Что можно приготовить из курицы и макарон: Макароны с курицей, подробное приготовление с фото

Содержание

Макароны с курицей – блюдо для любителей сытного лакомства

В приготовлении рецепта нет ничего сложного, и справится с задачей сможет даже «зеленая», не опытная в кулинарном искусстве хозяйка. Главное здесь – правильно и вкусно приготовить курицу. Мясо птицы требует внимательности в тепловой обработке. Так, если его передержать в духовке или сковороде, оно получится сухим, потеряет свой сок и аромат. Готовить птицу можно массой способов. Современная кулинарная литература содержит значительное количество рецептов. Курица в духовке с овощами, курица запеченная, ломтики мяса птицы, обжаренные на сковороде с луком и морковью, куриные наггетсы – самые излюбленные рецепты многих хозяек.

Отдельная часть, которая вполне способна заменить хлеб к обеду – макароны. Несмотря на простоту приготовления, варка макарон имеет свои особенности в зависимости от сорта продукта. Если вы решили приготовить изделия из твердых сортов пшеницы, то на тепловую обработку у вас уйдет времени немного больше, нежели на сорта из хлебопекарной муки.

Вероятно, первые изготовители макаронных изделий и представить себе не могли, что их кулинарное творение станет таким популярным и излюбленным. Нынче блюда из макарон не вкушали разве что дикари, которые не контактируют со внешним миром. Макароны изготавливаются из муки, которая различима по сортам. В результате получаются аккуратные изделия в форме колечек, перьев, трубочек, бабочек, ленточек. Отдельные виды макаронных изделий знакомы лишь крайне тесной компании кулинаров, остальные знамениты по всему миру.

Содержание:

  1. Виды макарон для приготовления с курицей
  2. История блюда макароны с курицей
  3. Выбор макарон для блюда с курицей
  4. Варианты тепловой обработки курицы к макаронам
  5. Макароны с курицей рецепты приготовления
  6. Простой рецепт курицы гриль
  7. Заключение

Виды макарон для приготовления с курицей

Для употребления в пищу вместе с куриным мясом нынешние хозяйки готовят отдельные виды макарон, различные по форме. Это:

  • Трубочки. Вид различим размерами и наличием бороздок. Так, появились названия «Ригатони», «Пенне», «Маникоти», Капеллони». Способ подачи вместе с куриным мясом может быть разным. Обычно трубки готовят в тандеме с ломтиками мяса птицы. Некоторые кулинары крупные трубочки фаршируют измельчённой мякотью куриной грудки вместе с обжаренным луком.
  • Ракушки. Тоже могут фаршироваться. В приготовлении вторых горячих блюд часто являются основной частью рецепта. Курица измельчается на кубики и обжаривается в подсолнечном масле с овощами. В результате получается ароматная поджарка к макаронам. Такая форма макаронных изделий знаменита названиями «Кончилье» и «Кончильони». В кулинарии используются в приготовлении горячих гарниров.
  • Макароны «Равиоли». Для приготовления изделий производитель берет муку твердых сортов. Из нее делают тонкое тесто, которое после разделяют на небольшие ломтики. Полученные фигуры могут наполняться разнообразной начинкой, из-за чего «Равиоли» так схожи с обычными пельменями, только эти в разы меньше традиционных. Для наполнения макарон используются легкие начинки. Это сыр, творог, куриный или индюшиный фарш.
  • Так как мясо птицы довольно низкокалорийное и богато белком, оно популярно в детском питании. Для рецептов в меню для ребенка производитель выпускает различные виды и сорта макаронных изделий. Это колеса от повозок, бантики, буквы алфавита, цифры, разноцветные макароны. Благодаря такому подходу молодые мамы очень любят готовить своим чадам макароны с курицей. В результате блюдо получается не только вкусным, но и интересным, где-то обучающим.

История блюда макароны с курицей

История происхождения макарон с курицей тесно переплетается с историей изготовления самих макаронных изделий, как горячего гарнира. Первые упоминания о данном блюде появляется в кулинарных рукописях древних римских поваров, которые относили появление макарон к чему-то божественному и дарственному от самого Бога. Существует еще одна легенда, которая гласит об обратном и утверждает, что все же макароны с мясом птицы придуманы китайскими кулинарами, а в Италию, которая сейчас знаменита в качестве родины макаронных изделий, завез их Марко Поло в 1292 году.

Происхождение изделий из теста также относят к этрусским порам, и это обнаруживается на пол тысячелетия ранее создания китайской лапши. Тем не менее подтверждения этому мало доказательны. Когда-то в этрусской гробнице при раскопках был обнаружен некий инвентарь, с виду схожий с обычной иголкой для шитья. Именно это приспособление тогда приняли за инструмент для обмотки теста для макаронных изделий. Может статься, они были для чего-то иного. Одно из первых письменных упоминаний было почерпано из поваренной книги Апикуса, где есть технология приготовления рецепта лазаньи с курицей.

Лазанья — родоначальник почти всех фигур макарон. С виду она похожа на тонкую лепешку, которая в приготовлении блюда проходит два этапа термической обработки: варку и запекание. В прослойках лепешек часто обнаруживается разного рода начинка. Первая из первых – это как раз-таки птица, мясо которой измельчали и смешивали с репчатым луком.

