Конфеты из сгущенки и какао: Конфеты из сгущёнки и какао — восторг всего из 2 ингредиентов. Это вкуснее, чем покупные трюфели

Содержание

Шоколадные трюфели всего из двух ингредиентов. И никакой возни с духовкой

Пожалуй, этот рецепт можно отнести к одному из простейших. Никаких специфических ингредиентов, никакой возни с духовкой, а само приготовление осуществляется по принципу «смешал и готово». Разве можно сделать вкусные конфеты проще? Оцените восхитительный рецепт приготовления шоколадных трюфелей всего из двух ингредиентов — какао и сгущёнки! Выберите пропорцию ингредиентов, которая вам больше по вкусу — очень сладкие или очень шоколадные конфеты.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

Для более сладких трюфелей:

  • 160 мл сгущенного молока;
  • 40 гр какао-порошка + какао для посыпки.

Для насыщенного шоколадного вкуса:

  • 100 мл сгущённого молока;
  • 50 гр какао + какао для посыпки.

В обоих вариантах технология приготовления конфет одна и та же:

1. Форму застелите пищевой плёнкой.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

2. Подогрейте сгущёнку в микроволновке в течение 30 секунд. Затем в чаше смешайте сгущёнку и просеянное через мелкое сито какао. Должна получиться густая шоколадная масса без комочков.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

3. Перелейте шоколадную массу в форму. Поставьте в холодильник на час.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

4. Просейте немного какао-порошка на стол. Сверху выложите застывшую шоколадную массу, уберите пищевую плёнку. Также сверху присыпьте какао.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

5. Разрежьте на порционные кусочки. Присыпьте края какао и сформируйте пальцами аккуратные квадраты.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

6. Либо вы можете нарезать их на кусочки и скатать в шарики, после чего обвалять в какао-порошке.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

Шоколадные трюфели из двух ингредиентов готовы! Приятного аппетита.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

Подробнее о том, как сделать конфеты из сгущёнки и какао, смотрите в видео ниже:

Конфеты со сгущенным молоком, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Темный шоколад 450 г

Сливочное масло 160 г

Горький шоколад 60 г

Растворимый эспрессо 2 чайные ложки

Сахар 3 стакана

Сгущенное молоко 340 г

Грецкие орехи 65 г

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Блюда с сгущенным молоком и какао-порошком: 75 рецептов что приготовить с сгущенным молоком и какао-порошком

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сметана 20%-ная 6 столовых ложек

Сгущенное молоко 6 столовых ложек

Сода 2 чайные ложки

Какао-порошок 7 столовых ложек

Сливочное масло 300 г

Молоко 0,6 л

Манная крупа 4 столовые ложки

Ванилин щепотка

Коньяк 3 мл

Грецкие орехи 25 штук

Куриное яйцо 2 штуки

6 лучших рецептов приготовления домашних конфет — Четыре вкуса

Конфеты со сгущенкой и орехами

Ингредиенты:

  • Ванильные сухари — 150 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Сгущенка — 3 ст.ложки
  • Какао — 2 ст.ложки
  • Щепотка ванили
  • Масло — 50 гр
  • Орехи дроблёные — по желанию
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Ликер — 1 ст.ложка (по желанию)

Для глазури:

  • Шоколадка — 100 гр
  • Масло — 1 ст.ложка
  • Сметана — 1 ст.ложка

Как приготовить десерт без выпечки:

Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем.  Молоко доводим до кипения и слегка остужаем, затем добавляем в него масло, сахар и ваниль. Размешиваем массу до растворения сахара. Соединяем молочную смесь с сухой, добавляем сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.

Убираем массу на 1 час в холодильник. Через отведенное время достаем из холодильника и формируем чайной ложкой небольшие шарики.

Для глазури растапливаем все ингредиенты на водяной бане. Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой, выкладываем на кальку.

Ставим шарики в морозилку на 20 минут.

Ириски «Тянучки» на топлeнном молоке

 

Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Молоко (топленое) — 200 мл.
  • Сахар — 150-200 гр.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Ванилин — 1 пачка

Как приготовить ириски «Тянучки» на топлeном молоке :

В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.  Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.

Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.  Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

Конфеты из сухого молока

Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи — это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу ( ванилин, корица, кардамон).

Продукты:

  • Молоко сухое — 250 гр
  • Сахар — 300-350 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Вода — 100 мл
  • Какао — 2-3 ст. ложек
  • Специи по вкусу — 1 щепотка

Как приготовить конфеты из сухого молока:

Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.

В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.

Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.

Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания.

Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.

Домашние конфеты “Рафаэлло”

Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 150 гр
  • Миндаль — 15-16 шт.
  • Сгущенное молоко — 200 гр
  • Сливочное масло — 25 гр

Как приготовить домашние конфеты “Рафаэлло”:

 

Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 гр) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет.

Далее перемешиваем сгущенное молоко со стружкой, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до образования однородной массы и убираем в холодильник на 15 минут.

Можно залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут. Затем очистить от кожуры и подсушить на сухой горячей сковороде. Или можно использовать миндаль вместе с кожурой. Без кожуры конфетки получаются очень нежные. Зато с кожурой — более полезные.

Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, приминаем их руками и в серединку лепешки помещаем миндаль. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех, слегка смачиваем их водой (не обязательно), чтобы стружка лучше прилипла и обваливаем в кокосовой стружке.

Готовые шарики отправляем в холодильник, и уже через пару часов открываем для себя маленькое райское наслаждение…

Вот такие Рафаэлло «на скорую руку» у нас получились. Да, кстати, конфеток из этого количества продуктов, получается 15-16 шт.

Полезные домашние конфеты

Любителям сладкого посвящается.

Ингредиенты:

  • Курага — 5 шт.
  • Грецкий орех — 5 шт.
  • Мед — 1/2 ст. ложки
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Горький шоколад — 70-90 гр.
  • Какао, кунжут — для украшения

Как приготовить полезные домашние конфеты:

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане. Курагу и орехи мелко порезать. Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед. Всю смесь охладить.

Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

Домашние ириски на сметане

Ириски на сметане — изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!

Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.

Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом.

Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Ну что, начинаем?

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 220 гр
  • Сметана — 220 гр

Способ приготовления ирисок на сметане:

Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.

Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный. В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.

Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну. Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.

Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.

Должна получится  густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.

Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть. Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.

Теперь нам нужно оставить ириски на некоторое время , чтобы они застыли.

Чуть позже мы освободим их от форм и поделим на порции. Из этого количества продуктов получается 260 гр готовых ирисок.

Рецепт Конфеты из сгущенки и какао. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Конфеты из сгущенки и какао богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 19,1 %, витамином B5 — 18,8 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином PP — 14 %, калием — 23,8 %, кальцием — 27,1 %, магнием — 28,1 %, фосфором — 38,3 %, железом — 25,3 %, кобальтом — 16 %, марганцем — 46,5 %, медью — 93,4 %, молибденом — 16 %, цинком — 18,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Домашние трюфели из какао и сгущенного молока

Трюфели известны во всём мире. Но родом они из Франции. А свое название конфеты получили благодаря не менее известному грибу — трюфелю. Визуальное сходство лакомства с дорогим деликатесом было очевидным. Со временем форма и состав конфет начали меняться. И сегодня мы с легкостью можем приготовить домашние трюфели самостоятельно.

Ты будешь в восторге от этого рецепта. Для приготовления шоколадного лакомства тебе понадобится всего два ингредиента. Просто смешай их и дай застыть в холодильнике. А через пару часов сможешь полакомиться чудесным десертом.

Как приготовить домашние трюфели

Трюфельные конфеты — это удовольствие в чистом виде. Мы предлагаем самый простой рецепт. Но ты можешь поэкспериментировать с посыпкой и даже начинкой. Добавь горсть орехов. А готовые конфеты обваляй в вафельной крошке или в кокосовой стружке. Для любителей пикантных вкусов подойдет посыпка из перца или паприки.

Ингредиенты

  • 240 г сгущенного молока
  • 100 г какао-порошка

Приготовление

  1. Перелей сгущенное молоко в сотейник и доведи до кипения. Не забывай постоянно помешивать, чтобы молоко не подгорело.
  2. Сними кипящее сгущенное молоко с огня и порционно введи какао-порошок. Тщательно перемешивай, чтобы избежать образования комков.
  3. У тебя должна получиться довольно густая однородная масса.
  4. Возьми небольшую форму и застели ее пищевой пленкой. Переложи остывшую массу в форму и хорошо разровняй.
  5. Накрой массу из какао пищевой пленкой. Спрячь в холодильник на 2 часа.
  6. Застывшую массу вынь из холодильника и раздели на равные небольшие квадраты.
  7. Посыпь конфеты какао и можешь пробовать.

Выложи домашние трюфели в красивую вазу и приглашай друзей. Такие конфеты к чаю оставят неизгладимое впечатление у каждого, кто их попробует. Они по вкусу не уступают магазинным. Ты однозначно захочешь снова сделать трюфели из какао. И не один раз.

Поделиться

Сгущенное молоко по сравнению с сгущенным молоком — артикул

До недавнего времени я никогда особо не задумывался о консервированном молоке. Но прошлым летом я следовал новому рецепту картофельного салата, в котором использовалось сгущенное молоко, и по ошибке использовал сгущенное молоко. Испортив салат, я решил, что пора разобраться, что к чему.

Сгущенное и сгущенное молоко начинаются со свежего молока. Молоко проходит процесс вакуумирования, при котором испаряется более половины объема воды и концентрируется питательная часть молока.Затем сгущенное молоко разливают в банки, которые подвергаются горячей стерилизации для предотвращения порчи. Сверхвысокие температуры стерилизации вызывают карамелизацию молочного сахара и придают сгущенному молоку характерный вареный вкус. В конце концов, сгущенное молоко имеет консистенцию светлых сливок и оттенок от слоновой кости до бледно-янтарного.

Сгущенное молоко — это сгущенное молоко с добавлением большого количества сахара (до 2-1 / 3 стакана на 14-унцию) перед консервированием. В результате получается густой, липкий и очень сладкий продукт.Поскольку большое количество сахара предотвращает рост бактерий, сгущенное молоко не требует термической стерилизации и имеет менее карамельный вкус, чем сгущенное молоко.

Несмотря на схожую упаковку и номенклатуру, сгущенное и сгущенное молоко не взаимозаменяемы. Сгущенное молоко можно разбавить равным объемом воды и использовать для замены свежего молока в большинстве рецептов.

По словам специалиста по пищевым продуктам Ширли Коррихер, неразбавленное сгущенное молоко хорошо использовать в тесте для сладкого хлеба из-за высокого содержания в нем лактозы или молочного сахара.Очевидно, дрожжи не любят лактозу, а это означает, что в конечном хлебе остается большее количество остаточных сахаров (не преобразованных в результате активности дрожжей), и буханка получается более сладкой.

Из-за высокого содержания сахара сгущенное молоко в основном используется в сладостях. Пекари находят его особенно полезным в конфетах и ​​помадке, поскольку сахар уже был сварен в сироп, что означает меньше проблем с кристаллизацией. Сгущенное молоко также часто используется для придания барному печенью характерно липкой консистенции.При взбивании с кислотой, такой как лимонный сок, сгущенное молоко приобретает консистенцию мягкого сливочного сыра, и эту смесь иногда используют для приготовления сырников и пирогов.

Печенье сгущенное

На главную »Десерты» Печенье »Печенье со сгущенным молоком

отправлено Любомира 19 января 2015

Простое в приготовлении, это мягкое печенье из трех ингредиентов сгущенного молока праздничное, легкое и фантастическое на вкус!

Печенье со сгущенным молоком

Я всегда любил печенье…

И я знаю, что недавно поделился с вами этим рецептом печенья со сгущенкой.

Эти файлы cookie отлично подходят для любой вечеринки и даже Дня святого Валентина, до которого осталось меньше месяца.

Но сегодня особенный день.

У моей подруги и кулинарного блогера Мегган из Кулинарного холма в пятницу родилась великолепная девочка!

Я так рада за ее семью, желаю им любви, удачи и счастья!

Блог Мегган с ее креативными рецептами интересно читать. Она такая милая, и мне повезло узнать ее.

В честь Мегган и ее новорожденной девочки мы с некоторыми из ее друзей-блоггеров устраиваем для нее виртуальный детский душ.

Ко мне на детский душ присоединились:

Джанетт из Кулинарного имбиря — Ванильные кексы с апельсиновой глазурью

Наги из Recipe Tin Eats — Classic Lamingtons

Кэтлин из Хапа Ном Ном — Печенье с предсказаниями

Мэгги из Поваренной книги Всеядного — Здоровый зеленый карри, мак и сыр

Allie from Baking A Moment — Чизкейк с хурмой

Helen from Scrummy Lane — Шашлык из клубники и ангельского торта с шоколадным соусом.

Обязательно ознакомьтесь с их рецептами детского душа и, конечно же, отправляйтесь в Кулинарный холм, чтобы поздравить Мегган!

Я решил пойти по старому рецепту, на самом деле, это самый популярный рецепт в моем блоге прямо сейчас.

Я планировал опубликовать рецепт с новыми, более красивыми картинками, и детский душ был прекрасным поводом для этого.

И, конечно же, на мой взгляд, печенье всегда является отличным дополнением к любому меню детского душа.

Печенье сгущенное

Они собираются очень быстро, и тесто можно приготовить за несколько дней.

Это тесто немного мягкое, и я предпочитаю охлаждать его не менее 30 минут (или на ночь), прежде чем раскатать печенье.

Раскатав тесто в шарики, я охладила печенье еще 1 час перед выпечкой.

Это полностью предотвратило растекание, и на этот раз у меня получилось более толстое печенье или даже шарики для печенья (я не расплющивал их, чтобы сохранить форму шара).

Печенье сгущенное

И поскольку ребенок Мегган — девочка, мне пришлось добавить розовую крошку.

Просто использовала посыпку ко Дню Святого Валентина и подумала, что это печенье тоже отлично подойдет на День Святого Валентина.

Чтобы украсить их, вы можете использовать любую посыпку по вашему выбору, обвалять их в измельченных орехах или обмакивать это печенье со сгущенным молоком в растопленный шоколад после того, как оно запечется.

Это печенье из сгущенного молока вкуснее всего, если оно получится мягким.

Если их перепечь, они станут жесткими и станут не такими вкусными.

Они не слишком сладкие, поэтому, если вы хотите сделать их слаще, замените 1 столовую ложку муки сахарной пудрой.

Убедитесь, что вы храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Польза для здоровья, факты и исследования

В следующий раз, когда вы съедите кусок шоколада, вам, возможно, не придется чувствовать себя виноватым из-за этого. Несмотря на плохую репутацию средства, вызывающего набор веса, это вкусное лакомство может принести пользу для здоровья.

Шоколад изготавливается из семян тропического дерева какао Theobroma. Самое раннее его использование восходит к цивилизации ольмеков в Мезоамерике.

После открытия европейцами Америки шоколад стал очень популярным во всем мире, и спрос на него резко вырос.

С тех пор шоколад стал популярным продуктом питания, которым миллионы людей наслаждаются каждый день, благодаря его уникальному, богатому и сладкому вкусу.

Но как влияет употребление шоколада на наше здоровье?

Быстрые факты о шоколаде

  • Потребление шоколада давно ассоциируется с такими заболеваниями, как диабет, ишемическая болезнь сердца и гипертония.
  • Считается, что шоколад содержит высокий уровень антиоксидантов.
  • Некоторые исследования показали, что шоколад может снизить уровень холестерина и предотвратить ухудшение памяти.
  • Шоколад содержит большое количество калорий.
  • Люди, которые хотят похудеть или поддерживать вес, должны есть шоколад только в умеренных количествах.

Шоколад получает много плохих отзывов из-за высокого содержания жира и сахара. Его потребление было связано с акне, ожирением, высоким кровяным давлением, ишемической болезнью сердца и диабетом.

Однако, согласно обзору воздействия шоколада на здоровье, опубликованному в журнале Netherlands Journal of Medicine , это еще не все плохие новости.

Авторы указывают на открытие, что какао, ключевой ингредиент шоколада, содержит биологически активные фенольные соединения.

Это изменило взгляды людей на шоколад и стимулировало исследования того, как он может влиять на старение и такие состояния, как окислительный стресс, регуляция артериального давления и атеросклероз.

Антиоксидантный потенциал шоколада может иметь ряд преимуществ для здоровья. Чем выше содержание какао, как в темном шоколаде, тем больше пользы. Темный шоколад также может содержать меньше жира и сахара, но важно проверять этикетку.

Употребление шоколада может иметь следующие преимущества:

  • снижение уровня холестерина
  • предотвращение снижения когнитивных функций
  • снижение риска сердечно-сосудистых проблем

Важно отметить, что возможные преимущества для здоровья, упомянутые ниже, были получены в результате единичных исследований.Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, что употребление шоколада действительно может улучшить здоровье людей.

Кроме того, шоколадные плитки не содержат только какао. Следует учитывать преимущества и риски любых других ингредиентов, таких как сахар и жир.

1) Холестерин

Одно исследование, опубликованное в журнале The Journal of Nutrition , предполагает, что потребление шоколада может помочь снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), также известного как «плохой холестерин».

Исследователи решили изучить, влияют ли шоколадные батончики, содержащие растительные стеролы (PS) и флаванолы какао (CF), на уровень холестерина.

Авторы пришли к выводу: «Регулярное употребление плиток шоколада, содержащих PS и CF, как часть диеты с низким содержанием жиров, может поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы за счет снижения уровня холестерина и повышения артериального давления».

2) Когнитивная функция

Ученые Гарвардской медицинской школы предположили, что употребление двух чашек горячего шоколада в день может помочь сохранить здоровье мозга и уменьшить ухудшение памяти у пожилых людей.

Исследователи обнаружили, что горячий шоколад помогает улучшить приток крови к тем участкам мозга, где это необходимо.

Ведущий автор, Фарзане А. Соронд, сказал:

«Так как различным областям мозга требуется больше энергии для выполнения своих задач, им также необходим больший кровоток. Эта взаимосвязь, называемая нейроваскулярной связью, может играть важную роль при таких заболеваниях, как болезнь Альцгеймера ».

Результаты лабораторного эксперимента, опубликованные в 2014 году, показали, что экстракт какао, называемый лавадо, может уменьшить или предотвратить повреждение нервных путей, обнаруживаемое у пациентов с болезнью Альцгеймера.Этот экстракт может помочь замедлить симптомы, такие как снижение когнитивных функций.

Другое исследование, опубликованное в 2016 году в журнале Appetite , предполагает, что употребление шоколада хотя бы раз в неделю может улучшить когнитивные функции.

3) Болезни сердца

Исследования, опубликованные в BMJ , показывают, что употребление шоколада может помочь снизить риск развития сердечных заболеваний на треть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *