Яблочно-овсяный смузи на завтрак рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
Яблочно-овсяный смузи на завтрак рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
10 минут
10 минут
Автор рецептаАвтор: Динара БадретдиноваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
6
13
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции2
Овсяные хлопья
3 столовые ложкиЯблоко
1 штукаВанильный экстракт
¼ чайные ложкиМиндальное молоко
1 стаканСахар
по вкусуИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Прежде всего добавить овсянку в блендер и измельчить до консистенции муки.
Инструмент
Блендер
2Добавить остальные ингредиенты и смешать до однородности. Подавать сразу же.
популярные запросы:Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии (4):
Облако7 августа 2014
0
в рецепте ни олного слова про саосоь ариготовокния. сырым подавать
Динара Бадретдинова7 октября 2014
0
да
Алина Ахметова4 июня 2019
0
один стакан это 250 мл?
Еда4 июня 2019
0
Скорее всего, может быть еще 240, если по европейским меркам.
Читайте также:7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розЛучшие завтраки в Москве
10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпитьспецпроекты
Похожие рецептыСмузи из голубики
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Клубничный смузи
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Ягодный детокс-смузи
Автор: Еда4 порции
5 минут
Смузи «Крепкий иммунитет»
Автор: nikita acorn2 порции
10 минут
Шоколадно-протеиновый смузи
Автор: Изабелла Грачева1 порция
10 минут
Зеленый протеиновый смузи
Автор: Изабелла Грачева1 порция
10 минут
Миндальный смузи
Автор: Изабелла Грачева1 порция
10 минут
Протеиновый ягодный смузи
Автор: Изабелла Грачева1 порция
10 минут
Смузи клубнично-миндальный
Автор: Изабелла Грачева1 порция
10 минут
Кокосовый смузи с клубникой
Автор: Изабелла Грачева1 порция
10 минут
Чернично-молочный смузи
Автор: Изабелла Грачева1 порция
10 минут
Бананово-сливовый смузи
Автор: Изабелла Грачева1 порция
10 минут
Смузи с яблоком, бананом, овсянкой и кефиром — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Смузи с яблоком, бананом, овсянкой и кефиром»:
- Банан — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Кефир — 150 гр.
- Сироп кленовый — 1 ч.л.
- Овсяные хлопья — 20 гр.
- Отруби пшеничные — 15 гр.
- Вода — 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Смузи с яблоком, бананом, овсянкой и кефиром» (на 100 грамм):
Калории: 75 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 14.3 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Смузи с яблоком, бананом, овсянкой и кефиром»
- Смешать в блендере яблоко, банан.
- Добавить кефир, еще раз перемешать.
- Овсяные хлопья с отрубями залить кипятком. Добавить к остальным продуктам.
- Сверху посыпать овсянными хлопьями и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Смузи с яблоком, бананом, овсянкой и кефиром»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
банан | 1 шт | 110 | 1. 65 | 0.11 | 23.98 | 97.9 |
яблоко | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
кефир 2% | 150 гр | 150 | 5.1 | 3 | 7.05 | 76.5 |
сироп кленовый | 1 ч.л. | 7 | 0 | 0.01 | 4.72 | 18.2 |
овсяные хлопья | 20 гр | 20 | 2.38 | 1.44 | 13.86 | 73.2 |
пшеничные отруби | 15 гр | 15 | 2.27 | 0.57 | 8.04 | 44.4 |
вода | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 517 | 12.1 | 5.8 | 73.8 | 387.8 | |
1 порция | 259 | 6 | 2.9 | 36. 9 | 193.9 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 1.1 | 14.3 | 75 |
Десерты
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Вегетарианское
Блендер
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Apple Oatmeal Smoothie — The Dizzy Cook
Опубликовано: · Изменено: Алисия Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Этот Овсяный смузи с яблоками — вкусный и сытный завтрак, который по вкусу больше похож на десерт. Наполненный овсом, корицей, мускатным орехом и даже яблочным сидром, это еще один отличный коктейль без бананов или йогурта!
Яблоки — один из моих любимых осенних продуктов, пожалуй, даже больше, чем тыквы. Они так хороши с осенним вкусом и идеально подходят для тех, кто хочет добавить в свой рацион еще несколько витаминов и питательных веществ. Если вы сможете включить пользу для здоровья во вкусный яблочно-овсяный коктейль, который по вкусу больше похож на молочный коктейль, это огромная победа!
Польза яблок для здоровья
Те, у кого мигренозное расстройство , знают, насколько тяжелыми могут быть НПВП для нашего желудка. По-видимому, два соединения в яблоках помогают защитить слизистую оболочку желудка — хлорогеновая кислота и катехин. Это исходит из небольшого исследования , которое требует дополнительных исследований, но это может быть многообещающей идеей.
Знаешь, как говорят: «Яблоко в день избавляет от доктора»? Отчасти это связано с флавоноидом кверцетином, который содержится в яблочной кожуре. Сохранение кожуры на яблоке поможет повысить эти антиоксидантные свойства .
Яблоки также содержат пектин, который питает полезных бактерий в кишечнике в качестве пребиотика. Добавление овса в этот смузи помогает увеличить содержание клетчатки, а также снизить уровень сахара в крови. Это позволяет вам чувствовать себя более сытым, чем просто пить фрукты на завтрак!
Ингредиенты
Мы рассмотрели некоторые полезные свойства яблок и овса, но некоторые другие ингредиенты являются ключевыми для того, чтобы сделать это блюдо очень вкусным. Этот яблочный смузи легко приготовить без молочных продуктов, без глютена и веганский с несколькими изменениями ингредиентов.
- Яблоки — Я предпочитаю более сладкие яблоки, такие как ханикрисп, гала или фудзи. Для этого рецепта я обычно всегда использую медовый хрустящий корж. Если зеленое яблоко (Гренни Смит) — это все, что вы можете терпеть, то это определенно сработает.
- Овес — Я использовала овес быстрого приготовления, но и овсяные хлопья тоже подойдут. Это придает смузи немного густоты и делает его более сытным. При необходимости используйте овес без глютена.
- Масло из семян подсолнечника — Вы также можете использовать масло из семян тыквы. Это добавляет немного жира и белка, а также отличный вкус поджаренного хлеба. Это также делает этот смузи без орехов и безопасным для аллергиков.
- Яблочный сидр или яблочный сок — Это действительно усиливает яблочный вкус смузи! Это также добавляет достаточно сладости, где я не думаю, что нужен сахар, мед или кленовый сироп.
- Молоко — Я использовал овсяное молоко Oatly для этого конкретного рецепта, но его можно легко заменить вашим любимым молоком. Очевидно, используйте рисовое, конопляное или овсяное молоко для безмолочного яблочного смузи на растительной основе.
- Корица, ваниль и мускатный орех — Оба этих ингредиента привносят осенние ароматы и напоминают яблочный пирог! Если вы терпеть не можете корицу, подойдет душистый перец или просто мускатный орех. Для этого рецепта я использовал безалкогольную ваниль Trader Joe’s.
- Сушеная шелковица — не является обязательным, хотя я действительно думаю, что они добавляют отличный вкус ириски к общему профилю. Вы можете использовать их в других смузи , поверх салатов или в мюсли . Их обычно можно найти в Интернете или в магазинах здоровой пищи.
Как нарезать и хранить яблоки
Поскольку в этом рецепте вы оставляете кожуру, я предпочитаю органические продукты, если вы можете себе это позволить. Если нет, то это действительно не так уж и важно. Яблоки Honeycrisp, которые я могу купить в магазине осенью и в начале зимы, ОГРОМНЫ, поэтому я обычно использую только половину.
- Вымойте и высушите яблоко, а затем положите его на разделочную доску, разрезав его на 4 четверти по внешней стороне сердцевины.
- Удалите сердцевину, а затем нарежьте четвертинки яблока на более мелкие кусочки размером ½ дюйма.
- Для этого рецепта вам действительно понадобится примерно 1 чашка крупно нарезанных яблок.
- Если вы хотите заморозить оставшиеся нарезанные кубиками яблоки, разложите их на противне или подносе в морозильной камере, накрыв пищевой пленкой. После заморозки можно переложить в полиэтиленовый пакет (чтобы все кусочки не слиплись).
Как приготовить овсяно-яблочный смузи
- Поместите все ингредиенты, кроме льда, в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной массы.
- Добавьте 1 стакан льда и перемешайте до однородности. Добавьте больше льда, чтобы достичь желаемой толщины.
Насадки для блендера
Конечно, мой любимый блендер для яблочно-овсяного смузи — это блендер Vitamix , который я настоятельно рекомендую поставить на вашу свадьбу, чтобы кто-то другой мог осыпать вас этим потрясающим подарком, и вы избавили себя от споров о «Боже мой, я действительно собираюсь потратить $ 200+ на блендер». Плюсы у него большие, и он действительно длится долго. Некоторое время мы с мужем ели смузи каждое утро на завтрак, когда через несколько лет у нас начались проблемы с нашей ручкой. Нет проблем — Vitamix вернул ее и починил бесплатно.
Многим читателям Dizzy Cook также нравятся блендеры Ninja , хотя лично я никогда их не пробовал. Этот рецепт подойдет для всех типов блендеров, но есть несколько советов, которые помогут сделать ваш яблочный смузи красивой и пенистой.
- Поместите все твердые вещества в основание блендера. Я люблю начинать с нарезанных яблок, подсолнечного масла, овса и шелковицы (если использую), а затем добавлять жидкости. Если вы хотите добавить зелень, например, шпинат, положите ее сверху.
- Смешайте яблоки и другие ингредиенты, прежде чем добавлять лед. Это позволит сделать все хорошо и гладко, прежде чем давать блендеру дополнительную работу.
Надеюсь, вам понравится этот вкусный яблочный коктейль с корицей так же, как и мне!
Другие рецепты смузи
Чтобы узнать больше рецептов отличных завтраков, таких как яблочно-овсяный смузи, ознакомьтесь с этими сообщениями
Ванильный вишневый смузи
Противовоспалительный смузи
Смузи из семян подсолнуха
Смузи с черникой и подсолнечным маслом
Если будете делать это, отметьте меня #thedizzycook или @thedizzycook на Facebook и Инстаграм . И если вам понравился рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв ниже! Подпишитесь на мой Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов .
- ▢ 1 чашка крупно нарезанного яблока, например, медовой хрустящей корочки
- ▢ 2 столовые ложки сушеной шелковицы (по желанию, но оно того стоит)
- ▢ 3 столовые ложки овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления
- ▢ 1 столовая ложка подсолнечного масла
- ▢ ½ чайной ложки корицы
- ▢ ⅛ чайной ложки мускатного ореха
- ▢ ¼ чашки яблочный сидр или яблочный сок (несладкий)
- ▢ ½ стакана молока
- ▢ 1 чашка льда
Стандарт США – метрическая система мер
Добавьте в блендер яблоко, шелковицу (если используете), овес и подсолнечное масло вместе с корицей и мускатным орехом. Затем влейте яблочный сидр и молоко. Смешайте до однородности. Добавьте 1 чашку льда, взбивая до получения однородной пены. Подавать немедленно!
- Я предпочитаю гала, ханикрисп или фудзи. Зеленые яблоки тоже подойдут, но они будут не такими сладкими. Вам не нужно чистить яблоко.
- Масло из тыквенных семечек также подойдет.
- Я предпочитаю яблочный сидр (НЕ уксус) яблочному соку. Обязательно несладкий.
- Сделайте этот рецепт безмолочным и веганским, используя растительное молоко, такое как овсяное, рисовое или конопляное молоко.
- Лично я считаю, что этот смузи достаточно сладкий и без добавления подсластителя, но вам, возможно, придется отрегулировать его, если вы используете зеленые яблоки. Кленовый сироп подойдет.
Калорийность: 287 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 10 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 70 мг | Калий: 380 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 199 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 195 мг | Железо: 2 мг
Об Алисии
Алисия — защитник вестибулярной мигрени и автор бестселлера The Dizzy Cook: Управление мигренью с помощью More Than 90 утешительных рецептов и советов по образу жизни. Ее статьи и рецепты были представлены Healthline, Parade, mindbodygreen, Today, Good Morning Texas, Ассоциацией вестибулярных расстройств и Американским фондом мигрени. Подробнее
Взаимодействие с читателями
Яблочно-коричный смузи с овсянкой — готовим с мамой C
Опубликовано: · Изменено: автор: Mamma C · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту
This Cinnamon- Apple Smoothie с овсом на вкус как яблочный пирог, но веганский, без глютена и без чувства вины! Наслаждайтесь этим яблочно-банановым овсяным смузи в качестве питательного завтрака, который включает в себя две порции фруктов!
Говорил ли я, что пью полезные коктейли на завтрак по крайней мере пять дней в неделю? Фруктовый коктейль по утрам означает, что эта итальянская девушка может побаловать себя макаронами и, возможно, даже десертом позже в течение дня.
Красивая вещь.
Этот коктейль из яблочного пирога имеет сливочный, освежающий и декадентский вкус, но веганский, без глютена и без добавления сахара. Вам понравится!
Ингредиенты яблочно-бананового смузи- Спелый банан (свежий или замороженный)
- Яблоко. Мне больше всего нравятся яблоки Фуджи, но вы можете использовать любой сорт, который вам нравится.
- Миндальное молоко. Я использую обычное несладкое миндальное молоко (30 калорий на чашку) во всех своих смузи. Подслащенное миндальное молоко также работает, и вы можете использовать молочное молоко для невеганского варианта.
- Овес — я использую сырые овсяные хлопья. Обычная овсянка быстрого приготовления также должна подойти. Не используйте здесь овсяные хлопья, потому что они также не будут смешиваться.
- Грецкие орехи — Очищенные грецкие орехи придают восхитительный вкус… подумайте о яблочном чипсе!
- Экстракт ванили.
- Cinnamon — Яблоко-корица — одно из моих любимых сочетаний. (Если вы тоже его любите, не пропустите этот еврейский яблочный пирог.)
- Душистый перец — необязателен, но добавляет теплый акцент специй.
- Щепотка соли. Так как орехи несоленые, а овсяные хлопья простые, это добавляет немного кое-чего, чтобы сделать вкус яблочного молочного коктейля более ярким.
- Лед — используйте полстакана с горкой, если ваш банан не заморожен. Если вы используете замороженный банан, просто добавьте 5 кубиков льда.
Вам просто нужно очистить банан и разломить его пополам. Чистое яблоко нарезать дольками, оставив кожуру. Вы можете сделать это с помощью ножа для очистки овощей или ножа для удаления сердцевины/нарезки яблок (партнерская ссылка) .
Добавьте все ингредиенты в мощный блендер и перемешайте до получения однородной массы. Я использую мой Vitamix (партнерская ссылка) , который делает напитки идеально гладкими.
Можно ли добавить сырой овес в смузи?Я уже много лет добавляю сырые овсяные хлопья в свои коктейли. Он добавляет клетчатку и помогает мне чувствовать себя сытым дольше.
Если у вас есть Vitamix, вы можете добавить овес к другим ингредиентам. Вам придется смешивать смузи немного дольше, чем обычно.
Если у вас нет Vitamix, сначала добавьте в блендер овсяные хлопья и несколько раз измельчите их. Обратите внимание, что если вам нужен безглютеновый смузи, вы должны использовать безглютеновый овес.
Еще рецепты веганских смузиУ меня для вас так много вариантов!
Если вы любите вишневый пирог, не пропустите этот вишневый коктейль. А как насчет смузи из тыквенного пирога? А когда сезон дыни, обязательно попробуйте этот смузи из дыни с мускусной дыней или медовой росой.
Если вы любите кофе, обязательно попробуйте домашний фраппучино или эспрессо-смузи.
А если вы предпочитаете смузи без банана, вам может понравиться этот освежающий клубнично-виноградный смузи.
Наслаждайтесь!
П.С. Вам может понравиться самогон с яблочным пирогом моего мужа!
(Источник рецепта: Cooking with Mamma C. Первоначально опубликовано как Apple Cinnamon Oatmeal Smoothie 17 сентября 2015 г. и теперь обновлено новыми фотографиями и текстом. )
- ▢ 1 спелый банан (см. примечания, если вы используете замороженный банан).
- ▢ 1 яблоко с кожурой (нарезанное дольками)
- ▢ 1 чашка миндального молока (несладкого или обычного)
- ▢ ⅓ чашки овсяных хлопьев (используйте глютен
- ▢ ¼ чашки очищенных грецких орехов
- ▢ ⅓ чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ 1 щепотка корицы
- ▢ 3 щепотки душистого перца (по желанию)
- ▢ 1 щепотка соль
- ▢ ½ стакана льда (с горкой ½ стакана. Если вы используете замороженный банан, используйте 5 маленьких кубиков.)
Обычный стандарт США — метрическая система измерения
Очистите банан и разломите его пополам. Промойте и высушите яблоко. Нарежьте яблоко дольками с помощью ножа для очистки овощей или ножа для удаления сердцевины/нарезки яблок.
Если у вас нет Vitamix, начните с того, что положите овсяные хлопья в блендер и смешайте их несколько раз, чтобы они измельчились.
Поместите все ингредиенты в блендер. Смешивайте до получения однородной массы, при этом вы не сможете обнаружить овсяную текстуру. (Если у вас есть Vitamix, вы можете вставить темпер через крышку, чтобы вдавить фрукты в лезвия во время смешивания.)
- Если вы используете замороженный банан, просто добавьте пять маленьких кубиков льда или пару больших.
- В этом рецепте я использую сырые овсяные хлопья. Обычная овсянка быстрого приготовления также должна подойти.