Макароны с курицей и не только прочно укрепились в рационе путешественников среднего класса. Это был далекий восемнадцатый век до нашей эры. Тогдашние труженики флотилии не могли не любить данное блюдо, так как оно являлось по истине сытным, вкусным и придавало энергию к работе. Отсюда берет начало искусство приготовления макарон по-флотски, где изделия из теста отваривались, мясо измельчалось на кусочки, проходило термическую обработку и смешивалось с основным гарниром.

Выбор макарон для блюда с курицей

Перед тем, как приготовить макароны с курицей, нужно правильно выбрать изделия из теста. При выборе макарон нужно обращать внимание на такой критерий, как сорт пшеницы.

Твердый сорт – самый удачный вариант, который не слипнется во время термической обработки кипятком. Другой плюс в том, что они менее калорийны и в сочетании с нежирным куриным мясом помогут создать по истине диетическое блюдо.

Чтобы определить сорт муки макарон, нужно обратиться к надписи на упаковке продукта и его состав. Если вы выбрали весовые изделия, то кроме как по цвету их нельзя распознать.

Такой продукт будет иметь насыщенный желтый оттенок. Если макароны в упаковке, перевернете ее и прочитайте инструкции на обратной стороне. Макароны от российского производителя из твердых сортов пшеницы всегда обозначены категорией А, от итальянского – называются «semola di grano duro». В любом случае распознать сорт поможет золотистый цвет макаронных изделий и их гладкая поверхность. Это качается как спагетти, так и других форм – трубочек, перьев, колец ракушек.

Макароны неестественного яркого цвета могут говорить о присутствии в составе красителей. Тогда вам решать, брать такие изделия или нет. Если же на поверхности продукта замечаются мелкие абразивные точки черно-белого цвета, пугаться не стоит, ведь это всего-навсего частицы от оболочки зерен.

Варианты тепловой обработки курицы к макаронам

Иногда необходимо сделать что-то лакомое к ужину, обеду на скорую руку. Первоначальная идея – это, конечно, курица с макаронами. В самом деле, подобное кушанье стряпается одним махом.

Как результат – довольно аппетитное и вкусное яство. Более того, блюдо можно разнообразить, разбавив дополнительными ингредиентами, из раза в раз получая уникальное кушанье.

В приготовлении макарон с курицей не нужно опасаться чего-то нового, ведь только экспериментальным путем получаются шедевральные результаты. Тем более, нынче, запреты в кулинарии сброшены, и полки магазинов пестрят количеством и разнообразием продовольствий. К тому же, даже обычное приготовление соусов разрешает поменять вкус блюда.

Куриное мясо к макаронам можно обработать несколькими способами:

  • Варка. Мякоть курицы, цыпленка, индейки заправляют в кармашек посредством связывания одной или двумя нитями. Подготовленный полуфабрикат опускают в кипяток. Если вы хотите приготовить сборное мясо из нескольких видов, термической обработке сначала подвергают индейку, после – курицу, а следом за ней цыпленка. Емкость закрывают крышкой. После закипания снимают пену и закладывают очищенные корнеплоды (лук, морковь) и подсаливают.
    Вынимать мясо следует в такой последовательности: через 30 минут цыпленок, 50 минут – кура, 90 минут – индейка. Для вторых блюд редко используют вареное мясо, так как чаще его готовят для салатов или холодных закусок. Но все же, если вы сторонник диетического питания, то отварные макароны с таким мясом птицы прекрасно впишутся в низкокалорийный рацион.
  • Припускание. Чаще всего такой вид тепловой обработки применяют по отношению к филейным частям куры, продуктам из котлетной массы и молодым цыплятам. Последовательность работы такова: мясо укладывается на дно сковороды или утятницы, следом вливают бульон так, чтобы он покрывал мясо на одну треть высоты. Припускают в течении 30-50 минут под закрытой крышкой. Естественно, перед этим мякоть птицы солят. Для сбалансированности блюда к мясу в сковороду отправляют измельченные овощи по желанию и вкусу.
  • Жарка. Мясо кладется в разогретую сковороду порционными ломтиками. Обжаривается до светло-коричневой корочки. Цыпленка готовят в течении 15-20 минут, мясо птицы – 25-30 минут, индейку – 40 минут. В середине жарки мякоть солят и перчат.
  • Запекание. Птицу приготавливают в духовке. По сравнению с предыдущим способом, этот менее калорийный, так как не подразумевает заливку мяса подсолнечным маслом или жиром. Птица запекается в собственном соку в рукаве или открытом противне. Кусочки тушки обрабатываются солью и молотым перчиком и складываются на дно формы. В дополнение к мясу хозяйки часто прилагают мытые овощи: лук, морковь, кабачки, баклажаны, отварную фасоль. После сбора всех ингредиентов в одну тару их ставят на 20 минут запекаться до золотистой корочки. После производят заливку мяса бульоном или разбавленными сливками, в зависимости от выбранной рецептуры. Такой подход обеспечит будущему блюду дополнительную сытность, аромат и уникальность. Время готовки в духовке ничем не отличается от времени приготовления другими способами.
  • Тушение. Завершает список методов тепловой обработки птицы тушение. Технология приготовления такова: кусочки мяса обжаривают по 5 минут с каждой стороны, лук, морковь рубят и отправляют к мясу. Все части обжариваются на подсолнечном масле еще 10 минут. В завершении мясо с корнеплодами заправляют бульоном или соусом (он может быть томатным или сливочным), солят и тушат на медленном огне 20 минут. Готовую поджарку с подливой подают к макаронам, отварным крупам, картофелю горячими.

Макароны с курицей рецепты приготовления

На самом деле такое блюдо, благодаря своей популярности имеет множество рецептов приготовления. Эта известность обусловлена доступностью всех продуктов и универсальностью яства. Рассмотрим самые «вкусные».

Макароны с курицей жареной традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • Макароны – 800 грамм.
  • Курица – 0,5 тушки.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 штука.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 100 грамм.

Курицу обрабатываем: потрошим (если тушка целая), моем, разделяем на порционные кусочки в последовательности грудка-крылья-голени-бедра.

В сковороде разогреваем 40 мл. жира или масла. Опускаем готовые части курицы. Обжариваем каждый кусок с обоих сторон по пять минут на каждую. Солим, перчим по щепотке.

Лук, морковь сечем. Первый овощ кубиками, второй – брусочками или на терке. Опускаем в сковороду сначала лук, через 8 минут – морковь. Все компоненты жарим на слабом огне в закрытом состоянии на протяжении 30 минут. Если мясо чуть прилипло ко дну сотейника, добавьте к нему 0,3 л. воды. Доводим поджарку до готовности, которая определяется по мясу птицы – оно должно отставать от костей.

Отвариваем макаронные изделия. Их можно взять любой из видов. Обычно приготовляют трубки, перья, ракушки или колечки, реже – вермишель или спагетти. Период варки зависит от сорта. Так, твердые сорта проходят тепловую обработку в течении 10-15 минут, обычные, из муки высших сортов – 5-7 минут. На момент отправки изделий в кастрюлю вода в ней должна кипеть и быть посолена.

Макароны отбрасываем на дуршлаг, промываем под проточной водой. Сливочное масло разогреваем до жидкой консистенции и заправляем ими макароны.

Собираем блюдо. В тарелку для подачи выкладываем 200-250 грамм отварных макарон. Сверху или сбоку 180 грамм поджарки. Подаем с овощами или овощными салатами.

Макароны с куриным мясом под подливой

Ингредиенты:

  • Филейная мякоть курицы – 300 грамм.
  • Макароны – 800 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Паста томатная – 40 грамм.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Мука – 1ст. л.
  • Бульон – 0,4 л.

Мясо курицы отвариваем до полуготовности. Бульон сливаем в отдельную емкость. Пока мясо остывает подготавливаем овощи.

Лук, морковь чистим, моем, мельчим. Оставляем в одной тарелке. Отварную мякоть птицы крошим брусками по 1,5 см. каждый. Сковороду разогреваем и отправляем туда ингредиенты в последовательности: мясо, через 5 минут, лук, еще через 3 минуты – морковь.

Компоненты обжариваем на среднем огне 5 минут, добавляем томат, перемешиваем. По прошествии отведенного времени все заливаем бульоном от курицы. Уменьшаем нагрев печки до слабого, содержимое сковороды солим, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Муку растворить в 0,5 ст. воды. Тонкой струйкой заливаем мучную жидкость в готовящееся блюдо. Примерно через 1 минуту, поджарка должна приобрести консистенцию сметаны. В результате такой технологической последовательности мы получаем томатную подливу к макаронам вместе с кусочками мяса.

Макароны отвариваем, как в рецепте выше.

200 грамм изделий выкладываем на тарелку, а сверху заливаем подливой с мясом. По желанию все можно оформить рубленой свежей зеленью.

Курица, запеченная с яблоками и чесноком к макаронам

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 3 штуки.
  • Зеленое кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Кипяченая вода – 250 мл.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Приправы и специи по вкусу;
  • Зелень петрушки и дольки лимона для украшения.

Какой же мясоед откажется от сочного куска курочки, источающего аппетитный аромат! Запеченное мясо – не только вкусное, но и полезное. Особенно, если грамотно подобрать к нему букет пряностей. Так, свинина лучше всего сочетается с розмарином и тимьяном, а баранина любит много лука, ягоды можжевельника и цитрусовую цедру. К курице кулинары советуют добавлять чеснок, можно лук-шалот, можно немного мяты и шалфея. В предлагаемом рецепте мясо одним куском запекается в содружестве с кисло-сладкими яблочками и молодым чесночком. Готовить легко, а пробовать – вкусно!

Грудки хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, после чего натереть солью в сочетании с другими приправами и специями на ваш вкус. По всему периметру цельного куска острым ножиком сделать 10-15 глубоких надрезов по типу «карманчиков».

Очищенные дольки чеснока нашинковать тонкими пластинками. Из очищенных яблок вырезать сердцевины, нарезать плоды тонкими дольками – сразу же положить в пиалу с холодной водой, смешанной со свежим лимонным соком. В этом «коктейле» яблоки должны полежать 5-7 минут. Затем их процедить и позволить стечь каплям.

В проделанные «кармашки» поместить дольки яблок и чеснока. Уложить грудки в силиконовую или керамическую форму. Сверху прикрыть листом кулинарной фольги. Поставить форму с мясом в заранее нагретый духовой шкаф. Готовить на среднем уровне 1 час 10 минут при 180 градусах. За 20 минут до готовности «крышку» из фольги убрать.

Запеченные куриные грудки нарезать толстыми ломтями, красиво уложить на плоское блюдо, оформить свежей петрушкой и кружками лимона. Отдельно можно подать острый или кисло-сладкий соус, но это по желанию и любой гарнир. В нашем случае – это отварные макароны. Приятного аппетита!

Куриная ветчина в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кило куриного филе.
  • Один болгарский перец.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • Пятьдесят грамм грецких орехов.
  • Десять грамм желатина.
  • Вода, куркума, анис, белый перец, соль – берется на любителя.

Мультиварка в разы облегчит приготовление домашней куриной ветчины. В ней у вас получится очень ароматное блюдо.

Промойте куриное филе, порежьте небольшими кусочками. Очистите болгарский перчик, удалите семена с белыми перегородками, мелко порежьте. Чеснок очистите, измельчите удобным для вас способом, например, при помощи чеснокодавилки. Смешайте перец и чеснок с мясом, добавьте сухой желатин, куркуму, измельченные грецкие орехи, анис. Солите по вкусу. Переложите эту массу в пакет для запекания, утрамбуйте, закрепите плотненько края.

В чашу мультивара уложите силиконовый коврик, сверху положите пакет с куриным мясом, налейте воду – она должна покрыть пакет полностью. Готовьте час (режим «Варка»). После сигнала достаньте пакет и охладите содержимое до комнатной температуры. Уберите на пару часов в холодильник.

Разрежьте пакет, вытащите и порежьте получившуюся куриную ветчину тонкими ломтиками. Подавайте к столу сразу. В качестве гарнира используйте картофельное пюре или отварные макароны.

Ветчина получилась очень ароматной и вкусной, а главное ее отличие от покупной заключается в том, что в ее составе сомневаться не приходится! Приятного аппетита!

Простой рецепт курицы гриль

Обладательницам микроволновых печей последних моделей не приходится тратить много времени на готовку сочной поджаристой курочки. Делать почти ничего не приходится. Хозяйке придется лишь приготовить смесь для нанесения на курицу. Он придаст тушке чарующий аромат и улучшит вкус в несколько раз. Состоит такая приправа из следующих составляющих: перец, соль, томатная паста (именно томаты придают курице восхитительный золотой цвет).

Данный соус нужно нанести на курицу, уделив большое внимание грудке. На ней мясо более плотное.

Нужно не трогать курицу два часа, чтобы она пропиталась и замариновалась. Но если хочется скорее приступить к готовке, то можете положить ее в микроволновую печь сразу, только обязательно увеличьте время готовки птицы.

Следует поместить ножки курицы в специальную пищевую фольгу для таких печей. Пользоваться обычной металлической фольгой нельзя, микроволновую печь может замкнуть.

Поставьте курицу на решетку и положите под ней большую стеклянную или пластиковую емкость. Она пригодится для того, чтобы жир не облил дно микроволновой печи. Нажмите на режим гриль, выбрав максимальную мощность. Готовить курицу нужно десять минут, потом перевернуть и оставить еще на десять. Чтобы курица была сочной, поставьте режим обычный. Попутно суньте под решетку тару с водой и готовьте еще пятнадцать минут.

Во всех микроволновых печах старых моделей нет функции гриль. Но расстраиваться поварам не стоит, вкусную курочку можно соорудить и там. Корка получится не такой пикантной, но все равно будет очень аппетитной.

Перед приготовлением курицу нужно замочить в приправе, рецепт которой описан выше. Кроме того, можно добавить туда свежий чеснок и живую зелень. Тушка помещается в печь в средней емкости и закрывается плотной крышкой. Так создаются благоприятные условия для готовки курицы. Включите микроволновую печку на пятнадцать минут на максимальную мощность. Затем откройте микроволновую печь и налейте в тару с курицей полстакана воды. Дополнительная порция пара сделает тушку ватной и сочной. После этого оставьте курицу готовиться еще на пятнадцать минут. Затем переложите курочку на тарелочку и положите в печь еще на пять минут. За это короткое время образуется сочная корочка, и курочка приобретет чарующий аромат.

Курочку гриль подают вместе с любым гарниром.

Заключение

Итак, понятное дело, что такое блюдо, как макароны с курицей, является излюбленным яством многих наших соотечественников и не только. Хотя история его возникновения уходит корнями в далекую Азию, в современном мире макароны с курицей обрели не меньшую популярность.

Существует масса способов приготовить блюдо, все зависит от полета кулинарной мысли хозяйки, но те, которые заняли твердые позиции в единой поваренной книге, готовятся с удовольствием не только на домашних кухнях, но и кафе, ресторанах.

Если понравилась статья, поделись с ней:

Макароны с курицей по-мексикански вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Паста

ПастаRampampam0133

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. жарим куриное филе
  3. жарим овощи
  4. добавляем к овощам куриное филе
  5. вливаем воду и молоко
  6. добавляем макароны
  7. подаем макароны с курицей по-мексикански

Макароны с курицей по-мексикански — это простая в приготовлении паста, сделанная, что называется, в одной сковороде. То есть не надо отдельно отваривать макароны и все в этом духе. Так что готовится блюдо элементарно и быстро. А вкусно получается — пальчики оближешь!

  • подготавливаем ингредиенты

    Овощи почистите и нарежьте на кусочки небольшого размера. Кроме чеснока, его нужно порезать как можно мельче, но не тереть. Куриную грудку порежьте на кусочки произвольной формы, это может быть соломка или кубики, или как вам удобно. Поскольку готовить все нужно быстро, так что лучше подготовить все ингредиенты заранее, чтобы затем просто кидать их в сковороду друг за другом.

  • жарим куриное филе

  • Разогрейте сперва в сковороде масло.

  • Теперь положите в него куриное филе.

  • Часто переворачивая обжарьте куриное мясо до золотистого цвета со всех сторон.

  • Готовое куриное филе пока уберите со сковороды и отложите в сторону.

  • жарим овощи

  • В той же сковородке, в которой вы жарили курицу, поджарьте чеснок.

  • Немного, буквально в течение одной минуты, часто помешивая.

  • Затем добавьте к чесноку лук и тушите все до мягкости и легкой прозрачности.

  • Добавьте теперь кусочки болгарского перца и хорошо все перемешайте. Жарьте овощи еще 5-6 минут, часто помешивая содержимое сковороды.

  • Теперь разом высыпьте в овощи все необходимые специи.

  • Не забудьте и про соль.

  • Очень тщательно все перемешайте лопаткой.

  • добавляем к овощам куриное филе

  • Не снимая сковороду с огня, добавьте к овощам куриное филе.

  • И вновь очень тщательно все вместе перемешайте.

  • вливаем воду и молоко

  • В курицу с овощами влейте молоко и очень хорошо перемешайте все.

  • Вслед за молоком добавьте воду и, опять же, хорошо все перемешайте. Доведите содержимое сковороды до кипения.

  • добавляем макароны

  • Когда содержимое сковороды закипит, добавьте сюда же макароны.

  • Хорошо все перемешайте и готовьте, так же периодически помешивая, до тех пор, пока макароны не сварятся, а вода с молоком не испарится.

  • Готовые макароны с курицей по-мексикански снимите с огня, украсьте по вкусу свежей зеленью и подавайте к столу как основное горячее блюдо.

  • подаем макароны с курицей по-мексикански

    Макароны с курицей по-мексикански — это действительно вкусно и оригинально, в то же время и очень просто. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, порадуйте им себя и своих близких. Приятного аппетита!


– Некоторые кулинары могут попробовать добавить сюда кукурузу или горошек. Но это по вкусу.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

рецептов пасты с курицей | BBC Good Food

Рецепты пасты с курицей | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 30

  • Куриная запеканка с макаронами

    Рейтинг 4,7 из 5,574 оценок

    Наслаждайтесь этим липким сыром и курицей, запеченной с макаронами, для идеального семейного ужина в будний день. Подавать прямо с блюда с заправленным зеленым салатом

  • Лазанья с курицей, тыквой и соусом песто

    Звездный рейтинг 4,9 из 5.110 оценок

    Эта альтернативная запеканка из макарон отлично подходит для приготовления партиями: соберите слои маскапоне, курицы, базилика и мускатного ореха, а затем заморозьте или запеките

  • Курица и чоризо рагу

    Рейтинг 4,9 из 5,298 оценок

    Подавайте это вкусная курица и чоризо рагу с рисом или макаронами в качестве легкого семейного ужина в середине недели. Вы можете заморозить любые остатки на другой день

  • Паста с курицей и беконом

    Рейтинг 4,7 из 5,88 оценок

    Смешайте курицу и бекон с лентами тальятелле в восхитительно сливочном соусе, чтобы приготовить это простое блюдо из макарон. Подавайте с зеленым салатом для легкого ужина

  • Курица, шпинат и бекон, запеканка из пасты альфредо

    Рейтинг 4,7 из 5,54 оценок

    Приготовьте популярное итало-американское блюдо из пасты, курицу альфредо. Мы использовали курицу, шпинат и хрустящие крошки из бекона, но грибы тоже хороши

  • Паста с куриными колбасками

    5 звезд из 5,3

    Наслаждайтесь нашей пастой с куриными колбасками для обеда в середине недели — это вкусно, быстро и много овощей, и вы можете добавить морковь, сладкую кукурузу или горох, чтобы увеличить количество овощей, если вам нравится

  • Куриная паста со сливками

    Рейтинг 4,2 из 5,10 оценок

    Попробуйте нашу аппетитную куриную пасту со сливками для следующего семейного обеда. Он наполнен ароматом, и его легко приготовить всем, в том числе детям

  • Фарфалле с курицей, спаржей и панчеттой

    Рейтинг 4,5 из 5,32

    Пригласите друзей и удивите их этим восхитительным блюдом со сливками

  • Цыпленок пенне со сливочным беконом

    Звезда оценка 4,6 из 5,108 оценок

    Этот богатый, роскошный ужин на одной сковороде невероятно прост в приготовлении и готовится менее чем за 25 минут

  • Куриная паста с медово-горчичным соусом

    Рейтинг 4,5 из 5,56 оценок

    Это вкусное блюдо из пасты — отличный способ использовать остатки курицы

  • Паста песто со сливками и зеленой фасолью

    Рейтинг 4,5 из 5,72 оценок

  • Запекание макарон с курицей и брокколи

    Рейтинг 4,4 из 5. 249 оценок

    Это блюдо можно собрать и запечь за несколько часов до готовности — и оно готово. в одной кастрюле

  • Лазанья с курицей и ветчиной

    Рейтинг 4,3 из 5,25 оценок

    Это сытное блюдо из слоеных листов пасты, мяса и шпината покрыто липким расплавленным сыром. 5

    Тапенад куриная паста с стручковой фасолью

    Рейтинг 4,3 из 5,7 оценок

    Используйте обильные бобовые в крепком блюде из макарон с анчоусами и соусом тапенад из оливок, помидорами, базиликом и перцем чили

  • Chicken arrabbiata

    Рейтинг 4,4 из 5,53 оценок

    Подобно соусу для пасты, эта куриная запеканка обладает пикантным вкусом. Подавайте с макаронами или картофельным пюре для комфортного ужина в будний день

  • Салат со сливочным соусом песто и куриной пастой

    Рейтинг 4,3 из 5,13 оценок

    Если вам нужен быстрый прилив углеводов, попробуйте эту сбалансированную по питательным веществам начинку. салат с макаронами

  • салат с курицей и макаронами

    Рейтинг 4,6 из 5,16

    Для быстрого и простого ужина этот салат с курицей и макаронами — то, что нужно — сохраните остатки на обед на следующий день

  • Куриный шашлык песто с пастой из жареных овощей

    A звездный рейтинг 4,2 из 5,20 оценок

    В этот восхитительный обезжиренный ужин можно добавить несколько овощей, от которых обычно отказываются

  • Тальятелле с курицей и бобами

    Рейтинг 3,7 из 5,45 оценок

    Прекрасная, легкая и свежая паста

  • Липкое жаркое из курицы и красных апельсинов

    Рейтинг 3,9 из 5,10 оценок

    Попробуйте жаркое в стиле Восток встречается с Западом, вкусы которого смешиваются

    900 12
  • Тальятелле с курицей-гриль и помидорами

    Рейтинг 3,8 из 5,18 оценок

    Отличный нежирный ужин с хорошим источником витамина С, считается 1 из 5 раз в день

  • Курица и курица за 30 минут паста с эстрагоном

    Оценка 3,9 из 5,35 оценок

    Эстрагон и курица — идеальные партнеры для изысканного ужина в середине недели

  • Рагу из курицы, фенхеля и помидоров

    Оценка 4,2 из 5,59 оценок

    Этот коренастый рагу можно сочетать с чем угодно: кускусом, макаронами, рисом, красивой запеканкой или просто кусочком хлеба.

    Ресторан Carmelita Caruana’s воспевает вкусы Сицилии с помощью этого впечатляющего купола из макарон, идеально подходящего для приема гостей

Загрузить еще

Оставшаяся куриная паста — Hungry Healthy Happy

Опубликовано: автор: Dannii · Пост может содержать партнерские ссылки · Комментариев: 16

373 акции

Перейти к рецепту

Если у вас осталось немного курицы и вы ищете быстрый, простой и вкусный рецепт, чтобы использовать его, попробуйте этот рецепт. Сливочно-сырный соус с кусочками оставшейся курицы, сладкой кукурузой и шпинатом смешать с макаронами. Эта оставшаяся куриная паста готова менее чем за 15 минут.

Это быстрое и простое блюдо — наш любимый рецепт из куриных остатков. Это очень удобно и легко адаптируется, так что это отличный способ использовать и другие остатки. В нем используется только небольшое количество курицы, поэтому он идеально подходит, когда у вас осталось совсем немного. Бюджетное блюдо, которое понравится всей семье.

Если вы хотите попробовать другие блюда из курицы, то почему бы не попробовать наш Цыпленок для коронации , Гужоны с хрустящей корочкой из курицы , Корма из курицы в медленноварке , Цыпленок охотника или Цыпленок капрезе ?

Перейти к:
  • Почему вам это понравится
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить макароны из остатков курицы – шаг за шагом
  • Соус для пасты
  • Вариации
  • Здоровая замена
  • 900 05 Что подавать с остатками куриной пасты
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Дополнительные советы
  • Другие рецепты пасты
  • Рецепт
  • Отзыв

Почему вам это понравится

  • Менее 15 минут — Эта оставшаяся куриная паста готовится столько же, сколько требуется для ее приготовления. Если вы используете макароны быстрого приготовления, то вы можете держать это блюдо до 10 минут.
  • 8 ингредиентов — Минимум ингредиентов, и большинство из них наверняка уже есть на вашей кухне. Вы могли бы просто сделать его проще со сливочным сыром, курицей и макаронами, но, по нашему мнению, дополнительные ингредиенты действительно того стоят.
  • Дешево — Это такая бюджетная еда. У нас всегда есть макароны и сливочный сыр, так что это и оставшаяся курица в этом рецепте делают легкую и дешевую еду.
  • Адаптируемый  — Используйте этот базовый рецепт, а затем адаптируйте его по своему вкусу, и это отличный рецепт для использования остатков. Мы дали несколько идей ниже наших любимых способов адаптировать его.

Необходимые ингредиенты

  • Макароны 902:14 — Сюда подходят любые макароны. Мы предпочитаем формы пасты вместо спагетти, так как курица довольно крупная, поэтому макароны с кусочками лучше сочетаются с ней. Но соус цепляется за что угодно.
  • Цыпленок — Мы использовали остатки жареного цыпленка. Однако вы можете использовать остатки жареной куриной грудки. Если у вас ничего не осталось, то вы все равно можете сделать это из свежеприготовленной курицы.
  • Масло — Немного оливкового масла, чтобы разогреть курицу.
  • Сливочный сыр — Именно из него получают большую часть соуса Вы хотите использовать сливочный сыр самого высокого качества (мы используем Филадельфию), так как вы сможете почувствовать разницу на вкус. Лучшее качество будет более кремовым, но если вы хотите, чтобы оно было дешевле, чем бренд из супермаркета, это будет хорошо. Вы можете использовать полножирный или обезжиренный, но у полножирного будет больше вкуса. Мы использовали пониженное содержание жира, чтобы снизить калорийность.
  • Молоко — Это помогает немного разбавить соус, так как он довольно густой только со сливочным сыром. Вы можете использовать обезжиренное, полуобезжиренное или цельное.
  • Сладкая кукуруза . Добавляет немного цвета и хруста оставшейся куриной пасте. Вы можете использовать консервированную кукурузу или добавить замороженную сладкую кукурузу в воду для пасты.
  • Шпинат — Простой способ добавить зелени в этот оставшийся куриный рецепт.
  • Пармезан — Сыра много не бывает, правда? Это делает его очень сырным, а также имеет такой сильный вкус, поэтому немного проходит долгий путь. Вместо этого вы можете использовать зрелый чеддер, если хотите.

Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.

Как приготовить оставшуюся куриную пасту – шаг за шагом

Один: Положите макароны в кастрюлю с кипящей водой и варите 10 минут.

Два: Нагрейте масло на среднем огне и добавьте курицу. Готовьте, пока не начнет подрумяниваться, около 5 минут.

Три: Добавьте сливочный сыр и молоко. Готовьте, пока сыр не расплавится, регулярно помешивая.

Четыре: Добавьте сладкую кукурузу, шпинат и пармезан. Продолжайте помешивать, пока шпинат не завянет.

Пять : Слейте макароны и оставьте немного воды для макарон. Добавьте макароны и оставшуюся воду в куриную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы вся паста была покрыта. Приправить по вкусу.

Соус для пасты

Нет необходимости тратить целую вечность на приготовление сливочного соуса для пасты, так как вы можете приготовить невероятный соус из сливочного сыра, пармезана, молока и крахмалистой воды для пасты. Если вы когда-либо просто добавляли сливочный сыр в приготовленную пасту, вы знаете, что в итоге получается очень сухо и не очень приятно, но вода для пасты полностью меняет это.

Добавление крахмалистой воды для макаронных изделий (достаточно всего 100 мл) к жиру, например, к сливочному сыру, создаст эмульсию, и это даст действительно шелковистую однородность соусу и поможет ему прилипнуть к макаронам. Убедитесь, что вы вычерпываете воду непосредственно перед сливом, так как это гарантирует, что она будет приятной и крахмалистой.

Что касается самого сливочного сыра, мы предпочитаем использовать полножирный сыр Филадельфия, так как он имеет лучший вкус и не водянистый, как некоторые из более дешевых сыров.

Варианты

  • Остатки курицы  — Этот рецепт — отличный способ использовать остатки. Нам нравится добавлять нарезанную курицу, оставшуюся от нашего Whole Slow Cooked Chicken или нашего Easy Roast Chicken . Или вы можете использовать нашу фритюрницу для куриной грудки . Вы можете использовать курицу-гриль и использовать ее тоже.
  • Ветчина, бекон или чоризо — Если вы хотите добавить немного мяса к этому оставшемуся рецепту курицы, вы можете добавить нарезанную ветчину, приготовленный бекон или чоризо. Если вам нравится паста с чоризо, почему бы не попробовать наши Макароны с чоризо и сыром  рецепт?
  • Грибы — Перед тем, как положить курицу на сковороду, добавьте несколько тонко нарезанных грибов. Мы любим грибы шиитаке.
  • Помидоры черри  – Они не только добавляют цвет, но и немного пикантный вкус, когда вы их надкусываете.
  • Шпинат или руккола  — Нам нравится находить способы добавить больше зелени в наши блюда, и добавление шпината в соус — это простой способ сделать это. Вы также можете добавить рукколу (рукколу), которая придаст приятный перечный аромат.
  • Горох — Мы использовали сладкую кукурузу, но вместо нее вы можете использовать замороженный горошек или их смесь. Добавьте их к макаронам и готовьте одновременно.
  • Спаржа — Мы мелко нарезаем спаржу и готовим ее одновременно с макаронами, что придает ей приятный хруст.
  • Козий сыр  — Если вы не хотите использовать пармезан, хорошо растопить в соусе немного козьего сыра, и он станет более сливочным.
  • Ньокки  — Если вы любите что-то немного отличающееся от пасты, но при этом готовое менее чем за 10 минут, используйте  ньокки  вместо
  • Вяленые помидоры, артишоки или оливки 9 0214 — Дайте это блюдо придайте средиземноморскую атмосферу, добавив немного нарезанных вяленых помидоров, оливок или артишоков в масле из банки.
  • Свежие травы  — Вы можете осветлить все блюдо, посыпав его свежим базиликом перед подачей на стол.

Что подавать с остатками куриной пасты

Если вы хотите немного увеличить объем этого блюда, подавайте его с чесночным хлебом. Либо купите готовый хлеб, либо испеките свой собственный легкий чесночный хлеб, нарезав французскую палочку и намазав смесью масла, толченого чеснока и сушеных трав. Затем отправить в духовку на 10 минут. Почему бы не попробовать наш Легкий сырный чесночный хлеб ?

Можно было бы и попроще с большим зеленым салатом. Ключом к фантастическому зеленому салату является использование разнообразной зелени, такой как ромейн, шпинат, капуста и руккола. Вам нужна листовая зелень, но и хрустящая. Тогда вам нужна идеальная одежда. Почему бы не попробовать наш Лимонный уксус , Медово-горчичный соус или Томатно-базиликовый соус . Вы также можете попробовать наши Салат с маленькими драгоценностями на гриле, или Салат из огурцов и редиски .

Если вы хотите добавить большое количество овощей, то мы рекомендуем нашу жареную брокколи с нежными стеблями, зеленую фасоль с чесноком , морковь во фритюре или жареную спаржу с лимоном .

Хранение

Магазин: Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до следующего дня.

Заморозка: Мы не рекомендуем замораживать это, потому что после разморозки у них странная текстура.

Разогрев: Остатки можно разогреть в сковороде на медленном огне. Добавьте в сковороду немного жирного молока, чтобы разбавить его.

Часто задаваемые вопросы

Почему я должен резервировать воду для пасты?

Потому что это простой способ сделать соус действительно гладким, как шелк, без лишних усилий.

Не содержит ли оставшаяся куриная паста глютен?

Если вы используете свою любимую пасту без глютена и следите за тем, чтобы не было перекрестного загрязнения, то это восхитительное блюдо без глютена.

Могу ли я удвоить рецепт?

Вы можете легко удвоить этот рецепт, и это не изменит время приготовления. Просто убедитесь, что у вас достаточно большая сковорода, чтобы вместить вдвое больше ингредиентов.

Можно ли вместо этого использовать томатный соус?

Да, вы можете заменить сливочный сыр, молоко и пармезан на томатный соус. Почему бы не попробовать наш Легкий соус для пасты рецепт?

Другие рецепты пасты

Если вы пробовали этот рецепт пасты с курицей, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .

Рецепт

  • ▢ 150 г (5,25 унции) макарон
  • ▢ 180 г (6,33 унции) нарезанных остатков вареной курицы
  • ▢ 0,5 столовой ложки оливкового масла
  • ▢ 100 г легкого сливочного сыра
  • ▢ 60 мл (0,25 стакана) полуобезжиренного молока
  • ▢ 100 г (0,66 стакана) сладкой кукурузы
  • ▢ 45 г (1,5 стакана) шпината
  • ▢ 20 г (0,25 стакана) пармезана ан — тертый
  • Добавить 150 г пасты залить кастрюлей с кипящей водой и варить 10 минут.

  • Нагрейте 0,5 столовой ложки оливкового масла на среднем огне и добавьте 180 г остатков приготовленной курицы. Готовьте, пока не начнет подрумяниваться, около 5 минут.

  • Добавить 100 г легкого сливочного сыра и 60 мл полуобезжиренного молока. Готовьте, пока сыр не расплавится, регулярно помешивая.

  • Добавьте 100 г сладкой кукурузы, 45 г шпината и 20 г пармезана. Продолжайте помешивать, пока шпинат не завянет.

  • Слить макароны и оставить немного воды для макарон. Добавьте макароны и оставшуюся воду в куриную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы вся паста была покрыта. Приправить по вкусу.

  • Чтобы сделать это еще быстрее, используйте свежие тальятелле, которые будут готовы через несколько минут.
  • Не забудьте оставить немного воды для пасты. Вы действительно не хотите пропустить этот шаг, так как он делает соус таким шелковистым.
  • Если вы любите острую пищу, перед подачей посыпьте сверху хлопьями красного перца чили.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *