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Рецепт влажного ванильного кекса — опрятная кухня

Этот рецепт ванильного кекса поразит вас! Я знаю, что это сильное заявление, но они такие влажные и наполнены ванильным ароматом, что вы просто не поверите! Они совсем не похожи на те сухие ультра-пушистые кексы из выпечки, которые вызывают у вас грусть и сожаление, они того стоят!

Хотите верьте, хотите нет, но из всех многочисленных десертов, которые я делаю, эти простые ванильные кексы пользуются наибольшим спросом среди моих друзей. То, что я подружился со мной, означает, что я буду принимать заказы на торты и кексы на дни рождения.

Я готовила по этому рецепту много лет и была ШОКИРОВАНА , когда поняла, что его нет в блоге, так что я исправляю это сейчас и делюсь с вами этим Супер-простым и очень вкусным рецептом. Я недавно сделала их на день рождения подруги, и на следующий день она написала мне : «Как они такие влажные на второй день?!?»   — Вот какие они хорошие.

Профессиональные советы для влажных, вкусных ванильных кексов
  • Правильно отмеряйте муку! Добавление слишком большого количества муки в рецепт — самая распространенная ошибка. Лучший и самый простой способ отмерить муку — использовать весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
  • Небольшой совет по ингредиентам. Вы можете получить самую дешевую муку, сметану, молоко и даже масло, но для этого рецепта вам нужно получить хорошую ваниль ! Это основной аромат, и вы хотите, чтобы он сиял, поэтому найдите хороший настоящий экстракт ванили, и если вы хотите получить очки за причудливость, используйте пасту из ванильных бобов, пока вы это делаете. Людям нравится видеть маленькие частички ванили в кексах.
  • Не стесняйтесь изменять этот рецепт! Мне особенно нравится делать эти кексы с ложкой итальянского масляного крема безе сверху, так как он менее сладкий и легкий (на вкус не калорийный), чем американский масляный крем или другие варианты глазури.
  • Вы определенно можете добавить посыпку, достаточно 1/3 чашки, чтобы получился потрясающий кекс Funfetti!
  • Формочки для кексов бывают разных размеров, и духовки у всех разные. Мне нравится переворачивать сковороду в середине выпечки, а ближе к концу времени выпечки я внимательно слежу за духовкой.
  • Когда серединка станет упругой, а зубочистка останется чистой, кексы готовы. Будьте бдительны в конце, чтобы уменьшить вероятность карамелизации темных краев вашего кекса, гарантируя, что он будет легким, мягким и влажным!

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранятся эти кексы?
  • Эти кексы можно приготовить на ночь, если оставить их накрытыми. Вы можете хранить их в холодильнике в течение трех дней, но перед едой они должны нагреться до комнатной температуры. Торт на масляной основе должен немного разогреться.
  • Если кексы не покрыты глазурью, их можно завернуть и заморозить на срок до двух месяцев.

Можете ли вы сделать этот рецепт кекса с целыми яйцами?

ДА! Я пропускаю желтки для более белого пирога, но вы можете использовать целое яйцо, просто уменьшите количество сметаны на 1/4 стакана.

Сливочное масло или масло

Я ОБОЖАЮ вкус сливочного масла, поэтому я использовала его в этом рецепте, но если вы готовите кексы заранее и будете их охлаждать, вы можете добавить немного растительное масло или заменить сливочное все вместе. Торт на масляной основе останется мягче в холодном состоянии.

Какой тип глазури лучше всего подходит для ванильных кексов?

Американский сливочный крем : Sweet and Easy

Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, щепоткой соли и небольшим количеством ванильного экстракта. Супер быстро и всеобщее удовольствие. Посмотрите мой пост о ванильном масляном креме, где вы найдете все советы и рекомендации, а также полное видео о том, как это сделать!

Швейцарский и итальянский масляный крем безе: Шелковистый, легкий и не слишком сладкий

Швейцарский и итальянский масляный крем основан на безе, поэтому вы будете добавлять масло в безе, приготовленное из яичных белков и сахара. В результате получается легкое, как воздух, гладкое, как шелк, и совершенно восхитительное. Не очень сладкий, но на самом деле они позволяют торту сиять. У меня есть очень популярные рецепты с видео для обоих, нажмите здесь для швейцарского и здесь для итальянского!

