Приготовить картошку по деревенски: Cметанно-чесночный соус — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить картофель по-деревенски: подробная инструкция

Картошка по-деревенски — это хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. В ресторанах, чтобы добиться такого эффекта, картофель жарят во фритюре. Дома вам поможет духовка и наши простые рекомендации.

Картофель — древний продукт, который выращивали в Андах ещё за 8 тысяч лет до новой эры. В Европу картофель попал только в XVI веке и быстро стал популярным. Сегодня картофель есть в рационе многих россиян. Картошка хороша тем, что из неё можно приготовить несколько десятков разных блюд — от драников и вареников до пюре, супа и домашней картошки фри.

Клубни картофеля очень питательные, быстро насыщают, содержат витамины группы В, С, Н, РР, фолиевую кислоту и многие минеральные вещества: калий, селен, цинк, кальций, магний, железо и другие. Часто те, кто придерживается здорового питания, избегают картофеля. Но диетологи считают это необоснованным. На самом деле от картошки поправиться нельзя.

 

Картофель по-деревенски — вариация запечённого картофеля, который готовится из подручных ингредиентов.

Как приготовить картофель по-деревенски

1. Вымойте клубни

Американское Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) рекомендует мыть все овощи и фрукты под струей воды незадолго до приготовления или употребления. Картофель по-деревенски готовится с кожурой, поэтому важно избавиться от остатков земли и грязи. Проще всего это делать с помощью воды и жёсткой щёточки. 

2. Разрежьте

Нарежьте картофель на крупные дольки. Один клубень — на 4–6 долек.

3. Добавьте специи и масло

Именно специи и масло придадут картофелю особенный вкус. Добавьте паприку для сладости, карри для цвета и аромата, перец — для остроты. Масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Не забудьте про соль по вкусу. Смешайте её со специями и маслом.

4. Запеките в духовке

Разложите дольки на противне так, чтобы они не прилипали друг к другу. Запекайте при 180 градусах в течение 20–25 минут.

Простой рецепт приготовления картофеля по-деревенски

210 calories

Картофель по-деревенски

Нежный картофель с хрустящей корочкой — идеальная закуска для прохладных дней.

Картофель по-деревенски

Ингредиенты

Картофель (молодой)

1 кг

Масло (растительное)

2 ст. л.

Специи (куркума, прованские травы, сладкая красная паприка)

по 0,5 ч. л.

Соль

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Картофель тщательно вымойте.
  2. Разрежьте картофелины на крупные дольки.
  3. Масло смешайте со специями и солью.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на неё дольки картофеля и полейте пряной смесью.
  5. Запекайте при 180 градусах в течение 20–25 минут. Подавайте с любимыми соусами или как гарнир.

Соусы к картофелю по-деревенски

Соусы отлично дополняют вкус картофеля по-деревенски. Рассказываем, как приготовить чесночный, сырный, а также соус «Тартар» дома.

30 calories

Чесночный соус

Отличное дополнение практически к любому блюду.

Чесночный соус

Ингредиенты

Сметана (жирная)

4-5 ст. л.

Сыр

30 г

Соус (соевый)

1 ст. л.

Чеснок

2 зубчика

Соль

1 щепотка

Перец (молотый)

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. В сметану добавьте соевый соус, соль, перец. Перемешайте.
  2. Сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте с измельчённым чесноком и спрессуйте ложкой.
  3. Соедините две смеси, хорошо перемешайте и подавайте.

20 calories

Соус «Тартар»

Соус тартар хорошо подходит к молодой картошке, а ещё к рыбе и мясу.

Соус «Тартар»

Ингредиенты

Сметана

4 ст. л.

Огурец (солёный)

1 шт.

Яйца (желток варёный)

1 шт.

Горчица (в зёрнах)

1 ч. л.

Укроп

3 веточки

Перец (молотый)

1 щепотка

Соль

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Желток разомните вилкой и добавьте его к сметане. Размешайте.
  2. Огурец и укроп нарежьте очень мелко. Лишнюю жидкость из огурца отожмите через сито.
  3. Добавьте к сметане укроп, огурец и горчицу в зёрнах.
  4. Посолите, поперчите, перемешайте — и можно подавать.

50 calories

Сырный соус

Приготовить вкусный сырный соус непросто, но мы знаем идеальный рецепт!

Сырный соус

Ингредиенты

Молоко

300 мл

Лук (репчатый)

1 шт.

Сыр («Эмменталь»)

100 г

Сыр (пармезан)

20 г

Масло (сливочное)

15 г

Мука

1 ст. л.

Лавровый лист

1 шт.

Мускатный орех (молотый)

1 щепотка

Перец (чёрный молотый)

1 щепотка

Соль

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Молоко налейте в ковш, туда же добавьте лавровый лист и нарезанный лук.
  2. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
  3. Через 20 минут процедите молоко.
  4. Весь сыр натрите на тёрке.
  5. Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте муку и обжарьте её до золотистого цвета.
  6. Добавьте луковое молоко, перемешайте и варите до загустения.
  7. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Перемешайте.
  8. Засыпьте тёртый сыр и варите до однородности соуса.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Картошка по деревенски на сковороде


Картошка по-деревенски на сковороде – несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем: и взрослым, и детям.

Существует несколько способов приготовления картошки по-деревенски. Кто-то считает, что лучше всего она получается во фритюре. Для кого-то самым вкусным будет запечь её в духовке.

Но что же делать, если духовки, например, нет, а нагружать свой организм избытком холестерина из фритюра не хочется? Выход найдётся — приготовить картофель по-деревенски на сковороде.

С ароматной хрустящей корочкой снаружи и при этом очень нежная внутри — приготовленная таким образом картошка хорошо подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе. Не менее хороша она будет в качестве самостоятельного блюда. А в качестве закуски к пиву у мужчин пользуется неизменной популярностью. Особенно, если дополнить её оригинальным соусом.

Время приготовления:

— около 10 минут, чтобы подготовить все ингредиенты;
— ещё 10 минут понадобится на замешивание соуса;
— примерно 30 минут — приготовление картошки;
— и ещё 5-10 минут необходимо, чтобы украсить блюдо.

Итого общее время, затраченное на готовку, составляет не больше 60 минут.

Количество порций:

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 2 порции. Если картофель готовится в качестве пивной закуски, то количество ингредиентов лучше увеличить раза в 3.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Для картофеля:

  • Картофель молодой – 5-6 штук среднего размера
  • Мука – 50г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Смесь перцев (чёрный, красный и белый) – по вкусу
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки – 5-6 ст.л.

Для соуса:

  • Майонез – 100г
  • Сыр твёрдый – 50г
  • Петрушка (или любая другая зелень) – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Шаг 1

Приготовление продуктов.

Картофель хорошо промыть.  Лучше всего использовать молодые клубни с очень тонкой нежной кожурой, поскольку при приготовлении этого блюда она с картошки не счищается. Если молодой картофель найти не удалось, то можно взять старый. Но с него шкурку обязательно нужно очистить.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Чеснок выдавить через пресс для чеснока и разделить его пополам — отдельно для соуса, отдельно для картофеля.

Петрушку мелко порезать.

Для того чтобы качественно отмыть клубни, удобно использовать металлическую губку для посуды.



Шаг 2

Приготовление соуса.

Именно с соуса нужно начинать готовить картофель по-деревенски. Поскольку ему необходимо настояться, чеснок и петрушка должны отдать свой аромат и «подружиться»

Соединяем майонез, натёртый сыр, чеснок и нарубленную петрушку. Всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторону доходить до вкуса.



Шаг 3

Вымытый картофель режем крупными дольками.



Шаг 4

Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим её до кипения.

Выкладываем в кипящую воду картофель и отвариваем его приблизительно в течение 5-7 минут после повторного закипания. Необходимо, чтобы он немного приварился, но оставался ещё сырым.



Шаг 5

Сливаем воду и выкладываем картофель на салфетку или бумажное полотенце, чтобы он обсох и немного остыл.



Шаг 6

Картофель слегка присыпаем мукой, перемешиваем.



Шаг 7

Выкладываем картофельные дольки в один слой на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Обжариваем, постоянно переворачивая, до готовности.

Солить картошку следует только по окончании жарки. Если сделать это раньше, соль вытянет из картофеля влагу, он отмокнет, и желанная золотистая хрустящая корочка не получится.



Шаг 8

Снова выкладываем на салфетку или бумажное полотенце на 1-2 минуты, чтобы стёк лишний жир.



Шаг 9

Солим, добавляем приправы, чеснок, перемешиваем, присыпаем зеленью,  и подаём с соусом.

Приятного аппетита!


Деревенское чесночное пюре — вилка на кухне

Это идеальное чесночное пюре , приготовленное из целых зубчиков чеснока и чесночного порошка в деревенском пюре из красных картофелин с кожурой – зачистка не требуется ! Насыщенные, сливочные и абсолютно неотразимые, они являются идеальным гарниром к любому приему пищи.

У вас есть рецепт картофельного пюре, не требующий очистки картофеля? Тот, который наполнен чесноком, в конечном итоге получается сливочным, насыщенным и его так легко приготовить? Почему, да, да, вы можете. Этот деревенский рецепт картофельного пюре здесь, чтобы воплотить все ваши желания в картофельный гарнир!

И хотя я очень люблю разнообразные овощные гарниры, картофель, пожалуй, самый любимый из них. И держу пари, вы можете догадаться, почему, если вы были здесь какое-то время вообще… это самый углеводный вегетарианский гарнир из всех, и вы знаете, что я люблю свои углеводы.

Нет ничего лучше картофеля, сложенного стопкой, или жареного картофеля, или картофеля с гребешком, но в деревенском картофельном пюре определенно есть что-то, что приносит максимальный комфорт.

Они ностальгические и уютные, и независимо от того, подаются ли они на праздничных ужинах, воскресных семейных ужинах или даже на быстром обеде в будний день, они всегда чувствуют себя особенными.

Картофельное пюре и картофельное пюре

Хорошо, помимо разницы в одну букву, в чем на самом деле разница между картофельным пюре и картофельным пюре?

Если вы еще не пробовали раздавить картофелин, то это когда более мелкие картофелины варят, а затем буквально раздавливают плоскодонным стаканом или мерным стаканом.

Их разбивают на плоские диски, которые затем запекают. В результате картофель получается очень хрустящим снаружи и нежным внутри.

Картофельное пюре, с другой стороны, варят, а затем разминают с помощью толкушки для картофеля, а иногда и рисера. Их растирают вместе в однородное кремообразное пюре, обычно включающее молоко, половинные или густые сливки и масло.

Что такое деревенское пюре?

Деревенский обычно означает простой и простой стиль; более подходящий для страны, более натуральный, грубый и неотшлифованный. Когда дело доходит до картофеля, деревенский картофель — это тот, который не очищен, просто приготовлен и больше не очищен.

В то время как более традиционное картофельное пюре требует очистки от кожуры, а затем превращения его в пюре после приготовления. Этот деревенский картофель не очищен, оставляет красную кожуру на , добавляя текстуру в пюре и фактически с несколькими комочками больше, чем если бы они были не деревенскими.

Они вкусные и сытные, и, честно говоря, мне нравится текстура и яркий цвет красного картофеля в этом деревенском рецепте картофельного пюре. Если вы еще не пробовали его раньше, я так рада, что вы попробуете!

5 простых ингредиентов

Чтобы приготовить деревенское чесночное пюре, нужно всего несколько простых ингредиентов!

  • Красный картофель: они более восковые, похожи на картофель Yukon Gold, что означает, что они более влажные и естественно кремовые, что делает их отличным картофелем для пюре.
  • Чеснок: целых зубчиков чеснока добавляются в этот картофель вместе с чесночным порошком , чтобы дополнить дополнительный чесночный аромат.
  • Сливочное масло: Я предпочитаю использовать несоленое сливочное масло, чтобы контролировать количество соли, попадающей в картофель, но вы можете использовать и то, и другое. Используйте высококачественное сливочное масло для самых вкусных и богатых результатов!
  • Цельное молоко или половинное молоко: используйте половинное молоко для очень жирного и сливочного картофеля, но вместо него можно использовать и цельное молоко. Если вы хотите быть по-настоящему снисходительным, попробуйте и жирные сливки.
  • Соль: Картофель впитывает много соли, поэтому обязательно попробуйте на вкус, достаточно ли в картофеле (наверное покажется, что много, но ничего!).

Как приготовить картофельное пюре с чесноком

Картофельное пюре можно приготовить в два простых шага: отварить картофель и сделать из него пюре. Хорошо, есть еще пара нюансов, но по сути все. Их очень легко приготовить, и единственное, что вам нужно, это хорошая толкушка для картофеля.

Нарежьте картофель кубиками одинакового размера. Это обеспечит равномерное приготовление картофеля. Я нарезаю их кубиками примерно по 2 дюйма или около того, делю пополам, а затем на четверти картофель в зависимости от его первоначального размера.

Добавьте нарезанный кубиками картофель и целые зубчики чеснока в кастрюлю и залейте водой. Убедитесь, что вода выходит примерно на 1 дюйм выше картофеля. И да, вы не ошиблись, целых зубчика чеснока бросают в воду вместе с картофелем. Приготовление чеснока с картофелем превращает острый сырой чеснок в мягкий, сладкий чесночный вкус. Невероятно в картошке.

Совместное приготовление картофеля и чеснока также значительно упрощает жизнь, так как они просто превращаются в пюре, наполняя картофель ароматом чеснока.

Добавьте в воду щедрую щепотку кошерной соли, похожей на макароны, это поможет придать аромат картофелю, поскольку он впитает соль.

В отдельной кастрюле растопить сливочное масло и подогреть сливки , чтобы, когда придет время добавлять жидкость к картофелю, они были теплыми. Это предотвратит удары холодной жидкости по картофелю и поможет им прекрасно сочетаться друг с другом.

Когда картофель станет мягким, полностью слейте его и положите обратно в кастрюлю. Влейте жидкость и начните пюре.

Не добавляйте всю жидкость сразу. Добавьте примерно половину и продолжайте добавлять во время затирания, пока текстура не станет гладкой и кремообразной, но не слишком жидкой. Если вам нужно добавить больше жидкости, чем вы нагрели, не забудьте подогреть ее перед добавлением, как мы сделали сначала.

Поскольку это деревенское картофельное пюре, несколько кусочков прекрасно и вкусны, а поскольку кожура на картофеле, это также добавляет ему деревенского вкуса. Будьте осторожны, чтобы не пересушить их, так как в результате картофель может получиться клейким.

Попробуйте на вкус (лучшая часть!) и добавьте соль, пока не получите идеальное количество. Украсьте шнитт-луком (так вкусно!) И ложкой дополнительного масла, если хотите, и наслаждайтесь! А еще лучше, просто используйте чесночное масло!

Готовое картофельное пюре

Накройте готовое картофельное пюре в кастрюле, чтобы оно оставалось теплым в течение примерно 30 минут перед подачей на стол. Кроме того, вы можете переложить их в мультиварку, установленную на «тепло», на срок до 2 часов.

Кроме того, вы можете подготовить ингредиенты заранее. Картофель нарезать кубиками, добавить вместе с чесноком в кастрюлю и залить водой. Они могут сидеть в кастрюле в течение нескольких часов, пока вы не будете готовы их приготовить.

Что подавать с картофельным пюре

Картофельное пюре всегда остается любимым гарниром. Они настолько универсальны и могут быть поданы со многими основными блюдами!

Когда дело доходит до таких праздников, как День Благодарения, Рождество или Пасха, картофельное пюре часто появляется рядом с жарким, индейкой или ветчиной. Или рядом со стейками, жареным цыпленком и многим другим.

Их подают с мясом, и в этих случаях они, безусловно, превосходны с подливкой, но даже если вы не едите мяса, есть много способов насладиться ими (или с грибным соусом).

И P.S. даже несмотря на то, что подливка (и да, подходящая для вегетарианцев) восхитительна… этот картофель сияет сам по себе, благодаря всему этому чесноку.

Картофельное пюре прекрасно сочетается не только с мясом, но и с целой жареной цветной капустой, фаршированными грибами или даже с запеканкой из зеленой фасоли и дикого риса.

Если вы любите морепродукты, подавайте их вместе с лососем с розмарином или рыбой в панировке из пармезана.

На самом деле нет неправильного способа подачи картофельного пюре. Сочетайте их с зелеными овощами, такими как жареная брокколи, тушеная морковь или тушеная брюссельская капуста.

Хранение и разогрев

Храните остатки картофельного пюре в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Картофельное пюре легко разогреть, но нужно быть уверенным, что оно не пересохнет. Лучше всего нагревать их медленно и медленно, будь то в духовке, на плите или в микроволновой печи.

В микроволновой печи: разложить на тарелке или в миске, нагревая с 30-секундными интервалами, помешивая, и добавление дополнительного масла или сливок по мере необходимости.

Чтобы разогреть в духовке, выложите их в форму для выпечки с дополнительным маслом, накройте крышкой и нагревайте при 350F в течение 15-20 минут, пока они полностью не прогреются. На плите часто помешивайте их, добавляя масло или сливки, пока они полностью не прогреются. Частое перемешивание поможет им прогреться наиболее равномерно.

Или… превратить остатки картофельного пюре в картофельные крокеты!

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!

  • Masher Masher

  • ▢ 2 фунта Красный картофель
  • ▢ 5-7.
  • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка мелкой морской соли, приблизительно по вкусу
  • ▢ Зеленый лук, для украшения по желанию
  • Нарежьте картофель на кусочки примерно 2 дюйма или кусочки одинакового размера и положите в большую кастрюлю. Добавьте целые очищенные зубчики чеснока. Залейте водой, примерно на 1 см выше картофеля. Добавьте щедрую щепотку соли и доведите до кипения. Варить примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Тем временем в небольшой кастрюле добавьте масло и пополам в сковороду. Прогрейте на медленном огне.

  • Когда картофель станет мягким, слейте воду и верните его в кастрюлю (вместе с чесноком). Добавьте чесночный порошок, 1/2 чайной ложки соли и примерно половину масляной смеси. Начинайте пюрировать картофелемялкой. Продолжайте добавлять жидкость по мере необходимости. Попробуйте на вкус и отрегулируйте уровень соли.

  • Переложить в сервировочную посуду или оставить в кастрюле для подачи. Украсьте свежим зеленым луком и маслом по желанию и наслаждайтесь! Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

  • Разогрев: В микроволновой печи : разложить на тарелке или в миске, нагревая с 30-секундными интервалами, помешивая. Чтобы разогреть в духовке, выложите их в форму для выпечки с дополнительным количеством масла, накройте крышкой и нагревайте при 350F в течение 15-20 минут, пока они полностью не прогреются. плита , часто помешивайте их, добавляя масло или сливки, пока они полностью не прогреются. Частое перемешивание поможет им прогреться наиболее равномерно.

Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 6 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 638 мг | Калий: 1097 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 590 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 2 мг

Отказ от ответственности: информация о питании, представленная для этого рецепта, является только оценочной. Точность перечисленных фактов не гарантируется и не может быть гарантирована.

Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!

рецепт приготовления в духовке и на сковороде

Наверное, все любят, когда блюдо не только вкусное, но и аппетитно выглядит. Поэтому хрустящая жареная картошка по-деревенски в виде продолговатых ломтиков уже давно стала классическим блюдом, подаваемым на гарнир во многих ресторанах. Он также очень популярен в различных ресторанах быстрого питания. Попробуйте пожарить дома такую ​​же аппетитную картошку по-деревенски. Рецепт достаточно прост в исполнении. Мы предлагаем вам несколько вариантов.

Картофель по-деревенски: рецепт «как в Макдональдсе»

Состав:

— пять картофелин среднего размера;

— Три стола. ложки оливкового масла;

— на половинке кайенского перца. ложки куркумы, сладкой паприки, карри, майорана, молотого кориандра и смеси перцев;

— одна чайная ложка соли.

Подготовка

    1. Тщательно вымойте картофель жесткой щеткой. Сдирать кожуру не нужно. Разрежьте клубень пополам вдоль, а затем каждый кусок поперек средней толщины брусочки.
    2. В кипящую воду засыпать нарезанную массу и варить пять-семь минут. Удалите жидкость из картофеля. Затем быстро остудить, промыв несколько раз холодной водой. После этого поместите кисти в дуршлаг для стекания воды.
    3. Смешайте специи с солью и маслом. Полученной смесью охладите остывший картофель. Тщательно перемешав, выложите все кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
    4. Поставить картофель в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. В процессе жарки можно периодически переворачивать кусочки для лучшего бланширования.

Жареная картошка по-деревенски: рецепт приготовления на сковороде

Описанное выше блюдо можно приготовить почти так же без использования духовки. Очень важно перед обмакиванием в приправы тщательно просушить кусочки, уменьшив при этом объем масла вдвое. Возьмите глубокую сковороду с высокими бортами для жарки. Поместите картофель в разогретое масло небольшими порциями и постоянно помешивайте. Готовые румяные кусочки с шумом выкладываем на бумажное полотенце.

Молодой картофель по-деревенски: рецепт приготовления с зеленью и чесноком в духовке

Состав:

— десять небольших молодых картофелин;

— три зубчика чеснока;

— на пучок укропа, петрушки, лука зеленого;

— две ветки базилика;

— о. ложка соли;

— две таблицы. ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Клубни соломить и нарезать брусочками.
  2. Зелень и чеснок мелко нарезать. Постояв пять минут, смешать с маслом и солью.
  3. Выложить на картофель ароматную начинку. Хорошо перемешайте смесь ложкой до равномерного распределения.
  4. Выложить массу на противень и выпекать сорок минут.

Как приготовить картошку с мясом по-деревенски?

Так как мясо варится дольше, чем картошка, его необходимо предварительно обжарить до румяной корочки отдельно на сковороде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *