Тушеные пельмени с луком, томатами, сметаной и вустерширским соусом рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»
Тушеные пельмени с луком, томатами, сметаной и вустерширским соусом рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ярослав Акулов
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Ярослав Акулов1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
17
21
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженные пельмени
500 г
Помидоры
400 г
Лук
1 головка
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Сметана
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый душистый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Обжарить на большой сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Добавить мелко нарезанные помидоры, сметану и вустерширский соус. Посолить и поперчить по вкусу.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
3Довести соус до кипения и положить в него пельмени.
4Тушить на среднем огне до готовности пельменей (около 10–12 минут).
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
Совет к рецептуЕсли рецепт покажется недостаточно простым, можно купить уже порезанные томаты в жестяной банке, их там обычно как раз 400 грамм. Уже порезанный лук, к сожалению, найти в продаже не удалось. Напишите мне, пожалуйста, если найдете. Если же рецепт покажется слишком простым, то пельмени можно слепить самостоятельно.
популярные запросы:
Комментарии (68):
Абрамов Дензель18 марта 2019
0
Дунуть, плюнуть, помешать и ни жуя затем глотать
Павел Люленков2 декабря 2019
Не, мне зашло, но я добавлял еще перцы болгарские две штуки или три, а также соевый соус вместо вустерширского. Думал хрень какая-то получится, а вышло реально годно.
Сергей Бондарь3 апреля 2021
0
фигня
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Жареные пельмени в сметанном соусе под сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыА вы пробовали жареные пельмени? Никогда бы не подумала, что это так вкусно. А если сверху сырная корочка? Тогда просто объедение! Рассказываю, как приготовить жареные пельмени под сыром.
Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Пельмени | 400 г |
Сметана | 150 г |
Майонез | 100 г |
Твердый сыр | 100 г |
Вода | 100 мл = 100 г |
Растительное масло | 6 ст. л. = 102 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 1
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем пельмени и обжариваем 8-10 минут на среднем огне.
Шаг 2
Добавляем к пельменям сметану, майонез и воду. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на среднем огне ещё 10 минут до готовности пельменей. Солим, перчим.
Шаг 3
Следующим шагом посыпаем наши пельмени натёртым твёрдым сыром и даём потомиться под крышкой ещё 5-7 минут.
произвести впечатление
Наши пельмени готовы. Приятного аппетита!
Куриное рагу со сметанными кнедликами Рецепт
«Я объединил несколько рецептов много лет назад, чтобы придумать этот. Я люблю острые блюда, и тушеное мясо, и пельмени соответствуют этим требованиям!»
СкачатьДобавьте свою фотографию
- Через:
- 3 часа 30 минут
- Ингредиенты:
- 17
- Выходы:
- Порции:
- 6-8
ингредиенты
Тушить
- 1 крупная курица, нарезанная
- 6 морковь, нарезанная кусочками по 1 см.
- 6 ребра сельдерея, нарезанные кусочками по 1 дюйму
- 1 ⁄ 2 чашка лука, крупно нарезанная
- 2 кубики куриного бульона или 2 столовые ложки гранул куриного бульона
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 1 ⁄ 2 стакан муки
- 1 чашка молока
- 1 ⁄ 2 чайная ложка Кухонный букет
Пельмени
- 1 1 ⁄ 2 стаканов муки
- 1 ложка разрыхлителя
- 3 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка тимьяна
- 3 ⁄ 4 стакан сметаны
-
- 2 ложки масла
направления
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Рецепт с курицей и клецками | Твоя домашняя мама
Главная / Последние записи / Рецепты / Ингредиенты / Птица / Курица / Курица и пельмени
Автор: Ли Энн Уилкс
Цыпленок и клецки — классическая американская еда для комфорта. Насыщенный куриный бульон с овощной курицей и легкими и пушистыми клецками!
На прошлой неделе в Портленде шел снег. Я вырос в Висконсине и люблю хорошие снежные дни, но здесь они случаются нечасто. Снег всегда настраивает меня на старую добрую еду. Сегодня я делюсь одним из моих любимых блюд для комфорта, курицей и клецками!
В чем секрет хорошей курицы с клецками?
Одним словом — пельмени! Для меня лучшая часть — это большие, пышные, легкие пельмени. Я в значительной степени делаю и ем это, чтобы иметь эти пельмени!! Обычно используются три разных вида пельменей – лепешки, рулетики или печенье (можно купить в магазине или приготовить дома). Мы делаем лепешки в виде лепешек, которые, как мне кажется, дают вам самые воздушные и легкие пельмени. и она любезно поделилась со мной своим секретом легких, пышных и нежных вареников. Секретный ингредиент – сметана. что делает его совершенным!
Необходимые ингредиенты
- Сливочное масло . Также можно использовать оливковое масло.
- Сельдерей
- Морковь
- Куриный бульон
- Приправа для птицы. Добавляет удивительный вкус, так что не упустите его.
- Соль и перец
- Куриная грудка . Вареные и измельченные. Также подойдут куриные бедра.
- Бисквик. Это смесь для блинов и выпечки, купленная в магазине.
- Сметана. Можно заменить простым греческим йогуртом. Это секретный ингредиент, который делает печенье таким легким и пушистым.
- Молоко. Я использую 2-процентное молоко, но то, что есть под рукой.
Как приготовить курицу и клецки
- В большой тяжелой сковороде или жаровне обжарьте сельдерей и морковь на сливочном или оливковом масле в течение примерно 5 минут на плите.
- Добавьте в куриный бульон и приправы и доведите до кипения. Соль и перец по вкусу.
- Уменьшить огонь и варить 5-10 минут. Добавьте курицу.
- Приготовление пельменей: Добавьте бисквит, молоко и сметану в миску среднего размера и перемешайте.
- Тесто для пельменей ложкой выкладывайте в кипящий бульон или используйте ложку для печенья.
- Накройте сковороду крышкой и варите 10–15 минут или до готовности пельменей (вставьте зубочистку, чтобы она вышла чистой)
- ПРИМЕЧАНИЕ: Не поднимайте крышку во время приготовления. Создаваемый пар помогает сделать пельмени такими легкими и пушистыми.
- Посыпьте пельмени свежей или сушеной петрушкой или тимьяном, чтобы они выглядели немного красивее.
Советы от leigh Anne
- Несколько слов предостережения. Жидкость будет горячей, очень горячей, и вам захочется ее сразу же съесть, но, поверьте мне, дайте ей немного остыть или хотя бы подуйте на нее!
- Сначала может показаться, что бульона слишком много, но вскоре вы обнаружите, что, когда вы начнете есть и нарезать пельмени, они начнут немного растворяться и смешиваться с бульоном, и бульон загустеет.
- Этот рецепт идеально подходит для использования остатков курицы. Если вам нужно приготовить курицу специально для этого рецепта, ознакомьтесь с моими рекомендациями ниже, как приготовить измельченную курицу.
Совет по приготовлению заранее
- Это блюдо можно приготовить заранее, обжарив овощи и смешав все, кроме клецок. Храните смесь курицы, овощей и бульона в холодильнике.
- Когда будете готовы подавать, перемешайте пельмени и доведите смесь курицы/бульона/овощей до кипения, прежде чем добавлять пельмени. Смесь должна быть очень горячей, чтобы пельмени приготовились должным образом.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать замороженные овощи?
Я обычно использую свежие овощи, но мой друг, который дал мне рецепт, часто использует пакет с замороженными овощами, в котором есть замороженный горошек, морковь и кукуруза. Их не нужно обжаривать, просто добавьте их прямо к курице.
Как хранить остатки?
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Его также можно заморозить на срок до 3 месяцев (лучше всего заморозить без клецок)
Остатки могут быть гуще, так как клецки начинают разлагаться, находясь в жидкости. Вы можете добавить еще немного куриного бульона, чтобы разбавить, если хотите.
Как приготовить измельченную курицу
- Микроволновая печь . Этот метод быстрый и простой и занимает около 10 минут в зависимости от размера ваших куриных грудок. В зависимости от размера вашей микроволновки вы можете приготовить 2-3 куриных грудки за один раз. Узнайте все подробности здесь.
- Мультиварка. Если у вас есть время, медленноварка приготовит влажную и нежную нарезанную курицу. Это занимает около четырех часов на низком уровне. Если мне нужно приготовить большую партию измельченной курицы, это идеальный способ. Узнайте все подробности здесь.
- Кастрюля быстрого приготовления. Это еще один отличный метод, и я обычно готовлю около 6 куриных грудок без костей и кожи за один раз. В общей сложности это займет около 45 минут. Узнайте все подробности здесь.
Цыпленок с пельменями — идеальное решение, когда достаточно только комфортной еды.
Для других вариантов курицы и пельменей попробуйте эти:
Будьте уверены и следите за мной на You Tube для еженедельных кулинарных демонстраций.
4.67 от 3 голосов
Цыпленок с клецками
Рецепт от: Ли Энн Уилкс
Цыпленок с клецками — это классическая американская закуска. Насыщенный куриный бульон с овощной курицей и легкими и пушистыми кнедликами!
serves: 6 servings
- ▢ 1 Tbsp butter
- ▢ 1 cup celery chopped
- ▢ 1 1/2 cups carrots peeled and sliced
- ▢ 8 cups of chicken broth
- ▢ 1 tsp poultry seasoning
- ▢ 1/4 ч.
- ▢ 2 чашки приготовленной и нарезанной кубиками курицы
- ▢ 1 1/2 чашки Bisquick
- ▢ 1/3 чашки сметаны
- ▢ 1/2 чашки молока
сливочного масла около 5 минут
Добавить бульон и приправы и довести до кипения
Уменьшить огонь и варить 5-10 минут. Добавьте курицу
Приготовьте пельмени: Смешайте бисквит, молоко и сметану
Ложкой бросать клецки в кипящий бульон
Накрыть крышкой и варить 10-15 минут или до готовности клецок (вставить зубочистку) Не поднимать крышку во время приготовления
- Всего несколько слова предостережения. Жидкость будет горячей, очень горячей, и вам захочется ее сразу же съесть, но, поверьте мне, дайте ей немного остыть или хотя бы подуйте на нее!
- Сначала может показаться, что бульона слишком много, но вскоре вы обнаружите, что, когда вы начнете есть и нарезать пельмени, они начнут немного растворяться и смешиваться с бульоном, и он загустеет.