Французский масляный крем: Заварной крем, пригодный для выдавливания

Французский масляный крем изготавливается из яичных желтков, сахара и масла, поэтому он естественно имеет красивый бледно-желтый цвет. На вкус он похож на заварной крем и имеет достаточную структуру, чтобы его можно было легко пропустить через трубку. Очень недооцененный, и вы можете использовать дополнительные яичные желтки из этого рецепта, чтобы сделать это! Нажмите на мой пост о французском масляном креме, чтобы узнать полный рецепт и видео.

Как приготовить ванильные кексы

1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите бумагу для кексов в форму для кексов. В большую миску добавьте муку, разрыхлители, соль и сахар.

2. Смешайте сухие ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются, затем отложите в сторону.

3. Отделить яйца комнатной температуры. Оставьте желтки для заварного крема или используйте их, чтобы приготовить французский масляный крем!

4. Добавьте сметану, молоко, ваниль, растопленное масло и яичные белки в миску и взбейте. Смесь, вероятно, не будет полностью однородной, так как масло может немного слипнуться, но все будет хорошо, так что не волнуйтесь!

5. Добавьте влажную смесь к сухой.

6. Взбейте тесто до получения однородной массы. Не переусердствуйте, вы действительно просто смешиваете, пока не объединитесь.

7. Выложите тесто на бумагу для кексов, заполните примерно на 2/3 и выпекайте при температуре 350F в течение примерно 18 минут или до тех пор, пока центры ПРОСТО не станут пружинить на ощупь.

8. Дайте кексам полностью остыть в форме для маффинов, затем покройте их ложкой ванильного сливочного крема и наслаждайтесь. Я использую насадку 849 на фото выше, но подойдет любая звездочка.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОПРОБУЙТЕ ЭТО!
  • Идеальный шоколадный торт
  • Торт Фанфетти
  • Идеальный ванильный торт
  • Торт Тирамису
  • Фунтовый пирог

Если вы пробовали этот домашний рецепт ванильных кексов, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 2679 голосов

Влажные ванильные капкейки

Простой ванильный кекс на любой случай! Такие влажные, пушистые и вкусные, что вы будете делать их каждую неделю!

Course Dessert

Cuisine American

Prep Time 15 minutes

Cook Time 20 minutes

Total Time 35 minutes

Servings 16

Calories 270kcal

Author John Kanell

For the Cupcakes:
  • ▢ 1 2/3 стакана муки общего назначения 213 г
  • ▢ 1 стакан сахарного песка 200 г
  • ▢ 1/4 ч. ▢ 1 ст.
  • ▢ 1 фунт несоленого сливочного масла 450 г, комнатной температуры
  • ▢ 1 чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1 столовая ложка тяжелой крема
  • ▢ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЯ Кошерная соль
  • ▢ 1 ч. Л. форма для кексов.

  • Просейте муку, сахар, соль, пищевую соду и порошок в большую миску и взбейте вместе.

  • Отделить яйца. Вы можете использовать желтки для заварного крема или французского масляного крема.

  • В другой миске смешайте влажные ингредиенты до однородности. (Тесто может быть комковатым, не беспокойтесь!)

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Смешайте до объединения.

  • Равномерно распределите тесто по формам для кексов, заполняя каждую бумагу примерно на 2/3 высоты.

  • Выпекайте около 18 минут или пока центры не станут упругими на ощупь.

Для сливочного крема:
  • В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло комнатной температуры. Добавить сахарную пудру в два приема. Добавьте соль, молоко, сливки и ваниль. Смешайте до пышности.

  • Переложить в кондитерский мешок.

  • Нанесите на каждый капкейк большую ложку сливочного крема.

При смешивании влажных ингредиентов не беспокойтесь, если увидите маленькие комочки масла. При добавлении в сухую смесь изделия станут более однородными и после выпечки все станет золотистым.

Попробуйте использовать хорошую ваниль для ароматизации этих кексов, это действительно главное, что вы пробуете. Паста из ванильных бобов — моя любимая; это имеет прекрасный вкус, и вы можете увидеть все маленькие бобы в вашем кексе.

Порция: 1Кекс | Калорийность: 270 ккал | Углеводы: 29 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 98 мг | Сахар: 15 г | Кальций: 10 мг | Железо: 0,2 мг

*Отказ от ответственности за питание

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

Кексы со сметаной и ванилью — вкусная еда

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Как партнер Amazon, мы получаем комиссию за соответствующие покупки, которые вы совершаете. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности для получения полной информации.

Хотя мне очень нравится наш простой рецепт ванильных кексов , и я все еще готовлю его время от времени, этот рецепт сумел сбить его с моего первого места! Всякий раз, когда у меня есть сметана под рукой, я всегда предпочитаю делать это рецепт.

Причина в том, что жир = вкус. Сметана делает для кексов кое-что, чего не может сделать ни один другой ингредиент:

1. Кислотность вступает в реакцию с разрыхлителем, помогая кексам подняться. Это означает, что в центре больше пузырьков воздуха. Что ТАКЖЕ означает ультра нежные кексы!
2. Его кислотность также придает капкейкам тонкий пикантный вкус.
3. Жир в сметане помогает сохранить кексы влажными в течение нескольких дней !

Мораль этой истории в том, что кексы со сметаной и ванилью идеально сочетаются друг с другом! В крайнем случае вы также можете использовать йогурт в качестве заменителя сметаны. Но по возможности используйте сметану!!

Помимо сметаны, я сделал еще одну поправку, которая отличает этот рецепт от нашего предыдущего рецепта ванильных кексов , — это добавление масла. Что-то, что мне нравится в последнее время, это использование комбинации масла И масла при приготовлении тортов.

Масло придает аромат, а масло делает кексы и пирожные очень влажными! Это что-то новое, что я усвоил, но с тех пор я подсел на эту новую технику!

Как приготовить ванильные кексы:

Этих кексов невероятно легко приготовить (что дает вам дополнительное время на приготовление глазури!)

испечь кексы :
1. Разогрейте духовку и подготовьте форму для кексов .
2. Смешать сухие ингредиенты . Смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
3. Смешать влажные ингредиенты . Сначала взбейте масло, масло и сахар до однородности. Затем добавьте яйцо, сметану и ваниль и перемешайте.
4. Соединение влажных и сухих ингредиентов . Взбейте до всего вместе взятых!
5. Разложить по порциям в форму для кексов и испечь ! Полностью остудите перед глазурью.

Приготовление масляного крема :
1. Взбить масло с сахаром до получения однородной массы . Смесь должна быть бледно-желтого цвета и воздушной.
2. Добавить соль, ваниль и сливки/молоко . Снова взбить до однородности и пышности. Добавьте больше жидкости по мере необходимости.
3. Охлажденные капкейки !

Как хранить ванильные кексы:

Для максимальной свежести храните кексы в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете (если они не покрыты глазурью!) выставить при комнатной температуре. Они будут храниться (замороженные или незамороженные) до недели в холодильнике.

Глазурь для ванильных кексов:

Я люблю, люблю, ОБОЖАЮ ванильные кексы с ванильным масляным кремом! Это то, на чем я вырос, поэтому я придерживаюсь этого. Но, как говорится, вы можете глазировать эти кексы практически любой глазурью, которую любите!

Для некоторых идей вы также можете сделать эти ванильные кексы с шоколадной глазурью , глазурью с арахисовым маслом, глазурью из сливочного сыра, шоколадным ганашем , или даже просто взбитыми сливками!

Если вам понравились эти ванильные капкейки со сметаной, посмотрите похожие рецепты!

• влажные шоколадные кексы
• ванильный бисквитный торт без выпечки
• сметанный бисквитный торт
Окайво -сливочные пончики
• Легкие ванильные кексы (без сметаны)
• Мраморный пирог
• Морковные кексы
• Черничные кексы


для кровообращения. 4 стакана муки для выпечки
  • 1 и 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1/2 стакана сметаны комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • /2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 3 стакана просеянной сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 2-4 столовые ложки молока или густых сливок
    • Разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму для кексов стандартного размера на 12 штук бумажными вкладышами и отложите в сторону.

    • Приготовьте тесто для ванильных кексов: В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

    • В большой миске смешайте сахар, масло и растительное масло. Взбейте вместе до включения. Некоторые комочки масла тоже подойдут, но постарайтесь, чтобы они были меньше горошины. Добавьте яйцо, сметану и ванильный экстракт. Взбейте, чтобы объединить.

    • Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Смешайте вместе, пока просто вместе взятых. Следите за тем, чтобы не перемешать! Выложите тесто для кексов порциями в подготовленную форму для кексов, заполняя каждую чашку не более чем на 3/4.

    • Выпекайте в центре предварительно разогретой до 350°F духовки до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр кекса, не будет выходить без теста. Полностью остудить до комнатной температуры перед глазурью!

    • Приготовление ванильно-масляного крема: В большой миске смешайте сливочное масло и сахарную пудру.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *